Калорийность гречки с грибами и луком: гречка с грибами и луком

Содержание

гречка с грибами и луком

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

гречка с грибами и луком

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 69 ккал

= 290 кДж

Белки 2,7 г

Углеводы 9,8 г

Жиры 2,5 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 69 ккал

Белки 2,7 г

Углеводы 9,8 г

Жиры 2,5 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

2,7 г

Углеводы

9,8 г

Сахар

Жиры

2,5 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

135 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Каша гречневая с грибами и жареным луком — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Каша гречневая с грибами и жареным луком

Ингредиенты рецепта «Каша гречневая с грибами и жареным луком»:

  • Крупа гречневая — 300 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Грибы шампиньоны — 250 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 40 гр.
  • Соль — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша гречневая с грибами и жареным луком» (на 100 грамм):

Калории: 106. 2 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Каша гречневая с грибами и жареным луком»

  1. Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить холодной водой.
  2. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
  3. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости  20-25 минут.
  4. Грибы промыть и нарезать ломтиками. 
  5. Лук очистить и нарезать  кольцами.
  6. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости примерно 3-5 минут.
  7. К луку добавить грибы  и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и перемешать.
  8. Готовую кашу смешать с луком и грибами и дать настояться 15 — 20 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Каша гречневая с грибами и жареным луком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
гречневая крупа (ядрица)300 гр30037. 89.9186.3939
вода600 мл 6000000
шампиньоны свежие250 гр25010.752.52.567.5
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
масло подсолнечное40 гр40039.960359.6
соль4 гр40000
Итого 134450.752.4204.41427.6
1 порция 26910.110.540.9285.5
100 грамм 1003.83.915.2106.2

 

Вторые блюда

Вегетарианское

Во время Поста

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Гречка с грибами ккал. Гречка с грибами рецепт

Гречка — очень популярная и востребованная среди населения крупа. Каша из этой крупы – одно из самых вкусных и полезных блюд. Однако продукт можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и с добавлением других ингредиентов, например, с курицей и грибами.

Пособие

Гречка является источником многих питательных веществ. Он содержит клетчатку, белок, холин, полиненасыщенные жиры, йод, кальций, железо и другие минералы. Также в кашах много различных витаминов. Поэтому гречку следует включать в рацион вегетарианцев, а также людей, постоянно испытывающих большие физические нагрузки. Кроме того, продукт благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника, ускоряет обмен веществ в организме.

Курица – еще один компонент блюда, это полезное и питательное диетическое мясо, богатое белком. При этом его калорийность намного ниже, чем у других видов мяса, особенно если брать грудку. Куриное мясо содержит такие полезные вещества, как белок, глютамин, фосфор, калий, железо, магний. Есть также витамины группы В, А, Е. Курицу полезно есть при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, полиартрит, язвенная болезнь.

Грибы являются третьим компонентом питания, они очень богаты белком, углеводами, различными аминокислотами, антиоксидантами и при этом практически не содержат жиров. Помимо большого количества витаминов, грибы содержат такие минералы, как цинк, фосфор, калий, кальций и марганец.

Пищевая ценность

Сколько калорий в гречке, если ее относят к зерновым культурам? Но, в то же время, всем известно, что полезная и вкусная каша имеет статус исключительно диетического продукта.
На самом деле гречневая каша не имеет ничего общего с зерном, хотя употребляется аналогично.

Калорийность сухой гречки 313 ккал, на каждые 100 грамм. Естественно, сырую гречку вы не съедите, поэтому нужно очень постараться и уделить процессу приготовления особое внимание. При правильном приготовлении калорийность гречневой каши составит 132 ккал.

Сколько калорий в готовой гречневой каше? Конечно, здесь все будет зависеть от того, что вы положите в кастрюлю, кроме каш. Например, самый распространенный и классический вариант приготовления гречневой каши – это сочетание гречки, курицы и грибов. Калорийность одной порции гречки с курицей и грибами составит примерно 290 ккал. Так, как куриное мясо содержит белок и имеет гораздо меньшую жирность, чем другие виды мяса. Что касается грибов, то их калорийность довольно низкая и с этим действительно не поспоришь. Поэтому грибы могут стать отличным продуктом для желающих похудеть. Но, если вы решили приготовить гречневую кашу с курицей и грибами, калорийность блюда будет измеряться количеством масла, которое курица и грибы успеют впитать при жарке. Тогда в одной порции блюда калорийность составит 340 ккал на 100 г, если такая калорийность вас не устраивает, то просто отварите пищу.

Гречка с курицей и грибами может стать отличным вариантом для похудения, так как все ингредиенты блюда имеют низкую калорийность вкупе с высокой пищевой ценностью на 100 г:

  • калорий — 90 ккал
  • жиры — 3 г
  • белки — 8,2 г
  • углеводы — 7,5 г

Сегодня существует множество рецептов гречневой каши. Один из лучших способов – залить гречку водой и оставить на ночь, пока она полностью не набухнет, а потом отварить и добавить к ней понравившиеся продукты – получается очень полезно и вкусно.

Как снизить потребление калорий

Чтобы сделать питание более диетическим, следует брать только куриную грудку и грибы типа шампиньонов, калорийность которых ниже, чем у белых или подосиновиков. В этом случае масло следует использовать по минимуму или вовсе отказаться от него. Вместо того, чтобы жарить пищу, вы можете потушить ее. В результате получается сытное и низкокалорийное блюдо.

Гречку не зря называют королевой всех каш, ведь она содержит невероятное количество витаминов и полезных компонентов, так необходимых нашему организму, а ее калорийность одна из самых низких среди всех каш.

Если употреблять этот продукт хотя бы один день в неделю, то это уже отличный шанс поддерживать свое здоровье и физическую форму в отличном состоянии. Особенно, если учесть большое количество рецептов этого вида каш.

Калорийность гречневой каши на воде

Ориентируясь на диетические свойства гречневой крупы, в первую очередь следует указывать именно калорийность гречневой каши на воде , , что составляет не более 103 килокалорий без добавления сахара и масла.

Как приготовить гречневую кашу для похудения

Рецепт гречневой каши для похудения очень прост, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии, хотя некоторые даже способны его «усложнить», в том смысле, что они настоять сырую гречку в термосе с кипятком. Именно при таком способе приготовления сохраняются все положительные свойства продукта.

Кстати, стоит отметить, что калорийность вареной гречневой каши сильно отличается от сырой, скажем, в меньшую сторону: при варке гречка теряет половину своей калорийности и становится еще легче для желудка .

Гречка диетическая с овощами

Конечно, есть блюда чуть посложнее, но они даже полезнее обычной «водяной» каши. Например, гречка с овощами — очень полезное сочетание, способствующее похудению и помогающее справиться с однообразием пищи. Существует даже диета из этих двух ингредиентов, которые отлично помогают справиться с чувством голода, а при употреблении в разумных количествах предотвращают различные заболевания.

Очень важный момент, что приготовление такого блюда не предполагает наличия каких-либо усилителей вкуса, то есть специй или приправ. Только что сваренная каша с отварными овощами. Кушать их нужно только по необходимости, а не тогда, когда нечего делать.

Не забывайте также о золотом правиле двадцати минут, о котором не устают говорить, что люди выходят из-за стола с легким чувством голода, ведь полное насыщение наступает как раз за двадцать минут. Если не забывать о таком простом моменте вместе с правильным питанием, то гастрит в гости не придет, а это очень хорошая новость.

Калорийность гречневой каши с грибами

Что касается гречки, то не менее популярным и даже более распространенным считается сочетание этой каши с любым видом грибов, но чаще всего с шампиньонами. Сочетание этих продуктов не может привести к набору лишних килограммов, да и на вкус они очень приятные.

Еще одним положительным моментом является то, что калорийность гречневой каши с грибами не вызывает беспокойства. Даже если к ним добавить жареный лук, общая калорийность не превысит 107 килокалорий на 100 грамм.

Для приготовления такого блюда на всю семью чаще всего берут гречневую кашу в количестве 300-350 грамм, воды вдвое больше обычной, около 250 грамм любимых грибов, одну луковицу и подсолнечное масло для жарки. Иногда добавляют небольшое количество соли, но если этот рецепт готовится во время диеты, то от него лучше отказаться.

В это время лук с грибами мелко нарезают и добавляют в теплую сковороду в таком порядке, чтобы лук находился в горячей сковороде на 2-3 минуты дольше, чем грибы.

После завершения приготовления все компоненты соединяются и подаются теплыми. Достаточно просто, быстро, вкусно и вам не нужно беспокоиться о своей фигуре.

Так или иначе, любой из представленных вариантов употребления гречневой каши, по сути, не требует постоянного подсчета типа «сколько калорий я сейчас съел», наоборот, позволяют в полной мере насладиться сытным обедом или бранч.

Похожие видео

Популярная во всем мире гречка – вкусная крупа, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Вареная гречка также является очень полезным продуктом для организма человека.

Свойства гречки

Врачами давно доказано, что гречка является проверенным средством для профилактики и лечения различных заболеваний. В качестве примера можно привести рак толстой кишки и молочной железы. Антиканцерогенные свойства вареной гречки очень высоки. Продукт также рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета. Количество сахара в крови после употребления одной чашки вареной гречки снижается через час-два.

Повышение иммунитета, нормализация работы кишечника, улучшение пищеварения, быстрое насыщение при низкой калорийности каш – таково влияние гречки на организм человека. Небольшое количество калорий привело к включению его во многие известные диеты.

Зерновые содержат много селена и цинка, эти элементы укрепляют кости.

Содержащиеся в нем незаменимые микроэлементы помогут восстановить старые и поврежденные кости. Также продукт способствует профилактике анемии благодаря большому количеству железа, которое содержится в гречке.

Полезные качества

Отварная гречка – один из самых сытных гарниров. Настоятельно рекомендуется на постоянной основе употреблять больным сахарным диабетом. Рекомендации по его применению касаются не только тех, кто страдает каким-то заболеванием. Здоровому взрослому и детям, в частности, необходимо несколько раз в неделю есть вареную гречку.

Гречка полностью обеспечивает организм человека всеми незаменимыми жирными полиненасыщенными кислотами. Кроме того, он содержит практически все витамины и минералы в необходимом человеку количестве.

Калорийность блюда

Гречка сырая калорийна — 314 ккал на 100 г. Но в этом нет ничего плохого. При термической обработке она резко снижается. Подсчитать калорийность приготовленного продукта несложно. После приготовления 100 г сухого продукта превратятся в 310-330 г готового блюда. Калорийность будет зависеть от того, какие добавки используются в блюде. Чистая (без добавок) гречневая каша имеет калорийность от 100 до 141 ккал на 100 г.

Энергетическая ценность готового блюда напрямую зависит не только от добавок, но и от того, что именно использовать. Самый большой ЕС будет у блюда из ядра. Если приготовить гречку или гречневые хлопья, калорийность будет ниже.

Польза для похудения

Тем, кто хочет похудеть экономно и быстро без проблем для организма, диетологи советуют употреблять гречку постоянно. Низкокалорийная гречка – отличный помощник в похудении и очень бюджетный вариант для этого.

Нет необходимости покупать дорогие средства для похудения. Вам понадобится упаковка гречневой крупы, которую можно приобрести всего за 30 рублей. Затем стакан каши заварить кипятком в пропорции 2 к 1. Осталось накрыть кашу крышкой и дождаться, пока гречка впитает всю воду. Затем влить еще стакан кипятка и варить кашу четверть часа. Вот в таком блюде будет 111 ккал на 100 г.

Есть интересный рецепт гречки «по-пугачевски». Стакан крупы необходимо поместить в простой термос. Налейте в него кипяток, в пропорции 3 к 1. Плотно закройте термос и оставьте на ночь. Кушать нужно без соли и масла. Этот способ предложила повар А. Пугачева, признанный специалист по различным диетам.

Рецепты

Все приведенные ниже рецепты не имеют противопоказаний. Калорийность у них разная, но каждый найдет что-то подходящее для себя.

Гречка отварная со сливочным маслом

Калорийность на 100 г: 120,4 ккал.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте крупу. Поместите в кастрюлю с фильтрованной водой.
  2. Варить под крышкой до закипания. Каша должна получиться вязкой.
  3. В готовое блюдо положить кусочек сливочного масла и сахар. Дайте настояться.

Как приготовить вкусную гречку:

Зеленая гречка с молоком

Калорийность на 100 г: 178,7 ккал.

Способ приготовления:

  1. Несколько раз промыть крупу.
  2. Залить крупу водой. Так, чтобы жидкость покрывала гречку на 2 см.
  3. Поставить на плиту на слабый огонь. Подождите, пока он закипит. Приправить солью, добавить сахар.
  4. Варить четверть часа.
  5. Затем влить молоко, быстро вскипятить, снять с огня. Не снимайте крышку.
  6. Оберните противень полотенцем. Настаивать 12 минут.
  7. При подаче кинуть кусочек сливочного масла.

Фрикадельки гречневые с грибами

РЕЦЕПТ
Гречка 1 стакан
Вода 750 мл
Грибы 110 г
Крахмал 20 г
Постное масло 90 мл
Лук 150 г
Помидоры — паста 80 г
Мука 30 г
Панировочные сухари 1 стакан
Зелень дополнительно
Соль дополнительно
Перец дополнительно

Калорийность на 100 г: 277,10 ккал.

Как приготовить:

  1. Отварить грибы. Выньте из бульона. На бульоне сварить вязкую кашу.
  2. Отварные грибы измельчить, смешать с готовой кашей. Добавьте крахмал.
  3. Замесить массу. Сформируйте шарики. Панированные в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
  4. Нарезать и обжарить лук и томатную пасту. Добавьте муку. При необходимости влить немного бульона и приготовить соус.
  5. Перед подачей блюдо полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

Котлеты с молоком

Калорийность на 100 г: 236,70 ккал.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте крупу. Варить до полного закипания. Пробейте в блендере.
  2. Лук обработать, помыть. Молоть. Добавить в блендер и еще раз взбить все вместе.
  3. Добавить в фарш крахмал, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем. Сформируйте шарики.
  4. Полуфабрикат обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон.
  5. Переложите жареные фрикадельки в глубокую кастрюлю. Затем влить молоко. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.

Печем по-купецки

Калорийность на 100 г: 248,56 ккал.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте крупу. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  2. Посыпьте поверхность нарезанным чесноком и луком.
  3. Филе нарезать брусочками средней толщины. Добавить специи и майонез. Смешивание.
  4. Налейте в форму пару стаканов подсоленной воды. Натрите там сыр.
  5. Сверху положите подготовленную курицу.
  6. Готовить в духовке час при 180 градусах.

Способ приготовления в мультиварке

Калорийность на 100 г: 313 ккал.

Способ приготовления:

  1. Несколько раз промыть крупу. Высыпать в чашу мультиварки. Добавьте соль.
  2. Установить программу «Каша/Варка на пару» или «Тушение». Закройте крышку. Включить полный цикл.
  3. По окончании цикла выключите мультиварку. Не открывая крышки, дать каше настояться.

Польза гречки неоспорима. Простое блюдо можно приготовить так, что все просят еще. Все гениальное просто. Поэтому не забывайте об этом полезном и вкусном продукте, который есть в каждом доме.

Гречка быстрого приготовления с грибами

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

265 акции

Это Рецепт гречневой каши быстрого приготовления очень простой и вкусный. Сделанный из грибов, лука и чеснока для придания аромата, он прекрасно подходит в качестве основного вегетарианского или веганского блюда, а также его можно подавать в качестве гарнира. Кроме того, он не содержит глютена и экономичен, поэтому обязательно попробуйте его в своих рецептах из гречки!


ПЕРЕЙТИ К

  1. ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧА?
  2. ГРЕЧКА
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ
  4. КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ В ГОТОВКЕ
  5. ВАРИАНТЫ РАСТВОРИМОЙ ГРЕЧКИ
  6. СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ
  7. БОЛЬШЕ ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТОВ РАСТВОРИМОЙ ГРЕЧКИ
  8. ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ И ПИТАНИЕ

Гречка (также известная как «каша» или «гречка»), как в сладкой, так и в соленой кулинарии.

Семена гречихи известны как крупы, и хотя вы можете думать о них как о злаках, они классифицируются как псевдозерновые или псевдозерновые (по аналогии с лебедой и амарантом). Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и, следовательно, не содержит глютена.

Гречневая крупа богата питательными веществами, не содержит глютена, имеет низкий гликемический индекс, богата растительным белком и пищевыми волокнами. Это питательная электростанция с мягким ореховым вкусом, которая очень универсальна на кухне. Подробнее о гречке читайте здесь.

Вы можете использовать гречку так же, как рис, ячмень или киноа – подавать ее как простой гарнир или кашу на завтрак, использовать как запеканку, запекать с ней и превращать в мюсли, и это лишь некоторые из них. идеи.

В этом рецепте мы покажем вам, как легко приготовить гречку в мультиварке. Мы любим добавлять лук, чеснок и грибы, но вы можете использовать то же время приготовления, чтобы приготовить гречку самостоятельно.

Время приготовления гречневой крупы Instant Pot составляет 5 минут в режиме ВЫСОКАЯ с 5 минутами NPR, и вам необходимо оптимальное соотношение 1 чашка гречки на 1+1/2 чашки воды (в зависимости от того, что еще вы добавляете).

Эта гречка с грибами идеально приготовлена ​​и рассыпчата. Его можно подавать в качестве основного вегетарианского и веганского блюда вместе с овощными гарнирами или салатом. Кроме того, вы можете подать его в качестве сопровождения к белковому блюду или как часть большого ужина.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда из гречки. Как мы уже упоминали, это шаблонный рецепт, поэтому вы можете приготовить его из гречки как таковой или с добавлением других овощей или приправ.

  • Гречневая крупа:  Вам понадобится простая, сырая гречневая крупа, которую можно приобрести в большинстве супермаркетов и в Интернете.
  • Лук и чеснок:  Для этого ароматного, пикантного вкуса и легкой остроты.
  • Грибы  – Старые добрые кремини, шампиньоны подойдут, но здесь можно использовать любые.
  • Дополнительно:  Овощной бульон, в котором все готовится, добавит много вкуса! Оливковое масло, используемое для обжаривания грибов, предохранит гречку от высыхания и добавит блюду полезных жиров. Плюс немного соли, перца и зеленого лука, чтобы закончить.

Вы найдете полный рецепт с ингредиентами и разбивкой по пищевой ценности на карточке рецепта ниже.

Приготовление гречки с грибами в скороварке состоит из двух простых этапов. первый этап предназначен для предварительного обжаривания лука, грибов и чеснока. Второй этап предназначен для приготовления гречки. Давайте разберем это шаг за шагом. Вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления на 6 или 8 литров

ПЕРВЫЙ ЭТАП – ОБЖАРИТЬ ГРИБЫ

Шаг 1 . Нажмите «Обжаривание» в обычном режиме и дайте кастрюле нагреться. Добавьте оливковое масло и лук и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.

Шаг 2. Добавьте грибы, чеснок, соль и перец и готовьте еще 3-4 минуты, несколько раз помешивая. Затем нажмите «Отмена», чтобы остановить соте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕЧИНЫМ КРЕМОМ

Шаг 3. Добавьте гречневый и овощной бульон и перемешайте, очищая дно кастрюли.

Шаг 4. Закрепите и зафиксируйте крышку. Установите режим «Приготовление под давлением» в течение 5 минут в режиме «ВЫСОКИЙ» с 5 минут естественного высвобождения . Затем используйте быстрый выпуск и откройте крышку.

Шаг 5. Взбейте и перемешайте гречку лопаткой и украсьте большим количеством зеленого лука.

ВАРИАНТЫ ИЗ ГРЕЧКИ В ГОЛОВКЕ

Сырная гречка: Вы можете приготовить ее таким же образом (с грибами или без них), а после приготовления добавить тертый сыр по выбору.

Бекон или чоризо Гречневая крупа: Вместо грибов обжарьте нарезанный кубиками бекон или чоризо.

Гречневая крупа с овощами: Помимо грибов, вы можете добавить 1/2 стакана замороженного горошка, 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови, 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца, 1/2 стакана сельдерея, 1/2 стакана цуккини. Увеличьте количество воды на 1/2 стакана, но не меняйте время приготовления. Вы также можете добавить дополнительно 1/2 стакана томатного соуса или консервированных нарезанных кубиками помидоров вместо дополнительной воды. Просто распределите его сверху, не перемешивая, непосредственно перед приготовлением.

Гречневая крупа Текс-Мекс: Придайте этому блюду мексиканский оттенок, добавив специи Текс-Мекс или приправу для тако, горох, кукурузу, болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры. Завершите блюдо свежим гуакамоле, нарезанными кубиками помидорами, луком и кинзой, а сверху добавьте ложку сметаны или сыра.

Остатки приготовленной гречки можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике от 3 до 5 дней.

Заморозить, охладить и переложить гречку в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и тщательно разогреть.


БОЛЬШЕ ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТОВ

  • Паста быстрого приготовления e Fagioli (Суп из макарон и фасоли)
  • Быстрорастворимая паста со сливочным чесноком и грибами
  • Быстрорастворимая грибная и капустная ризотто
  • Мгновенное приготовление
  • Минестроне быстрого приготовления (для вегетарианцев и веганов*)

Печать

Гречка быстрого приготовления с грибами

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Instant Pot Eats
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Instant Pot
  • Кухня: Европейская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Узнайте, как приготовить простой и вкусный рецепт гречневой каши быстрого приготовления с грибами, луком и чесноком для придания аромата. Он отлично подходит в качестве основного вегетарианского или веганского блюда, или его можно подавать в качестве гарнира. Кроме того, он не содержит глютена и экономичен, поэтому обязательно попробуйте его в своих рецептах из гречки!


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 стакан сырой гречневой крупы
  • 1+1/2 стакана овощного бульона (мы использовали порошок бульона Vegeta и воду)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>
  • Нажмите кнопку «Тушение» в обычном режиме и дайте кастрюле нагреться. Добавьте оливковое масло и лук и готовьте 3-4 минуты до мягкости.
  • Добавьте грибы, чеснок, соль и перец и готовьте еще 3-4 минуты, несколько раз перемешав. Затем нажмите «Отмена», чтобы остановить соте.
  • Добавьте гречневый и овощной бульон и перемешайте, очищая дно кастрюли.
  • Закрепите и зафиксируйте крышку. Установите режим «Приготовление под давлением» в течение 5 минут в режиме «ВЫСОКИЙ» с 5 минут естественного высвобождения . Затем используйте быстрый выпуск и откройте крышку.
  • Взбейте и перемешайте гречневую крупу лопаткой и украсьте большим количеством зеленого лука.

Питание

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *