Назад в СССР: Творожные коржики, пошаговый рецепт на 123610 ккал, фото, ингредиенты
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Коржики… В СССР были разные коржики, песочные, с посыпкой, молочные, творожные, и разной формы — круглые, овальные, с ребристыми краями, с дыркой в центре. Неизменно было одно – все они очень вкусные, все они продавались в столовой или кафетериях, все они отличаются от тех, которые продают в настоящее время. А помните, как их раздавали в школьной столовой, их раскладывали на стаканы горячего чая, после чего к концу обеда снизу намокала корочка. Творожные коржики безумно вкусные, они имеют не такую плотную текстуру, как песочные, остаются мягкими после выпечки и не замечаешь, как исчезают со стола)) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
380 г творога (у меня обезжиренный)
150 г сахара
2 яйца
100 г маргарина
90 г сыворотки
375 г муки
2/3 ч. л. соды
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Маргарин оставляем размягчиться при комнатной температуре, но не слишком. Взбиваем миксером или (да простят меня советские хозяйки) блендером творог, размягчённый маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Можно всё сделать и вручную. Для этого творог перетираем через сито, отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром, затем к творогу добавляем маргарин, растираем ложкой или руками, и вводим яичную массу.
Наливаем сыворотку. Перемешиваем.
Теперь просеиваем к тесту муку с содой. Вымешиваем до однородности, слишком долго месить не надо. Тесто остаётся очень мягким, даже совсем немного липким. Если всё-таки после данного количества муки тесто у Вас слишком липкое, добавьте немного муки, но нельзя переборщить. Кладём тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
За время пребывания в холоде тесто станет более плотным и немного тягучим. Отделяем небольшое количество теста на рабочую поверхность, густо припыленную мукой. Раскатываем до 1 см. в высоту, можно просто размять руками, что я и делала. Металлической формочкой для кекса с волнистыми краями вырезаем коржики. Проделываем те же операции с остальным тестом.
Укладываем готовые коржики на смазанный маслом противень. Немного расплющиваем их, как бы вдавливая слегка центральную часть. Отправляем выпекаться при 180С в течение 25 минут.
Готовые коржики снимаем с противня на полотенце, прикрываем другим полотенцем и даём остыть. Есть можно даже тёплые.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
выпечкапеченьебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ТВОРОЖНЫЕ КОРЖИКИ — рецепт с фотографиями
Elena S Пятница, 26 июня 2020 | Подписаться |
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Быстрая и полезная выпечка из творога очень популярна. Эти коржики из детства. Родителям не всегда хватало времени испечь что-нибудь шикарное, а такие коржики готовятся быстро и без лишних хлопот.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г Жиры 15,34 г Углеводы 31,89 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 1 нравится
19 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.
3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
Приятного аппетита:)
Песочные коржики, как в детстве — рецепты вкусной ностальгии! Готовим дома молочные, ореховые, песочные, творожные коржи, как в детстве
Песочное к чаю не скромно, а восхитительно вкусно. В раннем детстве их продавали на каждом шагу, а также готовили во многих домах. Рецептов теста для хлеба очень много, ну и здесь собраны старые и проверенные временем. Помните тот самый вкус?
Песочные коржики, как в детстве – общие принципы приготовления
Обычно тесто для песочного печенья или также на жире, но с добавлением молочных продуктов. Есть замечательный рецепт с добавлением творога, его можно найти ниже. Все виды теста замешиваются вручную, не требуют выравнивания, то есть делаются достаточно быстро. Иногда требуется время, чтобы масло размягчилось, его выносят на стол заранее.
Что еще добавляют в тесто:
· Сахар;
· Яйца;
· Рыхлители;
· Соль
После замеса сразу обваливают, обваливают в панировочных сухарях. Их можно просто вырезать с помощью фигурного валика или обычного ножа. Готовые изделия сразу укладываются на противень, который лучше застелить, а можно просто смазать маслом. Домашние панировочные сухари перед выпечкой часто смазывают яйцом или просто желтком. Сверху их можно посыпать орехами, сахаром, различными семечками.
Коржи молочные, как в детстве: рецепт по ГОСТ
Вот такие коржики продавали в магазинах и школьных столовых в старину. Рецепт по ГОСТу на цельном молоке. Масло можно заменить маргарином.
Ингредиенты
· 100 мл молока;
· 510 г муки;
· 120 г масла;
· 260 г сахара;
· Яйцо
· 10 г рыхлителя;
· 0,2 ч. л. ваниль.
Способ приготовления
1. Яйцо взбить вилкой, отлить половину. Одна часть нужна для теста, а вторая оставляется для смазывания бисквитов перед выпечкой.
2. Масло или маргарин хорошо размягчить, растереть с сахаром и яйцом. Можно взбить миксером. Как только масса станет кремообразной, можно добавить молоко комнатной температуры.
3. Всыпать ванилин, след и муку с разрыхлителем. Замесить молочное тесто для бисквитов. 4. Тесто лежать не надо, раскатываем пласт на присыпанном мукой столе. Кто помнит, те хлебные лепешки были толщиной около сантиметра. Но так как тесто все равно поднимается, достаточно сделать слой около 6-7 мм.
5. Выдавите печенье в виде цветов, ромбов или другой формы. Можно резать произвольно специальным роликовым ножом. Сразу переложить на противень.
6. Сверху смазать яйцом, отправить запекаться.
7. Молочные коржики готовятся при 210 градусах не более 12 минут, может быть достаточно 9-10, все зависит от духовки. Тесто очень сладкое, поэтому нужно внимательно следить, чтобы ничего не поджечь.
Песочные коржики как в детстве: рецепт на маргарине
Рецепт коржиков, как в детстве на обычном маргарине. Они песочные, слегка рассыпчатые, но сильно отличаются от современного печенья. Можно использовать для приготовления сливочное масло, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
· 180 г маргарина;
· 200 г сахара;
· 3,5-4 ст. мука;
· 2 грамма рыхлителя;
· 2 яйца.
Способ приготовления
1. Маргарин нарезать кусочками произвольного размера, добавить в него сахар и отправить все вместе на водяную баню. Для замеса можно использовать миску или небольшую кастрюльку, в ней тоже будет удобно готовить.
2. Как только маргарин растает, снимите его с бани и дайте немного остыть, горячую смесь использовать нельзя.
3. Добавить яйца, взбить венчиком.
4. Соединить муку с рыхлителем. Иногда его не добавляют, но все же лучше положить, чтобы тесто было мягким и слегка пористым. Насыпать, вымесить.
5. Перекладываем мягкую массу на лист пергамента и накрываем вторым таким же листом. Можно просто взять бумагу для выпечки. Раскатываем пергамент до 8-10 миллиметров. Если такой бумаги нет, можно просто присыпать тесто мукой и раскатать скалкой.
6. Выдавите печенье круглой или любой другой формы, переложите на смазанный маслом противень.
7. По желанию можно смазать яйцом или водой, посыпать крупным сахаром.
8. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, коржики выпекаются около 12-14 минут. Ориентируется по цвету.
Печенье как в детстве: рецепт с орехами
Для приготовления таких лепешек из детства в рецепте указан арахис. Но по желанию можно посыпать изделия грецкими орехами, семечками или кунжутом, подойдет даже мак. Главное, строго соблюдать рецепт теста.
Ингредиенты
· 0,5 ст. Сахара;
· 2 ст. мука;
· 2 яйца;
· 200 г масла;
· 0,5 стакана измельченного арахиса;
· 1 желток.
Способ приготовления
1. Сливочное масло отправить в миску, держать в тепле до мягкости, затем добавить сахар и взбить миксером до однородности.
2. Сначала добавить одно яйцо, продолжать взбивать. Затем кладем второе яйцо, взбиваем смесь до однородности.
3. Всыпать муку, замесить мягкое тесто, можно сразу ставить на стол, раскатать пласт. Толщина около сантиметра. Тесто можно и приготовить заранее, в этом случае его нужно накрыть или сложить в емкость, убрать в холодильник.
4. Выдавите или измельчите орехи и положите их на противень.
5. Желток взбить с ложкой воды, быстро смазать все печенье.
6. Сверху посыпать орехами. Их нужно заранее нарезать, но ни в коем случае не жарить. Иначе они просто сгорят в духовке. Намазанные панировочные сухари тоже важно сразу посыпать, иначе яйцо высохнет, орехи не успеют подрумяниться.
Выпекать до румяного цвета. Приготовленные ореховые коржики при 200 градусах.
Песочные коржики как в детстве: рецепт на кефире
Базовый рецепт кефирного теста для песочных коржиков, как в детстве. Почему базовый? Так же в него по желанию можно добавить горсть мака, орехи, натертую цедру. Кефир по желанию заменяют простоквашей или ряженкой. В любом случае все получится идеально, количество муки при замесе может варьироваться незначительно.
Ингредиенты
· 230 г сахара;
· 450 г муки;
· 250 г кефира или другого кисломолочного продукта;
· 1 яйцо;
· 5 г соды;
· 50 г масла;
· щепотка соли.
Способ приготовления
1. Оставить 50 г сахара, остальной песок высыпать в миску.
2. Слегка растопить сливочное масло. Если остались небольшие комочки, то не переживайте, добавьте к сахару. 3. Встряхните яйцо. Половину вылить в тесто и немного оставить для смазывания пирога.
4. К общей массе добавить кефир. И сразу засыпать содой. Перемешайте все вместе.
5. Всыпать муку, быстро замесить тесто.
6. Раскатать на столе толщиной около сантиметра, выдавить сухарики произвольной формы, переложить на противень.
7. Смазать яйцом, посыпать остатками сахара. Запекать до готовности.
Песочные коржики, как в детстве: рецепт на сметане
Для таких пирожных из детства можно использовать любую сметану, но все же лучше брать не менее 20% жирности. В этом случае тесто получится необыкновенно мягким, нежным, порадует вкусом.
Ингредиенты
· Стакан сметаны;
· одно яйцо;
· 60 г сливочного масла или взять маргарин;
· 1 желток для смазывания коржей;
· 5 столовых ложек сахара;
· 2 стакана муки;
· 10 грамм рыхлителя;
· Семена, орехи по вкусу.
Способ приготовления
1. В сухую миску бросить рыхлитель, добавить просеянную муку и щепотку мелкой соли, размешать.
2. Сделайте отверстие в центре кучи муки. Разбиваем туда целое яйцо и слегка его взбалтываем; выкладываем сметану и размягченное масло. Если нет времени держать его в тепле, можно растопить масло, но не доводить его до горячего состояния.
3. Обмакнуть ложку, начать крутить по кругу, медленно замесить тесто. Уберите ложку, разомните руками.
4. Раскатать пласт, вырезать скорлупу любой формы.
5. Переложить на противень, сверху смазать взбитым желтком. Можно добавить в него ложку воды, чтобы полосок не осталось, кисточка хорошо распределяется. Посыпать любыми семенами по желанию.
6. Выпекайте в духовке, пока сладкие пирожные не подрумянятся.
Сахарные коржики, как в детстве: рецепт с творогом
Рецепт творожных или творожных оладий. Тесто необыкновенно ароматное, его можно дополнить корицей, семечками, орехами на усмотрение совы, но и без всего этого выпечка получается отменной. Жирный творог произвольный.
Ингредиенты
· 400 г муки;
· 250 г творога;
· 1 ч. л. рыхлитель;
· 2 ст. л сах. пудра; · 1 желток;
· 140 г сахара в посыпке;
· 2 яйца;
· 200 г масла;
· Соль и ваниль.
Способ приготовления
1. Масло растереть или измельчить ножом.
2. В миску насыпать муку, посолить, по желанию добавить ванилин и вылить подготовленное сливочное масло. Все вместе измельчить до однородности.
3. Яйца растереть с сахарной пудрой, можно взбить вместе венчиком.
4. Творог соединить с яйцами, всыпать в мучную смесь.
5. Замесить обычное мягкое тесто для раскатывания.
6. Раскатать скалкой в пласт, вырезать печенье, переложить.
7. Все изделия смазать желтком, посыпать сахаром. Стараемся не попадать на противень, чтобы зерна не подгорели.
8. Выпекать при 200. Аккуратно выложить сахарные коржи на тарелку, чтобы не осыпался песок.
Песочное печенье, как в детстве – полезные советы и хитрости
· Если коржики выдавить формочками, то останется много обрезков. Это тесто снова раскатывают, отжимают, собирают. Но с каждым последующим разом она «затягивается», выпечка уже не будет такой вкусной, жесткой. Поэтому лучше в третий раз просто отделить слой ножом и не выставлять следующую партию.
· Чем слаще тесто, тем быстрее оно подрумянится. Поэтому нужно быть очень осторожным, чтобы ничего не сжечь.
· Песочные коржи не сильно поднимаются в духовке, но все же между ними нужно оставлять расстояние. Так тепло будет распределяться равномерно, изделия одинаково пропечутся.
· Нет необходимости в образовании больших корок. Из любого теста можно вылепить небольшое печенье. Это особенно полезно, если выпечка предназначена для детей.
Чизкейк-батончики с клубничным песочным пирогом без выпечки
Перейти к рецепту
Правда — если вам интересно это знать — в том, что я циник. (Хотя, если вы читали некоторое время, это не должно вас удивлять.) Я, вероятно, покину этот мир таким же недоверчивым, разочарованным и полным нытья, каким я вошел в него; все еще борец за личное пространство и своевременные расставания; все еще последний человек, у которого вы хотели бы попросить деликатный совет по отношениям.
Тем не менее, каким-то образом я влюбилась в мужчину, который был счастлив (или, по крайней мере, был готов) мириться с моим сварливым отношением и преодолевать сопротивление моих обязательств. Он также привнес свою собственную остроту. Теперь мы провели вместе 6 восхитительных Дней святого Валентина.
В этот День святого Валентина мы собираемся скупо обняться вместе, избегая толпы изысканных гурманов и хаоса. Мы съедим ужин, пропитанный чесноком (для этого романтического вонючего дыхания), и закончим его слишком большим количеством этих чизкейков с клубничным песочным пирогом без выпечки.
Потому что, пусть это и не самые сексуальные сладости, они заставляют нас улыбаться.
И в этот момент, хотя ужины при свечах прекрасны; спортивные штаны, полные животы и возможность побыть вдвоем наедине — вот секрет нашего счастья.
Я не думаю, что можно съесть один из них и не ухмыльнуться на лице. Они похожи на фруктовое мороженое с клубникой из нашего детства, но вместо этого приготовлены из острого теста для чизкейков.
И это так уместно, что этот рецепт был сделан из лучших частей двух и без того вкусных десертов. Что может быть приятнее для поздравления в День святого Валентина, чем «иногда хорошие вещи даже лучше вместе»?
Это настолько сентиментально, насколько я хочу сегодня, ребята. Помните, мне нужно защищать эту циничную репутацию.
Что мне нравится в этих батончиках-чизкейках без выпечки с клубникой (помимо того, конечно, насколько они вкусны), так это то, что их так просто приготовить.
Очевидно, из названия рецепта вы знаете, что здесь нет горячей духовки. Вместо этого я делаю корочку из измельченных золотых орехов орео и растопленного сливочного масла и покрываю ее простым чизкейком без выпечки (один слой приправлен протертой свежей клубникой, один — простой ванилью). Сверху я посыпаю еще немного измельченных золотых орео, а затем охлаждаю все это. Розовые кусочки на начинке — это результат смешивания крошек орео с клубничным желатином, что абсолютно точно передает вкус детского эскимо.
Серьезно, это мертво.Конечный продукт получается сладким, насыщенным и острым во всех отношениях, и он имеет восхитительный вкус независимо от того, подаете ли вы его слегка охлажденным или полностью замороженным. Даже если они вам не по вкусу на День святого Валентина или свидание (вы, безнадежный романтик, вы), я не могу рекомендовать их в достаточной мере в качестве десерта, когда наступают жаркие праздники и барбекю. Или как пасхальное угощение. Или для удачи горшка работы. На самом деле я просто думаю, что вы должны делать их как можно скорее и как можно чаще.
Печать
- Автор: Морган
- Общее время: 1 час
- Выход: 16 бар 1x
Для чизкейков: 9 шт.
0320- 48 золотых орео (около одной упаковки + один рукав), разделенных
- 10 столовых ложек растопленного сливочного масла, разделенных
- 1 столовая ложка порошкообразного неароматизированного желатина
- 2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 фунт свежей клубники, очищенной и нарезанной
- 1 упаковка клубничного желатинового порошка, по необходимости
- Вверх:
- 1 чайная ложка порошкообразного неароматизированного желатина
- 1 чашка густых сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 8 ягод клубники, разрезанных пополам
background-color»/>
- Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
- Поместите половину орео в кухонный комбайн и измельчите до образования мелких крошек. Добавьте 5 столовых ложек растопленного сливочного масла к крошке орео и снова перемешайте, пока крошки не слипнутся. Выложите крошки в подготовленную форму для выпечки и заморозьте на 20 минут.
- Пока корж схватывается, приготовить начинку. В небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, насыпьте 1 столовую ложку желатина в 1/4 стакана холодной воды. Отложите.
- Тем временем в большой миске взбейте сливочный сыр до пышной массы. Добавьте сгущенное молоко, понемногу за раз, и взбивайте до получения однородной массы. Смешайте лимонный сок и ванильный экстракт.
- Когда желатин застынет, поместите его в микроволновую печь и нагревайте, пока желатин не станет жидким, около 10 секунд. Вылейте жидкую желатиновую смесь в смесь для начинки чизкейка и взбейте, чтобы смешать. Вылейте половину смеси для чизкейка в отдельную миску.
- В чаше кухонного комбайна измельчите клубнику, пока не останется кусочков. Вылейте клубничное пюре в одну из мисок со смесью для чизкейка. Смешайте до однородного состояния.
- Вылейте смесь для чизкейка с клубникой на охлажденный корж орео. Разровняйте тыльной стороной ложки. Снова поставьте в морозилку, чтобы немного застыло.
- Добавьте 1/2 стакана густых сливок во вторую миску смеси для чизкейка. Смешайте до однородного состояния. Как только первый слой чизкейка слегка затвердеет, вылейте сверху этот слой ванильного чизкейка и разровняйте. Поместите обратно в морозильную камеру.
- Измельчите оставшиеся орео в кухонном комбайне до образования мелких крошек. Растопите оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла и снова перемешайте, пока все крошки не будут покрыты. Поместите около 1/4 крошек в небольшую миску и по столовой ложке засыпьте клубничным желатиновым порошком. Сожмите крошки вместе, чтобы включить желатиновый порошок и получить мелкие крошки.