Творожное печенье конвертики рецепт: Творожное печенье «Конвертики» — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Творожное печенье «Конвертики» (рецепт с фото)

Творожное печенье «Конвертики», многие помнят его с детства. На вкус печенье получается очень нежным. Попробуйте приготовить такое печенье, чем очень порадуете своих родных и близких.

Ингредиенты для печенья

творог 400 г

мука пшеничная 2 стакана

маргарин 250 г

сахар 150 г

разрыхлитель теста 2 ч. ложки

Приготовление печенья

  1. Маргарин нарезать кубиками.
  2. Выложить в подготовленную емкость.
  3. Добавить сахар.
  4. Маргарин растереть с сахаром.
  5. Добавить творог.
  6. Смешать с маргарином и сахаром.
  7. Добавить муку и разрыхлитель для теста.
  8. Из теста сформировать шарик.
  9. Обернуть пленкой и поставить в холодильник примерно на 1,5-2 часа.
  10. Тоненько раскатать тесто.
  11. Раскатанное тесто порезать на ровные квадратики.
  12. В каждый квадратик добавить сахар (примерно 0,5 чайной ложки).
  13. Защипить края квадратика.
  14. Таким образом сформировать конвертики.
  15. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить готовое печенье, поставить в уже разогретую духовку до 170-180 градусов и выпекать до румяной корочки (примерно7-10 минут).
  16. Творожное печенье готово. Приятного аппетита!

Печенье

Украинская кухня

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

Суммарное время: 80 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Печенье из творога и сметаны конвертиками.

Творожное печенье треугольники

Хотите узнать, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое вкусное печенье, приготовленное из простых и доступных ингредиентов?

Творожные «Конвертики» или «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную основу и бесподобный творожно-сахарный вкус.

Не зря у нашего печенья столько интересных названий. Рецепт теста и сам процесс формирования этих волшебных печенюшек – вовсе не секрет. Спорю, что у каждой хозяйки он есть в записном кулинарном блокноте, доставшись от мам и бабушек. Сравним?

Для теста продукты берутся из списка. Творог используется нежирный, а сливочное масло – размягченное или топленое. Муки тесто возьмет столько, сколько нужно — приблизительно 400-500 граммов, в зависимости от жирности творога и масла.

Творог перетирается через сито в стеклянную емкость.

К нему присоединяется теплое сливочное масло.

Продукты тщательно взбиваются с помощью миксера в творожно-масляный крем. Для ароматности на этом этапе по желанию можно добавить ванилин. Я этого делать не стала, потому что использовала ванильные творожки.

Постепенно в творожный крем вводится мука.

Пищевая сода гасится кипятком или уксусом и добавляется в качестве разрыхлителя.

Тесто хорошенько вымешивается, и формируется в колобок. Колобок для конвертиков должен получиться в меру густым и пластичным. После замешивания тесто убирается в прохладное место на 2,5 часа.

Готовое тесто раскатывается в небольшие пласты шириной 3 мм.

С помощью формы вырезаются круглые заготовки для конвертиков.

Поочередно каждый круг снизу окунается в сахарный песок. Для удобства сахар можно рассыпать на плоской тарелке.

Один за другим из теста формируются круги, которые формируются в сахарные конвертики. Заготовки печенья аккуратно, не прижимаясь близко, расставляются на противне сахарной посыпкой вверх. Предварительно противень покрывается бумагой для выпечки, слегка смазанной топленым маслом.

Конвертики отправляются в средний отсек разогретой до 200°C духовки. Время выпечки печенья «Конвертики» из творога – 15-20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.

В процессе приготовления наша десертная выпечка увеличивается втрое, превращаясь в очень аппетитные воздушные «пампушечки». Их хочется попробовать тут же. Да, в горячем виде печенюшки снимаются с противня легче, чем когда остынут.

Творожное печенье «Конвертики» готово! Ах, какое же оно сахарное и аппетитное.

Такое и к праздничному чаепитию подать не стыдно. Ага?

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье , истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Треугольники » потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Конвертики».

Необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.

Общее время приготовления печенья около 2-х часов.

Ингредиенты
  • творог 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 170 г
  • сахар 3-4 ст. ложки
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка

С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.

Приготовление

Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.

Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.

И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.

Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.

Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.

Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье Треугольники готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!

Печенье «конвертики» из творога, несомненно, является фаворитом истинных ценителей вкусной и здоровой пищи. В меру мягкая, нежная домашняя выпечка готовится из необходимых, для здоровья и полноценного функционирования внутренних органов, компонентов. Аккуратные воздушные конвертики имеют невероятно аппетитный аромат и красивый золотистый цвет. Они отлично дополнят чашку утреннего бодрящего кофе, полуденный перекус с молоком и вечерний душистый чай.

Не даром, летопись творожного теста насчитывает несколько тысячелетий. Его изобрели, чтобы сохранить полезные качества творога на долгое время, для моряков и путешественников.

В чем же польза этой выпечки? Все просто: в его главном составляющем. Рецепт основан на использовании творога. В свою очередь, этот белковый продукт, является одним из лидеров по количеству кальция, а также богат витаминами и аминокислотами.

В прошлом веке в каждой столовой можно было прочитать подобные лозунги « Думай больше о здоровье, кушай масло и творог!». Учитывая, актуальность темы и сегодня, можно разнообразить свой рацион вкусным изделием — печенье « ».

Ингредиенты

  • Творог — 300 граммов
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука пшеничная — по мере необходимости
  • Сода пищевая — половина чайной ложечки
  • Сахарный песок — для украшения в виде посыпки.
  • Ванилин

Способ приготовления

При помощи сита творожная масса перетирается в стеклянную емкость. Лучше воспользоваться маложирным продуктом, от этого зависят диетические качества готового десерта, так как количество муки определяется жирностью творога и масла.

Затем, добавляется теплое масло. Оно может быть топленым или просто размягченным.

При помощи миксера масса взбивается в творожный крем. На этом этапе по желанию можно добавить ванилин (по вкусу).

Тесто как следует, вымешивается и формируется в шар. Консистенция должна быть в меру густой и пластичной. На следующие два с половиной часа отправляем заготовку в прохладное место.

Раскатываем тесто в небольшие пласты толщиной 3 мм. Вырезаем круглые полуфабрикаты при помощи специальных формочек.

Каждую деталь поочередно обмакиваем в сахар. Это удобно делать на плоской поверхности: тарелке или подносе.

Складываем круг пополам (сахаром внутрь).

Затем, одну сторону полукруга опять окунаем в сахар и складываем вдвое. Следующим этапом, обмакиваем четвертую часть круга.

Сложенные конвертики аккуратно выкладываются на противень (предварительно выстланный, смазанной топленым маслом, бумагой) сахарной частью вверх.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем печенье конвертики примерно 15-20 минут (зависит от мощности). Легче снимаются горячими.

Творожные печенья конвертики готовы!

В народе этот кулинарный шедевр называют по — разному: «поцелуйчики», «треугольнички», «ушки» и даже «лапки», но от этого оригинальность исполнения не теряется. Возможность импровизировать в вариантах украшения (тертый шоколад, кокосовая стружка, корица) добавляет некоторый шарм изделию. Попробовав раз, невозможно будет отказаться от него в будущем. Воздушные и оригинальные печеньица придутся по вкусу даже тем, кто не любит творог вообще.

Попробуйте приготовить этот эффектный кондитерский десерт, и он станет любимцем на вашем столе.

Привычно думать, что творожное печенье конвертики – выпечка для гостей, или любой другой праздник.

На самом же деле можно подать такую тающую во рту сладость на абсолютно любое милое чаепитие, встречу с родными и близкими, с хорошими друзьями, взять с собой куда-либо на работу, в учебное учреждение, в путешествие и поездки.

Все обычно не против подобной выпечки, а творожные печенья оценят даже самые маленькие и большие привереды, которые наотрез отказываются от творога в его первозданном зерненном виде.

Вот Вам и маленькая, но вкусная хитрость, ведь конвертики на столе разлетаются только так – настолько они классные!

Я представлю ниже детальный рецепт с фото, который поможет Вам без особых каких-либо затрат сил приготовить чудесные конвертики из творога.

Любой рецепт, какой бы Вы не взяли – это своеобразная уникальность, но… Знаете ли такое творожное печенье как чудесные “Ушки”, простые “Треугольники” или “Поцелуй”?

Так вот, описанный ниже рецепт – их абсолютная основа. Они, считайте, сделаны точно так же, по образцу, только другой формы и иное количество содержащегося в них сахара.

Такие нежные, вкусные и такие простые! Все ингредиенты на творожное печенье конвертики крайне доступны, да и требуется их не так много, как может показаться на первый взгляд.

Творожное печенье конвертики и рецепт их приготовления

Состав: 300 грамм свежего творога; 200 грамм сливочного масла; пшеничную муку буду постепенно добавлять до готовности; половина чайной ложки соды; сахар и ванилин – сладкое украшение и посыпка на печенья конвертики.


Вот краткий список продуктов на печенье творожные конвертики:

не слишком жирный и свежий творог; размягченное при комнатной температуре или растопленное сливочное масло; около 500 грамм пшеничной муки, только она берётся скорее на глаз – зависит от жирности творога, масла, и сколько возьмёт само тесто на творожные конвертики.

Конвертики с творогом делаются по такому алгоритму:

  1. Чтобы сделать творожные печенюшки, я для начала беру любую удобную посуду (миску) и перетираю в нее через обычное сито творог.
  2. Туда же добавляю размягченное масло (сливочное) и все это тщательным образом пропускаю через миксер (или же делаю все при помощи вилки) до того момента, пока масса не превратится в крем.
  3. К слову, туда же можно добавить и ванилин, если хотите, чтобы творожное печенье было слаще и ещё более ароматное; или же, если Вы взяли творог без содержания ванилина.
  4. Аккуратно, по частям я всыпаю в творожный крем пшеничную муку, не прекращая перемешивать.
  5. Перед использованием соды я гашу её либо кипятком, либо уксусом (9%). В печенюшках с творогом она будет служить как разрыхлитель.
  6. Тщательно и аккураино замешиваю, вымешиваю эластичное и густное тесто на творожное печенье до исчезновения каких-либо мелких комочков.
  7. Формирую из полученного тестовый шарик, затем оборачиваю его в пищевую плёнку (можно также лишь накрыть льняным, любым другим полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой) и убираю в довольно прохладное место (холодильник) на 150 минут.
  8. Как пройдёт время – вытаскиваю и для удобства делю на несколько частей, которые раскатываю в небольших размеров пласты по толщине не больше 3-х миллиметров.
  9. Следующим шагом, чтобы выпечь творожное печенье, я при помощи специальной круглой формочки или взяв перевёрнутую большую чашку, стакан, вырезаю на пласту круглые заготовки.
  10. Каждый кругляш-печенье я с одной стороны обмазываю песочным сахаром или же просто окунаю в сахарную горочку.
  11. Дальше идёт формирование конвертиков: сначала складываю каждую заготовку пополам и печенье окунается нижней частью в сахар.
  12. Вторая часть: складываю получившийся полумесяц ещё вдвое и вновь окунаю в сахарную горочку. Должно получится как на фото.
  13. Противень заранее покрываю листом специальной пекарской бумаги. Также слегка смазываю её растопленным сливочным маслом.
  14. Печенье будет удваиваться-утраиваться в своём количестве с каждым раскатанным скалкой пластом творожного теста. Их я перекладываю на противне сахарной стороной кверху. Важно: друг от друга печенье должно быть на неком расстоянии, чтобы избежать слипания.
  15. Выпекается такое печенье в среднем отсеке духового шкафа. Его заранее нужно разогреть до 200 градусов Цельсия и готовить от 15-ти до 20-ти минут – здесь уже смотрите по характеристикам Вашей духовки.
  16. Когда время истечёт, то лучше сразу их снимать с противня, так как, ещё разгоряченное, печенье лучше отойдет. А дальше увеличившуюся вдвое-втрое пышную выпечку можно смело подавать к ароматному любому чаю, угождать гостей, родных и близких.

Столь “растолстевшие” красавчики так аппетитно выглядят!

Печенье, рецепт которого проще простого, готово! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, доступных каждому. Неповторимым такое печенье сделает форма в виде треугольных конвертиков. Из данных ингредиентов получается примерно 30 штук ароматного и вкусного печенья. Поспешите на кухню и приготовьте эти удивительные конвертики.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья «Конвертики» нам понадобится:
230 г муки;
200 г творога;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахар.

Этапы приготовления

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

Топ-4 рецепта творожного печенья Конверты

Как сделать конвертики для творожного печенья в домашних условиях? Топ 4 оригинальных рецепта с фото. Секреты и советы кулинаров. Видео рецепты.

Истоки конвертиков для творожного печенья уходят в далекое детство. Имеет несколько названий, например, «поцелуи», «ушки», «треугольники», «гусиные лапки». Выпечка получается очень вкусной, а главное простой в приготовлении. Поэтому рецепт рассчитан на кулинара любого уровня и справиться с ним сможет каждый. Аккуратные и воздушные конвертики с невероятным ароматом и красивым золотистым цветом дополнят утреннее чаепитие, полдник и ужин. Печенье будет особенно полезно для детей, т.к. поступающий творог содержит кальций, необходимый растущему организму. Предлагаем топ-4 оригинальных рецепта приготовления конвертиков в домашних условиях.

Секреты и советы кулинаров

Чтобы приготовить вкусное творожное печенье Конверты нужно знать не только рецепт, но и секреты от опытных кондитеров.

  • Если творог крупнозернистый, его нужно протереть через мелкое сито или любым другим удобным способом.
  • Чтобы творожные конвертики имели красивый вид, перед выпечкой смажьте их взбитым желтком с водой и сахаром. Тогда получается румяная и сладкая корочка.
  • Творожные конвертики можно приготовить с любой начинкой из фруктов, ягод, повидла, повидла, повидла, сливок, шоколада и т.д. Тогда выпечка станет вкуснее.
  • Творожные конвертики будут равномерно наказываться при температуре не ниже 180 градусов.
  • Среднее время выпечки 30 минут.

Конверты с сахаром

Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром занимает немного времени и требует минимального набора продуктов, который есть у каждого. А их форма в виде треугольников делает изделия уникальными и необычными.

  • Калорийность на 100 г — 459 ккал.
  • Количество порций — 30
  • время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Бюстье — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — для посыпки
  • Творог — 200 г
  • Соль — щепотка

Готовим конвертики из творожного печенья с сахаром:

  1. Масло холодное Натереть на терке и смешать с творогом.
  2. Муку с молотилкой и солью просеять через мелкое сито и добавить к продуктам.
  3. замесить однородное тесто и раскатать его в пласт толщиной 3 мм.
  4. Стаканом или любой другой удобной круглой формой сожмите круг теста.
  5. Придайте печени форму треугольных конвертов. Для этого положите одну сторону круга в миску с сахаром и сверните его пополам сахарной стороной внутрь.
  6. Затем еще раз одну прядь заготовки просушите сахаром и сложите пополам сахарной стороной внутрь.
  7. Одну сторону получившегося переделать из творожного теста в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахаром доверху.
  8. Отправить выпеченные конвертики из творожного печенья с сахаром в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Треугольники с вареньем на сметане

Красивые и очень аппетитные творожные треугольнички с вареньем — милое дополнение к чаю. Испечь такую ​​вкусную и красивую выпечку можно буквально за час. Главное, чтобы варенье было густым.

Ингредиенты:

  • Мука — 1, 5 ст.
  • сметана
  • — 0, 5 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Творог — 120 г
  • Сода — 0,5 частей на миллион
  • Джем — 150 г
  • Мак – 1 ст.
  • Яйца — 1 шт. Для смазывания печенья

Приготовление творожных и песочных треугольников с вареньем на сметане:

  1. Муку и соду просеять через мелкое сито.
  2. Масло сливочное размягченное Смешать с творогом, сметаной и сахаром.
  3. Соединить две массы и замесить эластичное тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,5 см и нарезать квадратиками.
  5. В середину каждой заготовки положить повидло и завернуть конвертиком.
  6. Выложить изделия на противень с пергаментом и смазать взбитым яйцом.
  7. Поставить треугольники с джемом в разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 минут.
  8. Готовая продукция Рассыпать и остудить.

Печенье Творожное Конверты

Вкусное и пышное экспресс Печенье Творожное печенье — домашняя десертная выпечка, которая обязательно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 450 г
  • Пищевая сода — 1/2 л.
  • Уксус столовый — для заготовок соды
  • Сахар — для посыпки
  • Ванилин — 0,5 м.д.

Конверты для кулинарного творожного печенья:

  1. Творог просеять через мелкое сито и смешать с размягченным или трахнутым маслом и ванилином. Взбить продукты миксером, чтобы получился творожно-масляный крем.
  2. Постепенно введите муку и соду с добавлением уксуса.
  3. Хорошо перемешайте пластичное тесто и сформируйте булочку. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2, 5 часа.
  4. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать круглые заготовки для конвертеров с формой.
  5. Каждый круг с одной стороны обмакнуть в сахарный песок и дважды сложить. Затем погрузите нижнюю часть полумесяца в сахар и сложите его пополам. Четвертую часть кружка также погружаем в сахар.
  6. Розничная торговля Накрыть пекарской бумагой или слегка смазать растопленным маслом.
  7. Заготовки для печенья выложить на выпечку с насыпанным сахаром на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. в процессе приготовления он увеличится втрое.
  8. Конверты для завитого печенья Отправить в разогретую до 200°С духовку на средний уровень и выпекать 20 минут.

Печенье-конверт с вареной сгущенкой

Вкуснейшее печенье-конверт из нежной сливочной сметаны с ароматной вареной сгущенкой. Готовится он очень просто, а съедается он за секунды!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Мука — 1, 5 ст.
  • Маргарин растопленный — 200 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Конденка из кабана — 300 г
  • Молоко — для смазывания печенья
  • Sing — для посыпки

Приготовление бисквитного конвертика с вареной сгущенкой:

  1. Творог протереть через сито, добавить сахар, соль и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать до однородности.
  2. Всыпать к изделиям муку и замесить эластичное тесто. Оберните его пленкой и поставьте в холодильник на 1, 5-2 часа.
  3. Охлажденное тесто для раскатывания Раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканчики.
  4. В каждую круглую заготовку положить немного вареной сгущенки. Сверните его пополам, как клецки, и защипните края.
  5. Положите печенье на противень из бумаги. Смажьте их молоком и посыпьте кунжутом.
  6. Печенье Конверт с вареной сгущенкой Отправить варенье в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

Видео рецепты приготовления конвертиков.

рецепт очень вкусный

У каждой настоящей хозяйки есть свой рецепт творожного печенья. Рецепт можно взять из книг или составить самостоятельно.

Самый простой вариант

Те, кто только начинает свою кулинарную карьеру, могут сначала попробовать обычный рецепт творожного печенья. Рецепт на самом деле очень простой. Для работы пригодится следующий набор продуктов: 250 грамм муки, столько же творога, щепотка соли, по 100 грамм сахара и сливочного масла, 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления происходит поэтапно:

  1. В миску выложить творог и аккуратно размять его вилкой.
  2. Дайте маслу немного растаять, а затем соедините его с творогом. Оба продукта измельчить в однородную массу.
  3. В отдельной чистой миске смешать сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель), а затем постепенно добавить их к сливочно-творожной массе и замесить эластичное, мягкое тесто. Ни в коем случае она не должна прилипать к рукам.
  4. Слегка присыпать рабочий стол мукой и раскатать на нем готовое тесто в пласт.
  5. С помощью обычного стакана вырежьте из цельного листа заготовки для печенья.
  6. Обмакните одну сторону каждого круга в сахар, а затем сложите его пополам. Повторите процедуру дважды.
  7. Выложить полуфабрикаты рядами на противень, предварительно аккуратно застеленный пекарской бумагой.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и затем отправьте в нее противень на 20 минут.

Сам процесс тоже немного изменится. Сначала вам нужно будет натереть на крупной терке кусочек маргарина. Затем соедините его с творогом и тщательно вымесите. Далее процесс приготовления такой же, как и в предыдущем варианте. И на последнем этапе лучше немного изменить параметры выпечки. Температуру желательно выставить не более 180 градусов, а время выпекания увеличить до 30 минут. Печенье получится таким же вкусным, а замены никто не почувствует.

Польза для здоровья

В настоящее время многие люди изнуряют себя всевозможными диетами. Но иногда от постоянных ограничений становится совсем невыносимо. Особенно тяжело в такой ситуации приходится сладкоежкам. Но для них есть отличный компромисс – овсяное печенье с творогом. Готовить такое лакомство несложно. Вам понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев, 2 2-3 чайные ложки сахара (или пара таблеток его заменителя), треть чайной ложки ванилина и немного корицы.

Готовится все достаточно быстро:

  1. Для начала нужно взбить оба яйца, добавив к ним ваниль.
  2. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты, а затем влить яичную массу и приготовить тесто.
  3. Доведите температуру в духовке до 190 градусов.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой.
  5. Ложкой аккуратно выложите на нее тесто в форме бисквита.
  6. Выпекать 17-18 минут.

Получается просто изумительное овсяное печенье с творогом. Кроме того, в нем содержится много витаминов, клетчатки и минералов, которые так полезны для организма.

Творожный полуфабрикат с творогом

Печенье песочное с творогом получается не менее вкусным. Сочетание хрустящих коржей и молочной начинки создает прекрасный эффект.

Для теста вам понадобится: 360 грамм муки, 200 грамм маргарина, 80 грамм сахара, чайная ложка обычного разрыхлителя и 5 грамм растительного масла для смазывания форм.

Для начинки: 1 яйцо, 300 грамм домашнего творога, пара бананов и 100 грамм сахара.

Подготовить нужно следующим образом:

  1. Все продукты по рецепту, предоставленному для теста, выложить в чистую емкость и хорошо порубить ножом. Затем тщательно разотрите массу в руках, пока она не станет похожа на обычную крошку.
  2. Для приготовления начинки соединить все ингредиенты, кроме бананов, а затем хорошо взбить в блендере.
  3. Очистить бананы и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Форму для запекания хорошо смазать маслом и выложить на нее подготовленные изделия слоями: 2/3 тесто — начинка — банан — 1/3 тесто.
  5. Поместите конструкцию в духовку примерно на 40 минут. Температуру лучше выставлять в диапазоне от 190 до 200 градусов.

Нежнейшее с творогом можно есть сразу, не дожидаясь остывания.

Ласковый десерт

Одним из самых популярных в последнее время можно считать печенье «Поцелуйчики» с творогом. Его вкус настолько нежный и приятный, что действительно напоминает нежный поцелуй. В рецепт блюда входят следующие продукты: 0,5 килограмма творога, 2 яйца, стакан сахара, пачка (200 грамм) маргарина, 3 стакана муки и немного соды.

Все делается просто. Вам нужно всего лишь:

  1. Творог хорошо натирать яйцами.
  2. Добавьте в смесь растопленный маргарин и оставшиеся ингредиенты.
  3. Замесить достаточно крутое тесто.
  4. Раскатайте массу и разделите на круглые заготовки.
  5. Каждый кружочек обмакнуть в сахар и сложить пополам. Проделайте это пару раз, чтобы полуфабрикаты напоминали треугольники.
  6. После этого выложите их на смазанный маслом противень, обильно посыпьте сахаром и отправьте в духовку, уже разогретую до 200 градусов.
  7. Выпекать не менее получаса.

Получилось замечательное печенье «Поцелуйчики» с творогом. Внешне он действительно напоминает губки, сложенные «бантиком» для поцелуя.

Когда не нужна духовка

Мало кто знает, что необыкновенно вкусное печенье с творогом можно приготовить без выпечки. В этом случае духовка совершенно не нужна. Вам понадобится только форма для торта, кухонная утварь и следующие ингредиенты: ½ килограмма творога, 150 граммов мягкого сливочного масла (разтопленного), щепотка ванили, 3 столовые ложки сахара и немного свежего молока. Основой блюда будет обычное печенье прямоугольной формы.

Процесс приготовления:

  1. Сначала размять вилкой масло с творогом.
  2. Затем добавить ванилин, сахар и взбить миксером творожный крем.
  3. Слегка подогреть молоко.
  4. Накройте блюдо целлофаном.
  5. Сначала окуните печенье в теплое молоко, а затем выложите на блюдо ровным слоем.
  6. Сверху нанесите воздушный мягкий крем. Повторите это несколько раз. Последний слой должен быть кремовым.
  7. Поставьте «пирамидку» в холодильник (не более чем на 24 часа), чтобы продукты пропитались.

Разрезав получившийся торт на кусочки, можно получить отличный порционный десерт.

ароматный конверт

Название «сочник» знакомо многим со школьной скамьи. Тогда каждый ребенок думал, что это самое вкусное творожное печенье. Ему нужны самые обычные продукты.

Для теста: 3 яйца, 200 г маргарина, щепотка соли, стакан кефира, 3 стакана муки и чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: ½ стакана сахара, 200 г творога, 1/3 стакана муки и 2 столовые ложки воды.

Для смазывания: ½ стакана сахара и 1 яйцо.

Все делается постепенно:

  1. Подготовка к испытаниям. Для этого растереть яйцо с маргарином и солью. Затем добавляем разрыхлитель, кефир и в самом конце частями всыпаем муку. Разделите готовое эластичное тесто на три примерно равные части. Выложите их и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  2. Подготовка к заполнению. Соедините все ингредиенты и взбивайте до получения однородной вязкой массы.
  3. Разогрейте духовку до 185 градусов.
  4. Сборка изделия. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт (5-6 миллиметров). Затем с помощью формочки для печенья вырежьте из него круги. На середину каждого кусочка положить ложку начинки и накрыть ее частью тестовой заготовки, как капюшоном.
  5. Пекарня. Отправьте полуфабрикаты в духовку на 25 минут, а затем достаньте и дайте им остыть, накрыв полотенцем.

Такое печенье лучше есть охлажденным, чтобы вкус творога был ярче.

Печенье с тыквой

В кулинарии известны разнообразные рецепты творожного печенья. Различают два вида такой выпечки:

1) Когда в состав начинки входит творог.

2) Творог содержится в самом тесте.

Второй вариант имеет множество разновидностей. Например, творожное печенье с тыквой. Сочетание продуктов кажется не совсем обычным: на 2 ½ стакана муки (грубого помола) нужно взять 150 граммов творога, 3 столовые ложки кефира, 20 миллилитров растительного масла, 200 граммов мякоти тыквы, 5 столовых ложек сахара. , 1 яйцо, немного разрыхлителя, соль и ванилин.

Работа идет в следующем порядке:

  1. Взбить сырое яйцо с сахаром. В самом конце добавьте туда ваниль и соль.
  2. В отдельной посуде смешать творог, масло и кефир.
  3. После этого добавить яичную смесь, тертую тыкву и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замесить однородное тесто.
  4. Влажными руками выложить кусочки теста на противень и сформировать из них печенье.
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до образования характерного цвета изделия.

Эффект такого печенья в том, что оно получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри.

Печенье с творогом – это необычное сочетание творога и выпечки, которое можно разнообразить различными добавками.

Классическое творожное печенье

Самый простой рецепт десерта, который готовится без использования дополнительных ингредиентов.

Необходимые продукты:
  • два яйца;
  • чуть более 100 грамм сливочного масла;
  • около полкилограмма творога;
  • 50 г сахара;
  • полтора стакана муки.
Процесс приготовления:
  1. Начинать готовить печенье стоит с его основы, то есть теста. Соедините творог и яйца в миске.
  2. Затем туда же разбейте яйца и добавьте сливочное масло, которое предварительно следует слегка размягчить. Все это смешать, можно миксером, тогда результат будет еще мягче и приятнее.
  3. После этого всыпать муку и довести массу до однородности.
  4. Остается только раскатать полученную массу в пласт толщиной около полсантиметра. Вырезать из него печенье любой формы и поставить в духовку на полчаса с температурой 180 градусов.

«Гусиные лапки» — пошаговый рецепт

Печенье творожное «Гусиные лапки», несмотря на замысловатое название, готовится просто, а если использовать обезжиренный творог, то получится почти диетическое лакомство.

Необходимые продукты:
  • большая пачка масла;
  • два стакана муки;
  • чуть более 100 граммов сахара;
  • пара столовых ложек воды;
  • около 300 граммов творога;
  • два желтка.
Процесс приготовления:
  1. Перед началом приготовления обязательно хорошо заморозьте масло, так как его нужно натереть на терке.
  2. К маслу добавляют творог и муку, и все это хорошо перемешивают или даже перетирают руками.
  3. К полученной смеси добавить только яичные желтки и несколько столовых ложек воды. Перемешать так, чтобы получился однородный комок. Затем поместите его в холодильник на некоторое время.
  4. Пока масса остывает, можно включить духовку на 190 градусов, чтобы она успела нагреться. А из комка теста сделать пласт толщиной около полсантиметра и вырезать круглые заготовки.
  5. Обмакнуть заготовку в сахар, согнуть пополам, затем снова в сахар и снова согнуть, чтобы в результате получилась форма треугольника, напоминающая гусиную лапку. Верхняя часть должна быть сахарной.
  6. Поставить в нагретую духовку примерно на 20 минут.

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Сегодня я хочу рассказать о выпечке, которую наверняка пробовали все. Это чизкейк. И я не сомневаюсь в его популярности, так как это одно из самых простых в приготовлении блюд. Ингредиенты в нем самые простые и популярные, есть у каждого дома. Наверняка у вас бывали такие моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а бежать в магазин не хочется. Вот тогда и приходят на помощь такие вкусняшки, как творожное печенье.

Когда я готовил эту статью, я убедился, что рецептов очень много. А это значит, что одним и тем же набором ингредиентов, лишь немного изменив их, можно разнообразить домашнее меню и побаловать своих близких. Тесто для творожного печенья используется песочное, эластичное. Поэтому его можно формировать и треугольниками, и ушками, и конвертиками, причем разновидностей много. Теперь вы убедитесь в этом.

Один из самых простых рецептов. Его особенность заключается в том, что начинку мы делаем из творога с мукой в ​​виде крошки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 300 гр.
  • мука
  • — 450 гр.
  • масло сливочное
  • — 300 гр.
  • яйцо — 2 шт. (1 для смазывания печенья)
  • сахар
  • — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • ванилин

Для начинки:

  • мука — 1/2 стакана
  • масло сливочное
  • — 100 гр.
  • сахар
  • — 4 ст. л.

В миску насыпать муку и растереть охлажденное масло.

Еще использую один секрет, если масло размягчилось и начало липнуть к терке. Просто периодически обмакивайте его в муке.

Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Если используете соду, гасите ее уксусом.

При соединении соды и уксуса выделяется углекислый газ, который разрыхляет структуру теста, то есть делает его более пышным.

Немного взбить яйцо и отправить в тесто.

Тесто замешиваем руками, но без фанатизма. Долго месить не будем, иначе масло нагреется от рук и сломает всю конструкцию. Достаточно 5 минут вымешивания.

Формируем из теста шар, оборачиваем пленкой и отправляем на 20 минут в холодильник.

А пока приготовим начинку для нашего лакомства. Масло здесь можно немного размягчить, порезать на кусочки, смешать с мукой и сахаром. Вымешиваем руками, чтобы образовалась крошка.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, а сверху высыпаем крошки от творога с мукой. По желанию можно добавить, например, орехи или мак.

Скатать тесто и разрезать на порции.

Осталось выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и смазать сверху яйцом. По желанию посыпать орехами или маком.

Выпекать в духовке 40 минут до красивого золотистого цвета. Температура должна быть около 180 градусов.

Печенье творожное «Гусиные лапки» без яиц

Я бы тоже назвала это печенье «Проще не бывает». Подходящий рецепт, если вы хотите быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. А если дома есть творог, то раз-два и семья соберется к чаю.

Состав:

  • творог — 400 гр.
  • мука
  • — 350 гр.
  • масло сливочное
  • — 200 гр.
  • сахар
  • — 1 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

Муку насыпать в глубокую миску и там же натереть на терке сливочное масло. Напомню, что предварительно масло нужно поставить в морозилку на 20 минут. Натерев немного сливочного масла, смешайте его с мукой и вымесите руками. Затем снова натереть на терке и снова соединить с мукой. Получается тесто в виде крошки.

Теперь творог нужно измельчить блендером до однородной мягкой массы.

Смешать муку и творог и руками замесить тесто. Причем делать это нужно довольно быстро, пока масло не начало таять. Тесто рассыпчатое, не идеально однородное и довольно липкое.

Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. После этого он становится более эластичным.

Раскатать тонким слоем на присыпанном мукой столе. Вырежьте круги стаканом.

Отрезаем только небольшой кусочек теста, который сразу раскатываем, а остальное пока держим в холодильнике.

Теперь каждый кружочек обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам и снова обмакиваем одну сторону в сахар. И еще раз обмакивая, получаем треугольник.

Так делаем со всеми тестами. Кстати, если вам кажется, что печенья достаточно, то оставшееся тесто можно хранить в морозилке, а при необходимости разморозить.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Видео как приготовить творожные треугольнички с сахаром

Один из самых простых и популярных рецептов. Получается очень милое и ароматное печенье – треугольнички, воздушные и румяные.

Вкусный лимонный хлеб

Лимон, добавленный в тесто, придает выпечке легкую кислинку. Ингредиенты очень доступные, а приготовить такое лакомство легко и просто.

Состав:

  • творог — 250 гр.
  • мука — 3,5 стакана
  • яиц — 3 шт.
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 пакет

Вбиваем в творог 2 яйца и белок 3-го яйца. Желток нам понадобится для смазывания печенья.

Добавить растительное масло, сахар, ванильный сахар и натереть лимонную цедру. Выжмите немного лимонного сока и смешайте его с пищевой содой. Лимонную мякоть также можно растолочь и добавить в тесто.

Добавить муку и замесить тесто. Оно получится тонким, эластичным, размешайте его до однородности.

Тесто раскатывать не будем, а просто отломим небольшие кусочки и сформируем из них шарики.

Обмакните каждый шарик в яичный желток, а затем в сахар. Перед этим немного взбить желток вилкой или венчиком.

Разложите их на противне, застеленном бумагой. Смажьте их желтком и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

Выпечка творожная с апельсином в домашних условиях

Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Выпекается быстро, в течение 10-12 минут, а потом покрывается вкуснейшей глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное
  • — 100 гр.
  • сахар
  • — 100 гр.
  • яиц — 1 шт.
  • цедра 1-2 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин
  • корица

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • холодная вода — 8 ч. л.

Сначала смешайте муку и разрыхлитель.

Дайте маслу нагреться до комнатной температуры, пока оно не станет мягким. Можно порезать на кусочки, так будет легче месить. Соединить масло, творог и яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и корицу.

Натереть цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавить в тесто и вымесить.

Муку всыпать по рецепту на столе и вмешать в масляно-творожную массу. Тесто не должно быть тугим и не липнуть к рукам.

Замесить тесто до однородности и раскатать. Толщина теста примерно 0,5-0,7 мм. Вырежьте из теста ромбики или фигурки и разложите на противне.

Это печенье выпекается при температуре 200 градусов достаточно быстро, не более 15 минут.

Пока лакомство остывает, приготовьте глазурь. Для придания глазури красивого цвета используем пищевой краситель. Разбавьте немного красителя водой и смешайте с сахарной пудрой. Если хотите, можете добавить больше сиропа. Перемешать до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красавицу к чаю.

Розы из творожного теста

Красоту на тарелке можно быстро создать из самых простых ингредиентов. Творожное тесто достаточно мягкое, податливое. Именно поэтому можно приготовить печенье различной формы. Ну а розы могут украсить даже праздничный стол. Подавайте их на день рождения, и торты не нужны.

Состав:

  • творог — 200 гр.
  • мука
  • — 300 гр.
  • масло сливочное
  • — 80 гр.
  • сахар
  • — 2 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яичных желтков — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для посыпки

Чтобы печенье получилось нежным, творог необходимо 2 раза протереть через сито.

В натертый творог добавить желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте тесто ложкой.

Добавьте муку и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Тесто мягкое и эластичное. Заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10-15.

После охлаждения тесто очень хорошо раскатывается. Раскатывать нужно тонко, толщиной около 2 мм, чтобы было легко формировать розочки.

Стаканом или стаканом диаметром около 6 мм вырезать из теста кружочки. Накладываем 4-5 кругов друг на друга и сворачиваем их в розочки. Выложить на противень, застеленный бумагой.

Верх можно смазать желтком. Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.

Когда розы остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Видео — рецепт творожных рогаликов с яблоками

Сладкая вкуснятина из творога и сметаны

Тесто для этого печенья традиционное, но кроме масла мы будем использовать еще и сметану.

Состав:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное
  • — 100 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яиц — 2 шт.

Творог для этого рецепта желательно использовать мягкий, пастообразный. Но если это не так, то просто протрите обычный творог через сито 2 раза.

Тесто очень легко приготовить. Добавляем сахар, ванильный сахар, к яйцам можно добавить совсем немного соли.

Растопить сливочное масло и влить в тесто. Сюда же кладем сметану (любой жирности). В последнюю очередь выложите творог.

Тесто хорошо вымесить, оно получается достаточно мягкое и тонкое. Выкатить такое сложно, но нам это и не нужно.

Берем небольшой кусочек теста и кладем его в форму для печенья или кекса.

Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Печенье «Праточки» без масла и маргарина

Этот рецепт для тех, кто считает калории, ведь такая выпечка без масла и маргарина не испортит фигуру. При этом печенье просто восхитительное, обязательно попробуйте приготовить.

Итак, я думаю, что вы уже выбрали для себя правильный рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступны по цене и всегда под рукой. Так что смело пробуйте все рецепты по очереди.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями.

Если творог — частый гость на вашем столе, вам непременно захочется приготовить творожное печенье к чаю. Ведь часто бывает так, что мы не успеваем использовать этот продукт. И начинает терять вкус. Чтобы не выбрасывать творог, предлагаю вам использовать его остатки для приготовления вкуснейшего нежного печенья.

Рецепт очень простой. Тест занимает очень мало времени. Поэтому такой вариант обязательно понравится тем хозяйкам, которые не могут долго стоять у плиты. Через полчаса на вашем столе появится горка вкусной домашней выпечки к чаю. Итак, представляю вашему вниманию рецепт творожного печенья с фото.

Информация о рецепте

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Порций: 30-35 .

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • сахар
  • — 4 ст.
  • творог — 200 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:


  1. Масло должно быть очень мягким. Поэтому заранее достаем его из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру. Я немного разогрела масло в микроволновке. Получилась маслянистая масса, а не жидкость. Положите масло в миску и перемешайте.
  2. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, все тщательно перемешать.

  3. Выкладываем творог, разминаем вилкой до однородности.

  4. Разбейте одно яйцо и перемешайте.

  5. Осталось добавить муки. Для этого смешайте его с одной чайной ложкой разрыхлителя. Затем просеиваем через сито. Замешиваем тесто.

  6. Вот такое нежное тесто у нас получилось. Осталось испечь из него вкусное домашнее творожное печенье.

  7. Включаем духовку на 180 градусов. А пока делаем печенье. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте фигурки с помощью формочки для печенья. Можно использовать обычный стакан или стакан.

  8. Посыпать противень мукой или застелить пергаментом. Разложите формочки для печенья. Поставить запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

  9. Когда сырки слегка подрумянятся, их можно вынимать.

  10. Печенье отправляем в глубокую миску и посыпаем там сахарной пудрой.
  11. Как видите, рецепт творожного печенья невероятно прост. Изделия нежные и мягкие.

На заметку:

  • Не используйте слишком влажный творог, так как в него войдет больше муки. Это значит, что тесто будет плотным, а печенье – твердым.
  • Не передерживайте творожное печенье в духовке, чтобы оно не потеряло мягкость.
  • Поверхность печенья может быть покрыта сахарной или шоколадной глазурью.
  • Для приготовления печенья можно использовать и готовую творожную массу. Тогда можно положить меньше сахара.

Печенье творожное ароматное с ванильным ароматом, но при этом имеет чистый, неразбавленный творожный вкус. Для того, чтобы это подчеркнуть, рекомендую использовать очень качественное сливочное масло жирностью не менее 80%. Маргарин в «магазинной» творожной выпечке заглушает свежий запах творога; в этих продуктах нельзя использовать растительный жир.

Текстура творожного печенья хрустящая и мягкая. Противоречия нет: при выпечке он образует плотную румяную корочку, а внутри остается нежным и мягким. Разницу между корочкой и мякишем можно почувствовать, когда печенье очень горячее – только что из духовки.

Особенность рецепта творожного печенья в простоте и классической аккуратности состава, правильном соотношении ингредиентов, в нем есть все необходимое и ничего лишнего. Такие проверенные рецепты особенно ценятся хозяйками.

Время приготовления: 60 минут / порций: 36 шт.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • сливочное масло размягченное 200 г
  • мука 2 стакана
  • сахар 0,5 ст. + для полива
  • яйца 2 штуки
  • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • ванилин 1 г

Как приготовить творожное печенье

В небольшую миску насыпьте творог и добавьте к нему яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.

Творог пробить блендером, чтобы измельчить крупные частицы.

К творогу добавить сахар и размягченное, слегка растопленное сливочное масло.

Массу размешать до однородности, а затем добавить половину объема муки.

Муку всыпать в творог, затем добавить ваниль, разрыхлитель и еще четверть муки.

Тщательно перемешав муку, всыпьте оставшуюся муку в тесто и перемешайте руками. Работайте быстро и усердно. Тесто должно быть мягким, но эластичным. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки в зависимости от влажности творога, размера яиц или конкретного масла. Именно поэтому вводить его нужно частями.

Разделите тесто пополам, чтобы с ним было легче работать. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

Тесто посыпать сахаром.

Скатать тесто и завернуть в пищевую пленку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *