Творожно яблочная запеканка в духовке рецепт: 👌 Творожно-яблочная запеканка, рецепты с фото

Содержание

👌 Творожно-яблочная запеканка, рецепты с фото

Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Как раз у меня осталось немного домашнего творога. Для чисто творожной запеканки маловато, а с яблоками как раз подойдет.
 

Запеканка получается очень интересной и на вид, и на вкус, нам очень понравилась. Хороша и на завтрак, и на полдник, и с молоком, и с чаем.  Сразу скажу, что делать ее лучше всего на сковороде, которую можно поставить в духовку, то есть, со съемной ручкой.
 
Ингредиенты: 

  • Яблоки:

  • 2 яблока

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 1 ст. л. сахара

  • Творожная масса:

  • 250 г творога

  • 2 яйца

  • 3 ст.

    л. сахара

  • соль на кончике ножа

  • 0,5 ст. сметаны

  • 3 ст. л. муки

Сложность: средняя.
 
Время приготовления:1 час.
 
Краткая версия приготовления:

  • Перемешайте творог, сметану, яйца, сахар, взбейте всю массу блендером.

  • Всыпьте муку и перемешайте еще раз.

  • Яблоки очистите от кожицы, порежьте на дольки.

  • В сковородке разогрейте масло, высыпьте туда яблоки, добавив сахар, и карамелизируйте их, аккуратно переворачивая.

  • Не снимая сковороды с огня, выложите в нее творожную массу, разровняйте.

  • Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление


 
Сначала я подготовила творог. Положила его в посуду, в которой потом его нужно было смешивать.
Разбила яйца.
 

 
Добавила сахар и сметану.
 

 

 
Взбила блендером.
 

 
Всыпала муку и перемешала. Я в обычную запеканку всегда кладу манную крупу, думаю, можно было бы так и сделать, но по рецепту идет мука, и отступать от него я не стала.
 

 

 
Занялась подготовкой яблок. Очистила их от кожицы, порезала на дольки.
 

 
Растопила масло на сковороде.
 

 
Выложила яблоки в разогретое масло и присыпала их сахаром.
 
 

 
Обжарила до карамельно-коричневого цвета, переворачивая яблоки.
 

 
Творожную  массу выложила прямо в эту сковороду, на яблоки, не снимая сковородки с огня.
 

 
Разровняла и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов. Обычно верх запеканки я смазываю сметаной, но здесь это не нужно, так как верхом нашей запеканки будут яблоки.
 

 
Выпекала минут 30-40, пока творожное тесто полностью не поднялось.
Дала запеканке остыть и перевернула ее на тарелку.
 

 
Это получилось очень легко. Яблоки не прилипли, не пригорели, не развалились, а из сахара, масла и яблочного сока получилась очень вкусная карамель.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 160459
  • 16
  • 39
  • 11 (505) Творожно-яблочная запеканка

Ирина Г 23 52, 21 апреля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Яблочно-творожная запеканка с кешью, пошаговый рецепт на 2551 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром

Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожная запеканка с абрикосами

Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей

Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я страстная любительница творожных запеканок с фруктами и ягодами. До вчерашнего дня моим фаворитом была творожная запеканка с яблоками: https://www.edimdoma.ru/retsepty/71782-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami. Но сегодняшняя запеканка сразила меня взрывом ароматов цитрусовых, яблок и ванили. Обратите внимание на название — не творожно-яблочная, а яблочно-творожная, что говорит о большом количестве яблок. И это прекрасно! Единственное замечание — яблоки, что смешиваются с основной творожной массой, лучше нарезать кубиками, просто удобнее будет кушать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

425

кКал

18%

Белки23 г
Жиры14 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

яблоки

700 г

лимоны

1 шт.

изюм белый

50 г
2 ст. л.

Творожная основа

творог 5%

500 г

яйца куриные

3 шт.

сметана 15%

3 ст. л.

манная крупа

75 г
50 г
3 ст. л.

сахар ванильный

1 ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, добавить промытый изюм.


Засыпать сахаром, добавить цедру одного лимона и полить соком этого же лимона. Оставить примерно на 1 час.


Соединим все сухие ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и измельченные орехи кешью.


В это время займемся творожной основой. Отделим желтки от белков, добавим их к творогу и пробъем блендером. Подмешаем сметану.


Смешаем их с творожной массой и оставим для набухания манной крупы, да и яблочки пока еще не готовы.


Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в творожную основу.


Сюда же подмешиваем яблоки с изюмом, предварительно отложив несколько для украшения. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.


Сверху укладываем яблоки и запекаем в духовке 45 минут при температуре 180°C.


Я выпекала в разъемной форме, но это не принципиально.


Дать остыть полностью, и приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

взбиватьвыпекать, запекатьнарезатьзапеканкипирогяблочныйтворожныйвыпечкаfaberlicавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Seabrook Apple Market — распечатать рецепт: хлеб Dilly Casserole

Seabrook Apple Market Рецепты

https://seabrook. myapplemarket.com/Recipes/Detail/3846/

Выход: 1 буханка

2 Поделиться:

2 Ингредиенты

1 упак. активные сухие дрожжи
1/4 чашка очень теплая вода (от 105 F до 115 F)
1 чашка взбитый творог
2 столовых ложек сахар
1 столовая ложка лук репчатый быстрого приготовления
2 чайных ложек
семена укропа
1 чайная ложка соль
1/4 чайная ложка сода
1 столовая ложка маргарин или масло
1 яйцо
2 1/2 чашки Лучшая универсальная или небеленая мука Pillsbury*
маргарин или сливочное масло, размягченные
Соль

Указания:

В большой миске размягчите дрожжи в теплой воде. В небольшой кастрюле нагрейте творог до теплого состояния. Соединить творог, сахар, лук, семена укропа, 1 чайную ложку соли, соду, маргарин и яйцо с размягченными дрожжами. Слегка насыпьте муку в мерный стакан; выравниваться; добавить 1 1/2 стакана муки. Взбивайте 2 минуты на средней скорости. Вручную вмешайте оставшуюся 1 чашку муки. Тщательно перемешайте. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока оно не станет светлым и не увеличится вдвое, от 50 до 60 минут. Обильно смажьте (не маслом) 8-дюймовый круглый 1 1/2 или 2 кварты. запеканка. Перемешайте тесто; превратить в смазанную маслом кастрюлю. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не станет светлым и не увеличится вдвое, от 30 до 40 минут. Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте от 40 до 50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Немедленно снимите со сковороды. Смажьте мягким маргарином и посыпьте солью.

На большой высоте: выше 3500 футов, выпекать при температуре 357 F в течение 35-40 минут. Источник: Pillsbury

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и торговые марки могут быть доступны не во всех магазинах.

Seabrook Apple Market Recipes

https://seabrook.myapplemarket.com/Recipes/Detail/3846/

Запеченная запеканка «Реллено» с чили и творогом

0005

Якорь 1

ВАШ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КОНВЕКЦИИ!

Выберите категорию, затем дважды щелкните по изображению . Поскольку время приготовления и температура одинаковы для всех 3 рецептов, вы можете планировать приготовление так, чтобы еда была готова к подаче именно в то время, когда вы хотите ее съесть. Меню включает в себя суфле с чили «Реллено», запеченные французские тосты с крем-брюле и, наконец, жареный картофель на завтрак с курицей и яблочной колбасой.

Каждое блюдо рассчитано на 6-8 человек.

Larissa Taboryski

Нажмите здесь, чтобы прочитать связанный блог

Скачать PDF Рецепт

Ингредиенты

10 Яиц разбитые

1 Pint Cottage сыр

1 Палочка Бонд. 1 фунт тертого чеддера или мексиканского сыра

½ стакана просеянной муки (или безглютеновой муки)

1 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соли

Подготовка

Нагреть духовку Конвекция или Режим конвекции Выпечка 325°F.

В большой миске смешайте яйца, творог, растопленное масло, перец чили и сыр.

Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске и перемешайте с влажными ингредиентами.

Вылейте в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов, слегка смазанную маслом или маслом для распыления, и выпекайте в течение 35–40 минут, пока тестер не выйдет чистым.

Ссылка на Французский тост с крем-брюле и Завтрак картофель с куриной яблочной колбасой

Связанный с ними видео

Наши последние рецепты конвекции

Прочтите мой последний блог

Как поетовить. как говяжья вырезка может быть нервным, но следование методу, описанному в этом посте, обеспечит успех.

17 декабря 2022 г.

Подробнее

Рецепты от А до Я

Выбрать рецепт

arrow&v

Запеченная ветчина с мандариновой глазурью и жареной морковью

Так как ветчина уже готовится путем копчения, ее чаще всего едят в холодном виде, однако ее прогревают и приправляют фруктовым вкусом. глазури это делает большой центральным для праздничных блюд.

Чтобы прогреть ветчину, обычно требуется некоторое время в духовке на медленном огне, а во избежание высыхания мяса ее накрывают до последней стадии, когда добавляется глазурь. Однако, если вы запекаете ненарезанную ветчину в режиме конвекции, вам не нужно будет накрывать ветчину, а нагрев займет примерно 1,5–2 часа, в зависимости от веса ветчины.  Если вы разогреваете нарезанную ветчину, она должна быть покрыта фольгой, чтобы избежать высыхания.

Рецепт PDF

Ингредиенты

Приготовление

1 — копченая ветчина, кость, кожа на 7 — 9 фунтов

1 — Свежие листья шалфея

¾ — Куп — чашка несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

2 — чашки мандаринового сока

2 — мандарины, тонко нарезанные, без косточек

2 — чашки, фасованный светло-коричневый сахар

1 — чашка воды

½ — чайная ложка целой гвоздики

2 — палочки корицы

1 ½ — фунта молодой моркови

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 300 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *