Рецепт лазаньи в домашних условиях
Способ приготовления оригинальной лазаньи не всегда под силу обычным домохозяйкам, однако, существуют и более простые рецепты этого итальянского блюда, которые также имеют неплохой вкус.Прежде чем познакомиться с рецептом лазаньи в домашних условиях обратимся к истории создания этой прекрасной мясной «итальянки», от которой без преувеличения могут все «потерять голову».
История происхождения рецепта
Известно, что традиционно лазанья считается блюдом именно итальянской кухни. Однако обратимся к истории. Ее предком, на самом деле, принято считать круглую тонкую лепешку из пшеничной муки, родом из Греции, под названием «лаганон». Есть и другая версия этого мучного изделия — «ласанон» («ласана»), что в переводе означало «горшковая печь» или «горячие пластины». Несколько позже древние римляне позаимствовали это слово и начали называть так котел для приготовления пищи, а уже итальянцы окрестили лазаньей знакомое нам блюдо.
Кроме того, за право стать настоящей родиной блюда, помимо Италии, соревновались Скандинавия и Англия. Так, англичане настаивали на том, что еще в XIV веке при дворе короля Ричарда ІІ существовало похожая еда, имевшая название loseins. Оригинальный рецепт этого кушанья сохранился в первой поваренной книге Англии, ныне хранящейся в фондах Британского музея. А в Скандинавии лазанья была известна под названием langkake, рецепт которого состоял из лепешек, мяса и сыра в соусе, уложенного слоями. Узнав о таком заявлении, итальянцы, которые всегда ревностно относились к посягательствам на кулинарные традиции своей страны, сообщили, что вряд ли этот рецепт идентичен с той самой знаменитой итальянской лазаньей.
Однако вернемся к Италии. Впервые в письменных источниках рецепт приготовления именно итальянской лазаньи можно прочесть в рукописи неизвестного автора XIV века, обнаруженного неподалеку от Неаполя. Здесь сказано, что ее готовили таким образом:
- листы теста варили в закипевшей воде;
- затем смазывали их специями — солью, сахаром, перцем (либо корицей, мускатным орехом, гвоздикой) и сыром;
- выпекали ингредиенты в печи, используя в качестве посуды особенную сковороду без ручки.
Вкус этого блюда по достоинству оценили все жители Эмилии-Романье, а потом оно завоевало популярность и по всему миру.
Чуть позже, около XVI века, рецепт лазаньи переняли поляки и немного трансформировали его согласно особенностям своей кухни. Так появились лазанки. Они настолько просты в приготовлении, что дают возможность позволяет сделать их практически каждому. Для этого:
- замешивается и тонко раскатывается тесто из ржаной, пшеничной или гречневой муки;
- разрезается в форме треугольников или квадратов;
- затем тесто варят и заливают маслом с репчатым луком, сметаной или салом, при приготовлении сладкого кушанья в качестве соуса можно использовать растертые ягоды либо мак;
- если после этого лазанки запечь, получится новое блюдо — ламанцы.
Что касается современного рецепта приготовления лазаньи, то она готовится из шести пластов теста. На каждый из них кладут выбранную начинку, а сверху посыпают тертым сыром (пармезан, рикотта или моцарелла) и выкладывают кусочки масла.
Конечно же, самым популярным соусом этой фаворитки итальянской еды является «Бешамель». Он подходит для различных блюд и очень простой в приготовлении. Одна из историй о его происхождении гласит, что соус назван в честь маркиза де Бешамеля, хотя придумал его придворный повар Версальского дворца — Варенн.
Рецепт приготовления соуса «Бешамель»
Ингредиенты: 0,5 л молока, 50 гр сливочного масла, специи (мускатный орех, белый перец, соль), 50 гр муки.
Вначале необходимо на небольшом огне растопить масло. После этого добавить просеянную муку, непрерывно ее помешивая. Эта основа для соуса по-французски называется roux. Далее снять с огня и влить холодное молоко, растирая получившуюся массу до полной однородности. Соус необходимо снова поставить на малый огонь и варить до кипения, не переставая перемешивать. Сложнее всего при приготовлении добиться однородности массы. Под конец следует добавить специи и посолить.
Что касается теста для этого итальянского блюда, то его делают исключительно из твердых сортов пшеницы. Готовые пластины сегодня доступны в любом супермаркете. Однако имеется возможность приготовить их в домашних условиях, после чего пустить в дело сразу, заморозить либо высушить для дальнейшего хранения.
Рецепт приготовления теста для лазаньи
Ингредиенты: 50 мл холодной воды, 400 гр муки из твердых сортов пшеницы, 2 куриных яйца, щепотка соли, 1 ст. л. оливкового масла.
Для большей пышности мука просеивается сквозь сито. В проделанное углубление вливается холодная вода, вбиваются яйца, добавляется соль и оливковое масло. Замешивается тесто до плотного, но эластичного состояния. После этого ему необходимо отлежаться примерно полчаса.
По истечении времени тесто делится на части и раскатывается пластинками толщиной не больше 1,5 мм. Они должны быть ровными, прямоугольной формы, поэтому их следует подрезать, ориентируйтесь на посуду, в которой будет готовиться блюд. Далее полученные листы необходимо просушить с обеих сторон. Для этого они просто на некоторое время раскладываются на бумажных полотенцах. После этого каждый лист опускается в кипящую воду и проваривается в продолжение нескольких минут. В конце обязательно стряхиваются излишки воды.
Начинка для лазаньи используется самая разнообразная:
- грибы;
- помидоры;
- баклажаны;
- лук;
- морепродукты;
- рыба;
- мясо птицы;
- ветчина и т. д.
Однако самый простой способ приготовления блюда — лазанья болоньезе с фаршем.
Ингредиенты: упаковка листов для лазаньи, 700 мл соуса «Бешамель», 800 говяжьего фарша, специи (перец, соль, итальянские травы), 2 ст. л. томатной пасты, 0,5 кг сыра пармезан, оливковое масло, 2 помидора.
На подогретую сковородку с налитым на нее оливковым маслом выкладывается говяжий фарш. Обжаривать его необходимо со специями. До однородной массы взбиваются помидоры с предварительно снятой кожицей с томатной пастой. Полученная смесь добавляется к фаршу и тушится до загущения. Пластины для лазаньи смачиваются в кипятке, а после заливаются холодной водой, дабы не слиплись. Пармезан натирается на крупной терке. По дну выбранной формы равномерно распределяется часть «Бешамель». На него выкладываются слоями: листы теста, болоньезе, сыр, соус. Процедура повторяется несколько раз. Верхний слой необходимо смазать оставшимся молочным соусом и густо посыпать пармезаном. Запекать при температуре примерно 190 градусов около 40 минут. Buonappetito!
Лазанья в домашних условиях — рецепт приготовления
Лазанья уже давно перестала быть итальянской диковинкой, а переросла в блюдо, которое часто находит место на наших столах даже в повседневном меню. Блюдо из листов пасты вместе с соусом, сыром и мясным рагу полюбилось большинству благодаря своей сытности и доступности входящих в состав ингредиентов. Ниже мы разнообразим вашу коллекцию еще несколькими рецептами приготовления лазаньи в домашних условиях.
Мясная лазанья – рецепт приготовления дома
Если вы настоящий мясоед, то этот вариант лазаньи сразу с тремя различными видами мяса станет настоящей находкой. Виды и количество мяса можно варьировать на собственное усмотрение, мы же решили остановиться на классической комбинации свинины и говядины.
Ингредиенты:
- листы для лазаньи — 12-15 шт.;
- тертый сыр — 1 1/2 ст.
Для соуса бешамель:
- сливочное масло — 65 г;
- мука — 30 г;
- молоко — 520 мл.
Для мясного рагу:
- репчатый лук — 145 г;
- стебель сельдерея — 65 г;
- морковь — 80 г;
- свиная вырезка — 130 г;
- говядина (мякоть) — 255 г;
- свинина (плечо) — 130 г;
- бекон — 35 г;
- сухое красное вино — 165 г;
- куриный бульон — 340 мл;
- молоко — 180 мл;
- томаты в собственном соку — 1,1 кг.
Приготовление
Перед тем, как приготовить лазанью дома, сделайте мясное рагу. На вытопившемся из кусочков бекона жиру спассеруйте нарезанные овощи до полуготовности. Измельчите все виды мяса и добавьте его к овощной зажарке. Влейте сухое красное вино и дайте ему выпариться наполовину. Следом влейте молоко и бульон. Оставьте мясо томиться на плите около часа, пока лишняя жидкость не испарится, превратив содержимое кастрюли в густой соус. Дополните мясо томатами и разомните их ложкой в пюре. Оставьте мясо томиться еще 45 минут.
Теперь очередь бешамеля. На растопленном масле обжарьте муку около 30 секунд, а затем разведите полученную пасту молоком, посолите и оставьте на минимальном огне до загустения.
Начните выкладывать бешамель поочередно с мясным рагу на листы лазаньи. Слои с белым соусом дополнительно посыпайте небольшим количеством сыра. Верхушку щедро посыпьте сыром и поставьте все в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусов, предварительно накрыв форму фольгой.
Как быстро приготовить лазанью дома из готовых листов?
Бесконечные адаптации классического блюда привели к тому, что сейчас можно встретить рецепты приготовления лазаньи дома даже из листов лаваша. Мы не рекомендуем повторять их, поскольку такая лазанья получается слишком клеклой и легко разваливается. Заменить листы лаваша можно листами собственноручно приготовленной пасты или уже готовыми специальными листами для лазаньи.
Этот рецепт тоже является адаптацией, позволяющий просто приготовить лазанью в домашних условиях с минимальными затратами времени, за счет упрощения рецепта соусов.
Ингредиенты:
Для томатного соуса:
- чеснок — 3 зубка;
- говяжий фарш — 530 г;
- томаты в собственном соку — 390 г;
- сушеный базилик — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- яйца — 2 шт.;
- сыр рикотта — 3 ст.;
- тертый твердый сыр — 1 ст. ;
- горсть зелени петрушки;
- листы для лазаньи.
Приготовление
Разотрите рикотту (или творог) с парой яиц, хорошей щепотью соли, базиликом и горстью тертого твердого сыра.
Обжарьте говяжий фарш до зарумянивания, добавьте к нему пюрированный чесночный зубок, сушеный базилик, щепоть соли, а следом влейте томаты в собственном соку. Когда томаты разойдутся в пюре, а содержимое посуды загустеет до консистенции соуса, снимите все с огня.
Быстро обварите листы пасты для лазаньи и начинайте послойно выкладывать их в форму для запекания, чередуя с рикоттой или мясным соусом. Приготовление лазаньи дома займет около 45 минут при 190 градусах, при этом первые полчаса блюдо запекают под фольгой, а последние 15 минут – без.
Статьи по теме:
Лазанья с фаршем в духовке — рецепт Существует множество простых рецептов итальянской лазаньи, адаптированных для домашней кухни. Далее подробно расскажем несколько доступных способов приготовления этого превосходного кушанья на основе традиционной пасты и мясного фарша. |
Лазанья болоньезе с соусом бешамель Безумно вкусное и особенно популярное блюдо итальянской кухни можно успешно создать самостоятельно. Предлагаем два отменных рецепта лазаньи болоньезе с нежнейшим ароматным соусом бешамель. Расскажем, как сделать восхитительное кушанье самыми простыми способами. |
Тесто для лазаньи своими руками Существует множество способов приготовления традиционной итальянской лазаньи, и те, кто однажды ее готовил, утверждают, что самое вкусное блюдо получается из листов, сделанных самостоятельно. Предлагаем несколько рецептов теста для этого вида пасты. | Тонкая хрустящая фокачча – рецепт Давайте окунемся в итальянскую классику и попробуем воссоздать рецепт традиционного хлеба — фокаччи. Однако, это не будет пышная лепешка, которую обыкновенно готовят, а сделаем тоненький и невероятно хрустящий хлебушек, приправленный ароматными добавками. |
Рецепт запеченной зити (ЛЕГКО приготовить)
Запеченная зити — это одна из тех простых запеканок, которые на вкус выглядят так, будто вы готовили их целый день, но готовятся они на удивление быстро!
Слои нежной лапши зити с пикантным мясным соусом из итальянских колбас и сливочно-сливочным сыром рикотта.
Посыпьте щедрой порцией сыра моцарелла и запеките до появления пузырьков. Изумительное блюдо за час!
Почему мы любим запеченную зити
Насыщенный, пикантный, сырный и, самое главное, простой!
- Запеченные зити с рикоттой — это вариант классического рецепта лазаньи.
- Вместо длинной лапши для лазаньи мы используем макароны зити и запекаем их с мясным соусом и большим количеством сыра.
- Она может конкурировать с любой ресторанной пастой по более низкой цене и имеет кучу вкуса !
- Если добавить к этому рецепту зити итальянскую колбасу (или любой соус для пасты), быстрый соус станет таким, будто его готовили часами!
- Это блюдо зити идеально подходит для приготовить заранее и хорошо разогревает и замораживает. Приготовьте один раз и наслаждайтесь в течение нескольких дней!
Ингредиенты
СОУС: Соус изготовлен из итальянской колбасы, что придает ему особый вкус. Вы можете заменить его на говяжий фарш (или фарш из индейки), но обязательно добавьте дополнительные приправы или специи (и немного хлопьев чили для остроты) и столовую ложку оливкового масла для аромата. Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, используйте мелко нарезанные овощи, такие как грибы, баклажаны и/или кабачки.
Мне нравится добавлять соус для пасты, так как он уже приправлен, но вы можете использовать томатный соус и добавить немного итальянских приправ, если они у вас есть под рукой
ПАСТА – Ziti – это паста, которую мы предпочитаем, но любая средняя паста заработает. Замените пенне или превратите его в пасту ригатони.
СЫР – Сыр рикотта составляет слой сливочного сыра . Вы можете заменить его, смешав творог с яйцом до получения однородной массы. Я добавляю немного сыра, можно добавить шпинат или другие травы.
НАЧИНКА – Еще сыр. Моцарелла — идеальная начинка, и я всегда украшаю щепоткой свеженатертого сыра пармезан и зеленью, например, петрушкой или базиликом.
Вариации
Замените этот рецепт запеченного зити на свой вкус следующим:
- Замените колбасу колбасой из индейки или другим мясным фаршем по вашему выбору. Добавьте дополнительные приправы, соль и зубчик чеснока, если не используете колбасу.
- Добавьте больше остроты, добавив щепотку хлопьев красного перца… чуть остроты.
- При желании добавьте 1/2 стакана густых сливок в кипящий томатный соус.
- В сырную смесь или сверху перед подачей можно добавить свежую зелень.
Как приготовить запеченный зити
- Обжарьте колбасу и лук на среднем огне ( в рецепте ниже ). Добавьте ингредиенты для соуса и тушите.
- Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной водой.
- Смешайте сырную смесь в небольшой миске.
- В смазанную маслом форму для запекания выложите слоями соус, зити и смесь рикотты.
- Посыпьте оставшейся тертой моцареллой и запекайте, пока сыр не расплавится и не запузырится.
Как долго готовить запеченный зити
Этот простой рецепт запеченного зити в основном готовится таким образом, что выпечка заключается в смешивании вкусов, прогреве всего и, конечно же, расплавлении сыра. Готовьте без крышки, пока верхушка не станет пузырчатой и не подрумянится!
- 350°F в течение 30-35 минут
- 375°F в течение 25-30 минут
- 400°F в течение 20-25 минут
Советы по приготовлению великолепной запеченной зити
- Используйте большой сотейник, чтобы соус мог кипеть, не переливаясь через край.
- Приготовьте макароны аль денте (слегка недоваренные), так как они будут продолжать готовиться во время выпекания.
- Это блюдо можно запекать в любой большой кастрюле.
- Для подачи украсьте свежим базиликом или петрушкой.
- Чтобы заранее приготовить запеченную зити, приготовьте ее в соответствии с указаниями и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Возможно, вам придется добавить дополнительное время выпечки на 5-10 минут, если ваш рецепт холодный из холодильника.
- При желании его можно разделить на две 9-дюймовые формы для выпечки, а половину можно заморозить. Разморозить на ночь в холодильнике и выпекать до горячего и пузырчатого состояния.
Чтобы разогреть выпечку Ziti , используйте микроволновую печь или снова поместите ее в духовку на медленном огне. Повторный разогрев запеченных зити не меняет текстуру или вкус, но добавление дополнительного слоя тертой моцареллы сверху немного освежает!
Больше избранного в итальянском стиле
- Легкий куриный пармезан — рецепт 5 звезд
- Легкий рецепт креветок с чесночным соусом
- Легкий водочный соус
- Колбаса и перец – идеально сочетаются с пастой или итальянскими рулетиками
- Тонкий соус Альфредо
- Суп минестроне
- Пикката с курицей – Ресторанное качество дома
Вам понравилась запеченная зити? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,96 из 252 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Easy Baked Ziti
Baked Ziti состоит из слоев пикантного мясного соуса, сыра рикотта и нежной лапши зити, запеченной до золотистого цвета.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 20 минут
Приготовление времени 25 минут
Всего 45 минут
Сервины 8 порций
- ▢ 1 фунт итальянская колбаса
- ▢ 1 Маленький лук набил на нитном нагрузку
- ▢ 28 OuceaR Sauce OR MARINARA
- ▢ 28 OUSESC
- ▢ 14 унций нарезанных кубиками томатов без жидкости
- ▢ 2 чайные ложки итальянская приправа
- ▢ ½ стакана воды
- ▢ 16 унций Ziti
- ▢ 15 унций Ricotta Cheese
- ▢ 2 Tablespoons Fresh Parsle чашка натертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 375°F
Обжарьте колбасу и лук, пока колбаса не станет достаточно тонкой. Слейте любой жир.
Добавьте итальянскую приправу, воду, помидоры и соус для пасты. Варить 10-15 минут или до загустения.
Тем временем отварить зити в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте и промойте.
В небольшой миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку, 1 стакан сыра моцарелла и сыр пармезан.
На дно смазанной маслом формы 9×13 налейте тонкий слой (около 1 стакана) соуса. Выложите половину зити, сверху всю рикотту и половину соуса.
Добавьте оставшиеся зити, оставшийся соус и сверху посыпьте сыром.
Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета и пузырей.
- Используйте большую сковороду, чтобы соус мог кипеть, не переливаясь через край.
- Приготовьте макароны аль денте (слегка недоваренные), так как они будут продолжать готовиться во время выпекания.
- Если помимо колбасы используется мясной фарш, добавьте в соус дополнительные приправы, соль и столовую ложку оливкового масла.
- Для подачи украсьте свежим базиликом или петрушкой.
- Чтобы заранее приготовить запеченную зити, приготовьте ее в соответствии с указаниями и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Возможно, вам придется добавить дополнительное время выпечки на 5-10 минут, если ваш рецепт холодный из холодильника.
- При желании его можно разделить на две 9-дюймовые формы для выпечки, а половину можно заморозить. Разморозить на ночь в холодильнике и выпекать до горячего и пузырчатого состояния.
4.96 от 252 голосов
Калорийность: 598 | Углеводы: 54 г | Белок: 34 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1257 мг | Калий: 816 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1005 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 485 мг | Железо: 3,6 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо, Паста
Итальянская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Чтобы заморозить запеченные зити
Как и большинство запеканок, запеченные зити можно успешно заморозить. Если вы замораживаете всю запеканку целиком, не забудьте выстелить форму алюминиевой фольгой перед сборкой и выпечкой, а затем, когда она остынет, заморозить в форме, а затем вынуть запеканку и обернуть ее алюминиевой фольгой и пищевой пленкой. , наклейте этикетку и поместите в холодильник.
Или разделите на более мелкие кусочки и положите в пакеты для заморозки, промаркируйте и заморозьте! Легкий легкий обед для школы или работы!
Категории:
Говяжий фарш, паста и пицца
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Телефон
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшее и лучшее
Лучший рецепт домашней лазаньи
Лучший рецепт домашней лазаньи сырный, мясистый, пикантный и НАСТОЛЬКО вкусный!!! И хотя этот рецепт требует некоторой работы, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов перед выпечкой . Сытный рецепт идеально подходит для кормления больших групп !
Рецепт классической лазаньи
Добро пожаловать на четвертый день Рождества в июле! А сегодня поговорим о лазанье!
По правде говоря, я не очень часто готовлю лазанью. Но когда я это делаю, это НАСТОЯЩАЯ лазанья! Это мясной, сырный и совершенно снисходительный ужин для особого случая, который обслужит толпу! Я делаю его каждое Рождество, и он буквально вылетает из формы для выпечки!
Особенно, когда я подаю его с моими знаменитыми легкими запеченными фрикадельками и чесночными гренками. Добавьте немного вина и большой салат, и у вас получится идеальный итальянский ужин!
В прошлое воскресенье я решил, что пора поделиться с вами этим эпическим рецептом лазаньи! Так что я открыл бутылку вина, включил Синатру и провел весь день на кухне. Потягивая, помешивая и делая массу фотографий (заранее извиняюсь… в этом посте много фотографий, лол). Это был не плохой способ провести дождливый день!
Сытный мясной соус
Я начал с мясного соуса, так как он занимает больше всего времени. Мясной соус также делает этот рецепт НАСТОЛЬКО волшебным! Он состоит из говяжьего фарша, острой итальянской колбаски и панчетты! Есть также лук и чеснок, оливковое масло, тонны томатного соуса и свежая зелень. О, и, конечно же, там есть сытный всплеск вина! Всплеск красного вина открывает соус и дополняет вкус мяса.
Я знаю, это совсем не то, что леди любит говорить… но я буквально пускаю слюни, просто думая об этом. Это чертовски хорошо!
Нужно ли варить лапшу для лазаньи?
Да, но только на несколько минут! Вы не столько готовите лапшу для лазаньи, сколько хотите размягчить ее и удалить часть крахмала. Вы можете приготовить лапшу по старинке, доведя до кипения очень большую кастрюлю с водой, а затем добавив лапшу на 4 минуты. В этот момент они все еще будут очень твердыми и в значительной степени будут держать свою форму. Это хорошая вещь! Потому что они будут продолжать готовить в духовке. Так что следите за тем, чтобы не пережарить.
Как предотвратить слипание лапши
Чтобы предотвратить слипание вашей драгоценной лапши , вам нужно будет положить длинный кусок пергаментной бумаги на столешницу. Сбрызните немного оливкового масла поверх пергаментной бумаги и с помощью кисточки (или руками) смажьте маслом весь лист бумаги. Положите слитую лапшу на бумагу рядом, не позволяя им соприкасаться.
Как приготовить лазанью
- Приготовьте мясной соус. Варить не менее 45 минут для лучшего вкуса!!! Но вы можете варить его до 4 часов, если хотите! Просто зависит от того, сколько у вас есть времени. Вы даже можете сделать это за день до , если хотите разбить этот рецепт на несколько дней. Этот рецепт дает около 5 чашек мясного соуса, поэтому убедитесь, что вы используете большую кастрюлю!
- Сделать начинку из сыра рикотта . Мои секретные ингредиенты: сыр фонтина… и щепотка мускатного ореха! Поверьте мне … вы не хотите пропустить это! Однажды итальянская бабушка научила меня этому, и с тех пор я делаю это! Если вы не можете найти сыр рикотта, приемлемым заменителем будет творог.
- Приготовить лапшу для лазаньи . Помните, не переварите! Они должны провести только 4-5 минут в горячей воде, прежде чем их вынуть. Вы хотите, чтобы они были EXTRA al dente, так как они будут продолжать готовиться в духовке.
- Слой . Начните с хорошей ложки мясного соуса на дне формы для выпечки 9×13. Затем выложите сверху 5 полосок лапши, затем добавьте сыр и еще немного соуса. Затем повторите еще два раза. В основном макароны с лапшой, соусом, сыром и повторяю , лол. Не зацикливайтесь на том, что эти слои слишком идеальны! В духовке все расплавится!
- И Выпечка . Вы захотите накрыть собранную лазанью фольгой, а затем поставить ее в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 375 градусов. Запекайте с фольгой в течение первых 30 минут, а затем снимите ее ближе к концу, чтобы сыр моцарелла расплавился и слегка подрумянился.
Как избежать суповой неряшливой лазаньи?
Три слова: пусть отдыхает! Как бы ни было заманчиво закопаться, , если вы разрежете лазанью, как только она выйдет из духовки, она будет очень грязной ! Но если вы дадите ему остыть в течение примерно 15 минут, он затвердеет и нарежется на чистые кусочки!
Можно ли приготовить лазанью заранее?
Можно и НУЖНО! Приготовление лазаньи не только делает жизнь намного проще, но и улучшает вкус лазаньи. Потому что их вкусы успевают смешаться и впитаться в лапшу. Не стесняйтесь собирать и хранить в холодильнике до 24 часов перед выпечкой.
А можно ли заморозить лазанью?
Да, опять! И здесь у вас есть варианты, потому что вы можете заморозить его до ИЛИ после выпечки. Просто следуйте моим инструкциям ниже для замораживания.
- Если вы замораживаете незапеченную лазанью : вы просто оберните форму для выпечки несколькими слоями полиэтиленовой пленки, а затем несколькими слоями плотной фольги. Приготовленный таким образом, он будет храниться в морозильной камере до двух месяцев. Поскольку не рекомендуется терять форму для выпечки на несколько месяцев, вы можете использовать одноразовую форму 9.В этом случае противень из фольги ×13!
- Как испечь замороженную лазанью : Это так просто! Просто полностью разверните лазанью и накройте ее фольгой. Выпекайте при 325 градусах в течение 45 минут, затем снимите фольгу и допеките при 375 градусах в течение последних 30 минут.
- Если вы замораживаете запеченную лазанью : Сначала вам нужно дать запеканке полностью застыть! Затем оберните форму для запекания сервалом в несколько слоев полиэтиленовой пленки, а затем в несколько слоев прочной алюминиевой фольги. Опять же, это будет храниться в морозильной камере в течение двух месяцев.
- Как разогреть запеченную лазанью : Просто полностью разверните лазанью, затем накройте ее кусочком фольги и запекайте при температуре 350 градусов в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока она не станет достаточно теплой.
С чем подавать лазанью?
Многие гарниры хорошо сочетаются с лазаньей, но вот некоторые из наших любимых:
- Фокачча с розмарином
- Салат из шпината с козьим сыром и прошутто
- Хлеб с сыром и рикоттой с травами в одной миске
- Салат капрезе с жареными помидорами
- Фрикадельки с итальянскими колбасками
- Сицилийская брасиоле
И если вы ищете что-то похожее на этот рецепт, но немного облегченное, попробуйте мою облегченную лазанью с курицей и пармезаном! Не так снисходительно, как этот классический рецепт, но все равно очень вкусно!
Другие рецепты запеченной пасты:
- Самый лучший рецепт запеченной зити
- Запеченный ригатони с говядиной
- Crazy Good Classic Фаршированные ракушки
- Запеченные макароны с сыром, беконом и грюйером
- Запеченные ригатони фра дьяволи с колбасой и цукини
Лучший рецепт домашней лазаньи
Ashley Manila
Лучший рецепт домашней лазаньи сырный, мясистый, пикантный и НАСТОЛЬКО вкусный!!! И хотя этот рецепт требует некоторой работы, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов перед выпечкой. Сытный рецепт, который идеально подходит для кормления больших компаний!
5 Из 18 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 45 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
Неактивное время 30 мин
Всего времени 2 часа 45 мин
Ужин
Cuisine итальянский порций
Для мясного соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 5 унций панчетты, нарезанной на мелкие кусочки
- 1 фунт острой итальянской колбасы
- 1 фунт говяжьего фарша
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных и нарезанных
- 1 чашка лука, нарезанного
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка сухого красного вина (используйте то, что вы любите пить)
- 1/2 чашки говяжьего бульона
- 2 ( 28 унций (28 унций) банки измельченных помидоров
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 стакана свежего базилика, нарезанного
- 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- 2 столовые ложки свежего нарезанного орегано
- Соль и перец по вкусу 9292
- Для слоя рикотты:
- 16 унций рикотта сыр
- 5 унций сыр фонтины, терпеть
- 1 Большое яйцо плюс 1 яичный желток
- 1/4 чайная ложка гнутмега
для Lasgna:
4.1. 15SAGNA. - 8 унций сыра моцарелла, тертого
- 1/2 чашки сыра пармезан, мелко натертого
Для мясного соуса:
Поставьте большую кастрюлю или кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло и жарьте панчетту в течение 2-3 минут или пока они не подрумянятся. Добавьте колбасу и говядину и деревянной ложкой разломайте мясо на кусочки. Продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится и не перестанет быть розовым, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте лук и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 6-8 минут или пока лук не станет мягким и почти прозрачным. Вмешайте томатную пасту.
Добавьте вино и перемешайте. Варить 5 минут. Затем добавьте бульон и измельченные помидоры, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до среднего и продолжайте варить не менее 40 минут.
Добавьте сахар, базилик, петрушку и орегано. Варить еще 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Снимите с огня, дайте немного остыть перед использованием в лазанье.
Для слоя с рикоттой:
В большой миске смешайте рикотту, фонтину, яйцо, яичный желток и мускатный орех, хорошо перемешайте. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
Для лазаньи:
Положите на столешницу длинный лист пергаментной бумаги (около 16 дюймов). Слегка смажьте оливковым маслом.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли, затем добавьте лапшу для лазаньи. . Готовьте в течение 4 минут, затем с помощью щипцов выньте лапшу и разложите ее рядом на подготовленной пергаментной бумаге.
Нарежьте сыр моцарелла и отложите, пока он не понадобится. Натрите сыр пармезан и отложите, пока он не понадобится.
Сборка:
Разогрейте духовку до 375 градусов (F).