советы и 5 вкусных рецептов • INMYROOM FOOD
Воздушные оладьи — блюдо из детства, и все мы помним, как прекрасно оно получалось у наших бабушек. Для тех, кто хочет сохранить этот замечательный рецепт и модернизировать его, наши советы и идеи.
Nataliya Makuni
Воздушные оладьи — одно из вкуснейших блюд русской кухни. А также — кулинарный вызов для любого повара, ведь добиться по-настоящему легкой и пористой структуры не так просто. То они опадают, то становятся «резиновыми»… Однако если знать несколько хитростей, то идеальные пышные оладьи получатся даже у новичков. Делимся важными секретами и необычными рецептами этого традиционного блюда.
Пышные оладьи любят тепло
Первая и самая частая ошибка — начать готовить, едва достав продукты из холодильника. Молоко (или кефир) должны достичь комнатной температуры, а иногда продукт нужно еще и немного подогреть, в зависимости от рецепта. Это усилит брожение, благодаря которому тесто и становится воздушным. Кстати, яйца тоже обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они также не дадут тесту подняться.
Чем дольше брожение, тем лучше
Если у вас есть время, вместо 15 минимально необходимых минут дайте тесту побродить подольше — 40 минут или даже час. Так в нем появится больше пузырьков — будущих «пор» в тесте. Не стоит оставлять в тесте ложку или венчик — это помешает процессу. Показателем того, что вы сделали все правильно, будет то, что тесто увеличится в объеме примерно вдвое, начнет пузыриться, а сверху образуется «шапочка» из пены.
Не тревожьте тесто
Рецепты воздушных оладьев могут различаться, но для всех принцип един: с тестом нужно обращаться очень бережно. Сода добавляется в него только на последнем этапе замешивания, чтобы запустить реакцию.
После того, как вы положите соду, быстро и аккуратно размешайте ее, но после этого тревожить тесто больше нельзя, иначе оладьи пышными не получатся. Это касается и набирания смеси в ложку уже при жарке оладьев: чтобы не повредить нежную текстуру, аккуратно черпайте тесто ближе к краю посуды.
Добавьте муки… и воздуха!
Соблюсти правильную консистенцию теста — момент тонкий и непростой. Тесто для пышных оладушков способно принять много муки, и соотношение с кефиром, молоком или сметаной будет примерно 1:1, а то и больше, в зависимости от рецепта и ситуации. В итоге тесто должно получиться густым, не текучим и очень медленно сползать с ложки.
Имейте в виду, что после добавления соды оно станет чуть более жидким, поэтому не бойтесь добавлять столько муки, сколько нужно для достижения правильной консистенции. Но будьте готовы, что, возможно, при жарке вам все равно придется «помогать» себе другой ложкой, чтобы выложить смесь на сковородку.
Кстати, от муки «воздушность» результата тоже зависит, поэтому обязательно просеивайте ее при добавлении.
Традиционное «трио» — масло, сковорода, крышка
Пышные оладушки любят масло, поэтому добавляйте его при жарке, если будет нужно. Для того, чтобы удалить излишки, просто выложите готовые оладьи на бумажное полотенце. Также важна «правильная» сковорода с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунная, чтобы хорошо сохранять тепло. И, конечно, высокие оладьи невозможно пропечь без крышки, так что, перевернув их при жарке на другую сторону, обязательно накрывайте сковороду.
Не переборщите с начинкой
Подобные оладьи вкусны сами по себе, а уж с какими-либо добавками… Однако удержитесь от соблазна класть много начинки, иначе она повредит консистенцию теста или не даст полноценно пройти реакции брожения. Чем сильнее вы ее измельчите, тем лучше — подойдут очень мелкая тёрка или маленький кубик. А некоторые компоненты (например, тыкву) можно даже превратить в пюре. Ниже мы приведем рецепты пышных оладьев с начинкой и без.
Классические пышные оладьи на кефире
Это простой и надежный рецепт, который может стать базовым. Главное — соблюдать последовательность этапов. Его можно разнообразить, добавляя в тесто корицу, ванилин, какао и даже немножко кокоса.
Ингредиенты:
- Кефир250 мл
- Мука 240 г
- Яйца 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Достаньте кефир и яйца из холодильника и дождитесь, пока они достигнут комнатной температуры.
Взбейте яйцо с сахаром и солью до их полного растворения.
Добавляйте кефир небольшими порциями к яйцу, продолжая помешивать.
Начинайте класть муку маленькими порциями, попутно просеивая ее через сито. Аккуратно мешайте тесто венчиком и добавляйте еще муки при необходимости. Когда тесто станет густым и начнет еле-еле сползать с ложки — оно готово к финальному этапу.
Всыпьте соду, также просеивая ее через сито, и сразу быстро, но осторожно перемешайте. Отставьте на 40 минут.
Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне, добавьте подсолнечное масло и убавьте огонь до среднего. По одной столовой ложке (больше не надо, иначе не пропекутся) зачерпывайте тесто и выкладывайте на сковородку.
Жарьте оладьи, пока они не зарумянятся снизу, а сверху не появятся пузырьки. Переверните, накройте крышкой и дожарьте на среднем огне около 3–4 минут, следя, чтобы низ не подгорел. При необходимости добавьте подсолнечного масла на сковородку.
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или свежими ягодами.
Воздушные кофейные оладьи
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не знает, что приготовить из скисшего молока, а также не представляет своей жизни без кофе. Обрадует он и тех, кто ищет рецепт оладьев без яиц. Вкус у таких оладий достаточно тонкий, поэтому к ним нужно подбирать максимально нейтральные соусы и добавки. А также их очень вкусно есть со стаканом горячего молока.
Ингредиенты:
- Растворимый кофе 1–2 ст. л.
- Вода 50-100 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Молоко кислое 500 мл
- Сода 1,5 ч. л.
- Мука 400 г
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала заварим кофе — крепость и сладость по вкусу, но немножко сахара стоит добавить даже тем, кто его не любит, чтобы убрать горечь. Дадим кофе остыть до комнатной температуры.
Влейте кофе в кислое молоко и хорошо размешайте. Затем начните аккуратно добавлять муку, просеивая ее через сито.
Получив однородное тесто, добавляем соду, сразу осторожно перемешиваем и оставляем на полчаса, можно на более долгий срок.
Жарим оладьи на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны с минимальным количеством масла. Выкладываем на бумажные полотенца — и вот она, новая версия утреннего кофе в съедобном варианте!
Подаем горячими. Кстати, очень вкусны они будут со взбитыми сливками.
Деликатесные оладьи на сметане с грибами
Этот рецепт легко превращает привычные оладьи в торжественное блюдо, которым можно удивить гостей. И все — в традициях старинной русской кухни! Если есть возможность, лучше взять для таких оладушек лесные грибы, в идеале маслята, подосиновики или лисички, но и вешенки тоже подойдут. Они могут быть и сушеными, которые предварительно надо будет замочить, но идеальным вариантом станут свежие или замороженные грибы.
Ингредиенты:
- Мука 100–150 г
- Сметана200 г
- Яйца1 шт.
- Грибы100 г
- Сольщепотка
- Перецщепотка
- Итальянские травы1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Промойте, мелко нарежьте и обжарьте грибы на среднем огне около восьми минут с ложечкой масла.
Добавьте яйцо к сметане, затем положите все специи и хорошо перемешайте.
Смешайте муку и разрыхлитель и соедините со сметанно-яичной смесью. В этом рецепте пышность тесту придаст именно разрыхлитель.
Добавьте грибы и оставьте примерно на полчаса.
Хорошо разогрейте масло на сковороде и убавьте огонь до среднего. Жарьте грибные оладьи по пять минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Оладьи с малиновым «секретом»
Еще один очаровательный рецепт постных оладий, которые должны очень понравиться детям. Он прост и быстр до невозможности, а смотрится очень эффектно. Малину можно заменить любыми ягодами — это прекрасный летний завтрак для дачи.
Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Кефир 300 мл
- Сода 1/2 ч. л.
- Сахар 4–5 ст. л.
- Малина 100 г
Приготовление:
Смешайте кефир с мукой и сахаром и добейтесь однородности. Затем всыпьте соду, быстро и бережно перемешайте и оставьте на полчаса.
Пока тесто подходит, измельчите малину блендером до состояния пюре. Добавьте сахар по вкусу: не забывайте, что тесто у оладьев будет достаточно сладким, и ягоды лучше для контраста оставить чуть кислее. Отложите в сторону несколько самых красивых ягод, они понадобятся нам позже.
Выложите тесто по одной столовой ложке на разогретую сковородку и очень осторожно сформируйте обратной стороной ложки выемку наверху каждого оладушка. Положите в нее одну чайную ложку с горкой малинового пюре, а сверху добавьте еще половину столовой ложки теста так, чтобы оно закрыло начинку.
Жарьте оладьи с сюрпризом по три минуты с каждой стороны, а затем выключите огонь и оставьте их под крышкой еще на пять минут.
Украсьте оладьи оставшимися ягодами и подавайте с листиком мяты.
Пышные тыквенные оладьи с яблоком
Отличный рецепт для всех, кто любит овощи. Эти оладьи хорошо подходят тем, кто хочет есть меньше мучного, но при этом не может без него жить, ведь тыквенное пюре — неплохой компромисс по сравнению с привычным тестом. А еще они очень яркие и фотогеничные.
Ингредиенты:
- Тыква 300 г
- Яблоко (большое, несладкое) 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Вода 500 мл
- Дрожжи 50 г
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 750 г
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и семян и сварите до мягкости в воде или на пару.
Положите дрожжи в глубокую объемную посуду, всыпьте сахар и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Посолите и перемешайте снова. Влейте теплую воду — она должна быть теплее комнатной температуры, но не горячей.
Начинайте вводить в тесто муку, предварительно просеивая ее через сито.
Тыкву с помощью блендера измельчите в пюре и добавьте в тесто. Яблоко натрите на крупной терке и также введите в тесто. Хорошо, но аккуратно перемешайте. Дайте смеси настояться 40 минут.
Жарьте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны. Подавайте с любым вареньем, повидлом или нежным творожным сыром.
Пышные Оладьи на кефире МОЙ СЕКРЕТ приготовления который мало кто знает смотреть онлайн видео от Лайфхаки для Домашнего Уюта ❤ в хорошем качестве.
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+4 дня назад
Лайфхаки для Домашнего Уюта ❤1 подписчик
Пышные Оладьи на кефире МОЙ СЕКРЕТ приготовления который мало кто знает Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим проверенным временем ПРОСТЫМ рецептом вкусных, нежных, воздушных как пух оладушек на кефире. Насладитесь этим вкуснейшим угощеньем для всей семьи. Очень вкусненькое лакомство с медом к чаю, сгущеным молоком или сметаной. Можно просто притрусить сахарной пудрой. Оладьи получаются очень пышными .Оладьи по моему рецепту Самые вкусные которые я когда либо ела! Плюс я поделюсь секретом приготовления, почему оладьи получаются пышные и воздушные **************************** Рецепт и ингредиенты: 300мл кефира 1ч.л. соли 2 граненых стакана муки 1/3 ч.л. соды 0,5 ч.л. ванильный сахар Приятного аппетита! **************************** ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ЮТУБ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: http://bit.ly/2W2yCax Мой Instagram @skripchenko_tany https://www.instagram.com/skripchenko_tany/ Мой профиль ВКонтакте https://vk.com/club181878744 Мой профиль в facebook https://www.facebook.com/groups/342080323115669/ Мой сайт http://tatirecepty.mcdir.ru ************************************** ************************************** Смотрите также другие мои видео в плейлистах Рецепты первых блюд Рецепты салатов Рецепты Закусок https://www.
Пушистые японские оладьи-суфле スフレパンケーキ • Всего одна кулинарная книга
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти пышные японские оладьи-суфле похожи на ватные облака, но еще вкуснее с домашними взбитыми сливками и свежими ягодами! Прочтите мои лучшие советы в этом рецепте и узнайте, как их приготовить идеально.
Японцы выводят блины на новый уровень. Подумайте о хлопковых небесных облаках, которые тают во рту! Вы видели Fluffy Японские блины-суфле (スフレパンケーキ) в социальных сетях? Или, может быть, вы даже пробовали их, когда были в Японии?
Пышные, воздушные, нежные блины, которые, возможно, выглядят слишком изысканно для будничного завтрака, но невозможно устоять перед приготовлением в выходные дни. Эти пышные, мягкие блинчики обязательно нужно попробовать. Вы не сможете пропустить шипучий, пузырьковый звук блинов-суфле, когда вы разрезаете их, чтобы насладиться!
Что такое пушистые японские блины-суфле?Ингредиенты для блинов-суфле такие же, как и для обычных блинов, так чем же они отличаются? Что делает блинчики с суфле такими мягкими и вкусными?
Блинчики-суфле состоят из яиц. Яичные желтки и яичные белки разделяются, а белки взбиваются для приготовления безе. Точно так же, как с пикантным и сладким суфле или шифоновыми пирожными.
Яичные белки взбивают до образования устойчивых пиков, а затем осторожно и аккуратно вводят в остальную часть теста. Блины с суфле получаются очень воздушными, потому что пузырьки воздуха сохраняют свою форму внутри теста для блинов.
В результате блинчики получаются очень воздушными, как суфле. Когда вы режете блины, вы даже можете услышать звук выходящих пузырьков воздуха!
Наслаждайтесь этими оладьями с суфле так же, как и обычными оладьями, со свежими взбитыми сливками, некоторыми фруктами, сиропами и начинками, такими как шоколадная стружка и орехи.
Недавнее увлечение блинчиками в Японии
Блины — это еда для комфорта. Самая счастливая утешительная еда. Я уверен, что у вас есть много радостных воспоминаний о том, как вы проснулись в субботу и увидели стопку блинов на своей тарелке. И теперь, будучи взрослым, вы, вероятно, как и я, всегда ищете и пробуете разные рецепты блинов, с удовольствием едите свой путь в поисках идеального блина.
Блины-суфле из зеленого чая, приготовленные в печи, в кафе HoshinoВ Японии даже к таким простым блюдам, как блины, относятся очень серьезно. В последние годы японские кондитерские и кафе соревнуются в том, чтобы сделать самые воздушные и мягкие блины. А к 2016 году повальное увлечение блинами в Японии было в полном разгаре: магазины блинов открывались по всей стране, соревнуясь за лучшие блины-суфле. Вот некоторые из самых известных:
- Блины-суфле, запеченные в печи (窯焼きスフレパンケーキ) в Hoshino Coffee (изображение выше)
- Miracle Pancakes (奇跡のパンケーキ) в Flippers
- Happy Pancake (幸せのパンケーキ) в A Happy Pancake
Когда я рос, этих блинных не существовало . Если бы они это сделали, я был бы там по каждому особому случаю и дню рождения! Я наверстываю упущенное время, готовя эти блины-суфле при каждом удобном случае.
5 важных советов по приготовлению пышных японских блинов-суфле
Вот несколько моих личных советов, которые помогли мне приготовить идеальные блины-суфле.
1. Правильно взбить яичные белки (безе).
Честно говоря, приготовление безе требует большой практики. Некоторые пробы и ошибки являются лишь частью процесса, но я обещаю, что он станет легким, когда вы приобретете больше опыта и поймете, что нужно для достижения правильной согласованности.
Ищем жесткий козырек с отгибающимся кончиком. Когда вы поднимаете венчик, яичные белки плотно поднимаются вверх, но самый кончик яичного белка загибается, как будто вы берете лук. Если перевзбить белки, они разобьются на кусочки. Если вы недобьете, в яичных белках не будет достаточно пузырьков воздуха, и блины не будут пышными.
2. Разогрейте сковороду на самой низкой температуре в течение более длительного времени.
Равномерный нагрев имеет решающее значение для того, чтобы блины пропекли все сразу. Вы хотите предварительно разогреть сковороду на самом низком огне, чтобы предотвратить горячие точки (это означает, что какая-то часть сковороды нагревается ниже, а другая часть слишком горячая). Таким образом, вы полностью контролируете время приготовления и конечный результат.
3. Сложите тесто вертикально (высоко).
Ключ к приготовлению высоких блинов — добавить новую стопку поверх теста на сковороде после того, как оно начнет формироваться.
4. Медленно варить под крышкой на медленном огне.
В отличие от обычных блинов, эти толстые и пышные японские блины нужно будет готовить гораздо дольше. Если вы используете более сильный огонь, блины могут выглядеть готовыми, но внутри они будут слишком сырыми. Поэтому необходимо постоянное медленное приготовление на слабом огне. Чтобы зафиксировать тепло и влагу внутри кастрюли, накройте крышкой.
5. Добавьте воды, чтобы образовался пар.
Раньше я пробовал без добавления воды, и разница может быть незначительной. Но так как для добавления воды нужно немного, я включаю этот шаг в свой рецепт. Просто капните 1 столовую ложку воды на пустые места в сковороде, чтобы добавить влаги в сковороду.
Почему мой блинчик-суфле сдувается? Устранение неполадок
При приготовлении блинов-суфле одна из распространенных ситуаций, с которой сталкиваются люди, заключается в том, что блины имеют тенденцию сдуваться после приготовления. Это нормально? Нет, суфле, в том числе оладьи-суфле, должны оставаться высокими после того, как вы положите их на тарелку.
Что пошло не так? Что вы можете сделать, чтобы ваше суфле не разрушилось?
1) Вы, вероятно, недоили или перевзбили яичные белки. Цель состоит в том, чтобы создать в тесте пузырьки воздуха, которые придадут блину структуру. Без них блин сдуется.
2) Слишком сильный нагрев печи. То, что блин красиво подрумянился, еще не значит, что он готов. Блины внутри могут еще не пропечься, и если вы достанете их из сковороды раньше, воздух сдуется. Правильно приготовленные оладьи-суфле будут иметь прочную структуру и высоту. Они будут держаться 10-15 минут, пока они теплые (прямо как воздушные шары).
Как приготовить больше 3 блинов за раз?
Чтобы приготовить две или более порций, вам понадобится несколько сковородок на плите. В качестве альтернативы вы можете приобрести электрическую сковороду с такой крышкой.
В японских ресторанах, где подают блины суфле, для приготовления блинов используют несколько электрических сковородок с крышкой. Персонал обычно говорит вам, что на приготовление блинов-суфле уходит не менее 20 минут.
Эти оладьи с суфле определенно потребуют дополнительного времени и усилий, но я обещаю, что после первого кусочка вы поймете, что оно того стоило. Попробуйте этот незабываемый рецепт блинов-суфле в следующий раз!
У меня также есть рецепт блинчиков с маття-суфле, который, я думаю, вам понравится! Ярко-зеленый оттенок и дополнительный аромат маття делают блины еще более неотразимыми.
Другие вкусные рецепты завтрака, которые вам понравятся:
- Блинчики с красной фасолью
- Блинчики с суфле из маття
- Блинчики на пахте
- Легкая домашняя гранола — подражатель Furugura 9004 7
- ▢ 2 больших яйца (по 50 г без скорлупы)
- ▢ 1½ ст. ¼ стакана муки для выпечки (взвесьте муки или используйте метод «взрыхлить и посыпать» и разровнять; вы можете сделать муку для домашнего торта)
- ▢ ½ ч.л. разрыхлителя
- ▢ 2 ст.л. сахара
- ▢ 1 ст.л. ▢ 2 ст. л. воды (для приготовления на пару)
- ▢ ½ стакана густых (взбитых) сливок
- ▢ 1½ ст.л. сахара (если любите послаще, добавьте больше)
- ▢ 1 ст.л. кондитерского сахара
- ▢ свежие ягоды (клубника, черника и т. д.)
- ▢ кленовый сироп
Соберите все ингредиенты. Я настоятельно рекомендую вам использовать метрические единицы измерения , используя кухонные весы для этого рецепта. Нажмите кнопку «Метрическая» в верхней части рецепта, чтобы преобразовать измерения ингредиентов в метрические. Вам также понадобится 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием (достаточно большая, чтобы приготовить 3 блина одновременно) с крышкой . Также неплохо иметь инфракрасный термометр для проверки температуры сковороды.
Если вы хотите подать пышные японские оладьи-суфле со свежими взбитыми сливками, сделайте это сейчас. Сначала приготовьте ледяную ванну: положите кубики льда и воду в большую миску и поставьте чистую и сухую миску среднего размера поверх ледяной воды. Добавьте ½ стакана густых (взбитых) сливок и 1½ столовой ложки сахара в среднюю миску, чтобы они оставались холодными.
Взбивайте на высокой скорости до образования пиков от средних до твердых. Крем должен быть не жидким, а мягким, пушистым и плотным. Держите взбитые сливки охлажденными, пока не будете готовы подавать блины.
Разделите 2 больших яйца (по 50 г без скорлупы) на белки и желтки в двух разных мисках. Поместите миску с яичными белками в морозильную камеру на 15 минут. Почему мы частично замораживаем яичные белки? Пожалуйста, прочтите 2 совета по приготовлению идеального безе (яичные белки) в этом посте.
Тем временем добавьте 1½ столовой ложки цельного молока и ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта к яичным желткам и взбейте ручным венчиком до образования густой пены.
Просейте ¼ стакана муки для выпечки и ½ ч. л. разрыхлителя в миску.
Тщательно перемешать венчиком; не перемешайте. Отложите в сторону, пока будете делать безе.
Через 15 минут достаньте миску с яичными белками из морозилки. Яичные белки должны быть наполовину заморожены. Теперь начните взбивать яичные белки ручным миксером (вы также можете использовать стационарный миксер или воздушный венчик).
Когда яичные белки станут пенистыми и непрозрачными, постепенно добавляйте 2 столовые ложки сахара, примерно по одной трети за раз. Затем увеличьте скорость миксера до высокой (скорость 10) и энергично взбивайте до образования жестких пиков (см. следующий шаг, как проверить). Для достижения жестких пиков требуется около 2 минут взбивания на высокой скорости. Совет: При использовании стационарного миксера я обычно приостанавливаю взбивание, когда безе почти готово. Снимите насадку-венчик с миксера и используйте ее, чтобы вручную смешать более рыхлые яичные белки у края чаши с более густыми белками у центра, пока все они не станут однородными по текстуре. Затем снова включите венчик и продолжайте взбивать.
Чтобы проверить наличие жестких пиков, прекратите взбивать и поднимите венчики или венчик. Безе в миске или на венчике должно быть достаточно твердым, чтобы держать вершину, направленную прямо вверх (или, может быть, немного загибаться только на самых кончиках). К этому времени у меренги тоже должна быть глянцевая текстура. Совет: Если вы перебьете безе, оно станет очень жестким и зернистым и вообще не будет вмешиваться в тесто.
Нагрейте большую антипригарную сковороду до 300ºF (150ºC) на самом слабом огне. Смажьте 1 столовой ложкой нейтрального масла и слегка удалите видимые следы масла бумажным полотенцем (иначе блины будут иметь пятнистый рисунок). Держите сковороду на медленном огне, пока вы будете добавлять безе из яичных белков в смесь из яичных желтков на следующем этапе.
Возьмите одну треть безе из яичного белка и добавьте к яично-желтковой смеси. Взбейте вместе вручную (на этом этапе не слишком беспокойтесь о том, чтобы лопнуть пузырьки воздуха).
Затем возьмите половину оставшегося безе и добавьте к смеси яичных желтков. Используя ручной венчик, аккуратно смешайте их, не нарушая пузырьки воздуха в яичных белках. Почему мы используем венчик вместо силиконовой лопаточки? Пожалуйста, прочтите 2 совета по приготовлению идеального безе (яичные белки) в этом посте.
Теперь переложите яично-желтковую смесь обратно в миску с оставшейся меренгой. Очень аккуратно смешайте две смеси вместе, стараясь не сдуть пузырьки воздуха в меренге и тесте при складывании. Смешайте жидкое тесто очень осторожно, пока оно хорошо не смешано и не станет однородным.
Держите сковороду нагретой до 300 ºF (150 ºC) постоянно на слабом огне . Помните, что на каждый блинчик уходит примерно четыре маленьких ложки теста, а у вас получится три блина. Для первого блина положите одну ложку теста и сделайте на сковороде высокий холмик, используя небольшой половник или сервировочную ложку (она больше обычной ложки — возможно, 2-3 ст. л.). Затем выложите еще одну ложку теста на первую ложку, уже находящуюся в кастрюле. Повторите для следующих двух блинов, давая каждому блину по две ложки теста.
К тому времени, когда на всех трех блинчиках будет по две ложки, поверхность теста уже слегка подсохла. В этот момент вы можете насыпать еще по одной ложке сверху каждого блина, чтобы тесто было высоко. В миске у вас все еще должно оставаться примерно три мерных ложки (если у вас есть немного больше, ничего страшного).
Установите таймер на 6–7 минут и добавьте 1 столовую ложку из 2 столовых ложек воды в три пустых места внутри чаши. Накрыть крышкой. Пар от воды сохраняет блины влажными во время приготовления. Обратите внимание: Предлагаемое время является ориентировочным; Как долго вы будете готовить блины, зависит от температуры вашей сковороды.
По прошествии 2 минут откройте крышку и добавьте одну последнюю ложку теста на каждый блин (или больше ложек, если у вас больше теста). Укладывайте тесто высоко, а не широко. Если вода испарилась, добавьте еще немного. Накройте крышкой и готовьте.
По прошествии 6–7 минут ОЧЕНЬ АККУРАТНО приподнимите блин с помощью изогнутой лопатки. Если блин застрял, не трогайте его, пока он немного не затвердеет. Если приложить усилие, блинчик треснет посередине. Когда блин будет готов, его можно легко переместить. Повторите с другими блинами.
Вот еще один набор изображений, показывающих процесс. Слегка потяните блин, чтобы образовалось пустое пространство, и аккуратно переверните его «переворачивающим» движением.
Добавьте еще 1 столовую ложку воды в пустые места в поддоне и накройте крышкой. Установите таймер на 4–5 минут, чтобы приготовить другую сторону на минимальном огне.
Когда они хорошо подрумянятся, переложите блины на сервировочные тарелки.
Выложите на блины свежие взбитые сливки и украсьте свежими ягодами. Посыпьте свои пышные японские оладьи-суфле 1 столовой ложкой сахарной пудры и сбрызните кленовым сиропом. Наслаждаться!
Чтобы получить максимально пышную текстуру, я рекомендую приготовить эти оладьи-суфле непосредственно перед подачей на стол. Если у вас остались остатки, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.
- Блины-суфле могут быть сложными в приготовлении (вероятно, непростыми для начинающего повара), поэтому обязательно внимательно прочитайте мои советы в посте, прежде чем начинать готовить.
- Правильно взбивайте яичные белки. Недостаточное или чрезмерное взбивание приведет к тому, что блины сдуются после приготовления.
- Готовьте на медленном огне и убедитесь, что блинчики хорошо пропеклись внутри. Если внутренняя часть не пропеклась, блины не смогут удержаться, и они рухнут, как только температура упадет.
- 4 яйца, комнатной температуры
- 5 столовых ложек сахара, разделенных
- ¼ стакана молока
- 6 столовых ложек муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки винного камня
- 1 стакан малины
- кленовый сироп для подачи
- С помощью 3 чистых чашек разделите яичные белки и желтки, пока не получите 2 желтка и 4 белка.
- В миске среднего размера взбейте яичные желтки и 2 столовые ложки сахара. Затем добавьте ¼ стакана цельного молока, разрыхлитель и муку, пока все не станет однородным. Отложите это.
- В чистой миске взбейте 4 яичных белка до образования пены, затем добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока белки не станут густыми. Затем постепенно добавляйте оставшиеся 3 столовые ложки сахара, пока все не смешается и смесь не станет густой и глянцевой, как тесто для безе.
- Аккуратно добавьте ⅓ смеси яичных белков к смеси яичных желтков, пока они полностью не смешаются. Затем добавьте в смесь остальные яичные белки, стараясь не выбить пузырьки воздуха.
- Используя большую сковороду с крышкой, включите плиту на самый низкий уровень и очень слегка смажьте сковороду маслом. Используя ¼ стакана мерной ложки, аккуратно выложите тесто для блинов на сковороду. Блины-суфле требуют довольно много места, поэтому не переполняйте сковороду — 2 или 3 блина за раз вполне достаточно.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Пышные японские оладьи-суфле
4.73 из 1315 голосов
Эти пышные японские оладьи-суфле похожи на поедание ватных облаков! Нежные, тающие во рту блины еще вкуснее с домашними взбитыми сливками и свежими ягодами. Узнайте, как сделать их идеально воздушными и мягкими, используя мои лучшие советы.
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Время охлаждения: 15 минут минут
Общее время: 45 минут минут
Количество порций: 3 блина (1 порция)
Для свежих взбитых сливок (по желанию)
Для начинки
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Для приготовления свежих взбитых сливок (по желанию)
Для замешивания теста
Безе
Для приготовления безе
Для приготовления блинов
Для обслуживания
Для хранения
Пищевая ценность
Пышные японские оладьи-суфле
Количество на порцию
Калории
168
% дневной нормы*
Насыщенные жиры 9 0003
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
90 003
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Автор: Нами
Курс: Завтрак
Кухня: Японская
Ключевое слово: блины суфле
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!BreakfastCake Christmas Classic Yoshoku Egg День отца Подходит для детей Самый популярный День матери Весна День благодарения До 30 минут День святого Валентина Вегетарианское видео
Рецепт блинчиков-суфле
Дженнин Брайант / Дегустационный столАвтор: Дженнин Рай И Персонал дегустационного стола/23 марта 2022 г., 11:30 по восточному стандартному времени
Кому нужны обычные блины, если вместо них можно приготовить блины-суфле? Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет разнообразить свой завтрак, и эти блины — идеальный повод для этого.
В этом рецепте так много всего, что нравится, и Брайант описывает его лучше всех. «Мне нравится, как просто на самом деле приготовить вкусные, нежные мягкие блины», — восторгается она. «Единственный недостаток этих блинчиков-суфле в том, как быстро они начинают сдуваться, как только вы вынимаете их из сковороды, поэтому их нужно есть сразу же!» Возьмите свой кленовый сироп и немного начинки из свежих фруктов, и давайте приступим прямо к этому рецепту.
Соберите ингредиенты для блинчиков-суфле
Дженнин Брайант/дегустационный столЧтобы приготовить эти вкусные блины-суфле, вам понадобятся яйца, сахар, универсальная мука, молоко, разрыхлитель, винный камень, свежая малина и кленовый сироп для подачи. Достаточно легко, верно?
Разделить яйца
Дженнин Брайант/дегустационный столНачните с трех чистых чашек. Положите их на плоскую поверхность и разделите яичные белки и яичные желтки. «Технически вам нужно только 2 чашки при разделении яиц. Я всегда рекомендую использовать третью (пустую) чашку каждый раз, когда вы разбиваете новое яйцо, на случай, если желток треснет», — отмечает Брайант.
Теперь возьмите миску среднего размера и добавьте яичные желтки и сахар. Взбейте их вместе, пока они не будут хорошо объединены. Затем добавьте ¼ стакана молока, разрыхлитель и муку. Смешайте, пока все не станет однородным, и отложите в сторону.
Смешайте яичные белки и винный камень
Дженнин Брайант/дегустационный столТеперь возьмите чашку с яичными белками. Перелейте их в чистую миску и взбивайте, пока они не начнут пениться. Как только они вспенятся, добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут густыми. Затем постепенно введите оставшиеся 3 столовые ложки сахара. К этому моменту смесь должна стать глянцевой, как тесто для безе.
Аккуратно смешайте ⅓ смеси яичных белков с желтковой смесью до полного смешивания. Добавьте остальные яичные белки в смесь и будьте осторожны, чтобы не выбить пузырьки воздуха.
Начать блины
Дженнин Брайант/дегустационный столВозьмите сковороду с крышкой и поставьте ее на плиту. Включите самый низкий огонь и слегка смажьте сковороду. Используя ¼ стакана мерной ложки, аккуратно выложите тесто для блинов на сковороду. Убедитесь, что вы не переполнили сковороду, так как блины суфле требуют много места для приготовления. Просто делайте два или три блина за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.
Накройте сковороду крышкой и готовьте около четырех минут. Снимите крышку и аккуратно выложите еще ¼ мерной ложки теста поверх каждого блина. Снова накройте крышкой и готовьте еще четыре минуты.
Перевернуть блины
Дженнин Брайант/дегустационный столИспользуйте тонкую лопаточку, чтобы приподнять края блинов и проверить цвет основы. Как только вы увидите, что они красивого золотисто-коричневого цвета, их можно переворачивать. Если они еще не совсем подрумянились, можно дать им обжариться еще минуту или две.
Когда будете готовы, переверните блины и накройте сковороду крышкой. Позвольте им готовить в течение еще четырех минут или около того. «Лучший способ проверить, готовы ли блины с обеих сторон, — осторожно просунуть шпатель под блин примерно через 4 минуты и наклонить его, чтобы проверить цвет», — делится Брайант. «Первоначальные 8 или около того минут приготовления приготовили большую часть блина, поэтому в основном нужно проверить окраску под ним». Повторите эти шаги со всеми оставшимися блинами.
Добавьте малину и подавайте
Дженнин Брайант/дегустационный столСнимите блины со сковороды и разложите их по своему желанию. Обязательно посыпьте сверху малиной, а затем сбрызните кленовым сиропом. «Они великолепны сами по себе, сахар в тесте придает им ровно столько сладости, чтобы они были вкусными сами по себе», — предлагает Брайант. «Они были бы великолепны с арахисовым маслом, нарезанным бананом и капелькой темного шоколада! Или подается с обилием свежих фруктов и сливок. Но блины тебе очень нравятся!»
Обязательно съешьте их быстро. «Их действительно лучше всего есть, как только они будут приготовлены, потому что они сдуваются», — делится Брайант. «Они могут храниться в холодильнике один или два дня, но они не будут так хороши, как только что со сковороды».
Рецепт блинчиков-суфле
5 из 84 оценок Заполнить 202 РаспечататьБлинчики с суфле становятся невероятно пышными при приготовлении — прямо как хорошее суфле!
Время подготовки
15
минуты
Время приготовления
15
минуты
Порции
2
9 0002 порцииОбщее время: 30 минут