Куриный фарш в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыЭто блюдо прекрасно подойдет как палочка-выручалочка, если нужно приготовить на ужин что-то простое и универсальное. Фарш в сметанном соусе прекрасно сочетается с любым гарниром и может одновременно играть роль мясной подливки. Приготовить фарш можно из любого мяса или из мясного микса: говядина, свинина. Но самым диетическим и наиболее быстрым в приготовлении вариантом станет куриная грудка. Благодаря сметане куриный фарш не будет сухим.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриный фарш | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Сметана | 0.5 стакан = 105 г |
Вода | 0.5 стакан = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для подачи
Макароны | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш лучше приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Сметану выбирайте менее жирную, например, 15%. Количество специй можно сократить, а поваренную соль заменить на адыгейскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук и чеснок очистите и порежьте. Помидоры вымойте и нарежьте кубиком. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 1
Обжарьте фарш с овощами. На сковороде с маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и жарьте минут 15, разбивая лопаткой комочки. Добавьте помидоры и тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте фарш в сметане. Влейте в сковороду сметану, добавьте воду, посолите и поперчите. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20 минут. После чего снимите крышку и дайте соусу немного загустеть. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте куриный фарш в сметане к любому гарниру, например, к отварным макаронам.
16 226 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(582)
- Блинчики(217)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(61)
- Блюда Здорового Питания (953)
- Блюда для Диабетиков(56)
- Блюда из Молочных Продуктов(434)
- Бюджетные Рецепты(762)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(78)
- Банички(102)
- Блюда в Банках(238)
- Блюда в Глиняном Горшке(144)
- Булочки(95)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2586)
- до 60 минут(9116)
- до 90 минут(13474)
- более 90 минут(2791)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(61)
- Американская Кухня(667)
- Английская Кухня(139)
- Арабская Кухня(117)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1879)
- Бланшированные Блюда(29)
- Блюда в Духовке(8223)
- Блюда в Микроволновке(33)
- Блюда в Мультиварке(90)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5651)
- Очень Сложные Рецепты(147)
- Простые Рецепты(9052)
- Сложные Рецепты(1166)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(97)
- Блюда ко Дню святого Валентина(20)
- Меню на День Рождения(288)
- Новогодние Блюда(159)
- Пасхальные Блюда(209)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(59)
- Баклажаны(201)
- Брокколи(87)
- Брынза(72)
- Булгур(39)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(674)
- Зимние Блюда(1622)
- Летние Блюда(1423)
- Осенние Блюда(864)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(808)
- VILI-Violeta Mateva(644)
- Maria Simova(554)
- Veselina Konstantinova(503)
- Dobrinka Petkova(442)
- Mariana Petrova Ivanova(412)
- Vanya Georgieva(410)
- Stoyanka Rusenova(401)
- Fat Berta(391)
- marcheva14(387)
- Zoritsa(303)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 16 226 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Рецепт запеканки со сметаной и говяжьим фаршем
Выбор сообщества
«Это великолепная запеканка, которую я готовлю уже много лет, это одно из любимых блюд моей семьи. Не стесняйтесь регулировать количество ингредиентов по своему вкусу. Обычно я приправляю смесь говяжьего фарша с луком приправленной солью и добавляю немного кайенский перец для остроты, но это необязательно».
Скачатьфото Прициллы
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 2 фунтов постного говяжьего фарша
- 1 средний лук, нарезанный
- 1-2 ложка свежего измельченного чеснока
- 1 ⁄ 4 чайных ложек молотых хлопьев красного перца (по желанию)
- 2-3 ложки тертого сыра пармезан (или больше или меньше по желанию)
- 1 (15 унций) банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 1 (8 унций) сливочный сыр, размягченный
- 1 (8 унций) картонная сметана
- 1 большой зеленый лук, мелко нарезанный (можно использовать 2 луковицы)
- 3 чашки приготовленной тонкой яичной лапши
- 2 чашки тертого сыра чеддер (или больше по желанию)
- 1 ⁄ 8 чайная ложка паприки
направления
- Установите духовку на 350°F.
- Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
- В большой сковороде обжарьте говяжий фарш с луком, чесноком и хлопьями чили (если используете) на среднем огне, пока мясо не подрумянится и не перестанет быть розовым; слить жир, затем добавить сыр пармезан.
- Добавить томатный соус и сахар; довести смесь до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 30 минут, время от времени помешивая (приправьте солью и перцем примерно в середине приготовления).
- Переложите мясную смесь в смазанную маслом форму для запекания; отложить.
- В миске взбить сливочный сыр и сметану на низкой скорости до получения однородной массы.
- Добавьте зеленый лук, затем перемешайте.
- Выложите смесь сливочного сыра на говяжий фарш в блюде.
- Сверху положите приготовленную лапшу, затем посыпьте лапшу тертым сыром чеддер.
- Посыпать паприкой. №
- Выпекать 25-30 минут или до горячего и пузырчатого состояния.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт эстонского соуса из мясного фарша
Написано Эваном Кристин в 30 MINUTE MEALS,БЕЗ ЯИЦ,БЕЗ ГЛЮТЕНА,КЕТО,ГЛАВНЫЕ БЛЮДА,СОУСЫ Последнее обновление: 9 февраля 2022 г.
Перейти к рецептуЖизнь в Хельсинки в течение многих лет дала мне возможность посещать Таллинн, Эстония, несколько раз в год, и оттуда я узнал, как 80 км (50 миль) могут иметь огромное значение для еды и культуры. я сделал Эстонский соус из мясного фарша
Я предпочитаю эстонскую версию, но иногда делаю и финскую, потому что она вкусная.
Это блюдо можно есть с любыми гарнирами. Мне лично нравится это с макаронами или отварным картофелем, но я также ел это с рисом, ячменем и картофельным пюре. Этот соус из мясного фарша — очень простое, но вкусное блюдо, которое пользуется большим успехом у многих, кто его пробовал! Подача этого блюда к столу занимает буквально менее 30 минут
Вот мой рецепт Эстонского соуса из мясного фарша , надеюсь, он вам понравится!
Эй, ты потрясающий человек! Это Эван 👋🏽, здорово, что ты здесь, и я надеюсь, что у тебя лучший день. Если вы гурман и любите новости о еде, следите за моим путешествием по кухне в Instagram и TikTok ! Я делюсь фотографиями вкусных блюд, кулинарными советами от шеф-повара и глупыми кулинарными видео. Пойдем!
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Эван Кристин (@thekitchenabroad)
Рецепт эстонского соуса из мясного фарша (со сметаной)
Эстонский соус из мясного фарша в сметане или Hakklihakaste.Как придать аромат мясному фаршу?
Я люблю добавлять лавровый лист, когда готовлю мясной фарш, что придает дополнительный уровень вкуса, но за счет добавления достаточного количества ароматизаторов, таких как лук и, возможно, чеснок, если это ваше варенье.
В противном случае правильная карамелизация ароматических добавок и мясного фарша, а также глазирование сковороды небольшим количеством воды действительно существенно меняют вкус конечного продукта.
Как приготовить мясной соус с нуля?
Вы можете приобрести мясорубку или, если у вас есть KitchenAid, насадку-мясорубку. В противном случае вы можете сделать это по-старому и использовать нож!
Нравится халява? Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к моим БЕСПЛАТНЫМ загружаемым материалам!
Не знаете, что приготовить дальше? Вот немного вдохновения:
- Легкий рецепт хрустящей картошки в духовке
- Легкий рецепт свежей сальсы (Пико де Галло)
- Рецепт тайской веганской лапши Quick One Pan с тофу
Что вам потребуется для приготовления этого рецепта
Ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления этого эстонского рецепта соуса из мясного фарша.- Мясной фарш – Обычно я использую говяжий фарш, но иногда использую куриный или свинной фарш.
- Сливочное масло
- Лук и чеснок
- Сметана – также можно использовать сливки
- Мука – для загущения соуса
- Лавровый лист (по желанию)
- Бульонные кубики (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Пошаговое руководство по приготовлению соуса из мясного фарша. руководство по приготовлению эстонского рецепта соуса из мясного фарша или Hakklihakaste.
- Обжарьте ароматизаторы на сливочном масле до прозрачности и карамелизации, затем добавьте мясной фарш и дайте всему обжариться, пока мясо не приобретет цвет.
- Добавьте муку, лавровый лист, бульонные кубики, черный перец и воду и варите до загустения.
- Добавьте сметану, перемешайте до однородности, доведите до кипения и дайте загустеть примерно 10 минут. Готово.
- Можно есть с отварным картофелем, картофельным пюре, рисом на пару или макаронами!
Вы на Pinterest? Закрепите это на потом!
Хотите еще больше домашних рецептов с комфортом?
- Рецепт тайского карри Easy Chicken Panang
- Классический салат из помидоров и моцареллы (салат «Капрезе»)
- Кокосовый рисовый пудинг без молочных продуктов (веганский и полезный!)
- Рецепт жареной свиной грудинки в азиатском стиле (корейский вкус)
- Рецепт азиатского салата с огурцами (корейский вкус)
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 ст л сливочного масла
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная
- 2 шт Чеснок зубчик, измельченный
- 450 г Фарш, курица или мясо на выбор
- 1 ст л Мука
- 2,5 дл (1 чашка) воды
- 1шт Бульонный кубик (по желанию)
- 350 г (12 унций) Сметана
- 2 лавровых листа (по желанию)
- 1/3 черного перца, молотого
- Соль по вкусу
Инструкции
- В глубокой сковороде на среднем огне добавьте растительное и сливочное масло и обжарьте ароматные ингредиенты — нарезанный лук и измельченный чеснок — до карамелизации
- Добавить мясной фарш и обжарить до коричневого цвета
- Добавить воду, лавровый лист, бульонные кубики и муку и варить около 5 минут или пока жидкость не загустеет до консистенции соуса
- Добавить кислый сливок и хорошо перемешайте
- Приправьте солью и перцем и варите около 10 минут, постоянно перемешивая и очищая дно лопаткой
- Попробуйте и соответственно отрегулируйте количество приправ
- Наслаждайтесь отварным картофелем, отварными макаронами или рисом на пару
Примечания
- Вы также можете добавить столовую ложку томатного пюре во время обжаривания фарша для большей «вкусности»
- Я предпочитаю есть это блюдо с отварным картофелем, так как как его едят в Эстонии но он также превосходен с макаронами и с рисом
- я не против добавить в свои блюда бульонные кубики но если что-то с чем не согласен всегда можно не добавлять в блюдо, просто добавляю еще немного соли, пока не приобретете желаемый вкус
- В этом рецепте я использовала куриный фарш, но не стесняйтесь использовать любой другой тип фарша, доступный вам, или любой другой на ваш вкус
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 402 Всего жиров: 27 г Углеводы: 9 г Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г Белки: 16 г
Recent Posts
ссылка на Что такое китайская петрушка?Что такое китайская петрушка?
Что такое китайская петрушка? Травы являются незаменимыми ингредиентами во многих азиатских кулинарных культурах. Если вы были в Индии, вы найдете широкий ассортимент трав для улучшения местных вкусов. Или, когда в…
Продолжить чтение
ссылка на Что такое паста чили в соевом масле?Что такое паста чили в соевом масле?
Что такое паста чили в соевом масле? Паста чили — одна из наиболее часто используемых приправ как в азиатской, так и в западной кухне. Популярность этого соуса можно связать с «жаром», которое он придает…
Продолжить чтение
О нас
The Kitchen Abroad управляется скандинавским шеф-поваром Эваном Кристин , который много путешествовал, чтобы предложить вам лучших домашних блюд со всего мира !
ИНФОРМАЦИЯ О ПАРТНЕРАХ
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Мы также участвуем в других партнерских программах, которые дают нам возможность получать комиссию бесплатно для вас.