Творожные печенья-треугольники: рецепт пошаговый с фото
Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Десерты »
Кулинария Просмотров: 2102
Мне нравится 0
Кондитерские изделия из творожного теста всегда получаются нежными и просто тают во рту. Главное – правильно замесить основу и выбрать хороший творог. Сегодня у нас на десерт — творожные печенья-треугольники. Рецепты этого лакомства просты и доступны даже для начинающих кондитеров.
«Вкусные» советы:
- Перед замешиванием теста творог следует перетереть. Сделать это можно с помощью сита.
- Чтобы основа для печенья получилась воздушной и нежной, муку обязательно просеиваем, желательно несколько раз.
- Добавьте в творожное тесто масло размягченное сливочное. Это необходимо для того, чтобы выпечка получилась нежной с мягким сливочным вкусом.
- Перед выпечкой заготовки печенья можно смазать взбитыми яйцами, чтобы придать лакомству красивый золотистый оттенок.
Простой рецепт изысканного лакомства
Итак, сначала попробуем приготовить простые творожные печенья-треугольники. Пошаговый рецепт с фото поможет вам с легкостью освоить этот нехитрый кулинарный процесс. Для измельчения ингредиентов можно воспользоваться кухонным комбайном либо блендером.
Состав:
- 0,2 кг масла размягченного сливочного;
- ¾ ст. муки просеянной пшеничной;
- 250 г творога;
- ½ ч. л. соды;
- 100 г сахарного песка.
Приготовление:
- С помощью любого кухонного гаджета измельчим масло сливочное. Кстати, его можно заменить маргарином.
- Творог перетираем и выкладываем к маслу.
- Соду гасим любым способом и отправляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем просеянную муку и вымешиваем основу для печенья.
- Раскатываем тесто в нетолстый пласт и вырезаем из него кружочки. Это можно сделать с помощью обычного стакана.
- Каждый кружочек обваливаем хорошенько в сахарном песке.
- Теперь нам нужно придать заготовкам треугольную форму. Для этого заворачиваем половинку кружка к центру, а потом еще раз повторяем это действие. Вот такие красивые треугольники у нас получились.
- Противень застелем пергаментом и выложим творожные заготовки.
- Запекаем печенье в духовом шкафу при температурном пороге в 170° на протяжении пятнадцати минут.
Вкусное печенье на скорую руку
Предлагаем еще один рецепт творожного печенья в виде треугольников с сахаром. Он придет вам на выручку, когда быстро нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю.
Состав:
- 0,4 кг творога;
- 2 яйца;
- 50 мл сметаны;
- 200 г сахарного песка;
- 2,5 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 100 г маргарина сливочного;
- ¼ ч. л. кислоты лимонной;
- соль;
- по вкусу ванильный порошок.
Приготовление:
- Творог выложим в чашку, добавим в него 100 г сахарного песка и немного соли, хорошенько разомнем все вилкой.
- Добавим сметану и яйца.
- Хорошенько перемешиваем творожно-сахарную массу.
- Маргарин, предварительно охлажденный, измельчим с помощью ножа.
- Муку обязательно просеиваем и соединяем с содой, ванилью и кислотой лимонной.
- Добавляем к муке рубленый маргарин.
- Теперь соединим мучную основу с творожной и замесим тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
- Раскатываем основу в тонкий пласт и вырезаем кружочки. Если вы хотите сэкономить время, просто сформируйте шарики и отправьте их в духовой шкаф.
- Мы же не ищем легких путей и из кружочков сделаем треугольники, обмакивая их в сахаре. Делаем это так, как описано в предыдущем рецепте.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем печенье на протяжении 20-25 минут при температурном пороге в 180 градусов.
Диетическое творожное печенье с фруктовым вкусом
Тем, кто придерживается диет, необязательно отказывать себе в выпечке. Худеть можно вкусно! Предлагаем вам пошаговый рецепт диетического творожного печенья с фруктовыми нотками. Его можно испечь как в форме треугольников, так и просто кружочками. Мы выберем последний вариант, поскольку тесто жидковатое и кружочки сформировать будет проще.
Состав:
- 250 г нежирного творога;
- 100 г хлопьев овсяных;
- 2 ч. л. меда;
- банан;
- яблочко;
- 2 ст. л. сока свежеотжатого лимонного.
Приготовление:
- Хлопья овсяные измельчим слегка блендером. Кстати, этого можно и не делать. Кто как любит.
- Добавляем к овсяным хлопьям перетертый творог.
- Следом отправляем мед и свежеотжатый сок лимона.
- Хорошенько поработаем блендером, пока не получим однородную основу. Затем оставим тесто минут на сорок, чтобы набухли овсяные хлопья.
- С яблока счищаем кожуру и крупно его натираем.
- Банан измельчим в пюре и вместе с яблоком отправим в тесто.
- Теперь все перемешаем, чтобы получить однородную основу для печенья.
- Противень застелем пергаментом и ложкой выложим творожное тесто, формируя из него кружочки.
- Выпекаем наше лакомство на протяжении четверти часа при температурном пороге в 180 градусов.
Читайте также:
- Печенье без яиц: рецепты 7 видов домашней выпечки
- Торт из печенья без выпечки
- Рогалики из песочного теста: рецепты
- Творожное печенье треугольники с сахаром
Нежно, быстро и непревзойденно вкусно! Можно еще долго перечислять преимущества творожной выпечки. Но как говорится, одними рассказами сыт не будешь, поэтому давайте отправимся на кухню и создадим свой кондитерский шедевр. Главное – подойти к процессу с хорошим настроением! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
0 | #Творог, #Печенье, #Рецепты приготовления, #Рецепт с фото |
Новых комментариев: 0
-
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Кексы творожные: рецепты в силиконовых формочках
Рецепты нежного теста для вареников
Творожная начинка для вареников
Как приготовить суфле в домашних условиях?
Как приготовить творог из кефира в мультиварке?
Как приготовить творожный десерт с желатином?
Как приготовить творожные конвертики?
↓ Показать больше похожих статей ↓
Творожное печенье «Треугольники» — рецепт с фото пошагово
11 ноября 2019 0 2265 6
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
370 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Средний
Нет ничего вкуснее печенья из песочного теста с творогом, особенно если оно подается с горячим ароматным чаем или кофе – от такого угощения отказаться так же трудно, как и перед ним устоять! Приготовить лакомство в домашних условиях можно буквально за 40-50 минут, при наличии всех ингредиентов. Творожные треугольники при подаче посыпаются сахарной пудрой – это придает им легкую сладость.
Желательно попробовать творог на вкус – он может оказаться кислым, и тогда вам придется всыпать в тесто чуть больше сахарного песка, чтобы нивелировать творожную кислинку. Кстати, по желанию вы можете использовать различные ароматизаторы: ванильный сахар или экстракт, цитрусовый, ромовый и т.д. Печенье приобретет необыкновенный вкус и аромат!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Творог
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
120 г
Сахар
60 г
Мука пшеничная
2. 5 стак.
Разрыхлитель
0.25 ч.л.
Соль
2 щеп.
Сахарная пудра
для посыпки
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 9
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на сковороде. Перелейте его в салатник или глубокую миску. Всыпьте соль и сахарный песок. Аккуратно перемешайте.
Вместо масла можно использовать сливочный маргарин или кокосовое масло, но не спред!
Шаг 3 из 9
В слегка остывшую маслянистую массу вбейте куриное яйцо и добавьте творог любой жирности. В горячее масло яйцо не вбивайте, так как оно сразу же свернется. Аккуратно вилкой разомните и взбейте содержимое емкости. На этом этапе вы можете ввести в смесь различные ароматизаторы.
Шаг 4 из 9
Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, оставив немного муки для раскатывания теста. Разрыхлитель не рекомендуется заменять гашеной содой. Замесите пластичное песочное тесто.
Шаг 5 из 9
Тщательно вымесите колобок и выложите его на тарелку или блюдце, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
Шаг 6 из 9
Спустя указанное время извлеките тесто из холодильника, отщипните половину и раскатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности в пласт, толщиной не более 0,5 см. Обмакните стакан или чашку в муку и вырежьте круги.
Шаг 7 из 9
Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Края кругов теста соедините между собой один раз, затем еще раз, чтобы получились треугольнички-четвертинки. Слегка приплюсните их.
Переложите заготовки на пергаментную бумагу и отправьте противень в духовку на 15 минут. Следите за низом выпечки, он не должен подгореть.
Шаг 8 из 9
Готовое творожное печенье «Треугольники» извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть.
Шаг 9 из 9
Выложите на тарелку или блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Лакомство вкусно в любом виде: теплом или остывшем. Не забудьте заранее заварить черный или зеленый чай, ароматный кофе или латте.
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Что такое молекулярная кухня и 3 блюда, которые можно приготовить дома Какая обычная еда может содержать продукты переработки нефти
Другие подборки
Тиропетакия (Треугольники Фило с начинкой из шпината и феты) Рецепт
«Восхитительная греческая закуска, любезно предоставленная Джеффом Смитом. Название связано с формой. Они такие милые и вызывают привыкание!»
Скачать- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 10 унций. пакет замороженного нарезанного шпината, разморозить
- 1 ⁄ 4 фунт сыра фета, нарезанный
- 1 ⁄ 2 фунт мелкого творога, без жидкости
- 1 яйцо
- 1 ложка натертой цедры лимона
- мускатный орех по вкусу
- соль и перец для вкуса
- 1 ⁄ 2 чашка растопленного сливочного масла (может понадобиться больше)
- 5-6 листы теста фило, разморозить
направления
- Слейте воду со шпината — отожмите всю лишнюю жидкость.
- Смешать с сыром и добавить яйцо, цедру лимона, немного мускатного ореха, соль и перец.
- Положите лист теста фило на разделочную доску и смажьте растопленным сливочным маслом. Острым ножом разрежьте лист на 5 частей, каждая шириной около 3 дюймов.
- На дно каждого кусочка положите неполную 1 т. начинки (не наполняйте ее слишком полностью, иначе фило не сможет зарумяниться поверх начинки) и сверните так, чтобы получился треугольник (думаю, складывание флага). Перемещайте одну сторону на другую, пока все не будет свернуто. Продолжайте с оставшейся смесью фило и шпината, пока весь шпинат не исчезнет.
- Выпекайте на смазанном маслом противне при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15-20 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Треугольники спанакопита (с пошаговыми фото)
Закуски для домашнего питания
Рецепт Распечатать Поделиться
Поделись:
Автор: Сара Бонд 2 комментария
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Эта аутентичная закуска «Треугольники Спанакопита» представляет собой простую закуску с начинкой из феты и шпината, завернутую в маслянистую слоеную корочку из слоеного теста.
Я сидел над этим рецептом Треугольников Спанакопита в течение горячей минуты, ожидая подходящего момента, чтобы поделиться им с вами. А учитывая, что это неделя сыра фета (а на прошлой неделе я присутствовал на своем первом греческом крещении), я, наконец, чувствую, что настало время поделиться этой ультра-греческой закуской.
Дополнительное примечание о греческом крещении: если вы когда-либо присутствовали на одном из них, вы понимаете, что эти Треугольники Спанакопита — это скорее утешительная пища для преодоления шока и ужаса, которые следуют за ничего не подозревающим прохожим, который только что ожидал брызг воды на лоб а не последующее сильное макание… но я отвлекся. Время Спанакопита.
Что такое спанакопита?
Спанакопита — популярная греческая выпечка со шпинатом и сыром фета, завернутая в тесто фило, которую можно подавать в форме пирога или треугольника. Сегодня мы пойдем по треугольному маршруту. Они представляют собой простую закуску, для которой не требуются тарелки или специальные сервировочные блюда (плюс соотношение маслянистого фило и начинки намного лучше) (в этом случае вы получаете как можно больше фило на квадратный дюйм).
Как приготовить настоящую спанакопита
Эти треугольники спанакопита готовятся примерно так:
- Приготовление начинки : Приготовьте шпинат и смешайте его с сыром фета, яйцом, кедровыми орешками и приправами.
- Сборка : Разморозьте тесто фило, затем работайте по одному, смажьте оливковым маслом и выложите ложку начинки на тесто. Свернуть треугольными кусочками.
- Выпечка : До золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки!
Вариации спанакопита
Спанакопита — это гибкий рецепт, поэтому вы можете сделать несколько замен, чтобы он идеально подходил вам!
- Рикотта, спанакопита : Замените половину сыра фета сыром рикотта
- Спанакопита со слоеным тестом : Вы можете использовать слоеное тесто вместо теста фило, чтобы получить более пышную и маслянистую корочку.
Соусы для этих треугольников Спанакопита
Ни одна закуска не обходится без хорошего соуса! Вот несколько дип-соусов, которые было бы здорово подавать к этим закускам спанакопита.
- World’s Best Tzatziki
- Feta Cheese Tzatziki
- Easy Romesco Sauce
- Leafy Greens Pesto
- Classic Pesto Genovese
Spanakopita Triangles
5 from 1 vote
Prep : 20 минут
Приготовление: 25 минут
Всего: 40 минут
Автор: Сара Бонд
Калорийность: 189 ккал
Порции: 16 треугольников
Треугольники Спанакопита — простая закуска с начинкой из сыра фета и шпината, завернутая в маслянистую слоеную корочку филло.
- ▢ 8-10 листов размороженного теста фило
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла, разделенные на части
- ▢ 1/2 средней красной луковицы
- ▢ 2 чашки свежего шпината 400 г ▢ раскрошенного сыра 5fe г
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1/4 стакана кедровых орехов 25 г
- ▢ по 1/4 ч. л. соли и перца
Приготовление шпината : Нагрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике на среднем огне, затем добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет мягким (около 3 минут), затем добавьте шпинат и готовьте, пока он полностью не увянет. Откиньте смесь на сито, чтобы удалить как можно больше влаги.
Приготовление начинки : Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Вмешайте фету, 1 яйцо, кедровые орехи, соль и перец в шпинатную смесь.
Сборка : Откройте упаковку теста фило и нарежьте кусочки на полоски размером примерно 3 на 10 дюймов, затем сразу же накройте слоем полиэтиленовой пленки, а затем влажной тканью. Возьмите кусочек фило и смажьте его оливковым маслом. Положите ложку начинки в правый нижний угол полоски теста. Сложите угол теста, чтобы покрыть начинку из шпината и сформировать треугольник. Продолжайте складывать, сохраняя треугольную форму, используя всю полосу теста. Повторите, чтобы использовать остальные ингредиенты.