Жаркое из мяса: Жаркое с мясом и картофелем «По-новому», пошаговый рецепт на 313 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде рецепт с фото пошагово

Жаркое из свинины с картофелем по домашнему на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать жаркое из свинины с картофелем на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо (у меня свинина, но вы можете взять любое), если необходимо, разморозьте заранее. Лучше всего, чтобы в нем было небольшое количество жира. Картофель и морковь вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Все овощи — лук, морковь, картофель, очистите от кожуры, промойте в проточной воде от загрязнений.

  3. Шаг 3:

    Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.

  4. Шаг 4:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его на сильном огне в течение нескольких минут, до появления золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Пока мясо жарится, измельчите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    К обжаренному мясу добавьте измельченные овощи. Обжарьте все вместе около 3-4 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.

  7. Шаг 7:

    Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Подлейте немного воды и доведите содержимое сковороды до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20. По вкусу добавьте немного соли и специи.

  8. Шаг 8:

    Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Подобные рецепты жаркого есть, практически, во всех кухнях мира. Алгоритм приготовления один, но у каждого есть свои нюансы приготовления. Основой жаркого всегда является мясо, а в дополнение добавляют картофель и различные овощи.
Дополнительно к указанным ингредиентам можно добавить болгарский перец, помидоры, кабачки. От этого блюдо будет не только полезнее, но и вкуснее.
Обычно я добавляю побольше воды, так как люблю чтобы блюдо было более сочное. Но вы можете этот момент регулировать по своему вкусу.
Дополнить подачу жаркого можно свежими овощами и салатом из свежих овощей.


Это вкусное и сытное блюдо подходит не только для повседневного меню. Его можно подать и на праздничный стол, в качестве горячего блюда.
Для пикантности вкуса можно добавить в жаркое немного томатной пасты и измельченного чеснока.
Готовьте с удовольствием!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Мясо на сковороде рецепты с фото

Тушеное мясо

Овощи на сковороде рецепты с видео

Свинина с луком

Тушеные овощи

Мясо с луком

Жареная картошка на сковороде

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук

Свинина тушеная рецепты с фото

Картошка со свининой

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Мясо с морковью рецепты с видео

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Специи сухие

👌 Жаркое с мясом и картошкой по-сибирски, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Жаркое рецепт

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Идеальный рецепт приготовления сытного сибирского жаркого с мясом и картофелем со специями, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления мясного жаркого:

  • Мясо свинины 1 кг.

  • Картошка 1 кг.

  • Репчатый лук 2 шт.

  • Вода 250 мл.

  • Морковь 1 шт.

  • Чеснок 2 зуб.

  • Растительное масло 2 ст.л.

  • Томатная паста 2 ст.л.

  • Смесь перцев 0,5 ч.л.

  • Лавровый лист 3 шт.

  • Сушеная зелень 1 ч.л.

  • Зеленый лук по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего жаркого с мясом и картофелем со специями по-сибирски:

Пошаговый рецепт приготовления мясного жаркого по-сибирски:

Для приготовления вкуснейшего жаркого с мясом и картофелем подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление жаркого и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего включаем плиту и нагреваем масло.
Крупными произвольными кусочками нарезаем 1 кг. мяса свинины, которые затем выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, после чего перемешиваем и обжариваем мясо в сковороде на большой температуре плиты.

Мелко нарезаем 2 средние головки репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясом, затем перемешиваем лопаткой лук с мясом и обжариваем на большой температуре плиты.


Нарезаем небольшими кусочками 1 морковь и выкладываем в сковороду с мясом и луком, затем перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и обжариваем на большой температуре плиты.

Нарезаем крупными произвольными кусочками 1 кг. предварительно очищенной картошки и выкладываем ее в общую сковороду.

Выливаем в сковороду 250 мл. теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Высыпаем в сковороду по вкусу соль, добавляем в нее 3 лавровых листа и 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев.

Выкладываем в сковороду 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч.л. сушеной зелени и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и прикрываем ее крышкой, затем продолжаем тушить жаркое на минимальной температуре плиты 30-35 минут до полной готовности.

По прошествии времени выключаем плиту и снимаем сковороду с приготовленным блюдом со сковороды.

Приготовленное жаркое раскладываем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанный зеленый лук и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! 

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 8203
  • 1
  • 1
  • 0 (005) Жаркое с мясом и картошкой по-сибирски

Елена Прекрасная 11 05, 27 января 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как приготовить тающий во рту ростбиф (простой рецепт)

Это самый нежный рецепт ростбифа, который вы когда-либо пробовали. А так легко сделать ! Я знаю, что приготовление цельного ростбифа может показаться пугающим, но поверьте мне, это не может быть проще! Я проведу вас через все шаги, чтобы сделать это как можно проще. Этот рецепт о том, как приготовить

тающий во рту ростбиф, не содержит глютена, молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, и его можно приготовить для Whole30, заменив красное вино дополнительным говяжьим бульоном.

Я люблю хороший ужин из ростбифа на воскресный семейный ужин или когда мы кормим толпу! Это даже идеально подходит для особого случая!

Жаркое весом 4 фунта может растянуться надолго. Я бы сказал, что этого, вероятно, достаточно для 10 хороших порций. И если вы кормите небольшую семью, остатки просто потрясающие! Остатки бутербродов с ростбифом, кто-нибудь?? Или нарежьте его кубиками для вкусных стейков тако!

Как приготовить ростбиф, тающий во рту

Для достижения наилучших результатов вам обязательно понадобится термометр для мяса.

Когда вы готовите жаркое, это просто игра в догадки, если вы не используете термометр, поэтому убедитесь, что он у вас есть под рукой, чтобы приготовить его идеально.

Вы захотите приготовить жареную говядину при температуре 115ºF для средней прожарки. Во время отдыха она поднимется примерно до 130ºF, что даст вам идеальный теплый красный центр, но не переусердствуйте.

Температура подачи: 125ºF для редкой прожарки и 130ºF для средней прожарки. Поскольку жаркое из говядины, как правило, представляет собой более постный кусок мяса, вам не нужно готовить их на средней прожарке, если вы их жарите. Тем не менее, вы можете медленно готовить верхние и нижние круглые, чтобы приготовить хорошее жаркое в горшочках или барбекю! Ням!

Какие нарезки использовать для ростбифа

Для приготовления ростбифа нет определенного куска мяса. К счастью, есть много отличных вариантов по разным ценам.

Для этого простого рецепта вы можете использовать круглое филе, верхнее круглое, нижнее круглое (также известное как жаркое из огузка), жаркое из вырезки или жаркое из лопатки.

  • Глазок
  • Верхний рулет
  • Нижний рулет
  • Жаркое из вырезки
  • Жаркое из лопатки

Ингредиенты для лучшего нежного ростбифа
  • 4 фунта органического ростбифа из говядины
  • 2 ст. л. мелкой морской соли
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. ½ чашки красного сухого вина
  • 3 веточки розмарина
  • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная

Как приготовить ростбиф, тающий во рту

1. Достаньте жаркое из холодильника примерно за 2 часа до начала приготовления, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре. Через 2 часа все еще будет немного прохладно, но не холодно.

2. В небольшой миске смешайте соль и перец.

3. С помощью острого тонкого ножа сделайте 3 надреза на одной стороне жаркого (глубиной около 2-3 дюймов), наполните надрезы зубчиками чеснока (по одному зубчику в каждом), солью и перцем.

Переверните жаркое и сделайте еще 3 надреза с другой стороны и начините чесноком, солью и перцем. Оставшейся солью и перцем натрите жаркое снаружи.

4. Разогрейте духовку до 275ºF.

5. Растопите сливочное масло на среднем огне в пригодной для духовки сковороде (сковороде для тушения или чугуне). Обжарьте со всех сторон жаркое в горячем масле до коричневого цвета (всего около 15 минут). Переложите жаркое на тарелку и смажьте дно сковороды бульоном и вином.

6. Поместите жаркое обратно в кастрюлю и положите вокруг него ломтики лука и веточки розмарина.

7. Запекайте в духовке при температуре 275ºF, пока не достигнете 115ºF (дайте жаркому в горшке готовиться примерно 12-15 минут на фунт, то есть чуть меньше 1 часа для жаркого весом 4 фунта).

8. Переложите мясо на разделочную доску, свободно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять около 20 минут. Внутренняя температура будет продолжать расти, пока жаркое отдыхает. Температура подачи должна быть 130ºF в центре для средней прожарки. Вы можете отдохнуть до получаса, если вам нужно.

9. Смешайте несколько чайных ложек порошка аррорута или органического кукурузного крахмала с соком из кастрюли, чтобы сделать подливу. Подавать ростбиф с соусом и луком.

С чем подавать этот тающий во рту ростбиф

Ростбиф — это потрясающий ужин, но мы не можем забыть о гарнире! Я люблю подавать с пюре, которое может впитать немного сока или соуса. И немного овощей, конечно!

Для сытного обеда подавайте с картофельным пюре и стручковой фасолью или салатом. Я тоже люблю жареную брюссельскую капусту по этому рецепту!

В качестве более легкого варианта подавайте с пюре из цветной капусты и овощами. Или просто подайте ростбиф с салатом!

Вот еще несколько замечательных идей для гарнира:

  • Кето-бисквиты с пахтой. , КЕТО)
  • СЛИВОЧНЫЙ, ОСТРОВЫЙ ПУРПУРНЫЙ КАФЕТНЫЙ СЛАВ

Как долго хранится оставшийся ростбиф?

Остатки ростбифа должны храниться в холодильнике около 4 дней или могут быть заморожены на срок до 3 месяцев. Перед заморозкой обязательно тонко нарежьте!

Как приготовить говядину, чтобы она была нежной?

Существует три основных правила приготовления нежного ростбифа: 1) не пережаривать (следите за временем и температурой приготовления!), 2) обжаривать мясо перед жаркой и 3) готовить в жидкости для тушения. В данном случае мы используем говяжий бульон и сухое красное вино.

Хорошо, вино не добавляет нежности, но придает изумительный вкус! Если вам нужно отказаться от вина по личным причинам или если вы делаете Whole30, просто замените 1 к 1 большим количеством говяжьего бульона.

Подробнее о первом пункте: говядину нужно готовить до внутренней температуры 130ºF (для среднепрожаренных) или 125ºF (для прожаренных). Не выходите за рамки этого! И это температура подачи, вы все. Когда вы вынимаете его из духовки, он должен быть только при температуре 115ºF (средняя прожарка) и 110ºF (редкий). Температура будет продолжать повышаться до желаемой температуры 125ºF или 130ºF в течение 20-минутного периода покоя.

Имейте в виду, что это для обжарки от 3 до 4 фунтов. Если вы готовите жаркое весом от 1 до 2 фунтов, его температура, вероятно, не сильно повысится во время фазы покоя, и чтобы достичь конечной температуры 125ºF/130ºF, вам, вероятно, придется готовить до 120ºF/125ºF во время обжаривания.

Если вы пытаетесь понять, как приготовить нежный ростбиф, тающий во рту, вы заметите, что температура в духовке остается довольно низкой и составляет 275ºF. Единственный раз, когда мы будем использовать высокую температуру, это в начале процесса обжаривания.

Чтобы убедиться, что ваша духовка работает точно, я всегда рекомендую использовать безопасный для духовки термометр, подобный этому! Вы можете положить его прямо на решетку или повесить на крючок. Они также отлично подходят для выпечки или если у вас есть старая духовка!

Как приготовить ростбиф, чтобы он не был жестким?

Ключом к приготовлению вкусного и нежного ростбифа является использование термометра для мяса. Я знаю, я знаю, это не то, что ты хочешь услышать. Поверьте мне, я сопротивлялся в течение многих лет!! Нет ничего хуже, чем пережаренный ростбиф, а с помощью термометра вы всегда сможете получить правильный результат!

Но когда я, наконец, купила здесь эту прекрасную рыбу, у меня было идеально приготовленное мясо, и это избавило от СТОЛЬКО стресса и догадок.

Серьезно, вы все. Просто купите термометр для мяса! Вы не пожалеете! Это идеально подходит для использования в духовке или на гриле! Я использую один и тот же для всех моих копчения, гриля и запекания. Если вы ищете еще более доступный вариант, обратите внимание на этот.

Использование термометра для мяса — лучший способ каждый раз получать идеальное мясо.

Как сохранить говядину влажной при жарке?

На самом деле вам ничего не нужно делать в процессе приготовления, чтобы говядина оставалась влажной во время жарки! Нет необходимости в наметке! Вам просто нужно обжарить мясо перед обжариванием, чтобы сохранить сок и аромат, а затем обжарить в ванне с говяжьим бульоном и красным вином. Вот и все! Убедитесь, что вы используете достаточно говяжьего бульона, чтобы он находился примерно в 1 дюйме жидкости.

Вы наливаете воду в кастрюлю при приготовлении ростбифа?

Пожалуйста, не используйте воду для приготовления ростбифа! Но да, используйте жидкость в кастрюле при приготовлении ростбифа.

Вы не хотите использовать воду, потому что вам действительно нужно что-то со вкусом и приправами! В этом рецепте мы используем говяжий бульон, красное вино и множество приправ для идеального вкуса. ТАК ХОРОШО!

Почему мой ростбиф получается жестким?

Ростбиф может получиться жестким, если он недоварен или переварен. Опять же, обязательно используйте термометр для мяса, чтобы получить идеальный результат!

Еще один вариант приготовления: жаркое в горшочках!

Существует несколько способов приготовления говядины. Еще один вкусный вариант для большого куска говядины — медленное приготовление жаркого в горшочке!

Основная разница между ростбифом и тающим во рту ростбифом заключается в том, что ростбиф готовится быстрее, имеет красный цвет в центре и может быть нарезан как ребрышки. Жаркое в горшочках получается нежным и долго готовится (пару часов). Его также готовят при низкой температуре.

Некоторые варианты приготовления жаркого в горшочке: жаркое из говядины без костей, обжаренное на медленном огне, жаркое в мультиварке (жаркое в мультиварке) или жаркое в горшочке быстрого приготовления. Для этого медленного способа приготовления вам понадобится жаровня, мультиварка или кастрюля быстрого приготовления. Для этого рецепта не нужно искать кусок говядины с хорошей мраморностью, но это всегда плюс для хорошего вкуса!

Если вы используете мультиварку, вы можете застелить дно мультиварки, чтобы предотвратить прилипание.

Вы также можете использовать говяжью грудинку для медленного приготовления на медленном огне. Такой стейк из говядины идеально подходит для нежного жаркого!

Медленное приготовление также идеально подходит для занятых семей, так как вы можете вернуться домой в конце долгого дня, а ваш ужин уже готов!

Если у вас нет мультиварки, вы также можете тушить в большой кастрюле, сотейнике, очень большой жаровне или большой закрытой кастрюле в течение нескольких часов, чтобы приготовить горшочек. Тушение — отличный способ получить очень нежное мясо с колоссальным ароматом. Обожаю тушить в этих чудесных чугунных кастрюлях!

Жаркое из говядины может содержать много соединительной ткани, поэтому приготовление в течение длительного периода времени действительно может помочь разрушить всю эту соединительную ткань и сделать ее очень нежной! Более жесткие куски мяса обычно выигрывают от более медленного приготовления.

Какие еще варианты ингредиентов можно использовать для этого тающего во рту ростбифа?
  • Лимонный сок
  • Оливковый лист
  • . домашняя смесь или эта от Primal Palate, чтобы избежать вредных ингредиентов)
  • Суп-пюре из грибов (я рекомендую эту здоровую марку)
  • Соевый соус, тамари или кокосовые аминокислоты — я люблю использовать кокосовые аминокислоты, потому что они палео, не содержат глютена и обычно их можно найти в ближайшем продуктовом магазине! Вы также можете заказать некоторые здесь.

Ищете другие вкусные рецепты из говядины? Проверьте это!
  • САЛАТ SURF AND TURF С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ С ПЕРЕЦОМ
  • СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКОЙ (КЕТО, С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ, БЕЗ ГЛЮТЕНА)
  • GRILLED TRI-TIP WITH CREAMY PEPPERCORN HERB SAUCE
  • KOREAN GROUND BEEF AND BROCCOLI BOWLS
  • SIMPLE BISON RANCH STEAK
  • Aussie Beef Tenderloin with Dairy Free Horseradish Sauce {Whole30} (from my friend Mary from Mary’s Whole Life)

Присоединяйтесь к моему сообществу!

Хотите, чтобы мои новые рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик?
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку и никогда не пропустите новый рецепт!

Распечатать

Всего 20 минут практического времени, и этот рецепт ростбифа не может быть проще! Он супер нежный и полный вкуса. Просто идеально подходит для воскресного семейного ужина или вашей следующей вечеринки! Этот рецепт не содержит глютена, палео, без молочных продуктов, кето, с низким содержанием углеводов и может быть приготовлен Whole30. Наслаждаться!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Всего времени: 1 час 20 минут

Серва: 10 порций

  • 4 фунтов. свежемолотый черный перец
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла гхи или масла авокадо
  • ½ стакана органического говяжьего бульона
  • ½ стакана сухого красного вина
  • 3 веточки розмарина
  • 1 902 лук репчатый0036
  • Достаньте жаркое из холодильника примерно за 2 часа до начала приготовления, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре. Через 2 часа все еще будет немного прохладно, но не холодно.

  • В небольшой миске смешайте соль и перец.

  • С помощью острого тонкого ножа сделайте 3 надреза на одной стороне жаркого (глубиной около 2-3 дюймов), наполните каждую прорезь одним зубчиком чеснока, солью и перцем. Переверните жаркое и сделайте еще 3 надреза с другой стороны и начините чесноком, солью и перцем. Оставшейся солью и перцем натрите жаркое снаружи.

  • Разогрейте духовку до 275ºF.

  • Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде, пригодной для духовки (сковороде для тушения или чугуне). Обжарить со всех сторон до коричневого цвета (всего около 15 минут). Переложите жаркое на тарелку и деглазируйте сковороду бульоном и вином.

  • Поместите жаркое обратно в форму и положите вокруг него ломтики лука и веточки розмарина.

  • Обжаривайте при 275ºF до 115ºF (около 12-15 минут на фунт, то есть чуть меньше 1 часа для обжарки весом 4 фунта). Убедитесь, что у вас есть термометр для мяса под рукой!

  • Переложите на разделочную доску, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть примерно 20 минут. Внутренняя температура будет продолжать расти, пока жаркое отдыхает. Температура подачи должна быть 130ºF в центре для средней прожарки.

  • Смешайте несколько чайных ложек порошка аррорута или органического кукурузного крахмала с соком из кастрюли, чтобы сделать соус. Подавать ростбиф с соусом и луком.

  • Подавайте с картофельным пюре и брюссельской капустой с кленовым беконом для вкусного обеда!

Вам понравился рецепт? Я был бы рад, если бы вы оставили мне 5-звездочный отзыв ниже!

— Если вы готовите 4 фунта жаркого, лук должен быть красивым и мягким после приготовления и идеально подходить для подачи с ростбифом. Вспомните французский луковый суп! ТАК ХОРОШО! Если вы готовите небольшое жаркое и ваш лук недостаточно мягкий после приготовления, просто бросьте сок и лук в кастрюлю или сковороду и нагревайте на плите, пока они немного не станут мягкими. Добавьте немного порошка аррорута или органического кукурузного крахмала, и вы получите идеальное дополнение к идеально приготовленному ростбифу!

-Для небольшого обжаривания обязательно уменьшите количество соли и перца, иначе оно получится слишком соленым!

— Имейте в виду, что температура, при которой вы достаете его из духовки (115ºF), рассчитана на жаркое весом от 3 до 4 фунтов. Так как эти обжарки большие, температура будет продолжать значительно подниматься во время отдыха. Если вы готовите жаркое весом от 1 до 2 фунтов, его температура, вероятно, не сильно повысится во время фазы покоя, и чтобы достичь конечной температуры 125ºF/130ºF, вам, вероятно, придется готовить до 120ºF/125ºF во время обжаривания.

— Устранение неполадок: если ваше жаркое не достигло 125ºF/130ºF по истечении времени выдержки, вы можете бросить его обратно в духовку или готовить на плите в сковороде, пока не будет достигнута желаемая температура.

Автор: Kit

Вы готовили по этому рецепту?

Отметь @itskitskitchen в Instagram и поставь хэштег #kitskitchen

Ищете другие полезные рецепты? Загляните на мою страницу в Pinterest!

Обязательно найдите меня в социальных сетях @itskitskitchen в Instagram!

Лучший рецепт жаркого в горшочках

Жаркое из говяжьей вырезки или лопатки, приготовленное на медленном огне на медленном огне, превращается в нежное жаркое в горшочке.

Лук, чеснок, морковь и красное вино сделают этот ужин ароматным и сытным.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 мая 2022 г.

77 оценок

Элиза Бауэр

Жаркое в горшочках было стандартом в детстве и до сих пор остается в доме моих родителей. Требуется медленное приготовление на медленном огне , чтобы мясо было нежным и ароматным.

Что делает жаркое в горшочках лучшим?

Для жаркого в горшочках обычно используются более жесткие куски говядины — ростбиф или ростбиф, — которые имеют наибольший вкус. Медленное приготовление на медленном огне расплавляет жесткую соединительную ткань между мышечными волокнами, оставляя вам нежное мясо, которое можно разорвать вилкой.

Для жаркого в горшочках и другого жесткого мяса, приготовленного на медленном огне, жир — ваш друг! Жир не только придает вкус, но и помогает предотвратить высыхание мяса при длительном медленном приготовлении. Поэтому ищите отрубы, которые хорошо пропитаны жиром.

Еще один совет? Перед приготовлением дайте жаркому постоять (завернуть) в течение одного-двух часов вне холодильника, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре (между 65 и 70°F). В противном случае приготовление на слабом огне, предусмотренном в этом рецепте, займет намного больше времени.

Элиза Бауэр

Сколько жидкости вам нужно?

Это проверенный рецепт моей мамы для тушеного мяса, и она добавляет в кастрюлю только полстакана жидкости! Почему это работает?

Говядина примерно на 60-70% состоит из воды (остальное — белок и жир). Так что, если вы будете поддерживать очень низкий огонь и плотно накрывать кастрюлю, говядина будет выделять воду во время приготовления, и она будет готовиться в собственном соку.

Результат? Более глубокий вкус говядины для жаркого в горшочках. Главное – поддерживать низкую температуру и плотно прилегать к крышке. В противном случае из кастрюли будет выходить слишком много пара, и у вас получится сухое жаркое.

Этот рецепт требует 1/2 стакана красного вина для жидкости. Используйте любое красное вино, которое вы любите пить. Вино добавит жаркому более насыщенный вкус, но если у вас нет вина под рукой или вы предпочитаете готовить без него, вы можете заменить вино водой или бульоном.

После приготовления 3 1/2 часа. Обратите внимание, сколько жидкости выделяется из мяса! Элиза Бауэр

Могу ли я приготовить это жаркое в горшочке другими способами?

Моя мама готовит жаркое на плите, но вы можете приготовить его в духовке, мультиварке или скороварке.

  • Если вы готовите в духовке, обжарьте мясо и лук и доведите до кипения на плите. Затем поставьте в духовку, включите температуру при 350°F на 15 минут, затем понизьте ее до 250°F в течение следующего часа, а затем до 225°F после этого.
  • Если вы используете мультиварку , обжарьте мясо и лук и переложите в мультиварку. Следуйте рецепту, как написано, готовя на высокой мощности в течение 4–5 часов или на низкой мощности в течение 8–9 часов.
  • Если вы используете скороварку, подрумяньте мясо и лук (если вы используете Instant Pot, вы можете сделать это прямо в самой плите), затем готовьте при высоком давлении в течение 65 минут, затем дайте естественному освобождению в течение 15 минут. Ознакомьтесь с инструкциями в нашем рецепте быстрого приготовления жаркого в горшочках с бальзамиком и розмарином.

Внимание! Если у вас есть газовая плита, вам могут быть трудности с достаточно низким пламенем. Совет, который я прочитал в Cook’s Illustrated , предлагает плотно свернуть немного алюминиевой фольги, сформировать из нее пончик и положить его поверх конфорки, чтобы создать немного большее расстояние между плитой и кастрюлей. Если вы используете диапазон с высоким BTU, даже этого может быть недостаточно, и в этом случае я рекомендую начать жарить на плите и переместить его в духовку для приготовления.

Элиза Бауэр

Могу ли я добавить картофель в это жаркое?

Проблема с картофелем заключается в том, что он может развалиться при длительном медленном приготовлении жаркого в горшочке. Если бы я хотел добавить картофель, я бы использовал более твердый молодой картофель вместо рассетов (они будут лучше держать форму). Разрежьте их пополам диаметром более 1 1/2 дюйма и на четверти, если они больше.

Я бы сначала разогрел картофель (чтобы он не понизил температуру внутри кастрюли, когда вы его добавляете) в микроволновой печи или в духовке на противне, а затем добавил бы его в жаркое в последний час приготовления.

Кто не любит жаркое в горшочках?

  • Марокканское жаркое в горшочках
  • Жаркое из говяжьей грудинки
  • Жаркое в скороварке с бальзамиком и розмарином
  • Жаркое по-итальянски

Смотреть этот рецепт жаркого в горшочках

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

порций 4 до 5 порций

Для достижения наилучших результатов ищите жаркое, хорошо пропитанное жиром.

Чтобы этот рецепт работал должным образом, дайте жаркому постоять (завернуть) в течение одного-двух часов вне холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры (от 65 до 70°F) перед приготовлением. В противном случае приготовление на слабом огне, предусмотренном в этом рецепте, займет намного больше времени.

Совет: Если крышка кастрюли не плотно прилегает, сначала накройте кастрюлю фольгой, а затем закрепите на ней крышку.

  • 3 1/2 фунта говяжьей лопатки или ростбифа без костей

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • Соль, перец и итальянская приправа по вкусу

  • 2 большие желтые луковицы, толсто нарезанные вдоль (около 4 чашек)

  • 4 зубчика чеснока, очищенных

  • 1/2 стакана красного вина

  • 1 лавровый лист

  • Несколько морковок, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые сегменты

  1. Подрумяньте жаркое со всех сторон:

    Используйте кастрюлю с толстым дном (антипригарную, если вы собираетесь готовить в духовке), например, жаровню, достаточно большую, чтобы в нее поместилось жаркое и овощи. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне (достаточно сильном, чтобы обжарить мясо).

    Промокните жаркое бумажными полотенцами. Посыпьте и натрите мясо солью, перцем и итальянской приправой. Обжарить в кастрюле со всех сторон, по несколько минут с каждой стороны. Не двигайте жаркое, пока одна сторона подрумянивается, иначе оно не подрумянится.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Обжарить лук, добавить чеснок, морковь:

    Когда ростбиф подрумянится, снимите его со сковороды и переложите на тарелку. Добавьте лук в сковороду и готовьте от 5 до 10 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и морковь, чтобы они сидели поверх лука.

    Элиза Бауэр
  3. Добавить жаркое и тушить:

    Выложите жаркое поверх лука, чеснока и моркови. Добавьте 1/2 стакана красного вина. Добавьте лавровый лист и накройте крышкой.

    Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимально возможного, чтобы поддерживать варку без покрытия под крышкой (мы готовим наше жаркое в режиме теплый нашей электрической плиты).

    Совет: Если вы используете газовую плиту, вам может быть трудно установить достаточно низкий огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. В этом случае плотно сверните немного алюминиевой фольги, сформируйте из нее пончик и положите его поверх конфорки, чтобы увеличить расстояние между плитой и кастрюлей. Если вы используете диапазон с высоким содержанием BTU, вы можете вместо этого приготовить жаркое в духовке.

    (Если вы готовите в духовке, сначала доведите до кипения на плите, затем поставьте в духовку, включите температуру 350°F на 15 минут, затем уменьшите ее до 250°F в течение следующего часа, а затем до 225°F. Ф после этого)

    Элиза Бауэр
  4. Готовьте несколько часов, пока вилка не станет мягкой и подавайте:

    Готовьте от 3 1/2 до 4 1/2 часов или дольше, пока мясо не станет мягким.

    Через 3 1/2 часа мясо выделит много жидкости, которая образуется при медленном приготовлении при очень низкой температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *