Гарнир рис с овощами рецепт: Рис с овощами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Содержание

Рис с овощами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вкусный рис с овощами подойдет к мясу, а может быть и самостоятельным блюдом. Отличное сочетание хорошего риса и хороших овощей.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Для хорошего мяса — хороший гарнир. А рис с овощами — один из лучших гарниров. Можно конечно и просто мяса поесть. Но, стоит вспомнить, что такое гарнир.

На французском garnir — украшать, наполнять. Любая пища должна радовать не только желудок, но и глаз.

Гарнир — добавление к мясным, рыбным блюдам, дичи. Обычно гарнир это овощи, картофельное пюре, каши, макароны.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Рис (парбоилд, басмати) 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Зеленый горошек 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный, шафран (бархатцы), кориандр, сухая зелень, красная сладкая паприка Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Нужна глубокая сковородка с крышкой.
  2. Оливковое масло разогреть на сковородке. Морковку и лук очистить, и мелко нарезать. Поджарить овощи на сковородке 4-5 минут.
  3. Добавить зеленый горошек. Поджариваем еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить щепотку шафрана (бархатцы).
  4. Сверху засыпать рис, распределяя его по всей площади.
  5. Про рис скажу несколько слов. В магазинах разнообразие риса просто угнетает. Особенно то, что 90% — кот в мешке. Написано просто — «Рис». И все. Что за рис, какая твердость, клейковина, сколько варить — неизвестно. Просто кормовая база, не иначе. Я стараюсь брать, рис у которого на упаковке четко указано свойства продукта, иначе выйдет не рис с овощами а каша.
  6. Для гарнира мне нравится рассыпчатый рис не ярко-белого цвета, а желтовато-перламутровый, длиннозернистый — басмати или парбоилд (часто продается как пропаренный).
  7. После добавления риса, не перемешивая, залить воду — крутой кипяток прямо из чайника. Воды нужно вдвое больше чем риса. Соотношение воды и риса — 2:1.
  8. Рис воду впитывает при варке как губка.
  9. После закипания накрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы жидкость слегка кипела.
  10. Время варки — 18-20 минут. Пробуем на готовность. Когда вода вся практически впиталась рисом, с помощью лопатки выложить рис и овощи горкой, сгребая от стенок к центру. Дать пропариться под крышкой на самом маленьком огне 10-15 минут. Надо следить, чтобы рис с овощами не пристал к сковородке, лучше его перемешать и вновь выложить горкой. В итоге гарнир будет рассыпчатым.
  11. Гарнир из риса с овощами готов.
  12. Такой гарнир — идеален для мяса и курицы.
  13. В рис можно добавлять любые овощи — консервированная кукуруза, цветная капуста, стручковая фасоль, сельдерей, и даже изюм и грецкие орехи.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со сладким перцем.

Рис с овощами — отменный гарнир

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 9 Оценок: 2369

Рис с овощами на гарнир рассыпчатый рецепт с фото пошагово

Рис с овощами можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В зависимости от ваших вкусов, овощи, дополняющие отварной рис могут быть самыми разными. Это блюдо нередко называют «цветной рис», за его неизменно красивый внешний вид. Рассмотрим пошагово самый простой и вкусный рецепт риса с овощами. А далее предложим вашему вниманию разные варианты этого блюда.

Ингредиенты:

  • Рис (пропаренный длинозерный) — 200-300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Горошек консервированный — 1 банка (200 — 300 грамм)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (200 — 300 грамм)
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, любые специи для плова.

 

Как приготовить рис с овощами

 

1. Лук и морковь почистить, нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Не пережарьте, овощи по этому рецепту нужно пассировать.

 

 

 

 

 

2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать кубиками или соломкой. Пассировать до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

 

 

 

 

 

3. Овощи (морковь, лук и перец) смешать.

 

 

 

 

 

 

4. Отварить рис до готовности, привычным вам способом. Мне, последнее время очень нравиться варка в пакетиках. Он всегда получается рассыпчатым.

 

 

 

 

 

5. Откройте баночки консервированных кукурузы и горошка. Слейте с них сок.

 

 

 

 

 

 

6. Добавляем к обжаренным овощам рис, кукурузу и горошек. Перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

7. Далее специи по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Вкусный рис с овощами готов

Приятного аппетита!

 

Рис с овощами рецепты

Пробовать что-то новое, совмещая разные кухни мира в одно блюдо, очень просто. Например, такой незатейливый, но пикантный рис с овощами, рецепты которого вы можете увидеть ниже.

 

Рецепт №1: Рис с овощами и соевым соусом

  • Длинный рис – 200 грамм.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки (рекомендуется порей, но можно взять любой, красный, белый, зелёный).
  • Острый перец – 1 штука.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Чёрный перец.
  • Подсолнечное масло.

Промываем и отвариваем ваш любимый длинный рис, лучше, если воды будет в 3 раза больше, затем воду можно слить, откинуть на дуршлаг. Помоем и очистим овощи, нарезаем тоненькими кружками острый перец, кинем его на сковороду, для обжарки. Лук, перец, томаты нарезаем кубиками, добавляем к острому перцу, на быстром огне доведём до «золотой корочки». Затем вольём соевый соус, доводим до готовности. Подаём поверх риса.

 

Рецепт №2: Рис с овощами и креветками

  • Рис – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Зелёный лук – полпучка.
  • Красный перец сладкий – 1 штука.
  • Креветки – 100 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Соль и карри.

Промыть и отварить крупу. Креветки очистить, отварить, если нужно. Овощи очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на масле на большом огне до появления корки, затем добавить кукурузу и соль, приправы. Готовые овощи перемещать с рисом, подавать с креветками. Такой рецепт риса с овощами можно подавать на яичной тарелке (взбить яйцо с небольшим количеством соли, обжарить на сковороде с высокими бортиками, чтобы получилась нужная форма, подавать прямо на яичнице).

 

Рецепт №3: Рис с овощами и сыром

  • Рис – 200 грамм (длинный, пропаренный).
  • Капуста цветная – 200 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Томат – 1 штука.
  • Перец красный сладкий – 1 штука.
  • Горошек свежий – 100 грамм.
  • Красный и чёрный молотый перец, зира и кориандр, лавровый лист молотый, соль.
  • Зелень – базилик или укроп.
  • Сыр «адыгейский» — 200 грамм.

Промоем и отвариваем крупу. Овощи нарезаем тонкими полосками, капусту разбираем на мелкие соцветия сыр – квадратиками. На сковороде обжариваем приправы, в которые добавляем овощи и жарим до золотистого цвета. Закладываем горошек, заливаем рагу водой и даём потушиться 5- 10 минут на медленном огне под крышкой. Подавать с рисом, подливкой, горошком, а сверху посыпать сыром и зеленью.

 

Рецепт №4: Рис с овощами и курицей

  • Курица – 300 грамм, филе.
  • Рис – 200 грамм.
  • Красный сладкий перец – 1 штука.
  • Мёд – 2 столовых ложки.
  • Кукуруза консервированная – 3 столовых ложки.
  • Кочан брокколи – 1 штука (маленькая головка).
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Пряные травы, соль.

Готовить по этому рецепту просто. Промойте и отварите практически до готовности крупу. Перец нарежьте кубиками и обжарьте на большом огне. Брокколи нужно отварить до полуготовности, слегка обжарить вместе с перцем, а затем добавляйте кукурузу. Замаринуем в мёде и соевом соусе грудку, примерно на пару часов. Мясо обжаривайте с приправами, нарезав его небольшими квадратами. Подавать блюдо слоями: рис, овощи, мясо.

 

Рецепт №5: Рис с овощами на гриле

  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Перец «жгучий» — 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Кабачки молодые – 2 штуки.
  • Рис – 200 грамм.
  • Сливочное и оливковое масло – по 1 чайной ложке.
  • Соль, перец чёрный, зира и кориандр.

Отвариваем крупу полчаса на медленном огне. Нарезаем перец большими кусками, примерно на 6 частей. Луковицу разрезаем на 4 части, чеснок – просто очистить и помыть.

Кабачки нарежем вдоль тонкими ломтями. Затем взбрызнем маслом, обжарим на гриле кабачки до золотой корки. Овощи на сливочном масле обжарим с приправами на сковороде. Рис перемешиваем с овощами, выкрадываем на тарелку горкой, обрамляем кабачком — гриль.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Вегетарианский рис — Куклы с едой

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*

Перейти к рецепту Перейти к видео

Если вы ищете идеальный гарнир для ужина или вам нужно что-то вкусное и легкое, этот рецепт вегетарианского риса для вас! Он простой, но наполненный вкусом. И самое приятное то, что этот вкусный рецепт риса очень прост в приготовлении.

Какой рис использовать для этого рецепта

Мы используем длиннозернистый белый рис 4 Sisters для нашего вегетарианского рецепта. Они выращивают рис в Луизиане!

Однако для этого рецепта можно использовать множество видов риса. Вот некоторые типы рисовых зерен, которые подойдут:

  • Длиннозерный белый рис — самый распространенный рис, который вы найдете. Его просто готовить и легко взбивать! Рис басмати и Рис жасмин — это два сорта ароматного белого риса, которые также часто встречаются в рецептах риса.
  • Коричневый рис — это цельнозерновой вариант белого риса. По сути, коричневый рис — это просто белый рис, но с оставшимися зернами и зародышевыми слоями. Он имеет более жевательную текстуру, чем белый рис, а также имеет немного ореховый, землистый вкус.
  • Черный рис , также известный как запретный рис, готовится так же, как коричневый и белый рис, но имеет более насыщенный цвет. Он насыщен антиоксидантами и из-за этого немного полезнее, чем другие виды риса.
  • Дикий рис , который на самом деле вовсе не рис, является отличной беззерновой альтернативой рису. Он выглядит и готовится точно так же, как рис, но это водная трава. Это абсолютно вкусно, и поставляется в 3 различных цветах!

Из-за высокого содержания крахмала мы не рекомендуем использовать для этого рецепта рис арборио . Медленное высвобождение крахмала при приготовлении риса арборио требует времени и внимания, поэтому вы можете не получить желаемую текстуру!

Зачем варить рис в бульоне

Мы любим варить все крупы (и даже макароны) в бульоне! Это помогает добавить дополнительный слой аромата, который вы просто не можете получить при варке риса в воде. При приготовлении любого вида зерна или бобовых они поглощают жидкость, в которой готовятся. Это включает в себя поглощение вкуса!

Рис, приготовленный в бульоне, также немного полезнее, чем рис, сваренный в воде. Это потому, что костный бульон богат питательными веществами, такими как белок и коллаген, и даже содержит небольшое количество кальция и железа.

Как приготовить овощной рис

  1. Разогрейте масло в глубоком сотейнике.
  2. Сначала добавьте в сковороду орегано, паприку, соль и перец. Затем добавьте нарезанные зубчики чеснока, красный лук, нарезанный красный сладкий перец, нарезанную кубиками морковь и замороженный горошек. Всыпать лавровый лист и варить все ингредиенты вместе около 5-6 минут.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю промытый рис. Влейте бульон и доведите жидкость до кипения.
  4. Накрыть крышкой и варить рис 15-20 минут на медленном огне.
  5. Разрыхлите рис вилкой, удалите лавровый лист и подавайте! Украсьте свежим укропом, по желанию.

Как хранить вегетарианский рис

Этот простой рецепт отлично подходит для планирования блюд. Вы можете приготовить этот рецепт во время приготовления еды или в качестве гарнира к ужину. В любом случае, его легко хранить!

Храните дополнительный или оставшийся вегетарианский рис в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Вы также можете хранить остатки в морозильной камере до 3 месяцев!

Что подавать с вегетарианским рисом

Наш простой рецепт приготовления риса является ИДЕАЛЬНЫМ дополнением ко многим блюдам в Food Dolls. В некоторые вечера вы можете просто захотеть пожевать вегетарианский рис сам по себе, или, возможно, вы приносите это блюдо на обед!

Но, если вы ищете, чем бы разнообразить свой сегодняшний ужин, вот несколько отличных блюд к нашему вегетарианскому рису:

  • Приправы в нашем вегетарианском рисе делают его лучшим дополнением к нашему чили для медленного приготовления . Это сытное блюдо, которое успокаивает и согревает вас изнутри! Он также богат питательными веществами и идеально сочетается с рисом.
  • Куриное карри из мадрасской курицы также прекрасно сочетается с овощным рисом. В обоих блюдах есть замороженный горошек, поэтому убедитесь, что у вас достаточно под рукой, если вы готовите их вместе (или просто исключите горох из вегетарианского риса!). Это блюдо получается пикантным и вкусным, а наш вегетарианский рис прекрасно впитает в себя все вкусы!
  • Цыпленок «Выходи за меня замуж» — еще одно из наших пикантных блюд, которое так хорошо сочетается с рисом. Он сливочный, ароматный и собирается только в одной кастрюле. Это означает, что к концу ужина вам нужно будет очистить только две сковороды, когда вы будете готовить это блюдо из курицы с нашим вкусным вегетарианским рисом!
  • Наконец, наш тушеная говядина в мультиварке — одно из наших самых любимых блюд, которое обеспечивает идеальный баланс с нашим вегетарианским рисом! Его легко приготовить — вы просто ставите его в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления, и через несколько часов у вас впереди вкусная еда.

Алия и Радва

Этот рис насыщен ароматом и овощами! Идеально подходит для того, чтобы заставить привередливых едоков съесть немного овощей!

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Cook Time 20 mins

Total Time 30 mins

Course Sides, Vegetables

Servings 8

Calories 351 kcal

  • 4 tbsp olive oil
  • 1 tsp oregano
  • 1/2 tsp paprika powder
  • 1 соли (более или менее по вкусу)
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1 красный сладкий перец (нарезанный)
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 лавровый лист
  • 3 чашки длиннозерного риса (промытого)
  • 4 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашки свежего укропа для украшения (по желанию)
  • Нагреть масло в глубокой сковороде .

  • Добавьте в сковороду орегано, паприку, соль и перец. Затем добавьте нарезанные зубчики чеснока, красный лук, нарезанный красный сладкий перец, нарезанную кубиками морковь и замороженный горошек. Всыпать лавровый лист и варить все ингредиенты вместе около 5-6 минут.

  • Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю промытый рис. Влейте бульон и доведите жидкость до кипения.

  • Накрыть крышкой и варить рис 15-20 минут на медленном огне.

  • Разрыхлите рис вилкой, удалите лавровый лист и подавайте! Украсьте свежим нарезанным укропом, по желанию.

Калорийность: 351 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 738 мг | Калий: 229мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2011 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово простой рис, простой рецепт риса с овощами, простой рецепт риса с овощами, как приготовить рис с овощами, рецепт риса, рис с овощами

Пробовали этот рецепт?

Овощной рис — рис в горшочке с овощами (30 мин)

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Этот овощной рис в одной кастрюле — самое любимое блюдо детей. Простой и легкий рецепт, который можно подавать как самостоятельно, так и с основным блюдом. Самое приятное то, что на приготовление уходит всего 15 минут, используется только одна кастрюля, и это отличное здоровое блюдо из риса для всей семьи.

Домашний рис с овощами — рецепт в одной кастрюлеСодержание
  • Зачем делать этот рис
  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговые инструкции
  • Больше рецептов риса
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Знаете ли вы те дни, когда хочется чего-нибудь вкусного, но при этом легкого? У нас часто бывает такое дома. Обычно я решаю, что один или два раза в неделю мы должны есть легкую пищу. То есть ни мяса, ни рыбы, ни сыра. Это одно из самых любимых блюд из риса моих детей с тех пор, как они были маленькими. Мой Аади съест этот рис без мяса и других основных блюд.

Зачем делать этот рис

  • Это очень простой рецепт. Двумя основными ингредиентами являются смешанные овощи и рис. А остальные ингредиенты – это продукты первой необходимости.
  • Это также универсальный рецепт, который позволяет вам настроить почти все на основе того, что у вас есть под рукой. Я даже делаю его с курицей, а иногда с фруктами и орехами по особым случаям.
  • И этот рецепт занимает всего 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление. Это означает, что обед или ужин всего за 30 минут.
  • Кроме того, этот рис можно приготовить заранее, и он хорошо хранится в холодильнике. Таким образом, это идеально, когда вы хотите развлечься
  • Это прекрасно работает в качестве основного блюда, когда вы хотите чего-то легкого или в качестве сопровождения к основному блюду. Например, это прекрасно сочетается с любимым блюдом других детей, панированной куриной грудкой или шницелем.
Домашний рис с овощами — рецепт в одной кастрюле

Ингредиенты и заменители

  • Рис — Я люблю рис басмати, и почти во всех моих блюдах из риса используется басмати. Но вы также можете сделать это с жасмином или другим рисом. Какой бы сорт риса вы ни использовали, я настоятельно рекомендую вам прочитать этикетку, чтобы увидеть рекомендуемое количество жидкости и отрегулировать количество бульона, используемого в рецепте.
  • Овощи — Сегодня я использовала морковь, горох и фасоль, потому что все они готовятся одновременно с рисом. Вы можете использовать и другие овощи, если для их приготовления требуется не более 15 минут. Такие овощи, как цветная капуста и брокколи, нельзя употреблять в сыром виде. И все же, если вы отварите их, вы можете доварить их с рисом.
  • Чеснок и имбирь — Великолепные ароматизаторы, которые действительно могут добавить много вкуса блюду, но при этом они могут быть сильными во вкусе, если их добавить слишком много. Так что добавляйте ровно столько, сколько сможете.
  • Бульон — Я использовала овощной бульон для этого риса, но если вы хотите, вы также можете добавить куриный или говяжий бульон. Вы даже можете использовать такое же количество воды, если предпочитаете, чтобы она была более нейтральной. Если жидкого бульона нет под рукой, вы также можете гидратировать кубики бульона.
  • Свежие травы — Я любитель кинзы, поэтому я всегда использую кинзу. И все же, петрушка и щепотка мяты — это тоже отличный вкус, чтобы попробовать.
Домашний рис с овощами — рецепт в горшочке

Пошаговые инструкции

  • При использовании риса басмати или азиатского риса лучше всего промыть и замочить на 30 минут перед приготовлением. Слейте воду и отложите.
    Наконечник Pro  — замачивание риса обеспечивает равномерное приготовление, а также делает его легким и пушистым.
  • В сковороде обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле в течение примерно 2 минут до прозрачности.
    Наконечник Pro  — Используйте широкую сковороду для приготовления риса, чтобы обеспечить его равномерное приготовление.
  • Добавьте корицу, лавровый лист, морковь, горошек и стручковую фасоль – обжаривайте еще минуту.
    Профессиональный совет  — мы хотим, чтобы овощи были покрыты маслом. Если вы используете замороженные овощи, не варите их слишком долго.
  • Затем добавьте рис и готовьте на среднем огне в течение двух минут, чтобы рис хорошо покрылся маслом.
    Профессиональный совет — при обжаривании риса каждое зерно будет покрыто маслом и слегка поджарено. Получается очень рассыпчатый рис.
  • Добавьте бульон, свежие травы и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой.
  • Готовьте на слабом огне в течение 15 минут без помех. Через 15 минут выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут.
    Профессиональный совет  — рис будет продолжать готовиться в остаточном тепле, что делает его идеальным.
  • Когда будете готовы к подаче, разрыхлите рис вилкой. Украсьте большим количеством свежей зелени. Мне нравится подавать его отдельно с райтой (рецепт ниже) или вместе с основным блюдом.
Домашний рис с овощами — рецепт в одной кастрюле

Другие рецепты риса

  • Рисовый плов или цыпленок с рисовым пловом
  • Рис с куркумой, курицей и горошком
  • Курица и рис на сковороде
  • Рис с кокосом и куркумой
  • Сковородка с креветками и рисом
  • Сковорода с креветками и рисом
    • Рис в горшочке 90

      Часто задаваемые вопросы

      Какие овощи можно добавить в этот рис?

      При добавлении овощей к рису обратите внимание на содержание воды. Любые овощи с низким содержанием воды лучше всего подходят для рисового плова. Например, морковь, горох, сладкий картофель, свекла и кабачки.

      Можно добавить к этому рису картошку?

      Вы можете добавить картофель, но нарезать его мелкими кубиками, как я нарезала морковь в этом блюде. Это значит, что картофель готовится одновременно с рисом. Крупные куски картофеля могут остаться сырыми в центре.

      Какой рис лучше всего подходит для плова и пулао?

      При приготовлении плова и пулао я использую рис басмати. Но вы можете использовать жасмин или другой стандартный белый рис.
      Я настоятельно рекомендую прочитать упаковку и соответствующим образом отрегулировать количество воды. Некоторым рисам нужно немного больше воды, а другим чуть меньше. Обычно на каждой упаковке риса есть рекомендуемые рекомендации.
      Весь рис басмати работает в соотношении 1 стакан риса на 1,5 стакана воды, если он не замочен. И 1 стакан риса на 1 стакан воды при замачивании.

      Вам также может понравиться

      Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
      Сохраните на потом.
      Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
      И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



      Рецепт для печати

      Описание

      Этот овощной рис в одной кастрюле — самое любимое блюдо детей. Простой и легкий рецепт, который можно подавать как самостоятельно, так и с основным блюдом. Самое приятное то, что на приготовление уходит всего 15 минут, используется только одна кастрюля, и это отличное здоровое блюдо из риса для всей семьи.

      • ▢ 1 чашка (200 г) риса
      • ▢ ½ чашки (1 маленькая) лука (нарезанного кубиками)
      • ▢ 1 чайная ложка (1 мед) чеснока (измельченного)
      • ▢ 1 чайная ложка (½ дюйма) имбиря (тертого ( опционально) )
      • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
      • ▢ ½ чашки (65 г) моркови (кубиками)
      • ▢ ½ чашки (70 г) гороха (размороженного)
      • ▢ ½ чашки стручковой фасоли (кубиками)
      0 ▢

      ½ чашек мл) Овощной бульон

    • ▢ ½ чашки Нарезанная свежая зелень (кинза или петрушка)
    • ▢ 1 чайная ложка Соль
    • ▢ 1 чайная ложка Перец
    Цельные специи (придают приятный вкус)
    9012 ▢ коричневая палочка 2
    • ▢ 2 лавровых листа (больших)
    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
    • Если вы используете рис басмати или азиатский рис, лучше всего промыть и замочить на 30 минут перед приготовлением. Слейте воду и отложите.

      Наконечник Pro — замачивание риса обеспечивает равномерное приготовление, а также делает его легким и пушистым.

    • В сковороде обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле в течение примерно 2 минут до прозрачности.

      Наконечник Pro . Используйте широкую сковороду для приготовления риса, чтобы обеспечить его равномерное приготовление.

    • Добавьте корицу, лавровый лист, морковь, горошек и стручковую фасоль – обжаривайте еще минуту.

      Наконечник — мы хотим, чтобы овощи покрылись маслом. Если вы используете замороженные овощи, не варите их слишком долго.

    • Затем добавьте рис и готовьте на среднем огне в течение двух минут, чтобы рис хорошо покрылся маслом.

      Профессиональный совет – при обжаривании риса каждое зерно будет покрыто маслом и слегка поджарено. Получается очень рассыпчатый рис.

    • Добавить бульон, свежую зелень и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой.

    • Готовьте на слабом огне в течение 15 минут без помех. Через 15 минут выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут.

      Наконечник Pro — рис будет продолжать готовиться в остаточном тепле, что делает его идеальным.

    • Когда будете готовы к подаче, взбейте рис вилкой. Украсьте большим количеством свежей зелени. Мне нравится подавать его отдельно с райтой (рецепт ниже) или вместе с основным блюдом.

    • Я использовал легкодоступные свежие овощи, но вы, безусловно, можете использовать замороженные овощи. Если вы используете замороженный рис, убедитесь, что в рисе не слишком много кристаллов льда, так как это будет означать избыток воды в рисе. Либо вымойте и слейте лишнюю воду, либо соответственно уменьшите ее количество.
    • Измерьте количество риса с помощью чашки, а затем используйте ту же чашку для измерения соотношения воды.
    • Всегда замачивайте рис минимум на 30 минут, максимум на час, не больше. Замачивание риса важно, так как оно размягчает зерна, которые, в свою очередь, способны впитать всю жидкость в кастрюле. В результате получается легкое и воздушное блюдо из риса.
    • Если вы готовите плов, слегка поджарьте рис в масле, прежде чем добавлять воду. Небольшое количество масла, которое покрывает рис, будет способствовать образованию слоеного риса, который отделяет их друг от друга.
    • Используйте правильное соотношение риса и воды.
      В случае замоченного длиннозернистого риса, такого как басмати, 1 стакан риса лучше всего сочетается с 1 ½ стакана воды. Если не замачивать, используйте 2 стакана воды на каждые 1 стакан длиннозернистого риса (см. FAQ ниже).
      И, если вы не знаете, сколько воды использовать, прочтите инструкцию на упаковке, так как большинство производителей риса дадут вам руководство для своего продукта.
    • Если вы используете другой сорт риса
      • Рис басмати – 1 стакан риса на 1 ½ стакана воды – 20 минут
      • Рис Тексмати — 1 стакан риса на 2 стакана воды — 20 минут
      • Длиннозерный рис – 1 стакан риса на 1 ½ стакана воды – 20 минут
      • Круглозерный рис – 1 стакан риса на 1 ½ стакана воды – 15 минут
      • Жасминовый рис — 1 стакан риса на 1 ¾ стакана воды — 15 минут
    • Коричневый рис — в этом рецепте вы можете легко заменить коричневый рис. Просто не забудьте отрегулировать количество воды и время приготовления, как указано на упаковке коричневого риса.
    • Ориентировочное соотношение для коричневого риса:
      • Если рис не замочен, используйте соотношение 1 стакан коричневого риса к 2 стаканам воды или бульона.
      • При замачивании в течение ½ часа используйте соотношение 1 стакан риса на 1,5 стакана воды или бульона.
      • Для приготовления коричневого риса обычно требуется от 20 до 25 минут.
      • Затем оставьте под крышкой еще на 15 минут, прежде чем распушить.
    • Кроме того, если вы используете овощи для приготовления риса, добавляйте на ¼ стакана воды больше на каждый стакан овощей. Однако, если вы используете замороженные овощи, не добавляйте больше воды, так как замороженные овощи, как правило, содержат излишнюю влагу.
    • Как только рис слегка поджарится, добавьте воду и доведите до кипения.
    • Затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до абсолютного кипения (низкий).
    • Готовьте рис под крышкой 20 минут.
    • Через 20 минут выключите огонь, но не открывайте кастрюлю, оставьте еще на 15 минут.
    • Через 15 минут откройте кастрюлю и взбейте рис вилкой.

    Как приготовить райту из огурцов?

    • 1 стакан йогурта
    • 1 стакан нарезанных кубиками огурцов.
    • ½ чайной ложки сахара
    • ¼ чайной ложки перца
    • ¼ чайной ложки соли

    Смешайте все ингредиенты в миске. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Если йогурт не кислый, добавьте ¼ чайной ложки лимонного сока. Подавать вместе с любым рисовым пловом или бирьяни : 550-мгКалий: 0-мгКлетчатка: 2,2-гСахар: 2,1-гВитамин А: 0-МЕВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг

    Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Еще рецепты с рисом

    Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

    1.3К акции

    Автор — Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *