Тушеная картошка с желудками куриными в мультиварке: Куриные желудки с картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Картошка с желудочками в мультиварке пошаговый рецепт

Готовим картошку с куриными желудками и поможет нам в этом мультиварка. Вкусное и сытное второе блюдо по очень простому рецепту. Мягкий картофель, нежные желудочки, морковь и лучком, ароматный чесночок с зеленью — отличный обед или ужин!

Как правильно готовить куриные (утиные) желудочки? Самое главное — это длительное тушение. Если поторопиться, желудочки получатся резиновыми, а нам нужно, чтобы они были мягкими и нежными. И, конечно, немаловажно тщательно их обработать перед приготовлением — удалить желтые пленки и хорошенько промыть от песка.

В данном рецепте (как и во всех остальных на сайте) используется простая и недорогая модель мультиварки — Scarlett SC-411 (мощность — 700 Вт, объем чаши — 4 л). Если у вас нет такой электропомощницы, можете запросто приготовить тушеную картошку с желудочками в толстостенной кастрюле на плите. По времени, правда, ориентируйтесь самостоятельно.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные желудки, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, вода, томатная паста, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком и черный молотый, а также немного свежей петрушки.

Шаг 2

Одну крупную морковь и луковицу чистим и нарезаем. Морковь — произвольно (можно на крупной терке), луковицу — мелким кубиком.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла и закладываем подготовленные овощи. Наша задача — подрумянить морковь с луком, чтобы они подарили готовому блюду приятный аромат. Готовим овощи на режиме Выпечка или Жарка в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Крышку можно не закрывать.

Шаг 4

Тем временем подготовим куриные желудочки (500 граммов). Их нужно промыть в холодной воде, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера), удалив желтые пленки.

Шаг 5

Когда вы почувствуете характерный аромат жареных овощей, пора закладывать к ним куриные желудочки.

Шаг 6

Кладем в чашу и перемешиваем.

Шаг 7

Обязательно заливаем стаканом крутого кипятка, так как процесс тушения будет довольно долгий. Почему не холодную воду, а именно кипяток? Чтобы не останавливать высокотемпературную обработку (не снижать температуру в чаше). Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим Тушение и готовим 1 час.

Шаг 8

Пора заняться картошкой (800 граммов). Чистим ее, моем и разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера клубней. Чтобы картофель не темнел, пока тушатся желудочки, заливаем его холодной водой.

Шаг 9

Спустя 1 час тушения куриные желудочки еще не готовы, но уже близки к этому.

Шаг 10

Закладываем в чашу кусочки картофеля.

Шаг 11

Перемешиваем и добавляем половину стакана кипятка. Дополнительно кладем 1 лавровый листочек и 3 горошины душистого перца — для аромата. Снова закрываем мультю и готовим на режиме Тушение еще 40 минут. За это время картошка точно будет готова и куриные желудочки станут очень нежными и мягкими.

Шаг 12

Для дополнительной ароматизации советую использовать чеснок (1 крупный зубок) и зелень (у меня это несколько веточек петрушки, но можно укроп или ту, которую больше всего любите в сочетании с картошечкой). Нарезаем их мелко-мелко.

Шаг 13

40 минут прошло — открываем крышку. Картошку протыкаем ножом или вилкой. Готова? Ну конечно, это же мультиварка! Убираем лаврушку и горошины душистого перца — они отдали свой аромат и больше не нужны. Добавляем щедрую столовую ложку томатной пасты (как вариант, 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса), зеленушку с укропом. Солим и перчим. Мы едим мало соли, поэтому половинки чайной ложки, которую я указала в ингредиентах, кому-то может оказаться маловато. Приправляйте исключительно по своему вкусу. Перемешиваем, переводим мультиварку в режим Подогрев и оставляем закрытой на 10 минут.

Шаг 14

Тушеная картошка с куриными желудочками, приготовленная в мультиварке, готова. Накрываем стол и зовем семью обедать.

Шаг 15

Вкусное, ароматное и сытное второе блюдо для всей семьи. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Картофель с куриными сердечками в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель с куриными сердечками в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сметаны 18%
  • 100 мл сливок 18%
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло

Готовите ли вы куриные сердечки или избегаете их, как продукт непонятный и сомнительный? Если избегаете — то очень зря и пришло самое время их попробовать!

Я уже опробовала множество рецептов куриных сердечек: готовила и в сковороде, и в духовке, с разными соусами, но этот рецепт оказался самым удачным. Мягкая картошка, сердечки, и все это в сливочном соусе с ароматом свежей зелени!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. На растительном масле обжарить измельченный лук до румяности (в моей мульте — режим «Мультиповар 130», но подойдет также «Жарка» или «Выпечка»).

Шаг 2

2

2. Затем добавить к луку куриные сердечки и обжарить их со всех сторон.

Шаг 3

3

3. Добавить нарезанный кубиками картофель, добавить чуть-чуть воды и тушить до мягкости картофеля на режиме «Тушение».

Шаг 4

4

4. Добавить сметану и сливки, посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 5

5

5. Тушить еще 10-15 минут.

Шаг 6

6

6. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: куриные сердечки, куриные сердца, мультиварка, блюда из картофеля, блюда из субпродуктов, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Жаркое с курицей в мультиварке Азу по-домашнему из мультиварки Фаршированный картофель (в мультиварке) Ароматные свиные ребрышки с картофелем из мультиварки Картофель с курицей и грибами в мультиварке Чечевица с индейкой и овощами в мультиварке Тушеные куриные крылышки с подливкой в мультиварке Овощи с курицей и фетой в мультиварке Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке Картофель в домашнем йогурте в мультиварке Жареные куриные сердечки Нежные куриные желудочки в сметанном соусе

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Кубите Драники с мясом в горшочках Батат запеченный в духовке Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Вешенки с жареной картошкой Запеченный фаршированный картофель Картофельная запеканка с фрикадельками Тушеный картофель Вареный картофель, тушеный в молоке Драники с сыром в духовке Куриные сердечки с картофельными дольками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

пошаговых рецептов с фото

Куриные желудки – одни из сложных в приготовлении субпродуктов, но при этом самые питательные. При правильном использовании в мультиварке и соблюдении всех этапов приготовления ингредиента у вас получится вкусное и ароматное блюдо. Ниже представлены пошаговые рецепты приготовления куриных желудков с картошкой. Инструкции настолько просты, что вы можете легко повторить их на своей кухне.

Куриные желудки с картофелем в мультиварке – подготовка продукта

  • Вкус готового блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. Поэтому обратите особое внимание при выборе куриных желудков. Отдавайте предпочтение охлажденным субпродуктам, а не замороженным. Даже если ингредиент подвергся быстрой заморозке, вы не сможете правильно определить его качество.
  • Свежие желудки не должны иметь желтого оттенка и темных пятен. Отсутствие помятостей будет свидетельствовать о качественном продукте. После внешнего осмотра ингредиента понюхайте его и попробуйте. Свежее мясо имеет слегка сладковатый аромат и не липкую поверхность, хорошо держит форму при прессовании.
  • При отсутствии охлажденного продукта можно использовать замороженные куриные пупки. Но при этом размораживайте их правильно. Заранее достаньте желудки из морозилки и переложите в холодильник. Через 7-10 часов оставьте их при комнатной температуре до полной разморозки. Не используйте для этого воду, особенно теплую или горячую.
  • Чтобы приготовить вкусное блюдо с нежным мясом, необходимо правильно подготовить его перед употреблением в мультиварке. В первую очередь снимите верхнюю пленку с желудков курицы. Производитель оставляет их на продукте, чтобы сохранить продукт. Пленка легко отделяется руками.

  • Затем внимательно осмотрите детали. Из них необходимо вырезать не только вены и сосуды, но и обратить особое внимание на остатки желчи. Именно она способна придать блюду горечь. Аккуратно срежьте его с мяса.
  • После такой обработки тщательно промойте каждый кусок мяса. В желудке могут быть остатки пищи или песок. Поэтому несколько раз промойте куриные желудки под проточной водой. Протрите внутреннюю поверхность изделия руками. Если будете мариновать субпродукты, то обсушите их бумажными полотенцами от лишней влаги.
  • Чтобы окончательно удалить остатки желчи и песка из куриных пупков, после промывания залейте их чистой водой, затем доведите до кипения. Во время закипания воды снять пену. После этого слить воду и еще раз промыть желудки.
  • Важно правильно определить время варки желудков. Так для мяса птицы потребуется больше времени на тушение или приготовление (около часа), чем для продукта птицефабрик. Магазинного мяса хватит на 35-45 минут. Также учитывайте время приготовления, если предварительно отвариваете продукт.
  • Картофель выбирайте в зависимости от рецепта приготовления куриных желудков. Твердые сорта подходят для тушения и жарки, а для приготовления используют картофель с мягкой мякотью. Выбирая способ приготовления куриных пупков, правильно определите время готовности овоща в зависимости от его сорта.
  • Для мягкости куриных желудков используйте рецепты с добавлением сливок и сметаны. Также они могут стать вкусной подливкой к блюду. Чтобы мясо получилось сочным, добавьте к нему лук, морковь или помидоры. Сок этих овощей напитает куриные желудки и сохранит внутри них влагу.
  • При использовании специй имейте в виду, что соль необходимо добавлять за 10-15 минут до окончания приготовления. Не используйте его в маринадах! Соль способна вытягивать влагу, из-за чего мясо будет сухим. Также загружайте чеснок в мультиварку в конце приготовления, так как он может горчить при длительном тушении или варке.

Куриные желудки с картошкой в ​​мультиварке — простой рецепт

Многие хозяйки любят готовить полноценные блюда в мультиварке, тем самым не тратя время на гарнир к мясу. Куриные субпродукты хорошо сочетаются с картофелем. Придать аромат и подчеркнуть вкус мяса можно с помощью лука с морковью.

Возьмите такие ингредиенты:

  • куриные пупки — 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь сырая с луком – 1 шт. ;
  • вода кипяченая — 300 мл.;
  • масло растительное
  • — 2 ст.л. л.;
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала обработайте куриные желудки, так как на подготовку ингредиентов уйдет больше времени. Тщательно очистите их, хорошо промойте под проточной водой. Мясо разрезать на 2-3 части в зависимости от размера кусков и выложить на бумажные полотенца.
  2. Желудки выложить в отдельную емкость, добавить черный молотый перец, перемешать. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться на 30-40 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты.
  3. Картофель очистить, нарезать крупным кубиком. В этом рецепте важно использовать крупные куски картофеля, так как куриным желудкам нужно больше времени на приготовление. Залейте картофель холодной водой, дайте постоять 10-15 минут, затем слейте воду. Она удалит лишний крахмал с поверхности овоща.
  4. Чистая морковь с луком. Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выберите режим «Жарка». Если в меню вашей техники такой функции не предусмотрено, то вы можете воспользоваться опцией «Выпечка».
  5. Аккуратно переложите лук с морковью в горячее масло. Обжариваем овощи 5 минут. Затем загрузите куриные пупки в чашу мультиварки. Продолжайте обжаривать ингредиенты еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
  6. При этом не выливать выделяющийся из мяса сок. Он станет дополнением к подливе. Не ждите, пока жидкость испарится, иначе мясо станет жестким даже после длительного тушения.
  7. На мультиварке выбрать функцию «Тушение», установить время 1 час 30 минут. Из-за того, что куриные желудки не были предварительно отварены, им нужно больше времени для приготовления. Добавьте в миску теплую воду, перемешайте ингредиенты. Закройте крышку мультиварки, парное отверстие оставьте таким же образом закрытым.
  8. Через 50 минут открыть мультиварку, загрузить нарезанный картофель, посолить и продолжать тушить продукты до сигнала об окончании приготовления. Блюдо можно сразу подавать к столу. Нарезаем свежие овощи к картофелю с куриными желудками.

Куриные желудки с картофелем и сметаной в мультиварке

Сливочный вкус блюду можно придать с помощью сметанного соуса. Его необходимо добавлять во время тушения мяса и картофеля. Если заменить сметаной с повышенной жирностью, то блюдо станет более питательным. Чеснок и свежая зелень усилят вкус куриных субпродуктов.

Приготовьте такие ингредиенты по рецепту:

  • субпродукты куриные — 700 г.;
  • средний картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый с морковью – 1 шт.;
  • сметана
  • — 100 г.;
  • теплая вода — 200 мл.;
  • укроп или петрушка свежая — 1 пучок;
  • масло сливочное
  • — 50 г.;
  • чеснок сырой — 2 зуб.;
  • приправа: Карри, паприка и соль — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. В этом рецепте куриные желудки необходимо предварительно отварить. Для этого их следует очень тщательно очистить и промыть. Мясо залить очищенной водой, посолить и поставить вариться. Сделать это можно в мультиварке в режиме «суп» или в отдельной кастрюле на плите. Как только вода закипит, снимите пену. Отварить желудки 40-50 минут. После этого воду слить, мясо остудить и нарезать соломкой.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Оставьте в воде на 10-15 минут. С лука снять шелуху, сначала нарезать кольцами, затем четвертинками. Очистите морковь. Измельчите его любым способом, но в блюде овощ будет красиво смотреться в виде соломки.
  3. Сырые морковь и лук обжарить 5 минут в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка». Так как время жарки небольшое, можно использовать сливочное масло. Он не подгорит за это время и придаст блюду нежный вкус.
  4. Картофель и куриные желудки загружаются в чашу. Развести сметану в теплой воде, добавить специи и соль. Выливаем соус к картофелю с мясом и хорошо перемешиваем лопаткой. Перевести меню мультиварки в режим «Тушение», закрыть крышку. Блюдо будет достаточно для приготовления 35-45 минут.
  5. Свежую зелень промыть холодной водой, измельчить. Очистите чеснок и пропустите через него чеснок. За 10-15 минут до готовности блюда загрузите ингредиенты в чашу мультиварки. Снова перемешайте лопаткой, закройте крышку и продолжайте готовить до сигнала. По окончании цикла приготовления переставьте мультиварку на режим «подогрев». Оставьте блюдо напитаться ароматами еще на 10-15 минут, после чего подавайте к столу.

Куриные желудки с картофелем и сушеными грибами в мультиварке

Грибы выгодно подчеркнут вкус курицы. В блюде их можно использовать в сушеном виде или заменить шампиньонами. Куриные желудки сами по себе не являются жирным продуктом. Увеличить удовольствие от блюда можно с помощью сливок. Усилит аромат грибов и курицы – свежий укроп.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные пупки — 0,5 кг.;
  • картофель сырой — 3 шт.;
  • сливки жирностью 20% — 100 мл. ;
  • грибов сушеных — 50 г.
  • вода кипяченая — 150 мл.;
  • лук репчатый средний — 2 шт.;
  • укроп свежий — 10 г.;
  • масло оливковое
  • — 15 мл.;
  • куркума, паприка, сухой майоран и соль — по вкусу.

Как приготовить желудки в мультиварке:

  1. Куриные субпродукты очистить и тщательно промыть под проточной водой. Желательно делать это вручную, стирая каждую деталь. Так песок и прочий мусор удастся отмыть быстрее.
  2. Положить ингредиент в чашу мультиварки, залить холодной водой. Включите режим «суп», закройте крышку и нажмите «Старт». Варить куриные пупки 1 час 20 минут. Затем воду слить, желудки остудить и разрезать на 2-3 части в зависимости от размера. Уложить в отдельную емкость, посыпать специями, оставить напитаться ароматами на 20 минут. На этом этапе не используйте соль, иначе мясо быстро станет сухим. Сушеные грибы тщательно промойте в нескольких водах, залейте кипятком и оставьте набухать на 30 минут. После этого достаньте грибы, нарежьте соломкой. Не выливайте воду из грибов, используйте ее как соус к блюду.
  3. Картофель очистить, нарезать любым способом (размер кусочков значения не имеет). Дорогой сырой овощ в воде на 10-15 минут. За это время смывается лишний крахмал. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Чашу мультиварки вымыть от остатков желудочного бульона, хорошо вытереть кухонным полотенцем и установить в мультиварку. Выберите опцию «Жарка». На дно емкости налейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачного цвета.
  5. Подготовленные шампиньоны выложить в чашу мультиварки, жарить еще 5 минут. Если вы хотите получить на куриных желудках ароматную корочку, то обжаривайте их вместе с грибами и луком 5-7 минут. В противном случае добавьте их в мультиварку с картофелем.
  6. Влить сливки в воду, где набухли грибы. Поставить на огонь и прогреть. Не допускайте закипания смеси, иначе крем свернется. В чашу мультиварки выложить картофель без воды, залить соусом, посолить. Хорошо перемешайте массу лопаткой, чтобы остатки специй от мяса равномерно распределились по остальным ингредиентам.
  7. Закройте крышку и отверстие мультиварки. Установите опцию «Тушение» на 30 минут и нажмите «Старт». Картошки будет достаточно для приготовления, а желудки предварительно отварили. Если вы хотите получить из готового блюда более густую подливу, то откройте отверстия для пара во время приготовления картофеля с желудками.
  8. После сигнала оставить блюдо набухать соками в режиме «Автоподичери» примерно на 10-15 минут. За это время подготовьте зелень. Вымойте его, высушите и нарежьте. Готовое блюдо посыпать укропом и подавать.

Куриные желудки с картофелем и помидорами в мультиварке

Помидоры не только сохранят сочность куриных субпродуктов, но и придадут соусу кислинку. Добавьте сушеный майоран с базиликом, и вашим домашним непременно понравится блюдо из куриных желудков. Вместо нее можно использовать обычную томатную пасту. Только в этом случае картофель с субпродуктами будет не таким ароматным и потеряет вкус свежих помидоров.

Необходимые ингредиенты по рецепту:

  • субпродукты куриные (желудки) — 500 г.;
  • помидоры
  • средние – 2 шт.;
  • лук репчатый крупный — 1 шт.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • бульон куриный — 200 мл.;
  • чеснок, лавровый лист целиком, соль по вкусу;
  • сушеных базилика и майрана, карри — по щепотке;
  • масло растительное — для жарки.

Пошаговые инструкции по приготовлению:

  1. Очистите куриные пупки, промойте, разрежьте пополам и переложите в чашу мультиварки. Влить очищенную воду, посолить и варить около часа в режиме «суп». Крышка и отверстие для пара должны быть закрыты.
  2. Бульон после варки желудков процедить и отмерить 200 мл. Получится вкусный соус. Остудить куриные субпродукты, вымыть и обсушить чашу мультиварки. Очистите морковь с луком. Лучин разрезать пополам, затем каждую часть еще раз пополам и затем нашинковать полосками. Морковь нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить от кожицы, нарезать крупными частями. В этом рецепте важно учитывать размер кусочков овоща, так как желудки варились недолго и нужно, чтобы томаты хорошо разварились и разошлись для получения соуса. Картофель залить холодной водой на 15 минут, затем слить воду, еще раз промыть куски. Так вы уберете привкус крахмала из блюда.
  4. С помидоров необходимо снимать кожицу, иначе она будет отставать от мякоти помидоров при тушении и испортит вкус готового блюда. В верхней части плодов сделайте 2 надреза на кожуре в виде буквы «Х». В отдельной емкости вскипятите воду и опустите в нее помидоры на несколько секунд. Затем выньте их шумовкой. После остывания кожица будет легко сниматься.
  5. В этом рецепте используйте мякоть томатов в виде кубиков. Если хотите удалить семена, то помидоры протрите через сито. Только в этом случае вы получите густую массу, на приготовление которой уйдет меньше времени. Те. Нужно уменьшить общее время тушения, но увеличить его до 1 часа 30 минут, чтобы сварить желудки и нарезать картофель небольшими кусочками.
  6. В чашу мультиварки наливаем любое растительное масло. Включите опцию «Жарка» на 14 минут. Через 2 минуты масло прогревается, загружаем лук, обжариваем его 5 минут. Затем добавьте помидоры и готовьте все вместе до окончания установленного времени (еще 7 минут). Затем переключите режим на «тушение», установите время на 60 минут.
  7. Добавить к помидорам и луку сырой картофель, вареные желудки и морковь в сыром виде. Его не нужно предварительно обжаривать, он готовится не менее вкусно. В бульоне растворить специи, добавить сушеный майоран с базиликом. Жидкость слегка подогрейте и перелейте в чашу мультиварки. Бульон должен быть теплым, чтобы не испортить поверхность чаши, так как после жарки он горячий.
  8. Смешать ингредиенты, попробовать соус на соль, при необходимости посолить еще. Не добавляйте соль на глаз. Имейте в виду, что вы добавили его во время варки желудков. Закрываем крышку и отверстие для пара, нажимаем «Старт».
  9. Чеснок очистить от шелухи, очень мелко порубить ножом. За 10 минут до окончания времени приготовления загрузите в мультиварку лавровый лист и чеснок. Хорошо перемешайте массу лопаткой, что позволит равномерно распределить чеснок по ингредиентам.
  10. Дать готовому блюду настояться 15-20 минут на варианте «Автоподножка», после чего обязательно вынуть лавровый лист. Если этого не сделать, то блюдо станет горчить. Подавайте тушеный картофель с куриными желудками с овощным салатом и свежей зеленью.

Куриные желудки с картофелем и пикантным соусом в мультиварке

Основа вкусного блюда – соус. Придать ей пикантный вкус можно с помощью соевого соуса и специй, а сливки смогут усилить куриный аромат. Чтобы субпродукт оставался сочным, используйте в блюде разные овощи, например, лук и болгарский перец.

Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные пупки — 500 г.;
  • картофель любой — 3 шт.;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • лучи средние — 2 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • Соус соевый классический
  • — 3 ст. л.;
  • сливки высокой жирности — 150 мл.;
  • укроп или петрушка свежая — 1 пучок;
  • бульон куриный — 100 мл.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло для жарки
  • — сколько потребуется;
  • смесь приправ для курицы, соль по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Куриные желудки после очистки и промывания отваривают в подсоленной воде в течение 50-60 минут. Чтобы сократить время приготовления, разрежьте мясо на несколько частей. Бульон процедить. Вам понадобится 100 мл. Для приготовления соуса. Можно дополнительно нарезать пупки полосочками или кубиками после остывания.
  2. Лук с морковью необходимо очистить и нарезать любым способом. Болгарский перец вымыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Мякоть овоща измельчить кубиком.
  3. Картофель после очистки нарезать крупными частями, несколько раз промыть холодной водой. Такая подготовка овоща необходима для того, чтобы убрать привкус крахмала в блюде. Разогрейте растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка» или «Выпечка». Сначала кладем лук, обжариваем его до получения прозрачного оттенка, затем добавляем морковь. Обжаривайте овощи еще 5 минут. После этого переложите перец в миску и готовьте все вместе 2-3 минуты. Старайтесь часто помешивать смесь овощей, чтобы она не прилипала ко дну емкости.
  4. В отдельной миске смешайте бульон, соевый соус и сливки. Вместо сливок можно использовать сметану или майонез. Причем, чем выше процент жирности продукта, тем сытнее блюдо. Добавьте в соус специи, попробуйте посолить. Будьте очень осторожны с ней. Соевый соус сам по себе соленый и помните, что вы солите бульон.
  5. Выключите мультиварку. К обжаренным овощам выложить картофель с нарезанными субпродуктами. Немного подогрейте соус на медленном огне и перелейте в миску. Хорошо перемешайте массу для распределения специй. В меню выберите режим «Тушение», установите время 1 час, закройте крышку и нажмите «Старт».
  6. За 10 минут до сигнала добавить рубленую зелень с чесноком. Обязательно оставьте готовое блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. За это время ингредиенты успеют напитаться ароматами и вкусом соуса. Подавать к столу со свежим огурцом.

Куриные желудки с картошкой в ​​мультиварке – секреты опытных хозяек

  • Некоторые хозяйки для придания мягкости субпродуктам предварительно отваривают их 20-30 минут. Затем воду слить и добавить в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Эта процедура также сократит время приготовления.
  • Чтобы куриные пупки быстро стали мягкими, разрежьте их на несколько частей. Но старайтесь делать кусочки одинакового размера. Так мясо приготовится более равномерно.
  • Для придания аромата и вкуса куриному мясу обваляйте его в специях. Но при этом поверхность желудков должна быть хорошо просушена от лишней влаги, иначе специи не смогут прилипнуть к поверхности мяса. Вместо приправ можно использовать молоко или молочные продукты.
  • Картофель содержит много крахмала. Вы можете удалить часть этого с небольшой хитростью. После того, как вы нарежете овощ на кусочки, залейте его холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и снова промойте.
  • Для получения хрустящей корочки на картошке во время приготовления куриных желудков, помыв овощ, выложите его на бумажные полотенца. Они впитают лишнюю жидкость, и поверхность картофеля станет сухой.
  • Свежую зелень добавляют в блюдо только в конце его приготовления, так как оно нежное и может быстро потерять форму. Достаточно короткого времени, чтобы она отдала свой аромат ингредиентам.
  • Вместо обычной поваренной соли используйте крупную морскую помол. Она содержит больше минеральных элементов, чем обычная соль. Кроме того, крупные кристаллы постепенно растворяются в блюде и равномерно насыщают его вкусом.

Не стоит избегать для приготовления пищи такой полезный субпродукт, как куриные желудки. При правильной обработке и соблюдении этих рецептов у вас всегда будет ароматное и вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Простой рецепт куриных желудков с картошкой в ​​мультиварке, видео

Куриные желудки, тушеные с картофелем

Многие куриные субпродукты не менее полезны, чем само мясо птицы, но стоят они значительно дешевле. Одним из популярных блюд являются куриные желудки, тушеные с картофелем. Их можно приготовить по разным рецептам, в том числе со сметаной, майонезом, томатным соусом или просто со сливочным маслом. При соблюдении технологии приготовления готовое блюдо получится вкусным, сытным и не слишком калорийным.

Особенности технологии

При несоблюдении технологии тушения куриных желудков они могут быть горькими и жесткими, так что их нельзя есть. При этом необходимо соблюдать несколько важных правил:

Куриные желудки тушеные с картофелем в сметане

Состав:

  • куриные желудки — 0,5 кг;
  • картофель
  • – 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана
  • – 100 г;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль
  • – по вкусу;
  • вода — 0,2 литра.

Способ приготовления:

  • Желудки хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, довести до кипения и варить полчаса.
  • Удалите желудки, снова промойте и дайте им высохнуть.
  • Лук нарезать кольцами и обжарить в казане или глубокой сковороде 5 минут.
  • Разрежьте желудки на мелкие кусочки и положите их на лук. Обжарьте с ним пару минут, затем залейте водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
  • Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками. Положить к желудкам.
  • Сметану смешать с солью и смесью перцев, пропущенных через пресс чеснока, добавить в желудки с картофелем. Тушите до готовности картофеля, время от времени снимая крышку и все перемешивая.

Желудки, тушеные с картофелем в сметане, получаются особенно нежными и мягкими. Однако при отсутствии сметаны вместо нее можно использовать майонез. Вкус готового блюда от этого немного изменится, но все равно останется превосходным.

Рагу тушеное с картофелем, луком и морковью

Состав:

  • желудки куриные — 0,5 кг;
  • картофель
  • – 0,5 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло растительное
  • — сколько уйдет на жарку;
  • вода — по требованию;
  • укроп, петрушка — 50 г.

Способ приготовления:

  • Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь очистить, вымыть, мелко натереть.
  • Нагрейте масло в толстодонной кастрюле или казане. Выложить в нее лук и морковь, обжарить их 5 минут.
  • Подготовленный субпродукт (промытый и разрезанный на 2-3 части) положить к луку с морковью. Приправить и посолить, влить немного воды, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой 30 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте его относительно крупными кусками (примерно по 2 см каждый). Положить к желудкам. При необходимости добавьте воды. В это время, есть желание, можно добавить ложку сметаны или томатной пасты.
  • Тушить желудки с картофелем 20 минут. Снимите с огня.
  • Зелень и чеснок мелко нарезать, перемешать. Посыпьте тушеный с желудками картофель, дайте блюду немного постоять под закрытой крышкой и разложите по тарелкам.

При желании это блюдо можно сделать достаточно жидким и похожим на жаркое. В этом случае он может заменить и первое, и второе одновременно.

Желудки тушеные с картофелем в мультиварке

Состав:

    9желудки куриные 0007 – 0,5 кг;
  • картофель — 0,7 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • помидоры
  • — 0,2 кг;
  • вода — 0,5-0,75 л;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В емкость мультиварки налить масло, положить в него промытые и нарезанные кусочками субпродукты.
  • Включить выпечку на 10 минут.
  • Очистить овощи.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской заправке для салата.
  • Включить режим выпекания еще на 5-10 минут.
  • Помидоры очистить от кожицы, обдать кипятком. Помидорную мякоть нарежьте небольшими кусочками, положите в чашу мультиварки к куриным желудкам.
  • Включить режим тушения на 10 минут.
  • Добавить нарезанный картофель, залить водой, приправить и посолить. Включить режим тушения на 1,5 часа.

Перед подачей посыпать зеленью. Больше к нему добавить нечего.

Желудки куриные, тушеные с картофелем и грибами

Состав:

  • желудки куриные — 0,6-0,7 кг;
  • картофель — 0,4-0,5 кг;
  • шампиньоны свежие — 0,3 кг;
  • сметана
  • — 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Желудки хорошо промыть и разрезать на несколько частей, сложить в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник.
  • Соль. Перец. Добавьте лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала субпродукты. Варить на слабом огне час-полтора.
  • Подготовленные шампиньоны нарежьте не слишком мелкими кусочками и положите их на животы. Варить еще четверть часа.
  • Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками (каждый примерно по 2 см). Положите его в ту же кастрюлю. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
  • Сметану взбить с сырым яйцом, полить этой смесью приготовленное блюдо.
  • Перемешать, через пару минут снять с огня.

Этот рецепт понравится любителям грибов.

Желудки куриные, тушеные с картофелем и болгарским перцем

Состав:

  • желудки куриные — 0,5 кг;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец черный горошком — 8-10;
  • картофель — 0,8 кг;
  • Перец болгарский — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль
  • – по вкусу;
  • растительное масло или куриный жир — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Промытые желудки сложить в кастрюлю, залить водой, положить в нее целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Солим и варим, пока желудки не станут мягкими.
  • Очищенный картофель нарежьте брусочками или ломтиками, перец и оставшуюся луковицу полукольцами. Раздавите чеснок.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло или жир, положите в него картофель и обжаривайте 5 минут.
  • Добавить лук и жарить еще 5 минут.
  • Добавить перец, влить немного бульона и тушить под крышкой до готовности картофеля.
  • Добавляем готовые субпродукты и чеснок, перемешиваем и готовим все вместе 5-10 минут.

Подавать это блюдо лучше всего посыпав зеленью. В качестве соуса подойдет сметана, смешанная с небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока.

Тушеные с картофелем желудки имеют неповторимый вкус. Это сытное и полезное блюдо нравится практически всем.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить куриные желудки

Куриные желудки в сметане

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Салат из куриных желудков — подборка лучших рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *