Творожные конвертики с сахаром рецепт: Творожное печенье «Конвертики» — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Творожные конвертики — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • 350—370 гр.
  • муки ~350 гр.
  • Песочного сахара 200 гр.
  • творога 9% 200 гр.
  • сливочного масла или маргарина 2 яйца 1, 5 ч. л.
  • Мелкой соли 1 ч. л.
  • Пищевой соды 1 ч. л.
  • уксуса 9% 1 ч. л.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • молотой корицы

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полч.

2

в комнатной температуре.

3

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, соединить с подтаявшим маслом и растереть вилкой или картофелемялкой до однородности.

4

Яйца вбить в отдельную миску и взбить с солью венчиком или вилкой.

5

Постепенно влить яичную смесь в творожную, непрерывно растирая последнюю вилкой или картофелемялкой.

6

Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить к творожной массе и быстро размешать.

7

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и подмешать к творожной смеси, хорошенько все перемешать.

8

Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него колбаску.

9

Нарезать творожное тесто кусочками примерно 2 см толщиной, в отдельной миске смешать сахар с молотой корицей и ванильным сахаром.

10

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг, обмакнуть его в смесь сахара с корицей и сложиьт пополам (сторона в сахаре должна оказаться внутри).

11

Полученный полукруг обмакнуть одной стороной в сахар и сложить ещё раз пополам.

12

Полученный конвертик переложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

13

Таким образом раскатать каждый кусочек теста, сложить его треугольным конвертом вместе с сахаром и переложить на противень.

14

Тем временем разогреть духовку до 220С.

15

Готовые конвертики можно посыпать оставшимся сахаром с корицей и отправить в разогретую духовку.

16

Выпекать творожные конвертики до золотистой корочки примерно 20 мин..

17

Вынуть противень и оставить как минимум на 15 мин..

18

Готовое творожное печенье в виде конвертиков можно подавать к столу как в теплом, так и в полностью остывшем виде.

Питание

  • 269 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыКак приготовить конвертики?КалорийностьРусская кухня

7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 8 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Рецепт: Творожное печенье «Конвертики» | С сахаром и бананом.

Главная › Выпечка › Печенье › Творожное › Русская кухня

Творожное печенье «Конвертики»

Рецепты (21)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Arven05

Россия

Репутация: +3693

Все рецепты автора: 124

Дата публикации: 2013-01-23

Рецепт понравился:
18

Ингредиенты:
творог — 500 г.;
сахар-песок — 120 г.;
масло сливочное — 180 г.;
яйца куриные — 3 шт.;
сода пищевая — 0,5 ч. лож.;
соль — 0,5 ч. лож.;
мука пшеничная — 300 г.;
бананы — 2 шт.;
сахар-песок — по вкусу

Способ приготовления:

Поделюсь и я своим рецептом этого вкусного и совсем несложного в приготовлении печенья.

Масло нужно предварительно подержать в теплом месте, чтобы оно стало мягким. Затем разминаем его с творогом.

Добавляем яйца, сахар, соль, не гашеную соду и хорошо перемешиваем, а лучше – взбиваем миксером.

Вводим муку и замешиваем не очень крутое тесто.

Т. к. у меня муж не любит фрукты (особенно в выпечке), «конвертики» я делаю двух видов: одни с начинкой из просто порезанных на кружочки бананов…

Сахар дополнительно я в них не добавляю, потому что эти печенья кушает еще и наша дочка.

А другую партию печенья готовлю уже для мужа, просто посыпая раскатанную заготовку сахаром…

затем складываю её вдвое и опять сверху сахар…

еще раз вдвое и приминаю края вилкой, чтобы конвертик не развалился.

Печенье я выкладываю на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки.

Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов минут 35–40, пока печенье не зарумянится.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

yni · 2013-01-23 14:37:22  

вкуснейшая вещь…сравню потом со своим рецептом… ответить

Ленчик82 · 2013-01-23 14:39:53  

О, с бананом это необычно! ответить

Izadorka · 2013-01-23 15:16:32  

Здорово! с бананом очень интересно! Обязательно попробую.
ответить

marusya00780 · 2013-01-23 15:19:48  

отличный рецептик! ответить

Евгения 5 · 2013-01-23 15:55:42  

Хороший рецепт! Нужно попробовать! ответить

alexsis · 2013-01-23 15:57:28  

люблю все что с творогом))) ответить

Калигула · 2013-01-23 17:33:36  

Я тоже обожаю все что с творогом и с маком.Вкуснятина ответить

EvgeniayOlegovna · 2013-01-23 18:35:52  

красиво вышло. жаль фото в разрезе нету. ответить

Zorlie · 2013-01-23 22:00:26  

Тоже такие пеку, уходят в один присест. ответить

valencia01984 · 2013-01-27 12:02:40  

здорово. У меня свекровь постоянно печет и ломает голову, чем бы нас удивить. подкину ей рецепт ответить

marina1983-06 · 2015-05-31 13:40:34  

Люблю такие конвертики творожные, а вот с бананом не пробовала еще… ответить

Eliza Dulitl · 2016-09-16 04:20:05  

несколько неожиданно-что с содой ответить

Рецепты чешского фестиваля — Чешский фестиваль в Юконе, Оклахома

Еда и напиткиadmin

Начинка для Kolace

Начинка из чернослива

1 упаковка (12 унций) чернослива без косточек 2 стакана воды
2 столовые ложки сахара 2 чайные ложки тертой цедры апельсина
Чернослив нарезанный; смешайте с водой и сахаром в кастрюле среднего размера. Готовьте медленно, постоянно помешивая, 15 минут или пока не станет очень густым. Прохладный. Вмешайте натертую цедру апельсина. Делает 1 ¾ чашки.

Вишневая начинка

2 банки красных вишен 6 столовых ложек кукурузного крахмала
1 стакан сахара 1 чайная ложка ванили
¼ чайной ложки соли ½ чайной ложки миндального ароматизатора
1 чайная ложка красного пищевого красителя
Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. С вишни слить воду и добавить сок в сахарную смесь. Варить и размешивать до густоты. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Хватит начинки на 3 десятка колачей.

Абрикосовая начинка

Курагу сварить в воде. Добавьте сахар по вкусу. Слейте воду и разомните вилкой или блендером, чтобы получилась однородная паста. (если используете консервированные абрикосы… слейте сироп, измельчите фрукты в блендере).

Маковая начинка

1 стакан молотого мака ½ стакана сливочного масла
¼ чашки молока 1 ½ чайной ложки лимонного сока
½ чайной ложки корицы ¼ стакана сахара
Смешать все ингредиенты и варить на медленном огне 5 минут. Дайте остыть, прежде чем наполнять Колаче.

Яблочная начинка

Подслащенные яблоки сварить в небольшом количестве воды до загустения. Приправить корицей или тертой цедрой лимона. Добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку сливочного масла на каждую чашку яблок. Смешивать.

Творожная начинка

4 стакана хорошо высушенного мелкого творога ¾ стакана сахара
2 яйца 2 чайные ложки ванили
½ чайной ложки соли Изюм (по желанию)
Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте небольшое количество густых сливок, чтобы получилось густое варенье. Можно добавить ошпаренный кипятком и обсушенный изюм.

Рецепт Колаче

½ стакана молока ½ стакана сахара
2 конверта сухие активные дрожжи 1 чайная ложка соли
½ стакана очень теплой воды 4 яичных желтка
¾ стакана сливочного масла или маргарина 4 ½ чашки просеянной муки общего назначения
  1. В маленькой кастрюле кипятить молоко; прохладно до теплого.
  2. Насыпьте дрожжи в очень теплую воду в большой миске. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
  3. Взбейте масло или маргарин с сахаром, солью и яичными желтками до получения легкой и воздушной массы в большой миске или электрическом миксере. Добавьте дрожжевую смесь, охлажденное молоко и 2 стакана муки. Взбивайте 5 минут на средней скорости или 300 взмахов руками.
  4. Добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Вымесить деревянной ложкой, округлить в смазанной маслом миске смазанной стороной вверх. Накрыть полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте, вдали от сквозняков, на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Перемешайте тесто; выложить на слегка присыпанное мукой кондитерское полотно или доску. Руками, присыпанными мукой, месите тесто несколько минут. Дайте еще раз подняться в течение нескольких минут, так с ним будет легче обращаться. Разделить тесто пополам.
  6. Раскатайте одну половину в прямоугольник 12 X 9и разрезать на 12 трехдюймовых квадратов. В центр каждой положите по столовой ложке начинки. Чтобы придать форму каждому, загните одну точку над начинкой, чтобы покрыть, затем загните противоположную точку сверху; нажмите, чтобы запечатать (начинка будет видна с обоих концов). Поместите на расстоянии 2 дюйма друг от друга на смазанный жиром большой противень; крышка; или раскатать в круг толщиной ¼”; разрезать на 3-дюймовые квадраты. Поместите немного начинки в центр каждого квадрата и соедините углы в центре. Хорошо прижмите края друг к другу. Выложить на смазанную маслом форму, накрыть.
  7. Или… сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень.
  8. Дайте всему подняться еще раз 45 минут или пока объем не удвоится.
  9. Кончиками пальцев продавить большие углубления в центре круглых булочек; В каждую положите по столовой ложке начинки. Посыпьте штрейзелем и снова дайте подняться несколько минут.
  10. Выпекать в духовке при умеренной температуре (350) 15 минут или до золотистого цвета. Удалить из форм для печенья; охладить на решетках. Смажьте верхушки жиром или маслом, когда достаете из духовки.

Штрейзель

Смешайте ½ стакана сахара (или сахарной пудры), ¼ стакана муки и 1/3 стакана масла с помощью блендера до образования крошки. Посыпать сверху колаче перед выпечкой.

Конверты с яблоками — соблазнительные штучки! Рецепты конвертиков с яблоками из слоеного, песочного, дрожжевого теста

Конверты с яблоками — румяная выпечка с сочной начинкой. Никто не может устоять перед соблазнительным ароматом.

Да и не надо! Конверты с яблоками можно готовить дома каждый день.

Сколько интересных рецептов!

Конверты с яблоками – общие принципы приготовления

Самые вкусные конвертики получаются из свежих яблок.

Натертые или нарезанные фрукты, смешанные с сахаром, корицей, творогом и другими ингредиентами рецепта. Иногда для начинки используют яблочный конфитюр, повидло, джемы. Это тоже не возбраняется, но помнить о сладости таких добавок стоит. Иногда их разбавляют другими ягодами или фруктами.

Вариантов теста для конвертеров очень много: дрожжевое, слоеное, песочное, творожное. Все они прекрасно сочетаются с яблоками. Для конвертиков раскатывают небольшие лепешки или вырезают квадратики, в зависимости от вида теста и исходной формы кусочка. Затем выложить начинку, соединить углы/края заготовок между собой. Отверстия, которые образуются на стыке сторон, можно оставить или зашить.

Простые конвертики с яблоками из слоеного теста

Вариант конвертиков с яблоками, не требующий особых кулинарных навыков. С выпечкой слоеного теста справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты

• 500 г теста;

• 3-4 яблока;

• сахар по вкусу;

• 0,5 ч. л. корица;

• сахарная пудра;

• яйцо.

Кулинария

1. Нарежьте тесто на аккуратные квадраты. Если он охлажденный, используйте немедленно. Если тесто замороженное, то держите его в тепле пару часов. Размер квадратов от 8 до 12 см.

2. Яблоки натереть на терке, кожуру можно не снимать, если она не твердая и тонкая. Добавьте немного сахара, приправьте корицей.

3. Выложить яблочную начинку на квадраты.

4. Соединить все уголки вместе сверху, закрепить. Отверстия между сторонами не должны быть зашиты.

5. Выложить все конвертики с яблочной начинкой на противень. Если вы используете тесто на дрожжах, то обязательно оставляйте достаточное расстояние между изделиями. 6. Теперь взбиваем вилкой яйцо, смазываем конвертики.

7. Выпекать при 200 градусах. По времени это занимает до 20 минут.

8. Охладить конверты, припудрить пудрой. Можно добавить немного корицы.

Конверты с яблоками (творожное тесто)

Рецепт нежнейших конвертиков, которые готовятся из творожного теста. Замешивается очень просто, не требует длительного отдыха. Достаточно дать ему полежать пятнадцать минут.

Ингредиенты

• 150 г творога;

• сахар 70 г;

• рыхлитель 5 г;

• 1 яйцо;

• 1 пакетик ванили;

• 250 г муки;

• 6 ложек сливочного масла растет.

Для начинки потребуются свежие яблоки, немного сахара, по желанию корица. Для смазывания понадобится один сырой яичный желток.

Кулинария

1. Творог растолочь, чтобы избавиться от крупных комочков. Добавить сахар, яйцо.

2. Массу хорошо растереть, заправить растительным маслом.

3. Осталось добавить сухую смесь муки с ванилином и рыхлителем. Замесить тесто. Он не должен прилипать. Если сыр слабоват по консистенции, можно добавить еще немного муки.

4. Из творожного теста скатать шарик, накрыть перевернутой миской, дать полежать.

5. Яблоки промойте, нарежьте тонкими пластинками, к ним ничего добавлять не нужно.

6. Подошедшее тесто достать, разделить на кусочки по 70 грамм. Круглый, чтобы получить шары.

7. Из каждого шарика раскатать небольшую лепешку, выложить дольки яблок, сверху посыпать сахаром и корицей. Слепые конверты.

8. Переложить на противень.

9. Желток взбить с чайной ложкой молока или воды, смазать конвертики сверху, чтобы на них появился соблазнительный румянец.

10. Выпекаются такие изделия около 25 минут, температура для творожного теста не должна быть выше 190 градусов.

Конверты из песочного теста с яблоками (с глазурью)

Вариант очень нежного и рассыпчатого теста для конвертиков. Если нет сливочного масла, то для замеса можно использовать маргарин или другой жир. Конечно, вкус немного изменится, но это не критично. Глазурь делает эту выпечку шикарной, но можно не покрывать конвертики. Ингредиенты

• пакет масла;

• 150 г густой сметаны;

• 3 стакана муки;

• ложка сахара.

Для начинки и глазури:

• порошок;

• яблоки;

• вода.

Кулинария

1. Смягчитель масла. Или использовать маргарин для разогрева теста.

2. Смешать маргарин и 2,5 стакана муки, растереть до крошки.

3. Сметану смешать с сахаром, к ним можно добавить ванилин, отправить в мучную смесь. Замесить тесто. Если будет липнуть, добавьте остальную муку.

4. Поместите тесто на десять минут в холодильник.

5. За это время разрежьте яблоки на 6 частей. Обрежьте пеньки, удалите семена. Если яблоки мелкие, можно разрезать на четыре части.

6. Достаньте тесто, раскатайте пласт, посыпьте мукой. Нарезать на квадраты со стороной около 8 сантиметров.

7. Теперь в каждый квадрат положите по кусочку яблока, слепите конвертики, оставив небольшие отверстия для пара.

8. Поставить в духовку, запечь до готовности. Температура 200.

9. Для глазури насыпать 70-100 г порошка в миску, залить чайной ложкой обычной воды, она должна быть чуть теплой. Каждый раз хорошо перемешивайте. Как только глазурь приобретет консистенцию сметаны, воды достаточно.

10. Выньте противень с конвертами из духовки, покройте изделия глазурью, дайте остыть.

Конверты с яблоками (дрожжевое тесто)

Если есть немного лишнего времени, то можно приготовить яблочные конвертики из дрожжевого теста. Ни один другой вид не может сравниться с ним по мягкости и воздушности. Дрожжи используются сухие.

Ингредиенты

• 300 мл молока;

• 50 г масла;

• мука;

• 50 г сахара;

• немного соли;

• 7 г дрожжей.

Начинка:

• 4-5 яблок;

• 30 г масла;

• корица;

• 70 г сахара.

Для смазывания конвертов нужен желток и ложка молока.

Варка

1. Запускаем тесто в самую первую очередь, так как ему нужно постоять. В подогретое молоко добавить все ингредиенты по рецепту, хорошо перемешать. Масло должно растопиться, но остыть. Всыпать муку и замесить тесто. Консистенция средняя, ​​не очень крутая. 2. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 2,5 часа, дать подняться.

3. Яблоки нарезать кубиками полсантиметра, кусочки выкинуть, шкурку чистить не нужно.

4. Разогреть масло в сковороде, добавить яблоки, обжарить, огонь должен быть большим.

5. Посыпать начинку сахаром, корицей, как только выпарится весь сок из яблок. Охлаждение.

6. Тесто достаем, делим на кусочки, вес в среднем около 70-80 грамм. Раскатать небольшие лепешки.

7. Распределить охлажденную яблочную начинку.

8. Лепить конвертики, отправить на смазанный маслом противень. Остановимся на нем.

9. Смазать желтком, выпекать до глянцевого румянца.

Конверты с яблоками и творогом

Вариант очень сытной и полезной начинки для конвертов. Его можно использовать для любого теста, конкретно в этом рецепте берется слоеный продукт.

Ингредиенты

• упаковка теста;

• 2 яблока;

• пачка творога;

• яйцо;

• 50 г порошка;

• Ваниль.

Кулинария

1. Заранее достаньте тесто, если оно заморожено.

2. Смешать творог с яйцом, добавить сахарную пудру. Если творог слабенький, то в начинку можно добавить только белок, который скрепит массу.

3. Яблоки накрошить кубиками, добавить в творожную начинку. Приправьте ванилью. Вместо них можно положить корицу или добавить их вместе.

4. Раскатать слоеное тесто. Если он толще пяти миллиметров, то немного раскатываем.

5. Вырежьте квадраты со стороной десять сантиметров.

6. Всю начинку распределить между собой, слепить конвертики, оставив промежутки в виде петель.

7. Выпекать в духовке, готовность определяется по цвету слоеного теста, температура приготовления 200.

Конверты с яблоками «Восточные»

Особенность этих конвертиков с яблоками — изумительная начинка. Тесто можно взять любое песочное (например, из одного рецепта выше) или обойтись покупным слоеным изделием. Этой начинки хватит на 10-12 конвертиков среднего размера.

Ингредиенты для начинки

• 4 яблока;

• 50 г изюма;

• 70 г орехов;

• 5 г корицы;

• 80 г сахара;

• 20 г сливочного масла.

Варка 1. Изюм залить горячей водой, дать остыть, отжать. Дайте, пока виноград подсохнет.

2. Орехи измельчить.

3. Яблоки нарезать кубиками, размер произвольный, но крупные не нужны.

4. Нагрейте масло в сковороде.

5. Добавить орехи, обжарить минуту, добавить изюм.

6. Еще через минуту добавить яблоки и посыпать сахаром, корицей.

7. Огонь все это время должен быть максимальным. Яблоки быстро перемешать лопаткой, подержать минутку на огне, снять.

8. Начинку остудить, использовать для конвертиков или для любой другой выпечки. С такой начинкой получается довольно вкусный штрудель.

Конверты с яблоками – полезные советы и рекомендации

• Любой рецепт конвертиков можно адаптировать к другим фруктам: грушам, персикам, сливам, ананасам, абрикосам. Или использовать для начинки ягоды: ежевику, малину, клубнику. Разбавлять яблоки можно любым из перечисленных ингредиентов, тоже будет вкусно.

• Чтобы конвертики из слоеного теста получились сухими и твердыми, их необходимо выпекать при температуре не менее 200 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *