Рецепт рыбных тефтелей: Рыбные тефтели как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Рыбные тефтели как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

Рыбные тефтели – чуть ли не самая любимая еда дошколят. Дети с завидным аппетитом уплетают мягкие, очень сочные и душистые «мячики» и, как правило, просят добавки. Очень часто малышня вместо слова «рыба» говорит «селёдка», но практически никогда не отодвигает подальше от себя тарелку с рыбной котлетой или тефтелиной. В чем же волшебный секрет? Ответ на этот вопрос — в специальном материале для портала «Меню недели».

Вкусные детсадовские «подробности» раскрыла повар Нина Евсеевна. И далее я расскажу, как и над чем она «колдует», чтобы услышать хором дружное «большое спасибо».

Рыба – это фосфор, а фосфор – это голова. Оказывается, рыба – «гусь» в детском рационе важный, и все её полезные жиры и аминокислоты чрезвычайно необходимы для дошколят. Фосфор «играет» активную роль в кальциевом обмене, формирует крепкими кости и позвоночник. Еще одна немаловажная фосфорная «работа» – это деятельное участие в «производстве» витамина D.

А уж от его нехватки напрямую зависят гиперактивность, тонус в мышцах и беспокойство малышей. Здоровый сон и отличное настроение – это тоже не без участия рыбки. И самое главное: она – это ум, речь, глаза.

Если вы хотите дома приготовить для своих малят рыбные тефтели как в детском саду, выбирайте нежирные сорта рыбы. Желательно, морские. Они не более застрахованы от описторхоза и не агрессивно провоцируют аллергические реакции у детей. Правда, осетрами и горбушами в детском саду никто никого не потчует. Но тут есть одна небольшая хитрость: размораживать морскую рыбу желательно в соленой воде, чтобы не «терялся» её минеральный состав – важные фосфор, кальций, витамин D и йод. Идеально для детского меню подходят треска, минтай или хек. Плюс самый правильный и вкусный гарнир – это картофельное пюре или рис.

Ниже я приведу количество ингредиентов в расчете на семью из четырёх человек, если каждому достанется по две тефтелины.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Треска – 800 г св/м без головы
  • Хлеб – 160 г пшеничный
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Лук репчатый – 160 г
  • Морковь – 80 г
  • Сметана – 80 г
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Рыбу тщательно промывают, счищают чешую, если она есть, обрезают хвосты и плавники.

  • Шаг 2

    Острым ножом срезают и удаляют хребет с жесткими костями и рыбное мясо с кровью и черными плёнками.

  • Шаг 3

    С помощью ножа аккуратно снимают кожу.

  • Шаг 4

    Разделанную рыбу еще раз тщательно промывают, перебирают, чтобы удалить мелкие косточки.

  • Шаг 5

    Филе трески прокручивают через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавляют спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде.

  • Шаг 6

    В полученный фарш вбивают яйцо и добавляют воду. Хорошенько взбивают руками, чтобы он получился однородным, пушистым и воздушным.

  • Шаг 7

    Следующий этап — откалибровать тефтели по весу. В детском саду каждую из них взвешивают, так как на выходе на каждую порцию должно быть 70 граммов. При этом следует учесть, что рыба даёт «усадку» как минимум на 36%, поэтому Нина Евсеевна формирует тефтели весом примерно 140 граммов.

  • Шаг 8

    Далее тефтели панируют в пшеничной муке. Но интенсивности тут не требуется – лишь слегка припорошить рыбу.

  • Шаг 9

    Противень разогревают на 150 гр., смазывают маслом, выкладывают тефтели на противень и отправляют в разогретую до 200 гр. духовку. Дают панировке «схватиться» лёгкой корочкой.

  • Шаг 10

    Из рыбных «обрезков» готовят бульон: кости, мясистые плавники и хребты заливают кипящей водой и варят сорок пять минут. Затем варёную рыбу перебирают, чтобы не попались мелкие косточки, возвращают в бульон и приправляют его пассерованными морковью и луком. Всё то же самое, что и в мясных котлетах, только в «рыбную» заправку добавляют еще и сметану.

    Таким белым «супом» заливают тефтели и доводят в духовке до готовности в течение 40-45 минут.

  • Шаг 11

    Подают тефтели из трески в детском саду на ужин с рисом или картофельным пюре.

     

Категории: Вторые блюда как в детском саду, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты как в детском саду, Рецепты повседневные, Тефтели: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Нежнейшие рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт на 497 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные куриные бедра с курагой и пастернаком

Вместо пастернака подойдет свекла, тыква или корень сельдерея. Сухофрукты берите любые, какие есть под рукой, — они дают блюду сладость, а если хочется чего-то более пикантного, добавьте в заправку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиной шницель с разноцветным салатом

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с рагу из кролика

Если вы жили в Советском Союзе, то наверняка помните, что такое макароны по-флотски. Забудьте, как тетя Лида делала их на детсадовской кухне и какой запах плыл вокруг. Дело в том, что рагу из хорошего

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

И снова у меня рыбное блюдо.Сегодня хочу вам предложить нежнейшие рыбные тефтельки из филе сома.Можно также использовать филе судака,щуки,толстолоба или другой рыбы без специфического запаха.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

1.Рыбное филе(в моем случае сом)-500-600гр.

2.Яйцо-2шт.

3. Морковь-1шт(средняя).

4.Лук репчатый-2шт(средние).

5.Хлопья овсяные(мелкие)-3столовые ложки.

6.Зелень петрушки и лука,соль,перец-по вкусу.

Для соуса:

1.Помидоры-5шт.

2.Лук-1шт(средняя).

3.Томатная паста-1столовая ложка.

4.Сахар-1-2чайные ложки.

5.Лимонный сок-1столовая ложка.

6.Соль и перец-по вкусу.

7.Вода или бульон.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить филе.


Лук нарезать кубиком и натереть морковь на крупной терке.


Спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности,охладить.


Зелень мелко нарезать.


Яйца слегка взбить.


Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь.Добавить яичную смесь,зелень,овсяные хлопья,посолить и поперчить(я добавляю смесь перцев).


Хорошо перемешать и немного отбить фарш.Поставить на 1час в холодильник.


Приготовить соус.Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(шкурку не трем).Луковицу нарезаем мелко,затем слегка обжариваем на растительном масле,добавить натертые помидоры и немного протушить(чтобы ушел сырой запах помидор),добавить томат и еще 2-3минуты протушить.Затем добавить соль,сахар,лимонный сок,воду или бульон и хорошо перемешать.Пробуем на вкус и добавляем соль или сахар по своему вкусу.


Из фарша формуем шарики величиной с куриное яйцо,немного отбиваем на руке,что бы они были плотные и выкладываем в форму или противень.У меня получилось 15штук.Затем выливаем соус.Он должен закрыть тефтели почти полностью.Добавляем кусочек лаврового листика(по желанию).


Закрываем крышкой(можно фольгой)и запекаем в духовке при температуре 160градусов до готовности.Время запекания-40минут.Я запекаю в стеклянной посуде.Ставлю ее в холодную духовку.Значит еще+20-25минут на нагрев.Вот такие тефтельки после запекания.Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(140)

Теги рецепта

основные блюдарыбавыпекать, запекатьфиле рыбыс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыбные тефтели с консервированными сардинами (Albondigas de Pescado / Fish Balls)

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти простые рыбные фрикадельки (рыбные шарики) адаптированы из мексиканского блюда Albondigas de Pescado и сделаны из сардин. Подавайте их с быстрым и легким томатным соусом в качестве закуски или добавляйте их к макаронам для спагетти с морепродуктами и фрикадельками!

Спонсором этого сообщения является Король Оскар.


Иногда вдохновение приходит в неподходящее время, из неожиданных мест.

Показательный пример: однажды ночью, несколько месяцев назад, я пришел домой, плюхнулся на диван и заявил, что я, без сомнения, слишком устал, чтобы готовить ужин.

Муж надел плащ супергероя и приготовил большую кастрюлю спагетти.

Пока он готовил, я вспомнил, что у нас остались рыбные котлеты из консервированной сардины, над которой я работала по рецепту.

Мы разогрели их, добавили к спагетти и быстро обнаружили блюдо, напоминающее спагетти с фрикадельками – и это было ФАНТАСТИЧЕСКИ!

Хотя мне было интересно. .. можно ли превратить эти рыбные котлеты во что-то БОЛЬШЕ похожее на фрикадельки? Могут ли они иметь однородную текстуру классических фрикаделек? Будут ли они держать свою форму и оставаться круглыми?

Ответ – к счастью – определенно ДА! Я взял пример с мексиканского блюда Albondigas de Pescado (Рыбные фрикадельки), а результат – простота приготовления, вкусные рыбные фрикадельки для вечеринки!

Хотите больше идей рецептов сардин?   Прочтите это: Как есть консервированные сардины

Рыбные фрикадельки из сардины

Просматривая различные рецепты рыбных фрикаделек в мексиканском стиле, я заметил одну общую черту: белая рыба. В этих рецептах albondigas de pescado обычно используется белая рыба, нарезанная хлопьями или пюре со связующим веществом и приправами.

Но я имел в виду кое-что другое – что-то вроде – САРДИНЫ .

Почему сардины?

Во-первых, мое первое открытие «рыбный пирог на спагетти» было связано с пирогами из сардины! (Поэтому я знал, что вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ!)

Но мне также нравится, как легко хранить сардины – возьмите несколько банок, и они будут ждать вас, когда вы будете готовы. Кроме того, высококачественные сардины по-прежнему невероятно доступны.

Это победа, победа и да, еще одна победа!

Какие сардины покупать? Я покупаю лучшие сардины у его величества короля, то есть у короля Оскара!

Улов короля Оскара в дикой природе Сардины Брислинг  просто великолепны – эти упакованные вручную банки, без сомнения, САМЫЕ КРАСИВЫЕ рыбные консервы, которые я когда-либо видел.

И так получилось, что они еще и вкусные, как рыба!

Любите сардины? Попробуйте и это:  Мини-рыбные котлеты с сардинами, греческий салат (хориатики), паста кон ле сард и рыба тикка масала.

Как получить однородную текстуру «фрикадельки»?

Когда я делаю рыбные котлеты, я обычно очень осторожно разминаю их вилкой. Таким образом, я получаю большие куски рыбы внутри лепешек.

Тем не менее, с рыбными фрикадельками вам нужна однородная консистенция.

Лучший способ сделать это — добавить ингредиенты в кухонный комбайн и смешать, пока все не станет однородным. Я использую мини-кухонный комбайн Cuisinart .

Нет кухонного комбайна? Вы можете использовать блендер или размять их вилкой.

Как заставить рыбные фрикадельки держать форму?

После того, как вы закончите делать пюре, зачерпните тесто из чаши и переложите в миску.

Далее, добавить панировочные сухари .

Эти необработанные панировочные сухари помогут скрепить все вместе и сделают фрикадельки более пластичными и крепкими.

Как лучше всего приготовить рыбные шарики?

Я хотел, чтобы эти albondigas de pescado были достаточно крепкими, чтобы их можно было есть в качестве закуски.

Знаешь, фрикаделька, которую можно проткнуть зубочисткой и протащить через соус, и она не рассыплется на кусочки!

Я пытался сварить их в соусе, и это был ГЛАВНЫЙ провал.

В тот вечер мы ели макароны с сыром в коробках на ужин – это был большой провал.

Рыбные тефтели полностью развалились и рассыпались в соусе. Я не рекомендую варить именно эти фрикадельки.

Затем я попробовал их поджарить, как готовлю рыбные котлеты.

УСПЕХ!

Это сработало идеально – рыбные фрикадельки были твердыми снаружи, нежными внутри и просто идеальными.

Могу ли я заморозить эти

Albondigas de Pescado ?

Не рекомендую.

Я пытался их заморозить, но обнаружил, что их трудно равномерно разогреть. Если вы хотите приготовить их заранее, я рекомендую превратить рыбную смесь в пюре, слепить из нее шарики и охладить сырые фрикадельки.

Вы можете сделать это накануне, а затем, поскольку фрикадельки готовятся всего около 5 минут, поставьте их в духовку прямо перед подачей на стол.

Как их подавать?

Как хотите!

Рецепт включает в себя простой рецепт томатного соуса, и эти рыбные фрикадельки великолепно обмакиваются в соус.

Подавайте альбондигас де пескадо в качестве закуски с соусом для легкой вечеринки!

Или – смешайте свежеприготовленные спагетти (или кабачки с низким содержанием углеводов!) в соусе, а затем добавьте несколько фрикаделек для легкого ужина из спагетти с морепродуктами и фрикадельками!

Хотите узнать больше о рыбных консервах?  Ознакомьтесь с полным руководством по рыбным консервам.

Хотите больше рецептов TAPAS или GAME DAY? Попробуйте это: Vegan Sloppy Joes, Crab Fries, Mini Tacos с креветками и ананасом

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 от 14 голосов

Рыбные фрикадельки

Эти легкие рыбные фрикадельки (рыбные фрикадельки) адаптированы из мексиканского блюда Albondigas de Pescado. и сделаны с сардинами. Подавайте их с быстрым и легким томатным соусом в качестве закуски или добавляйте их к макаронам для спагетти с морепродуктами и фрикадельками!

Автор: Sarah Trenalone

Prep Time 10 Mins

Время приготовления 15 мин. Дружелюбно?

Нет

Сохранится ли?

2 дня

Рыбные фрикадельки:
  • 2 банки сардин (~4 унции), упакованных в оливковом масле, масло зарезервировано King Oscar Brisling Сардины рекомендуется
  • 1 cup Panko breadcrumbs, divided
  • ½ cup plain yogurt (whole milk)
  • 1 egg
  • 1 teaspoon Old Bay seasoning
  • 1 teaspoon chili powder
  • ½ teaspoon salt
  • ½ teaspoon red chili pepper flakes
Быстрый томатный соус:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки приправы Old Bay
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина, очищенного от стеблей
  • 2 чашки консервированных целых помидоров (⅔ 28 унций банки) высококачественных помидоров, таких как Сан Марцано рекомендуется
    сохраняя масло, и поместите их в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для рыбных фрикаделек вместе с маслом из одной банки (около 2 ст. л.). Смешайте до однородности.

    Наконечник: Нет блендера? Как можно тщательнее разомните ингредиенты в миске вилкой.

  • Выложите тесто в миску. Используйте ложку, чтобы добавить оставшиеся панировочные сухари.

  • Используйте ложку на 1 ½ ТБ (или другую маленькую ложку), чтобы сформировать из смеси маленькие шарики. Используйте свои руки, чтобы скатывать шары в более совершенные сферы, если это необходимо.

  • Положите рыбные фрикадельки на противень с бортиками и поставьте в холодильник примерно на 10 минут.

  • Пока фрикадельки остывают, займитесь томатным соусом.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или воке. Готовьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  • Добавьте в сковороду консервированные помидоры и раздавите их тыльной стороной деревянной ложки.

  • Добавьте специи, розмарин и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10-15 минут.

  • Пока соус кипит, включите жаровню.

  • Достаньте фрикадельки из холодильника и жарьте их около 5 минут, пока они не станут золотистыми.

    Совет: Меньшие фрикадельки могут приготовиться быстрее – следите за ними во время приготовления.

  • Подавайте фрикадельки в качестве закуски с соусом или бросьте свежеприготовленную пасту в томатный соус и подавайте фрикадельки сверху.

  • Остатки:

    Остатки фрикаделек можно хранить в холодильнике и использовать в течение 1-2 дней. Разогреть под грилем.

Приблизительно 16 больших рыбных фрикаделек или более мелких рыбных фрикаделек.

Рецепт легко удваивается или утраивается.

Другие идеи рыбных фрикаделек с томатным соусом:

  • Подавать со спагетти из тыквы
  • Подавайте на булочке для сэндвичей, посыпав сверху сыром моцарелла

Информация о пищевой ценности указана на рыбные фрикадельки с 1/16 часть томатного соуса.

Калорийность: 44 ккал (2%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 2 г (3%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 13 мг (4%) | Натрий: 235 мг (10%) | Калий: 103 мг (3%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 139МЕ (3%) | Витамин С: 3 мг (4%) | Кальций: 38 мг (4%) | Железо: 1 мг (6%)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

Лучший рецепт рыбных фрикаделек — Как приготовить фрикадельки в остром красном соусе

  • Обслуживает 2

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это действительно отличная альтернатива традиционным спагетти и фрикаделькам, если вы едите на ужин пескетарианца. В «рыбных шариках» используются те же основные вкусовые компоненты, и после обжаривания на плите они действительно напоминают настоящие фрикадельки. — BigGirlPhoebz —PhoebeLapine

Тестовые кухонные заметки

Я склонен думать о фрикадельках как о трудоемкой работе в течение всего дня — своего рода блюде воскресного ужина. Но эти вкусные кусочки были приготовлены, приготовлены и поданы на стол за полчаса, что ставит их прямо на территорию будничного приема пищи. И они тоже были впечатляющими. Полные вкуса и великолепных контрастов текстур, я могу так же легко представить их на причудливых зубочистках для коктейльной вечеринки, как и спагетти для быстрого перекуса. — врунка — Редакция

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Для «фрикаделек»
  • 1 ломтик белого хлеба, без корки
  • 1/2 фунта белой рыбы (я использовала тилапию, но можно и любую, которая есть в продаже), крупно нарезанную
  • 1 лук-шалот, крупно нарезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 чашки листьев петрушки
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1/2 чайной ложки соли
  • кайенский перец
  • 2 стакана острого соуса из красного перца (рецепт см. ниже)
  • Острый соус с красным перцем
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения
  • приборная панель Кайен
  • 902:30 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Одна банка на 15 унций измельченных помидоров

В этом рецепте

Указания
  1. Для фрикаделек
  2. В небольшом кухонном комбайне измельчите хлеб, пока он не станет напоминать крошки. Отложите в миску среднего размера. Добавьте рыбу в процессор и взбейте, пока текстура не станет напоминать говяжий фарш. Уберите в миску. Добавьте лук-шалот, чеснок и петрушку и измельчите в комбайне. Смешайте с панировочными сухарями, рыбой, яйцом, солью и перцем. Сформируйте из смеси шарики шириной около 1 1/2 дюйма и отложите на разделочной доске. У вас должно получиться около 8 шариков.
  3. Смажьте большую сковороду с крышкой или сотейник оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Обжаривайте рыбные шарики партиями, пока они не обжарятся с обеих сторон. Отложите.
  4. Удалите все пригоревшие кусочки со сковороды. Либо добавьте готовый острый соус с красным перцем, либо следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить его. Когда соус будет готов и закипит, добавьте шарики обратно в кастрюлю. Готовьте 5 минут под крышкой, затем переверните шарики в соус и готовьте еще 3-5 минут, пока шарики полностью не приготовятся.
  5. Для подачи положите на каждую тарелку по вилке спагетти, сверху положите ложку соуса и 4 фрикадельки. Украсьте петрушкой.
  1. Острый соус с красным перцем
  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук и красный перец в достаточном количестве оливкового масла, чтобы покрыть сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *