Рецепт приготовления жареных кабачков: Жареные кабачки — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Жареные кабачки с чесноком — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях


Хочу поделиться с вами простым рецептом жареных кабачков с чесноком. Кабачок содержит в себе массу полезных веществ. Поэтому его рекомендуется использовать в своем рационе как можно чаще. Более того, чеснок укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина. Идеальная комбинация двух продуктов может быть дополнена соусом, другими овощами и зеленью.

Время приготовления:

На подготовку ингредиентов уходит 5 минут. Приготовление на газовой плите занимает 25 минут. Заключительный этап украшения блюда составляет 5 минут.

Итого 35 минут, чтобы пожарить кабачки с чесноком.

Количество порций:

Количество продуктов рассчитано на 34 кружочков из кабачка.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.

Кляр:

  • яйца — 3 шт;
  • мука — 1 стакан.;
  • соль — 1 ч.л.

Украшение:

  • чеснок — 3 шт;
  • майонез — 2 ст.
    л.;
  • помидор — 1 шт;
  • петрушка — пару веточек.

Дополнительно:

  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 4 ст.л.

Шаг 1

Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Тщательно промываем овощи и петрушку. Чистим зубчики чеснока. Готовим сковородку для жарки и тарелки для кабачков.



Шаг 2

Очищаем кабачки от кожуры. Режем колечками по 1-2 см. Кладем кабачки в большую емкость и посыпаем солью, перемешиваем. Соль избавит овощи от горечи. Оставить на 10 минут, после чего слить жидкость.

Время замачивания зависит от вида кабачка. Для более старых плодов желательно увеличить время до 30 минут, для молодых — достаточно 5-10 минут.



Шаг 3

Пока из кабачков выходит горький вкус, готовим продукты для кляра. Нам понадобятся две глубокие тарелки. В одну из них разбиваем яйца и взбиваем до однородности. Полученную смесь желательно посолить.

Во вторую тарелку насыпаем стакан муки.



Шаг 4

Далее подготовим украшение для наших кабачков. В первую очередь мелко режем и трем на терке чеснок. Чем он будет мельче, тем лучше. В данном блюде будет использован майонез в качестве соуса. Он сделает кабачки более нежными и вкусными. Чеснок добавляем в соус и перемешиваем. Помидоры режем на части разного размера, т.к. получатся большие и маленькие кружочки. Петрушку разделяем на соцветия.

Если вы хотите снизить калорийность блюда, не используйте майонез. В процессе украшения кабачков кладите только мелко рубленый чеснок. Также майонез можно заменить на сметану или йогуртовую заправку.



Шаг 5

Приступаем к жарке кабачков. Для этого наливаем немного растительного масла на сковородку и разогреваем ее. Берем кружок кабачка, опускаем сначала в муку, потом в яичную смесь. Кладем аккуратно на сковороду несколько штук кабачков. Жарим в течение 3 минут с каждой стороны на среднем огне.

По окончанию можно накрыть крышкой и 2-3 минуты томить на маленьком огне. Готовые порции выложить на тарелку. Чтобы убрать лишний жир, застилаем тарелку салфетками или бумажными полотенцами на некоторое время. Потом бумагу следует убрать.

Довольно популярным продуктом здорового питания для жарки является кокосовое масло. В отличие от растительного масла, оно не выделяет вредных веществ при высокой температуре.



Шаг 6

Заключительным этапом является украшение блюда. Смазываем соусом с чесноком каждый кружочек. Потом кладем дольку помидора и петрушки. По желанию можно добавить сверху соль и молотый перец.

Кушайте на здоровье!

Для украшения можно другие продукты. Например, укроп, кинза, кунжут, сладкий перец и т.д.


Жареные кабачки со сметаной и чесноком. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Жареные кабачки со сметаной и чесноком — простой рецепт, который, думаю, многим очень понравится. Что только не готовят из кабачка — блины, оладьи, пирожки, запеканки, все не перечислишь. Проще всего жарить можно на гриле, а можно на сковороде, с чесночно-укропным соусом получается просто волшебное блюдо. Есть продукты, которые созданы друг для друга, на мой взгляд, это кабачок, чеснок и укроп — одна из самых удачных кулинарных комбинаций.

Жареные кабачки со сметаной и чесноком

По этому простому рецепту с фото также вкусно поджарить баклажаны или тыкву, получается каждый раз что-то новенькое, а рецепт один.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций
    : 3-4

Ингредиенты для жареных кабачков со сметаной и чесноком

  • 600 г кабачков;
  • 30 г топлёного сливочного масла;
  • 50 г зелёного лука;
  • 180 г сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • 30 г укропа;
  • 100 красного сладкого перца;
  • соль, перец, вода;
  • черный перец, кумин, оливковое масло для маринада.

Способ приготовления жареных кабачков со сметаной и чесноком

Сначала маринуем! Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра. Зрелые овощи очищаем от семян и кожуры, молодые кабачки готовим неочищенными.

Растираем в ступе чайную ложку кумина и столько же перца, натираем этой смесью ломтики, затем поливаем оливковым маслом. Убираем в холодильник на 20-30 минут.

Маринуем кабачки

Кладём в сковородку топлёное сливочное масло, нагреваем сковороду. В растопленное масло выкладываем кабачки, жарим их с одной стороны 5 минут.

Если жарить овощи на сливочном масле или в смеси из сливочного и растительного, то румяная корочка образуется быстро, да и блюдо получается намного вкуснее.

Когда овощи зарумянятся, переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороны. На приготовление кабачков не нужно тратить много времени, 7-10 минут в общей сложности вполне достаточно.

Зелёный лук режем достаточно крупно, высыпаем на овощи. Перемешивать на этом этапе не нужно, пусть лук просто прогревается, так он останется чуть хрустящим.

В растопленное масло выкладываем кабачки, жарим их с одной стороны 5 минутКогда овощи зарумянятся, переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороныВысыпаем на овощи зелёный лук

Теперь приготовим сметанный соус. Дольки чеснока пропускаем через чесночный пресс. Веточки свежего укропа рубим мелко. Цветной перец растираем в ступе.

Смешиваем в миске сметану с перцем, чесноком и укропом.

Смешиваем в миске сметану с перцем, чесноком и укропом

Добавляем 2-3 столовые ложки холодной воды, чтобы соус не был очень густым, насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем — соус готов.

Выливаем сметанный соус в сковороду, встряхиваем, чтобы он растёкся, на сильном огне быстро доводим до кипения.

Прогреваем овощи со сметанным соусом несколько минут, встряхиваем сковородку, чтобы ингредиенты лучше смешались, и при этом ломтики остались целыми.

Добавляем 2-3 ст. л. холодной воды, солимВыливаем сметанный соус в сковороду, встряхиваемПрогреваем овощи со сметанным соусом несколько минут, встряхиваем сковородку

Стручок красного сладкого перца очищаем от семян, мякоть нарезам мелкими кубиками.

Выкладываем жареные кабачки с соусом на тарелку, посыпаем кубиками перца. Приятного аппетита!

Красный перец можно заменить спелыми помидорами, они придадут блюду лёгкую кислинку, из помидоров обязательно удалите семена с жидкостью, используйте только мякоть.

Выкладываем жареные кабачки с соусом на тарелку, посыпаем кубиками перца. Готово!

Такие овощи здорово готовить летом, когда кабачки утром умылись росой, а зелень берется со своей грядки. Вкуснотища!

Запеченный картофель фри из цуккини – удобство приготовления пищи

Перейти к рецепту


Наконец-то мы в Остине, и пора уже пора. Последние несколько дней были размыты картами, тротуаром, волнением и усталостью во время нашей поездки сюда из Калифорнии, но завтра мы переезжаем в дом нашей мечты и не можем быть выше счастья. Ура!

А теперь, могу я хорошенько выспаться, прямо здесь, на клавиатуре моего ноутбука? Хорошо спасибо. Зззззз…


Забавно переезжать в Остин, где мы были ненадолго, но так сильно влюбились, но есть некоторые вещи в жизни в Лос-Анджелесе, по которым мы будем скучать. Например, огромный, плоский городской пейзаж с обсерватории Гриффита и блеск, гламур и фантастические люди, наблюдающие (вы найдете больше, чем ваша доля чудаков) в Голливуде…


… И, о боже, эти пляжи Тихоокеанского побережья! Великолепный белый песок, который встречается с поразительно синим прибоем… Цветущие цветы размером с вашу голову, аккуратно посаженные и дико растущие в клубках жаркой фуксии на обочинах дорог… Прекрасные люди, природа и красочные овощи на фермерских рынках.


Но мы отказались от всего этого и даже больше ради того, где мы сейчас, и начало не могло быть ярче! Пригороды Остина мирные, тихие и изобилуют теплыми людьми и более теплыми термостатами. Когда мы хотим нарядиться и выйти, это просто быстрая поездка на машине в город. В нескольких минутах езды есть пляжи, повсюду разбросаны красивые синие шляпы и ветреные деревья, а также несколько еженедельных фермерских рынков, где можно выбрать местные свежие фрукты и овощи.

Когда у меня будет возможность прогуляться по рынкам, в моем списке будет большой пакет кабачков, и я планирую снова приготовить из них эту вкусную запеченную картошку фри! Они ароматные и хрустящие, их легче приготовить, чем картофель фри, и это вкусный способ накормить вас и вашу семью порцией овощей. Всего лишь один раз окунув жаркое из цуккини в заправку «Ранч» или соус маринара, вы увидите, насколько они могут вызывать привыкание… точно так же, как Остин становится для нас!

Ингредиенты

  • 3 средних цуккини, нарезанных тонкими брусочками
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 3 столовые ложки с горкой. мука
  • 1/2 стакана панировочных сухарей, я использовала панировочные сухари
  • 2 ст.л. тертый сыр пармезан
  • 1/4 ч. л. чесночный порошок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°. Сбрызните противень кулинарным спреем. Отложите.
  2. В маленькой миске взбейте яйцо вилкой до образования пены. В другую миску насыпьте муку, а в третью миску насыпьте панировочные сухари. Смешайте панировочные сухари с чесночным порошком и сыром пармезан и отложите в сторону.
  3. Обмакнуть палочки цуккини в муку, затем в яйцо, а затем в смесь из панировочных сухарей. Убедитесь, что все стороны хорошо покрыты. Положите палочки на подготовленный противень. №
  4. Выпекать при температуре 425°С около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавать теплыми с соусом Ранч, соусом маринара или просто так.
  5. Наслаждайтесь!

Простые жареные кабачки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот быстрый и простой рецепт жареных кабачков прост и вкусен. Обжарьте нарезанные кружочками кабачки на сковороде в течение ~ 5 минут, пока они не подрумянятся и не карамелизируются, и наслаждайтесь полезным и вкусным вегетарианским гарниром.

Вкусный, быстрый и простой рецепт приготовления кабачков. Я могу буквально съесть фунт этих обжаренных цуккини.

Бонус: этот рецепт цуккини не имеет панировки, веганский, вегетарианский, с низким содержанием углеводов, цельный30, палео, кето, без глютена, полезный и совершенно вкусный.

Как выбирать цуккини

Выбирайте цукини, которые твердые и без пятен. Всегда промывайте кабачки в воде. Как правило, он довольно песчаный или песчаный, и его просто нужно быстро промыть.

Выбирайте кабачки от маленьких до средних, чтобы свести к минимуму количество семян, которые часто встречаются в более крупных кабачках. Крупные кабачки быстрее размокают. Цуккини меньшего размера имеют меньше семян (следовательно, меньше воды) и остаются более хрустящими или хрустящими в середине при приготовлении.

Выбирайте твердые и безупречные кабачки маленького и среднего размера, потому что в них меньше семян, и они останутся более хрустящими. 1 фунт кабачков обычно помещается в 12-дюймовую сковороду.

Вариации простых жареных цуккини в виде монеток

Цуккини в виде монеток, кружочков, чипсов — как бы вы их ни называли, они очень универсальны, а разнообразные травы, приправы или сыры могут улучшить и/или изменить этот базовый рецепт цуккини в что-то другое.

Это означает: добавляйте свои любимые специи до или во время приготовления. Некоторые специи: карри, тимьян, итальянская приправа, порошок чили, кайенский перец, тмин, хлопья красного перца, что угодно!

Свежая зелень всегда украшает блюда. Добавьте свежий тимьян, базилик, орегано, розмарин или петрушку в этот рецепт обжаренных цуккини после того, как он будет приготовлен, чтобы получить самый свежий вкус и очень яркий гарнир из цукини.

Сыр, пожалуйста! Кто не любит, когда к рецепту добавляется немного сыра (извините, веганы)? Попробуйте немного сыра пармезан (а затем подавайте цуккини на свежей пасте с оливковым маслом). Подойдет любой сыр: колби джек (расплавленный), сыр фета (соленый!), сыр моцарелла (липкий) — все, что вам нравится!

Добавить орехи! Жареные кабачки очень вкусны с кедровыми орешками. Другие идеи — нарезанные грецкие орехи, орехи пекан, миндаль или бразильские орехи.

Более толстые ломтики означают, что кабачки менее размокшие и более хрустящие. Выбирайте кабачки маленького и среднего размера, потому что в них меньше семян и, следовательно, меньше воды.

Как приготовить простые жареные кружочки цуккини

Нарежьте цуккини на кусочки размером ⅓» — ½ дюйма. Это создаст ровный поверхностный слой с обеих сторон для идеального обжаривания на сковороде. Нарежьте кабачки толще (минимум ½ дюйма), если вы хотите, чтобы он оставался более четким в середине.

Один фунт нарезанных цуккини обычно помещается в 12-дюймовую сковороду. Выберите сковороду или сковороду без высоких бортов. Сковородки с низкими стенками способствуют лучшему обжариванию. Используйте любую сковороду, которая вам нравится, но сковороды с антипригарным требуется меньше масла для приготовления пищи, а также их легче чистить.0004

В кабачках выделяется много воды при приготовлении. Кабачки карамелизуются (подрумяниваются / обжариваются) лучше всего, когда сковорода достаточно горячая, чтобы сжечь воду и не размочить.

Сказав это, сковорода должна быть средне-высокой температуры — скажем, 7 или 8 из 10. Прежде чем добавлять масло, разогрейте сковороду. Используйте масло с высокой температурой нагрева, такое как растительное или сафлоровое, или масло средней температуры, такое как оливковое масло. №

Обжарить кружочки цуккини, не накрывая и не трогая, на слегка смазанной растительным маслом сковороде в течение ~ 3 минут с первой стороны или до золотистого цвета.

Если сковорода очень горячая, используйте растительное масло. Как только оливковое масло начинает действительно дымиться на горячей сковороде, это не полезное блюдо. Однако при испарении воды из поддона будет выходить пар.

В основном используйте оливковое масло, чтобы получить приятный коричневый цвет, но если кабачки горят и темнеют, масло вам не подходит. Кстати, растительное масло имеет плохую репутацию, но это здоровое и нейтральное (почти безвкусное) масло.

Приправить кабачки. Обжарьте кабачки с одной стороны, не накрывая и не трогая, в течение ~ 3 минут или пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте еще ~2 минуты. СДЕЛАННЫЙ!

Флип. Посолить, поперчить и обжарить кружочки цуккини, не накрывая и не трогая, на слегка смазанной маслом сковороде в течение ~ 2 минут на второй стороне или до золотисто-коричневого цвета.

Пытаетесь уберечь кабачки от размокания?

  • Выбирайте цуккини небольшого или среднего размера без пятен.
  • Чем меньше кабачок, тем меньше семян. Это означает, что в кабачках будет меньше воды, и они лучше подрумянятся.
  • Нарежьте кабачки на более толстые монеты, минимум от ⅓ до ½ дюйма.
  • Выберите кастрюлю или сковороду с более низкими бортиками, если она у вас есть.
    Пар будет быстрее испаряться.
  • Не накрывайте кастрюлю.
  • Не переполняйте кастрюлю. Цукини-монетки будут парить, а не обжариваться, и это может сделать их сырыми.
  • Обжарить толстые цуккини монетками на среднем огне в сковороде, не мешая и не накрывая крышкой. Обжарьте кабачки, не двигая их, чтобы у них было время обжариться. Чем больше вы их беспокоите = тем они мокрее.
  • Наконец, помните, что нет ничего плохого в сырых кабачках. Я люблю его с макаронами, приготовленными с маслом, но этот рецепт должен научить вас делать хрустящие кабачки. Сказав это, он все равно быстро приготовится / станет мягким, поэтому съешьте его сразу. Ожидайте, что остатки не будут такими хрустящими.
  • При хранении: Храните приготовленные кабачки в один слой в холодильнике без крышки, а затем накройте крышкой после полного остывания.

Простые жареные кабачки Часто задаваемые вопросы

Как нарезать кабачки для обжаривания?

Нарежьте цуккини кружочками так, чтобы две стороны можно было обжарить или обжарить. Если вы нарежете его на четвертинки или ломтики, это уменьшит площадь осязаемой поверхности на сковороде, которая позволяет обжаривать. Это также увеличивает количество сторон для приготовления и затрудняет сохранение хрустящей корочки, и вы получите влажные кабачки вместо хрустящих кабачков.

Как обжарить кабачки, чтобы они не размокли?

Нарежьте толстыми ломтиками – около ½ дюйма – и обжарьте на относительно сильном огне с небольшим количеством масла в сковороде с антипригарным покрытием. В цукини также много воды, особенно в больших цукини, поэтому выбирайте цукини небольшого или среднего размера – они имеют меньше семян.

Вещи на моей кухне:

Вам также может понравиться

Ознакомьтесь с этими рецептами, если вам нравятся простые, простые, легкие и быстрые гарниры, такие как жареные цуккини:

Печать

Простые жареные цукини

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

Этот быстрый и простой рецепт жареных кабачков очень прост. Обжарьте нарезанные кружочками кабачки на сковороде в течение ~ 5 минут, пока они не подрумянятся и не карамелизируются.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход:
    3 1x
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Плита
  • Кухня: Интернациональная
  • color»> Диета: Веганская
  • 3 средних цуккини (~ 1 фунт), нарезанных кружочками ~ ¼–½ дюйма
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • ¼ ч.л. соли
  • щепотка черного перца
  • дополнительно
    дополнительные травы или специи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  • Нарежьте цуккини кружочками толщиной ¼–½ дюйма.
  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте столько оливкового масла, чтобы оно было слегка покрыто.
  • Выложите на сковороду нарезанные цуккини одним ровным слоем, посолите и поперчите сверху.
  • Готовьте без крышки и в течение 2-3 минут, пока не подрумянится с одной стороны.
  • Переверните кабачки, посолите и поперчите вторую сторону.
  • Готовьте ~2 минуты или пока не подрумянятся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *