Рецепт как приготовить хворост: Пышный хворост на кефире — пошаговый рецепт с фото

Печенье хворост рецепт приготовления — хрустящий

Огромный ассортимент кондитерских изделий в торговой сети заставил забыть любимое послевоенным поколением лакомство. Печенье хворост рецепт приготовления знала каждая хозяйка.

В то время выпекалось оно часто и в зависимости от вкусов кулинара, было тонким и хрупким или мягким и пышным. Рецепты пышного хвороста найдёте здесь

Это вкусное и простое в приготовлении печенье, к тому же с дешевой себестоимостью. Название «хворост» оно получило из-за того что хрупкое, как сухие веточки дерева.

Рецепт приготовления хвороста на молоке в медовой глазури

Количество продуктов для теста:

  • 350-400 грамм муки;
  • 7 грамм разрыхлителя для теста;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 6 грамм соли;
  • 1 яйцо;
  • 120-150 мл молока;
  • 500 мл растительного масла для жарки хвороста;

Для сиропа:

  • 200 мл воды;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 70-80 грамм пчелиного мёда;

Порядок работы:

В чашку с мукой всыпать разрыхлитель для теста и соль. Продукты смешать.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Вылить масло, молоко и яйцо к сухим продуктам.

Замесить крутое тесто. Вымешивать, пока не будет липнуть к рукам. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 20 минут отдохнуть.

Тесто можно приготовить на минеральной воде, кефире, сметане.

Готовое тесто раскатать в один тонкий лист. Ножом разрезать на квадраты величиной 10 х 10 сантиметров.

Середину квадратика разрезать на тонкие полоски, оставляя края не разрезанными. Сложить его пополам. Края плотно придавить, чтобы они слепились. Хворостинка станет похожей на китайский фонарик.

печенье хворост рецепт приготовления

В сотейник налить растительное масло, разогреть его до кипения. Хворостинки опускать в масло по одной. Слегка «потолкать» шумовкой, чтобы тесто не слипалось.

Когда печенье «зарумянится» вынуть его на поднос и дать время остыть.

Для медовой глазури сварить сироп. В кастрюлю вылить воду, добавить сахарный песок и мёд. После закипания жидкости варить на медленном огне до загустения.

Окунуть каждую хворостинку в глазурь, выложить на блюдо. Замечательное угощение готово!

 Печенье хворост рецепт приготовления хрустящего с пузырьками

Для приготовления воздушного, невесомого печенья хворост необходимо очень тонко раскатать тесто, тогда хворостинки, как цветы распускаются на сковороде.

Если времени совсем немного можно просто порезать тесто узкими ромбиками.

Для большей хрупкости в некоторых рецептах используют алкоголь.

Количество продуктов:

  • 160 мл молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 30 мл водки;
  • 320-350 грамм муки;
  • 2 грамма пищевой соли;
  • 5 грамм разрыхлителя для теста;
  • 450-500 мл растительного масла;

Порядок работы:

В посуде для замешивания теста смешать сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель для теста.

Затем влить молоко, водку и растопленное сливочное масло.

Замесить плотное, но пластичное тесто. Вымешивать придётся 6-7 минут.

Положить его отдохнуть 15-20 минут. Затем раскатать до толщины 1 миллиметра, буквально до прозрачности.

Чтобы не прилагать титанические усилия при раскатке, можно воспользоваться машинкой для приготовления домашней лапши.

Порезать лист теста на полоски шириной 2-3 сантиметра, а затем на ромбовидные кусочки.

Жарить, как и в первом рецепте в большом количестве растительного масла.

Рецепт печенья хворост приготовление из жидкого теста

Приготовить печенье хворост, можно не прилагая, больших усилий при раскатке теста. Для этого есть простой рецепт жидкого теста.
Хворост из такого теста получается кружевным и хрустящим.

Если нет специальной формы для выпечки из жидкого теста, используют кондитерский шприц или обычный полиэтиленовый пакет.

Количество продуктов:

  • 160-180 грамм мука;
  • 40 мл коньяка;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 2 грамма соли;
  • 1 грамм ванилина;
  • 500 мл рафинированное растительное масло;

Порядок работы:

Муку смешать с ванилином и сахарной пудрой.

Выпустить яйца в чашу и взбить до появления белой пены миксером.

Добавить в яичную смесь мучную массу. Продолжить перемешивание с помощью миксера. Когда всё смешается влить коньяк, снова перемешать до однородного состояния.

Подготовить кастрюлю для жарки хвороста: налить подсолнечное масло и разогреть. Масло должно закипеть.

Если масло не будет кипеть, хворост получится не  хрустящим.

Готовое жидкое тесто перелить в полиэтиленовый пакет, срезать маленький кусочек уголка.

Вылить тесто струйкой в сковороду, «рисуя» фантазийные узоры.

Перевернуть шарик печенья после готовности одной стороны. Готовый хворост выловить шумовкой на поднос.

Чтобы убрать лишнее масло, необходимо застелить поднос бумажными полотенцами.
После охлаждения можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Видео: как приготовить хрустящее печенье хворост

Лучший рецепт хвороста.

Простой рецепт хвороста. Творожный хворост.

Рецепты » Горячие блюда » Блюда в духовке

Блюда в духовке Yury03951

Хворост является доброй классикой русских десертов. Это печенье очень вкусное, лёгкое в приготовлении и крайне дешевое по себестоимости. Тесто для хвороста готовится очень просто на основе муки, сметаны или молока, сахара, сливочного масла и яиц, а жарится печенье во фритюре. Итак, хворост — рецепты приготовления, тонкости и секреты опытных хозяек сегодня в статье.

Содержание

  1. Вкусный и хрустящий хворост
  2. Рецепт хвороста «Классика» — ингредиенты
  3. Как приготовить хворост
  4. Хворост — самый простой рецепт
  5. Как приготовить самый простой хворост
  6. Медовый хворост с орехами — рецепт приготовления
  7. Как делать хворост:
  8. Хворост — творожный рецепт
  9. Как готовить хворост
  10. Хворост на кефире
  11. Как приготовить
  12. Простой рецепт сладкого хвороста
  13. Как приготовить

Вкусный и хрустящий хворост

  1. Тип блюда: выпечка
  2. Подтип блюда: блюдо из теста.
  3. Количество порций на выходе: 10-15 порций.
  4. Вес готового блюда: 500 г.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

    330 ккал

Рецепт хвороста «Классика» — ингредиенты

  • 5 ч. ложек молока;
  • 5 желтков яиц;
  • 2 ст. ложки рома/коньяка/водки;
  • пшеничная мука;
  • щепотка соли.

Как приготовить хворост

  1. Смешайте молоко, желтки яиц и ром, добавьте соль и взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя муку. В итоге у Вас должно получиться крутое тесто, которое не прилипает к рукам.
  2. Раскатайте тесто пластом толщиной не более 1 см. Разрежьте на полоски шириной по три сантиметра и длиной около 7 см.
  3. Перегните каждую полоску в форме бантика или надрежьте в центре и вывернете через разрез один из краёв полоски — у Вас получатся своеобразные «узлы».
  4. Выложите подготовленные полоски в казанок с кипящим маслом и обжаривайте до румяного цвета. Сразу же после приготовления обсыпьте хворост сахарной пудрой.
  5. Хворост классический готов!

Существует одна тонкость — в традиционный рецепт приготовления этого печенья не добавляют сахар, потому что из-за него хворост хуже поднимается, а обсыпают его сахарной пудрой или поливают мёдом после приготовления.

Хворост — самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2,5 стак. муки;
  • 6 желтков яиц;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3/4 стак. сливок или сметаны.

Как приготовить самый простой хворост

Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, сливки и перемешайте. Раскатайте тонко тесто и разрежьте его на полосы длиной 10 см и шириной 2 см, сформируйте хворост. Обжаривайте печенье в раскаленном масле. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Медовый хворост с орехами — рецепт приготовления

Компоненты:

  • 500 гр муки;
  • 5 яичных желтков;
  • 10 яичных белков;
  • 1/2 стак. сахара;
  • грецкие орехи;
  • 1/2 стак. изюма
  • щепотка соли.

Как делать хворост:

Взбейте белки со щепоткой соли и половиной объёма сахара. Разотрите желтки со второй половиной сахара и соедините с белками. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешивайте в течение 20 минут. Разделите тесто на шарики и раскатывайте тонко каждый по отдельности. Нарежьте тесто полосами и сформируйте желаемую форму. Обжарьте в топлёном кипящем масле. Готовое печенье выложите в сито, чтобы стекли остатки масла.

Распустите 300 гр мёда и половину стакана сахара в кастрюльке. После того, как сироп станет немного пениться, всыпьте мелко нарезанные грецкие орешки, а через несколько минут — половину стакана изюма. Туда же отправьте и хворост. Перемешайте и выкладывайте на влажное блюдо. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Хворост — творожный рецепт

Компоненты:

  • 1 стак. муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • 3 стак. масла растительного;
  • 300 гр творога;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. ложки кунжутных семян;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.

Как готовить хворост

Соедините в миске муку, соль, сахар, яйцо и творог. Добавьте кунжут и замесите тугое тесто. Оставьте его на 30 минут, после чего раскатайте пластом толщиной в 3 мм. Нарежьте полосами и сформируйте хворост. Готовьте творожный хворост в кипящем масле. Обсыпьте сахарной пудрой.

Хворост на кефире

Ингредиенты:

  • 4 стак. муки пшеничной;
  • 2 стак. кефира;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст.л. масла растительного;
  • 3-5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • ванильный сахар.

Как приготовить

Замесите тесто из всех ингредиентов. В результате структура Вашего теста должна быть мягкой, поэтому не добавляйте слишком много муки. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

Раскатайте из теста пласт толщиной 1 см и разрежьте его на полосы, сформируйте печенье. Обжарьте хворост в раскаленном масле до приятного золотистого цвета — на это понадобится около 5 минут. Удалите излишки масла и обсыпьте хворост сахарной пудрой. Можно подавать хрустящий и вкусный хворост к столу!

Простой рецепт сладкого хвороста

Компоненты:

  • 700 гр муки пшеничной;
  • 160 мл масла растительного;
  • 600 мл масла растительного для жарки;
  • 1 стак. воды;
  • 150 гр сахара;
  • 2 ст. ложки коньяка или рома.

Как приготовить

Перемешайте муку, 160 мл масла, ром, воду и сахар. Замесите крутое тесто и тонко его раскатайте. Разрежьте на полосы шириной по 3 см. Сделайте в середине каждой полоски надрез и проденьте один конец через него. Обжаривайте хворост во фритюре до красивого румяного цвета. Перед подачей обсыпьте печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео:

Как приготовить вкусный хворост

Рейтинг

Мастер-сделай сам: Брайан Брашвуд

Комик и ведущий подкастов Брайан Брашвуд знает толк в трюках. Он творит свою магию с тех пор, как в детстве получил набор фокусника.

Его способность видеть насквозь мошенничество вдохновила Discovery.com на создание Школы мошенничества , в которой Брашвуд учит аудиторию множеству уличных мошенников, мошенничества и развлекательных трюков.

Успех школы мошенничества привел его к тому, что он стал ведущим и сопродюсером 9 канала National Geographic Channel.0005 Взлом серии видео «Система ». Здесь Brushwood делится полезными и юмористическими «лайфхаками», собранными учеными и другими специалистами.

Нужна ли вам информация о создании компаса из разряженного сотового телефона, создании системы домашней безопасности или о том, как выжить в стихийном бедствии, Brushwood покажет вам, как получить собственное волшебное прикосновение.

Вот несколько лучших советов от Brushwood, в том числе о том, как разнообразить обеденную тарелку вашего ребенка, чтобы добавить больше овощей.

Опыт жизни | Как к вам пришли идеи для Взлом системы и Школа мошенничества ?

Брайан Брашвуд | Школа мошенников была первой. Как только я начал гастролировать по колледжам, мы ходили куда-нибудь поесть после шоу. В сотнях городов по всей стране люди любили показывать мне одну крутую аферу, головоломку или фокус, который они знали. Прежде чем я это осознал, у меня была коллекция из сотен крутых простых трюков, которыми можно было поделиться с людьми в Интернете.

Взлом системы появился в результате попытки выяснить: «Как бы выглядела Scam School , если бы она была в 100 раз больше?» Я начал записывать безумные, опасные вещи — взрывы, методы, используемые преступниками и похитителями личных данных, и методы взлома сейфов. Прежде чем я это осознал, я посмотрел на телевизионную подачу, которая стала Взлом системы .

EL | Чем вам как «хакеру» и человеку, обучающему людей распознавать мошенничество, была полезна работа фокусника?

ВВ | Волшебники — это просто хакеры другого сорта. Вместо того, чтобы использовать лазейки программирования, они используют психологические лазейки, такие как неправильное направление, податливая память и слепота к изменениям. Мошенники делают то же самое, только вместо того, чтобы радовать и удивлять, они хотят украсть и надуть.

EL | Некоторые люди утверждают, что существует растущая культура «взламывать все», которая иногда снижает нашу способность посвятить себя достижению наших целей. Что ты думаешь по этому поводу?

ВВ | Это зависит от того, как вы определяете «взлом». Если вы думаете, что взлом всегда означает «кратчайший путь» или «легкое исправление», то будьте уверены: ничто не заменит тяжелой работы для достижения ваших физических целей.

Но если вы считаете лайфхак эффективной, нелогичной стратегией для достижения лучших результатов, то у вас нет недостатка в потрясающих лайфхаках, которые помогут вам достичь ваших целей в фитнесе.

Возьмите работу экономистов-бихевиористов, которые обнаружили, что вы можете заставить себя тренироваться чаще и дольше, слушая аудиокниги. Или необычные диеты, такие как план доктора Джоэла Фурмана «Ешь, чтобы жить», согласно которому чем больше вы едите, тем больше веса теряете.

Я подозреваю, что с ростом качества метрик тела, доступных с таких устройств, как Apple Watch, мы наблюдаем только начало взрыва хакерских атак.

EL | Какие лайфхаки вы используете, чтобы позаботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи, лучше питаться или попасть в спортзал на тренировку?

ВВ | Когда вы готовите еду для своих детей, попробуйте старый прием продавца: закрыть «да или да». «Эй, дети! Какие овощи вы бы предпочли к своим гамбургерам сегодня вечером: брокколи на пару или брюссельскую капусту?» «Эй, банда, чем мы занимаемся: семейная поездка на велосипеде или прогулка на детскую площадку?»

Мы также установили семейные цели, сохранили их в письменном виде и разместили там, где мы можем видеть их каждый день. О, и никогда не недооценивайте силу значков и наград. Дети (и большинство взрослых) будут работать как сумасшедшие, чтобы испытать чувство «Разблокированное достижение».

Следите за новостями Брайана на www.shwood.com, в Twitter @Shwood и в Instagram @scamschoolbrian.

ЯНСС 056 — Чему маги, аферисты и мошенники могут научить нас скромности и человечности — You Are Not So Smart

До того, как у нас появились имена для них или наука для изучения их влияния, люди, которые могли претендовать на наибольшие знания в области предубеждений, заблуждений, эвристик и всех других недавно популяризированных причуд человеческого мышления, были мошенниками, мошенниками и фокусниками.

В этом выпуске подкаста «Ты не такой умный» мы обсуждаем народных практиков когнитивной науки с фокусником и экспертом по мошенничеству Брайаном Брашвудом. В разговоре мы исследуем широкий спектр идей, от того, как карточные фокусы могут стать воротами к лучшему критическому мышлению, до того, почему большинство экстрасенсов в конечном итоге обманывают себя, заставляя поверить в собственную чушь. Мы также обсудим, почему люди попадаются на уловки всех размеров, как их избежать и почему большинство фокусников могут обнаружить мошенника за версту.

Загрузить – iTunes – Stitcher – RSS – Soundcloud

Этот выпуск предоставлен вам The Great Courses. Получите 80-процентную скидку на книгу «Ваш обманчивый разум», которую преподает невролог Стивен Новелла, а также на многие другие фантастические серии лекций, перейдя по этой ссылке и заказав сегодня!

Этот выпуск спонсируется Wealthfront, сервисом автоматизированных инвестиций
, который позволяет легко и правильно инвестировать деньги. Перейдите по этой ссылке, чтобы бесплатно управлять своими первыми 10 000 долларов США.

Поддержите шоу напрямую, став патроном! Получайте выпуски на день раньше и без рекламы. Перейдите на страницу YANSS Patreon для получения более подробной информации.

Брайан Брашвуд путешествует по миру, читая лекции, в которых комедия сочетается со сценой и магией крупного плана, призванные донести общее сообщение о том, как лучше ориентироваться в мире, наполненном мошенничеством, мошенничеством, лженаукой и паранормальными явлениями. Его серия видео «Школа мошенников» учит людей делать простые в освоении трюки, которые позволяют выигрывать ставки и получать бесплатные вещи в барах и на вечеринках, а его новая серия о Nat Geo, «Взлом системы», берет эту концепцию и расширяет ее. это для охвата социальной инженерии в повседневной жизни. Он ведет несколько подкастов, и раньше его волосы очень напоминали волосы Гайла из Street Fighter.

После интервью я обсуждаю исследование, которое показало, что мошенничество с электронной почтой в Нигерии намеренно разработано так, чтобы выглядеть нелепо, чтобы обеспечить лучший механизм сортировки для экономных мошенников.

В каждом эпизоде, после того как я прочитал немного новостей о самообмане, я пробую печенье, испеченное по рецепту, присланному слушателем/читателем. Этот слушатель/читатель выигрывает подписанную копию моей новой книги «Теперь ты менее тупой», и я публикую рецепт на странице YANSS в Pinterest. Победителем этого эпизода стал Джонатан Уитакер, представивший рецепт финиковых пальчиков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *