Творожные оладьи с яблоками рецепт: Оладьи с творогом и яблоками

Содержание

Творожные оладьи с яблоками на кефире – рецепт с фото

Категория: Блины, оладьи, сырники
Просмотров: 898

Готовим простой и вкусный завтрак для всей семьи – творожные оладьи с яблоками на кефире. Они получаются очень вкусные, нежные, ароматные, внутри хрустящие, слегка пропаренные кусочки яблок. Оладушки хороши и в теплом виде, и даже когда остынут не теряют свою пышность, остаются такими же мягкими нежными. Чтобы оладьи получились пышные, кефир нужно слегка подогреть, он не должен быть холодным. И лучше взять не свежий кефир, а трех- или четырехдневный. Еще один секрет – в правильном соотношении кефира и муки, тесто для оладий должно быть достаточно густое. Творожные оладьи можно подавать со сметаной, медом или любимым джемом – очень вкусно.

Ингредиенты для рецепта «Творожные оладьи с яблоками на кефире»:

  • Творог – 200 г
  • Кефир – 200 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сахар – 60 г (3 ст.л.)
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Пищевая сода – 2/3 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить творожные оладьи на кефире с яблоками


Одно среднее яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кубиками, чтобы они хорошо пропеклись в тесте. Затем слегка сбрызгиваем кусочки яблок лимонным соком, чтобы они не темнели.


Приготовим тесто для творожных оладий с яблоками. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Отправляем в миску 200 грамм творога (у меня 9 % жирности), добавляем одно крупное яйцо, 60 грамм сахара, немного соли и для аромата щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.


Вливаем 200 миллилитров кефира. Для приготовления творожных оладий лучше взять не свежий кефир, а трех- или четырехдневный. Такой кефир более кислый, сода в нем лучше гасится и не чувствуется в готовых оладьях. Кефир я немного подогрела, примерно до 38 градусов, чтобы он был теплым, не холодным. Это тоже важно, чтобы оладушки получились пышные.


Пробиваем все погружным блендером до однородности. Если у вас нет блендера, можно использовать пастообразный творог или заранее протереть его через сито. А затем хорошенько перемешать все ингредиенты венчиком или ложкой.


Добавляем в миску с жидкими ингредиентами пшеничную муку и соду. Я указала примерное количество муки, так как она у всех разная. Мне понадобилось 200 грамм муки, у вас может уйти чуть больше или меньше, смотрите по консистенции теста. Также, количество муки во многом зависит от того, какой вы используете кефир и творог.


Сначала просеиваем в миску большую часть муки и перемешиваем. Затем смешиваем оставшуюся муку с содой и тоже добавляем в тесто. Соду ничем гасить не нужно, она погасится в тесте кефиром. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно густое, и не стекать, а тяжело сползать с венчика. Если тесто будет жидкое, то творожные оладьи сначала хорошо поднимутся на сковороде, а потом опадут и будут впитывать много масла.


Добавляем в тесто кусочки яблок.


Аккуратно перемешиваем тесто с яблоками и оставляем отдохнуть минут на 10, чтобы набухла клейковина и сода начала реагировать с кефиром. Готовое тесто больше нельзя перемешивать, чтобы не разрушить воздушность.


Начинаем жарить творожные оладьи с яблоками. Ставим разогреваться сковородку, наливаем в нее достаточное количество растительного масла без запаха (масла нужно ровно столько, чтобы оно полностью покрыло дно) и начинаем выкладывать творожное тесто. Набираем тесто с краю миски и с помощью второй ложки выкладываем на сковородку. Я делаю маленькие оладушки, они более красиво смотрятся, но можно сделать оладьи и побольше – это на ваше усмотрение.

Обжариваем оладьи на небольшом огне до красивого золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Творожному тесту нужно чуть больше времени, чтобы оладьи успели пропечься внутри. У меня на сайте вы можете посмотреть рецепт обычных оладушек на кефире, они получаются такие же вкусные и пышные, как и творожные.


Как только нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны (можно прикрыть крышкой). Они сразу же начинают подниматься, становятся пышными.


Первая партия творожных оладушек готова, снимаем их на тарелку с бумажными салфетками или полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Выкладываем на сковороду следующую партию, обжариваем и так готовим все остальные оладьи.


Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилась целая горка румяных оладушек. Они очень вкусные, мягкие, и не теряют свою пышность даже когда остынут.


Творожные оладьи с яблоками на кефире получились пышные, нежные, ароматные, внутри хрустящие, слегка пропаренные кусочки яблок – очень вкусно. Можно подавать их со сметаной, медом или любимым джемом. Оладушки хороши и в теплом виде, и даже когда остынут, они остаются такими же нежными и мягкими.


Еще я советую вам приготовить вкусные сырники с яблоками. Они получаются нежные, мягкие и понравятся даже малышам, которые не очень любят творог. Посмотрите!

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Творожные оладьи с яблоком и корицей, пошаговый рецепт с фото

4.2 (6) 3 порции 30 мин

Сегодня мы приготовили оригинальные творожные оладьи. Изюминкой это рецепта является использование тёртых яблок, измельчённого миндаля и корицы. Вместо сахара мы использовали мёд, а для того, чтобы оладьи получились пышными, отдельно взбили белки.

Сохранить 7 Оценить 6 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 115. 9 Ккал

Белки 6.1 грамм

Жиры 3.7 грамм

Углеводы 14 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 3

Ингредиенты

Творог 5% 200 г

Яблоко 4 шт.

Куриные яйца 4 шт.

Мёд 1 ст. л.

Миндаль 2 ст. л.

Молотая корица 1/2 ч. л.

Лимонный сок 1 ч. л.

Соль 1/4 ч. л.

Пшеничная мука 105 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Творожные оладьи с яблоком и корицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Миндаль измельчите в крупную крошку. В глубокой миске смешайте муку, измельчённый миндаль, корицу и соль.

Шаг 2Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску.

Шаг 3Добавьте творог, мёд и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Шаг 4Получившуюся смесь смешайте с сухими ингредиентами.

Шаг 5Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в тесто и тщательно перемешайте.

Шаг 6При помощи миксера взбейте белки в пышную пену. Аккуратно добавьте взбитые белки в тесто.

Шаг 7В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Что у нас получилось

У нас получились аппетитные пышные оладьи с нежной текстурой и потрясающим ароматом. Как и классические оладьи, их можно подавать со сметаной, мёдом или свежими ягодами. Однако мы бы не рекомендовали подавать к творожным оладьям джемы или варенье, поскольку они могут перебить и без того приятный вкус блюда.

Совет

Творожные оладьи с яблоком и корицей также можно превратить в блюдо без глютена, заменив пшеничную муку рисовой.

5 1

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tvorozhnye-oladi-s-yablokom-i-koricej-379/ Ссылка скопирована

Популярное в Оладьи

Больше категорий

Блины Оладьи Панкейки

Блинчики с яблочным протеином {без глютена} — Полезные сезонные рецепты

Кэти Уэбстер
21 сентября 2018 г. (обновлено 27.10.22) Перейти к рецепту

Вот, падай на тарелку! Эти безглютеновые блинчики с яблочным протеином будут на вашем столе для завтрака в течение всего осеннего сезона. Запомни мои слова. Они сделаны из овса, творога, яиц и яблок! Ни за что не догадаетесь, что в них нет муки! Каждый из них содержит 106 калорий и 7 граммов белка.

Содержание

  • Зачем делать эти яблочные белковые блинчики
  • Ингредиенты для яблочных белковых блинов без глютена
  • Как приготовить полезные яблочные блины {без муки}
  • Часто задаваемые вопросы
  • 900 Еще 16 рецептов, которые стоит попробовать

Распечатать рецепт

Зачем делать эти блины с яблочным протеином

Эти простые белковые блины с яблоками готовятся в блендере без добавления муки. Вместо этого я использовал овес, яйца и творог (трюк, который я обнаружил, когда делал эти апельсиновые протеиновые блины)! Сочетание ингредиентов и техники позволяет приготовить пышные влажные оладьи, идеально подходящие для приправы сезонных ингредиентов.

Сегодня я добавила домашнее яблочное пюре, корицу, мускатный орех и свежие яблоки Макинтош для осенней версии этого рецепта.

Большой бонус: я обнаружил, что они прекрасно замерзают. Затем просто поместите пару в микроволновую печь, чтобы разогреть их утром. И бум! Протеиновая подпитка! День = Сделано!

Не говоря уже о том, что они такие уютные и ненадежные. Да, я знаю, что слово «фалли» — это не слово, но «Сезонность» — мое второе имя, и так получилось, что у меня есть прозвище, связанное с временами года, так что я думаю, что могу называть его «фалли», если захочу.

Ингредиенты для безглютеновых белковых оладий с яблоками

  • 5 яичных белков
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки овсяных хлопьев, при желании без глютена
  • 1 чашка обезжиренного творога 9001 7
  • ½ стакана яблочного пюре
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 яблоко Макинтош, очищенное и натертое на терке или очень мелко нарезанное
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • кулинарный спрей, авокадо масло или кокосовое масло

Как приготовить полезные яблочные оладьи {без муки}

Шаг 1. Приготовьте тесто в блендере

Смешайте яичные белки, яйца, овсяные хлопья, творог, яблочное пюре, корицу, ваниль и мускатный орех в блендере и смешайте до получения однородной кремовой массы. плавно, около 1 минуты на высокой скорости. Добавьте тертое яблоко и пищевую соду и перемешайте.

Шаг 2: Приготовление блинов

Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне, пока они не станут горячими. Сбрызните кулинарным спреем или слегка смажьте маслом авокадо или кокосовым маслом. Вылейте ¼ стакана теста на горячую сковороду (оно будет растекаться на 4-дюймовые круги).

Готовьте тесто для блинов, не мешая, пока дно не подрумянится, а края слегка не подсохнут, от 2 до 4 минут.

Осторожно переверните оладьи лопаткой и дайте обжариться с другой стороны, пока не подрумянится середина, примерно 2–3 минуты. Готовьте оставшееся тесто партиями, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить слишком сильное подрумянивание. Подавать горячим.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать греческий йогурт вместо творога в протеиновых блинчиках?

Мы не рекомендуем использовать греческий йогурт для белковых блинов без муки. Творог лучше, потому что он не кислый, как греческий йогурт. Он также имеет «пушистую» текстуру в пюре, что идеально подходит для приготовления протеиновых блинов.

Они без глютена?

Да! Некоторые марки овса загрязнены глютеном, поэтому, если у вас сильная непереносимость или аллергия на глютен, обязательно покупайте овес без глютена.

Можно ли их заморозить?

Да, заморозить на противне до застывания. Переложите в повторно закрывающийся пакет и заморозьте на срок до трех недель. Чтобы разморозить и разогреть, положите два блина рядом на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи, пока они не станут горячими, около 45 минут. Сложите стопкой и сбрызните сиропом, если хотите подавать.

Можно ли их сделать заранее?

Да. Хранить закрытым в холодильнике до трех дней. Разогрейте в микроволновой печи около 20 секунд на блин.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

  • Чтобы узнать больше о яблоках, ознакомьтесь с моей подборкой из более чем 50 полезных рецептов из яблок.
  • Если вы любите завтраки с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка, вам понравятся эти овсяные хлопья с ванилью и грушей, которыми я делилась на прошлой неделе.
  • Я присматриваюсь к этим оладьям из кукурузной муки от Тессы и не могу дождаться, когда смогу их приготовить!

Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв

. Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Блинчики с яблочным протеином {без глютена}


★★★★★

5 из 15 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 11 1x

Описание

Вот, падай на тарелку! Эти безглютеновые блинчики с яблочным протеином будут на вашем столе для завтрака всю осеннюю пору. Запомни мои слова. Они сделаны из овса, творога, яиц и яблок! Ни за что не догадаетесь, что в них нет муки! Каждый из них содержит 106 калорий и 7 граммов белка.


  • 5 яичных белков
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана овсяных хлопьев, по желанию без глютена
  • 1 стакан обезжиренного творога
  • ½ стакана яблочного пюре
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 яблоко Макинтош, очищенное и натертое на терке или очень мелко нарезанное
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • кулинарный спрей, масло авокадо или кокосовое масло

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте яичные белки, яйца, овсяные хлопья, творог, яблочное пюре, корицу, ваниль и мускатный орех в блендере и взбивайте до кремообразной и однородной массы, около 1 минуты на высокой мощности. Добавьте тертое яблоко и пищевую соду и перемешайте.
  2. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне, пока они не станут горячими. Сбрызните кулинарным спреем или слегка смажьте маслом авокадо или кокосовым маслом. Вылейте ¼ стакана теста на горячую сковороду (оно растечется на 4-дюймовые круги). Готовьте, не мешая, пока дно не подрумянится, а края слегка не подсохнут, от 2 до 4 минут. Осторожно переверните блины лопаткой и дайте жариться с другой стороны, пока не пропечется центр, 2–3 минуты. Готовьте оставшееся тесто партиями, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить слишком сильное подрумянивание. Подавать горячим.

Примечания

Остатки

Хранить закрытыми в холодильнике до трех дней. Разогрейте в микроволновой печи около 20 секунд на блин.

Для заморозки

Заморозьте приготовленные блины на противне, пока они не станут твердыми. Переложите в повторно закрывающийся пакет и заморозьте на срок до трех недель. Чтобы разморозить и разогреть, положите два блина рядом на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи, пока они не станут горячими, около 45 минут. Сложите стопкой и сбрызните сиропом, если хотите подавать.

  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 10 мин. 202 Размер порции: 1 блин
  • Калорийность: 106 ккал
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 158
  • Жир: 3 г
  • color»> Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 13 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 7 г

Ключевые слова: Блины с протеином, творожные блины, безглютеновые яблочные блины, яблочные овсяные блины, полезные яблочные блины

Об авторе

Кэти Уэбстер

Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.

Подробнее о Кэти »

« Предыдущий пост Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом

Следующий пост » Белая пицца с картофелем и розмарином

Подпишитесь сейчас Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Ужины по будням»

Творог – Яблоко – Блинчики

Состав редакции

Резюме

Время приготовления 45 минут
Общее время 45 минут
Курс Десерт
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г творога
  • 1 яблоко (кислое)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 4 столовые ложки масла
Творог – Яблоко – Блины

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и ванильный сахар.
  2. Очистить и натереть яблоко. Также смешать натертое яблоко, творог, масло, молоко и яичный желток. Положите влажные ингредиенты поверх сухих и перемешайте скребком или деревянной ложкой. Белки взбить до пиков, всыпая оставшийся сахар. Аккуратно введите в смесь взбитые яичные белки.
  3. Дать маслу нагреться в сковороде с антипригарным покрытием, столовой ложкой выложить тесто небольшими горками и немного приплюснуть. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть.
  4. Ешьте с кленовым сиропом или сахаром и корицей.

Также нравится

Блины с яблоками, медом и творогом

Рецепт идеальных блинов с яблоками, медом и творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сырники

Вкусные, аппетитные и полезные сырники! Ингредиенты Творог (9% жирности) – 400 г Яйца – 1-2 шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 щепотка Мука – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 пакетик Масло растительное – для жарки Соединить творог, яйцо, сахар. ..

Сырники жареные

Сырники – рецепт традиционного домашнего приготовления. Это отличное блюдо из творога на завтрак или ужин. Вкусные и полезные сырники всегда порадуют детей и взрослых. Ингредиенты Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Пшеница…

Морковные оладьи с творогом

Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Подавать блины лучше самостоятельно со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попробуй это! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6-8 Ингредиенты Морковь – 2 шт. (крупная) Творог – 200 …

Идеальные сырники

Сегодня буду делать сырники. Сырники по этому рецепту всегда получаются невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается…

Блины с творогом и бананом

Рецепт идеальных блинов с творогом и бананом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины с творогом и черникой

Рецепт идеальных блинов с творогом и черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сырники с овсянкой, морковью и сыром

Очень интересный вариант сырников – с овсянкой, сыром и морковью. Приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо совсем не сложно. Попробуй это! Ингредиенты Хлопья овсяные – 50 г Морковь (тертая) – 70 г Нежирный творог – 260-270…

Блинчики творожные по ГОСТ.

Вкусные, нежные, творожные – такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо себя ведут при жарке и хороши как в горячем, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что вам понравится сырница…

Блинчики Каннеллони с творогом и пинатом

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу каннеллони – рулетики из спринг-роллов запекаются с соусом бешамель и сыром. Готовить: 15 минут Порций: 3 Ингредиенты Тонкие блины – 6 шт. Мягкий творог (не сухой) – 3…

Блинная запеканка с творогом и персиками

Рецепт идеальной блинной запеканки с творогом и персиками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блинчики из творога и вермишели

Блинчики из творога и вермишели — прекрасный легкий завтрак для детей и взрослых. Ингредиенты Творог – 200 г Вермишель (сырая) – 150 г Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для обжаривания Сметана (для подачи) – посолить

Блины из творога

Рецепт идеальных блинов из творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог с творогом и яблоками

Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (большое…

Творожно-яблочный салат

Идеальный рецепт творожно-яблочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные рогалики с яблоками

Творожные рулетики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Вам и вашей семье обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности – 200 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Сахар – 4 ст.л. Мука – 250-300 г +…

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…

Творожный кекс с яблоками

На радость детям, на радость взрослым, рассказываю, как приготовить творожный кекс с яблоками! Это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подходит для домашних посиделок с горячим чаем! Готовить: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Мука…

Пирожки творожные с яблоками

Тесто на твороге называют ложнодрожжевым – изделия из него получаются такими же мягкими, но такое тесто готовится на основе творога и без дрожжей, оно легче и всегда без проблем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *