Мастер-класс смотреть онлайн: Суши «Шарики-темари»
Сегодня я Вам расскажу о шарообразных суши! Темари-суши… Это-шарики из риса с начинкой (любая на ваш вкус), удобно делать при помощи пищевой плёнки. Их легко готовить, даже ребенок справится! Описание процесса гораздо дольше, чем само приготовление… Нам понадобятся:
- Рис — для 3 шариков — 3 пригоршни готового, правильно приготовленного для суши краснодарского риса
- Форель или сёмга слабосолёная- 2-3 тонко-нарезанных кусочка
- Огурец — 0,5 шт.
- Сливочный сыр типа «Филадельфии» (у меня BUKO Arla, можно Альметте, Милкана, Филадельфия и т.п.)-2 ст.л.
- Кунжут белый/чёрный для обсыпки
- Кедровые орехи/любые семечки — для обсыпки
- Паприка свежая жёлтая или красная — 0,5 шт.
- Заправка для суши-риса(2 ст.л. рисового уксуса подогреть+1 ч.л. сахара+0,5 ч.л. мелкой соли)по желанию
- Плёнка пищевая — несколько кусков, размером с носовой платок — по количеству шариков
Для начала нужно приготовить рис для суши и заправить его.
Форма. Мокрыми руками берём пригоршню риса, сжимаем пальцы, делаем в получившимся комочке углубление пальцем.
Начинка. Кладём внутрь кусочек рыбы (можно порезать мелко, а можно целым оставить),можно ещё полложечки сыра туда же вложить, кладём шарик на плёнку, собираем вместе края пищевой плёнки и хорошенько скручиваем их. У вас должен получиться рисовый шарик, который можно обвалять в кунжуте (предварительно чуть обжарьте зёрнышки на сухой сковородке, будет вкуснее), можно — в мелких кубиках паприки и кедровых орешках.
А если положить внутрь начинку огурец+паприка+сыр, а сверху укрыть тонким широким ломтиком рыбы, закрутить плёнкой, то получится яркий «рыбный» шарик! Вот получившиеся варианты:
Можно сделать что-то типа смайлика (рис окрашен шафраном при варке-несколько тычинок на полкастрюли риса). Глазки сделала из кружочков нори при помощи дырокола.
Посыпка-чёрный кунжут (всегда имеется в Индийских специях)Экспериментируйте с начинками — это могут быть маслины, тунец, различные овощи и даже фрукты, мясной, куриный, или печёночный паштеты, перепелиные яички, обычный сыр, плавленный сыр, немного соуса песто…список бесконечен! И конечно, учитывайте предпочтения своего ребёнка/свои во вкусе, и размер шарика подбирайте по возрасту — он не должен быть гигантским, идеально — чтобы беспроблемно полностью помещался во рту)!
Вот такие они, шарики-темари! Готовьте на радость!
Ваша Vkusnaya-idea
Рисовые шарики с начинкой из кимчи и тунца (рецепт с фото)
Рисовые шарики с кимчи и тунцом (с видео)
Рисовые шарики с кимчи и тунцом (Чамчи кимчи джумо бап) – популярный фастфуд в Корее. Это блюдо пришло в корейскую кухню из японской. В Японии оно называется Онигири (яп. おにぎり, rH. Onigiri). Корейская кухня испытала на себе сильное влияние Японии, будучи с 1910 по 1945 годы японской колонией. В корейской истории те времена называют колониальным периодом (кор. 식민지시대).
В японской кухне онигири — это старинное национальное блюдо. Но в корейской кухне шарики из риса тоже присутствуют, и история их не менее длинная, чем в соседней Японии. Свою нынешнюю популярность рисовые шарики получили во времена Корейской войны 1950-1953 годов, это была простая, дешевая и удобная для носки с собой еда. А для мирного населения и единственно доступная еда. В Корее до сих пор эти шарики ассоциируются с той войной.
Второй пик популярности рисовых шариков пришелся на 90-е годы ХХ века, когда японская пища стала очень востребована в Южной Корее. В 1997 году популярность Онигири возросла еще больше – Южная Корея вошла в полосу экономического кризиса и едва не оказалась на грани дефолта. Рисовые шарики, как дешевая пища, оказались очень кстати для многих корейцев. На волне популярности Онигири появились бургеры, где вместо традиционных булочек стали использовать лепешки из риса, наподобие рисовых шариков Онигири, только приплюснутых. Тогда же появилось множество начинок для рисовых шариков. Кстати, эти начинки можно вкладывать в рисовые шарики, а можно просто перемешать с рисом и сформировать шарик или треугольник. Для удобства приготовления треугольных Онигири выпускают специальные формочки. В Японии Онигири готовят в виде шариков или треугольников. В Корее они чаще всего треугольной формы и называются Самгак-кимпаб (самгак – дословно означает «треугольник»). Но при этом и круглые онигири тоже готовят.Ингредиенты:
- круглозерный рис – 200 г,
- консервированный тунец — 100 г,
- капуста кимчи — 150 г,
- черный кунжут — 1 ст.л.,
- белый кунжут — 1 ст.л.,
- соевый майонез (например, Оттоги) – 2-3 ст.л.,
- сахар-песок — 1/2 ст.л.,
- приправа для риса Фурикаке – 1 ст.л.,
- кунжутное масло — 1 ст.л.,
- соль — 1 ст.л.
Отварить круглозерный (как для суши) рис в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Приготовить начинку из тунца и кимчи. Консервированного тунца выложить из банки на сито и отцедить от жидкости.
Затем рыбу измельчить вилкой.
СОВЕТ: Как вариант, можно использовать консервированного тунца для салатов — он уже измельченный.
Капусту кимчи мелко порубить ножом.
В подходящую по объему емкость поместить капусту кимчи (вместе с рассолом), измельченного тунца, добавить соевый майонез (например, от корейского бренда Оттоги) и сахар-песок.
Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания продуктов.
Вареный рис (он должен быть еще теплым) переложить в подходящую емкость, добавить кунжутное масло, черный и белый кунжут, приправу для риса Фурикаке (какая больше нравится) и соль.
Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания продуктов.
Теперь осталось сформировать шарики из риса и начинки с кимчи и тунцом.
Берем горсть риса с таким расчетом, чтобы получился «колобок» из риса примерно с куриное яйцо размером.
СОВЕТ: Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, их лучше смочить водой или использовать кулинарные перчатки.
Скатать из риса шарик. Затем в шарике пальцем сделать углубление и в это углубление положить начинку.
Запечатать углубление с начинкой. Получился шарик с начинкой внутри.
С оставшимся рисом и начинкой проделать то же самое.
Готовые шарики сложить на тарелку.
Готовыми рисовыми шариками можно сразу угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Шарики Танъюань из рисовой муки со сладкой начинкой (рецепт)
Шарики Танъюань из рисовой муки со сладкой начинкой
Танъюань (кит. 汤圆, пиньинь Tāngyuán) – это популярный десерт китайской кухни, который представляет собой сладкие шарики из теста, приготовленного из рисовой муки, с разнообразными начинками – от мясных до сладких (сладкие встречаются гораздо чаще). Они очень похожи на японские сладости Моти, только их подают только что сваренными, горячими.
Приготовить дома шарики Танъюань не сложно, работать с рисовой мукой не трудно. Для теста нужно выбирать муку из клейкого риса (обычно производители рисовой муки обязательно делают соответствующую пометку на упаковке). Вариаций начинок для шариков Танъюань в Поднебесной очень много. Одна из самых распространенных, популярных и всенародно любимых – начинка из сладкой красной бобовой пасты (из бобов адзуки). Она очень вкусная, нежной кремовой консистенции и обладает приятной легкой сладостью.
Во многих кухнях Юго-Восточной Азии сладкая бобовая паста – наиболее часто встречающийся вариант начинки самых разнообразных сладостей. Помимо того, что она действительно вкусная, она отлично экономит время на кухне, так как представляет собой уже готовую начинку – нужно только отмерить нужное количество, и можно использовать ее по назначению.После формирования шариков из теста с добавлением начинки их отваривают в воде и подают, залив этой водичкой, чтобы они не слиплись между собой в тарелке. Нежнейшие теплые шарики очень хороши и как десерт, и как самостоятельное блюдо – они очень сытные. В Китае детям обычно дают за раз съесть не больше трех шариков.
ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно 10-15 шт.):
Для теста:
- рисовая мука (из клейкого риса) – 120 г,
- пшеничный крахмал – 15 г,
- сахар-песок – 2 ч.л.,
- соль – щепотка,
- сливочное масло – 10 г,
- горячая вода (кипяток) – 90 мл.
Для начинки:
- рисовая мука – горсть (для присыпки),
- сладкая красная паста из бобов адзуки – 200 г.
Сначала нужно приготовить тесто для шариков.
В миску отсыпать рисовую муку из клейкого риса, добавить пшеничный крахмал. Если такового не оказалось – то кукурузного крахмала. Добавить сахар-песок и соль.
Перемешать палочками содержимое миски.
Добавить в миску круговыми движениями тонкой струйкой только что кипевшую воду, иначе — кипяток (например, из чайника).
Перемешать палочками муку и воду до образования комковатой массы.
Дать немножко остыть горячей воде, но вот дать охладиться тесту до комнатной температуры не стоит. Масса должна быть теплая, чтобы в ней растворилось масло.
СОВЕТ:
Сразу перемешивать руками такое тесто будет весьма горячо.
Вымесить тесто руками до образования крутого теста. Оно должно получиться без комков.
Сделать в тесте углубление и добавить сливочное масло. В оригинале в тесто добавляют топленое свиное сало, по-русски — смалец. Если когда-то в магазинах он продавался наравне с топленым маслом, то ныне его в продаже не найти вообще. Как вариант, приготовить самостоятельно или заменить на сливочное масло. На вкусе не отразится никак, со смальцем шарики будут блестящими, со сливочным маслом — матовыми.
Вымесить тесто до полного растворения масла в нем. Оно получится эластичным и белым, как алебастр. Убрать тесто в пакет из пленки.
Приготовить начинку для шариков – необходимое количество сладкой бобовой пасты выложить на присыпанную рисовой мукой рабочую поверхность. Затем скатать ее в колбаску.
Разделить колбаску на нужное количество частей (по количеству будущих шариков) и скатать отрезки в шарики.
От теста отделить часть и скатать ее в шарик. Шарик из теста должен получиться чуть больше, чем шарик из начинки.
Затем шарик из теста нужно расплющить пальцами круговыми движениями в лепешку.
Продолжать разминать лепешку пальцами, с тем, чтобы лепешка стала бы тоньше и больше в диаметре. В получившуюся лепешку нужно будет завернуть шарик из сладкой пасты.
В центр лепешки положить шарик из сладкой пасты.
Соединить края лепешки поверх шарика из сладкой пасты и аккуратно разровнять шарик между ладошками.
Из оставшегося теста и сладкой пасты сформировать шарики.
СОВЕТ:
Тесто лучше всего поддается работе с ним в теплом виде. Если тесто стало остывать, его можно (в пакете) подогреть в микроволновке в течение 30 секунд на полной мощности (1000 Ватт).
Вскипятить в подходящей по объему кастрюльке воду и опустить в нее партию шариков.
Лопаткой проверить, не прилипли ли шарики к дну емкости, уменьшить огонь до малого и варить шарики до всплытия их в воде. После всплытия варить еще 1 минуту.
Готовые шарики вынуть шумовкой в порционную пиалу и залить горячей водой, в которой они варились. Сразу подавать к столу. Бульон в этом варианте не употребляют – он нужен в тарелке только для того, чтобы шарики не слиплись. По вкусу это угощение напоминает моти, только вареное и теплое. В Китае детям обычно не дают за раз есть больше трех шариков.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Гарнирные рисовые шарики — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
Закусочные шарики из риса с крабовыми палочками и кунжутом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Аранчини – 4 классических рецепта с фото пошагово (рисовые шарики)
Аранчини – итальянские рисовые шарики с разными начинками, жареные в масле. У нас их чаще готовят из отварного риса и даже используют остатки от вчерашнего ужина. На Сицилии, откуда родом блюдо, ни одна уважающая себя хозяйка не позволит себе подобного кощунства, если готовит закуску в домашних условиях. Там следуют классическому рецепту, приготовив сначала ризотто, а уж из него смастерив шарики или конусы. Кстати, дословно Аранчини переводится, как «маленькие апельсины». В Риме и Лацио ласково называют «суппли». Хрустящие шарики из риса с начинкой продают повсюду: в барах, пиццериях.
Главное действующее лицо в начинке – сыр, восхитительно тянущийся тонкой нитью, если откусить кусочек аранчини. У итальянцев это традиционный сыр Мацарелла, у нас любой аналог твердого сорта. Помимо сыра в шарики кладут мясной фарш, горох, томатный соус (болоньезе), сардины, анчоусы, креветки, ветчину. И обязательно панируют в яйце и сухарях перед обжаркой.
Аранчини – классический рецепт с сыром Моцарелла
Понадобится:
- Рис Арборио – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Моцарелла.
- Российский сыр – 50 гр.
- Луковица.
- Мука – 75 гр.
- Панировочные сухари – 75 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Зеленый лук – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 100-150 мл.
Не берите на приготовление аранчини пропаренный рис, поскольку он плохо склеивается. Лучше заранее сделайте ризотто, тогда вы сможете насладиться настоящими классическими рисовыми шариками.
Как приготовить:
- Отварите до полуготовности рис, остудите. Потрите в крошку кусок российского сыра (им заменяем моцареллу для экономии). Смешайте оба компонента, добавьте сливочное масло, пару яиц, посолите. Вновь хорошо перемешайте.
- Чуть обсушите Моцареллу салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Аналогично покрошите луковку, смешайте с сыром.
- Поделите рисовую смесь на шарики размером с яйцо. Расправьте колобок в лепешку, вложите внутрь начинку. Закройте и сформируйте шар.
- Насыпьте в отдельные мисочки муку, сухари, в третью поместите взбитое яйцо.
- Раскалите на сковороде масло. Каждую заготовку обваляйте мукой, затем обмакните в яйцо, следом отправьте панироваться в сухарики.
- Жарьте, часто поворачивая, со всех сторон. Когда появится золотистая корочка, аранчини готовы.
- Выложите на тарелку с подстеленной бумажной салфеткой, чтобы часть масла впиталась. Затем снимайте первую пробу.
Если не подаете блюдо сразу, и аранчини остыли, выложите их на противень, отправьте в духовку на 5-10 минут, разогрев её до 200 о С.
Аранчини с мясной начинкой
Вкусные рисовые шарики можно сделать с мясом, сделав из них полноценное блюдо, а не легкую закуску. Предлагаю легкий рецепт, адаптированный под наши реалии, с простым набором продуктов.
Возьмите:
- Мясной фарш – 250 гр.
- Отварной рис – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Томатный соус – 2 большие ложки.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – по необходимости.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Перец, соль, приправы.
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите рис, остудите.
Покрошите луковицу мелким кубиком, выложите в раскаленное масло на сковороду.
Порежьте морковку полукольцами, или крупно натрите. Отправьте обжариваться к луку.
Когда овощи зарумянятся, выложите фарш. Продолжайте обжаривать на среднем огне, часто помешивая, чтобы разбить фаршевый ком на мелкие фракции.
Сделайте огонь меньше, жарьте до готовности. Когда фарш достаточно обжарится, влейте томатный соус. Перемешайте, потушите пару минут, выключите начинку и охладите.
Выложите охлажденный рис в миску. Вбейте 2 яйца. Натрите кусок сыра крупной стружкой, поместите в миску. Размешайте. В итоге должна получиться клейкая масса.
Лепим рисовые шарики. Положите на ладошку ложку рисовой массы, сделайте лепешку, как на фото. Выложите по центру маленькую ложечку начинки. Накройте небольшим количеством риса, сформируйте шарик.
Чтобы при жарке аранчини не разваливались, поместите их на пол часика в холодильник.
Для приготовления панировки разбейте в плошку оставшиеся два яйца. Разболтайте их до однородности. Рядом поставьте тарелку с панировочными сухарями.
Обмакните заготовку аранчини в яйца, затем перенесите в сухари, хорошо обваляйте.
Налейте в кастрюльку масло для жарки. Раскалите его. забрасывайте аранчини во фритюр по 1-2 штуки. Жарьте, поворачивая из стороны в сторону, чтобы шарики равномерно зарумянились. Не зажаривайте сильно, даже после того, как вы достанете заготовки, процесс жарки сразу не остановится. Чуть зарумянили – и доставайте.
Выложите аранчини на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, затем подавайте на стол.
Простой рецепт рисовых шариков с ветчиной
Состав:
- Готовое ризотто (или сваренный рис).
- Сыр.
- Ветчина.
- Масло, черный перец.
- Панировочные сухари.
Готовим:
- Приготовьте ризотто, как это правильно сделать, рассказано на другой страничке. Или отварите рис.
- Порежьте маленькими кубиками ветчину, натрите стружкой сыр. Сложите все продукты в плошку, поперчите, перемешайте.
- Сделайте из полученной массы колобки.
- Обваляйте со всех сторон в панировке, быстро пожарьте в раскаленном масле в течение 3-5 минут.
Лазанья из лаваша.
Видео-рецепт сицилийских аранчини
На Сицилии закуску готовят из ризотто, именно о таком классическом рецепте рассказывается в ролике. Приятного аппетита!
Рецепт рисовых шариков | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Лучший суп из брокколи и чеддера
Популярные рецептыЧашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп из лазаньи
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
000Z»>Женщина-пионерка
11:00 | 10c
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
000Z»>Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
000Z»>Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Авария на кухне
10 вечера | 9c
000Z»>Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
Авария на кухне
1:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
000Z»>
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
Победитель торт все
4 утра | 3c
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, въезды и погружения
На кухнеЛегкий рецепт онигири — Закуска из японских рисовых шариков
Этот ЛЕГКИЙ рецепт онигири приправлен вкусными японскими приправами и завернут в нори. Он идеально подходит для быстрой закуски или вкусного лакомства для ланча.Читайте советы, рекомендации и наше удобное пошаговое руководство.
Почему мы любим это
Это самые милые маленькие закуски из рисовых шариков! Мы любим онигири, потому что их так легко адаптировать к вашим собственным вкусовым комбинациям , и это отличный способ использовать оставшиеся ингредиенты .
Вы можете наслаждаться онигири теплыми, холодными или при комнатной температуре, поэтому они идеально подходят в вашем ланч-боксе или в качестве переносной закуски в пути . Вы даже можете положить их на тарелку в качестве вкусной закуски!
Что такое Онигири?
Также известный как o-musubi или nigirimeshi , онигири — это японские закуски из рисовых шариков, приготовленные из вареного или приготовленного на пару риса, приправ (а иногда и вкусных скрытых начинок), завернутых в обертку из морских водорослей нори.
В Японии их либо готовят дома утром, либо покупают в ближайшем комбинате (круглосуточном магазине), а затем доставляют на работу или в школу в качестве вкусной закуски или быстрого обеда.
Онигири похожи, но отличаются от суши-роллов или темаки-суши с ручным управлением. Самая большая разница в том, что обычные суши заправляются уксусом для суши, а онгири начинается с простой рисовой основы. Мы также думаем, что их намного проще приготовить, чем обычные суши!
Где мы узнали этот рецепт
Мы узнали этот рецепт на праздновании сакуры в Миёси, Япония.Проведя утро за приготовлением лапши удон нашими ногами (ага), это звучало как идеальный способ избежать холода, ветреной погоды и, возможно, даже попробовать местную японскую кухню. Забавно, что никто не упомянул о караоке.
Тарелка за тарелкой доходили до крошечного столика перед нами, когда мы сидели на полу, в японском стиле — с домашним тушеным мясом оден, рисовыми шариками т онигири и свободно плавными чашками саке и пива.
После этого дамы из общины повели нас на кухню, и показал нам шаг за шагом , как приготовить онигири вручную.Они научили нас, что в идеале нужно, чтобы на одном лице онигири оставалось небольшое углубление от ваших пальцев, чтобы вы могли видеть, что он ручной.
Что вам понадобится
Всего три ингредиента — это все, что вам нужно для этих простых рисовых шариков онигири! Все, что вам нужно, это приготовленный рис, хорошая посыпка рисовой приправой (также известной как фурикаке) и простой способ придать ему симпатичную треугольную форму. Оберните небольшой декоративный лист водорослей нори, и ваш онигири будет готов к употреблению!
- Рис — Мы рекомендуем рис кошихикари для получения наилучшей текстуры.Готовьте его в рисоварке, мультиварке или на плите абсорбционным методом. Вот отличное руководство о том, как приготовить японский рис для суши, а также о японском рисовом этикете.
- Фурикаке — это тип японской приправы, которую обычно посыпают вареным рисом. Он сделан из смеси таких ингредиентов, как сушеные хлопья скумбрии, семена кунжута, водоросли, яйца, соль, сахар и различные специи. Существует так много вкусов фурикаке, поэтому ищите пакеты с различными вкусами фурикаке и экспериментируйте, чтобы найти свой любимый! Вы можете купить их в ближайшем азиатском бакалейном магазине или в Интернете или даже приготовить сами.Мы также включили несколько дополнительных идей ниже, чтобы персонализировать ваши онигири с различными приправами и начинками. Вы можете купить фурикаке, изображенный ниже, онлайн здесь.
- Nori — это плоская обертка из морских водорослей, которая также используется для упаковки суши. Вы можете найти его в Интернете, в азиатских продуктовых магазинах или даже в хорошо оснащенных супермаркетах либо в виде полноразмерных квадратов, либо в виде предварительно нарезанных миниатюрных полосок. Это не обязательно, но отлично подойдет для домашнего онигири.
Как приготовить Рецепт:
Рецепт финиковых шариков Криспи с рисом без выпечки
WW Рецепт дня: Рисовые шарики с финиками Криспи без выпечки Печенье без выпечки
(57 калорий | 4 4 4 myWW * значение SmartPoints на порцию)
Эти хрустящие рисовые шарики из фиников — восхитительное печенье без выпечки.
Я смешала партию этих восхитительно простых финиковых шариков с рисом Криспи в подарок своему любимому парикмахеру, заменив яйца на 1/4 стакана маргарина, чтобы сделать их веганскими.
Шарики для фиников с рисом Криспи
Эти рисовые шарики из фиников с криспи появились в моем детстве, когда мама моего лучшего друга делала их каждый год на Рождество. Свое печенье без выпечки она скатывала в кокосовом орехе, но я решил перемешать его с хлопьями, так как у меня было мало времени.
Примечания к рецепту финиковых шариков Криспи с рисом без выпечки
- В любом случае, вы будете вознаграждены вкусным быстрым и легким печеньем без фиников, которое удовлетворит ваших сладкоежек, не потратив при этом калорий / банк очков
- Если вы поклонник орехов, вы всегда можете добавить 1/2 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан, просто измените значение в баллах соответствующим образом.
- Для достижения наилучших результатов обязательно используйте очень влажные финики; рубленый не подойдет.
- Обязательно используйте средний огонь. Если вы будете готовить смесь на сильном огне, вы получите яичницу-болтунью, поэтому следите за ней и постоянно помешивайте.
- НЕ позволяйте смеси фиников и сахара кипеть дольше 3 минут , иначе она может стать твердой / рассыпчатой, и с ней будет трудно работать.
- Чтобы «спасти» смесь, если она перекипит и станет рассыпчатой, попробуйте размешать пару чайных ложек очень горячей воды для восстановления смеси.
- Вам нужно на самом деле сжать их, а затем сформировать из них шары . Если они действительно высохли, попробуйте смочить руки водой, пока вы формируете их. Они не обязательно должны быть идеально круглыми.
Сколько калорий в этих шариках для фиников с рисом криспи без выпечки?
По моим расчетам, каждый финиковый шарик размером с укус содержит около 57 калорий и:
4 * SmartPoints (Зеленый план)
4 * SmartPoints (Синий план)
4 * SmartPoints (Фиолетовый план)
2 * PointsPlus (Старый план)
Фото: AllRecipes. com
Рисовые шарики с финиками Криспи Варианты рецепта:
- Рисовые шарики Криспи, покрытые кокосом: Вместо того, чтобы добавлять кокос в смесь, поместите его в неглубокую посуду и обваляйте шарики рисового криспи в кокосе, чтобы покрыть их.
- Веганские шарики для фиников с рисом Криспи: Замените яйца 1/4 стакана веганского маргарина.
- Батончики из рисового криспи для финикового печенья: Если скатывать их в шарики — это слишком сложно, выжмите смесь в смазанную маслом форму для запекания (партнерская ссылка), как рисовое лакомство для криспи.Затем посыпьте верх кокосовой стружкой и слегка вдавите в смесь. Дать полностью остыть, а затем нарезать брусками. Намного проще и так же вкусно!
- Nutty Crispy Rice Date Balls: Замените порцию хрустящей рисовой крупы измельченными орехами (пекан, грецкие орехи, фисташки и т. Д.)
- Festive: Добавьте 1/4 измельченных сушеных ягод клюквы или вишни в финиковую смесь в течение последних нескольких минут приготовления для праздничной искры.
- Рис Krispie Date Snowballs — Вместо того, чтобы кататься в кокосовом орехе, обваляйте шарики в кондитерском сахаре, чтобы получить эффект снежного кома.
Готовы ли вы твердо встать на ноги
на пути к стойкому снижению веса?
Хотите узнать о новых планах MyWW Green, Blue и Purple для Weight Watchers? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:
Если вы приготовили эти шарики для фиников с рисом криспи, поставьте рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как они вам понравились.
Рецепт финиковых шариков с рисом Криспи
Рисовые шарики для фиников Криспи, легкие, полезные и вкусные печенья без выпечки, которые я любил с детства.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Порций (регулируемых): 36
калорий: 57
Автор: Марта | Простое питание с питанием
Инструкции
Выровняйте противень с вощеной бумагой.
В большой холодной сковороде смешайте коричневый сахар, финики и яйца. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не превратится в густую пасту.(Примечание: если смесь кипит дольше 3 минут или она может стать твердой / рассыпчатой, и с ней будет трудно работать.)
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль, хлопья и кокос, пока они не смешаются.
Дайте немного остыть, затем, когда смесь остынет, сожмите и сформируйте шарики диаметром 1 дюйм. (Вы должны сжать их, а затем сформировать из них шарики. Если они действительно высохли, попробуйте смочить руки водой, пока вы формируете их.Они не обязательно должны быть идеально круглыми. )
Положите на выстланный противень и охладите до охлаждения. Перед подачей охладите не менее 1 часа.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечания к рецепту
Рисовые шарики с финиками Криспи Варианты рецептов:
- Рис, покрытый кокосом Криспи Дата B