Пирог яблочный с безе рецепт с фото: Яблочный пирог с безе рецепт с фото

Трехслойный яблочный пирог с безе рецепт с фото пошагово

Трехслойный яблочный пирог с безе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для начинки яблоки очищаем от кожуры и семян, режем ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.

  3. Шаг 3:

    Подсыпаем корицу, муку и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки.

  5. Шаг 5:

    Для песочной основы мягкое масло взбиваем с сахаром.

  6. Шаг 6:

    По одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

  7. Шаг 7:

    Добавляем сметану, взбиваем до однородности.

  8. Шаг 8:

    Всыпаем лимонную цедру и просеянную с разрыхлителем, ванилином и солью муку.

  9. Шаг 9:

    Замешиваем вязкое, липнущее тесто.

  10. Шаг 10:

    Перекладываем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом, разравниваем лопаткой.

  11. Шаг 11:

    Сверху на тесто выкладываем яблочный слой. Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке около 30 минут.

  12. Шаг 12:

    За 10 минут до конца выпекания взбиваем белки. Взбиваем сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков, постепенно увеличиваем скорость, небольшими порциями добавляем сахар, не прекращая взбивания. Взбиваем белки до плотных пиков (перевернутые белки должны быть неподвижны). В конце взбивания можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты для устойчивости белков.

  13. Шаг 13:

    Аккуратно выкладываем лопаткой взбитые белки на выпеченный корж с яблоками, разравниваем верх. Ставим форму обратно в духовку еще на 20 минут до образования румяной корочки.

  14. Шаг 14:

    Пирог полностью остужаем в форме, вынимаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Праздничный стол

Пирог с яблоками

Пирог с начинкой рецепты с фото пошагово

Пирог на сметане

Пирог с яйцом

Лимонный пирог лимонник с лимонами рецепты с фото

Открытый пирог

Вегетарианство

Сметанная выпечка со сметаной пошагово

Бездрожжевая выпечка

На 8 марта пошаговые рецепты

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичные желтки, Сахар, Сливочное масло, Сметана, Лимонная цедра, Ванилин, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Яблоки, Лимонный сок, Молотая корица, Яичные белки

Яблочный пирог с безе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яблочный пирог или шарлотка известен по всему миру. Много лет назад настоящая шарлотка была в виде хлеба с шапочкой заварного крема. Но к нам рецепт попал из Франции уже в измененном виде: бисквит вместо хлеба и безе вместо заварного крема. Говорят, именно такая «Русская шарлотка» попала на стол императора Александра I. Сегодня вы приготовите пирог с яблоками и безе сверху. Это простой рецепт, доступные продукты и минимум усилий.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста и начинки

Сливочное масло170 г
Желток куриного яйца2 шт. = 34 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Картофельный крахмал4 ст. л. = 112 г
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 3 г
Соль1 щепотка = 2 г
Яблоки3 шт. = 750 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Лимон1 шт. = 120 г
Корица по вкусу

Для меренговой шапочки и украшения

Белок куриного яйца4 шт. = 132 г
Сахарная пудра80 г
Лимонная кислота1 щепотка = 2 г
Яблоки3 шт. = 750 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте яблоки кислых сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, очистите их от шкурки. Нарежьте плоды на тонкие пластинки или кубики. Поместите заготовку в посуду и добавьте лимонный сок, чтобы они не почернели. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким к моменту готовки. Отделите белки от желтков и охладите. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В миске смешайте 150 граммов размягченного сливочного масла с сахаром. Добавьте два желтка и крахмал. Перемешайте вилкой или венчиком. Добавьте муку частями и разрыхлитель. Добавьте щепотку соли по желанию. Готовое тесто уберите в холодильник минут на 20.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла, выложите нарезанные яблоки и добавьте сахар. Постоянно помешивайте в течение нескольких минут. Затем снимите с огня.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и поместите в форму для выпекания, делая небольшие бортики.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 ℃. Поставьте форму в духовку и выпекайте минут 8-10.

Шаг 5

Достаньте форму из духовки. Посыпьте тесто небольшим количеством крахмала и выложите начинку. Яблоки присыпьте сахаром и верните в духовку на 25-30 минут.

Шаг 6

Приготовьте безе. Взбейте охлажденные белки, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Сюда же добавьте щепотку лимонной кислоты. Взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 7

Достаньте пирог из духовки. Выложите взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Можно обычной ложкой.

Шаг 8

Снова поставьте в духовку на 10 минут до подрумянивания белков сверху.

произвести впечатление

Нарежьте яблоки тонкими полукругами и выложите сверху любой узор.

Яблочный пирог с безе

  • Дом
  • org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
  • Яблочный пирог с безе

фото: niftyrecipe.com

Яблочный пирог — классический пирог с начинкой. Этот вкусный пирог самодостаточен, но мы решили его улучшить — не столько для вкуса, сколько для придания большей элегантности. Белки для безе лучше приготовить на несколько дней раньше: отделить их от желтков, плотно закрыть и поставить в холодильник. Зеленые яблоки с характерным ярким (кисло-сладким) вкусом сделают начинку более сбалансированной.

Ингредиенты

  • Сливочное масло

    150 г

  • Мука

    260 г

  • Сметана

    0,5 стекло

  • Разрыхлитель

    1,5 чайная ложка

  • Сахар

    1 столовая ложка

  • Яйцо

    1 шт

  • Ванильный сахар

    1 чайная ложка

  • яблоко

    600 г

  • Сахарная пудра

    2 столовая ложка

  • лимон

    0,5 шт



Шаги

  • 1. Подготовить продукты для яблочного пирога, отмерить их необходимое количество – для теста, для начинки с яблоками и для безе.

  • 2. Муку смешать с разрыхлителем.

  • 3. Растопить, но не перегревать сливочное масло в микроволновой печи.

  • 4. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску.

  • 5. Добавить жирную сметану.

  • 6. Влейте растопленное сливочное масло.

  • 7. Аккуратно размешайте тесто до однородной массы.

  • 8. Готовое тесто выложить в разъемную форму (26 см), выбрав узор с высокими бортиками. Поместите форму в холодильник.

  • 9. Подготовьте начинку. Начнем со сметаны.

  • 10. Добавьте туда ванильный сахар и обычный сахар.

  • 11. Влить слегка взбитое яйцо.

  • 12. Перемешать начинку до однородности.

  • 13. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы.

  • 14. Нарежьте их тонкими ломтиками. Выложить на остывшее тесто.

  • 15. Добавить в начинку муку. Снова замесить.

  • 16. Полученным тестом залить яблоки. Отправьте пирог в духовку, которая к этому времени должна показать температуру 180 градусов.

  • 17. Сделайте безе. Выжать и процедить сок половины лимона.

  • 18. Взбейте холодные белки с лимонным соком в мягкий мусс с помощью кухонной комбайна.

  • 19. Частями добавить сахарную пудру.

  • 20. Взбейте заготовку для безе до мягких пиков.

  • 21. Достаньте яблочный пирог через пятьдесят минут выпечки, чтобы украсить его еще одним слоем.

  • 22. Выдавите слой безе из кондитерского мешка, используя насадку подходящей формы.

  • 23. Снова отправить яблочный пирог с безе в духовку. Выпекайте до приятного оттенка светлой карамели (около 5 минут).

  • 24. У нас получилось — модернизированный яблочный пирог с безе готов!


Рецепт яблочного пирога с безе — Food.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *