Булочки на простокваше без дрожжей: Быстрые булочки на кефире без дрожжей — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Булочки на кефире в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 41.3k. Опубликовано

Мягкие ароматные булочки с хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой хороши на завтрак или полдник. Их можно дать ребенку в школу на перекус или взять с собой на работу и в дорогу.

Готовить изделия несложно. Тесто замешивается на кефире без дрожжей и не требует длительного вымешивания и расстойки. Булочки можно приготовить в двух вариантах – сладком или нейтральном. Во втором случае просто исключите сахар, пудру и ваниль в рецепте.

Для тех, кто не любит заморачиваться с формовкой, допускается выполнить изделия с классической круглой формой. Предлагаем интересный вариант формовки, при котором булочки становятся воздушными, со слоистой структурой. Для теста предпочтительнее белая пшеничная мука высшего сорта и кефир жирностью 2,5%. Масло можно заменить на качественный маргарин. По желанию в тесто можно добавить ароматные добавки – ваниль, какао, цедру, а также посыпать изделия сахарной пудрой, семенами или орешками.

Ингредиенты:

  • Мука – 330 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Кефир – 100 мл.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Желток (для смазывания) – 1 шт.
  • Сахар – 30 г в тесто + 18 г для посыпки.
  • Разрыхлитель – 6 г.
  • Сахарная пудра – 8 г.
  • Соль – 3 г.


Как приготовить:

1. 

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, растопить его в СВЧ печи или на водяной бане. Добавить соль, сахар.

2. 

Влить кефир комнатной температуры.

3. 

Всыпать разрыхлитель.

4. 

Ввести муку.

5. 

Замесить мягкое, нежное, чуть липкое тесто.

6. 

Разделить массу на шесть частей, округлить их.

7. 

Дощечку посыпать мукой, каждую часть теста раскатать в овальную лепёшку длиной около 15 см.

8. 

Специальным ножом выполнить надрезы как на фото.

9.  

Посыпать лепешку небольшим количеством сахара.

10. 

Свернуть изделие в жгут.

11. 

Соединить концы жгута. Таким же образом сформировать остальные булочки.

12. 

Смазать их желтком, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать при 200 градусов до золотистого цвета около 25 минут.

13. 

Готовые булочки остудить.

14. 

Изделия переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой. Дополнить подачу можно черным, зелёным чаем или холодным молоком. Булочки получаются средне сладкие, с нежной структурой.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Готовим булочки на кефире без дрожжей и яиц у себя на кухне

Готовим булочки на кефире без дрожжей и яиц у себя на кухне

автор Екатерина Тараканова

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 1447 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  булочки на кефире.

Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире

45 мин

Булочки

Рассыпчатые булочки на кефире с клубникой

25 мин

Булочки

Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл
  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Подсолнечное масло 500 мл
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Соль 1,5 ч.л.

Специальное оборудование:

Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.

  2. Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.

  3. Посыпать лепешку сахаром и свернуть в рулет. Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста. Вывернуть наружу, формируя сердце, слепив концы.

  4. Положить булочки на противень, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах 25-30 мин

Липкие булочки с корицей

1 ч

Булочки

Круассаны со сгущенкой

1 ч

Булочки

Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире

45 мин

Булочки

Рассыпчатые булочки на кефире с клубникой

25 мин

Булочки

БулочкиРецепт приготовления дрожжевых булочек с корицей и сухофруктами на кефире

Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта (или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых сортов) для пикника. 1. Для начинки можно использовать только корицу и сахар, без добавления орехов и сухофруктов. Тоже будет вкусно. 2. В булочках я использую однородный (не термостатный) кефир средней консистенции. Молоко и сливочное масло — только натуральные, с недавних пор (хвасталась уже Вам и здесь, и в моем аккаунте в Инстаграме).3. Чтобы сделать булочки еще полезнее, можно часть (около 70 гр.) из всей нормы обычной пшеничной муки для их теста заменить аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола. 4. Сахар для теста и начинки может быть как обычным, свекловичным, так и тростниковым.

45 мин

БулочкиКак приготовить рассыпчатые булочки на кефире с клубникой

Бездрожжевые булочки на кефире с ложечкой взбитых сливок и свежей клубникой. Такие булочки можно приготовить к завтраку в выходной день или в качестве легкого десерта к чаю.

25 мин

БулочкиПампушки без дрожжей с чесноком пошагово

Пампушки без дрожжей с чесноком — ароматная и вкусная выпечка, которая станет прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам. {h4}Секреты приготовления{/h4} Для приготовления пампушек можно использовать сухой (гранулированный) чеснок, как это сделала я. Его можно купить практически в любом супермаркете в отделе со специями. Но можно использовать и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Что касается теста, то для его приготовления нужен стандартный набор ингредиентов — очищенная вода, пшеничная мука, подсолнечное масло, чеснок, специи, соль и разрыхлитель. Дрожжи, как вы помните, мы использовать не будем. Если же вы задумаете испечь дрожжевые пампушки с чесноком, то крахмал и соду добавлять не нужно — их как раз заменят дрожжи. А можно воспользоваться и другим рецептом — приготовить пампушки на молоке в духовке, а не на сковороде, как в моем рецепте. Выбор за вами!

40 мин

БулочкиРецепт булочек в мультиварке

Булочки в мультиварке миф или реальность? Сегодня нет ничего невозможного, особенно если дело касается кулинарии. Мультиварка умеет выпекать прекрасные булочки, ни в чем не уступая духовке.

60 мин

Обеденные булочки без дрожжей (Pillowy Soft)

2 комментария

Хрустящие, слоеные, хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри эти обеденные булочки сделаны без яиц, дрожжей или сметаны. При этом вкус у них отменный.

Обеденные булочки без дрожжей – Хрустящие, золотисто-коричневые снаружи и мягкие внутри – именно такими мы хотим, чтобы наши обеденные булочки были. Не так ли?

Вот рецепт обеденной булочки без яиц и дрожжей. Но, тем не менее, получается классическая обеденная булочка, которая, как я уже говорила, хрустящая снаружи и мягкая, ароматная внутри. Вам не хочется сразу же взяться за один из ваших экранов?

Угадайте, что — Мы ломали голову над дрожжами ни с того ни с сего. Вам также может понравиться этот рецепт теста для пиццы без дрожжей или эти булочки с корицей и бананом без дрожжей или наан с чесночным маслом без дрожжей.

Булочки с обедом всегда будут основным блюдом на обеде в День Благодарения. На самом деле, почему только День Благодарения, моя семья любит его и на Пасху, и на Рождество. На самом деле, я без колебаний использую их в качестве ползунков или макаю их в тарелку сливочного супа и ем в любое время дня.

Они такие аппетитные, что хочется проголодаться от одного взгляда на них. Если вы хотите, чтобы сверху была блестящая глазурь, вы можете смазать ее медом или яйцом. Но я предпочитаю, чтобы все было просто. Поэтому я смазываю булочки к обеду растопленным сливочным маслом. (конечно, с соленым маслом)

Как можно приготовить булочку без дрожжей?

Что ж, как говорится, мы получаем то, что хотим. И в этом случае я хотел сделать рецепт, по которому я буду готовить булочки и не буду использовать дрожжи, йогурт, уксус или яйца. Я думаю, подобные проблемы мотивируют меня продолжать экспериментировать на кухне.

Готовя булочки, я заметил, что люди опасаются использовать дрожжи. Как они интересовались, сколько мы должны использовать. Как мы узнаем, активирован ли он и бла-бла-бла? Я думал. Позвольте мне поделиться с миром рецептом, который поможет им забыть об этих заботах и ​​просто насладиться красотой чистой, хрустящей, хрустящей, мягкой булочки.

В качестве замены дрожжей я только что использовал 2 чайные ложки разрыхлителя, а чтобы активировать его, я использовал около четверти стакана теплого молока.

Какие ингредиенты я использовал для приготовления этих обеденных булочек и почему?

  • Масло – Я использовал масло канолы для приготовления булочек. Я мог бы использовать немного растопленного масла. Но, честно говоря, у меня дома кончалось масло. И все, что у меня было, я хотел сохранить для глазури, чтобы я мог получить маслянистый вкус, когда буду откусывать обеденные булочки.
  • Теплое молоко . Молоко является исключительно важной частью рецепта бездрожжевой обеденной булочки. Почему? Ну, потому что молоко (теплое) вступает в реакцию с разрыхлителем, создавая разрыхлитель в наших обеденных булочках. И молоко также обеспечивает влажность наших булочек. Иначе он был бы таким сухим и безвкусным.
  • Соль . Я использовал совсем немного соли, чтобы придать солоноватый привкус, когда я его откусываю. Я видел, что немного соли помогает выявить другие ароматы в рецепте.
  • Сахар – Должен сказать вам, что я немного сладкоежка. Поэтому я использовал около 1 столовой ложки сахарной пудры. В конце концов, разве соль не будет чувствовать себя одинокой без сахара? Нет, серьезно, соль и сахар создают прекрасную комбинацию, которая делает вкус булочек полезными.
  • Мука . Я использовал цельнозерновую муку, чтобы приготовить эти обеденные булочки. Я мог бы сделать это из универсальной муки или миндальной муки (если вы ищете более здоровую версию этого рецепта). Но мне очень нравятся мои обеденные булочки с такой хрустящей, слоеной текстурой, которую, я думаю, можно найти только с цельнозерновой мукой.
  • Растопленное масло . Используется на последнем этапе, когда мы глазируем булочки растопленным маслом, когда они готовы.

Несколько важных советов, как это сделать В самый раз

  • Не добавляйте слишком много муки, иначе тесто будет слишком тестообразным на вкус. Мы не хотим этого.
  • Измените время выпечки в зависимости от вашего противня. Керамическая кастрюля потребует меньше времени. Я использовала антипригарную металлическую сковороду, поэтому у меня ушло около 40 минут.
  • Кроме того, цвет сковороды определяет цвет булочек на основе. Так как я использовала темный противень, они получились коричневатыми.
  • От сыра до чеснока, от трав до изюма – есть многое, чем можно начинить свой хлеб.

Как свернуть их как профессионал?

Сначала надавите пальцами на внутреннюю часть мяча, чтобы получилась пухлая верхушка. Затем возьмитесь за боковые стороны и скрутите его снизу, чтобы запечатать. Это создаст красивый пухлый верх и гладкий низ для ваших обеденных булочек.

Почему мы используем разрыхлитель вместо дрожжей?

Само собой разумеется, что дрожжи действительно хороши. Это заставляет хлеб подниматься. Реагирует с сахаром с образованием CO2 и поднимает хлеб. Но, если у нас нет дрожжей. Или, если у нас не так много времени, как дрожжи, то есть около 5-6 часов, тогда мы можем использовать разрыхлитель в этом случае. Разрыхлитель сделает то же самое всего за 2-3 часа.

Что подходит к этой булочке?

Вот список блюд, которые можно подавать с этой булочкой. Начиная от картофельного пюре и заканчивая гратеном из цветной капусты, запеченной пастой, сливочным куриным супом и т. д.

Как их подавать?

Вы всегда должны подавать свои обеденные булочки, когда они теплые. Смажьте сверху небольшим количеством растопленного сливочного масла. Сверху посыпьте зеленью, солью (если хотите) и наслаждайтесь!

Можно ли заморозить эти обеденные булочки?

Хорошая новость: ДА! они есть. Вы можете испечь их так же, как вы печете. Затем дайте им полностью остыть. Теперь оберните их алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру. Он будет оставаться хорошим до месяца.

Как разогреть замороженные булочки?

Когда вы будете готовы съесть свои обеденные булочки, разогрейте духовку до 350F и смажьте верх этих булочек растопленным сливочным маслом, посыпьте солью, а затем разогрейте их в течение примерно 10 минут на среднем противне духовки. .

  • 2 столовые ложки масла канолы или растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана + 3 столовые ложки теплого молока
  • 2 стакана цельнозерновой или универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Разогрейте духовку до 350°F или 180°C и подготовьте противень с пергаментной бумагой.

  • В миске среднего размера смешайте масло, молоко, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Частями добавить муку и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Продолжайте добавлять понемногу. И продолжайте месить тесто. Используйте столько муки, сколько вам нужно. Необязательно использовать всю муку. Замесить тесто на теплом молоке. Нам нужно мягкое, липкое тесто.

  • Влажными руками слепите 5-6 шариков шириной около 1,5 дюймов и разложите их на противне, оставляя между ними зазор примерно в 1 дюйм. Смажьте верх булочек большим количеством масла или яичной смесью.

  • Выпекайте около 35-40 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху.

  • Когда они выйдут, смажьте сверху еще немного растопленного сливочного масла.

  1. Этот рецепт немного адаптирован из Инструкции по приготовлению пищи
  2. Всегда используйте теплое молоко, так как оно поможет активировать разрыхлитель.
  3. Если смазать верх яичной смесью, то сверху получится золотисто-коричневая корочка. Когда вы смажете верх сливочным маслом, у вас будет светло-коричневый верх.
  4. Вы можете наполнить его сыром, это будет невероятно вкусно.
  5. Вы также можете добавить немного трав, чтобы сделать его вкуснее.
  6. Пожалуйста, не используйте последнюю чашку теста полностью. В противном случае роллы будут иметь слишком кисловатый привкус.

Пищевая ценность

Обеденные булочки без дрожжей

Количество на порцию

Калории 137

* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @recipemagik или отметьте @recipemagik

О Surup

Привет, я Surup. Спасибо, что заглянули на Recipemagik.com. Я надеюсь, вам понравилось ваше время, прочитав некоторые из моих материалов. голос и мысль этого веб-сайта.

Взаимодействие с читателем

Легкий молочный хлеб (без яиц, без танчжун)

Перейти к рецепту

Этот азиатский молочный хлеб очень мягкий, слегка сладкий, идеально молочный и его очень легко приготовить. Он идеально подходит для тостов на завтрак или бутербродов на обед. Тесто также невероятно универсально, вы можете использовать его для приготовления как сладких, так и соленых рецептов, таких как эти 9.0028 булочки с корицей или поросята в одеяле .

Что такое молочный хлеб?

Молочный хлеб — типичный азиатский белый хлеб, который был разработан в Японии, поэтому он также известен как японский молочный хлеб, или шокупан, или молочный хлеб Хоккайдо. Тем не менее, он очень популярен во всей Азии, о чем свидетельствует его доступность в японских пекарнях, а также в корейских и китайских пекарнях.

Во многих рецептах японского хлеба на молоке используется танчжун, приготовленная мучная паста, традиционно используемая в китайской выпечке хлеба для получения очень мягких и упругих булочек.

Молочный хлеб может выпекаться в виде круглых буханок, выпекаемых в открытых формах для хлеба, или квадратных буханок, выпекаемых в закрытых формах для хлеба Pullman. Обычно они намного шире, чем типичная американская буханка хлеба для сэндвичей. Ломтики также имеют тенденцию быть более толстыми.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Какой на вкус молочный хлеб?

Молочный хлеб невероятно мягкий, слегка сладкий, маслянистый и молочный. Это результат использования молока в качестве основного жидкого ингредиента в тесте для хлеба. Они идеально подходят в качестве тостов на завтрак или для бутербродов, как соленых, так и сладких.

Почему он вам понравится

  • По этому простому рецепту хлеба на молоке получается всего одна буханка, поэтому, если вы печете одну буханку, вы не потеряете идеальный хлеб.
  • Этот рецепт не обогащен яйцами. Так что проще, если вы хотите сократить рецепт вдвое для еще меньшей партии.
  • Я пропустил танчжун, чтобы было еще проще.
  • Невероятный вкус.
  • Он остается мягким и влажным в течение нескольких дней.

Этот хлеб действительно настолько хорош, что однажды попробовав его, будет сложно снова вернуться к обычному простому белому хлебу. Я знаю, что приготовление домашнего хлеба может быть несколько пугающим и трудоемким, поэтому я сделал этот рецепт максимально простым!

Ингредиенты и заменители

Этот рецепт пышного японского молочного хлеба готовится без яиц в тесте для хлеба, и я даже пропустил танчжун, чтобы сделать его еще проще. Ниже приведены некоторые примечания и советы по замене. Полную информацию и количество смотрите в карточке рецепта.

  1. Густые сливки для взбивания — Поскольку я разработал этот рецепт без яиц и масла, я использовал жирные взбитые сливки в тесто для хлеба, чтобы увеличить содержание жира в хлебе. Это также добавит молочного вкуса. Вместо того, чтобы использовать сливки и молоко по отдельности, вы можете заменить их половинками.
  1. Молоко – Здесь используйте цельное молоко или 2%-ное молоко. Опять же, вместо того, чтобы использовать сливки и молоко по отдельности, вы можете заменить их пополам. Я просто предпочитаю молоко для другой выпечки и сливки для взбитых сливок.
  1. Сахарный песок – Это даст дрожжам пищу и сделает хлеб немного слаще. Вы можете уменьшить количество сахара, если предпочитаете, чтобы молочный хлеб был менее сладким. Здесь можно заменить любой тип сахара, кроме жидкого подсластителя, такого как мед или кленовый сироп, потому что он изменит соотношение влажных и сухих ингредиентов в этом рецепте.
  1. Дрожжи – Вы можете использовать либо активные сухие дрожжи, либо быстрорастворимые дрожжи. Я использовал оба с успехом. Даже с быстрорастворимыми дрожжами я все же предпочитаю сначала посолить их в теплой жидкости, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
  1. Мука – Как правило, вы хотите испечь хлеб, используя хлебопекарную муку из-за более высокого содержания белка, который сделает ваш хлеб более жевательным. Однако для этого рецепта молочного хлеба, чтобы упростить задачу, я использовал универсальную муку.
  1. Соль — я использую кошерную соль, если вы используете поваренную соль, используйте около ⅔ чайной ложки.
  1. Яйцо – я не добавляла яйца в хлеб, но использовала одно яйцо, чтобы смазать яичной смесью хлеб перед выпечкой, чтобы получить золотисто-коричневую корочку. Если вы пропустите взбивание яйца, чтобы сохранить яйцо, у вашего хлеба не будет великолепной золотисто-коричневой корочки. Вместо этого вы можете использовать густые сливки или молоко, хотя это может не привести к глубокому золотистому цвету.

Как испечь молочный хлеб

Сначала развести дрожжи

Нагреть сливки, молоко и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился и смесь прогрелась равномерно. Как только смесь закипит, выключите огонь и дайте смеси остыть до температуры ниже 110°F. Примечание: слишком горячая жидкость может убить дрожжи!

Посыпьте поверхность жидкости активными сухими дрожжами и дайте им набухнуть в течение 10-15 минут, смесь должна набухнуть. Если использовать быстродействующие дрожжи, смесь вздуется намного быстрее.

Приготовление теста

Добавьте муку и соль в чашу миксера и перемешайте, чтобы распределить. Добавьте смесь дрожжей к мучной смеси и месите насадкой-крюком для теста на скорости 2 около 10 минут, пока тесто не соберется в ком.

Совет : если тесто все еще слишком липкое, вы можете продолжать месить. Примерно через 20 минут тесто должно отделиться от миски. Я склонен недомешивать этот хлеб, потому что на самом деле хочу, чтобы меньше образования глютена приводило к более мягкому хлебу.

Первый подъем

Соскребите тесто из миксерной чаши и сформируйте шар. Поместите шарик теста в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока он не увеличится как минимум в два раза.

Совет: использование масла для рук и стола вместо муки при формировании теста поможет избежать прилипания, а также предотвратит добавление слишком большого количества муки, которая может высушить хлеб.

Второй подъем

Выложите поднявшийся шар теста на слегка посыпанный мукой стол, разделите на 8 равных частей и сформируйте шарики меньшего размера. Примечание : преимущество этой буханки в том, что вы можете нарезать ее на ломтики для бутербродов или раскатать в виде булочек. Я также видел молочный хлеб, разделенный на 3 большие порции.

Подготовьте форму для хлеба, застелите листом пергаментной бумаги так, чтобы излишки теста свисали со стенок. Выложите шарики из теста в форму для выпечки и дайте им подняться в теплом месте еще на 1-2 часа, пока они не увеличатся как минимум вдвое и не станут очень пухлыми.

Выпечка хлеба

Перед выпечкой слегка смажьте буханку из поднявшегося теста небольшим количеством яичной или молочной смеси, стараясь не сдуть ее. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока верх не станет золотисто-коричневым, это займет около 24-25 минут.

Как только хлеб достанете из духовки, сразу же смажьте верх хлеба простым сиропом, приготовленным путем растворения небольшого количества сахара в кипящей воде, для дополнительного блеска и сладости. Этот шаг не является обязательным, но мне нравится внешний вид и вкус, которые простой сироп придает этому молочному хлебу.

Советы по устранению неполадок

Хлеб не поднимается!

  • Всегда проверяйте, правильно ли работают ваши дрожжи, прежде чем продолжить рецепт, чтобы гарантировать успех. Если дрожжевая смесь не вздулась при распускании, лучше начать сначала. В противном случае ваше тесто не поднимется.
  • Убедитесь, что дрожжи выращиваются при температуре 110°F или ниже. Если жидкость будет горячее, вы убьете дрожжи.
  • Время подъема может варьироваться в зависимости от окружающей среды: температуры, влажности, атмосферного давления. Тесто поднимется быстрее в более теплую погоду по сравнению с более холодной, на большей высоте по сравнению с меньшей и т. д. 

Мой хлеб поднимается неравномерно!

  • Для этой буханки молочного хлеба я разделила тесто на 8 равных частей, прежде чем положить их в форму для выпечки. Если у вас возникли проблемы с получением порции одинакового размера, вы можете просто сформировать из теста 1 большую буханку и дать ей подняться в соответствии с указаниями.
  • Используйте весы, чтобы разделить тесто, чтобы убедиться, что каждая порция имеет одинаковый вес, это поможет хлебу подняться и пропечься равномерно.

Часто задаваемые вопросы

Чем отличается этот молочный хлеб?

В этом легком молочном хлебе не используются танчжун, а также яйца и масло для упрощения рецепта. Тем не менее, я использую густые взбитые сливки вместе с молоком из-за более высокого содержания жира, которого не хватает в масле и яичном желтке.

Что такое танчжун и нужно ли им пользоваться?

Танчжун — это китайская техника выпечки хлеба, которая включает приготовление части муки в жидкости для создания мучной пасты перед приготовлением теста для хлеба. Предполагается, что этот метод помогает муке удерживать больше жидкости, что приводит к супермягким булочкам с более длительным сроком хранения.

Я пробовал рецепт с танчжун, но на самом деле мне не понравился процесс, и конечный результат не показался лучше, чем молочный хлеб, приготовленный без танчжун. Вот почему я не использую танчжун в этом рецепте и не считаю это необходимым.

Чем молочный хлеб отличается от бриоши?

Основным жидким ингредиентом молочного хлеба является молоко, или, в данном случае, молоко и сливки, или половина на половину. Тогда как основными жидкими ингредиентами булочек являются яйца и масло. Бриошь намного богаче, чем молочный хлеб, и требует более длительного замешивания, чтобы все масло попало в тесто.

Можно ли приготовить тесто накануне вечером?

Да, можете. Вот несколько советов:

  • Дайте тесту пройти первый подъем при комнатной температуре. Сформируйте тесто и подготовьте его ко второму подъему в форме для выпечки.
  • В этот момент дайте ему подняться в течение 20-30 минут, только наполовину. Затем охладите на ночь.
  • Утром достать тесто, дать ему нагреться до комнатной температуры и закончить второй подъем перед выпечкой.
  • Чтобы ускорить последний шаг, вы можете сделать расстойную печь, поместив хлеб на среднюю полку духовки и добавив кипяток в поддон, расположенный под ним. Пар создаст теплую среду для подъема хлеба.

Выпекая этот хлеб заранее, вы должны следить за тем, чтобы тесто не поднялось, особенно во время второго подъема, потому что переподнявшееся тесто фактически сдуется, и вы получите очень плотный твердый хлеб.

В большинстве случаев я не готовлю этот хлеб заранее, потому что его можно испечь за 3-4 часа. И большая часть этого времени приходится на ожидание, пока хлеб поднимется.

Хранение

  • Комнатная температура : молочный хлеб можно хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Нарезайте только то, что собираетесь съесть, чтобы сохранить влагу внутри буханки. Храните хлеб в пакете на молнии.
  • Холодильник : вы можете хранить молочный хлеб в холодильнике до недели. Опять же, нарежьте только то, что вам нужно, и храните его в пакете на молнии.
  • Морозильная камера : для морозильной камеры вы действительно захотите заморозить целые ломтики хлеба. Таким образом, вы сможете разморозить только то, что вам нужно. Хлеб должен храниться до 3 месяцев.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Рецепты из теста для хлеба на молоке

  • Мягкие крендели и крендельки
  • Кокосовые рулетики с макадамией
  • Пани Попо (Самоанские кокосовые булочки)
  • АнПан (Японский красный Булочки с фасолью)

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать уведомления, когда я публикую новый рецепт. Следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать больше вдохновения.

📖 Карта рецептов

  • Миксер

  • Форма для хлеба

  • Кастрюля

9 0164 Тесто для хлеба
  • ▢ ½ стакана густых взбитых сливок (118 г)
  • ▢ ½ стакана молока (цельномолочного или 2%, 118 г)
  • ▢ ¼ стакана сахарного песка (50 г)
  • ▢ 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ 2 стакана муки общего назначения (265 г)
  • ▢ Дополнительная мука для раскатывания
Яичная промывка 901 65
  • ▢ 1 целое яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка молока
Сахарный сироп (по желанию)
  • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка горячей воды
  • Добавьте сливки, молоко и сахар в маленькую кастрюльку и перенесите смесь кипятить на среднем огне нагревать, периодически помешивая. Выключите огонь и дайте смеси остыть до температуры ниже 110°F.

  • Посыпьте поверхность жидкости активными сухими дрожжами и дайте им набухнуть в течение 10-15 минут, смесь должна набухнуть. Если использовать быстродействующие дрожжи, смесь вздуется намного быстрее.

  • Добавьте муку и соль в чашу миксера и перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь к мучной и месите крюком для теста на скорости 2 около 10 минут, пока тесто не соберется в ком.

  • Выложите тесто из миксерной чаши на присыпанный мукой или смазанный маслом стол. Руками, посыпанными мукой или маслом, сформируйте из теста шар.

  • Поместите шарик теста в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока он не увеличится как минимум вдвое.

  • Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанный мукой стол, разделите на 8 равных частей и сформируйте шарики. Используйте весы на этом этапе, чтобы убедиться, что каждая порция имеет одинаковый вес, это поможет хлебу подняться и пропечься равномерно.

  • Форму для выпечки смажьте маслом и застелите дно листом пергаментной бумаги, чтобы излишки свисали со стенок. Затем также смажьте пергаментную бумагу.

  • Выложите шарики из теста в форму для выпечки и дайте им подняться в теплом месте еще 1-2 часа, пока они не увеличатся как минимум вдвое и не станут очень пухлыми.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Взбейте одно яйцо со столовой ложкой молока, чтобы получилась яичная смазка. Если вы не хотите использовать яичную смывку, вместо нее можно использовать немного молока или сливок.

  • Слегка смажьте тесто яйцом или молоком. Будьте осторожны, чтобы тесто не сдулось.

  • Выпекать при 350°F в течение 24-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

  • Простой сироп по желанию: растворите 1 чайную ложку сахара в 1 чайной ложке кипятка, чтобы быстро приготовить простой сироп. Сразу же смажьте верх хлеба сахарным сиропом, как только он выйдет из духовки, для дополнительного блеска и сладости.

  • Вместо того, чтобы использовать сливки и молоко по отдельности, вы можете заменить их 1 чашкой половинки и половинки (кофейных сливок).
  • Всегда проверяйте, правильно ли работают ваши дрожжи, прежде чем продолжить рецепт, чтобы гарантировать успех. Если дрожжи не набухают при растворении в теплой жидкости, лучше начать сначала. В противном случае ваше тесто не поднимется.
  • Время подъема может варьироваться в зависимости от окружающей среды: температуры, влажности, атмосферного давления. Тесто будет подниматься быстрее в более теплую погоду по сравнению с более холодной, на большей высоте по сравнению с более низкой и т. д.
  • Использование масла для придания формы тесту поможет предотвратить прилипание и предотвратит добавление в тесто слишком большого количества муки.

Порция: 79 г | Калории: 218 ккал

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, оставьте комментарий и поставьте нам оценку 5 ЗВЕЗД.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *