Фаршированные кабачки в духовке — Простые рецепты
Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. Рецепт, признаюсь, не мой. Рецепт моей супруги. Я только мешал помогал и фотографировал.
Состав продуктов для кабачков в духовке
Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам понадобятся:
- один большой кабачок
- 500 грамм фарша
- 2-3 луковицы
- пучок свежей зелени
- 200 грамм сыра
- 100 грамм майонеза
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке
Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания.
Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.
Получившимся фаршем наполняем кабачки. Не надо наваливать с горкой. Фарш должен быть вровень с краями кабачков, как будто мы налили в кабачки воды.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить примерно 100 грамм майонеза и две столовые ложки томатной пасты.
Тщательно перемешать пока не получится однородная масса одинакового цвета.
Получившейся смесью покрыть нафаршированные кабачки. То есть намазать поверх фарша, чтобы его совсем не было видно.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр растает и запечатает фарш. Весь сок останется внутри.
Фарш приготовится раньше кабачков. Поэтому, когда будете проверять готовность, смотрите чтобы кабачок не хрустел.
Готовые кабачки нарезаем на кусочки. Острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить корочку. Кусочки раскладываем по тарелкам.
Употреблять фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без гарнира.
Кабачки с фаршем запеченные в духовке
Видео
Курица
Мясо
Если вам, как и нам, уже успели надоесть тяжелые мясные блюда и разнообразные соленья, рекомендуем не затягивать с походом на рынок за молодыми кабачками. Мы уже не раз рассказывали, как их можно обжаривать, запекать и фаршировать. Настало время поделиться рецептом полноценного сытного блюда, в котором любимый овощ прекрасно дополняют нежные куриные тефтельки.
Кабачковые гнезда с фаршем — отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Плюс ко всему, такое угощение может вписаться даже в меню худеющих, если вычеркнуть из ингредиентов сыр. Просто, быстро и вкусно, пробуйте!
0/5 (0 Reviews)
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.
Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1 кг.
- Фарш – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр твердый – 170 г.
- Сметана – 200 г.
- Соль, специи – по вкусу
- Петрушка – небольшой пучок
- Растительное масло – для жарки
1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.
2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.
3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.
Как определить доведен ли фарш до полуготовности? У мяса меняется цвет, вместо ярко-розового или красного, он становится тусклым, белым или коричневым в зависимости от сорта мяса.
4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.
5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.
Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).
6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.
7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.
8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.
У вас получится очень сочное блюдо!
Пошаговое приготовление фаршированных кабачков в духовке
Многие варианты блюд, что можно приготовить из овоща, получают в считанные минуты.
Основное время уходит на приготовление фарша и подготовку кабачков. Последние могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.
Рекомендую также почитать рецепты приготовления фаршированных кабачков на сковороде.
Запеканки с кабачками
Блюда из запеченных овощей всегда получаются сочными и легкими. Сытность запеканкам придают дополнительные ингредиенты — мясной фарш, сыр, грибы и так далее.
Поскольку кабачки водянисты, при готовке блюда рекомендуется удалять излишнюю влагу для лучшего сохранения формы.
С фаршем, помидорами и сыром
Для блюда характерны сливочные оттенки за счет соуса.
Способ приготовления:
- Кабачки (1 кг) обмыть, очистить от кожицы и измельчить в комбайне или с помощью крупной терки. Ввести соль и подождать 15 минут, в течение которых выделится сок. Далее овощи отжать.
- 2 измельченные луковицы пожарить до прозрачности. Ввести 400 г фарша, соль, пряности и тушить еще 5-10 минут до полуготовности.
- Остудить мясо, раздавить 3 дольки чеснока.
- 3 помидора порезать кружками, 170 г сыра мелко натереть, измельчить петрушку (по вкусу).
- 200 г сметаны взбить с 2 яйцами, ввести соль, перец. Вымешать состав.
- В смазанной маслом посуде распределить половину кабачков, поверх выложить фарш, далее — снова тертые овощи. Завершающий слой — помидоры.
- Залить запеканку подливкой. Печь в разогретой духовке (до 190-200 градусов) 20 минут.
- Затем обсыпать блюдо тертым сыром и петрушкой. Печь еще 15-20 минут.
С фаршем и картошкой
Блюдо получается сытным.
В данном рецепте кабачки сочетаются с картофелем и мясом:
- Тертую на терке луковицу соединить с 500 г фарша, пожарить до полуготовности.
- Пару очищенных кабачков измельчить на крупной терке, ввести к мясу. Тушить до испарения влаги.
- Соединить 200 г сметаны с яйцами, добавить соль, перец.
- 1 кг картофеля нашинковать кружками.
- Собрать запеканку — сначала картофель, затем мясо с кабачком. Завершающий слой — картофель.
- Залить соусом и обсыпать тертым сыром (по вкусу).
- Печь в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления вкуснейших картофельных зраз с разнообразными начинками.
С мясом и яйцами
Нежность блюду придает заливка со взбитыми яйцами.
Блюдо готовят с куриным фаршем, томатной пастой и сметанным соусом.
На вкус запеканка напоминает пиццу.
Способ приготовления:
- Подготовить овощи — измельчить луковицу, зелень (петрушку, укроп), натереть крупно 3 кабачка, порезать тонко помидоры.
- Пожарить лук, ввести 500 г фарша. Когда мясо поменяет окрас, положить пару ст. ложек томатной пасты. Готовить еще 2 минуты.
- Соединить 4 взбитых яйца, 100 г сметаны, соль, перец.
- Тертые кабачки отжать, распределить на дне формы, посолить. Выложить мясо. Завершающие слои — кабачки и томаты.
- Залить блюдо соусом, обсыпать 200 г тертого сыра.
- Печь при 180 градусах 45-50 минут.
Из кабачков и баклажанов
Кабачки отлично сочетаются с баклажанами.
Рецепт дополнительно включает баклажаны. Эти овощи также прекрасно сочетаются с мясом. Другие рецепты фаршированных баклажанов представлены в этой статье.
Способ приготовления:
- Пару очищенных баклажанов измельчить кружочками толщиной около 5 мм. Обсыпать овощи солью, оставить на 20 минут.
- Кабачок нашинковать тонкими пластинками. Измельчить луковицу, обжарить на растительном масле с 500 г фарша.
- 1 большой болгарский перец порезать соломкой. 2 помидора измельчить кружками толщиной 3-5 мм.
- В форму выложить пластины кабачков, в том числе расположить по краям бортиков. Далее идет фарш. Сверху поместить баклажаны, предварительно ополоснув от соли.
- Следующим слоем идет болгарский перец и помидоры. Отправить блюдо в разогретую духовку (200-220 градусов) на 30 минут.
- Приготовить соус — соединить пару яиц с солью и 100 мл молока, ввести 1 ст. ложку муки, взбить.
- Извлечь из духовки форму. Обсыпать блюдо обжаренным луком, 150 г тертого сыра, залить соусом. Печь еще полчаса.
Запеченные кружочки — вариант быстро и вкусно
Фаршем наполняют кабачки, порезанные кружками.
В центр овощей помещают мясо:
- Измельченную луковицу пожарить до золотого оттенка. Добавить 1 крупно натертую морковь, тушить 2 минуты.
- Жареные овощи, соль, специи ввести в 500 г фарша, вымешать состав.
- 1 кабачок обмыть, очистить, нарезать кольцами толщиной около 3 см, вынуть серединку.
- Кружки распределить в форме, застеленной бумагой для выпечки.
- Каждое колечко наполнить фаршем. По желанию сверху на каждую мясную котлету с кабачком можно положить кружок помидора.
- Блюдо обсыпать 100 г тертого сыра. Обмазать круглые изделия сверху майонезом (по желанию). Печь в духовке 45 минут при 180 градусах.
С грибами
Пикантность вкусу придает плавленный сырок.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается оригинальной начинкой:
- Измельчить кубиками 200 г вареной курицы, луковицу, 200 г шампиньонов, плавленый сырок (100 г).
- Натереть крупно морковь, нарезать 2 дольки чеснока, укроп (по вкусу).
- На сковороде обжарить лук, ввести морковь, грибы и чеснок. Добавить курицу, перемешать и залить 100 мл жирных сливок. Тушить около 5 минут, посолить.
- Снять сковороду с огня и ввести плавленый сыр. Вымешать состав.
- 4 средних кабачка нарезать кругами по 4-5 см высотой, наполнить начинкой.
- Печь 50 минут при 180 градусах. Затем обсыпать курино-кабачковое блюдо 100 г тертого сыра и отправить в духовку еще на 10 минут.
А еще можно получить своеобразные гнездышки из макарон и фарша.
Лодочки с фаршем и рисом
Фаршированные лодочки приготовить очень быстро.
Способ приготовления:
- Обжарить до золотого оттенка лук, ввести крупно натертую морковь.
- Зажарку, соль, специи и 100 г предварительно отваренного риса добавить в 300 г любого фарша (из говядины, свинины, курицы), перемешать.
- Пару кабачков разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Допустимо ее добавление в начинку.
- Начиненные лодочки разместить в форме и наполнить фаршем. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
- Печь в духовке 40 минут при 190 градусах.
Лазанья
Лазанья получается сочной и нежной.
Способ приготовления блюда достаточно трудоемок, но результат того стоит.
Вместо листов для лазаньи используют кабачковые пластинки.
Пошаговая инструкция:
- 2 кабачка тонко нашинковать овальными ломтиками. Удобно это делать овощечисткой.
- Обсыпать пластинки солью и оставить на полчаса в миске. Слить образовавшуюся жидкость, чтобы лазанья не была водянистой.
- Измельченные 2 луковицы и 3 дольки чеснока обжарить, ввести к ним 500 г фарша, соль, специи (орегано, базилик, тимьян и чабер). Тушить до испарения жидкости.
- Добавить 1 ст. ложку томатной пасты и 400 г консервированных помидоров в собственном соку (измельченных и без кожицы). Тушить под крышкой полчаса.
- Приготовить соус — 300 г сметаны соединить с яйцом, 130 г тертого сыра, солью. Вымешать состав.
- Собрать лазанью. Распределить на дне формы фарш, поверх — ломтики кабачков. Следующий слой — опять мясной. Смазать сметанным соусом. Повторить алгоритм.
- Сверху обсыпать блюдо тертым сыром (100 г). Печь в духовке 45-50 минут при 180 градусах.
Рекомендую также ознакомиться с рецептами приготовления настоящей лазаньи.
Рулет
Рулет готовится из кабачкового теста.
Способ приготовления:
- 3 кабачка крупно натереть. Лучше выбирать молодые овощи, тогда не нужно извлекать семечки. Ввести соль и оставить на 10 минут. Отжать кабачки.
- Добавить 2 взбитых яйца и 2 ст. ложки сметаны. Вымешать состав. По желанию ввести зелень (укроп или петрушку).
- Положить 3 ст. ложки с горкой муки. Замесить тесто. Оно не должно быть жидким, при необходимости можно добавить еще муки.
- Форму застелить пергаментом и равномерно распределить кабачковое тесто. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Готовый корж закрутить в рулет в теплом виде.
- Приготовить начинку — обжарить измельченную луковицу, ввести к ней 500 г любого фарша. По желанию можно добавить чеснок. Разнообразить блюдо помогут грибы (по желанию). Тушить мясо до готовности.
- Нафаршировать корж начинкой, обсыпать тертым сыром. Печь в духовке 10-15 минут.
Порезанные рулетики получаются сочным, с хрустящей корочкой.
Рекомендую ознакомиться с приготовлением других вариантов мясных рулетов.
Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)
Сочная, нежная и ароматная запеканка порадует вас и ваших гостей за летним или праздничным столом! Готовить эту вкусную запеканку просто, секреты приготовления смотрите в видео.
Ингредиенты:
- Кабачки 2-3шт;
- Лук — 2 шт;
- Морковь — 1шт;
- Фарш — 600гр;
- Твердый сыр — 70гр;
- Помидор — 2-3шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Сливочное масло — 20гр;
- Растительное масло — 20мл;
- Пучек зелени;
- Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
Готовим мясную запеканку из кабачков с картофелем в духовке
В этом рецепте из простых продуктов получается очень вкусное блюдо! Подходит оно и для праздничного и для повседневного стола. Даже те, кто не есть кабачки съедят их в этом блюде с удовольствием, потому что они пропитаются вкусом фарша. Приготовьте эту запеканку и вы убедитесь в этом.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Фарш – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
1. Измельчаем лук на мелкой терке. Подготавливаем фарш к жарке: вилкой разминаем чтоб он стал однородным, добавляем соль, перец, лук. Отправляем смесь на сковороду с растительным маслом. Доводим до полуготовности.
2. Кабачки трем на крупной терке, и высыпаем в фарш. Тушим до испарения жидкости.
3. Взбиваем сметану с яйцами и добавляем соль, перец.
4. Картошку нарезаем кружочками.
5. Формируем запеканку: первым слоем выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, картошку. Потом мясо с кабачком и накрываем слоем картофеля.
Заливаем все сметано-яичной смесью. Сверху посыпаем обильно твердым сыром.
4. Отправляем запеканку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Вот какое красивое блюдо получается!
С овощами и фаршем
На 2 порции вам понадобится:
- 350 г свиного фарша
- 1 маленький морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый цукини
- 1 желтый цукини
- 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
- 1 ст л сушеных трав
- оливковое масло
- перец
- соль
1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).
2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.
3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.
5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.
6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.
7. Запекать овощи нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!
Этот же рецепт, но с добавлением риса:
Вам будет интересно:
- кабачковые оладьи,
- блюда из кабачков в духовке,
- запеканки из кабачков
- цукини, запеченные в духовке.
Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом
Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом.
Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Рис – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Петрушка, укроп – 50 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита!
Макаронные гнезда с фаршем на сковороде
В магазине продаются специальные макароны для этого блюда. Это похоже на макароны по – флотски, но с другой, интересной подачей. Подойдет для любого праздника или просто ужина. Лапшу можно сделать самостоятельно, свернуть когда еще мягкая. Если не хочется тратить время, то лучше купить готовые.
Необходимые продукты
- Гнезда – макароны – 12 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Фарш – 380 гр.,
- Сыр – 120 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Томатная паста – 2 стол. ложки,
- Соль, перец по вкусу,
- Вода – 1 литр.
Нарезаем лук как можно мельче. 1 луковицу оставить для фарша. Морковку натереть на терке.
Ставим сковороду на разогрев и наливаем 2 стол. ложки раст. масла. Обжариваем лук с морковью на среднем огне до румяна.
В готовый мясной фарш добавляем 1 измельченную луковицу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. В гнездышки кладем мясо.
https://youtu.be/jF2h3TzfG3c
Когда лук с морковью подрумянились, добавляем томатную пасту, соль и перец. Жарим 1 минуту, помешивая. Наливаем кипяток (500 мл.) и перемешиваем.
Закладываем макароны с фаршем и заливаем водой так, чтобы они были погружены на половину в жидкость. Закрываем сковороду и тушим на медленном огне 20 минут.
Натереть сыр, посыпать сверху гнезда и тушим еще 3 минуты. Потом перекладываем в тарелку и поливаем сверху морковно-луковым соусом из сковородки. Украсить по желанию зеленью.
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.
А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку!
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке
Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи и зелень, перемелите фарш, подготовьте кастрюлю или казан, достаточно большой, чтобы поместить целый кабачок (идеально подходит «утятница»).
Отварите рис в соленой воде до полуготовности (15 минут кипения), после чего откиньте его на дуршлаг и остудите.
Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на масле на умеренном огне мягкости и коричневатого цвета.
Отрежьте верхнюю часть цуккини (со стороны плодоножки) – примерно 1/6 его длины.
Используя длинный тонкий нож, круговым движением отделите семенную часть от мякоти.
После этого ложкой удалите семена и околосеменную мякоть из полости цуккини. Убедитесь, что вы вытащили все семена, особенно в дальнем конце полости, затем промойте ее водой.
Подготовьте начинку: поместите в большую миску фарш и отваренный рис.
Добавьте жареный лук.
Приправьте смесь солью и перцем, а потом хорошо перемешайте.
Набирая фарш ложкой, заполните им полость кабачка.
Хорошенько утрамбуйте начину.
Закройте полость с фаршем срезанной ранее «крышечкой», после чего положите цуккини в овальный чугунный казанок.
Бланшируйте помидоры: опустите их на полминуты в кипящую воду, после чего – на 3 минуты в холодную воду. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, а затем легко снимите с них кожуру. Нарежьте их кубиками, удалив стволовую часть.
Оставшийся лук нарежьте на четверть круга и обжаривайте на умеренном огне с маслом до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте нарезанные помидоры в сковородку, готовьте лук с помидорами вместе, часто перемешивая, на умеренно-низком огне, пока томаты не превратятся в однородную массу (минут 5-6).
Добавьте чашку воды, чтобы сделать соус более жидким, затем посолите по вкусу и добавьте нарезанный укроп. Перемешайте и выключите огонь.
Прогрейте духовку до 180 гр.С; вылейте соус на фаршированный кабачок; накройте казан крышкой и поставьте в духовку на время около 1 часа 30 минут (или пока мякоть цуккини не станет мягкой при прокалывании деревянной зубочисткой или ножом).
Кожура кабачка-спагетти (как и любого переспелого кабачка) довольно толстая, поэтому обычно рекомендуется удалить ее перед подачей.
Разрежьте фаршированный цуккини на кружочки нужной толщины и срежьте кожуру, проведя ножом по окружности.
Полейте порцию теплым томатным соусом и подавайте без гарнира.
Приятного аппетита!
Кстати, запекать кабачки можно еще и с сыром, тоже получается очень вкусно. Если интересно, посмотрите эти рецепты:
Фаршированные кабачки в духовке с грибами под сыром
Кабачки запеченные в духовке под сыром
Кабачки запеченные с сыром и чесноком
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина
Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем, картошкой и морковкой в духовкеЧтобы приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке мне потребовалось: кабачок — 1 большой |
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке, рецепт с пошаговыми фотоКабачок помыла, разрезала вдоль на две части. |
Удалила семечки и почистила кожуру. |
В фарш мелко порезала лук, выдавила чеснок, посолила, поперчила, высыпала орегано и сушеную петрушку, перемешала. |
Морковку порезала колечками, потом брусочками, картошку точно также порезала, уложила на фольгу сначала морковку, сверху картошку, посолила, посыпала сушеной петрушкой. |
Кабачки начинила фаршем. |
Перевернула кабачки фаршем вниз и положила их сверху на картошку. |
Смазала кисточкой кабачки томатной пастой и поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30 минут. |
В самом конце готовки кабачок пока он горячий посыпала тертым сыром, чтобы он только расплавился (если хотите можете его еще запечь немного). Готовый кабачок легко режется на такие кусочки, удобно раскладывать их сразу по тарелкам, зачерпывая внизу гарнир — картошку и морковку. Надеюсь, вам понравится еще такой вариант фаршированных кабачков в духовке с картошкой и морковкой. |
Как приготовить вкусные кабачки с фаршем в духовке: подробная инструкция
Кабачки, запечённые с фаршем — сытное и питательное блюдо, которое можно готовить в разных вариациях. Для этого вам понадобятся духовка, овощи, мясо и дополнительно по вкусу сыр и специи. Кабачки богаты витаминами А, С, К, магнием, марганцем, а также антиоксидантами, которые поддерживают здоровье кожи, сердца и могут противостоять росту раковых клеток. Кабачки поддерживают здоровое пищеварение благодаря тому, что они насыщены водой и содержат нерастворимую клетчатку.Лучше всего брать местные кабачки на рынке или ярмарке, такие содержат больше полезных веществ. Выбирайте кабачки средних размеров. Слишком большие плоды могут оказаться водянистыми и невкусными. Перед покупкой обратите внимание на цвет кожицы и твёрдость — овощ не должен иметь тёмных пятен или мягких участков.
Есть два варианта: взять уже готовый фарш либо кусок мяса и измельчить его самостоятельно. Если покупаете мясо в упаковке, специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании советуют обратить внимание на количество жира в составе продукта и выбрать с минимальным. Мясо на развес хорошо тем, что его можно понюхать перед покупкой и убедиться в его свежести. Для приготовления фарша лучше взять окорок говядины или свинины. Внешний вид мяса зависит от откорма животного и может быть разным. Брать мясо лучше у проверенного продавца на рынке или от надёжных мясокомбинатов.130 calories
Фаршированные кабачки
Свежие кабачки, мясо, ароматные специи, немного соуса и сыра — и вкусное блюдо готово.
Фаршированные кабачкиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
PT1H
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
130 ккал
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
130 ккал
Ингредиенты
Кабачок (средний)
3 шт.
Говядина (фарш)
200 г
Оливковое масло
1/2 ст. л.
Лук (репчатый измельчённый)1/4 стакана
Чеснок
1 зубчик
Соус (маринара)
1/2 стакана
Специи (по вкусу )
1 ч. л.
Сыр (натёртый)
1/2 стакана
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте кабачки, разрежьте их вдоль и сделайте внутри каждой половинки углубления для начинки.
- Противень застелите пергаментом и выложите на него половинки кабачков.
- Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук и чеснок до появления аромата.
- Добавьте фарш и обжаривайте 3–5 минут.
- В сковороду добавьте мякоть кабачков, которую вы вынули вначале, соус, специи и подержите на огне ещё 10 минут, помешивая.
- Готовую начинку переложите в кабачки, посыпьте тёртым сыром и запеките их в течение 15–20 минут в духовке.
Кабачки с фаршем в духовке 🥝 запекаем цукини с мясом и рисом, рецепт с фото
- Категория:
- Фаршированные овощи
- Автор:
- Александр Беридзе
Ингредиенты
Куриный фарш | 500 г |
Кабачки | 6 шт. |
Лук | 2 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Майонез | 150 г |
Растительное масло | 30 мл |
Сыр | 200 грам |
Петрушка | 7 веточок |
Укроп | 7 веточок |
Соль | По вкусу |
Рецепт фаршированных кабачков-лодочек
Нам нужны будут сковорода и противень для духовки.
На 6 порций:
Куриный фарш | 500 г |
Кабачки | 6 шт. |
Лук | 2 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Майонез | 150 г |
Растительное масло | 30 мл |
Сыр | 200 грам |
Петрушка | 7 веточок |
Укроп | 7 веточок |
Соль | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты
- Фарш можно заменить куриным филе, которое необходимо мелко порезать.
- Кабачки лучше всего брать молодые, среднего размера.
Этапы готовки:
- Кабачки моем и разрезаем вдоль на две части.
- Ложкой удаляем мякоть.
- Присаливаем каждую часть кабачков и смазываем маслом.
- Выкладываем на противень донышком вверх. Готовим в духовке (180 градусов; 11 минут).
- Куриный фарш обжариваем на сковороде до готовности.
- Режем четверть кольцами лук и обжариваем вместе с мякотью кабачков в течение 7 минут.
- Помидор режем кубиками, зелень – мелко.
- Смешиваем фарш, зелень, помидоры, часть тертого сыра, майонез, лук, мякоть кабачков, чеснок. Присаливаем и перемешиваем.
- Выкладываем начинку в лодочки и притрушиваем сыром.
- Готовим в духовке (180 градусов; 11 минут).
Рецепт фаршированных кабачков с фаршем и рисом в мультиварке
Время готовки: 65 минут. Нам нужны будут сковорода и мультиварка.
На 4 порции:
- кабачки – 3 штуки;
- рис – 3 столовые ложки;
- фарш – 300 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- сметана – 3 столовые ложки;
- подсолнечное масло;
- соль.
Этапы готовки:
- Каждый кабачок моем и режем на три части.
- Чайной ложкой или ножом удаляем мякоть так, чтобы осталось донышко.
- Мякоть кабачка режем мелко. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем мякоть.
- Добавляем фарш и обжариваем 3-4 минуты.
- Промываем рис и отвариваем до готовности.
- Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Режем средними кубиками.
- Смешиваем рис с фаршем и мякотью кабачков. Присаливаем. Наполняем начинкой кабачки.
- В мультиварку выкладываем помидор, сметану и вливаем 300 миллилитров воды.
- Выкладываем кабачки и закрываем крышку.
- Выбираем опцию «Тушение» и готовим в течение 35 минут.
Рецепт фаршированных кабачков с мясом в духовке
Время готовки: 90 минут. Нам нужны будут сковорода и противень.
На 2 порции:
- кабачки – 500 грамм;
- говядина – 150 грамм;
- помидор – 1 штука;
- лук – ½ штуки;
- сыр – 30 грамм;
- перец – ½ штуки;
- морковь – ½ штуки;
- майонез – 25 грамм;
- соль.
Этапы готовки:
- Кабачки режем широкими кольцами. Удаляем мякоть.
- С помидор снимаем кожуру. Режем мелко помидор, мякоть кабачков и перец.
- Мелко режем морковь и лук.
- Разогреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем морковь с луком.
- Режем говядину мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде.
- Смешиваем овощи с мясом.
- Выкладываем кабачки на противень.
- Выкладываем начинку в середину каждого кабачка.
- Смазываем майонезом и притрушиваем сыром.
- Готовим в духовке (190 градусов; 60 минут).
Рецепт фаршированных кабачков на сковороде
Время готовки: 50 минут. Нам нужны будут сковорода, миска и блендер.
На 10 штук:
- кабачки – 250 грамм;
- куриное филе – 125 грамм;
- сыр – 50 грамм;
- яйцо – 2 штука;
- манка – 1 столовая ложка;
- мука – 100 грамм;
- подсолнечное масло – 35 миллилитров;
- соль.
Этапы готовки:
- Кабачок режем кольцами по 1 сантиметру.
- Удаляем серединки.
- Присаливаем и оставляем на 12 минут.
- Филе и сыр измельчаем в блендере.
- Вбиваем одно яйцо и всыпаем манку. Присаливаем. Перемешиваем.
- Взбиваем яйцо с солью.
- Фаршируем кабачки фаршем.
- Панируем каждый кусочек в муке, а затем в яйце.
- Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Видеорецепт фаршированных кабачков
В этом видео вы ознакомитесь с еще одним интересным подробным рецептом фаршированных кабачков. Выделите несколько минут для просмотра, который значительно облегчит создание вкуснейшего блюда.Добрые советы
- Если в мякоти много семечек, то ее лучше не использовать для начинки.
- Приправы и специи вы можете добавлять по своему вкусу.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления фаршированных кабачков. Расскажите, как вы предпочитаете их готовить и какую используете начинку. Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из овощей
Фаршированные кабачки с мясом в духовке
Как появилось блюдо
Кабачок – экзотическое для европейцев растение. Его родиной является Мексика, а появление в Старом Свете стало возможным только после путешествия Колумба. Знаменитые повара и хозяйки получили в свое распоряжение этот замечательный овощ в XVI веке и начали экспериментировать над его приготовлением. Хотя, отсутствие яркого и выраженного вкуса и аромата стали причиной его непопулярности. Длительное время кабачок культивировали как декоративное растение. Употребление плодов в пищу началось лишь спустя несколько веков в Италии. Здесь появилась мода на небольшие по размеру плоды, собираемые буквально спустя несколько дней после цветения.
Нейтральный вкус и тонкий аромат позволяют готовить кабачки любым способом: отваривая, туша, запекая или обжаривая. Каждый рецепт получается одинаково вкусным и нежным. Из них делают оладьи или добавляют в каши. Популярным турецким блюдом являются кабачковые оладьи с йогуртом.
Кабачки – это так вкусно
Низкая калорийность и содержание практически всех полезных элементов делают кабачок одним из наиболее ценных диетических продуктов. Он пополняет в организме запасы витаминов, спасая от авитаминоза. Его рекомендуют для активизации работы желудка. Насыщенный полезными компонентами овощ незаменим при болезнях печени и почек. Низкая калорийность делает его продуктом номер один для больных сахарным диабетом. Он также помогает бороться с ожирением. Оптимальным вариантом станет такое блюдо как фаршированные кабачки в духовке, оно не содержит лишнего жира, сохраняя вкус и аромат свежих овощей.
Кабачок помогает организму пополнить запасы таких полезных микроэлементов как калий, кальций, магний и фосфор. Столь популярным сразу после окончания зимы его делают высокие концентрации витаминов A, B и C. Ведь в это время запасы витаминов уже на нуле. Сохранению всех полезных элементов способствует употребление кабачка в сыром виде, при этом едят самые молодые плоды. Широко известны и мочегонные свойства растения. Его включают в рацион для нормализации водно-солевого обмена, используя и способность очищать кровь.
Ингредиенты для фаршированных кабачков
Для приготовления вкусных фаршированных кабачков потребуется:
- 300 г куриного филе
- 500 г молодых плодов кабачка
- 200 г помидоров
- 100 г твердого сыра
- 20 г майонеза
- соль
- перец
Готовим фаршированные кабачки
Приготовить это блюдо совершенно несложно. Сначала готовим начинку, затем все вместе помещаем в духовку и забываем о существовании кабачков ровно на 50 минут. А после можно сразу же приступать к сытной трапезе.
- Начинаем. Моем кабачки, просушиваем и отрезаем хвостики. Теперь режем их на порционные куски, которые и будем фаршировать. Высота каждого может начинаться от 3 сантиметров, больше 7 сантиметров делать не стоит. В этом случае блюдо будет дольше готовиться.
Помойте, очистите и нарежьте порционныи кусочками кабачки
- Теперь с помощью ложки или острого ножа вынимаем серединки.
Затем ложкой очистите кабачки от мякоти
- Начинаем готовить начинку. Для этого берем филе и нарезаем порционными кусочками. Кусочки должны быть небольшими. При желании можно перекрутить мясо в фарш. Также кубиками нарезаем помидор.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками
- Смешиваем нарезанное филе и помидоры, солим и перчим. По вкусу можно добавить мелко нарезанный лук.
Перемешайте помидоры с филе и поперчите
- Подготовленной смесью по очереди начиняем кабачки. Теперь достаточно положить на каждый немного майонеза.
Фаршируем кабачки смесью курицы и помидоров, а сверху кладем немного майонеза
- В заключении посыпаем все сыром. На этом кабачки фаршированные мясом практически готовы.
Сверху на фаршированные кабачки покладите немного тертого сыра
- Ставим блюдо в духовку при температуре 220 градусов примерно на 40-50 минут. И можем смело заниматься своими делами или же сервировать на стол.
Вот так в итоге должны выглядеть готовые фарированные кабачки с мясом
Вкуснейшее блюдо из кабачков в духовке станет отличным вариантом для летнего стола, заменив традиционный поджаренный вариант. Готовить кабачки фаршированные очень просто. Вы сможете убедиться в этом сами. Также легко и варьировать ингредиенты для начинки. Если предпочтение отдается постным блюдам, то вместо мяса можно взять грибы. Получится столь же вкусно и аппетитно, как и с куриным филе. Альтернативой порезанному порционному филе может стать и фарш, в этом случае время приготовления сокращается.
Приготовить кабачки фаршированные фаршем можно не более чем за 10 минут, и уже спустя полчаса радовать домашних. Также великолепно кабачки будут смотреться и в качестве праздничного блюда. А начать их готовить можно буквально за час до появления гостей. ХозОбоз убежден, что такой способ приготовления любимых многими кабачков, как фарширование, также придется Вам по вкусу. Запекая кабачки в духовке, Вы готовите вкусные и полезные блюда, без капельки лишнего жира. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Лодочки из кабачков с фаршем
Урожайность: 2 человека | Время на подготовку: 5 минут | Время приготовления: 25 минут | Сложность: Начинающий, легкий
Состав
- 1 большой цуккини
- Фарш 250 грамм
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук-шалот
- горсть вяленых помидоров + масло из банки
- столовых ложек смеси итальянских трав (мы использовали смесь сушеного базилика, чеснока, орегано, красного лука, майорана, розмарина и шалфея)
- горсть тертого Grana Padano
- перец и соль по вкусу
- петрушка для гарнира
Необходимое кухонное оборудование
- разделочная доска и поварской нож
- сковорода среднего размера
- форма для запекания
- терка для сыра
- ложка
Подготовка — 5 минут
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до 180 градусов Цельсия или 350 градусов Фаренгейта.
Ложкой вычерпайте цуккини изнутри. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и лук-шалот. Поместите половинки цуккини в форму для запекания и нарежьте внутреннюю часть, которую вы только что вычерпали. Также нашинкуйте вяленые помидоры.
Лодочки из кабачков, фаршированные мясным фаршемОтделка лодочек из кабачков, фаршированных мясным фаршем — 25 минут
НАГРЕТЬ около 2 столовых ложек вяленого томатного масла из банки в сковороде среднего размера. Обжарить нарезанный лук-шалот и зубчики чеснока около 2 минут.ДОБАВИТЬ фарш и кусочки цуккини и обжарить еще несколько минут, пока мясо не станет красивого коричневого цвета. Приправить нарезанными вялеными помидорами, смесью итальянских трав, перцем и солью.
Налейте начинку в разрезанные пополам цукини и посыпьте тертым грана падано. ЗАПЕКАЙТЕ лодочки из кабачков с фаршем примерно 20 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Если хотите, украсьте рубленой петрушкой, наслаждайтесь!
Лодочки из кабачков с фаршем Омидиш сушеный базилик, сушеный чеснок, сушеный майоран, сушеный орегано, сушеный красный лук, сушеный розмарин, сушеный шалфей, чеснок, зубчики чеснока, грана падано, тертый сыр пармезан, смесь итальянских трав, фарш, перец, соль, лук-шалот, сушеный на солнце помидоры, кабачки Обед, Основное блюдо Мир Лодочки из кабачков, фаршированные мясным фаршем, посыпанные сыром и приготовленные с добавлением вяленых помидоров. Готово через полчаса. 2 человека0 0
Лодочки из фаршированных цуккини из фаршированной индейкой и киноа • A Sweet Pea Chef
Эти лодочки из цуккини с начинкой из индейки и киноа — легкий и полезный ужин в будние дни, плюс они хорошо разогреваются для идеального готового ужина в течение недели.
Когда я был ребенком, у нас был сад за пределами кухни, где мы одно лето выращивали кабачки.
Возможно, мы выращивали их в другие годы, но я отчетливо помню сад для одного конкретного сезона цуккини, потому что цукини выросли до размера арбуза.Как гигантские длинные арбузы, которые были больше твоей головы.
Так вот, я понятия не имею, как кабачки выросли до таких размеров, но они все еще оставались съедобными и имели потрясающий вкус.
Моя мама решила превратить их в лодки из цуккини, потому что они уже были лодками, так почему бы и нет? Мы делали модифицированные спагетти с мясным соусом, фаршировали цукини, и это было абсолютное совершенство.
Мне не так повезло, что я, будучи взрослым, нашел в магазинах или на фермерских рынках гигантские кабачки размером с арбуз, но, тем не менее, я все еще могу наслаждаться такой же легкой едой.Фактически, эти лодочки из кабачков с начинкой из индейки и киноа стали легким перекусом в будние дни моей семье и мне, и они используют цукини обычного размера.
КАК СДЕЛАТЬ ЛОДКИ ИЗ ЦУККИНИ ИЗ ИНДЕЙКИ
Давайте сразу перейдем к делу и обсудим, как приготовить запеченные фаршированные кабачки, потому что я очень взволнован этим рецептом. Из всех рецептов лодочки из кабачков этот рецепт из кабачков определенно мой любимый.
— Лодочки из цуккини с начинкой из индейки представляют собой идеальное сочетание лодочек из фаршированных цуккини из индейки и лодок из цуккини с начинкой из киноа.<-ЛЮБОВЬ.
Рецепт приготовления фаршированных кабачков:
- разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту;
- выскребите ложкой семена и внутреннюю мякоть кабачков;
- положить кабачки разрезанной стороной вверх на форму для запекания и приправить солью и перцем;
- фаршировать кабачки соусом и посыпать пармезаном;
- переложить в духовку и запечь.
Эти здоровые лодочки из кабачков с начинкой достаточно легко приготовить в будние дни, но они также отлично работают в разогретом и замороженном виде.Полезные для здоровья фаршированные кабачки отлично хранятся в холодильнике и очень хорошо разогреваются, поэтому мне нравится заранее готовить лодочки из кабачков в контейнерах для приготовления еды в течение загруженных недель. Нет ничего лучше, чем вытащить одного из этих малышей из холодильника в напряженный будний вечер и насладиться сытной, здоровой и вкусной едой.
И да, вы можете полностью заморозить лодки из цуккини и съесть их на вкусный ужин в любое время, когда вы захотите в эти напряженные будние вечера. Если вы хотите заморозить их, я рекомендую выполнить следующие шаги для достижения наилучших результатов:
- Дайте фаршированным цукини полностью остыть (это поможет избежать намокания цукини при повторном нагревании).
- Поместите фаршированные кабачки в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Если вам нужно сложить их друг на друга, вы можете поместить между слоями лист вощеной бумаги или полиэтиленовую пленку, чтобы они не прилипали.
- Уберите фаршированные кабачки, когда собираетесь их есть, и разморозьте в холодильнике.
Лодочки из кабачков с начинкой можно заморозить на срок до 4-6 месяцев.
Подходит ли вам ZUCCHINI?
Давайте рассмотрим все причины, по которым эти фаршированные лодочки из цуккини являются отличным здоровым блюдом, обсудив ингредиенты.
Основной ингредиент — кабачки.
Полезны ли цукини? Да, это так!
Кабачок — это…
- с высоким содержанием фолиевой кислоты;
- волокно;
- жирных кислот омега-3;
- белок;
- витаминов;
- минералов.
ПРЕИМУЩЕСТВА ТУРЦИИ
Мне нравится комбинировать киноа с фаршем из индейки, потому что она содержит две формы здорового и постного белка с высоким содержанием белка. Они так хорошо сочетаются друг с другом в начинке и делают лодки вкусным ужином в будние дни, что потрясающе.Киноа и фарш из индейки — это нежирные белки, и я уверен, вы уже знаете, насколько прекрасна квиноа. Я много раз обсуждал это здесь, в блоге. Так что давайте вместо этого поговорим о преимуществах индейки.
Турция…
- — отличный источник белка;
- — богатый источник ниацина;
- — богатый источник витамина B6;
- содержит витамин B12;
- содержит цинк;
- с низким содержанием жира.
По всем этим причинам, а также из-за того, насколько легко сделать эти лодки из цуккини, у вас есть один потрясающий ужин в будние дни.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИНОА
Чтобы сделать эти лодочки из цуккини полезными, вам понадобится нежирная индейка, соус и приготовленная киноа. Если вы не умеете готовить киноа, выполните следующие простые действия:
- Смешайте киноа с куриным бульоном с низким содержанием натрия (или другой жидкостью, вода тоже подойдет) в кастрюле. Соотношение: 1 стакан сырой киноа и 2 стакана бульона или другой жидкости.
- Доведите бульон и киноа до кипения.
- Убавьте огонь до минимума.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите киноа до мягкости, примерно 15-20 минут.
- Взбить квиноа вилкой.
СКОЛЬКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛОДКИ ИЗ ЦУККИНИ С НАПИТКАМИ
Если вы хотите избежать сырого беспорядка, который иногда случается, когда вы делаете фаршированные лодочки из цуккини, запекайте лодочки из цуккини с фаршем из индейки только до тех пор, пока цукини не станут мягкими.
Нежный, а не мягкий, хорошо? Вы хотите избежать мягкости любой ценой. Это займет примерно 15-20 минут.
ЧТО ПОДАТЬ СОДЕРЖАНИЕ ЛОДКИ ИЗ ЦУККИНИ С НАПИТКАМИ
Для легкого ужина эти фаршированные лодочки из цуккини наполняют и насыщают сами по себе.Однако после долгого напряженного дня вам может понадобиться что-то еще. Я знаю, что. Не знаете, что подать с фаршированными лодочками из кабачков? Попробуйте:
- хлеб цельнозерновой;
- гарнир — салат из теплого шпината или салат из свежей зелени;
- паста из цельнозерновой муки с соусом маринара;
- для обеда с низким содержанием углеводов, выбирайте жареные или свежие овощи.
Еще 2 ИДЕИ РЕЦЕПТА ДЛЯ ЗДОРОВОЙ ТУРЦИИ
Лодочки из цуккини из индейки отлично подходят для легкого вкусного ужина.Но в целом индейка — отличный вариант, если вы хотите насладиться здоровой и легкой едой. Итак, я решил, что должен поделиться с вами еще двумя полезными рецептами из индейки — одним на обед и одним на ужин.
Тарелка для обеда с тако из индейки
Эта чаша для обеда с тако с индейкой — полезный для здоровья вариант, который даст вам все ресурсы и энергию, необходимые для продуктивного дня. К тому же у него потрясающий вкус тако.
Эта миска для обеда наполнена восхитительными ингредиентами, такими как коричневый рис, мясо тако, сыр чеддер, черная фасоль и свежие овощи.Получите рецепт.
НИЗКОУГЛЕВАТЕЛЬНАЯ ЧАША ДЛЯ БУРГЕРА ИЗ ИНДЕЙКИ И ШРИРАЧА МАЙО
Еще одна полезная тарелка, но на этот раз обеденная — Low Carb Burger Bowl с индейкой и Шрирача Майо. Он свежий, возбуждающий и обладает прекрасным ароматом. Так много конфет!
Низкоуглеводная чаша для бургеров с индейкой и Шрирача Майо наполнена нежирным белком из гамбургеров с индейкой и вкусными вкусностями из Шрирача Майо и салатом из бальзамических помидоров. Получите рецепт.
Лодки из цуккини, фаршированных индейкой и киноа
Эти лодочки из цуккини, фаршированных индейкой и киноа, — это легкий и полезный ужин в будние дни, плюс они хорошо разогреваются для готовых обедов в течение недели.
Категории: Ужин, легкий ужин в будние дни
Сложность: Легко
Ключевое слово: фаршированные кабачки из индейки, фаршированные кабачки из индейки, кабачки в лодочках из индейки
Количество порций: 4
Калорийность: 420 ккал
Автор: Лэйси Байер
- 3-4 большие кабачки, разрезать пополам, продольно
- 1 ст.оливковое масло, плюс еще смазать форму для запекания
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 шалот, рубленый
- 1 фунт. фарш из индейки
- 3 гвоздика чеснок, рубленый
- 8 мед. грибы кремини, нарезанный
- 1 чайная ложкасушеный орегано
- 1 чайная ложка сушеный базилик
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 1 чашка Лебеда, приготовлено *
- 28 унция.измельченные помидоры
- 2 ст. сыр пармезан, тертый
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для запекания размером 9×13 дюймов оливковым маслом.
Используйте кабачки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно, отрежьте концы, затем разрежьте их пополам вдоль. Используя ложку, мы собираемся осторожно выдолбить цуккини изнутри, соскребая семена и удаляя их.Вы хотите удалить все семена, а затем еще немного, чтобы они стали «лодочками». Отложите кабачки и удаленные семена в сторону. Не забудьте оставить семена и внутреннюю мякоть кабачков, потому что мы будем добавлять их в соус.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте нарезанный кубиками желтый лук и лук-шалот в масло и готовьте, пока он не начнет потеть. Затем добавьте в сковороду фарш из индейки.Разломите индейку на крошки и готовьте, пока мясо не подрумянится.
Добавьте на сковороду вычерпанные семена цуккини вместе с измельченным чесноком и нарезанными грибами и готовьте, пока грибы не станут мягкими, примерно 6-8 минут.
Добавить вареную киноа, сушеный орегано, базилик, тимьян, морскую соль и молотый черный перец и перемешать.
Добавьте измельченные помидоры и перемешайте, чтобы они смешались, затем прогрейте.
Выложите кабачки разрезанной стороной вверх в смазанную маслом форму для запекания и слегка приправьте морской солью и черным перцем.
Полить выдолбленные «лодочки» из кабачков мясным соусом и слегка посыпать пармезаном.
Запекать в духовке 15-20 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Для приготовления киноа соотношение составляет 1 стакан сырой киноа на 2 стакана жидкости (я люблю использовать куриный бульон с низким содержанием натрия).Доведите сырое и жидкое до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, примерно 15-20 минут. Взбить вилкой.
Пищевая ценность
Лодки из цуккини, фаршированных индейкой и киноа
Количество на порцию (2 лодки)
калорий 420 Калорий в составе жира 146
% дневная стоимость *
Жир 16.2 г 25%
Насыщенные жиры 4,4 г 22%
Холестерин 83,1 мг 28%
Натрий 722,3 мг 30%
Углеводы Клетчатка 9,8 г 39%
Сахар 18,2 г 20%
Белок 34,8 г 70%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
лодочек из запеченных кабачков, фаршированных мясным фаршем и сыром — Melanie Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эти аппетитные «лодочки» из кабачков фаршированы приправленным фаршем, посыпаны тертым сыром и запекаются в духовке, пока сыр не расплавится! Трудно устоять перед этими аппетитными фаршированными кабачками — презентация такая милая и неповторимая! Кроме того, это отличный вариант ужина с низким содержанием углеводов и без глютена!
В каждой стране есть разновидности фаршированных овощных блюд, которые были изобретены много веков назад.Это показывает, что великие умы думают одинаково, а фарш из овощей — отличный способ приготовить и подать вкусный обед! Взгляните на русские голубцы, мексиканские фаршированные чили реллено, фаршированные средиземноморские виноградные листья и, конечно же, на универсальные фавориты, такие как фаршированный перец и фаршированные грибы — правило фаршированных овощей!
В этом рецепте кабачки используются в качестве начинки. Цукини вычерпывают ложкой, чтобы придать им форму лодки, и начиняют фаршем, заправленным чесноком, томатным соусом, солью и перцем.Сверху посыпают тертым сыром чеддер, поэтому, когда фаршированная лодочка из цуккини запекается в духовке, сыр тает и превращается в горячий клейкий вкус!
Лодочки из цуккини — это полезное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена. В нем нет злаков, поэтому, если вы следите за потреблением углеводов и глютена, это идеальный ужин! Чтобы сэкономить на калориях или сделать его палео, просто откажитесь от сыра, и все готово! Вы также можете использовать для этого рецепта любое мясо — не стесняйтесь заменять говядину фаршем из индейки или курицы.Вы можете по-настоящему творчески подходить к тому, что вы кладете в эти аппетитные цуккини, — экспериментируйте!
Еще одна замечательная особенность этих фаршированных лодок из кабачков — это то, что они представляют собой настоящую еду из одного блюда. Основное блюдо, гарнир, овощ — все включено! Лодочки из цуккини сделают полноценный обед всего по одному легкому рецепту, и чем меньше у вас работы, тем лучше!
Как приготовить лодочки из запеченных кабачков
Кабачки разрезать пополам и выдолбить:
Наполнить лодочки из цуккини начинкой из вареного мяса:
Посыпать тертым сыром:
Запекать в духовке до готовности и копать!
Выпекайте лодочки из кабачков на НИЖНЕЙ полке духовки, чтобы сыр не подгорел.
Если вам нравятся эти фаршированные лодочки из цуккини, вам также понравятся эти простые рецепты с низким содержанием углеводов:
Кето-фрикадельки со шпинатом из индейки — эти фрикадельки с низким содержанием углеводов настолько полезны и имеют потрясающий вкус!
Домашние чипсы из кабачков — сделайте свои собственные низкоуглеводные чипсы из ломтиков кабачков! Не нужен обезвоживатель пищи, вы запекаете их в духовке!
Пармезан, чеснок, кабачки — запеченные в духовке до совершенства, это как жареный картофель в форме кабачков!
Best Ever Keto Bread — этот изумительный хлеб из кружки практически не содержит углеводов и на вкус как настоящий хлеб! Он прекрасно тосты!
Жареный рис с цветной капустой — попробовав этот жареный рис с цветной капустой, вы никогда не пропустите настоящий! Это так здорово и вкусно!
Запеченные лодочки из кабачков с говяжьим фаршем и сыром
Эти восхитительные запеченные лодочки из кабачков состоят из кабачков, фаршированных говяжьим фаршем и покрытых плавленым сыром — ням! Это идеальное одно блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена, и его очень легко приготовить!
Автор: MelanieCooks. com
Тип рецепта: Говядина
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка масла
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 пакет (8 унций) тертого сыра чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Вымойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль (чистить не нужно).
- С помощью шарика для дыни или ложки выдолбьте цуккини, превратив его в скорлупу. Отложите внутренности цуккини.
- Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить на него скорлупу кабачков (полая сторона сверху) в один слой.
- Нарезать мякоть цуккини (изнутри).
- Нагрейте ½ столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Добавьте нарезанную мякоть цуккини и готовьте, помешивая каждую минуту, в течение 5 минут.Вынуть кабачки со сковороды (если есть жидкость, процедить и слить жидкость).
- Нагрейте еще ½ столовой ложки масла в сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте говядину и готовьте, помешивая каждую минуту, в течение 5 минут или до полной готовности.
- Добавить нарезанные цуккини, чеснок, томатный соус, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. перца и перемешать. Снять с огня.
- Посыпьте скорлупу цукини на противне ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.
- Равномерно разделить говяжью смесь между скорлупами кабачков и начинить их.
- Посыпать тертым сыром поверх говяжьей смеси.
- Положите фаршированные лодочки из кабачков в духовку на нижнюю полку (чтобы сыр не подгорел) и запекайте 35 минут.
3.5.3208
Нажмите здесь, чтобы увидеть другие мои рецепты из кабачков >>
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Фаршированные кабачки без глютена — Katrina Runs for Food
Фаршированные кабачки могут быть быстрым и легким обедом в будние дни с небольшим временем на приготовление.
У меня было много цуккини с фермерского рынка, и я устал их тушить. У меня было немного говядины, которой нужно было немного пиццы.
Кроме того, у меня не было никаких идей, кроме как начинить эти кабачки.
Когда я составлял свое недельное меню и планировал фаршированные цуккини, я предполагал, что между воскресеньем и четвергом я пойму, как я хочу это сделать.
Я ошибался. Так что я схватил то, что торчал. Я знал, что мне не нужен томатный соус, а больше сливочно-сырного соуса, и я терпеливо ждал чего-то с тубой маскарпоне.
Это кажется большим трудом, но его готовили за 15 минут, а готовили за 30 минут. Вы можете приступить к приготовлению говядины, лука и перца одновременно с цуккини.
Когда вы закончите зачерпывать середину цукини, добавьте ее к говядине. Он будет продолжать готовиться в духовке, поэтому его не нужно готовить полностью перед начинкой. Для уменьшения содержания воды в кастрюле требуется не менее 5 минут или около того.
Состав
- 4 больших цуккини, нарезанных вдоль и середины, извлеченных и сохраненных.
- 3/4 фунта постного говяжьего фарша
- 1/2 стакана нарезанного красного / желтого / зеленого перца в любой комбинации
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/3 стакана воды
- 1 столовая ложка приправы для тако
- 1/2 стакана тертого чеддера
- 1/2 стакана сыра маскарпоне, сливочный сыр — отличный заменитель
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 зеленая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
Инструкции
- Коричневая говядина, перец, лук и средняя часть цуккини, которую вычерпали. Оставьте «лодочки» на противне с опрыскиванием.
- Добавьте приправу для тако и воду. Перемешайте и тушите несколько минут, пока приправы не распределятся равномерно.
- В большую миску добавьте говядину, чеддер, маскарпоне, петрушку. Хорошо перемешать.
- Выложите смесь в каждую лодочку из кабачков.
- Выпекайте 400 * 30 минут. Если кабачки не готовы, верните их в духовку и проверьте еще через 10 минут.
- Вынуть, посыпать сыром моцарелла и вернуть в духовку. Выключите тепло. Сыр растает за 3-5 минут.Сверху посыпьте зеленым луком и подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорийность: 426, насыщенные жиры: 15 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 102 мг, натрий: 311 мг, углеводы: 19 г, волокна: 5 г, сахар: 9 г, белки: 32 г
Лодочки из фаршированных цуккини — от блесток до брызг
Поделиться — это забота!
Лодочки из кабачков — идеальный способ использовать свежие кабачки из сада. Я создал традиционный рецепт фаршированных лодок из цуккини , где я начал фаршировать приправленным говяжьим фаршем, томатным соусом и посыпать сыром моцарелла.
Если вы любите кабачки, попробуйте мои Ninja Foodi чипсы из кабачков , это еще один отличный рецепт из кабачков. Или для легкого ужина попробуйте мои , фаршированные раковинами без кипячения, .
Лодки из фаршированных цуккини
Цукини настолько универсален, что их можно готовить любым удобным для вас способом. Приготовьте спиралевидную лапшу из кабачков, обжарьте или запеките в запеканке.
Как ни крути, в нашем доме он всегда пользуется успехом. Вкус кабачков потрясающий!
Как сделать
Шаг 1: На сковороде на плите вы будете готовить говяжий фарш с луком и чесноком.Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым и не будет мелко нарезано. Можно приправить мясо солью и перцем по вкусу.
Шаг 2: Вымойте и подготовьте кабачки, а затем разрежьте их пополам вдоль. Затем вырежьте ложкой центр цуккини.
Шаг 3: Когда говяжий фарш полностью готов, добавьте итальянскую приправу и томатный соус и хорошо перемешайте.
Шаг 4: Выложите мясную смесь ложкой в полые цуккини и посыпьте тертой моцареллой.Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке.
Я готовил кабачки 25 минут или пока они не были готовы. В зависимости от размера цуккини будет зависеть от времени приготовления.
Что подавать с фаршированными кабачками
Я отношусь к этому как к блюду из макарон и подаю практически с любыми гарнирами, которые я бы назвал спагетти или лазаньей.
Хорошо ли хранится рецепт из кабачков
Цукини в целом немного размягчится, да, он будет хорошо храниться.Это может быть отличным блюдом к обеду или быстрому ужину.
После охлаждения поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней. Постарайтесь определить, испортилась ли смесь.
Чтобы разогреть, бросьте в духовку для медленного разогрева или выберите микроволновую печь. Затем добавьте немного свежего пармезана и подавайте оставшийся вкусный обед или ужин.
Что делать с кабачками, которые вы выкопали
Не хотите выбросить цукини, с которых соскребли, чтобы они стали полыми? Поместите цуккини в пакет или герметичный контейнер и положите в холодильник.
Затем, когда будете готовы, приготовьте сковороду. Перемешайте с другими овощами и обжарьте. Или добавьте утреннюю яичницу-болтунью.
Не нужно тратить центр впустую, если не хочешь. Вы можете найти массу способов заставить его работать в других рецептах.
Могу ли я сделать это без мяса?
Ищете вегетарианский вариант ужина с кабачками? Оставьте мясо и используйте просто томатный соус. Или замените мясо тофу, если хотите.
Могу я приготовить это в фритюрнице, Ninja Foodi или Instant Pot Duo Crisp
Да, конечно. Прочтите раздел примечаний на карте рецепта ниже, чтобы узнать, как это сделать.
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 35 минут
Лодочки из кабачков с начинкой — идеальный способ использовать свежие кабачки из сада. Я создал традиционный цуккини, фаршированный приправленным говяжьим фаршем, томатным соусом и посыпанный сыром моцарелла.
Состав
- 3-4 средних цуккини или 2 больших
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша (или колбасы, без оболочки)
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 1/2 чашки соуса Марина
- 2 чайных ложки итальянской приправы
- 1 чашка тертого сыра Моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Вы можете застелить лист алюминиевой фольгой.
- Коричневый говяжий фарш на сковороде с луком и чесноком. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Осторожно слейте излишки масла.
- Добавьте 1 стакан соуса маринара и итальянскую приправу. Дайте покипеть от 5 до 10 минут.
- Разрежьте каждый кабачок длиной 1/2 длины. Вычерпайте центральную часть мяса ложкой, образуя красивый карман для мяса.
- Заполните каждый центр мясной смесью.
- Сверху налить оставшиеся 1/2 стакана соуса маринара.
- Сверху выложить тертый сыр.
- Выпекать 25 минут или до образования пузырьков сыра.
Банкноты
* Для приготовления в NINJA FOODI OR DUO CRISP
Поместите фаршированные лодочки из кабачков в корзину для свежих овощей. Жарьте на воздухе при температуре 350 градусов в течение 10 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и нежными, а сыр не станет пузырчатым.
Для приготовления во фритюрнице
Разогрейте фритюрницу до 390 градусов. Жарьте на воздухе в течение 10 минут или пока кабачки не станут мягкими и нежными, а сыр не станет пузырящимся.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 520 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 125 мг Натрий: 720 мг Углеводы: 17 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 41 г
Поделиться — это забота!
Лодки с начинкой из цукини — Судья Кейси
КАК СДЕЛАТЬ ЛОДКИ ИЗ ЦУКИНИ С НАПИТКАМИ?
Этот рецепт начинается с кабачков, которые выдолблены, а затем отложены в сторону.Бекон обжариваем на оливковом масле, добавляем лук, грибы и кабачки. Сверху заливается наш деревенский кетчуп и варится. Эта смесь складывается в выдолбленные раковины. Затем все посыпают сыром и запекают до образования липкой и коричневой корочки.
МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЛОДКИ С ЦУККИНИ?
Не рекомендуется замораживать лодочки из цуккини просто потому, что при оттаивании цуккини станут мягкими. При этом вы можете полностью заморозить мясную начинку для этих лодок на срок до 2 месяцев.Просто разморозьте начинку, выложите ложкой на свежие кабачки, затем добавьте сыр и запекайте.
СКОЛЬКО ЭТИ ЛОДКИ ZUCCHINI ПРОДОЛЖАЮТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Этот рецепт лодочки из кабачков хорошо хранится в холодильнике. Они должны храниться в холодильнике 3-4 дня и при необходимости разогреваться. Их можно разогреть в микроволновой печи или духовке.
КАКИЕ ЗАМЕНА Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Варианты безграничны! Для этого рецепта вы можете использовать бекон, мягкую или острую итальянскую колбасу, сосиску из свинины или индейки, говяжий фарш или даже фарш на растительной основе.
По этому рецепту также можно приготовить желтую тыкву или даже выдолбленные небольшие баклажаны!
Хотя я обычно использую в этом блюде сыр моцарелла, другим отличным выбором будет пармезан, фонтина или проволоне.
ВАРИАНТЫ ЛОДКИ ИЗ ЦУКИНИ С НАПИТКАМИ
Это лодка с начинкой из цуккини в «ирландском стиле», в которой используется наш собственный ароматный кетчуп с кусочками, но есть много других отличных способов наполнить ваши лодки!
Мексиканский: приготовьте начинку из 1 фунта.говяжий фарш, 16 унций томатного соуса, 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили, 3/4 стакана черной фасоли и 1/2 стакана кукурузы, затем посыпьте сыром чеддер и запекайте.
Азиатский: приготовить соус с чесноком, имбирем и соусом хойсин.
Вегетарианец: приготовьте начинку из обжаренного лука и чеснока, 2 стакана вареных зерен, таких как рис или киноа, 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками, соль, перец, 1 1/2 стакана тертого сыра и свежую зелень.
ЗДОРОВЫЙ ЛИ ZUCCHINI?
Цукини богат питательными веществами, такими как фолиевая кислота, витамин B6, калий, марганец, витамин C и витамин K.Цукини низкокалорийный, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Кабачки также защищают от воспалений, помогают пищеварению, улучшают функцию щитовидной железы и полезны для глаз.
Этот рецепт — отличный способ накормить детей овощами. Вы даже можете собрать лодочки из цуккини в начале дня и хранить их накрытыми в холодильнике, пока не будете готовы запекать. Этот рецепт гарантированно получит восторженные отзывы!
Ешьте ли вы шкуру лодок ZUCCHINI?
После того, как вы тщательно очистите кабачки перед приготовлением лодочек, кожица кабачков вполне годится для употребления в пищу.Некоторые большие кабачки с более жесткой кожицей могут иметь горьковатый привкус. Поэтому всегда старайтесь использовать кабачки маленького и среднего размера.
Итальянские лодки из кабачков — Рецепт Runner
Эти итальянские лодки из кабачков наполнены сытным и ароматным фаршем из индейки, грибами и смесью соуса маринара. Украшенный плавленым сыром моцарелла для здорового и легкого приготовления ужина!
После неудачного прошлогоднего сезона огородов я даже не был уверен, что хочу иметь такой в этом году.Я так рада, что посадила одну в этом году! Я получил тонны помидоров, перца халапеньо (которые почти несъедобны, потому что они такие острые), огурцов, салата, клубники, моркови, зелени и, конечно же, цуккини!
В прошлом году мой завод по производству кабачков произвел только четыре или пять, которые я мог выбрать, а в этом году я уже выбрал десять! Я использовал один, чтобы приготовить эти кексы с лимоном и цуккини, и еще пару, чтобы приготовить салат с жареными цуккини и кукурузными помидорами. Даже после того, как я потратил еще несколько штук для изготовления этих итальянских лодочек из кабачков, у меня остались еще четыре на кухонном столе.В эти выходные соседи могут получить буханку кабачкового хлеба.
Ингредиенты, необходимые для изготовления итальянских лодок из кабачков- Кабачки
- Фарш из индейки
- Лук и чеснок
- Грибы (по желанию)
- Соус Маринара
- Бальзамический уксус (по желанию)
- Сушеный орегано, базилик и итальянская приправа
- Сыр Моцарелла
Начните с обжаривания фарша из индейки, пока он не подрумянится, не покрошится и почти не прожарится.Добавьте нарезанный кубиками лук и грибы и тушите еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, сушеные травы, соль и перец и обжарьте еще минуту.
Влить соус маринара и все перемешать. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть 10 минут. Пока мясная смесь кипит, разрезать кабачки продольно пополам. Используйте ложку, чтобы выдолбить их центры, оставляя около 1/4 дюйма границы по всему периметру. Вы можете либо отказаться от вычерпанной мякоти, либо сделать это сначала и добавить ее в смесь фарша из индейки.
Положите цукини на противень или форму для запекания, пригодную для запекания. Равномерно залейте их начинкой из индейки и запекайте 20 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертой моцареллой и запекать еще 5 минут.
Замены ингредиентов для итальянских лодок из кабачковФарш из индейки — фарш из индейки можно заменить куриным, говяжьим фаршем или даже итальянской колбасой.
Грибы — Если вы не любите грибы, попробуйте заменить их нарезанным кубиками болгарским перцем или молодым шпинатом.
Сыр Моцарелла — Хорошая альтернатива моцарелле — проволоне, фонтина, смесь итальянских сыров или копченая моцарелла
Польза кабачков для здоровьяКабачок — отличный вариант, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету или ищете другие способы добавить в свой рацион овощи. У него мягкий вкус, а это значит, что если кто-то, с кем вы живете, придирчив к овощам, он может отстать от цуккини.
Цуккини содержит значительное количество витаминов B6, рибофлавина, фолиевой кислоты, C и K, а также калий и марганец.Он также имеет высокое содержание воды, клетчатки и электролитов, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.
Итальянские лодки, фаршированные кабачками
Урожайность: 4-6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 35 минут
Общее время: 45 минут
Состав
- 3-4 кабачка, разрезанные пополам вдоль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт постного фарша из индейки
- 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 1 чашка нарезанных грибов кремини (по желанию)
- 2 зубчика чеснока, тертого или измельченного
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка базилика
- Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)
- 1 1/4 стакана соуса маринара хорошего качества
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень фольгой и отложите.
- кабачок разрезать пополам вдоль. Используйте ложку, чтобы выдолбить центры каждой половинки, оставляя по всему периметру границу размером около 1/4 дюйма. Вы можете либо выбросить вычерпанную мякоть, либо нарезать ее и добавить в мясную смесь. Подготовленные кабачки выложить на противень.
- В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте фарш из индейки и обжарьте его деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не станет готовым.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и грибы (и оставшуюся мякоть кабачков, если используете) и тушите 2–3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, сушеные травы, соль и перец и обжарьте еще минуту.
- Влить соус маринара и все перемешать. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть 10 минут. Равномерно заполните лодочки из цуккини начинкой из индейки и запекайте 20 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертой моцареллой и запекать еще 5 минут.Выньте из духовки и при желании посыпьте измельченным свежим базиликом.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 332 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 89 мг Натрий: 514 мг Углеводы: 18 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 43 г Еще рецепты лодочки из цуккини
Лодочки из цуккини, фаршированные сырным тако
Цуккини, фаршированные бараниной и нутом, с йогуртовым соусом тахини
.