Как приготовить гороховый суп с гренками Рецепт и отзывы
вернуться назад
Помню, как мама в детстве делала этот суп. Пока он докипал в кастрюльке, она мешала деревянной лопаткой в сковороде хлеб, а я крутилась вокруг нее и выпрашивала гренку. Но мне строго говорилось, что гренки будут к супу и вообще, нельзя перебивать аппетит. Наконец, гороховый суп разливался по тарелкам, сверху мама щедро насыпала хрустящие и ароматные гренки, и наступало блаженство. Этот ритуал я соблюдаю до сих пор: гренки только с гороховым супом. И каждый раз этот также вкусно, как было в детстве.
Гороховый суп с гренками
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
4.8 / 5 21 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
19
Оцените рецепт
Ингрeдиенты:
Продукты для горохового супа
- Горох – 1 стакан
- Хлеб – 1/3 буханки (ржаной)
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Петрушка – 1 веточка. (или укроп)
- Масло растительное – для обжарки гренок
Приготовление:
1. Гороховый суп с гренками – это блюдо, которое нужно начинать готовить с вечера. Замачиваем горох (на 1 стакан гороха 2ст. воды) и оставляем до утра. Можно, в принципе, начинать варить горох без этой процедуры, но тогда он будет вариться 2—3 часа, и вся квартира пропахнет гороховым ароматом.
2. Воду сливаем, добавляем 4 стакана воды и ставим вариться примерно на час. Можно варить на мясном бульоне. Когда горох начнет развариваться, он готов. Я очень люблю, когда горох разваривается практически до пюреобразного состояния, но этот на любителя.
3. Пока варится горох, нарезаем картофель, морковь (я не очень люблю вкус вареной моркови, поэтому тру ее на самой мелкой терке). За 15 минут до окончания варки добавляем все это в суп, солим и выключаем.
Нарезанные овощи для горохового супа
4. Делаем гренки! Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в масле. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы гренки сверху были хрустящими, а в середине мягкими. Чтобы они не подгорели, их следует все время помешивать.
Масла не жалеем, так как хлеб его в себя впитывает очень много.
Но так как суп у нас без капли масла и жира, то это даже к лучшему. Как только гренки поджарились, выключаем огонь и пересыпаем их раздавленным чесноком и рубленой зеленью. Если зелени нет, то можно обойтись только чесноком.
Гренки для горохового супа
5. Наливаем гороховый суп в тарелку, сверху щедро посыпаем гренками и подаем. Все готово. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Постное меню и рецепты, Рецепты постных супов, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Легкий гороховый суп с чесночными гренками, пошаговый рецепт на 2142 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из цветной капусты
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Реклама
Hilda
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Находясь под «яркими» впечатлениями детских воспоминаний о школьных обедах я долгое время игнорировала блюда из гороха, и зря! Даже не подозревала, что это так вкусно. Легкий вариант мне нравится больше, чем классический гороховый суп на мясных копченых косточках. Он полезен и вполне самодостаточен, ведь горох и сам богат белком. Состав аминокислот этого белка просто уникален, я уже не говорю о ферментах, клетчатке, железе, фосфоре и всяких витаминах… Если верить диетологам, ежедневное употребление на обед низкокалорийного блюда из гороха поможет сбросить за неделю 2-4 кг (конечно, при условии, что и другие приёмы пищи будут «благоразумными»).
Для этого легкого, но сытного обеда нам понадобится минимум абсолютно доступных продуктов и совсем немного времени, если горох предварительно замочить.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2142
кКал
91%
Белки | 122 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 361 г |
% от дневной нормы
31 %
6 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
картофель | 1 шт. |
сельдерей черешковый | 3 шт. |
сливки 10–20% | 100 мл |
приправа для мяса | 1 ч. л. |
хлеб бородинский | 4 куска |
чеснок | 1 зубчик |
4 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Горох промыть и залить водой.
Оставить на несколько часов. Я замочила горох поздно вечером, а суп варила на следующий день к обеду.Горох тщательно промыть, залить чистой водой (около 2 литров), посолить и поставить варить в казане или толстостенной кастрюле. При закипании образуется пена, её лучше удалить.
После этого отправить в казан почищенные и крупно порезанные картофель и морковь, черешки сельдерея и целую луковицу (я её тщательно мою и срезаю корешки, оставляя кожуру, которая придаёт бульонам и супам аппетитный янтарный оттенок).
Варить горох на маленьком огне до полной готовности, он должен стать очень мягким. Удалить сельдерей и лук, а картофель и морковь оставить. Пробить суп погружным блендером, влить сливки, приправить, перемешать и прогреть до закипания, не кипятить. Я использовала готовую приправу (укроп, петрушка, паприка, кориандр, черный перец), очень вкусно и ароматно.
Ломтики хлеба натереть чесноком.
Порезать мелкими кубиками и подсушить на сухой сковороде, часто переворачивая.
Суп разлить по тарелкам, подавать с гренками и зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
супысуп-пюреиз овощей и бобовыхлегкийсо сливками с сельдереем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий гороховый суп с чесночными гренками
Без молока, без глютена, без злаков, без орехов, без сои, без сахара, веганский 15 , этот гороховый суп готовится легко и в одной кастрюле. Насыщенный вкусом и питательными веществами, он обязательно станет основным продуктом!
Я был уверен, что это ирландское светлое рагу будет последней суповой едой, которую я разделю на какое-то время, но потом на прошлой неделе у нас случился холодный фронт, и приготовился гороховый суп.
На самом деле это был мой первый опыт приготовления горохового супа, потому что я всегда думал, что он требует ветчины, чтобы он считался ароматным. Но потом я нашел этот рецепт от Smitten Kitchen и понял, что это не обязательно так. Потому что, если Деб говорит, что и без него хорошо, значит, так оно и есть.
Помимо отказа от ветчины, ее рецепт отличается тем, что в качестве основы используется лук-порей. Я люблю лук-порей, и так случилось, что он в сезон, поэтому попробовать эту версию было несложно.
Что замечательно в этом супе, так это то, что все готовится в одной кастрюле, и вам не нужен блендер, чтобы очистить его. Когда горох готовится, он размягчается и распадается, что придает ему смешанный вид, сохраняя при этом приятную текстуру.
Приготовление гороха занимает некоторое время, поэтому я рекомендую делать это, когда вы знаете, что до ужина осталось как минимум час. Он прекрасно сочетается с гарниром и ложкой простого йогурта с хрустящими гренками сверху, хотя любой из них совершенно необязателен в зависимости от ваших предпочтений.
Надеюсь, этот суп согреет вас холодным весенним вечером!
Доходность: 4 чаши
Время подготовки:
15 минутВремя приготовления: 1 час
Время: 1 час 15 минут
. (4 отзыва)
Вы готовили по этому рецепту?
Оставить отзыв »
Ингредиенты:
Для супа
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 лука-порея, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чашки колотого гороха, промытого
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 6 чашек веганского куриного бульона (мой любимый)
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Чесночные Гренки
- 1/2 буханки цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Указания:
В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук-порей, морковь и чеснок. Приправьте солью и перцем (я использую примерно 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца) и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут слегка коричневеть по краям, около 7 минут.
Добавьте тимьян, копченую паприку, лавровый лист и сушеный горошек. Перемешайте, затем влейте овощной бульон. Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения. Готовьте, частично накрыв крышкой, пока горох не станет мягким, около 1 часа.
Тем временем, чтобы приготовить гренки, разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой, а сверху положите нарезанный кубиками хлеб. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать чесночным порошком. Используйте свои руки, чтобы бросить до равномерного покрытия. Выпекать в духовке от 7 до 10 минут, до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите остывать.
Когда горох станет мягким, обратной стороной ложки аккуратно разомните его до нужной текстуры. Удалите лавровый лист и приправьте солью и черным перцем по вкусу. Подавайте теплыми с простым йогуртом, рубленой свежей петрушкой и чесночными гренками. Наслаждаться!
Этот суп немного густеет при охлаждении. Просто добавьте чашку бульона или воды во время разогрева, чтобы восстановить раствор по мере необходимости.
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Я люблю слышать ваши отзывы!
от Sarah, 2 апреля 2018 г. // Ужин, Осень, Горшок, Рецепты, Сезонные рецепты, Суп, Весна, Зима
15 комментариев »
Оставайтесь на связи
Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!
Суп из свежего горошка с чесночными гренками от OhMyVeggies.
comОпубликовано: · Автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Я очень люблю суп, и когда наступает весна, мне трудно от него отказаться. Кто-нибудь еще чувствует то же самое? В середине июля может быть до девяноста с лишним градусов, но я все еще с удовольствием свернулась калачиком с миской горячего вкусного бульона.
К счастью, жаркие дни лета еще не наступили. В большинстве дней температура достаточно низкая, так что тарелка супа вполне приемлема. И в качестве дополнительного бонуса в отделе продуктов имеется гораздо больше товаров, чем всего несколько месяцев назад, когда было действительно холодов. Весна может быть просто главным сезоном супов.
Суп из колотого гороха — мой любимый суп в зимние месяцы, но когда поблизости есть свежий горох, я в полной мере использую его и готовлю из него суп. Вкус становится легче, свежее, а суп приобретает довольно зеленый оттенок, особенно когда вы добавляете пучки свежих трав, как я сделал здесь. Гороховый суп с мятой — довольно популярное блюдо в это время года, но, поскольку мне нравится, как петрушка, мята и зеленый лук играют друг с другом в блюдах средиземноморской кухни, я пошел и включил все три.
Небольшое количество кокосового молока придает супу сливочный вкус (который в итоге совсем не похож на кокосовый вкус), и, поскольку я большой любитель класть начинки поверх супа, я испек немного свежих чесночных сухариков.
Суп из свежего горошка с чесночными гренками
Этот уютный гороховый суп приправлен свежей петрушкой, мятой и зеленым луком, а затем подается с чесночными домашними гренками.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Американская
Диета: Вегетарианская
Ключевое слово: Суп из свежего гороха с чесночными гренками, как приготовить гороховый суп, рецепт горохового супа
Порции: 4-6 порций
Калорийность: 594 ккал
Автор: Oh My Veggies
Для чесночных сухариков:
- 4 стакана кубиков хлеба размером около 1 дюйма, я использовала мультизерновой хлеб
- 2 столовые ложки оливкового масла5180 ½ чайной ложки чеснока порошка
- соль по вкусу
для супа:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук на кубиках
- 2 Кольца с колючей козостью . жирный, но подойдет и легкий
- 6 чашек свежего очищенного горошка
- ½ чашки нарезанных листьев мяты в упаковке
- ½ чашки нарезанной свежей петрушки в упаковке
- ½ чашки нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Стандарт США – метрическая система измерения
Приготовьте чесночные гренки:
Разогрейте духовку.
Положите кубики хлеба в среднюю миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком. Разложите их ровным слоем на противне и немного посолите.
Поместите противень под жаровню и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 3-5 минут, внимательно наблюдая, чтобы не подгорели.
Приготовить суп:
Смажьте дно большой кастрюли оливковым маслом и поставьте на средний огонь.