Творожно яблочная запеканка в духовке пошаговый рецепт: Творожно-яблочная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожно-яблочная запеканка в духовке: пошаговый рецепт с фото



Творожно-яблочная запеканка в духовке: пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная / Выпечка / Запеканки / Творожно-яблочная запеканка в духовке

Творожная запеканка знакома нам еще со времен детского сада, потому что там ее готовят, наверное, вкуснее всех. Однако дома мы можем сделать не хуже, а еще и добавить немного яблок, чтобы придать ей аромат и влагу.

Интересно то, что яблоки в подобном десерте не обязательно делать видимыми и нарезать их ломтиками. Если вам не нравятся кусочки, что попадаются, вы можете натереть их на крупной терке. Теперь яблоки будут совсем незаметны, а вкус и аромат – останется.

Если вы любите корицу, можно присыпать слой яблок этой пряностью, а потом уже выкладывать на них тесто. Корица – классическая приправа к яблокам, которая лучше всего подчеркивает их яркий и свежий вкус.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Выпечка Запеканки
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 158.16 ккал
  • Белки: 7.8 г.
  • Жиры: 6.82 г.
  • Углеводы: 16.02 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления творожно-яблочной запеканки в духовке по данному рецепту нам потребуются: яблоки, творог, пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца и корица.

Шаг 2

Подготовим удобную миску, чтобы все в ней поместилось, и можно было удобно взбивать и замешивать тесто. Вбиваем в нее яйца.

Шаг 3

Добавим в яйца сахар.

Шаг 4

Теперь взобьем яйца с сахаром до мягкой пены. Это поможет наполнить пузырьками воздуха нашу запеканку.

Шаг 5

Добавляем творог и снова взбиваем уже на более спокойном режиме.

Шаг 6

Пришла очередь муки, ее надо вводить потихоньку и постоянно мешать тесто миксером на низких оборотах.

Шаг 7

У нас получилось густое желтоватое нежное тесто.

Шаг 8

Смажем форму сливочным маслом. Теперь займемся яблоками. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными небольшими ломтиками. Яблоки укладываются на дно формы, и впоследствии это будет верх запеканки.

Шаг 9

На яблоки нужно ровно вылить все тесто. Обратите внимание на то, чтобы оно было везде одинаковой высоты.

Шаг 10

Запеканка ставится в разогретую духовку. Находиться ей там необходимо около 40 минут при температуре 180 градусов. Можно включить верхний нагрев, чтобы образовался румяный оттенок. Готовая творожно-яблочная запеканка нарезается секторами и присыпается сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожно-яблочная запеканка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Итогом моих экспериментов стал этот чудесный рецепт запеканки. Делюсь им и с вами!

Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Творог500 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Яблоки1 шт. = 90 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением запеканки необходимо подготовить все ингредиенты, включить духовку на 180 градусов, смазать форму маслом или постелить бумагу для выпечки.

Шаг 1

Белок отделяет от желтка. Желток взбиваем с 1 ложкой сахара и добавляем муку. Перемешиваем.

Шаг 2

В желтки добавляем творог и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

В отдельной посуде взбиваем белок с сахаром до хороших пиков и вливаем его к творожной массе.

Шаг 4

Творожную массу высыпаем в форму и выкладываем сверху заранее очищеное и порезаное яблоко. Отправляем в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подаём порционально и в горячем виде опционально. Приятного аппетита!

Сладкая фермерская сырная запеканка — все, что мы едим

Фермерская сырная запеканка — идеальное блюдо для завтрака с несладким чаем и джемом!

Запеканка на завтрак? Верно! Завтрак, естественно, самый важный прием пищи за день.

Вот почему у меня так много вариантов блюд на завтрак! Будь то яйца, комбо с фруктами или салаты, творчество никогда не заканчивается. Вот почему у меня тоже есть этот рецепт запеканки!

Это простое блюдо съедается как пирог. Он кремовый, вкусный и готовится из очень простых подручных ингредиентов. Нет необходимости покупать специальные ингредиенты только для одного блюда, когда в этом рецепте все они уже есть дома!

Пока я заливаю свою фермерскую творожную запеканку черничным джемом, вы можете приготовить абсолютно любую запеканку из свежих ягод . Какой бы вкус джема вам ни понравился, все они прекрасно дополнят эту сладкую и сливочную запеканку.

Запеканки сейчас редкость, но есть причина, по которой я их люблю:

Есть много разных вариантов, чтобы запеканка могла собраться вместе. Вы можете выбрать из множества пикантных вкусов или выбрать сладкую сторону. С этим рецептом фермерского сыра не нужно прилагать особых усилий. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, положить их в блюдо и испечь! Это просто не могло быть проще. Время приготовления всего 2 минуты, и на следующий день тоже отлично. Это отличный рецепт, если вы делаете домашний фермерский сыр. Время приготовления 30-35 минут, а когда все готово, получается домашний вкус.

Хотя по этому рецепту его можно назвать фермерской сырной запеканкой, в семьях Восточной Европы это больше похоже на чизкейк. Чизкейки в Европе не такие сладкие, как американские. Хотя сахар является идеальным дополнением, в этой запеканке его немного. С другой стороны, домашний сыр является ключевым ингредиентом.

Вот что вам понадобится для приготовления этой запеканки из свежего фермерского сыра:

Фермерский сыр — отличная основа для приготовления этого сладкого рецепта. По желанию можно использовать домашний фермерский сыр.

Яйца , манная крупа и сметана составляют еще несколько богатых ингредиентов. Сметана делает его вкусным и насыщенным.

Сахар подсластит. Вам понадобится совсем немного, 3 столовые ложки.

Ваниль добавит пикантности этому рецепту фермерского сыра.

Часто задаваемые вопросы

Рикотта и фермерский сыр — это одно и то же?

Сыр рикотта отличается от фермерского сыра, но имеет схожий вкус и текстуру, однако сыр рикотта немного слаще на вкус. Его можно заменить этим рецептом.

Можно ли заменить фермерский сыр творогом?

Хотя творог похож на фермерский сыр, в этом рецепте его не рекомендуется заменять из-за текстуры творога.

 

Указания по приготовлению сырной запеканки

Шаги

Разогрейте духовку до 350°F.

Смешайте все ингредиенты в большой миске с помощью миксера и взбивайте на средне-низкой скорости, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.

Вылейте сырную смесь в форму для тарта или любую форму для выпечки размером 9 1/2.

Выпекать 30-35 минут, пока верх не подрумянится. Дайте остыть в течение 15 минут.

Подавать со сметаной, малиновым вареньем или медом, а также чашкой чая.

Ингредиенты 3 ингредиента

Яйца

Купить

Пшеничные хлопья

Купить

Тростниковый сахар

Купить

Запеканка из сладкого фермерского сыра Yum

12 порций

+— Изменить размер порции

1 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 1 фунт сыр фармера
  • 2 яйца
  • 2 Тбсп пшеничная каша
  • 3 Тбсп сахар
  • 2 Тбсп сметана
  • ½ ч.л. ванилла
Инструкции

1

Разогрейте духовку до 350°F.

2

Смешайте все ингредиенты в большой миске с помощью миксера и взбивайте на средне-низкой скорости, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.

3

Вылейте сырную смесь в форму для тарталеток или любую другую форму, пригодную для духовки 91/2 формы для торта.

4

Выпекать 30-35 минут, пока верх не подрумянится. Дайте остыть в течение 15 минут.

5

Подавать со сметаной, малиновым джемом или медом с чашкой чая.

Используемое оборудование

Миксер

Купить

Форма для тарталеток

Купить

Мерные ложки

Купить

Пищевая ценность

Сладкая и простая фермерская сырная запеканка

Количество на порцию

Калории 83 Калории из жира 36

% Ежедневная стоимость*

Жир 4G 6%

Насыщенный жир 2G 13%

Трансфейс 1G

. 41 мг 14%

Натрий 164 мг 7%

Potassium 15mg 0%

Carbohydrates 4g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 3g 3%

Protein 6g 12%

Vitamin 52iu 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 18 мг 2%

Iron 1MG 6%

. рацион питания.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование. *
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Люси

18 марта 2014 г.

Люблю это!

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

Другие рецепты, подобные этому.

Найдите оригинальные, вкусные рецепты поздних завтраков, ужинов, салатов и супов, а также посты в блогах о еде, питании и здоровье.

Лучшая запеканка из яиц и сыра для позднего завтрака

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта вкусная запеканка из яиц и сыра — идеальное блюдо для бранча выходного дня. Его легко приготовить за несколько минут, и он всегда пользуется успехом у небольшой группы или толпы.

Недавно я хотел приготовить яичную запеканку на бранч без мяса и хлеба. Удивительно, но в большинстве рецептов, которые я нашел, были овощи, мясо и хлеб. Однако я хотел простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов — блюдо для позднего завтрака, приготовленное только из яиц и сыра, но с шелковистой гладкой текстурой.

Моя подруга Сара сказала мне, что у нее есть замечательный рецепт запеканки для завтрака, которую ее тетя готовила на рождественское утро в 1970-х годах. Она сказала, что это самый востребованный рецепт для семейного завтрака. В оригинальном рецепте требовалось больше масла. Однако Сара экспериментировала с различным количеством масла и обнаружила, что может уменьшить его, не влияя на насыщенность запеканки. Это победа, так как она снижает количество жира, делая ее более здоровой без потери вкуса или текстуры.

Решил сделать для семьи. Мой муж любит мясо и хлеб, и я не была уверена, понравится ли ему запеканка на завтрак без традиционных ингредиентов, но, к моему удивлению, она ему понравилась. Даже моему привередливому в еде сыну понравилось!

Если вы ищете легкую запеканку для завтрака, чтобы накормить семью или группу людей, попробуйте эту. Я уверен, что всем это понравится, и вы захотите, чтобы вы поделились с ними рецептом.

Перейти к:
  • Почему я люблю этот рецепт
  • Список ингредиентов Easy Grocery
  • Приготовим яичную запеканку
  • С чем подавать запеканку
  • Как персонализировать запеканку
  • Не пропустите эти советы
  • Общие вопросы об этом рецепте
  • Советы по хранению
  • 📋 Рецепт
  • Подписаться на рассылку новостей
  • 💬 Комментарии

Почему я люблю этот рецепт

  • Запеканка вкусная и кремовая.
  • Легко удвоить рецепт для большой группы людей.
  • Рецепт требует минимального количества ингредиентов, которые легко найти в ближайшем продуктовом магазине.
  • Поскольку запеканка не содержит мяса, вам не нужно готовить отдельное блюдо для вегетарианцев в вашей семье. Им это тоже понравится!
  • Вы можете приготовить запеканку в одной миске.
  • Блюдо готовится менее чем за 10 минут!
  • Остатки прекрасно разогреваются в микроволновой печи,

Список ингредиентов Easy Grocery

Эти простые ингредиенты без лишних хлопот можно найти в ближайшем продуктовом магазине.

  • Яйца — Для этой запеканки используйте большие яйца. Если ваши яйца отличаются по размеру, воспользуйтесь следующим руководством:
    • 5 очень больших или больших яиц = 6 больших яиц
    • 7 средних яиц = 6 больших яиц
    • 8 маленьких яиц = 6 больших яиц
  • маленьких творог творожный — одинаково хорошо подходят обезжиренный, нежирный или полножирный творог. Не любитель творога? Не волнуйся. Это может показаться странным ингредиентом, но благодаря ему текстура запеканки становится шелковистой и гладкой. Творог растворяется в других ингредиентах, так что вы даже не знаете, что он есть.
  • Сыр Монтеррей Джек — обожаю аромат, который сыр придает яичной запеканке. Обязательно натрите сыр. Не используйте предварительно натертый сыр, поскольку в нем есть стабилизаторы, препятствующие его плавлению в этом блюде.
  • Нарезанный кубиками острый зеленый перец чили — для дополнительной остроты, заменяет острый зеленый перец чили.
  • Универсальная мука придает блюду структуру .
  • Несоленое масло -если вы используете соленое масло, не добавляйте дополнительную соль.
  • Разрыхлитель помогает сделать блюдо легким и воздушным.
  • Кошерная соль придает вкус. Если вы используете поваренную соль, используйте половину количества соли, указанного в рецепте.

Приготовим яичную запеканку

Ниже приведены шаги по приготовлению этого блюда.

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6
  • Шаг 4 900 Отложите остывать.
  • Шаг 2 — Взбейте творожную массу миксером.
  • Шаг 3 -Добавить остальные ингредиенты в творожную смесь.
  • Шаг 4 — Перемешивайте на низкой скорости, пока все ингредиенты не будут объединены.
  • Шаг 5 -Положить в смазанную маслом форму для запекания.
  • Шаг 6 — Выпекайте запеканку из яиц и сыра, пока она не подрумянится, а зубочистка не будет выходить чистой.

Перед подачей дайте блюду остыть в течение 5-10 минут.

Это блюдо идеально подходит для повседневного завтрака в выходные дни или особых случаев, таких как День матери, Пасха и рождественское утро.

Запеканку также можно подать к легкому обеду или ужину.

Что подавать с запеканкой

Сочетайте запеканку со свежеиспеченным хлебом для завтрака, таким как булочки, кексы или печенье. Добавьте салат из свежих фруктов и отличный кофе, и у вас есть все, что нужно для идеального позднего завтрака.

Чтобы удовлетворить любителей мяса в вашей семье, предложите хрустящий запеченный в духовке бекон или котлеты из индейки на завтрак.

Для особого прикосновения смешайте шипучие мимозы просекко (используйте шипучий яблочный сидр для натуральных мимоз), и вы получите вкусное блюдо, которое выведет ваш поздний завтрак на новый уровень.

Для простого обеда или ужина подайте кусочек запеканки с салатом из смешанной зелени, смешанным с этим легким винегретом.

Как приготовить запеканку по индивидуальному заказу

Преимущество этой запеканки в том, что ее можно разнообразить в соответствии с предпочтениями членов вашей семьи.

  • Чтобы сделать блюдо более острым, замените сыр «Монтеррей Джек» с перцем «Джек».
  • Мягкий или острый чеддер станет отличной заменой сыру Монтеррей Джек.
  • Если ваша семья или гости любят мясо, добавьте к завтраку вареную колбасу.
  • Для блюда с итальянским колоритом замените сыр Монтеррей Джек сыром Фонтина и добавьте вареную раскрошенную итальянскую колбасу.
  • Мой личный фаворит — добавить нарезанную кубиками ветчину и заменить сыр Монтеррей Джек сыром Грюйер.
  • Вариантов так много!

Не пропустите эти советы

Используйте зубочистку, чтобы определить готовность. Вставьте зубочистку  в центр запеканки. Вытащить это. Зубочистка должна быть чистой. Если на нем есть яйцо, продолжайте готовить еще несколько минут.

Накройте фольгой, если они слишком быстро подрумяниваются.

Если вы готовите запеканку накануне, смешайте все ингредиенты и положите их в подготовленную форму для запекания. Накройте кастрюлю и поместите ее в холодильник. На следующий день испечь запеканку. Поставьте форму с запеканкой в ​​духовку, пока она нагревается, чтобы она не треснула.

Не используйте предварительно натертый сыр, так как в нем есть стабилизаторы, препятствующие его плавлению в этом блюде.

Общие вопросы об этом рецепте

Можно ли приготовить запеканку заранее?

Вы можете приготовить запеканку накануне, накрыть ее и поставить в холодильник. На следующий день испеките его согласно инструкции. Поскольку запеканка холодная, ее приготовление может занять на 5–10 минут больше времени.

Можно ли приготовить этот рецепт из безглютеновой муки?

Да, я бы рекомендовал использовать равное количество муки без глютена King Arthur вместо универсальной муки.

Нужно ли сливать творог?

Творог сливать не нужно.

Требует ли рецепт определенного уровня молочного жира в твороге?

Нет, в рецепте можно использовать творог любой жирности.

Можно ли использовать творог, приготовленный из творога большего размера?

Можно использовать творог с более крупной творожной массой, однако я рекомендовала брать творог с самой мелкой творожной массой, чтобы при выпечке он лучше расплавился.

В этом рецепте обязателен творог или можно сделать без него?

Творог помогает придать запеканке гладкую и легкую текстуру. Если творог не входить, запеканка будет не та. Очень рекомендую включить его в рецепт.

Можно ли использовать предварительно тертый сыр?

Нет, предварительно натертый сыр содержит стабилизаторы, препятствующие его плавлению в этом блюде.

Советы по хранению

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. .

Заморозить остатки на срок до 2-3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.

Разогрейте оставшуюся яичную запеканку в микроволновой печи или духовке, пока она не достигнет 165°F.

Щелкните здесь, чтобы получить PIN-код позже

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже. Рад тебя слышать!

Распечатать

📋 Рецепт

Легкая запеканка из яиц и сыра на завтрак

★★★ 3 из 2 отзывов

  • Автор: Гитта Гретер-Суини
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская

Описание

Эта легкая запеканка из яиц и сыра идеально подходит для особого случая или бранча выходного дня. Сделайте это в одной миске менее чем за 10 минут. Подавайте блюдо с фруктовым салатом, свежеиспеченным хлебом для завтрака и отличным кофе, и вы получите восхитительный поздний завтрак, который понравится всем.


  • 1 столовая ложка сливочное масло несоленое
  • 1 чашка (½ пинты) небольшой творог
  • 6 крупные яйца
  • 8 унций Сыр Monterrey Jack Cheese (предварительно не тертый. См. примечание ниже).
  • 1 банка на 4 унции острый перец чили кубиками
  • ¼ стакана универсальная мука
  • ½ чайной ложки разрыхлитель
  • ¼ чайной ложки кошерная соль

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Сбрызните форму для запекания размером 8 x 8 дюймов кулинарным спреем. Отложите.
  3. Растопить масло на медленном огне в небольшой кастрюле. Отложите, чтобы немного остыло.
  4. Поместите творог в стационарный или ручной миксер с насадкой-венчиком или лопастью и взбивайте на высокой скорости в течение примерно 3 минут, чтобы разбить творог.
  5. Добавьте яиц и хорошо перемешайте.
  6. Добавить слегка охлажденное растопленное масло, сыр Монтеррей Джек , нарезанный кубиками зеленый перец чили, муку, разрыхлитель и соль . Взбейте, пока хорошо не смешано.
  7. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
  8. Выпекайте около 35 минут, пока центр не станет твердым, а зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  9.  Охладите 5 минут перед тем, как разрезать на квадраты. Подавать просто так или со сметаной, сальсой, гуакамоле или кинзой.

Оборудование

Ручной миксер

Купить сейчас →

Стационарный миксер

Купить сейчас →

Примечания

*Отказ от ответственности за питание

Не используйте предварительно натертый сыр, так как в нем есть стабилизаторы, препятствующие плавлению сыра в этом блюде.

Питание

  • Размер порции: 1 порция

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *