Курица с тушеной капустой: Тушеная капуста с курицей на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

Содержание

пошаговые рецепты. Вкусные, простые и необычные рецепты тушеной капусты с курицей для мультиварок.

Капуста – дешевый, зато полезный продукт, который при правильном приготовлении становится вкусным блюдом. Добавляя в нее овощи, фрукты, крупы и мясо, можно готовить питательные обеды и ужины. Как сделать тушеную капусту с курицей в мультиварке, мы расскажем в этой статье.

Содержание статьи

  • Пикантная тушеная капуста с курицей в мультиварке
  • Цветная тушеная капуста с курицей в мультиварке
  • Тушеная капуста с курицей и картошкой в мультиварке
  • Тушеная капуста с яблоками, курицей и кукурузой в мультиварке
  • Тушеная капуста с курицей и грибами в мультиварке
  • Тушеная капуста с гречкой и курицей в мультиварке
  • Тушеная капуста с курицей, яблоками и черносливом в мультиварке
  • Тушеная капуста с курицей в мультиварке. Видео

Пикантная тушеная капуста с курицей в мультиварке

Пикантный вкус у этого блюда получается благодаря смешению свежей белокочанной и квашеной капусты. Во всем остальном рецепт весьма простой и предусматривает использование таких продуктов:

  • куриного филе – 0,5 кг;
  • свежей капусты – 0,5 кг;
  • квашеной капусты – 300 г;
  • лука – 2 головок;
  • томатной пасты – 3 ст.л.;
  • подсолнечного масла – 50 мл;
  • лаврового листа – 2 шт.;
  • соли, перца, зелени – по вкусу.

Давайте сделаем тушеную капусту с курицей в мультиварке следующим способом:

  1. Почищенный лук порежем полукольцами и нашинкуем свежую капусту, с кислой отожмем рассол. Нарежем курятину кубиками.
  2. Поставим программу «Жарка» на мультиварке, подогреем масло и жарим в нем лук 10 минут.
  3. Потом добавим курицу и подзолотим ее кусочки в течение еще 10 минут.
  4. Следующей в чашу отправится квашеная капуста. На этом этапе можно закрыть крышку и включить «Тушение». Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке 20 минут.
  5. Добавляем в блюдо главный ингредиент – свежую капусту.
    Теперь все продукты вместе можно посолить и поперчить. Продолжаем тушить все в мультиварке 20 минут.
  6. Затем добавляем томатную пасту, чуток разбавленную теплой водой. Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке еще минут 10-20, в зависимости от ее мягкости и личных предпочтений. Перед выключением, примерно за 5 минут, кладем лавровые листики и зелень.

Цветная тушеная капуста с курицей в мультиварке

Близкая родственница белокочанной капусты – цветная – считается наиболее полезной из всех видов капусты, да и с нежной курятиной она сочетается ничуть не хуже. Мы приготовим цветную тушеную капусту с курицей в мультиварке, взяв такие продукты:

  • цветную капусту – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сметану – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • горчицу – 2 ч.л.;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Цветная тушеная капуста с курицей готовится в мультиварке так:

  1. Чистим лук, морковку, режем мелкими кубиками, а кубиками покрупнее шинкуем куриное филе.
  2. Ставим на панели мультиварки программу «Жарка», нагреваем растительное масло, бросаем в него лук с морковью и жарим 10 минут.
  3. Пока мультиварка обжаривает часть ингредиентов, капусту разбираем на соцветия, в кастрюльке заливаем водой, солим и варим не дольше 10 минут после закипания. Потом сливаем воду.
  4. В мультиварку кладем кубики куриного филе и жарим 15 минут. Делаем соус из сметаны, майонеза и горчицы, подливаем туда около 50 мл воды. Выливаем соус в чашу, добавляем отваренную капусту, солим и перчим на свой вкус.
  5. Готовим тушеную цветную капусту с курицей в мультиварке 10 минут, потом бросаем рубленый укроп и томим еще минут 5.

Тушеная капуста с курицей и картошкой в мультиварке

Этим нехитрым рецептом вы убьете сразу двух зайцев, поскольку к такой капусте, тушеной с курицей в мультиварке, не нужно делать дополнительно гарнир. Вот что понадобится нам для блюда:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • куриные голени – 1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец, соль, сахар – по вкусу.

Готовится тушеная капуста с курицей и картошкой в мультиварке так:

  1. Порубим кубиками лук, очищенный от шелухи, а также картошку, тоже почищенную и чисто вымытую. Нашинкуем капусту.
  2. Нальем и нагреем в мультиварочной посудине растительное масло. Выложим куриные голени, обжарим с каждой стороны по несколько минут, чтоб кожица стала золотистой.
  3. Потом, уже в программе «Тушение», тушим курочку вместе с луком. Когда он приобретет мягкость, добавим картошку и нальем немного воды, примерно полстакана. Посолим, добавим перец и лавровый лист. Тушим овощи с мясом до мягкости картошки.
  4. Высыпаем нашинкованную капусту и добавляем томатную пасту, немного подсахариваем блюдо. Готовим тушеную капусту с курицей и картошкой в мультиварке где-то полчаса, ориентируясь на мягкость капусты.

Тушеная капуста с яблоками, курицей и кукурузой в мультиварке

Необычные сочетания ингредиентов всегда делают блюдо интереснее, даже в том случае, если готовится оно из самых простых продуктов. Предлагаем вам оригинальный рецепт капусты, тушеной с яблоками, курицей и кукурузой в мультиварке, для которого понадобится:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • острый перец – ¼ ч.л.;
  • соль.

Приготовим тушеную капусту с яблоком, курицей и кукурузой в мультиварке:

  1. Крошим луковку полукольцами и пассеруем в растительном масле, прогретом в мультиварке с помощью опции «Жарка».
  2. Потом вместе с луком обжариваем тертую морковку и кубики куриного филе. Его мы поливаем соевым соусом, посыпаем острым перцем и по необходимости добавляем соль.
  3. Когда курочка обжарится, примерно через 15-20 минут, высыпаем к ней консервированную кукурузу, кладем нашинкованную соломкой капусту и яблоко, порезанное кубиками.
  4. Ставим режим «Тушение» и готовим тушеную капусту с яблоком, курицей и кукурузой в мультиварке 30 минут. Время можно продлить или сократить – все зависит от того, насколько мягкую капусту вы любите.

Тушеная капуста с курицей и грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами – классика жанра. Впрочем, такое популярное блюдо будет только вкуснее, если добавить к нему мяса. В качестве мясного компонента возьмем куриные бедра или голени, а приготовим тушеную капусту с курицей и грибами в мультиварке из следующего:

  • белокочанной капусты – 0,5 кг;
  • шампиньонов – 200 г;
  • куриных голеней или бедер – 600-700 г;
  • лука – 1 шт.;
  • томатной пасты – 2 ст.л.;
  • растительного масла – 4 ст.л.;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • грибного бульона – 100 мл;
  • яблочного уксуса – 1 ст.л.;
  • сахара, соли, черного перца – по вкусу.

Чтоб сделать блюдо по рецепту, выполним такие действия:

  1. Луковку нашинкуем полукольцами, а чтоб сохранить красоту грибов, порежем их пластинками.
    Впрочем, если шампиньоны маленькие, их можно порубить на четвертинки. Нашинкуем капусту соломкой, с бедрышек снимем кожу.
  2. В разогретом в мультиварке растительном масле обжарим куриные куски со всех сторон до появления красивой корочки. Мясо можно посолить и поперчить сразу.
  3. Потом добавим лук и обжарим его вместе с курочкой до мягкости. После лука наступает время грибов – выложив их в мультиварку, можно установить программу «Тушение», закрыть крышку и готовить блюдо еще минут 20.
  4. После грибов отправим в мультиварку капусту, добавим еще соли и черного перца. Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке 15 минут, а тем временем разводим томатную пасту и чуть-чуть ее сахарим.
  5. Вливаем пасту в чашу, туда же наливаем уксус и грибной бульон, кладем лавровый листик. Готовим блюдо еще 15-25 минут.

Тушеная капуста с гречкой и курицей в мультиварке

Тушеная капуста сама по себе является неплохим гарниром, но можно приготовить вариант «два в одном», добавив к овощам с мясом еще и гречневую крупу.

Для питательного и вкусного, но простого блюда понадобится:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • оливковое масло – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, душистый перец.

Вот как мы готовим это блюдо:

  1. Измельчим продукты удобным способом. Капусту лучше нашинковать соломкой, лук, куриное филе и морковку можно покрошить кубиками, не забудем промыть гречневую крупу.
  2. Гречку нужно отварить отдельно. Мы зальем ее водой где-то в пропорции 1:2, вскипятим, посолим, нальем 50 г оливкового масла и отварим, пока не исчезнет вода.
  3. В оставшихся 50 мл масла, разогретых в мультиварке на режиме «Жарка», поджарим лук с морковкой и куриным филе. Минут через 20 добавим капусту, давленый чеснок, соль и душистый перец.
  4. Активируем режим «Тушение» и готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке 20 минут.
  5. На следующем этапе добавляем томатную пасту, которую разведем в стакане теплой воды, а также гречку из кастрюльки. Тушим блюдо еще минут 15-20.

Тушеная капуста с курицей, яблоками и черносливом в мультиварке

Возьмите на вооружение еще один рецепт тушеной капусты с курицей. В нем использованы яблоки и чернослив, так что блюдо получается немного необычным. Вот перечень тех ингредиентов, которые в нем используются:

  • капуста – 0,5 кг;
  • куриные голени – 0,5 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – по вкусу;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Тушеная капуста с курицей, яблоком и черносливом делается в мультиварке очень просто:

  1. Сначала в растительном масле обжариваются куриные голени. Можно с них удалить кожу, а можно оставить и просто хорошо подзолотить. Курочку в процессе обжаривания нужно посолить и поперчить.
  2. Потом к курятине добавляется измельченный лук и тушится вместе с ножками до мягкого состояния.
  3. Затем приходит черед нашинкованной капусты, чернослива и яблока. Все это в измельченном состоянии добавляется в блюдо. Туда всыпается тимьян и вливается томатный сок.
  4. Тушеная капуста с курицей готовится в мультиварке до мягкости капусты.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке. Видео

Курица с тушеной капустой — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Курицы с тушеной капустой

В данном рецепте вкус и аромат нежной курицы отлично сочетаются с невероятно сочной тушеной капустой. Блюдо получается легким, но в то же время сытным. Оно включает незатейливые и всегда доступные ингредиенты. Попробуйте приготовить курочку с тушеной капусты, и вы будете в восторге!

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 38 ккал
  • Калорий на порцию: 419 ккал
  • Калорий всего блюда: 837 ккал
  • Белки: 54.8
  • Жиры: 109
  • Углеводы: 44.9

Как приготовить Курица с тушеной капустой — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Грудку промываем, отделяем от костей и нарезаем небольшими брусочками.

3Солим, перчим и добавляем карри. Тщательно перемешиваем.

4Выкладываем курицу в толстостенную кастрюлю, сковороду или сотейник. Обжариваем до золотистости в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

5Тем временем шинкуем капусту.

6Добавляем капусту к курице, вливаем воду и все перемешиваем. Солим и тушим блюдо в течение 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.

7Тем временем лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в отдельной сковороде в течение 3-4 минут.

8Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости овощей.

9Добавляем поджарку к курице с капустой. Перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

10Курица с тушеной капустой готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Курицы с тушеной капустой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Тома

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинОвощиКапустаПтицаКурица

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Курица с тушеной капустой

  • Борщ с помидорами

  • Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом

Присоединяйтесь к нам

Курица по-дижонски на тушеной капусте в коричневом масле

Ингредиенты Для тушеной капусты с курицей по-дижонски в коричневом масле

Как приготовить курицу по-дижонски на тушеной капусте в коричневом масле

  • 1

    Разогреть духовку до 275 градусов

  • 2

    Капуста Нарежьте капусту ломтиками, удалив толстую сердцевину. Добавьте масло в большую сковороду, дайте ему растаять и готовьте, пока оно не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте лук-шалот, чеснок и капусту. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и не завянет. Добавьте семена тмина и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите капусту на противень, немного разровняв ее. Посыпьте сверху швейцарским сыром и поставьте в духовку, чтобы он оставался теплым, а сыр расплавился во время приготовления курицы.

  • 3

    Цыпленок Нарезать курицу на кусочки желаемого размера. Можно оставить кусочки целыми или разрезать. Чем крупнее кусочки, тем дольше готовится курица.

  • 4

    Добавьте сливочное масло и масло в большую сковороду. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте, часто переворачивая, пока курица не будет почти готова. Переложите курицу на противень и поставьте в духовку, чтобы она не остыла. Курица еще немного приготовится в духовке

  • 5

    Добавьте лук-шалот и чеснок в ту же сковороду, в которой была курица. Готовьте, пока они не станут мягкими. Влейте вино, соскребая кусочки со дна кастрюли. Дать увариться, пока почти не испарится. Вмешайте обе горчицы и бульон. Варить до однородности и начала пузыриться. Добавьте густые сливки. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, пока не загустеет и не прогреется.

  • 6

    Для сборки блюда. Выложите капусту на тарелку или блюдо. Сверху разложить курицу. Полить соусом и подавать.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Тушеная капуста и курица — Metemgee

Опубликовано: · Изменено: автором Althea Brown · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

один для тебя. Тонко нарезанная капуста, обжаренная с вкусными кусочками курицы, обязательно понравится даже самому привередливому едоку.

Капуста является одним из самых дешевых овощей, которые вы можете купить, и в течение первых двух недель марта они доступны в изобилии, а иногда и со скидкой, в качестве подготовки ко всем блюдам из солонины и капусты, которые люди готовят на День Святого Патрика. Мне нравится иметь капусту под рукой, когда я в крайнем случае и мне нужно быстро приготовить еду. Я также добавляю капусту в жареный рис и иногда в блюда чау-мейн. Вы не можете действительно пойти не так, как надо с капустой.

Перейти к:
  • Приправа к курице
  • Придание вкуса капусте и курице
  • Добавление капусты
  • Подходит ли это блюдо целом30?
  • Рецепт тушеной капусты и курицы для печати:
  • Карта рецептов для печати

Приправа для курицы

Зеленая приправа — карибский маринад, приготовленный из свежих трав, измельченных или смешанных вместе. Это как софрито или песто, но мы добавляем его во все мясные блюда. Иногда я схожу с ума и пропускаю зеленую приправу, но не тогда, когда готовлю капусту. Капуста иногда может быть пресной, если ее не приправить должным образом, поэтому, сочетая ее с курицей, я добавляю курице как можно больше аромата на каждом этапе процесса приготовления.

Сначала я мариную курицу в свежеприготовленной зеленой приправе. Мне нравится приправлять мясо заранее и оставлять его мариноваться в зеленой приправе не менее 30 минут, прежде чем я буду готов к приготовлению, но на самом деле в этом нет необходимости. Я также известен тем, что смешиваю приправы, добавляю их к мясу и оставляю на столе, пока готовлю другие ингредиенты. Независимо от того, как долго вы маринуете мясо, оно все равно будет иметь приятный вкус.

Придание вкуса капусте и курице

Для дополнительного усиления вкуса я иногда добавляю немного кулинарного соуса, такого как классический маринад и кулинарный соус от The New Primal, или кокосовые аминокислоты. Я добавляю несколько столовых ложек этого соуса к курице и даю ей вариться, пока не выпарятся все соки. Капуста может быстро размокнуть, поэтому постарайтесь, чтобы в кастрюле не было жидкости или сока, прежде чем добавлять капусту.

Затем я добавляю нарезанные помидоры и варю их несколько минут, прежде чем добавить капусту. Суть этого блюда в том, чтобы усилить вкус мяса, чтобы при добавлении капусты вам не нужно было ничего добавлять.

Добавление капусты

Добавление капусты небольшими порциями — отличный способ убедиться, что она хорошо смешивается с куриным соком и соком из сковороды. Я добавляю по две горсти капусты за раз и даю ей потушиться минуту или две, прежде чем добавить еще капусты.

После того, как вся капуста добавлена, обжариваю все вместе еще 3-5 минут, постоянно помешивая. В этот момент капуста приготовлена, но все еще немного хрустящая, как я люблю капусту. Но мой муж любит капусту помягче, поэтому я просто снимаю готовое блюдо с огня и накрываю кастрюлю крышкой. Это позволяет капусте готовиться еще немного, пока я уговариваю детей на ужин. К тому времени, когда мы усядемся за обеденным столом, капуста будет отлично приготовлена.

Подходит ли это блюдо для целых30?

Хотя я не называю это блюдо Whole30, потому что именно так я готовлю капусту (и я подозреваю, что так готовит капусту большинство жителей Карибского бассейна), независимо от того, следую ли я Whole30 или нет, ЭТО ДРУЖЕСТВЕННО Whole30. Он не содержит каких-либо несовместимых ингредиентов. Прежде чем делать Whole30, я добавляла немного сахара в маринад для курицы. С тех пор я перестал это делать. Ваша пища не нуждается в добавлении сахара. Даже без добавления соуса или кокосового амино, этот рецепт сам по себе очень вкусный. Если у вас нет классического марината The New Primal или кокосового амино, не используйте его. У вас все равно получится вкусное блюдо. Интересуетесь моим путешествием по Whole30? Прочтите мой пост The Whole30 and me, чтобы узнать больше.

Рецепт тушеной капусты и курицы для печати:

Карточка рецептов для печати

Тушеная капуста и курица

Алтея Браун

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Весь курс30

Гайанская кухня

порций 6 порций

  • 3 фунта куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на 1-дюймовые куски
  • 1 большая капуста, тонко нарезанная
  • 4 средних помидора, крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки классического маринада New Primal или кокосовых аминокислот
Зеленая приправа:
  • ½ желтой луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • ½ чашки нарезанной петрушки
  • 4 зеленых луковицы
  • Приготовьте зеленую приправу, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчив до получения однородной массы. В качестве альтернативы вы можете добавить ингредиенты и ¼ стакана воды в блендер и смешать до получения однородной массы.

  • Добавьте зеленую приправу, соль и томатную пасту к курице и отложите в сторону (для достижения наилучших результатов маринуйте не менее 30 минут, но это не обязательно)

  • Нагрейте большую сковороду до температуры на среднем огне

  • В горячем виде добавьте масло и дайте маслу нагреться, затем добавьте приправленную курицу

  • Обжаривайте курицу, пока она полностью не приготовится и не исчезнет розовый цвет

  • Затем добавьте классический маринад The ​​New Primal и продолжайте готовить еще 5 минут

  • Затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте 2 минуты

  • Затем добавьте нарезанную капусту, по несколько полных горстей за раз

  • Перемешайте капусту и курицу и продолжайте обжаривать на среднем огне

  • Повторяйте шаги 8-9, пока вся капуста не будет добавлена ​​в блюдо

  • Продолжайте обжаривать еще около 5 минут, помешивая постоянно, чтобы обеспечить равномерное приготовление

  • Снимите с огня и наслаждайтесь теплым

Обычно я использую только 1 ½ фунта курицы для этого блюда, но я увеличил количество курицы, чтобы получить лучшее соотношение белков и овощей для моего Whole30 шаблон еды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *