👌 Творожно-яблочная запеканка, рецепты с фото
Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Как раз у меня осталось немного домашнего творога. Для чисто творожной запеканки маловато, а с яблоками как раз подойдет.
Запеканка получается очень интересной и на вид, и на вкус, нам очень понравилась. Хороша и на завтрак, и на полдник, и с молоком, и с чаем. Сразу скажу, что делать ее лучше всего на сковороде, которую можно поставить в духовку, то есть, со съемной ручкой.
Ингредиенты:
Яблоки:
2 яблока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
Творожная масса:
250 г творога
2 яйца
3 ст.
соль на кончике ножа
0,5 ст. сметаны
3 ст. л. муки
Сложность: средняя.
Время приготовления:1 час.
Краткая версия приготовления:
Перемешайте творог, сметану, яйца, сахар, взбейте всю массу блендером.
Всыпьте муку и перемешайте еще раз.
Яблоки очистите от кожицы, порежьте на дольки.
В сковородке разогрейте масло, высыпьте туда яблоки, добавив сахар, и карамелизируйте их, аккуратно переворачивая.
Не снимая сковороды с огня, выложите в нее творожную массу, разровняйте.
Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление
Сначала я подготовила творог.
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/2/9/f/29fe300339330d675eb9635498b076d4.jpeg)
Разбила яйца.
Добавила сахар и сметану.
Взбила блендером.
Всыпала муку и перемешала. Я в обычную запеканку всегда кладу манную крупу, думаю, можно было бы так и сделать, но по рецепту идет мука, и отступать от него я не стала.
Занялась подготовкой яблок. Очистила их от кожицы, порезала на дольки.
Растопила масло на сковороде.
Выложила яблоки в разогретое масло и присыпала их сахаром.
Обжарила до карамельно-коричневого цвета, переворачивая яблоки.
Творожную массу выложила прямо в эту сковороду, на яблоки, не снимая сковородки с огня.
Разровняла и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов.
![](/800/600/http/honey-way.ru/wp-content/uploads/9/2/4/92496047079c2004c6d2e984dc0c53ff.jpeg)
Выпекала минут 30-40, пока творожное тесто полностью не поднялось.
Дала запеканке остыть и перевернула ее на тарелку.
Это получилось очень легко. Яблоки не прилипли, не пригорели, не развалились, а из сахара, масла и яблочного сока получилась очень вкусная карамель.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 160459
- 16
- 39
- 11 (505) Творожно-яблочная запеканка
Ирина Г 23 52, 21 апреля 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Яблочно-творожная запеканка с кешью, пошаговый рецепт на 2551 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром
Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожная запеканка с абрикосами
Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей
Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Я страстная любительница творожных запеканок с фруктами и ягодами. До вчерашнего дня моим фаворитом была творожная запеканка с яблоками: https://www.edimdoma.ru/retsepty/71782-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami. Но сегодняшняя запеканка сразила меня взрывом ароматов цитрусовых, яблок и ванили. Обратите внимание на название — не творожно-яблочная, а яблочно-творожная, что говорит о большом количестве яблок. И это прекрасно! Единственное замечание — яблоки, что смешиваются с основной творожной массой, лучше нарезать кубиками, просто удобнее будет кушать.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
425
кКал
18%
Белки | 23 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
яблоки | 700 г |
лимоны | 1 шт. |
изюм белый | 50 г |
2 ст. л. |
Творожная основа
творог 5% | 500 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сметана 15% | 3 ст. л. |
манная крупа | 75 г |
50 г |
3 ст.![]() |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, добавить промытый изюм.
Засыпать сахаром, добавить цедру одного лимона и полить соком этого же лимона. Оставить примерно на 1 час.
Соединим все сухие ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и измельченные орехи кешью.
В это время займемся творожной основой. Отделим желтки от белков, добавим их к творогу и пробъем блендером. Подмешаем сметану.
Смешаем их с творожной массой и оставим для набухания манной крупы, да и яблочки пока еще не готовы.
Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в творожную основу.
Сюда же подмешиваем яблоки с изюмом, предварительно отложив несколько для украшения. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Сверху укладываем яблоки и запекаем в духовке 45 минут при температуре 180°C.
Я выпекала в разъемной форме, но это не принципиально.
Дать остыть полностью, и приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
взбиватьвыпекать, запекатьнарезатьзапеканкипирогяблочныйтворожныйвыпечкаfaberlicавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Seabrook Apple Market — распечатать рецепт: хлеб Dilly Casserole
Seabrook Apple Market Рецепты
https://seabrook. myapplemarket.com/Recipes/Detail/3846/
Выход: 1 буханка
2 Поделиться:
2 Ингредиенты 1 упак. активные сухие дрожжи 1/4 чашка очень теплая вода (от 105 F до 115 F) 1 чашка взбитый творог 2 столовых ложек сахар 1 столовая ложка лук репчатый быстрого приготовления 2 чайных ложек семена укропа 1 чайная ложка соль 1/4 чайная ложка сода 1 столовая ложка маргарин или масло 1 яйцо 2 1/2 чашки Лучшая универсальная или небеленая мука Pillsbury* маргарин или сливочное масло, размягченные Соль
Указания:
В большой миске размягчите дрожжи в теплой воде.
В небольшой кастрюле нагрейте творог до теплого состояния. Соединить творог, сахар, лук, семена укропа, 1 чайную ложку соли, соду, маргарин и яйцо с размягченными дрожжами. Слегка насыпьте муку в мерный стакан; выравниваться; добавить 1 1/2 стакана муки. Взбивайте 2 минуты на средней скорости. Вручную вмешайте оставшуюся 1 чашку муки. Тщательно перемешайте. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока оно не станет светлым и не увеличится вдвое, от 50 до 60 минут. Обильно смажьте (не маслом) 8-дюймовый круглый 1 1/2 или 2 кварты. запеканка. Перемешайте тесто; превратить в смазанную маслом кастрюлю. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не станет светлым и не увеличится вдвое, от 30 до 40 минут. Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте от 40 до 50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Немедленно снимите со сковороды. Смажьте мягким маргарином и посыпьте солью.
На большой высоте: выше 3500 футов, выпекать при температуре 357 F в течение 35-40 минут. Источник: Pillsbury
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и торговые марки могут быть доступны не во всех магазинах.![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Seabrook Apple Market Recipes
https://seabrook.myapplemarket.com/Recipes/Detail/3846/
Запеченная запеканка «Реллено» с чили и творогом
0005
Якорь 1
ВАШ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КОНВЕКЦИИ!
Выберите категорию, затем дважды щелкните по изображению . Поскольку время приготовления и температура одинаковы для всех 3 рецептов, вы можете планировать приготовление так, чтобы еда была готова к подаче именно в то время, когда вы хотите ее съесть. Меню включает в себя суфле с чили «Реллено», запеченные французские тосты с крем-брюле и, наконец, жареный картофель на завтрак с курицей и яблочной колбасой.
Каждое блюдо рассчитано на 6-8 человек.
Larissa Taboryski
Нажмите здесь, чтобы прочитать связанный блог
Скачать PDF Рецепт
Ингредиенты
10 Яиц разбитые
1 Pint Cottage сыр
1 Палочка Бонд.
1 фунт тертого чеддера или мексиканского сыра
½ стакана просеянной муки (или безглютеновой муки)
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
Подготовка
Нагреть духовку Конвекция или Режим конвекции Выпечка 325°F.
В большой миске смешайте яйца, творог, растопленное масло, перец чили и сыр.
Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске и перемешайте с влажными ингредиентами.
Вылейте в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов, слегка смазанную маслом или маслом для распыления, и выпекайте в течение 35–40 минут, пока тестер не выйдет чистым.
Ссылка на Французский тост с крем-брюле и Завтрак картофель с куриной яблочной колбасой
Связанный с ними видео
Наши последние рецепты конвекции
Прочтите мой последний блог
Как поетовить. как говяжья вырезка может быть нервным, но следование методу, описанному в этом посте, обеспечит успех.
![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
17 декабря 2022 г.
Подробнее
Рецепты от А до Я
Выбрать рецепт
arrow&v Запеченная ветчина с мандариновой глазурью и жареной морковью
Так как ветчина уже готовится путем копчения, ее чаще всего едят в холодном виде, однако ее прогревают и приправляют фруктовым вкусом. глазури это делает большой центральным для праздничных блюд.
Чтобы прогреть ветчину, обычно требуется некоторое время в духовке на медленном огне, а во избежание высыхания мяса ее накрывают до последней стадии, когда добавляется глазурь. Однако, если вы запекаете ненарезанную ветчину в режиме конвекции, вам не нужно будет накрывать ветчину, а нагрев займет примерно 1,5–2 часа, в зависимости от веса ветчины. Если вы разогреваете нарезанную ветчину, она должна быть покрыта фольгой, чтобы избежать высыхания.
Рецепт PDF
Ингредиенты
Приготовление
1 — копченая ветчина, кость, кожа на 7 — 9 фунтов
1 — Свежие листья шалфея
¾ — Куп — чашка несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
2 — чашки мандаринового сока
2 — мандарины, тонко нарезанные, без косточек
2 — чашки, фасованный светло-коричневый сахар
1 — чашка воды
½ — чайная ложка целой гвоздики
2 — палочки корицы
1 ½ — фунта молодой моркови
Разогрейте духовку в режиме конвекции до 300 градусов.![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/7/e/e/7ee25f57f1665f91cf1854e3941ed818.jpeg)
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/3/e/6/3e668c088f584777c55c1fa723f18809.jpeg)
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/29/13/62/291362b3c5a3b35f77cff8438c713b94.jpg)
![](/800/600/http/vego-kolbasa.ru/wp-content/uploads/5/0/4/504d1c7b78caeaf1b374987c3f5abf88.jpeg)