Творожные треугольники рецепт с фото пошагово: Творожное печенье, пошаговый рецепт с фото на 324 ккал

Творожные печенья-треугольники: рецепт пошаговый с фото

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Десерты »

Кулинария  Просмотров: 2102

Мне нравится 0

Кондитерские изделия из творожного теста всегда получаются нежными и просто тают во рту. Главное – правильно замесить основу и выбрать хороший творог. Сегодня у нас на десерт — творожные печенья-треугольники. Рецепты этого лакомства просты и доступны даже для начинающих кондитеров.

«Вкусные» советы:

  • Перед замешиванием теста творог следует перетереть. Сделать это можно с помощью сита.
  • Чтобы основа для печенья получилась воздушной и нежной, муку обязательно просеиваем, желательно несколько раз.
  • Добавьте в творожное тесто масло размягченное сливочное. Это необходимо для того, чтобы выпечка получилась нежной с мягким сливочным вкусом.
  • Перед выпечкой заготовки печенья можно смазать взбитыми яйцами, чтобы придать лакомству красивый золотистый оттенок.

Простой рецепт изысканного лакомства

Итак, сначала попробуем приготовить простые творожные печенья-треугольники. Пошаговый рецепт с фото поможет вам с легкостью освоить этот нехитрый кулинарный процесс. Для измельчения ингредиентов можно воспользоваться кухонным комбайном либо блендером.

Состав:

  • 0,2 кг масла размягченного сливочного;
  • ¾ ст. муки просеянной пшеничной;
  • 250 г творога;
  • ½ ч. л. соды;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

  • С помощью любого кухонного гаджета измельчим масло сливочное. Кстати, его можно заменить маргарином.

  • Творог перетираем и выкладываем к маслу.
  • Соду гасим любым способом и отправляем к остальным ингредиентам.
  • Добавляем просеянную муку и вымешиваем основу для печенья.

  • Раскатываем тесто в нетолстый пласт и вырезаем из него кружочки. Это можно сделать с помощью обычного стакана.
  • Каждый кружочек обваливаем хорошенько в сахарном песке.

  • Теперь нам нужно придать заготовкам треугольную форму. Для этого заворачиваем половинку кружка к центру, а потом еще раз повторяем это действие. Вот такие красивые треугольники у нас получились.

  • Противень застелем пергаментом и выложим творожные заготовки.
  • Запекаем печенье в духовом шкафу при температурном пороге в 170° на протяжении пятнадцати минут.

Вкусное печенье на скорую руку

Предлагаем еще один рецепт творожного печенья в виде треугольников с сахаром. Он придет вам на выручку, когда быстро нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю.

Состав:

  • 0,4 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 50 мл сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г маргарина сливочного;
  • ¼ ч. л. кислоты лимонной;
  • соль;
  • по вкусу ванильный порошок.

Приготовление:

  • Творог выложим в чашку, добавим в него 100 г сахарного песка и немного соли, хорошенько разомнем все вилкой.
  • Добавим сметану и яйца.

  • Хорошенько перемешиваем творожно-сахарную массу.
  • Маргарин, предварительно охлажденный, измельчим с помощью ножа.
  • Муку обязательно просеиваем и соединяем с содой, ванилью и кислотой лимонной.
  • Добавляем к муке рубленый маргарин.

  • Теперь соединим мучную основу с творожной и замесим тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

  • Раскатываем основу в тонкий пласт и вырезаем кружочки. Если вы хотите сэкономить время, просто сформируйте шарики и отправьте их в духовой шкаф.
  • Мы же не ищем легких путей и из кружочков сделаем треугольники, обмакивая их в сахаре. Делаем это так, как описано в предыдущем рецепте.
  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

  • Выпекаем печенье на протяжении 20-25 минут при температурном пороге в 180 градусов.

Диетическое творожное печенье с фруктовым вкусом

Тем, кто придерживается диет, необязательно отказывать себе в выпечке. Худеть можно вкусно! Предлагаем вам пошаговый рецепт диетического творожного печенья с фруктовыми нотками. Его можно испечь как в форме треугольников, так и просто кружочками. Мы выберем последний вариант, поскольку тесто жидковатое и кружочки сформировать будет проще.

Состав:

  • 250 г нежирного творога;
  • 100 г хлопьев овсяных;
  • 2 ч. л. меда;
  • банан;
  • яблочко;
  • 2 ст. л. сока свежеотжатого лимонного.

Приготовление:

  • Хлопья овсяные измельчим слегка блендером. Кстати, этого можно и не делать. Кто как любит.
  • Добавляем к овсяным хлопьям перетертый творог.
  • Следом отправляем мед и свежеотжатый сок лимона.

  • Хорошенько поработаем блендером, пока не получим однородную основу. Затем оставим тесто минут на сорок, чтобы набухли овсяные хлопья.

  • С яблока счищаем кожуру и крупно его натираем.
  • Банан измельчим в пюре и вместе с яблоком отправим в тесто.
  • Теперь все перемешаем, чтобы получить однородную основу для печенья.
  • Противень застелем пергаментом и ложкой выложим творожное тесто, формируя из него кружочки.

  • Выпекаем наше лакомство на протяжении четверти часа при температурном пороге в 180 градусов.

Читайте также:

  • Печенье без яиц: рецепты 7 видов домашней выпечки
  • Торт из печенья без выпечки
  • Рогалики из песочного теста: рецепты
  • Творожное печенье треугольники с сахаром  

Нежно, быстро и непревзойденно вкусно! Можно еще долго перечислять преимущества творожной выпечки. Но как говорится, одними рассказами сыт не будешь, поэтому давайте отправимся на кухню и создадим свой кондитерский шедевр. Главное – подойти к процессу с хорошим настроением! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики
  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

0

#Творог, #Печенье, #Рецепты приготовления, #Рецепт с фото

Новых комментариев: 0

  • Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

  • Кексы творожные: рецепты в силиконовых формочках

  • Рецепты нежного теста для вареников

  • Творожная начинка для вареников

  • Как приготовить суфле в домашних условиях?

  • Как приготовить творог из кефира в мультиварке?

  • Как приготовить творожный десерт с желатином?

  • Как приготовить творожные конвертики?

↓ Показать больше похожих статей ↓

Творожное печенье «Треугольники» — рецепт с фото пошагово

11 ноября 2019 0 2265 6

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

370 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Средний

Нет ничего вкуснее печенья из песочного теста с творогом, особенно если оно подается с горячим ароматным чаем или кофе – от такого угощения отказаться так же трудно, как и перед ним устоять! Приготовить лакомство в домашних условиях можно буквально за 40-50 минут, при наличии всех ингредиентов. Творожные треугольники при подаче посыпаются сахарной пудрой – это придает им легкую сладость.

Желательно попробовать творог на вкус – он может оказаться кислым, и тогда вам придется всыпать в тесто чуть больше сахарного песка, чтобы нивелировать творожную кислинку. Кстати, по желанию вы можете использовать различные ароматизаторы: ванильный сахар или экстракт, цитрусовый, ромовый и т.д. Печенье приобретет необыкновенный вкус и аромат!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог

100 г

Яйцо куриное

1 шт.

Масло сливочное

120 г

Сахар

60 г

Мука пшеничная

2. 5 стак.

Разрыхлитель

0.25 ч.л.

Соль

2 щеп.

Сахарная пудра

для посыпки

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на сковороде. Перелейте его в салатник или глубокую миску. Всыпьте соль и сахарный песок. Аккуратно перемешайте.

Вместо масла можно использовать сливочный маргарин или кокосовое масло, но не спред!

Шаг 3 из 9

В слегка остывшую маслянистую массу вбейте куриное яйцо и добавьте творог любой жирности. В горячее масло яйцо не вбивайте, так как оно сразу же свернется. Аккуратно вилкой разомните и взбейте содержимое емкости. На этом этапе вы можете ввести в смесь различные ароматизаторы.

Шаг 4 из 9

Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, оставив немного муки для раскатывания теста. Разрыхлитель не рекомендуется заменять гашеной содой. Замесите пластичное песочное тесто.

Шаг 5 из 9

Тщательно вымесите колобок и выложите его на тарелку или блюдце, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Шаг 6 из 9

Спустя указанное время извлеките тесто из холодильника, отщипните половину и раскатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности в пласт, толщиной не более 0,5 см. Обмакните стакан или чашку в муку и вырежьте круги.

Шаг 7 из 9

Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Края кругов теста соедините между собой один раз, затем еще раз, чтобы получились треугольнички-четвертинки. Слегка приплюсните их.

Переложите заготовки на пергаментную бумагу и отправьте противень в духовку на 15 минут. Следите за низом выпечки, он не должен подгореть.

Шаг 8 из 9

Готовое творожное печенье «Треугольники» извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть.

Шаг 9 из 9

Выложите на тарелку или блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Лакомство вкусно в любом виде: теплом или остывшем. Не забудьте заранее заварить черный или зеленый чай, ароматный кофе или латте.

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Что такое молекулярная кухня и 3 блюда, которые можно приготовить дома Какая обычная еда может содержать продукты переработки нефти

Другие подборки

Тиропетакия (Треугольники Фило с начинкой из шпината и феты) Рецепт

«Восхитительная греческая закуска, любезно предоставленная Джеффом Смитом. Название связано с формой. Они такие милые и вызывают привыкание!»

Скачать

фото epagoza_7427429

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 10 унций. пакет замороженного нарезанного шпината, разморозить
  • 1 4 фунт сыра фета, нарезанный
  • 1 2 фунт мелкого творога, без жидкости
  • 1 яйцо
  • 1 ложка натертой цедры лимона
  • мускатный орех по вкусу
  • соль и перец для вкуса
  • 1 2 чашка растопленного сливочного масла (может понадобиться больше)
  • 5-6 листы теста фило, разморозить

направления

  • Слейте воду со шпината — отожмите всю лишнюю жидкость.
  • Смешать с сыром и добавить яйцо, цедру лимона, немного мускатного ореха, соль и перец.
  • Положите лист теста фило на разделочную доску и смажьте растопленным сливочным маслом. Острым ножом разрежьте лист на 5 частей, каждая шириной около 3 дюймов.
  • На дно каждого кусочка положите неполную 1 т. начинки (не наполняйте ее слишком полностью, иначе фило не сможет зарумяниться поверх начинки) и сверните так, чтобы получился треугольник (думаю, складывание флага). Перемещайте одну сторону на другую, пока все не будет свернуто. Продолжайте с оставшейся смесью фило и шпината, пока весь шпинат не исчезнет.
  • Выпекайте на смазанном маслом противне при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15-20 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Треугольники спанакопита (с пошаговыми фото)

Закуски для домашнего питания

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Автор: Сара Бонд 2 комментария

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Эта аутентичная закуска «Треугольники Спанакопита» представляет собой простую закуску с начинкой из феты и шпината, завернутую в маслянистую слоеную корочку из слоеного теста.

Я сидел над этим рецептом Треугольников Спанакопита в течение горячей минуты, ожидая подходящего момента, чтобы поделиться им с вами. А учитывая, что это неделя сыра фета (а на прошлой неделе я присутствовал на своем первом греческом крещении), я, наконец, чувствую, что настало время поделиться этой ультра-греческой закуской.

Дополнительное примечание о греческом крещении: если вы когда-либо присутствовали на одном из них, вы понимаете, что эти Треугольники Спанакопита — это скорее утешительная пища для преодоления шока и ужаса, которые следуют за ничего не подозревающим прохожим, который только что ожидал брызг воды на лоб а не последующее сильное макание… но я отвлекся. Время Спанакопита.

Что такое спанакопита?

Спанакопита — популярная греческая выпечка со шпинатом и сыром фета, завернутая в тесто фило, которую можно подавать в форме пирога или треугольника. Сегодня мы пойдем по треугольному маршруту. Они представляют собой простую закуску, для которой не требуются тарелки или специальные сервировочные блюда (плюс соотношение маслянистого фило и начинки намного лучше) (в этом случае вы получаете как можно больше фило на квадратный дюйм).

Как приготовить настоящую спанакопита

Эти треугольники спанакопита готовятся примерно так:

  1. Приготовление начинки : Приготовьте шпинат и смешайте его с сыром фета, яйцом, кедровыми орешками и приправами.
  2. Сборка : Разморозьте тесто фило, затем работайте по одному, смажьте оливковым маслом и выложите ложку начинки на тесто. Свернуть треугольными кусочками.
  3. Выпечка : До золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки!

Вариации спанакопита

Спанакопита — это гибкий рецепт, поэтому вы можете сделать несколько замен, чтобы он идеально подходил вам!

  • Рикотта, спанакопита : Замените половину сыра фета сыром рикотта
  • Спанакопита со слоеным тестом : Вы можете использовать слоеное тесто вместо теста фило, чтобы получить более пышную и маслянистую корочку.

Соусы для этих треугольников Спанакопита

Ни одна закуска не обходится без хорошего соуса! Вот несколько дип-соусов, которые было бы здорово подавать к этим закускам спанакопита.

  • World’s Best Tzatziki
  • Feta Cheese Tzatziki
  • Easy Romesco Sauce
  • Leafy Greens Pesto
  • Classic Pesto Genovese

Spanakopita Triangles

5 from 1 vote

Prep : 20 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 40 минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 189 ккал

Порции: 16 треугольников

Треугольники Спанакопита — простая закуска с начинкой из сыра фета и шпината, завернутая в маслянистую слоеную корочку филло.

  • ▢ 8-10 листов размороженного теста фило
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла, разделенные на части
  • ▢ 1/2 средней красной луковицы
  • ▢ 2 чашки свежего шпината 400 г ▢ раскрошенного сыра 5fe
  • г
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1/4 стакана кедровых орехов 25 г
  • ▢ по 1/4 ч. л. соли и перца
  • Приготовление шпината : Нагрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике на среднем огне, затем добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет мягким (около 3 минут), затем добавьте шпинат и готовьте, пока он полностью не увянет. Откиньте смесь на сито, чтобы удалить как можно больше влаги.

  • Приготовление начинки : Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Вмешайте фету, 1 яйцо, кедровые орехи, соль и перец в шпинатную смесь.

  • Сборка : Откройте упаковку теста фило и нарежьте кусочки на полоски размером примерно 3 на 10 дюймов, затем сразу же накройте слоем полиэтиленовой пленки, а затем влажной тканью. Возьмите кусочек фило и смажьте его оливковым маслом. Положите ложку начинки в правый нижний угол полоски теста. Сложите угол теста, чтобы покрыть начинку из шпината и сформировать треугольник. Продолжайте складывать, сохраняя треугольную форму, используя всю полосу теста. Повторите, чтобы использовать остальные ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *