Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Сметанный соус
Фото: Источник
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сметана 18% жирности | 202 | 372 | 5 | 36 | 7 |
Соевый соус | 70. 7 | 36 | 4 | — | 5 |
Чеснок | 10.1 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Укроп и другие пряные травы | 10.1 | 4 | 0 | 0 | 1 |
Итого: | 293 | 425 | 10 | 37 | 16 |
На 1 порцию: | 73 | 106 |
2. 6 | 9.1 | 3.9 |
На 100 грамм: | 176 | 2.7 | 16.5 | 4.9 | |
БЖУ: | 10% | 76% | 14% |
Вес одной порции
Количество порций
73 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 293 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Этот соус подойдет ко многим блюдам, как овощным, так и мясным. Готовить его быстро и просто, а вкус получается — пальчики оближешь! Можно использовать как более полезный заменитель майонеза. Особенно вкусен этот соус с тушеными кабачками или кабачковыми оладьями.
Потребуется:
200 г сметаны средней жирности, 15-18%
4 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
любимые специи
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте сметану с соевым соусом.
2. Измельчите зубчик чеснока, добавьте в соус.
3. Добавьте специи, тщательно перемешайте, выложите в соусник.
Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Сметанный соус к мясу — рецепт с пошаговыми фото
Без преувеличения скажу, что это мой самый любимый соус. Да-да, вот так категорично. Он присутствует в нашей семье уже лет 15. Готовьте его обязательно – он идеальный. Острый, соленый, густой и очень-очень простой. Он превосходно дополняет отварной язык или отварную говядину, а также запеченную в фольге или в рукаве свинину. Он может разнообразить пресноватый вкус куриного филе, он отлично идет с субпродуктами – он подходит ко всему, этот универсальный соус для мяса!
Также его можно взять с собой на дачу или на пикник и подавать к шашлыку вместо банального кетчупа.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 160 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Сметана – 250 г (20% жирности)
- Огурец – 1 шт. (соленый)
- Чеснок – 2 дольки
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Берем сметану.
Раньше в семье мы готовили этот соус из сметаны, смешанной с майонезом в пропорции 1/1. Но в результате нашумевшей антимайонезной кампании, когда доводы о вреде майонеза показались нам достаточно весомыми, мы отказались от майонеза в пользу исключительно сметаны.Если в вашей семье сильны традиции и вам нравится классический вкус майонеза, попробуйте этот соус для начала с ним, но не добавляйте соевый соус – соли и так будет достаточно. Если же вы следите за калориями и не хотите перегружать организм, то попробуйте соус только со сметаной или замените половину сметаны натуральным йогуртом.
Шаг 2
Измельчаем чеснок. Можно использовать пресс для чеснока, но лучше нарезать его ножом, чтобы он не превратился в кашицу. Добавляем чеснок к сметане.
Шаг 3
Мелко-мелко режем соленый огурец. Старайтесь нарезать его как можно мельче. Можно вообще натереть на терке (сок слить!), тоже будет вкусно (и быстро). Соленый огурец, разумеется, можно в сезон заменить свежим, вкус будет совсем другим – более летним и свежим.
Шаг 4
Добавляем огурец к сметане с чесноком.
Шаг 5
Измельчаем зелень. Можно также добавить зеленый лук, но не увлекайтесь – соус и так достаточно острый из-за чеснока, горечь от лука может быть излишней.
Шаг 6
Отправляем зелень к сметане с чесноком и соленым огурчиком.
Шаг 7
Добавляем соевый соус, перемешиваем и подаем!
Шаг 8
Хранить этот соус можно в холодильнике под пищевой пленкой или крышкой в течение 2-3 дней, подавать лучше всего холодным.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Соусы к птице, курице: рецепты
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Соус из хрена со сметаной и чесноком
Узнайте, как приготовить лучший сливочный соус из хрена для первосортной говядины, говяжьей вырезки или стейков. В чем секрет элегантного вкуса умами, который дополняет остроту хрена? Узнайте ниже.
Перейдите прямо к карточке рецептов или
Ознакомьтесь с соответствующей информацией, пошаговыми фотографиями и видео (2 минуты)
Об этом кремовом соусе с хреном0020
Большинство домашних рецептов соуса из хрена не требуют обжаривания чеснока, и вы, конечно, можете его не использовать, если хотите. Однако вкус, который он придает смеси классических ингредиентов, более чем оправдывает включение и несколько дополнительных минут, которые вы потратили на его приготовление. Это будет просто лучший соус из хрена, который вы пробовали.
Что такое соус из хрена?
Соус из хрена сочетает в себе приготовленный хрен с молочным продуктом, таким как густые сливки или сметана, и другими вкусовыми добавками.
В качестве альтернативы можно использовать майонез, чтобы сделать соус сливочным. Полученная комбинация имеет гораздо более мягкий вкус, чем сырой корнеплод или приготовленная версия.
ПРИМЕЧАНИЕ : Готовый хрен представляет собой мелко натертый острый свежий корень хрена, замоченный в уксусе. Обычно добавляют соль и немного воды, и смесь приобретает пастообразную консистенцию.
Какой вкус у хрена?
Натертый корень хрена имеет особенно сильный привкус горчицы и вкус сильнее, чем васаби. Ведь он член Семейство крестоцветных острых растений, таких как брокколи и капуста, включая горчицу и васаби.
Летучее соединение, ответственное за его уникальный пряный вкус, известно как изотиоцианат . Образуется при взаимодействии соединений, по отдельности содержащихся в разных клетках корня.
Реакция возникает при разрезании, измельчении, терке и т.п. корня. Изотиоцианат вызывает слезотечение и острое раздражение языка и носовой полости, связанное с сырым хреном.
При добавлении уксуса к измельченному сырому корню хрена он стабилизирует реакцию и придает более мягкий вкус, что является причиной приготовления готового хрена.
Почему люди кладут хрен на стейк?
Хрен придает блюдам одновременно волнующие и диссонирующие нотки. В случае сильного мясистого вкуса таких стейков, как рибай, жаркое из ребер, говяжьей вырезки и бургеров, он одновременно подчеркивает и уравновешивает богатство мясного вкуса.
Как простой вариант, так и сливочная приправа с хреном прекрасно подходят для говядины.
Сливочный соус с хреном Ингредиенты
Оливковое масло и измельченный чеснок. Для придания пикантных вкусовых нот после обжаривания чеснока. Мы рекомендуем оливковое масло первого холодного отжима.
Сметана. Мы рекомендуем жирную натуральную сметану, которая лучше всего оттеняет кислотность других ингредиентов.
Хрен готовый. Можно купить в магазине или приготовить дома из сырого тертого корня. Добавьте его по вкусу в зависимости от того, насколько он мощный.
Дижонская горчица и вустерширский соус. Оба придают соусу удивительную глубину умами.
Кошерная соль, черный перец и зеленый лук. Чтобы приправить сливочный соус с хреном, добавьте по мере необходимости и обязательно очень мелко нарежьте зеленый лук.
Уксус? Вы можете, если хотите, добавить чайную ложку в столовую ложку или около того слабого уксуса, такого как яблочный уксус. Наш рецепт этого не требует – кисловатые нотки сметаны, приготовленного хрена, горчицы и вустерширского соуса вместе взятые, кажется, дают достаточную кислинку.
Как приготовить соус из хрена для ребрышек и другой говяжьей вырезки
Инструкции по приготовлению приведены в карточке рецептов вместе с количеством каждого ингредиента.
При этом, выполняя шаги, описанные ниже, не стесняйтесь добавлять ингредиенты по вкусу и создавать соус, обладающий именно той остротой, которая соответствует вашему вкусу.
Обжарить и смешать. Измельчите чеснок и обжарьте на среднем огне в оливковом масле, пока он не станет мягким и ароматным. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте или взбейте остальные ингредиенты. Оставьте немного зеленого лука.
Передача и украшение. Налейте сметанно-хреновый соус в сервировочную тарелку и украсьте оставшимся зеленым луком для визуального эффекта. Служить.
Вариант: Соус из хрена с майонезом
Если у вас нет под рукой сметаны, но есть банка майонеза, то заменить ее несложно.
Смешивайте майонез с небольшим количеством уксуса (яблочного сидра или белого вина) или лимонного сока, пока не насытитесь острыми нотами, привнесенными кислыми ингредиентами. Затем используйте его вместо сметаны и приготовьте по рецепту.
Соус с кониной
Соус с кониной от Arby, очень известный среди любителей сэндвичей с ростбифом и гамбургеров быстрого питания, готовится на основе майонеза. Он состоит из четырех основных ингредиентов, и его можно приготовить, смешав вместе:
- майонез (1 чашка),
- готовый хрен (1/4 стакана)
- сахар (1 столовая ложка)
- соль ( 1/4 чайной ложки)
Мы вынуждены отметить, что конскому соусу не хватает глубины и изысканности сметанного соуса из хрена, такого как тот, который мы готовим здесь.
Лучшие куски говядины для подачи с этим соусом из хрена (плюс другие продукты)
Обычные подозреваемые, конечно, хорошо известные куски, такие как:
- жаркое из ребер
- говяжья вырезка и филе-миньон
- Стейки рибай ( Ковбой , Томагавк , бескостные отрубы)
- Стейк Нью-Йорк Стрип
- бургеры
Менее распространенные, но не менее вкусные куски говядины, которые приветствуются:
- жаркое из пиканьи
- Стейк из юбки
- Стейк из юбки в духовке
- Стейк Баветт
- Стейк Кулот
В общем, ни один кусок говядины не будет протестовать, если вы добавите его к этому пикантному соусу. Другие блюда также будут полезны:
- стейки из баранины на гриле
- отбивные из корейки ягненка на гриле
- леденцы из баранины
- картофельное пюре
- печеный картофель
- фаршированные яйца
- сырые устрицы
- лосось, обжаренный на сковороде
- Стейк из свинины на гриле
- шашлык из свинины
Хранение
Храните неиспользованный соус из хрена в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен хорошо храниться не менее недели.
Интересно знать – какое отношение хрен имеет к лошадям?
Мало кто понимает, что происхождение названия корня хрена в английском языке происходит от немецкого языка. На этом языке растение известно как meerrettich (морская редька, потому что она растет у моря; meer=море, rettich=редька ).
Англоговорящие неправильно произнесли слово meer и назвали его mareradish. Отсюда очевидна связь со словом лошадь. Название растения и его знаменитого гастрономического корня стало хрена 9.0006 .
You Might Like
Tomahawk Steak
Cowboy Steak
Outside Skirt Steak
Bavette Steak
Coulotte Steak
Ingredients
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 3/4 стакана сметаны
- 1 ст л дижонской горчицы
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 3 ст л готового хрена (или по вкусу)
- 1 ст л зеленого лука, мелко нарезанного
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте чеснок, пока он не станет мягким и ароматным. Снимите с огня.
- В кастрюлю с обжаренным чесноком добавить сметану, горчицу, вустершир, подготовленный хрен, посолить и поперчить и перемешать. Добавьте зеленый лук, оставив щепотку или около того для украшения. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости.
- Переложите соус из хрена на сервировочное блюдо, украсьте оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь.
Рекомендуемые продукты
Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы совершаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.
Набор посуды HexClad Hybrid из 13 предметов с крышками
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 64 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 13 мг Натрия: 125 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г
Сметанный соус с лаймом и кинзой
Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Facebook104
- Твиттер
Этот универсальный сметанный соус прекрасно подходит как для начинки, так и для соуса. Этот сметанно-лаймовый соус с кинзой оживит ваш сегодняшний ужин! Он особенно хорош с мексиканской едой, но вы можете изобразить его яркий вкус на любом из ваших любимых блюд! Мой личный фаворит — использовать его в качестве начинки для ароматного бургера с чоризо!
Необходимые ингредиенты
- Сметана — Я использую обычную сметану, но если вы планируете сочетать ее со здоровой пищей, то обезжиренная сметана может быть более подходящей.
- Лайм — Для лучшего вкуса используйте свежие лаймы.
- Свежая кинза — Если вам не нравится кинза, вы можете не добавлять ее, но она придает приятный аромат свежих трав.
- Чеснок — При необходимости можно заменить чесночным порошком.
- Соль — Я чувствую, что поваренная соль растворяется в этом соусе лучше, чем кошерная соль.
Эту приправу очень просто приготовить. Сметанный соус готовится из сока лайма, сметаны, кинзы, чеснока и соли. Ингредиенты просто нужно добавить в небольшую миску и перемешать. Готовить не нужно!
Лучше всего подходит сок лайма, но вы можете заменить его другим цитрусовым соком, например, грейпфрутовым или лимонным соком, чтобы получить другой вкусовой профиль.
Приготовление сока из лайма: Я всегда разогреваю лаймы в микроволновой печи в течение примерно 9 секунд, прежде чем выжимаю из них сок. Нагрев их сначала поможет вам извлечь из них больше сока. Если у вас нет соковыжималки для лайма (партнерская ссылка), я рекомендую ее приобрести. Соковыжималка для лайма — это быстрый, простой и недорогой способ выжать максимум сока из лайма, оставив ваши руки чистыми, когда вы закончите.
Совет: Если вы хотите приготовить более жидкий сметанный соус, просто добавьте немного молока или густых сливок, пока не получите желаемую консистенцию.
Чем заменить сметану?
Простой греческий йогурт – лучший заменитель сметаны. Он имеет такой же острый вкус и консистенцию. Если вы ищете здоровую замену сметане для этого рецепта, я бы порекомендовал вместо нее использовать греческий йогурт.
Mayo — еще один вариант, которым пользуются некоторые люди. Тем не менее, я не люблю майонез как заменитель сметаны, потому что в нем нет остроты сметаны, и в нем в три раза больше калорий.
Как хранить этот соусЭто идеальная приправа, которую можно приготовить заранее и использовать для нескольких приемов пищи. Храните соус в холодильнике и наслаждайтесь им в течение недели. Вы можете хранить его еще дольше без свежей кинзы. Я просто сохраняю пустой контейнер из-под сметаны и храню там соус, но вы также можете использовать любой другой герметичный контейнер, который есть на вашей кухне.
Как использовать соус с кинзой и лаймомЭто идеальный соус для любого мексиканского или карибского блюда. Вот несколько интересных идей для начала, но на самом деле возможности безграничны:
- Рыбные тако. Я люблю слоеную рыбу на кукурузной лепешке со свежей капустой.
- Куриные тако — Нарежьте куриную грудку, приправьте ее специями и бросьте на теплые мучные лепешки с этим соусом… о, как здорово!
- Обертка из курицы. Я люблю это с курицей, но индейка также является хорошим выбором.
- Ямайский суп из черной фасоли. Перед подачей добавьте ложку соуса.
- Бургер с черной фасолью. Черная фасоль идеально сочетается с этими яркими вкусами.
- Энчиладас — сметанный соус идеально подходит для энчиладас из говядины или курицы.
- ▢ 8 унций Оканала
- ▢ 1 СОКОВОЙ СОК (~ 1 Оз)
- ▢ 1 СВОБА в миску и перемешать.
Подавать немедленно или хранить в холодильнике до истечения срока годности сметаны.