Творожной пирог рецепт с фото: Творожный пирог по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с песочной крошкой рецепт с фото пошагово

Творожный пирог с песочной крошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожный пирог с песочной крошкой? Подготовьте ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог выньте из холодильника заранее. Они должны стать комнатной температуры. Творог лучше возьмите натуральный деревенский, при покупке магазинного обращайте внимание на отсутствие растительных жиров и консистенцию: он должен быть не слишком влажный и не слишком сухой, чем выше жирность, тем получится вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? В миску с творогом добавьте сахар и ванилин. Количество сахара можете менять в зависимости от вкуса. Вместо ванилина подойдет ванильный сахар, его положите чайную ложку. Хорошо размешайте массу. В миску с творожной массой вбейте куриные яйца.

  3. Шаг 3:

    Тщательно перемешайте начинку. Яйца должны хорошо разойтись в творожной массе. Начинка готова.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите еще одну миску, положите в нее мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки. Всыпьте сахар и щепотку соли. Разотрите масло, можно миксером, можно обычной лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте в миску с маслом просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешайте тесто ложкой. Затем перетрите его руками до образования крошки, крошка должна получиться не очень крупной. При этом она должна слепляться при сжимании.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпекания пирога смажьте сливочным маслом. Высыпьте в нее две трети части теста-крошки, сделайте руками бортики. В середину выложите творожную массу, аккуратно разравнивая ее ложкой до бортиков.

  7. Шаг 7:

    Сверху насыпьте остатки крошки. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог около 25-35 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Пирог должен слегка зарумяниться сверху. Выньте форму с пирогом из духовки. Дайте ему немного остыть прямо в форме. Горячий пирог мягкий и может рассыпаться при вынимании. Когда он немного остынет, то затвердеет. Аккуратно достаньте его из формы, разрежьте на кусочки и подайте к чаю. Приятного аппетита!

Такой десерт-выпечка отлично дополнит чай, кофе или какао на завтрак или дневной перекус. 

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Песочный пирог

Пироги с начинкой

Выпечка из творога

Пирог с яйцом

Сладкие пироги

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Творог, Куриные яйца, Ванилин

Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке с пошаговыми фото

Творожный пирог — это простая и вкусная выпечка, которая пользуется и будет пользоваться огромной популярностью. Для приготовления используют разнообразное тесто: бисквитное, дрожжевое, слоеное, пресное и другое. Творожную начинку хорошо дополняют фрукты, ягоды и даже шоколад. Десерт можно приготовить как для торжественных случаев, так и для семейного ужина.

Содержание

  1. Творожный пирог с песочной крошкой
  2. Творожный пирог с яблоками в духовке
  3. Простой и вкусный творожный пирог с ягодами
  4. Как испечь творожно-шоколадный пирог в духовке?
  5. Очень вкусный творожный пирог с вишней
  6. Творожно-лимонный пирог в домашних условиях
  7. Заливной творожный пирог на скорую руку
  8. Как приготовить творожно-банановый пирог?
  9. Пошаговый рецепт творожно-тыквенного пирога
  10. Дрожжевой пирог с творожной начинкой

Сообщить об ошибке

Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог на основе песочной крошки достаточно популярен за простоту приготовления и хороший вкус. Крошку замешиваем только на муке и сливочном масле. Для пирога выбираем качественный творог. Пирог подается к столу только остуженный, так он вкуснее.

  1. Первым делом отмеривается указанное в рецепте количество продуктов для пирога.

  2. В посуду для замеса теста насыпается просеянная пшеничная мука и сахар. Холодное сливочное масло измельчается на крупной терке и перекладывается к муке.

  3. Руками мука с маслом и сахаром перетирается до состояния мелкой крошки. Затем она ставится в холодильник, чтобы масло не растаяло.

  4. В другую посуду кладется творог. Если у вас творог зернистый, то он перетирается через сито. К творогу разбиваются яйца, насыпается сахар и пакетик ванильного сахара. Эти ингредиенты перемешиваются венчиком или миксером до однородного состояния.

  5. Любая форма для выпечки смазывается маслом или застилается бумагой. В нее ровным слоем насыпается половина охлажденной песочной крошки.

  6. На слой крошки равномерно укладывается творожная начинка.

  7. Творог засыпается остальной крошкой и распределяется ровным слоем.

  8. Духовка заранее разогревается до 180 градусов. Выпекается пирог в течение 40–50 минут до легкого золотистого цвета и «сухой спички».

  9. Испеченный творожный пирог из песочной крошки остужается, аккуратно извлекается из формы и подается к чаю. Удачной и вкусной выпечки!


Сообщить об ошибке

Творожный пирог с яблоками в духовке

Творожный пирог с яблоками – выпечка популярная, вкусная и вариантов ее приготовления много, все они отличаются видом теста. Творог либо добавляют в тесто, либо используют как начинку вместе с яблоками. В этом рецепте замешиваем тесто как для оладий и на йогурте с содой и медом. Рецепт простой и быстрый.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Йогурт (кефир) – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Творог – 1 ст. (неполный)
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста взять натуральный и без разных добавок и наполнителей йогурт. Его можно заменить стаканом кефира.

Шаг 2. Йогурт переложить в посуду для замеса теста, разбить к нему одно яйцо и венчиком эти ингредиенты перемешать.

Шаг 3. Затем в эту смесь насыпать полстакана сахара, но можно и больше.

Шаг 4. Мед растопить и добавить две ложки к йогуртовой смеси. Мед сделает пирог более пышным и усилит вкус.

Шаг 5. Погасить уксусом соду и добавить ее к смеси.

Шаг 6. Затем порционно к смеси насыпать полтора-два стакана муки и венчиком замесить тесто. Консистенция его должна получиться как для оладий, поэтому количество муки определяйте сами. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и перемешать с тестом.

Шаг 7. Форму для выпечки смазать любым маслом и в нее перелить замешенное с яблоками тесто. В тесте ложкой сделать несколько углублений и внизу разложить творог.

Шаг 8. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 40–50 минут, что зависит от вашей духовки, и до готовности. Испеченный творожный пирог с яблоком перед подачей немного остудить. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный творожный пирог с ягодами

Тандем творога с ягодами в начинке для пирога нравится многим. Эта домашняя выпечка недорогая, простая в приготовлении и очень вкусная. Ягоды можно использовать любые и даже замороженные, но со свежими ягодами всегда ароматнее. В этом рецепте печем творожный пирог на песочном тесте и с замороженной клубникой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Клубника замороженная – 400 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить в указанном в рецепте количестве все продукты для пирога. Клубнику размораживать не надо.

Шаг 2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя. В посуду для замеса теста кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, насыпаем к нему сахар и миксером все хорошо взбиваем. Затем к этой смеси пересыпаем муку.

Шаг 3. Замешиваем тесто венчиком, чтобы получилась мелкая крошка. Если тесто собирается в комочки, то досыпаем еще муки.

Шаг 4. Застилаем бумагой любую форму для выпечки. На нее равномерно пересыпаем половину песочной крошки.

Шаг 5. В отдельной посуде взбиваем в однородную массу творог с яйцами и сахаром по своему вкусу.

Шаг 6. Творожную массу ровным слоем выкладываем в форму поверх крошки.

Шаг 7. На слой творога помещаем ягоды клубники и равномерно засыпаем ее остальной песочной крошкой.

Шаг 8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–50 минут до полной готовности.

Шаг 9. Испеченный творожный пирог с ягодами немного остужаем, перекладываем из формы на блюдо и подаем к чаю. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Как испечь творожно-шоколадный пирог в духовке?

Творожно-шоколадный пирог хотя и готовится из обыкновенных продуктов, но выглядит шикарно и празднично. Процесс приготовления простой: замесить тесто, приготовить начинку, сформировать пирог, запечь и остудить. Готовим пирог на основе шоколадной крошки, а к творогу добавим крахмал со сметаной, чтобы получилось подобие суфле.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуде для замеса теста растираем до однородного состояния мягкое сливочное масло с 100 г сахара.

Шаг 2. К этой смеси насыпаем четыре ложки какао-порошка.

Шаг 3. Затем насыпаем просеянную через сито пшеничную муку.

Шаг 4. Лопаткой эти ингредиенты перетираем до состояния мелкой крошки.

Шаг 5. Любую форму для выпечки застилаем бумагой и на нее наносим слой масла.

Шаг 6. Половину шоколадной крошки пересыпаем в форму и распределяем ровным слоем.

Шаг 7. Для начинки в другую посуду кладем творог, добавляем к нему 150 г сахара, ванилин, яйца, две ложки крахмала и сметану.

Шаг 8. Венчиком или лопаткой эти ингредиенты смешиваем в гладкую однородную массу. Творожную начинку выкладываем ровным слоем поверх крошки.

Шаг 9. Слой творога равномерно засыпаем остальной крошкой.

Шаг 10. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем пирог в течение 1 часа, не менее.

Шаг 11. Испеченный пирог достаем из духовки и оставляем на некоторое время для охлаждения, не вынимая из формы, а затем форму удаляем.

Шаг 12. Творожно-шоколадный пирог с нежной начинкой нарезаем кусочками и подаем к чаю. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный творожный пирог с вишней

Отличным выбором для чаепития может быть у вас творожный пирог с вишней, как десерт с замечательным сбалансированным вкусом. Готовим пирог на простом песочном тесте, хотя есть и сложные варианты типа чизкейка или брауни. Вишня подходит любая, а в этом рецепте используем замороженную вишню, что на вкус пирога не влияет.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 6 ст.л. без горки.
  • Вишня, размороженная – 200 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу согласно рецепту подготовим все продукты для пирога. Замороженную вишню пересыпаем на тарелку и оставляем для разморозки.

Шаг 2. В посуду для замеса теста кладем мягкое сливочное масло, насыпаем к нему три ложки сахара и хорошо растираем.

Шаг 3. На желтки и белки разделяем яйца, и белки сразу ставим в холодильник. Желтки перекладываем к масляной смеси и перемешиваем.

Шаг 4. Затем к этой смеси насыпаем просеянную муку и ложкой замешиваем тесто. Если оно получилось очень тугое, можно добавить к тесту 1–2 ст. ложки ледяной воды. Тесто сворачиваем в колобок.

Шаг 5. Затем замешенное тесто укладываем в круглую форму для выпечки, сформировав по краю бортики. Форму с тестом ставим в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 6. В другой посуде растираем творог с тремя ложками сахара.

Шаг 7. Охлажденные белки взбиваем миксером в течение 5 минут в стойкую пену.

Шаг 8. Взбитые белки перекладываем к творогу и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9. С размороженной к этому времени вишни полностью сливаем сок.

Шаг 10. Ягоды ровным слоем выкладываем поверх теста.

Шаг 11. Слой вишни равномерно покрываем творожно-белковой массой. Ставим пирог на 50 минут в духовку, заранее разогретую до 180°С.

Шаг 12. Испеченный пирог обязательно остужаем, достав его из духовки.

Шаг 13. Готовый творожный пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творожно-лимонный пирог в домашних условиях

Нежную творожную выпечку любят как взрослые, так и дети. Вариантов ее приготовления очень много. В этом рецепте готовим творожный пирог со вкусом и ароматом лимона. Сочетание творога с лимоном замечательное и другие дополнения не нужны. Тесто для пирога замешиваем на яйцах, разрыхлителе и сливочном масле. Лимон добавляем как в тесто, так и в творожную начинку.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 120 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу включить духовку на 160°С. Форму для выпечки, желательно разъемную, застелить бумагой.

Шаг 2. В микроволновке или на водяной бане растопить все сливочное масло.

Шаг 3. Указанное в рецепте количество ингредиентов для творожной начинки (сахар, ванилин, творог, яйцо и лимонную цедру) поместить в чашу миксера и на максимальной скорости взбить в пышную массу.

Шаг 4. В посуде для замеса теста смешать просеянную муку с сахаром, разрыхлителем, солью и ванилином.

Шаг 5. В эту мучную смесь разбить два яйца, добавить лимонную цедру и растопленное масло и быстро замесить тесто до гладкого однородного состояния. Его консистенция должна быть, как густая сметана.

Шаг 6. Замешенное тесто сразу перелить в форму.

Шаг 7. Поверх теста аккуратно и ровным слоем уложить творожную начинку. Поверхность ее разровнять лопаткой.

Шаг 8. Пирог поместить в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 9. Испеченный творожно-лимонный пирог остудить в форме, затем его аккуратно извлечь на сервировочное блюдо и подать к чаю. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Заливной творожный пирог на скорую руку

Заливные пироги с различными начинками справедливо относят к домашней выпечке на скорую руку. В этом рецепте готовим заливной творожный пирог. Тесто замешиваем на кукурузной муке, твороге, сметане и яйцах. По вкусу пирог можно дополнить ягодами или фруктами. Десерт у вас получится очень легким и за счет творога со сметаной – достаточно сытным.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Тростниковый сахар – 180 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для пирога подготовить в указанном в рецепте количестве. Сразу включить духовку на 180°С.

Шаг 2. В посуду для замеса теста разбить куриные яйца, насыпать к ним тростниковый сахар и венчиком или миксером взбить в пышную массу.

Шаг 3. Затем в эту массу положить творог со сметаной и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Шаг 4. Кукурузную муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и пересыпать к жидкой основе теста. Добавить щепотку соли.

Шаг 5. Венчиком замесить тесто до гладкой и без комочков текстуры.

Шаг 6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. В нее перелить замешенное тесто и поверхность разровнять лопаткой.

Шаг 7. Пирог на 30–35 минут поставить в разогретую духовку и выпекать до румяного цвета и «сухой палочки».

Шаг 8. Приготовленный на скорую руку заливной творожный пирог остудить, аккуратно достать из формы и подать к чаю, декорировав любым топпингом или сахарной пудрой. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Как приготовить творожно-банановый пирог?

Бананы и десерты на их основе любят многие. Мякоть банана отлично дружит с творогом, поэтому выпечка на основе этих ингредиентов всегда получается вкусной и полезной. В этом рецепте готовим творожно-банановый пирог для приверженцев правильного питания. Пшеничную муку заменим рисовой и сахар можно, заменить любым сахарозаменителем.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Творог – 125 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Банан – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 2 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Заменитель сахара – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить согласно рецепту и нужному количеству порций все ингредиенты для торта. В посуду для замеса теста кладем банан и разминаем вилкой. К банану разбиваем яйцо, кладем творог и миксером перемешиваем. Затем к этой массе насыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто. В конце замеса добавляем к нему заменитель сахара.

Шаг 2. Замешенное тесто разделяем пополам. В одну половину насыпаем какао и хорошо перемешиваем. У нас получилось темное и белое тесто. Столовой ложкой поочередно перекладываем тесто в силиконовую форму, чтобы получилось подобие «Зебры».

Шаг 3. Поверхность пирога выравниваем ложкой. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Такой пирог можно запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут.

Шаг 4. Испеченный творожно-банановый пирог немного остужаем, извлекаем из формы и подаем к чаю. Пирог по своему вкусу можно дополнить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт творожно-тыквенного пирога

Тыква сама по себе обладает пресным вкусом и особым запахом, что не всем нравится, поэтому ее сочетают с другими продуктами для изменения вкусовой композиции блюда. Тыква гармонирует с творогом, и выпечка получается потрясающе нежной. Готовят творожно-тыквенные пироги по-разному. В этом рецепте формируем творог послойно, чередуя слои тыквы и творога.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Изюм – 50 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Сахар – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранную для пирога хорошую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кусочками и в течение 45 минут запечь в духовке при 180°С.

Шаг 2. Запеченную тыкву переложить в чашу блендера, насыпать к ней 3 ложки сахара с 1,5 ложками манной крупы и измельчить до однородного состояния.

Шаг 3. Взбить одно яйцо, добавить к тыквенной массе и все перемешать.

Шаг 4. В другую посуду переложить творог, насыпать к нему остальные сахар с манкой, разбить яйцо, добавить заранее замоченный изюм и вилкой эти ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 5. Застелить бумагой любую форму для выпечки. В форму столовой ложкой послойно выложить подготовленные массы. Сначала ровным слоем выложить три ложки тыквенной массы.

Шаг 6. Поверх ее уложить равным слоем три ложки творожной массы.

Шаг 7. Таким образом, чередуя, выкладываем всю массу. Верхним слоем должен быть творог.

Шаг 8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–50 минут и деревянной палочкой проверяем готовность выпечки.

Шаг 9. Испеченный творожно-тыквенный пирог немного остужаем, переворачиваем на сервировочное блюдо, декорируем по своему вкусу и подаем к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Дрожжевой пирог с творожной начинкой

Наиболее популярны творожные пироги на тесте без дрожжей и на скорую руку, но есть более вкусный вариант этой домашней выпечки – дрожжевой пирог с творогом. Он требует времени и некоторого навыка в работе с таким тестом, но результат отличный. Пирог получается ароматным, красивым и очень нежным. Тесто замешиваем на молоке, сухих дрожжах и опарным способом. Творог берем любой жирности. В начинку к творогу добавим немного творожного сыра.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.

Для начинки:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сахар ванильный – 8 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно отмерить количество ингредиентов для пирога согласно рецепту.

Шаг 2. Молоко нагреть до 35-37 градусов, перелить в посуду для замеса теста, насыпать к нему сухие дрожжи, ложку сахара и четыре столовых ложки просеянной муки. Эти ингредиенты хорошо перемешать. Это будет опара для теста. Ее поставить в теплое место на полчаса для активации дрожжей и подъема массы.

Шаг 3. По истечении этого времени любым способом растопить сливочное масло и перелить его в поднявшуюся опару. Насыпать к ней 100 г сахара, порционно добавить всю муку и руками замесить тесто до гладкого однородного состояния. Тесто должно быть мягким и не прилипать к ладоням. Прикрыть посуду салфеткой и поставить в то же теплое и без сквозняка место на 1 час.

Шаг 4. Для начинки в отдельную посуду положить творог. К нему разбить куриные яйца, добавить творожный сыр, ванильный и остальной сахар. Начинку ложкой хорошо перемешать.

Шаг 5. Подошедшее дрожжевое тесто обмять ладонью, отделить третью часть для декора и раскатать скалкой в пласт, соответствующий вашей форме для выпечки. Форму смазать маслом и уложить в нее раскатанное тесто, сформировав по краю бортики высотой до 3 см.

Шаг 6. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку. Остальное тесто тонко раскатать и по своему вкусу сформировать украшение пирога. Духовку заранее разогреть до 180°С. Пирогу дать 20 минут для расстойки. Выпекать дрожжевой пирог с творожной начинкой в течение 35 минут. Испеченный пирог немного остудить и, нарезав порционно, подать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Легкий рецепт пирога с творогом

Легкий пирог с творогом Легкий пирог с творогом Легкий пирог с творогом

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Простой рецепт пирога с творогом

Выход

8

порции

Приготовление

10

мин

Повар

30

мин.

Готов

40

мин.

С низким содержанием холестерина, без трансжиров

 

Ингредиенты

2 чашек творог
*
2 по яичные желтки
*
¾ чашка сахар
¼ чайная ложка соль
1 упаковка заварной порошок
*
2 чайных ложек экстракт ванили
¾ чашка молоко
¼ чайная ложка лимонный сок
3 столовых ложек масло
расплавленный
2 по яичные белки
битый жесткий
*
1 по пирог оболочки (9 дюймов)
необожженный

Указания

Смешайте творог, яичные желтки, сахар и соль.

Добавьте следующие пять ингредиентов, взбивая их.

В последнюю очередь добавьте яичные белки.

Вылить в форму для пирога и выпекать при 325F в течение 30 минут.

  • Десерт
  • Пироги
  • Сыр
  • Выпечка

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Куриный пирог Филло

Пирог с рикоттой и клубничным сыром с миндальной корочкой

Потрясающий невозможный пирог с тако

Пищевая ценность

Размер порции 64 г (2,3 унции)

Количество на порцию

Калорийность 20543% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 10 г 15%

Насыщенные жиры 5г 23%

Трансжиры 0 г

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 215 мг 9%

Всего углеводов 9г 9%

Пищевые волокна 0 г 1%

Сахар г

Белок 3 г

Витамин А 3% • Витамин С 0%

Кальций 3% • Железо 2%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

7 лучших сезонных пирогов, которые мы любим

Семь лучших рецептов пирогов со свежими ингредиентами прямо из осеннего урожая, которые будут подаваться на праздники в честь Дня Благодарения и Рождества в этом году. ..

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335

 

Live Feed

Закрытый творожный пирог в мультиварке

  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • Закрытый творожный пирог в мультиварке

фото: niftyrecipe.com

Если поставить цель, загореться идеей/желанием, то можно абсолютно все. Даже приготовьте этот венгерский чизкейк. Так как духовки у меня на данный момент нет, учусь все готовить исключительно в мультиварке. Как оказалось, это очень удобно. Например, я, как начинающий кулинар, могу не волноваться о готовности выпечки – выставляю рекомендуемую температуру и все равно. Отмечу, что пирог после приготовления не простой, но результат мне понравился. За счет творожной начинки он получился пропитанным и очень нежным. И раскрыл свой истинный вкус на следующий день, оставив его в холодильнике.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука

    1 столовая ложка

  • Сметана

    1 столовая ложка

  • Яйцо

    5 шт

  • Сахар

    200 г

  • Пищевая сода

    0,5 чайная ложка

  • Сливочное масло

    2 столовая ложка

  • Какао-порошок

    1-2 столовая ложка

  • Творог

    500 г

  • Манная крупа

    1 столовая ложка



Ступени

  • 1. Первое, что нужно подготовить, это начинка. Для этого возьмите 3 яйца, 500 г творога, 0,5 ст. сахара, 1 ст. манки и взбить блендером в глубокой емкости до образования однородной массы.

  • 2. Далее приготовьте тесто: взбейте 2 яйца венчиком до появления пены. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, соду и снова перемешайте венчиком. После этого можно добавить муку и какао, постепенно размешивая. Тесто готово. Текстура не должна быть слишком густой.

  • 3. Подготовьте мультиварку: смажьте ее дно и боковые части сливочным маслом. Затем возьмите тесто и вылейте его часть в мультиварку.

  • 4. Далее аккуратно добавляем творожную начинку ко второму слою.

  • 5. Распределите оставшееся тесто третьим слоем на начинку таким образом, чтобы оно покрывало творожный слой.

  • 6. Выпекать 1 час 20 минут. По истечении времени оставьте пирог настояться на 5-10 минут в мультиварке.

  • 7. После остудить и украсить сахарной пудрой.

  • 8.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *