Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как потушить кальмары в сметане с луком на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сметану можете использовать любой жирности, у меня 15%. Помимо указанных специй можете добавить свои травы и специи по вкусу.
Шаг 2:
Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности, хитиновую пластину.
Чтобы кальмары очищались проще, можете на 30 секунд упустить тушки в кипящую воду. Подготовленные тушки кальмаров нарежьте кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой.
Шаг 3:
Луковицу нарежьте полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Помимо лука можете также измельчить 1 зубчик чеснока.
Шаг 4:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать и другую зелень по вкусу.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета примерно 3 минуты. Далее можно пойти двумя путями: 1. В сковороду к луку всыпать 1 ст. л. без горки муки и жарить, помешивая, еще 1 минуту, а потом влить сметану. Но в таком случае не исключено появление комочков. Поэтому я готовлю сметанный соус иначе.
Шаг 6:
Чтобы при тушении сметана не свернулась, советую заранее развести в ней 1 ст.
л. кукурузного крахмала.
Шаг 7:
Влейте сметану с крахмалом в сковороду к луку. Все посолите, поперчите и перемешайте. Уменьшите огонь до минимального и тушите, помешивая, пару минут. При необходимости разбавьте соус молоком, сметаной или водой, доводя соус до желаемой консистенции.
Шаг 8:
Выложите в сковороду кальмары и тушите все вместе не дольше 3 минут, иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Шаг 9:
Посыпьте все измельченным укропом и перемешайте.
Шаг 10:
Сразу же уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте кальмарам настояться около 20 минут. Эти кальмары можно подавать как отдельную закуску или основное блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеные со сметаной блюда рецепты с фото
Кальмары в сметане
Тушеные кальмары фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Кальмары жареные — 175 ккал/100г
- Кальмары отварные — 110 ккал/100г
- Кальмары свежие — 74 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов с луком, чесноком, грибами на сковороде, в духовке с фото
Мясо кальмара необыкновенно вкусное и нежное, и к тому же в нем содержится множество питательных веществ и микроэлементов, что позволяет ему с успехом заменять обыкновенное мясо и яйца в ежедневном рационе. К тому же кальмар не содержит холестерина, а готовится очень быстро и легко.
Содержание
- Кальмары в сметанном соусе с луком на сковороде
- Кальмары в сметанном соусе с чесноком на сковороде
- Сочные кальмары в сметанном соусе с морковью и луком
- Как вкусно запечь кальмары, фаршированные грибами в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе с сыром
- Кольца кальмаров, тушенные в сметанном соусе
- Простой и вкусный рецепт пасты с кальмарами в сметанном соусе
- Как приготовить рис с кальмарами в сметанном соусе?
Сообщить об ошибке
Кальмары в сметанном соусе с луком на сковородеПростой рецепт приготовления морепродуктов с репчатым луком и сметаной. Важно во время приготовления не передержать кальмара, иначе он станет напоминать на вкус резину.
Тушки кальмаров промыть, положить в кипяток со столовой ложкой соли.
Морепродукты обдать ледяной водой, почистить от пленок и внутренностей и нарезать на колечки.
Лук нарезать кольцами и обжарить в масле.
Когда овощи немного подрумянятся, добавить к ним мясо кальмара и готовить несколько минут.
Добавить к содержимому сковородки сметану, половину столовой ложки соли и нужное количество перца. Перемешать и готовить еще около 5 минут, убавив огонь и сняв крышку.
Подавать кальмаров с луком и сметаной можно в качестве горячей или холодной закуски, украсив зеленью.
Сообщить об ошибке
Кальмары в сметанном соусе с чесноком на сковородеЧеснок хорошо оттеняет вкус любых морепродуктов, в том числе и кальмара, однако некоторые опасаются возможного запаха после его употребления. Чтобы нейтрализовать подобные последствия, стоит украсить блюдо перед подачей свежей рубленой петрушкой.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 1 кг
- Сметана – 300 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмаров обдать кипятком, убрать внутренности и освободить от кожицы.
2. Воду вскипятить с небольшим количеством соли и положить туда тушки, готовить их 3-4 минуты. Затем достать морепродукты и нарезать их колечками.
3. Петрушку перебрать, вымыть и мелко нарубить, чеснок раздавить или нарезать как можно мельче.
4. В сковороду с маслом положить чеснок и петрушку, слегка обжарить и положить кальмары.
5. Туда же влить сметану, добавить нужное количество перца и соли и перемешать. Готовить морепродукты в сметане около 3-4 минут, а затем подавать их горячими, посыпав измельченными листиками петрушки.
Сообщить об ошибке
Сочные кальмары в сметанном соусе с морковью и лукомЛук с морковкой – хорошее сочетание при приготовлении ряда блюд. Овощи придают сочности и подчеркивают вкус основного ингредиента. Кальмар в сочетании с луком и морковкой в сметане получается очень нежным с ярким вкусом морепродуктов.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кальмара обдать горячей водой и очистить от кожицы и внутренностей. Нарезать мясо соломкой.
2. Морковь и лук измельчить: корнеплод натереть, лук должен был нарезан полукольцами.
3. Обжарить овощи, пока не станут золотистыми.
4. Добавить к моркови и луку соломку из кальмара и держать на огне не более 5 минут, приправить солью и перцем.
5. Подавать блюдо с гарниром из отварного риса.
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь кальмары, фаршированные грибами в духовке?Отличный и изысканный вариант горячего блюда для семейного торжества или ужина в кругу друзей. Кальмары получаются красивыми на вид, а начинка позволит насытиться даже самому голодному гостю.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 6 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 300 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
2. Шампиньоны измельчить по аналогии с луком и положить к луку, готовить все вместе примерно 5 минут.
3. Яйца отварить и нарезать такими же кубиками, как лук и грибы, чтобы начинка для кальмаров выглядела однородной.
4. Перья зеленого лука измельчить и смешать с обжаренными грибами и яйцами, туда же добавить натертый сыр.
5. Кальмары ненадолго залить горячей водой, снять с них пленки, убрать внутренности и обсушить. Внутрь каждой тушки плотно положить подготовленный фарш и закрепить отверстие зубочистками, чтобы он не вывалился во время приготовления.
6. Сложить готовых кальмаров с начинкой в глубокую емкость для запекания, залить смешанными сметаной и майонезом, при необходимости довести до вкуса перцем и солью. Запекать фаршированные морепродукты около получаса.
7. Готовых кальмаров нарезать на порционные кусочки, чтобы при подаче была видна начинка. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе с сыромПриготовленные таким образом кальмары подходят в качестве оригинальной горячей закуски для любого торжества. Мясо кальмара хорошо сочетается с расплавленным сыром, жареным луком и сметаной.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 400 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо кальмара залить кипятком и готовить около 3 минут, затем нарезать соломкой.
2. Лук измельчить полукольцами.
3. В подходящей сковороде обжарить с добавлением сливочного масла лук и нарезанного кальмара, добавить сметану, приправить солью и перцем и тушить 10 минут.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. В порционную огнеупорную посуду сложить кальмары с луком в сметане и посыпать тертым сыром, запекать в духовке 5-7 минут при 200 градусах, чтобы сыр расплавился. Подавать в той посуде, в которой морепродукты запекались, украсив при желании зеленью.
Сообщить об ошибке
Кольца кальмаров, тушенные в сметанном соусеОчень простой рецепт приготовления кальмаров, с которым сможет справиться даже неопытный кулинар. Минимум ингредиентов и времени, а результат всегда потрясающий: мясо кальмара в сметане получается нежным и удивительно легким.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 4 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кальмаров залить кипятком на минуту, затем освободить от внутренностей и снять кожицу, а после нарезать на колечки.
2. В разогретое на сковороде сливочное масло положить нарезанные морепродукты и готовить на сильном огне примерно 2 минуты.
3. Присыпать обжаренных кальмаров мукой и обжаривать еще 20 секунд.
4. После этого добавить в сковороду сметану и небольшое количество горячей воды, перемешать и тушить, накрыв крышкой, примерно 5 минут.
5. Подавать колечки кальмаров с гарниром из кус-куса или риса, поливая сметанным соусом.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт пасты с кальмарами в сметанном соусеПаста с кальмарами – хороший вариант для ужина в средиземноморском стиле. Сметанный соус с ароматом морепродуктов пропитывает пасту и дополняет вкус кальмаров. Важно не переварить пасту, чтобы она не развалилась после того, как будет доготавливаться в соусе.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 3 шт.
- Паста (перья или фарфалле) – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 200 мл
- Мука пшеничная – 1 ст.
л.
- Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
- Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмара очищаем от кожицы и внутренностей. Для этого необходимо на 30 секунд опустить их в кипящую воду. После нарезаем морепродукты колечками.
2. Луковицу измельчаем и готовим на сковороде в масле примерно 3 минуты.
3. Нарезанного кальмара выкладываем к луку и жарим, помешивая, не больше минуты, затем добавляем специи и травы, а также сметану с мукой, после все хорошо перемешиваем.
4. Томим кальмаров в сметанном соусе около 2 минут, чтобы они как следует пропитались ароматами.
5. Отвариваем пасту фарфалле (бабочки) или рожки в подсоленной воде до состояния «аль-денте», то есть не до полной готовности, чтобы паста оставалась слегка твердой и плотной.
6. Пасту процеживаем, но не промываем, и добавляем в соус к кальмарам, перемешиваем, чтобы паста была полностью покрыта сметанной массой, и держим около 5 минут на небольшом огне. Паста с кальмарами в сметане готова. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить рис с кальмарами в сметанном соусе?Кальмары в соусе со сметаной хорошо сочетаются с рисом, который своим нейтральным вкусом обрамляет аромат и вкус морепродуктов. Кроме того, он очень полезен и позволяет быстро насытиться без вреда для фигуры.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушки или филе) – 1 кг
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сметана (20%) – 300 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кальмаров при необходимости очистить от кожицы и внутренностей, нарезать на небольшие кусочки.
2. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, положить туда мясо кальмара и готовить на большом огне около 2-3 минут.
3. Посыпать обжаренные морепродукты мукой, хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
4. Добавить сметану и убавить огонь, готовить 2 минуты, помешивая, затем приправить перцем и солью. Особенно хорош в этом блюде свежемолотый черный перец.
5. Измельчить укроп и добавить к соусу. Подавать с рассыпчатым отварным рисом, выложив кальмары и поливая соусом.
Сообщить об ошибке
лучших соусов для кальмаров Делиться заботой!
124 акции
20 уникальных соусов для кальмаров, от которых пальчики оближешь. Нет необходимости покупать бутилированный соус; эти вкусные соусы из кальмаров очень легко и быстро приготовить.
Любите ли вы жареные кольца кальмаров так же, как любим их мы? Тогда вы должны попробовать один из лучших соусов для макания для кальмаров , которые я смог найти. Потому что каким бы великолепным ни было хрустящее жареное кольцо кальмара, оно еще лучше, если его обмакнуть в сливочный соус.
Приготовьте пару соусов и подавайте их, например, с замороженными кальмарами во фритюрнице.
Почему домашние соусы для макания лучше?
- Полезнее: Не содержат добавок, консервантов и других химических веществ; они содержат меньше или совсем не содержат сахара.
- Дешевле: Взбить соус дома будет дешевле, чем купить бутылку.
- Меньше остатков: Когда я покупаю бутылку или банку соуса, мне всегда трудно доесть его до того, как он испортится. Домашние соусы легче масштабировать, а это означает, что вы будете выбрасывать меньше еды в мусорное ведро и снизите расходы.
- Домашнее всегда вкуснее!
Начнем!
Соусы на основе майонеза
- Домашний майонез из цельного яйца
Это самый простой и лучший рецепт приготовления майонеза. Все, что вам нужно, это банка и погружной блендер. В результате получается самый вкусный майонез! Используйте этот майонез для приготовления любого из следующих соусов на основе майонеза.
Рецепт майонеза из цельного яйца (майонез в погружном блендере) – Где моя ложка
Удивительный рецепт майонеза из цельных яиц, приготовленный с помощью погружного блендера менее чем за 3 минуты.
Взгляните на этот рецепт
2. Пряный майонез со шрирачей
Соус для буднего дня, который всегда спасает день и оживляет остатки еды. Он упакован умами и универсален, и самое приятное то, что он готов менее чем за 5 минут. Идеально подходит к жареным кальмарам!
Привет, я Деван, и я пристрастился к пряному майонезу — тушеному и деглазированному
Чаще всего в нашем холодильнике лежит тарелка острого майонеза. Бросьте его на жареный рис, окуните в него жареную курицу и приправьте оставшиеся овощи этим простым, но очень вкусным соусом.
Посмотрите этот рецепт
3. Острый чесночный айоли
Сливочно-чесночный соус, идеально подходящий для макания. Попробуйте его с кальмарами, куриными крылышками, запеченными в духовке картофельными дольками или картофелем фри.
Пряный чесночный айоли – богиня аппетита
Этот сливочно-острый чесночный соус айоли наполнен чесночным ароматом и необходимой остротой. Этот айоли из простых ингредиентов, приготовленный за считанные минуты, превратит ваши гамбургеры, картофель фри и бутерброды во что-то великолепное!
Посмотрите этот рецепт
4. Айоли с лимоном и укропом
Как видите, я очень люблю айоли, перепробовала столько вариантов и никогда не надоедает. Эта лимонная версия с укропом просто аппетитна!
Айоли с лимонным укропом – Дао специй
Этот простой, приготовленный с нуля айоли с лимоном и укропом является прекрасным дополнением к сэндвичу или гамбургеру, а также вкусным соусом или соусом к картофелю фри или рыбе.
Ознакомьтесь с этим рецептом
5. Рецепт соуса Баха (Имитация Taco Bell)
Более легкая и вкусная версия соуса Taco Bell, приготовленная с легким майонезом, перцем халапеньо и большим количеством специй. Это так легко сделать и занимает всего 10 минут от начала до конца!
Легкий рецепт соуса для бахи – чесночная соль и лайм
Соус баха сливочный и острый с легкой пикантностью! Этот невероятно вкусный бело-апельсиновый соус — идеальный способ добавить много вкуса многим вашим любимым блюдам и наиболее известен тем, что является вкусным дополнением к тако с рыбой, тако с креветками и морепродуктами.
Взгляните на этот рецепт
6. Быстрый соус с кинзой и лаймом с чесноком
Кремовый, острый и чесночный соус готовится менее чем за 5 минут. Вы не ошибетесь, если соедините соус с любой жареной восторг. От картофеля фри до жареных кальмаров или рыбы, эта сливочная смесь идеально подойдет.
Быстрый соус с кинзой и лаймом с чесноком — готовим и ругаемся
Быстрый соус с лаймом и кинзой и чесноком подходит практически ко всему!
Посмотрите этот рецепт
7. Соус Raising Cane’s
Секретный соус Raising Cane — это идеальная смесь майонеза, кетчупа и специй. Этот рецепт-подражатель точно расскажет вам, что входит в фирменный соус, поэтому вы можете приготовить его дома.
Воспитание тростникового соуса – готовка и ругань
Соус Raising Cane’s Sauce — это то, что отличает их жареную курицу от всех остальных. Непреодолимое сочетание кетчупа, майонеза и специй уже не секрет! Вы можете сделать свой собственный дома.
Посмотрите этот рецепт
8. Соус-ремулад
Этот рецепт больше похож на луизианский ремулад из-за паприки, кайенского перца и горчицы. Хорошо сочетается с морепродуктами, в том числе с жареными кальмарами; он острый и пряный.
Соус ремулад – сведи меня голодным
Этот сливочный, лимонный, копченый и острый соус ремулад прекрасно сочетается с любыми морепродуктами! Из него получается замечательный соус для крабовых лепешек или соус по-бой.
Взгляните на этот рецепт
9. Рецепт соуса тартар
Он настолько прост в приготовлении, что он намного лучше любого консервированного соуса тартар, который вы найдете в магазине, поэтому вам понравится этот пикантный сливочный рецепт. Сделано из соленых огурцов, свежего укропа и каперсов.
Рецепт соуса тартар — Раздвоенная ложка
Домашний соус тартар, приготовленный из майонеза, соленых огурцов и свежего укропа, лимонного сока, дижонской горчицы и каперсов.
Взгляните на этот рецепт
Соусы для макания кальмаров в азиатском стиле
10. Сладкий соус чили
Острый соус, приготовленный из легкодоступных ингредиентов, который, как и все продукты, которые мы готовим сами, мы можем контролировать качество ингредиентов, которые мы используем. Он обязательно станет основной приправой в вашем доме!
Сладкий соус чили – это не сложные рецепты
Сладкий соус чили – восхитительная домашняя версия классического азиатского соуса, намного лучше, чем купленная в магазине. Также делает фантастический съедобный подарок!
Посмотрите этот рецепт
11. Соус Easy Yum Yum
Сливочный, пикантный, сладкий и пикантный соус на основе майонеза, который часто подают в японских ресторанах hibachi. Идеально сбалансированный и простой в приготовлении соус, который подходит не только к стейку, но и к кальмарам.
Соус Ям-Ям – соль и лаванда
Приготовить этот рецепт соуса «ням-ням» в домашних условиях не более чем за 10 минут! Это сливочный, острый и сладкий соус, который вызывает привыкание и похож на ваш любимый японский стейк-хаус.
Посмотрите этот рецепт
12. Домашний соус хойсин
Домашний соус хойсин – это мама готовит
Домашний соус хойсин из обычных ингредиентов в вашей кладовой. Используйте безглютеновый соус хойсин с вашими любимыми рецептами азиатских блюд.
Посмотрите этот рецепт
13. Домашний соус терияки
Более полезная домашняя версия популярного соуса терияки: без сои, без глютена, веганский, палео и без сахара! Естественно сладкая версия классики, которую можно всегда иметь под рукой для любого азиатского блюда, соуса или маринада!
Домашний соус терияки – сила и солнце
Этот домашний соус терияки — простой, полезный и не вызывающий аллергии рецепт, который вам нужен! Этот простой соус без сои, без глютена, веганский, палео и без сахара!
Посмотрите этот рецепт
14. Соус Bang Bang
Если вам нравится острый соус, это для вас. Если вы любите сладкий соус, то это для вас. Если вы любитель сливочного соуса, то это для вас.
Соус Bang Bang — Орегонский диетолог
Взбивание соуса Bang Bang занимает около одной минуты, и он идеально подходит для использования в качестве соуса для креветок, куриной грудки и даже для овощей!
Посмотрите этот рецепт
15. Классический вьетнамский соус для макания
Этот соус для макания идеально соленый, с тонами вкуса умами из рыбного соуса; он острый от свежевыжатого сока лайма и имеет нужное количество сладости.
Классический вьетнамский соус для макания (Nước chấm) – Drive Me Hungry
Сладко-острый классический вьетнамский соус для макания, известный как Nước chấm. Приготовлен из рыбного соуса, свежевыжатого сока лайма и сахара. Очень вкусный соус для спринг-роллов!
Посмотрите этот рецепт
16. Сливочно-сладкий соус чили
В следующий раз, когда вы будете делать кальмары или рыбные палочки, попробуйте этот вкусный вариант соуса из морепродуктов. Это очень вкусно, очень быстро и готовится всего из четырех ингредиентов.
Рецепт сливочно-сладкого соуса чили — Peter’s Food Adventures
Вам понравится этот рецепт сливочно-сладкого соуса чили. Это станет вашим новым любимым соусом из морепродуктов, заправкой для салата, соусом для жарки, соусом и моросящим соусом
Посмотрите этот рецепт
Другие соусы для кальмаров
17. Рецепт коктейльного соуса
Восхитительный пикантный и острый коктейльный соус, перед которым вы не сможете устоять.
Лучший рецепт соуса к коктейлю (соус из морепродуктов) — Little Sunny Kitchen
Этот простой рецепт пикантного и острого коктейльного соуса из креветок идеально сочетается с вареными креветками и создает красивую и вкусную закуску.
Посмотрите этот рецепт
18. Кисло-сладкий соус «Имитация McDonald’s»
Простой в приготовлении, более полезный и вкусный рецепт соуса-подражателя, который идеально подходит не только для куриных наггетсов, но и для жареных кальмаров.
Подражатель кисло-сладкого соуса McDonald’s — Где моя ложка
Кисло-сладкий соус McDonald’s, сделанный в домашних условиях.
Посмотрите этот рецепт
19. Простой томатный кетчуп с пряностями
Эту любимую всей семьей приправу, также известную как домашний кетчуп из свежих помидоров, легко приготовить из ингредиентов, которые у вас уже есть или которые можно легко купить в продуктовом магазине.
Домашний пряный томатный кетчуп — рецепты из кладовой
Простой рецепт домашнего пряного кетчупа.
Взгляните на этот рецепт
20. Легкий йогуртово-мятный соус
Сливочный йогуртово-мятный соус, который готовится всего за несколько минут. Он идеально сочетается с овощами, морепродуктами, бараниной или в качестве начинки.
Мятный соус Easy Yogurt – Где моя ложка
Сливочно-йогуртовый мятный соус, приготовление которого занимает всего несколько минут. Он идеально сочетается с овощами, морепродуктами, бараниной или в качестве начинки.
Ознакомьтесь с этим рецептом
Ознакомьтесь с этой статьей в Интернете: Лучшие соусы для кальмаров – 20 соусов!
Делиться заботой!
124 акции
Кальмары в сметане с луком рецепты. Кальмары в сметанном соусе
Шаг 1: Подготавливаем кальмаров.
Для очистки тушек кальмаров сначала приготовьте глубокую миску с ледяной водой, а в кастрюле, наоборот, вскипятите воду. Нащупайте хрящи внутри тушки кальмара и просто вытащите ее, сделать это будет легко и без усилий. Затем опустить кальмары в кипящую воду и сразу вынуть, переложив в миску с ледяной водой. Из-за такого резкого перепада температуры кожица с морепродуктов сойдет сама собой, останется только стянуть ее, как пленку.
Теперь налейте в кастрюлю чистую воду и слегка подсолите ее. Довести до кипения и опустить в него очищенные тушки кальмаров. Тушите 3-4 минуты . Затем шумовкой достаньте морепродукты, немного остудите, чтобы не было ожогов, и нарежьте вареных кальмаров кольцами.
Шаг 2: Подготовьте петрушку.
Петрушку промыть под теплой водой и встряхнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложив траву на разделочную доску, нарежьте ее на мелкие кусочки. Вы также можете сделать это с помощью ножниц.
Шаг 3: Подготовьте чеснок.
Отделите необходимое количество зубчиков от головки чеснока. Очистите их и отрежьте ненужные кончики, затем покрошите ингредиент очень мелкими кубиками.
Шаг 4: Кальмары потушить в сметане.
Разогреть в сковороде оливковое масло и положить в него чеснок и зелень, обжарить чуть меньше минуты и, перемешав, добавить к ним кольца кальмаров.
Столовой ложкой влить в сковороду сметану, не забыв добавить черный молотый перец и соль, все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Тушите блюдо так 3-4 минуты . После этого, не давая сильно остыть, начинайте подавать к столу тушеных в сметане кальмаров с чесноком.
Шаг 5: Подаем кальмаров в сметане с чесноком.
Кальмаров в сметане с чесноком лучше всего подавать с отварным рисом, обильно поливая блюдо сливочным соусом, образовавшимся на дне кастрюли. Я также обычно предлагаю соевый соус в специальной емкости. Вот и все, блюдо приготовлено и подано на стол, так что садитесь и наслаждайтесь нежным сливочным вкусом диетических морепродуктов.
Приятного аппетита!
Лучше всего выбирать неочищенных кальмаров, так вы можете быть уверены, что они не подвергались вредной химической процедуре, при которой с тушек снимается кожа.
Также для придания кальмарам в сметане слегка розоватого оттенка, который очень аппетитно смотрится с отварным рисом, в сметану можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
Зимой, когда не сезон, свежую петрушку можно заменить сушеной петрушкой.
Морепродукты – прекрасное дополнение к любому гарниру. К тому же готовятся они очень быстро, содержат много полезных веществ и микроэлементов. Хотите вкусно накормить семью? Затем приготовьте кальмары в сметанном соусе, они получаются невероятно нежными, добавьте в блюдо лук, немного чеснока, по желанию можно добавить и перец чили. Закуска получится с ярким и нежным вкусом, блюдо подойдет к любому гарниру.
Стоит отметить, что время приготовления блюда около 15 минут. Именно столько времени нужно, чтобы кальмары дошли до полной готовности и приобрели легкую кислинку за счет добавления сметаны. Благодаря использованию лука и чеснока удастся сбалансировать вкус, а сушеные травы привнесут в блюдо новизны. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- тушки кальмаров (свежемороженые) — 2 шт.;
- лук-шалот — 2-3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец чили – по желанию; масло сливочное
- — 50 г;
- сметана 20% жирности — 6 ст. л.; мука в/с
- – 1-2 ч.л.;
- Итальянские или прованские травы, соль — на ваш вкус;
- укроп или петрушка — для украшения.
Как приготовить кальмаров в сметанном соусе с луком и чесноком
Тушки кальмаров брать замороженные или свежие охлажденные. Если вы используете замороженные морепродукты, сначала разморозьте их в холодильнике. Промойте и очистите кальмара. Не забудьте осмотреть внутренности и удалить кишки, затем тщательно промыть тушки холодной водой.
Примечание: Часто кальмары продаются с неочищенной шкуркой, не забудьте ее снять.
Теперь нарежьте морепродукты тонкими кольцами.
Мелко нарежьте лук-шалот и один зубчик чеснока.
Примечание. Лук-шалот можно заменить луком-пореем или белой частью зеленого лука. Пикантные нотки добавит перец чили, добавляйте его по желанию.
После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно переходить к следующему этапу – термической обработке. Отправить на сковороду кусочек сливочного масла вместе с луком и чесноком, прогреть несколько минут до мягкости. Затем добавьте подготовленные морепродукты и готовьте две минуты на среднем огне. Важно их не переварить, иначе они получатся жесткими. Блюдо готовится в течение 7-10 минут. Если вы передержали кальмаров, то вам придется увеличить время приготовления примерно на 30 минут.
К содержимому кастрюли добавить сметану, все перемешать, тушить 1 минуту.
Совет: Если под рукой нет сметаны, для приготовления соуса можно использовать домашний йогурт без наполнителя, получится очень вкусно.
Кальмары в сметанном соусе с луком полностью готовы. Теперь добавьте сухие травы по своему вкусу.
Если сметанный соус, на ваш взгляд, получился жидким, добавьте в него немного муки, протушите все минутку. В самом конце посолите блюдо по вкусу, затем выключите огонь.
Горячие кальмары в сметанном соусе выложить на тарелку, подавать с ароматными хрустящими хлебцами или лавашом.
Обратите внимание, что гарнир из картофеля, риса или спагетти хорошо сочетается с кальмарами.
Оригинальная закуска удивит Вас богатством вкусов. Как видите, приготовить его очень просто. Родные и друзья по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр.
Вид кальмара, плавающего в морях и океанах, далеко не привлекателен. А особо крупные особи могут даже испугаться. А вот на тарелке этот моллюск выглядит очень аппетитно, жареные или тушеные кусочки которого так и просятся в рот. Это очень популярный морепродукт. В отличие от других морских деликатесов, кальмары более доступны по цене, а по содержанию некоторых полезных веществ во многом превосходят их.
Очень долгое время кальмары использовались главным образом как один из основных ингредиентов салата. Но не менее вкусны и самостоятельные блюда из этого моллюска. Особенно если приготовить их в сметане. Можно сразу потушить, или предварительно обжарить с луком, нарезанным кольцами. Можно нафаршировать их грибами, вареными яйцами, сыром, луком, а затем заправить тушки, наполненные фаршем, сметаной и запечь или потушить. В сметану можно добавлять как нейтральные специи, такие как соль и перец, так и с более насыщенным вкусом – чеснок, лавровый лист. Для придания пикантности блюду добавляют острый перец или острый соус.
Кальмары в сметане — приготовление пищи
Мясо кальмаров очень нежное, если его не переварить. Поэтому термическая обработка продукта должна занимать не более трех-пяти минут. Это не относится к сметанному соусу. Мясо, тушенное в сметане, в течение десяти-пятнадцати минут остается таким же мягким.
Перед приготовлением кальмары необходимо очистить от пленки. Сделать это можно быстро, если замороженные тушки еще опустить в горячую воду или обдать кипятком. Ненужную пленку легко отделить от мяса. Осталось только убрать хорду (прозрачный стержень) и кальмары готовы к термической обработке.
Кальмары в сметане — лучшие рецепты
Рецепт 1: Кальмары тушеные в сметане
Необычные, но очень вкусные кальмары. Их сначала обжаривают, затем тушат в сметане вместе с луком.
Ингредиенты : 500 г кальмара, 2 луковицы, черный перец, 150 мл сметаны, соль, мука, растительное масло.
Способ приготовления
Очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами. Поперчить, посолить и обвалять в муке. Разогрейте масло и быстро обжарьте кальмары до золотистого цвета. Переложите обжаренные кольца на тарелку, и на этой сковороде обжарьте нарезанный кольцами или полукольцами лук. Переложить кальмаров обратно в кастрюлю, перемешать, залить сметаной и тушить десять-пятнадцать минут.
Рецепт 2: Фаршированные кальмары в сметане
Любители грибов и морских деликатесов будут в восторге от этого блюда. Его приготовление занимает не так много времени, как кажется. Нафаршированные тушки можно сшить ниткой или проткнуть зубочисткой.
Ингредиенты : 6-8 шт. кальмары (в зависимости от размера), 500г свежих грибов, 50г сливочного масла, 5 яиц, 150-200г сыра, пучок зеленого лука и петрушки (зелень можно выбрать по вкусу), 2 луковицы, 500мл сметаны, соль, мука, перец .
Способ приготовления
Очистить тушки кальмаров. Яйца вкрутую.
На сливочном масле обжарить до полуготовности мелкие кубики лука и ломтики грибов.
Натереть сыр, мелко нарезать зелень и яйца. Приготовить фарш, для которого смешать грибы, лук, яйца и сыр, поперчить и посолить. Полученной смесью наполнить кальмаров и защипать края (зубочисткой или зашить). Поместите фаршированные тушки в казан или посуду с антипригарным покрытием, сверху полейте сметанным соусом, для чего смешайте сметану, ложку муки, соль, перец. Варить пятнадцать-двадцать минут при среднем кипении.
Рецепт 3: Кальмары в сметане, запеченные с гречневой кашей
Вкуснейшая сочная запеканка из кальмаров и гречневой каши – полноценное блюдо, которое можно подать на ужин или, как второе, на обед.
Ингредиенты: 500г кальмаров, 200г гречки, 300мл сметаны, 3 луковицы, растительное масло для жарки, 1 стол. вранье. муки, по 50 г сыра и сливочного масла.
Способ приготовления
Сварить гречневую кашу. Крупу перебрать, промыть, залить водой (1:2), посолить и варить до готовности.
Кальмары отварить в течение двух минут (15 г соли на 1 л воды), нарезать кольцами или ломтиками.
Мелко нарезанный лук спассеровать, добавить кусочки кальмаров, обжарить две-три минуты. Соль перец.
Для соуса муку обжарить на сливочном масле, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать и проварить две минуты.
Собрать запеканку. Смажьте дно формы маслом, выложите кашу, разровняйте поверхность. Сверху выложите кальмары с луком и полейте сметанным соусом. Посыпать тертым сыром и запекать пятнадцать-двадцать минут (180С).
Готовую запеканку разрежьте на порции и подавайте.
Рецепт 4: Кальмары в сметане с соевым соусом
Сметана придает мясу кальмаров сливочную нежность, а соевый соус — пикантность. Вместе они придают блюду интересный и необычный вкус.
Ингредиенты: 500г кальмара, 100мл сметаны, 5 ст.л. соевый соус (лучше креветочный), 2-3 горошины. душистый перец, 1 лавровый лист.
Способ приготовления
Очищенные кальмары отварить в течение двух минут в подсоленной воде. Остудить, нарезать кольцами. Влейте сметану и тушите десять минут. Влить соевый соус, положить перец горошком, лавровый лист и проварить еще пять минут.
Рецепт 5: Кальмары в сметане с чесноком
Блюдо готовится буквально за считанные минуты. В результате получаются очень вкусные кальмары с пикантным ароматом укропа и чеснока.
Состав : 1 кг кальмаров, 300 мл сметаны, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, соль, щепотка черного перца.
Способ приготовления
Подготовленные тушки отварить в течение трех-четырех минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать кольцами. Сложить их в кастрюлю, добавить измельченную зелень и чеснок, посолить и поперчить, залить сметаной, перемешать. Тушить три минуты.
Рецепт 6: Острые кальмары в сметане
Кальмары в сметане могут быть не только нежными и сливочными, но и острыми. Чему будут очень рады любители острого. Самый обычный сметанно-томатный соус и перец чили, соединенные вместе, придают блюду поистине неповторимый и волшебный вкус.
Ингредиенты : 700г кальмара, 250мл сметаны, по 1,5 стол. вранье. муки и томатного соуса (или кетчупа) Чили, 2 луковицы, соль, острый молотый перец.
Способ приготовления
Тушки кальмаров очистить и нарезать полосками.
Полукольца лука обжарить до золотистого цвета, добавить кальмаров и жарить еще четыре минуты, в конце всыпать муку и пережарить минуту.
Смешать томатный соус и сметану, добавить щепотку-другую острого красного перца и залить этой смесью кальмары. Кипятить пять-семь минут.
— Тушки замороженных кальмаров должны легко отделяться друг от друга. Если они слиплись, это означает лишь то, что продукт размораживался и замораживался не один раз. Такие кальмары могут давать горечь, которая проявится при термической обработке, или вовсе развариться.
Кальмар – один из самых любимых морепродуктов в нашей стране. С ними можно много чего приготовить. вкусные блюда, но по народному поверью нет ничего вкуснее кальмаров, приготовленных в сметане.
Кальмары в сметане получаются очень нежными, буквально тают во рту, конечно, если их правильно приготовить — если их переварить на плите, они становятся жесткими. Вкус кальмаров очень гармонично дополняет сливочный вкус сметаны, поэтому эти блюда являются примером наилучшего сочетания продуктов.
В качестве дополнительных ингредиентов для таких блюд, помимо сметаны и кальмаров, чаще всего используется репчатый лук, также можно использовать такие овощи, как морковь, кабачки, помидоры, корни петрушки, сельдерея и др., чеснок, зеленый лук и другую зелень . Все зависит от вашего вкуса, но следует помнить, что слишком ярко выраженные во вкусе продукты могут перебить нежные нотки вкуса кальмарово-сметанного сочетания.
Мы расскажем о самых вкусных вариантах приготовления кальмаров в сметане.
Рецепт первый: Кальмары в сметане по-простому
Вам понадобится: 500г отварного филе кальмара, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Как приготовить кальмаров в сметане. Отваренных и очищенных кальмаров нарезать соломкой, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить сметаной, посолить и потомить 3 минуты на медленном огне. Подавать с жареным или отварным картофелем, рисом или овощами.
Помните: кальмары нельзя варить более 5 минут — они могут стать жесткими, лучше варить их 2-3 минуты, не больше. Последующая термическая обработка кальмаров в сметане уже не повлияет на их нежность, поэтому их смело можно потушить в ней еще несколько минут. Тушить в сметане можно как вареных, так и сырых кальмаров.
Это самый простой вариант приготовления кальмаров в сметане. Добавьте пару специй – перец молотый, паприку, а также зелень, и вкус уже станет немного другим. Для загустения сметаны к кальмарам перед заливкой добавляют немного муки и перемешивают — тогда сметана становится гуще.
Рецепт второй: Кальмары по-строгановски
Вам понадобится: 100 г отварного мяса кальмаров, 20 мл сметаны 15%, 2 луковицы по 1 ч. л. томатного пюре и растительного масла, по ½ ч.л. муки, петрушка, укроп, соль.
Как приготовить бефстроганов из кальмаров. Вареных кальмаров нарезать соломкой, выложить на сковороду с маслом, посолить, добавить нарезанный лук и обжарить 2-3 минуты, всыпать муку, перемешать, влить сметану и томатное пюре, перемешать и при быстром помешивании довести до кипения . Перед подачей посыпьте бефстроганов из говядины кальмаров рубленой зеленью.
Ну а в следующих двух рецептах мы предлагаем дополнить отличное сочетание кальмаров и сметаны овощами.
Рецепт третий: Кальмары с помидорами в сметане
Вам потребуется: 700-800 г филе кальмаров, 8-10 помидоров, 3-4 луковицы, ½ стакана растительного масла, ½-1 стакан сметаны, 1-2 ч. л. мука пшеничная, зелень укропа и петрушки, перец молотый, соль.
Как приготовить кальмаров с помидорами в сметане. С помидоров срезать плодоножки, выдавить сок и вылить его в кастрюлю, мякоть мелко нарезать или перекрутить на мясорубке, положить в сок, влить масло, довести все до кипения, варить на слабом огне. кипятить 5-6 минут. Очищенных сырых кальмаров нарезать соломкой, положить к помидорам, добавить лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный, снова все довести до кипения, протушить 5 минут. Муку прокалить на сухой сковороде до светло-желтого цвета, остудить, развести с частью томатной массы и сметаной до густого соуса, чтобы не было комочков, затем влить этот соус в остальную массу и перемешать, довести до кипятка, соль, перец и кипятить 5 минут на медленном огне. Подавайте кальмаров с помидорами в сметане с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
Рецепт четвертый: Кальмары, тушеные с овощами в сметане
Вам понадобится: 1кг филе кальмаров, 500мл сметаны, 3 луковицы, 2 моркови, растительное масло, чеснок, специи по вкусу.
Как приготовить кальмаров с овощами в сметане. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, кальмары очистите и нарежьте соломкой. В сковороду с раскаленным маслом выложить чеснок и овощи и обжарить 10 минут, добавить кальмары, влить сметану, посолить, приправить специями и перемешать, затемнить под крышкой 3 минуты после закипания. Подавать кальмаров с овощами в сметане с гарниром из отварного риса.
Неоспоримым достоинством вкусных и очень аппетитных кальмаров в сметане является еще и то, что такие блюда готовятся легко, ведь в кальмарах содержится минимум углеводов и жиров, и во многом энергетическая ценность этого блюда будет зависеть от жирности использовали сметану. Ешьте легкие, но в то же время очень вкусные и аппетитные блюда и прекрасно себя чувствуете!
1.
Кальмар – один из самых любимых морепродуктов в нашей стране. С ними можно приготовить много вкусных блюд, но по народному поверью нет ничего вкуснее кальмаров, приготовленных в сметане.
Кальмары в сметане получаются очень нежными, буквально тают во рту, конечно, если их правильно приготовить — если переварить на плите, они становятся жесткими. Вкус кальмаров очень гармонично дополняет сливочный вкус сметаны, поэтому эти блюда являются примером наилучшего сочетания продуктов.
В качестве дополнительных ингредиентов для таких блюд, помимо сметаны и кальмаров, чаще всего используется репчатый лук, также можно использовать такие овощи, как морковь, кабачки, помидоры, корни петрушки, сельдерея и др., чеснок, зеленый лук и другую зелень . Все зависит от вашего вкуса, но следует помнить, что слишком ярко выраженные во вкусе продукты могут перебить нежные нотки вкуса кальмарово-сметанного сочетания.
Мы расскажем о самых вкусных вариантах приготовления кальмаров в сметане.
ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ: ПРОСТОЙ КАЛЬМАР В СМЕТАНЕ
Вам потребуется: 500 г отварного филе кальмара, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Как приготовить кальмаров в сметане. Отваренных и очищенных кальмаров нарезать соломкой, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить сметаной, посолить и потомить 3 минуты на медленном огне. Подавать с жареным или отварным картофелем, рисом или овощами.
Помните: кальмары нельзя варить более 5 минут — они могут стать жесткими, лучше варить их 2-3 минуты, не больше. Последующая термическая обработка кальмаров в сметане уже не повлияет на их нежность, поэтому их смело можно потушить в ней еще несколько минут. Тушить в сметане можно как вареных, так и сырых кальмаров.
Это самый простой вариант приготовления кальмаров в сметане. Добавьте пару специй – перец молотый, паприку, а также зелень, и вкус уже станет немного другим. Для загустения сметаны к кальмарам перед заливкой добавляют немного муки и перемешивают — тогда сметана становится гуще.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СТРОГАНОВСКИЙ КАЛЬМАР
Вам потребуется: 100 г отварного мяса кальмара, 20 мл сметаны 15%, 2 луковицы по 1 ч. л. томатного пюре и растительного масла, по ½ ч.л. муки, петрушка, укроп, соль.
Как приготовить бефстроганов из кальмаров. Вареных кальмаров нарезать соломкой, выложить на сковороду с маслом, посолить, добавить нарезанный лук и обжарить 2-3 минуты, всыпать муку, перемешать, влить сметану и томатное пюре, перемешать и при быстром помешивании довести до кипения . Перед подачей посыпьте бефстроганов из говядины кальмаров рубленой зеленью.
Ну а в следующих двух рецептах предлагаем дополнить отличное сочетание кальмаров и сметаны овощами.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КАЛЬМАРЫ С ПОМИДОРАМИ В СМЕТАНЕ
Вам потребуется: 700-800г филе кальмаров, 8-10 помидоров, 3-4 луковицы, ½ стакана растительного масла, ½-1 стакан сметаны, 1-2 ч. л. мука пшеничная, зелень укропа и петрушки, перец молотый, соль.
Как приготовить кальмаров с помидорами в сметане. С помидоров срезать плодоножки, выдавить сок и вылить его в кастрюлю, мякоть мелко нарезать или перекрутить на мясорубке, положить в сок, влить масло, довести все до кипения, варить на слабом огне. кипятить 5-6 минут. Очищенных сырых кальмаров нарезать соломкой, положить к помидорам, добавить лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный, снова все довести до кипения, протушить 5 минут. Муку прокалить на сухой сковороде до светло-желтого цвета, остудить, развести с частью томатной массы и сметаной до густого соуса, чтобы не было комочков, затем влить этот соус в остальную массу и перемешать, довести до кипятка, соль, перец и кипятить 5 минут на медленном огне. Подавайте кальмаров с помидорами в сметане с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ТУШЕНЫЙ КАЛЬМАР С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ
Вам понадобится: 1кг филе кальмара, 500мл сметаны, 3 луковицы, 2 моркови, растительное масло, чеснок, специи по вкусу.
Как приготовить кальмаров с овощами в сметане. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, кальмары очистите и нарежьте соломкой. В сковороду с раскаленным маслом выложить чеснок и овощи и обжарить 10 минут, добавить кальмары, влить сметану, посолить, приправить специями и перемешать, затемнить под крышкой 3 минуты после закипания.