пошаговые рецепты. Вкусные, простые и необычные рецепты тушеной капусты с курицей для мультиварок.
Капуста – дешевый, зато полезный продукт, который при правильном приготовлении становится вкусным блюдом. Добавляя в нее овощи, фрукты, крупы и мясо, можно готовить питательные обеды и ужины. Как сделать тушеную капусту с курицей в мультиварке, мы расскажем в этой статье.
Содержание статьи
- Пикантная тушеная капуста с курицей в мультиварке
- Цветная тушеная капуста с курицей в мультиварке
- Тушеная капуста с курицей и картошкой в мультиварке
- Тушеная капуста с яблоками, курицей и кукурузой в мультиварке
- Тушеная капуста с курицей и грибами в мультиварке
- Тушеная капуста с гречкой и курицей в мультиварке
- Тушеная капуста с курицей, яблоками и черносливом в мультиварке
- Тушеная капуста с курицей в мультиварке. Видео
Пикантная тушеная капуста с курицей в мультиварке
Пикантный вкус у этого блюда получается благодаря смешению свежей белокочанной и квашеной капусты. Во всем остальном рецепт весьма простой и предусматривает использование таких продуктов:
- куриного филе – 0,5 кг;
- свежей капусты – 0,5 кг;
- квашеной капусты – 300 г;
- лука – 2 головок;
- томатной пасты – 3 ст.л.;
- подсолнечного масла – 50 мл;
- лаврового листа – 2 шт.;
- соли, перца, зелени – по вкусу.
Давайте сделаем тушеную капусту с курицей в мультиварке следующим способом:
- Почищенный лук порежем полукольцами и нашинкуем свежую капусту, с кислой отожмем рассол. Нарежем курятину кубиками.
- Поставим программу «Жарка» на мультиварке, подогреем масло и жарим в нем лук 10 минут.
- Потом добавим курицу и подзолотим ее кусочки в течение еще 10 минут.
- Следующей в чашу отправится квашеная капуста. На этом этапе можно закрыть крышку и включить «Тушение». Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке 20 минут.
- Добавляем в блюдо главный ингредиент – свежую капусту. Теперь все продукты вместе можно посолить и поперчить. Продолжаем тушить все в мультиварке 20 минут.
- Затем добавляем томатную пасту, чуток разбавленную теплой водой. Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке еще минут 10-20, в зависимости от ее мягкости и личных предпочтений. Перед выключением, примерно за 5 минут, кладем лавровые листики и зелень.
Цветная тушеная капуста с курицей в мультиварке
Близкая родственница белокочанной капусты – цветная – считается наиболее полезной из всех видов капусты, да и с нежной курятиной она сочетается ничуть не хуже. Мы приготовим цветную тушеную капусту с курицей в мультиварке, взяв такие продукты:
- цветную капусту – 0,5 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- сметану – 150 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- майонез – 100 г;
- горчицу – 2 ч.л.;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, перец.
Цветная тушеная капуста с курицей готовится в мультиварке так:
- Чистим лук, морковку, режем мелкими кубиками, а кубиками покрупнее шинкуем куриное филе.
- Ставим на панели мультиварки программу «Жарка», нагреваем растительное масло, бросаем в него лук с морковью и жарим 10 минут.
- Пока мультиварка обжаривает часть ингредиентов, капусту разбираем на соцветия, в кастрюльке заливаем водой, солим и варим не дольше 10 минут после закипания. Потом сливаем воду.
- В мультиварку кладем кубики куриного филе и жарим 15 минут. Делаем соус из сметаны, майонеза и горчицы, подливаем туда около 50 мл воды. Выливаем соус в чашу, добавляем отваренную капусту, солим и перчим на свой вкус.
- Готовим тушеную цветную капусту с курицей в мультиварке 10 минут, потом бросаем рубленый укроп и томим еще минут 5.
Тушеная капуста с курицей и картошкой в мультиварке
Этим нехитрым рецептом вы убьете сразу двух зайцев, поскольку к такой капусте, тушеной с курицей в мультиварке, не нужно делать дополнительно гарнир. Вот что понадобится нам для блюда:
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- куриные голени – 1 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- лук – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец, соль, сахар – по вкусу.
Готовится тушеная капуста с курицей и картошкой в мультиварке так:
- Порубим кубиками лук, очищенный от шелухи, а также картошку, тоже почищенную и чисто вымытую. Нашинкуем капусту.
- Нальем и нагреем в мультиварочной посудине растительное масло. Выложим куриные голени, обжарим с каждой стороны по несколько минут, чтоб кожица стала золотистой.
- Высыпаем нашинкованную капусту и добавляем томатную пасту, немного подсахариваем блюдо. Готовим тушеную капусту с курицей и картошкой в мультиварке где-то полчаса, ориентируясь на мягкость капусты.
Тушеная капуста с яблоками, курицей и кукурузой в мультиварке
Необычные сочетания ингредиентов всегда делают блюдо интереснее, даже в том случае, если готовится оно из самых простых продуктов. Предлагаем вам оригинальный рецепт капусты, тушеной с яблоками, курицей и кукурузой в мультиварке, для которого понадобится:
- белокочанная капуста – 400 г;
- яблоко – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- консервированная кукуруза – 0,5 банки;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- острый перец – ¼ ч.л.;
- соль.
Приготовим тушеную капусту с яблоком, курицей и кукурузой в мультиварке:
- Крошим луковку полукольцами и пассеруем в растительном масле, прогретом в мультиварке с помощью опции «Жарка».
- Потом вместе с луком обжариваем тертую морковку и кубики куриного филе. Его мы поливаем соевым соусом, посыпаем острым перцем и по необходимости добавляем соль.
- Когда курочка обжарится, примерно через 15-20 минут, высыпаем к ней консервированную кукурузу, кладем нашинкованную соломкой капусту и яблоко, порезанное кубиками.
- Ставим режим «Тушение» и готовим тушеную капусту с яблоком, курицей и кукурузой в мультиварке 30 минут. Время можно продлить или сократить – все зависит от того, насколько мягкую капусту вы любите.
Тушеная капуста с курицей и грибами в мультиварке
Тушеная капуста с грибами – классика жанра. Впрочем, такое популярное блюдо будет только вкуснее, если добавить к нему мяса. В качестве мясного компонента возьмем куриные бедра или голени, а приготовим тушеную капусту с курицей и грибами в мультиварке из следующего:
- белокочанной капусты – 0,5 кг;
- шампиньонов – 200 г;
- куриных голеней или бедер – 600-700 г;
- лука – 1 шт.;
- томатной пасты – 2 ст.л.;
- растительного масла – 4 ст.л.;
- лаврового листа – 1 шт.;
- грибного бульона – 100 мл;
- яблочного уксуса – 1 ст.л.;
- сахара, соли, черного перца – по вкусу.
Чтоб сделать блюдо по рецепту, выполним такие действия:
- Луковку нашинкуем полукольцами, а чтоб сохранить красоту грибов, порежем их пластинками. Впрочем, если шампиньоны маленькие, их можно порубить на четвертинки. Нашинкуем капусту соломкой, с бедрышек снимем кожу.
- В разогретом в мультиварке растительном масле обжарим куриные куски со всех сторон до появления красивой корочки. Мясо можно посолить и поперчить сразу.
- Потом добавим лук и обжарим его вместе с курочкой до мягкости. После лука наступает время грибов – выложив их в мультиварку, можно установить программу «Тушение», закрыть крышку и готовить блюдо еще минут 20.
- После грибов отправим в мультиварку капусту, добавим еще соли и черного перца. Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке 15 минут, а тем временем разводим томатную пасту и чуть-чуть ее сахарим.
- Вливаем пасту в чашу, туда же наливаем уксус и грибной бульон, кладем лавровый листик. Готовим блюдо еще 15-25 минут.
Тушеная капуста с гречкой и курицей в мультиварке
Тушеная капуста сама по себе является неплохим гарниром, но можно приготовить вариант «два в одном», добавив к овощам с мясом еще и гречневую крупу.
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- гречневая крупа – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- морковка – 1 шт.;
- оливковое масло – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, душистый перец.
Вот как мы готовим это блюдо:
- Измельчим продукты удобным способом. Капусту лучше нашинковать соломкой, лук, куриное филе и морковку можно покрошить кубиками, не забудем промыть гречневую крупу.
- Гречку нужно отварить отдельно. Мы зальем ее водой где-то в пропорции 1:2, вскипятим, посолим, нальем 50 г оливкового масла и отварим, пока не исчезнет вода.
- В оставшихся 50 мл масла, разогретых в мультиварке на режиме «Жарка», поджарим лук с морковкой и куриным филе. Минут через 20 добавим капусту, давленый чеснок, соль и душистый перец.
- Активируем режим «Тушение» и готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке 20 минут.
- На следующем этапе добавляем томатную пасту, которую разведем в стакане теплой воды, а также гречку из кастрюльки. Тушим блюдо еще минут 15-20.
Тушеная капуста с курицей, яблоками и черносливом в мультиварке
Возьмите на вооружение еще один рецепт тушеной капусты с курицей. В нем использованы яблоки и чернослив, так что блюдо получается немного необычным. Вот перечень тех ингредиентов, которые в нем используются:
- капуста – 0,5 кг;
- куриные голени – 0,5 кг;
- яблоко – 1 шт.;
- чернослив – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- сушеный тимьян – по вкусу;
- томатный сок – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Тушеная капуста с курицей, яблоком и черносливом делается в мультиварке очень просто:
- Сначала в растительном масле обжариваются куриные голени. Можно с них удалить кожу, а можно оставить и просто хорошо подзолотить. Курочку в процессе обжаривания нужно посолить и поперчить.
- Потом к курятине добавляется измельченный лук и тушится вместе с ножками до мягкого состояния.
- Затем приходит черед нашинкованной капусты, чернослива и яблока. Все это в измельченном состоянии добавляется в блюдо. Туда всыпается тимьян и вливается томатный сок.
- Тушеная капуста с курицей готовится в мультиварке до мягкости капусты.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке. Видео
Курица с тушеной капустой — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Курицы с тушеной капустой
В данном рецепте вкус и аромат нежной курицы отлично сочетаются с невероятно сочной тушеной капустой. Блюдо получается легким, но в то же время сытным. Оно включает незатейливые и всегда доступные ингредиенты. Попробуйте приготовить курочку с тушеной капусты, и вы будете в восторге!
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
Как приготовить Курица с тушеной капустой — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Грудку промываем, отделяем от костей и нарезаем небольшими брусочками.
3Солим, перчим и добавляем карри. Тщательно перемешиваем.
4Выкладываем курицу в толстостенную кастрюлю, сковороду или сотейник. Обжариваем до золотистости в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
5Тем временем шинкуем капусту.
6Добавляем капусту к курице, вливаем воду и все перемешиваем. Солим и тушим блюдо в течение 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
7Тем временем лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в отдельной сковороде в течение 3-4 минут.
8Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости овощей.
9Добавляем поджарку к курице с капустой. Перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
10Курица с тушеной капустой готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Курицы с тушеной капустой
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Тома
Смотрите также:
Горячие блюдаРусскаяПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинОвощиКапустаПтицаКурицаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Ленивые голубцы с томатной подливой
Курица с тушеной капустой
Борщ с помидорами
Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом
Присоединяйтесь к нам
Курица по-дижонски на тушеной капусте в коричневом масле
Ингредиенты Для тушеной капусты с курицей по-дижонски в коричневом масле
Как приготовить курицу по-дижонски на тушеной капусте в коричневом масле
1
Разогреть духовку до 275 градусов
2
Капуста Нарежьте капусту ломтиками, удалив толстую сердцевину. Добавьте масло в большую сковороду, дайте ему растаять и готовьте, пока оно не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте лук-шалот, чеснок и капусту. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и не завянет. Добавьте семена тмина и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите капусту на противень, немного разровняв ее. Посыпьте сверху швейцарским сыром и поставьте в духовку, чтобы он оставался теплым, а сыр расплавился во время приготовления курицы.
3
Цыпленок Нарезать курицу на кусочки желаемого размера. Можно оставить кусочки целыми или разрезать. Чем крупнее кусочки, тем дольше готовится курица.
4
Добавьте сливочное масло и масло в большую сковороду. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте, часто переворачивая, пока курица не будет почти готова. Переложите курицу на противень и поставьте в духовку, чтобы она не остыла. Курица еще немного приготовится в духовке
5
Добавьте лук-шалот и чеснок в ту же сковороду, в которой была курица. Готовьте, пока они не станут мягкими. Влейте вино, соскребая кусочки со дна кастрюли. Дать увариться, пока почти не испарится. Вмешайте обе горчицы и бульон. Варить до однородности и начала пузыриться. Добавьте густые сливки. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, пока не загустеет и не прогреется.
6
Для сборки блюда. Выложите капусту на тарелку или блюдо. Сверху разложить курицу. Полить соусом и подавать.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Тушеная капуста и курица — Metemgee
Опубликовано: · Изменено: автором Althea Brown · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев
один для тебя. Тонко нарезанная капуста, обжаренная с вкусными кусочками курицы, обязательно понравится даже самому привередливому едоку.
Капуста является одним из самых дешевых овощей, которые вы можете купить, и в течение первых двух недель марта они доступны в изобилии, а иногда и со скидкой, в качестве подготовки ко всем блюдам из солонины и капусты, которые люди готовят на День Святого Патрика. Мне нравится иметь капусту под рукой, когда я в крайнем случае и мне нужно быстро приготовить еду. Я также добавляю капусту в жареный рис и иногда в блюда чау-мейн. Вы не можете действительно пойти не так, как надо с капустой.
Перейти к:- Приправа к курице
- Придание вкуса капусте и курице
- Добавление капусты
- Подходит ли это блюдо целом30?
- Рецепт тушеной капусты и курицы для печати:
- Карта рецептов для печати
Приправа для курицы
Зеленая приправа — карибский маринад, приготовленный из свежих трав, измельченных или смешанных вместе. Это как софрито или песто, но мы добавляем его во все мясные блюда. Иногда я схожу с ума и пропускаю зеленую приправу, но не тогда, когда готовлю капусту. Капуста иногда может быть пресной, если ее не приправить должным образом, поэтому, сочетая ее с курицей, я добавляю курице как можно больше аромата на каждом этапе процесса приготовления.
Сначала я мариную курицу в свежеприготовленной зеленой приправе. Мне нравится приправлять мясо заранее и оставлять его мариноваться в зеленой приправе не менее 30 минут, прежде чем я буду готов к приготовлению, но на самом деле в этом нет необходимости. Я также известен тем, что смешиваю приправы, добавляю их к мясу и оставляю на столе, пока готовлю другие ингредиенты. Независимо от того, как долго вы маринуете мясо, оно все равно будет иметь приятный вкус.
Придание вкуса капусте и курице
Для дополнительного усиления вкуса я иногда добавляю немного кулинарного соуса, такого как классический маринад и кулинарный соус от The New Primal, или кокосовые аминокислоты. Я добавляю несколько столовых ложек этого соуса к курице и даю ей вариться, пока не выпарятся все соки. Капуста может быстро размокнуть, поэтому постарайтесь, чтобы в кастрюле не было жидкости или сока, прежде чем добавлять капусту.
Затем я добавляю нарезанные помидоры и варю их несколько минут, прежде чем добавить капусту. Суть этого блюда в том, чтобы усилить вкус мяса, чтобы при добавлении капусты вам не нужно было ничего добавлять.
Добавление капусты
Добавление капусты небольшими порциями — отличный способ убедиться, что она хорошо смешивается с куриным соком и соком из сковороды. Я добавляю по две горсти капусты за раз и даю ей потушиться минуту или две, прежде чем добавить еще капусты.
После того, как вся капуста добавлена, обжариваю все вместе еще 3-5 минут, постоянно помешивая. В этот момент капуста приготовлена, но все еще немного хрустящая, как я люблю капусту. Но мой муж любит капусту помягче, поэтому я просто снимаю готовое блюдо с огня и накрываю кастрюлю крышкой. Это позволяет капусте готовиться еще немного, пока я уговариваю детей на ужин. К тому времени, когда мы усядемся за обеденным столом, капуста будет отлично приготовлена.
Подходит ли это блюдо для целых30?
Хотя я не называю это блюдо Whole30, потому что именно так я готовлю капусту (и я подозреваю, что так готовит капусту большинство жителей Карибского бассейна), независимо от того, следую ли я Whole30 или нет, ЭТО ДРУЖЕСТВЕННО Whole30. Он не содержит каких-либо несовместимых ингредиентов. Прежде чем делать Whole30, я добавляла немного сахара в маринад для курицы. С тех пор я перестал это делать. Ваша пища не нуждается в добавлении сахара. Даже без добавления соуса или кокосового амино, этот рецепт сам по себе очень вкусный. Если у вас нет классического марината The New Primal или кокосового амино, не используйте его. У вас все равно получится вкусное блюдо. Интересуетесь моим путешествием по Whole30? Прочтите мой пост The Whole30 and me, чтобы узнать больше.
Рецепт тушеной капусты и курицы для печати:
Карточка рецептов для печати
Тушеная капуста и курица
Алтея Браун
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Весь курс30
Гайанская кухня
порций 6 порций
- 3 фунта куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на 1-дюймовые куски
- 1 большая капуста, тонко нарезанная
- 4 средних помидора, крупно нарезанных
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 3 столовые ложки классического маринада New Primal или кокосовых аминокислот
- ½ желтой луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- ½ чашки нарезанной петрушки
- 4 зеленых луковицы
Приготовьте зеленую приправу, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчив до получения однородной массы. В качестве альтернативы вы можете добавить ингредиенты и ¼ стакана воды в блендер и смешать до получения однородной массы.
Добавьте зеленую приправу, соль и томатную пасту к курице и отложите в сторону (для достижения наилучших результатов маринуйте не менее 30 минут, но это не обязательно)
Нагрейте большую сковороду до температуры на среднем огне
В горячем виде добавьте масло и дайте маслу нагреться, затем добавьте приправленную курицу
Обжаривайте курицу, пока она полностью не приготовится и не исчезнет розовый цвет
Затем добавьте классический маринад The New Primal и продолжайте готовить еще 5 минут
Затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте 2 минуты
Затем добавьте нарезанную капусту, по несколько полных горстей за раз
Перемешайте капусту и курицу и продолжайте обжаривать на среднем огне
Повторяйте шаги 8-9, пока вся капуста не будет добавлена в блюдо
Продолжайте обжаривать еще около 5 минут, помешивая постоянно, чтобы обеспечить равномерное приготовление
Снимите с огня и наслаждайтесь теплым
Обычно я использую только 1 ½ фунта курицы для этого блюда, но я увеличил количество курицы, чтобы получить лучшее соотношение белков и овощей для моего Whole30 шаблон еды.