Что можно приготовить из арахисовой пасты рецепт: Рецепты с арахисом, что приготовить из арахиса

Содержание

Арахисовая паста — рецепт. Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях — рецепт с фото и видео

Арахисовая паста — продукт не только вкусный, но и полезный. И сделать её дома очень просто!
Арахис можно брать двух видов — очищенный и уже обжаренный, либо сырой, не очищенный от шелухи. Вкус и цвет готовой арахисовой пасты будет различаться в зависимости от вида арахиса. Лично мне больше нравится паста из неочищенного арахиса, который я обжариваю самостоятельно. Зато из очищенного и обжаренного арахиса готовить проще.

Арахисовую пасту можно добавлять в различные десерты и выпечку или просто намазывать на хлеб.

Ингредиенты арахисовой пасты

  • Арахис — 200 г.
  • Соль — 1/3 чайной ложки.
  • Мёд — 0,5-3 столовые ложки (по вкусу). Веганы могут использовать вместо мёда сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп или любой другой аналогичный.
  • Растительное масло — 3-5 столовых ложек.

Как сделать арахисовую пасту дома — рецепт с видео

Неочищенный сырой арахис высыпаем на противень ровным слоем. Противень ничем не смазываем! Ставим его в духовку и запекаем арахис при температуре 180 градусов С 10-15 минут. Арахис потемнеет. Можно запекать его меньше — степень обжарки арахиса зависит от ваших предпочтений.

Очищенный и обжаренный арахис никаким манипуляциям подвергать не требуется.

Сразу насыпаем его в чашу блендера и измельчаем до состояния очень мелкой крошки.

Добавляем к измельчённому арахису соль, мёд и растительное масло. Кстати, можно ещё добавить какао, тогда получится шоколадно-арахисовая паста.

Снова измельчаем всё блендером. Должна получиться гладкая однородная паста. Регулируем густоту пасты на свой вкус. Если хотите сделать более жидкую пасту, то добавьте больше масла.

Готовую арахисовую пасту раскладываем по баночкам для хранения. Храниться она может долго.

Вот такая светлая паста получается из очищенного арахиса:

А такая тёмная из неочищенного, который я обжаривала в духовке:

Арахисовая паста — разве это вкусно?

Арахисовая паста на вкус

Арахисовая паста, как ни крути, продукт у нас в стране не слишком известный, хотя в последние годы все меняется и любителей этой снеди становится все больше. И частенько случается, что, попробовав впервые арахисовую пасту, человек кривится и говорит: «эта ваша арахисовая паста… разве это вкусно?»

Кто-то после первого знакомства все-таки распробовал пасту, а иные так и остаются ее противниками. Да, на вкус и цвет, конечно же, товарищей нет. В то же время, справедливости ради, стоит отметить, что арахисовая паста – это намазка на хлеб, поэтому в ложке она будет не слишком вкусна: консистенция ее, как правило, плотная, основную часть составляют мелко растертые орехи, они не расходятся во рту и создают ощущение чего-то шероховато-тяжелого.

Единственное, с чем лично я могу сравнить арахисовую пасту – это с темным шоколадом 99 %. Вот он такой же шершавый, плотный, почти несладкий. Поэтому на вопрос арахисовая паста вкусная или нет? – трудно ответить однозначно. Конечно, она вкусная, но ее вкус не всем будет по душе. Точно так же, как далеко не всем нравится мед, или шоколад.

Что такое арахисовая паста?

Если Вас интересует, как делается арахисовая паста и что это такое, могу сказать, что в мелко растертый жареный арахис добавляют небольшое количество растительного масла (для создания пастообразной консистенции), а также немного соли и сахара. Поэтому сам арахис составляет до 99 % всего количества пасты и ее основные свойства определяются почти исключительно им.

Арахисовая паста на диете

По составу (и по вкусу) арахисовая паста бывает разная. Есть и с шоколадными наполнителями, с медом и сухофруктами, а есть почти диетическая – даже без сахара. Кто-то удивится: как это можно назвать диетическим продукт, половину которого составляет жир? А вот можно.

Имея в виду, что жир арахисовой пасты – растительный, состоящий практически целиком из ненасыщенных жирных кислот, которые помогают ускорить жировой обмен, понижают количество вредного холестерина и приносят организму еще много приятного и полезного. Так что ничего удивительного: арахисовая паста на диете вполне допустима и многими очень востребована. Хотя впрочем, необходимо уточнять – какая диета имеется в виду. Если диета, по каким-то причинам требует максимально снизить количество жиров в рационе – то да, арахисовая паста тут будет не к месту. Если же диета не настолько специфическая, а преследует целью уменьшить калорийность пищи, оздоровить рацион и исключить продукты с вредными животными жирами (сало, жирное мясо, сливочное масло), то здесь арахисовая паста будет весьма к месту. Она, конечно, очень калорийна – это необходимо обязательно учитывать – но еще раз подчеркнем, что жиры в этом продукте растительные, полезные, и они должны составлять не менее половины суточного потребления жиров, а лучше – еще больше.

С чем едят арахисовую пасту?

В основном – с хлебом. Кто-то скажет, что это же весьма неполезно: хлеб и сам по себе продукт диетически сомнительный, а еще и с жирной арахисовой пастой… Но я бы сказал, что польза и вред определяются в первую очередь уместностью и дозировкой. Даже для спортсменов, находящихся на сушке, допустимы (и необходимы) полезные жиры, ну а уж для тех, кто набирает массу, бутерброд с арахисовой пастой будет только в пользу.

В принципе, учитывая, что арахисовая паста почти полностью состоит из арахиса, можно решительно утверждать, что ее уместно не только намазывать на хлеб, но и применять любыми другими способами: добавлять в салат, кашу, выпечку или коктейли. Паста способна придать ощутимый арахисово-ореховый вкус любому блюду. Везде вкусна арахисовая паста и с чем едят эту вкусняшку – вопрос индивидуального вкуса.

Арахисовая паста: рецепты с ней

Самое простое (и традиционное), что можно приготовить с арахисовой пастой – это бутерброд. Но это может быть как обычный бутерброд, так и сэндвич.

Бутер № 1. Энергия здоровья.

На кусочек цельнозернового хлеба намазываем арахисовую пасту (1 ч.л.), кладем кружок яблока (с вырезанной серединкой) и посыпаем щепоткой молотой корицы.

В принципе, здесь варьировать состав можно как угодно. Можно даже заменить яблоко грушей, бананом, или клубникой, а корицу – имбирем, мятой, тертым сыром, шоколадом или взбитыми сливками – все на Ваш вкус.

Бутер № 2. Итальянский завтрак.

Арахисовую пасту тщательно смешиваем с растертым чесноком (1 зубчик на 50 г), намазываем на хлеб, кладем тонкий ломтик помидора, пару листиков базилика и сверху прикрываем кусочком сыра пармезан. Ну, пармезан можно заменить моцареллой, а базилик оливками, или к бутеру добавить бокал какого-нибудь кьянти.

Бутер № 3. Заряд энергии для школьника.

Намазываем арахисовую пасту на хлеб, кладем вперемежку черный изюм и ломтики банана. Накрываем сверху вторым намазанным кусочком, после чего поджариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Если что, бананы можно заменить яблоком или грушей, изюм – курагой, а пасту взять с добавлением шоколада, ну или просто посыпать какао.

Экзотическая овсянка

Если дети устали от обычного «Геркулеса» и требуют на завтрак неведомого, приготовьте им овсянку «Экзотик». Для этого сварите кашу на воде, затем смешайте с арахисовой пастой (1 ст.л. на порцию), посыпьте дроблеными орехами и шоколадной крошкой, а также добавьте несколько ягод клубники (или вишни). Успех обеспечен!

Грибы с овощами в арахисовом соусе

Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь, кабачки и цветную капусту. Когда все обжарится, добавляйте грибы, 2-3 столовые ложки арахисовой пасты (на 0,5 кг грибов), 1 чайную ложку карри или чили. Тушите до готовности.

Арахисовый торт

Для начала нужно выпечь коржи с добавлением арахисовой пасты. Потребуется примерно 100 г на 1,5 стакана муки. К примеру, в блендере начните взбивать яичные белки с сахаром, потом добавьте желтки, сливочное масло, арахисовую пасту, муку. После того, как коржи будут готовы, промажьте их кремом и сложите друг на друга. Крем делается из арахисовой пасты, сливочного масла и сахара – их нужно взбить венчиком до легкой однородной консистенции. При желании между некоторыми слоями можно добавить сгущенку, мед или варенье, дробленые орехи. Сверху торт можно обмазать все тем же кремом (или арахисовой пастой), украсить шоколадной крошкой, взбитыми сливками.

Арахисовый соус

Смешать арахисовую пасту (6 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.), сахар (2 ч.л.), соевый соус (1 ст.л.), чеснок (1 зубчик), сушеный лук (1 ст.л.), мелко порубленный перец чили (3 стручка), добавить 0,5 стакана воды. Соус отлично подходит к мясу, рыбе, тушеным овощам или грибам, к блюдам из морепродуктов.

Салат «Привет от китайских товарищей»

Мелко порезать пекинский салат, положить в блюдо, сверху добавить ломтики помидора, посыпать резаным укропом и мелко порезанным острым перцем (1 стручок), в середину выливаем соус (2 ст.

л. арахисовой пасты, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка соли, или 1 ч.л. соевого соуса). Сверху посыпать жареным арахисом.

Вообще, арахисовую пасту можно добавлять и в печенье, и в разнообразные десерты, в запеченные окорочка или рыбу, в лапшу – куда угодно. Она придаст новый оттенок вкуса давно знакомым блюдам. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Как сделать арахисовую пасту: 2 рецепта приготовления

Видео и статьи, дополняющие тему

Арахисовая паста совсем не так давно стала обретать популярность за пределами Америки. Ее можно использовать в качестве топпинга к мороженому, блинчикам и оладушкам. Также арахисовая паста применяется в качестве ингредиента для многих интересных десертов. Это может быть печенье, бисквит, крем. Многие предпочитают просто есть это лакомство ложкой или мазать на кусочек хлеба вместо обычного сливочного масла.

Сейчас баночки с этим лакомством встречаются на прилавках практически каждого магазина.

Но не всегда можно полностью доверять производителю. Натуральную ореховую пасту можно сделать самостоятельно и дома. Это не займет много времени, не требует особых кулинарных навыков, а также обойдется значительно дешевле. При этом вкус точно будет лучше, чем у продукта, приобретенного в магазине.

Польза и вред арахисовой пасты

Арахис ошибочно относят к орехам, но это совершенно не верно. Он является плодом бобового растения. При этом арахис способен соперничать со многими видами орехов по своей полезности для организма. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, которые благоприятно сказываются на самочувствии человека и работе всех его систем. Большое количество антиоксидантов помогает бороться с вредными веществами, шлаками, процессами старения и увядания. Арахис содержит большое количество полезных растительных масел. Но всегда стоит соблюдать норму потребления, иначе даже такой полезный продукт может навредить организму.

В первую очередь стоит исключить из рациона этот плод и продукты, изготовленные на его основе, тем, кто имеет аллергию на арахис или просто склонен к проявлению аллергических реакций. Вещества, содержащиеся в арахисе, являются довольно сильными аллергенами.

Также стоит ограничивать употребление по таким причинам:

  1. Продукт очень калориен. Если не хочется быстро набрать вес, не стоит злоупотреблять данным лакомством.
  2. Из-за большого содержания жиров арахисовая паста в больших количествах способна спровоцировать несварение желудка. Это все может закончиться рвотой и диареей.

Специалисты советуют употреблять лакомство в первой половине дня. Продукт долго усваивается, поэтому до обеда не будет беспокоить чувство голода. К тому же в течение дня все калории будут потрачены на разные виды деятельности, а не отложатся в виде жира.

Рецепты приготовления арахисовой пасты в домашних условиях

Удивительно, но такое популярное лакомство можно быстро и просто приготовить дома. Для этого достаточно иметь арахис и устройство, которое способно его перемолоть в однородную массу.

Можно ли собакам давать арахисовую пасту

Рекомендуется использовать мощный кухонный комбайн или блендер. Маломощные устройства могут не справиться с задачей и просто перегореть. Некоторые используют кофемолку. Но у такого способа есть недостатки, так как можно получить только небольшое количество продукта. В том случае, когда не доступен ни один из видов перечисленной техники, всегда можно использовать ручной труд. Например, измельчить орехи в ступе. Это потребует значительных физических усилий и затрат времени. Можно попробовать перемолоть при помощи мясорубки, но масса не получится однородной, останутся крупинки орехов. Возможно, такой вариант пасты даже кому-то понравится.

У каждого может быть свой рецепт арахисовой пасты. Кому-то достаточно просто орехов. Некоторые для получения более мягкой и шелковистой текстуры добавляют рафинированное растительное или размягченное сливочное масло. Для улучшения вкуса допускается добавлять соль, сахар, мед. А если добавить какао или шоколад, то получится всеми любимая Нутелла.

Классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300–350 г арахиса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Арахис может быть сырым, обжаренным или даже соленым. Тогда не потребуется добавлять соль в конечный продукт. Если паста будет готовиться из сырого продукта, его потребуется предварительно обжарить или прокалить в духовке. Это делается не только для того, чтобы улучшить вкус продукта, обжаренный арахис легче очищается от кожицы на плодах. Если ее оставить, она может давать легкую горчинку.
  2. Сырые плоды обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовом шкафу. Их не нужно сильно зажаривать, только до появления приятного вкуса и аромата.
  3. Чтобы быстро почистить орехи от красной пленки, высыпать их нужно в полиэтиленовый пакет. Затем хорошо потрясти, перебрать в пакете руками. Пленка сама быстро сойдет. Останется только из шелухи выбрать очищенные плоды.
  4. Подготовленный арахис высыпать в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить. Чтобы устройство не перегревалось, периодически делать перерывы и давать ему остыть. Измельчать до образования однородной гомогенной массы. Чем дольше измельчать, тем более шелковистой получится текстура.
  5. На последнем этапе добавить соль, масло и сахар.

Полученную массу переложить в баночку и хранить в холодильнике под крышкой не более 2 недель.

Тем, кто предпочитает сахару более полезные подсластители, можно добавлять в арахисовую пасту мед или кленовый сироп. Количество зависит от вкусов и предпочтений.

Шоколадная арахисовая паста

Этот рецепт обязательно понравится детям. Также будут довольны и родители. Ведь подобный продукт может стать хорошей заменой шоколадкам и конфетам.

Ингредиенты:

  • 250–300 г арахиса;
  • 5–7 г меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 20 г какао;
  • соль по вкусу.

Приготовление шоколадной арахисовой пасты не отличается от классического рецепта. Процесс:

  1. Сначала обжарить и очистить плоды.
  2. Затем измельчить в блендере до того момента, как начнет выделяться масло.
  3. Чтобы консистенция была не такой густой, добавить рафинированное растительное масло, мед, соль и какао.
  4. Все еще раз измельчить до получения однородной массы без крупинок и комочков.
  5. Полученный продукт переложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Кроме какао или шоколада, можно добавлять в процессе приготовления кокосовую стружку. Те, кто любит хрустящую текстуру, могут полностью не измельчать арахис, оставив небольшие кусочки, или же в полученную однородную массу добавить колотые плоды.

Понравилась эта статья?
Поделиться с друзьями!

Была ли данная
статья вам полезна?

Да 0 Нет 0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, нажмите Ctrl+Enter и мы все исправим!

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

12 вещей, которые можно приготовить из банки с арахисовым маслом | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Марокканский суп с фрикадельками
Популярные рецепты
Жареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • 000Z»>
    Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • 000Z»>
    Весенний чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • 000Z»>
    Детский чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • 000Z»>
    Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня

Когда младенцы могут есть арахисовое масло: руководство

Арахисовое масло — это универсальный продукт, который одновременно вкусен и полезен. Вы можете наслаждаться им в качестве закуски или еды. Выложите ложку хрустящего арахисового масла на палочку сельдерея или приготовьте на обед бутерброд с арахисовым маслом, желе и бананом.

Неважно, как вы его намазываете, арахисовое масло восхитительно и может стать основным продуктом любой здоровой диеты.

Проблема в том, что и быть не может. Это потому, что около 3 миллионов человек в США страдают аллергией на арахис и древесные орехи. Фактически, аллергия на арахис является наиболее распространенной среди детей с пищевой аллергией.

Но недавнее исследование показало, что раннее употребление арахиса может значительно снизить вероятность развития у вашего ребенка аллергии на орехи.

Если вы хотите познакомить своего ребенка с арахисовым маслом, но вас беспокоит аллергия, прочтите советы, рекомендации и несколько идей рецептов.

Американская академия аллергии, астмы и иммунологии рекомендует вводить арахисовое масло вашему ребенку только после того, как ему безопасно скармливают другую твердую пищу, без каких-либо симптомов аллергии. Это может произойти в возрасте от 6 до 8 месяцев.

Не давайте цельный арахис или кусочки арахиса детям младше 4 лет. Арахис может стать причиной удушья.

Арахис входит в число восьми продуктов, на которые приходится 90 процентов всех реакций пищевой аллергии. Аллергия на арахис, которая обычно развивается в детстве, может длиться всю жизнь. Если вы перерастете аллергию на арахис, есть шанс, что она вернется.

Дети с другой пищевой аллергией подвержены повышенному риску развития аллергии на арахис.То же самое и с детьми в семьях, где часто встречается пищевая аллергия. Детям с положительным результатом теста на аллергию на арахис нельзя давать арахис.

Вам также следует проявлять осторожность при введении арахисового масла вашему ребенку, если вы думаете, что он подвержен риску аллергии. Сначала поговорите со своим врачом и спросите о тесте на аллергию. Если вы уверены, что хотите ввести в рацион арахис, возможно, будет разумным дать ребенку арахисовое масло, пока он находится в кабинете врача.

Есть несколько способов распознать пищевую аллергию.У вашего ребенка могут возникнуть:

  • крапивница (красные пятна, напоминающие укусы комаров)
  • чихание и / или свистящее дыхание
  • проблемы с дыханием
  • отек
  • зудящие высыпания
  • стеснение в горле
  • отек
  • тошнота диарея
  • бледная кожа
  • симптомы кровообращения
  • головокружение
  • потеря сознания

Пищевая аллергическая реакция может варьироваться от легкой до тяжелой.Они также могут произойти вскоре после употребления пищи. Обычно у вашего ребенка возникает аллергическая реакция на одном участке тела. Но если ваш ребенок страдает анафилаксией, серьезной опасной для жизни аллергической реакцией, вызванной такими продуктами, как арахис, у него сразу же появятся несколько симптомов. Анафилаксия требует немедленной медицинской помощи в ближайшем отделении неотложной помощи.

Если ваш ребенок страдает тяжелой аллергической реакцией, ему необходимо обратиться к педиатру (и, вероятно, к аллергологу), чтобы помочь определить причину и лечение аллергии.

Подавать детям арахисовое масло должно быть гладким и жидким. Густое арахисовое масло может быть трудным для ребенка. Если он слишком густой для проглатывания, можно задохнуться.

Не покупайте арахисовое масло с кусочками и не подавайте настоящий арахис. Оба эти фактора могут вызвать удушье у вашего малыша. Чтобы сделать арахисовое масло более тонким, добавьте немного воды, чтобы оно было больше похоже на разбавленную пасту.

Бисквиты для прорезывания зубов с арахисовым маслом

Этот рецепт бисквита для прорезывания зубов с арахисовым маслом — это вкусный и органичный способ помочь вашему ребенку использовать свои новые жевательные конфеты.Для приготовления печенья требуется всего восемь ингредиентов, на его приготовление уходит всего 10 минут и 20 минут.

По рецепту получается от 20 до 24 лакомств. Вы можете подавать их при комнатной температуре или ненадолго положить в морозильную камеру, чтобы успокоить десны вашего ребенка. Убедитесь, что они не слишком твердые и не рассыпчатые, чтобы не отломить их и не задохнуться.

Арахисовое масло и мускатная тыква

Добавьте пикантности в череду твердых продуктов, которыми вы кормите своего малыша арахисовым маслом и мускатной тыквой.Этот рецепт из двух ингредиентов требует арахисового масла и замороженного пюре из тыквенных орехов, размороженных и нагретых в микроволновой печи.

Это быстрый и простой рецепт, на приготовление которого уйдет всего 10 минут.

Овсяное печенье с отпечатком пальца PB&J

Weelicious — это полезный вариант любимого детства: овсяного печенья с отпечатком пальца PB&J. На приготовление этого восхитительного рецепта уйдет всего 15 минут. На их приготовление уходит всего пять минут, а на выпекание — 10 минут. Всего вам понадобится девять ингредиентов.

Когда придет время формировать печенье, попросите вашего малыша помочь. Пусть они большим пальцем надавят на печенье, а затем заполните углубление вашим любимым джемом или желе.

По рецепту получается 60 печенек.

Тесто для овсяного печенья с арахисовым маслом без глютена (безопасно для употребления в сыром виде!)

3 апреля 2012 г.

Ах да. Наконец-то, любители арахисового масла! Сегодня я представляю вам Здоровое тесто для овсяного печенья с арахисовым маслом !

Это ответ на ваши безумные молитвы о тесте на печенье.

Гигантская чаша этого, и ты непобедим. Впереди тяжелый день? Больше не с этим рядом. Погодите, его уже нет рядом, это ушел . Пять минут на приготовление, меньше пяти минут на переваривание. По крайней мере, так было со мной…

Здоровое тесто для овсяного печенья с арахисовым маслом

Это полезное тесто для печенья с арахисовым маслом и овсяной кашей безопасно для употребления в сыром виде, оно приготовлено из секретного ингредиента! Без яиц, без глютена, без сахара и с высоким содержанием белка!

  • 96 г (1 чашка) овсяных хлопьев Old Fashioned
  • 32 г (1 мерная ложка) ванильный порошок сывороточного протеина
  • 24 г (2 столовые ложки) гранулированный эритрит (или подсластитель на выбор)
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 банка фасоли Garbanzo на 15 унций ( слить и хорошо промыть; ~ 1½ стакана бобов)
  • ¼ стакана несладкого ванильного миндального молока
  • 64 г (¼ стакана) натурального арахисового масла (без добавления сахара / соли / масла)
  • ½ чайной ложки жидкого экстракта стевии
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • В большой миске смешайте овсяные хлопья, протеиновый порошок, эритрит и соль.

  • Взбейте в блендере пюре из бобов, молока, арахисового масла, экстракта стевии и экстракта ванили. Зачерпните эту смесь по сухим ингредиентам и перемешайте. Это оно! Для лучшей текстуры накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, но вы можете сразу же подавать его с шоколадной стружкой и нарезанным арахисом.

Пищевая ценность

Здоровое тесто для овсяного печенья с арахисовым маслом

Количество на порцию (1 порция = ½ стакана)

калорий 220 Калорий в составе жира 72

% дневной нормы *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 120 мг 5%

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 4 г

Клетчатка 4 г

3%

Белок 13 г 26%

Кальций 60 мг 6%

Железо 1. 8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вот и все. В самом деле?

Да, действительно. Это восхитительное блюдо всего в пяти минутах от ваших кончиков пальцев на животе!

Как будто вам не нужна была другая причина, чтобы достать блендер, вот этикетка с питанием:

Да, это правильный ярлык. Впечатляет, правда?

Гм, я надеюсь, что консервный нож у вас в руке, потому что вам лучше сделать этот прямо сейчас!

Здоровое тесто для овсяного печенья с арахисовым маслом.Шутки в сторону. Думаю, я плачу…

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

Глазурь из арахисового масла | Cupcake Project

Опубликовано , Последнее обновление автор Stef

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Глазурь из арахисового масла создана для любителей арахисового масла. Это масляный крем, сделанный из трех основных ингредиентов (сливочное масло, арахисовое масло и сахарная пудра), и он идеально подходит для кексов и тортов, как классическая глазурь из масляного крема.

Как вы могли догадаться, он отлично сочетается с кексами с арахисовым маслом, шоколадными кексами и ванильными кексами. Но комбинация этой глазури из арахисового масла и моих банановых кексов может быть моей любимой парой из арахисового масла.

Вы можете видеть, что глазурь из арахисового масла — прекрасная глазурь, которую можно иметь в своем арсенале.

Советы по приготовлению лучшей глазури с арахисовым маслом

Используйте гладкое арахисовое масло. Густая глазурь плохо смотрится и не выглядит так красиво.

Если вы используете натуральное арахисовое масло, обязательно хорошо перемешайте его перед добавлением в глазурь. Важно, чтобы масла были тщательно перемешаны.

Я рекомендую использовать несоленое арахисовое масло и добавлять количество соли, указанное в моем рецепте. Однако, если в арахисовое масло добавлена ​​соль, не добавляйте соль в глазурь, не попробовав сначала. Возможно, он уже достаточно соленый.

Каковы ингредиенты глазури из арахисового масла

Мой крем из арахисового масла содержит всего несколько ингредиентов.

Масло

Глазурь для сливочного крема начинается с масла комнатной температуры. Всегда используйте несоленое масло. Вы можете добавить соль позже в количестве, идеально подходящем для вашего вкуса.

Масло должно быть комнатной температуры. Вы должны иметь возможность слегка надавить на нее пальцем и оставить вмятину. Оно слишком мягкое, если масло полностью растушуется при нажатии на него.

Совет : можно довести масло до комнатной температуры, разогрев его в микроволновой печи . Разогревайте масло в микроволновой печи в течение пяти секунд, пока оно не достигнет комнатной температуры.

Арахисовое масло

Как я уже упоминал выше, для достижения наилучших результатов всегда используйте гладкое арахисовое масло.

Сахарная пудра

Сахарная пудра необходима для того, чтобы глазурь из сливочного крема стала достаточно жесткой, чтобы ее можно было смазать. Это также то, что делает глазурь сладкой.

Используйте количество сахарной пудры, которое я указываю в рецепте в качестве ориентира. Вы можете добавить больше, чтобы глазурь стала жестче или меньше, если хотите, чтобы она была более рыхлой.

Если в вашей сахарной пудре есть твердые комки (что со временем может образоваться из-за влаги), обязательно просейте ее перед добавлением в рецепт.

Совет : Сахарная пудра и кондитерский сахар — это одно и то же. Нет разницы.

Соль

Добавление соли в глазурь помогает выявить другие ароматы. Я всегда добавляю соль в масляную глазурь .

Как приготовить глазурь из арахисового масла

Рецепт начинается так же, как и любая из моих кремов из сливочного масла (см. Мою клубничную глазурь и мою лимонную глазурь).

Взбивайте масло около трех минут на высокой скорости в настольном миксере , снабженном лопастной насадкой. Благодаря этому в глазурь попадает воздух. Если не взбивать глазурь достаточно долго, она будет очень густой.

Совет . Вы также можете использовать ручной электрический миксер. Я не рекомендую готовить глазурь из сливочного крема вручную. Если у вас нет невероятной силы рук, ваши руки утомятся еще до того, как масло будет взбито.


Затем добавьте арахисовое масло и соль.


Затем всыпать сахарную пудру. В этом рецепте не нужно столько сахарной пудры, сколько для других сливочных кремов, потому что арахисовое масло само по себе делает глазурь жесткой.


На этом этапе посмотрите, что вы думаете о консистенции глазури. Если вам нужно добавить больше сахарной пудры, вы можете. Если он кажется слишком жестким, всегда можно добавить немного молока.

Нужно ли охлаждать глазурь из арахисового масла?

Масляный крем можно оставлять на прилавке до трех дней.

Совет . Если вы не собираетесь использовать его сразу, храните глазурь в герметичном контейнере и храните в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца. Верните замороженную глазурь к комнатной температуре, сначала поместив ее в холодильник на ночь, а затем оставив на столе на несколько часов. Вам также нужно будет повторно взбить его перед использованием.

Варианты

Вы можете легко приготовить этот рецепт с любым ореховым маслом.Я предлагаю попробовать его с SunButter, если вы приносите его куда-нибудь, где у кого-то может быть аллергия на арахис.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *