Творожники рецепт классический на сковороде 🍎
Самое любимое и вкусное блюдо детства — творожники, классический рецепт которых настолько прост, что даже ребенок может сделать себе такое лакомство к чаю.
Творожники получаются нежными и воздушными. Главное, любая хозяйка может добавить что-то свое к каждому из рецептов: тертую морковь, яблоки, груши, изюм, мак или курагу.
Творожники классический рецепт
Приготовление традиционных творожников на сковороде очень простое как в способе, так и в ингредиентах.
Для этого потребуется:
- Творог — 500 г.
- Мука — 1 стакан.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ложки.
- Масло (сливочное) — для жарки.
Прежде чем приступить к тесту, рекомендуется хорошо растереть творог, чтобы избежать комков. Простота состоит в том, что все ингредиенты следует смешать между собой в отдельной емкости. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
Если творог жирный, рекомендуется добавить муки.
Чтобы сделать лепешки, следует подготовить рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Для удобства, рекомендуется раскатать тесто в форме колбаски и нарезать кусочками толщиной 1 см, после чего сплюснуть их в лепешки диаметром 6 см и обвалять в муке. Затем нагреть сковороду и добавить в нее 30 г сливочного масла и подождать, пока оно растопится. Лепешки обжаривать с обеих сторон по 5 минут. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Сырники лучше всего есть теплыми. Подавать можно с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Их можно есть с теплым молоком или, если посыпать сахарной пудрой, они прекрасно подойдут к чаю.
Сырники из творожной массы
Вкусными также получаются сырники на сковороде из творожной массы.
Для этого потребуется:
- Сладкая творожная масса — 250 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 0,5 стакана.
- Растительное масло — для жарки.
Первым делом смешать творожную массу, яйцо и совсем небольшое количество муки. Ложкой, смоченной в воде, набрать немного творожной массы и обвалять в муке со всех сторон. Таким образом получается круглый биток, который нужно обжарить с обеих сторон на сковороде.
Воздушные сырники в духовке
Для того чтобы получить вкусные, воздушные сырники рекомендуется готовить их в духовке. Рецепт приготовления сырников в духовке так же прост, как и на сковороде, но при этом они не только вкусные, но и полезные. За это время десерт успевает хорошо подняться и подрумяниться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Творог — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Для сырников в духовке лучше всего подойдет нежирный творог. Во-первых, вкус нежнее, во-вторых, усваивается лучше, а в-третьих, будет использовано меньше муки. Рецепт сырников в духовке предполагает хорошо взбитые яйца с сахаром, поэтому первым делом нужно исполнить именно это.
В отличие от сырников на сковородке, тесто для десерта в духовке рекомендуется измельчить в блендере в течение 5-8 минут. После того как яйца с сахаром хорошо взбиты и образовали пену, можно добавлять все остальные ингредиенты, но постепенно, тогда тесто хорошо вымесится. Хотя это задание может выполнить любой современный блендер с высокой мощностью. В конце тесто должно напоминать по консистенции сметану.
Остается только разогреть противень и смазать его маслом, чтобы лакомство не пристало ко дну. Лучше выкладывать сырники на небольшом расстоянии, так как они будут увеличиваться. Выпекать нужно в духовке в течение 30 минут на 220°С. Сырники в духовке намного удобнее выпекать хотя бы потому, что можно выставить таймер. За 30 минут сырники с манкой хорошо пропекутся и поднимутся. Главное то, что они полезнее, чем приготовленные на сковородке.
Сырники с манкой
Для приготовления вкусных домашних сырников с манкой на сковороде нужны будут следующие ингредиенты:
- Творог — 600 г.
- Сахар — 60 г.
- Манка — 60 г.
- Масло (растительное) — 100г.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1/4 ложки.
- Изюм — 50 г.
Первым делом необходимо размять творог и взбить яйца, после чего перемешать до однородности. Теперь добавляется сахар, соль с манкой, все перемешивается и оставляется на 20 минут, чтобы смесь набухла, к тому же тогда сырники будут держать форму.
Перед добавлением изюма в творожную массу, его нужно промыть и просушить. После этого небольшое количество массы набрать на ложку и обвалять в манной крупе, а потом вылепить сырники. Десерт обжаривается на малом огне до приобретения золотистого оттенка с одной и другой стороны, а затем его уже можно подавать на стол.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
Рецепт сырников из творога на сковороде
Рецепт сырников из творога на сковороде выручает хозяек, если нужно быстро и вкусно накормить семью полезной, аппетитной едой и не тратить на весь процесс много времени. Блюдо прекрасно дополнит чашку чая за завтраком, поливать вкусные творожные лепешки можно любым топпингом – сметаной, сгущенкой или сиропом.
Как делать сырники из творога на сковороде?
Творожные сырники на сковороде готовятся очень просто, если следовать базовым рекомендациям. Использовать можно и творог с истекшим сроком хранения, на итоговый вкус угощения это никак не повлияет.
- Пышные творожники на сковороде получаются без добавления всевозможных разрыхлителей.
- Чтобы сырники вышли идеальной формы, тесто должно получиться густым, таким чтобы из него легко скатывались шарики.
- Для получения более румяной и хрустящей корочки, панировать изделия можно в манке или смеси крупы с мукой.
- Сырники из творога на сковороде готовятся из кисломолочного продукта с минимальным содержанием жира.
Рецепт обычных сырников из творога на сковороде
Самые простые творожники на сковороде готовятся в два счета. Используя приведенный ниже рецепт, не меняя пропорции, у вас всегда будут получаться идеальные сырники, они точно не расплывутся на сковороде и получатся пышными и мягкими. Из полкилограмма творожной массы выходит примерно 8-10 румяных и очень аппетитных лепешек.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л. + для панировки;
- ваниль;
- масло для жарки.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты в однородную густую массу.
- Скатайте из теста шарики, запанируйте в муке и немного прижмите.
- Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистых сторон.
Сырники с манкой — классический рецепт на сковороде
Творожники с манкой на сковороде получаются более нежными и мягкими. Пропорции ингредиентов остаются, как и в классическом варианте, но в данном случае тесто должно постоять 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть. Чтобы корочка вышла более румяной и хрустящей, запанируйте творожные шарики в смеси из крупы и муки.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- ваниль;
- манка – 5 ст. л;
- яйцо – 1 шт.;
- мука и манка для панировки – по 1 ст. л.
Приготовление
- Смешайте творог, манку, яйцо, сахар и ваниль. Оставьте тесто на 30 минут, пока крупа немного разбухнет.
- Сформуйте шарики, запанируйте в смеси из манки и муки, немного прижмите.
- Обжаривайте на масле с двух сторон.
Сырники с изюмом на сковороде
Рецепт сырников из творога с изюмом на сковороде понравится всем сладкоежкам. Учитывая, что сухофрукты добавляют сладости изделиям, количество сахара нужно уменьшить в два раза. Творог используйте обезжиренный и дополнительно протрите через сито, для получения более гладкой консистенции.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- изюм темный – 1 горсть;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука для панировки.
Приготовление
- Изюм на 5 минут запарьте. Воду слейте.
- Смешайте творог, муку, яйцо, сахар и изюм.
- Сформуйте шарики, запанируйте в муке, приплюсните немного.
- Приготовление сырников из творога на сковороде продлится до тех пор, пока стороны не поджарятся до золотистого цвета.
Сырники без масла на сковороде
Рецепт сырников из творога, жаренных на сковороде без добавления растительного масла, понравится приверженцам здорового питания. В данном случае нужно использовать тефлоновую посуду, а дополнительно снизить калорийность угощения поможет замена пшеничной муки на овсяную или цельнозерновую.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- овсяная мука – 3-4 ст. л. + 2 ст. л. для панировки;
- ваниль;
- яйцо – 1 шт.;
- стевия – 5 г.
Приготовление
- Разотрите творог с яйцом, добавьте стевию и ваниль.
- Всыпьте муку, замешивая густое тесто.
- Сформуйте шарики, немного прижмите и запанируйте в овсяной муке.
- Жарьте сырники на сухой сковороде до золотистых сторон.
Сырники без муки и манки на сковороде
Рецепт сырников из творога на сковороде без добавления муки или манки лучше дополнить мягким сыром, идеально подойдет адыгейский. Не ждите пышного результата, но по вкусу эти изделия выйдут восхитительно вкусными. Если в составе заменить сахар другим подсластителем, выйдет прекрасное низкоуглеводное лакомство, которое оценят все приверженцы здорового питания.
Ингредиенты:
- творог 0% жирности – 200 г;
- адыгейский сыр – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль;
- стевия – 5 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Сыр натрите на терку, смешайте с творогом.
- Вбейте яйцо, добавьте ваниль и стевию.
- Сформуйте небольшие лепешки и обжаривайте вкусные творожники на сковороде с малым количеством масла.
Сырники на сковороде-гриль
Рецепт сырников из творога на сковороде–гриль не особо отличается от классического. В результате выйдет очень красивое угощение с румяной корочкой. Немного разнообразить блюдо поможет добавление какой-нибудь начинки, например кусочек молочного шоколада внутри творожника. Подают угощение традиционно с топпингом.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- ваниль;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л. + для панировки;
- плитка шоколада – 80-100 г.
Приготовление
- Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванилью и мукой.
- Шоколад разделите на квадратики.
- Из теста сформуйте лепешки, в центр положите кусочек шоколада, запечатайте заготовку.
- Запанируйте в муке, прижмите немного.
- Обжаривайте сырники на сковороде-гриль, смазав ее немного маслом.
Творожники с бананом на сковороде
Если вы решили приготовить сырники с бананами на сковороде, яйца в данном рецепте можно не использовать. Учитывая, что бананы сами по себе очень сладкие, количество сахара тоже можно уменьшить вдвое. Подавать лакомство можно с любым топпингом, но лучше всего с этими вкусными изделиями сочетается шоколадный сироп или паста, типа нутеллы.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 3 ст. л. + для панировки;
- ваниль.
Приготовление
- Банан порежьте мелким кубиком, смешайте с творогом и сахаром.
- Всыпьте ваниль и муку, замешивая густое тесто.
- Сформуйте лепешки, запанируйте в муке, обжаривайте на горячей сковороде до золотистых сторон.
Творожники с яблоками на сковороде
Сырники с яблоками на сковороде понравятся всем без исключения. Уместным в данном рецепте будет добавление корицы, она прекрасно сочетается с яблочным вкусом и придаст угощению необыкновенного аромата. Готовятся изделия просто, из указанного количества ингредиентов выйдет 8 творожников среднего размера.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- творог – 400 г4
- мука – 4 ст. л.;
- ваниль, корица;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Яблоки порежьте мелким кубиком, смешайте с сахаром, корицей и ванилью.
- Добавьте творог, яйцо и муку, замешивая густое тесто.
- Сформуйте лепешки, запанируйте в муке и обжаривайте на сковороде до золотистых сторон.
Сырники с амарантовой мукой на сковороде
Этот рецепт творожников на сковороде отличается особой полезностью. Вместо привычной пшеничной муки используется амарантовая. Она имеет специфический ореховый аромат, который придаст угощению особенного, ни с чем несравнимого вкуса. Снизить калорийность блюда поможет обжаривание на тефлоновой сковороде без добавления масла.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- амарантовая мука – 5 ст. л.;
- овсяные хлопья – 100 г.
Приготовление
- Смешайте творог с яйцом, ванилином и мукой. Замешивайте густое тесто, которое хорошо держит форму.
- Измельчите овсянку до состояния крупной крошки.
- Сформуйте небольшие шарики, обваляйте в овсяной крошке, сплюсните немного лепешки.
- Обжаривайте на горячей сковороде до золотистых сторон.
Сырники классические — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Творог (жирный) – 0,6 кг
- Крахмал – 3,5 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Мука для панировки
- Ванилин
- Растительное масло
Выход: около 10 шт. (в зависимости от размера)
На приготовление теста уходит 10 мин, и около 25-30 минут для обжарки.
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить сырники? Блюдо совершенно незамысловатое, повседневное. Ан нет! Оказывается, творожники ну очень капризные. Зачастую они просто расползаются на сковородке, или же получаются снаружи поджаренными, а внутри сырыми. А еще бывает, румяные, пышные сырнички снимаешь со сковороды, а они раз и осели в плоские тонкие блинчики.
В этой статье мы расскажем, как приготовить сырники из творога по классическим рецептам – настоящие, аппетитные. Причем точно следуя приведенным рекомендациям, вы сможете избежать всякого рода казусов и приготовить настоящие, вкусные, пышные сырники. Кроме того, в статье представлено еще несколько рецептов. С мукой, манкой, изюмом и другие рецепты.
Сырники из творога — рецепт классический на сковороде, пышные с манкой
Подготовьте ингредиенты, список которых представлен выше.
Самый главный ингредиент – это, конечно же, творог. К выбору продукта отнеситесь очень внимательно. Важно, чтобы он был не кислый, иначе вкус блюда будет испорчен. Так же не приветствуется излишне влажный творог – сырники поплывут на сковородке. Крупнозернистый творог протрите через сито, либо же взбейте его блендером в нежную однородную массу, как на фото.
Добавьте два яйца и ванилин на кончике ножа.
Затем манку, щепотку соли и сахар. На 600 г творога достаточно три ложки сахарного песка. Если положить больше, тогда сырники будут пригорать к сковороде. Дайте творогу 10 минут постоять, чтобы манная крупа немного разбухла.
Добавьте к творогу крахмал. В готовом блюде он совершенно не чувствуется, зато благодаря этому ингредиенту сырники прекрасно держат форму при тепловой обработке. Массу хорошенько вымесите.
Как правильно формировать сырники? Существует несколько классических способов. Проще всего набрать ложкой творожное тесто, обвалять его в муке и слепить небольшую, плоскую лепешку. Можно сразу сформировать из творожной массы руками, смоченными водой или растительным маслом, а затем запанировать их в муке. Некоторые хозяйки тесто скручивают в колбаску, затем нарезают его некрупными кусочками и лепят творожные изделия.
Классические сырники жарят на растительном или сливочном масле. Сначала хорошо разогрейте сковородку. Налейте столовую ложку масла. Когда оно тоже достаточно нагреется, выложите их на расстоянии 0,5 см друг от друга. Поджарьте на медленном огне до золотистого цвета. Далее, переверните их на другую сторону, накройте крышкой и жарьте до готовности.
Сырники классические, воздушные и румяные, подают, как правило, со сметаной. Мед, джем, варенье или сгущенка тоже отлично дополнят творожный вкус блюда.
Кстати, рекомендую посмотреть еще следующий пошаговый фото-рецепт классических сырников:
Классические сырники с изюмом
Изюм значительно улучшает вкус, делает их интереснее. Но перед применением его необходимо обязательно залить кипятком на 10 – 15 минут, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца. И только потом добавлять в тесто.
В 1 кг творога положите 2 яйца, 6 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 столовых ложки ванильного сахара. Массу как следует, перемешайте. Затем добавьте заранее подготовленный изюм в количестве 200 г. Сформируйте из теста небольшие лепешки и жарьте их на раскаленной сковородке, смазанной сливочным маслом.
Изюм — это классическая начинка. Есть множество способов, посмотрите так же и этот рецепт:
Рецепт классический на сковороде, пышный с мукой (по ГОСТу)
Смотреть рецепт по ГОСТу
Творожники — рецепт классический на сковороде без яиц
Если вы по каким-то причинам не употребляете яйца, попробуйте их не класть. Рецепт также очень простой, при этом блюдо получается аппетитным и воздушным.
В 400 г нежного, домашнего творожка добавьте 100 г муки и щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты. Сформируйте мокрыми руками творожники (рецепт классический). На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, выложите на творожные лепешки, накройте их крышкой и жарьте на самом маленьком огне до румяной корочки. Затем вилкой переверните на другую сторону. Держите на сковородке до готовности. Блюдо подают к столу, посыпав сахарной пудрой.
C апельсином
Освежающий классический апельсиновый аромат удачно дополняет творожный вкус сырников. Для блюда используется цедра, которую предварительно снимают с апельсина при помощи терки с мелкими отверстиями. Добавляют ароматную кожицу в творог (0,5 кг). Сюда же кладут яйцо, 3 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек пшеничной муки. Тесто хорошо вымешивают, формируют сырники, обваливают их в муке и жарят на раскаленной сковороде до готовности.
Сырники из творога с манкой на сковороде
Много сырников не бывает, и в этот раз прямо не терпиться рассказать, как сделать сырники из творога с манкой на сковороде пышные и нежные! Вот согласитесь, для многих же до сих пор секрет идеальных сырников не раскрыт. Если вы из таких кулинаров, то смело готовьте по этому рецепту — он всегда удачный! Сырники получаются толстенькими, высокими. Они не разваливаются при готовке, но и мукой не “забиты” — очень нежная консистенция! А после подробного пошагового рецепта я расскажу тот самый секрет (он, кстати, не один) идеальных сырников. Но сперва к готовке — в этот раз у меня будут замечательные помощницы — Анюта и Полина.
Ингредиенты для пышных классических сырников
Продукты самые простые. Даю базовый набор, но вы можете добавить что-то для разнообразия вкуса — изюм (полстакана на это количество), кокосовую стружку (3 ст.л.) и т.д.
- 800 г творога 5-9%
- 6 ст.л. манной крупы
- 2 яйцо
- 8-9 ст.л. сахара
- 4-6 ст.л. муки
- по паре щепоток ванилина и соли
- 3-4 ст.л. растительного рафинированного масла для жарки
Как правильно приготовить
Творог (не жидкий, но нежный по консистенции) должен полежать в холодильнике. Если творог жидковат, заверните его в пару слоёв марли, выложите в сито или дуршлаг, сверху. Можно совместить охлаждение и отделение сыворотки — поставьте всё в холодильник на ночь.
Теперь творог отправляем в миску — на фото хорошо видна его консистенция.
К творогу добавляем сахар и чуть перемешиваем.
Не забываем про соль и ванилин.
Вбиваем яйца. Если у вас крупные, то одного вполне хватит. У нас были небольшие.
Перемешиваем всё до однородности и начинаем подсыпать манку.
Массу с манкой (хорошо вымешанную) оставляем минут на 10-15, чтобы крупа чуть набухла. Сама по себе она получается жидковатой.
Насыпаем также 2-3 ст.л. муки. Вот теперь тесто на сырники стало таким как и надо. Оставшуюся муку будем использовать при формировании сырников.
Переходим к лепке сырников — этот этап помощницам понравился больше всего. Творожную массу (примерно 1 ст.л.) сперва формируем в виде шариков, хорошо припыляя руки и стол мукой.
Потом все эти шарики при помощи вилки чуть расплющиваем.
Обжариваем на сковороде сырники с двух сторон до румяной корочки. Огонь между небольшим и средним, крышкой не накрываем!
Не забываем про растительное масло, чтобы не пристали к поверхности сковороды. Если у вас антипригарное покрытие, то масла нужно совсем немного.
Посмотрите, какие пышные сырники получились! А уж аппетитные какие! Помощницы вмиг размели большую часть! Возможно, секрет ещё и в том, что подавались сырнички с мороженым и кондитерской посыпкой. Но они и, правда, чудесные — мягкие, упругие, не текут, хорошо держат форму.
Секреты пышных и вкусных сырников на манке
Теперь перейду, как и обещал, к секретам идеальных сырников. Их несколько — творог, яйца, сахар, манка и температуры.
Творог должен быть максимально отжатым. Не сухим или резиновым, а именно отжатым (помните про гнёт и марлю).
Яйца, как показывает практика, вовсе не обязательный ингредиент в сырниках! На сайте уже есть рецепты удачных сырников без яиц. Но классические пышные сырники без яиц готовить не принято. Добавьте одно — этого хватит.
Сахар при нагревании становится каким? Жидким, правильно. То есть логично — чем меньше сахара, тем лучше. Моя жена вечно худеет, поэтому делает себе диетические сырники без добавления сахара — они всегда получаются пышными, даже если она берет не самый отжатый творог.
Манная крупа — это то, за счёт чего и получается нежная консистенция, которая умеет “держать себя в форме”. Но тут важно не переборщить с манкой. И не забудьте, что манке нужно время для набухания.
Теперь о температуре. Холодные ингредиенты для сырников не дадут растечься тесту на сковороде во время жарки. Знаю, что иногда уже сформированные сырники подмораживают, а только потом жарят. Контроль температуры важен и при жарке — от слишком сильного нагревания верх подгорит, а серединка не успеет прожарится, от слишком медленного повышается риск того, что сырник потеряет форму.
А ещё напоследок совет! Если хотите классические творожные пышные сырники, а не оладьи из творога, никогда не добавляйте соду или разрыхлитель!
Ну что ж, идеальные вкусные пышные сырники готовы, секреты все раскрыты, можно и перекусить. А у вас есть свои фирменные рецепты идеальных манных сырников?
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Творожники с манкой на сковороде, рецепт
Творожники — блюдо, хорошо знакомое каждому с самого детства. Аппетитные румяные сырники — вкусный, сытный и здоровый завтрак, поднимающий настроение всей семье. Рецепт творожников с манкой на сковороде достаточно прост, приготовление не занимает много времени, а необходимые для этого продукты есть в любом магазине.
Особенно нежный вкус придает творожникам манка, которую можно добавлять в них вместо муки.
Ингредиенты:
- творог — 400 гр.;
- крупа манная — 4 ст.л.;
- мука пшеничная — 3 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- рафинированное растительное масло для жарки — 2 ст.л.;
- сода — 1/2 ч.л.;
- сахар;
- соль;
- корица (по желанию).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Вбейте в творог сахар и яйца и тщательно разомните вилкой.
Шаг 2. Добавьте соду, которая придаст творожникам пышности, сахар по вкусу, щепотку соли и немного корицы (если вы ее используете), после чего хорошо перемешайте полученную смесь.
Шаг 3. Всыпьте в творожную массу манку и оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы крупа набухла и впитала лишнюю влагу.
Шаг 4. Теперь нужно сформировать творожники в виде круглых лепешек толщиной 1-2 см и обвалять их в муке.
Шаг 5. Последний этап приготовления — обжарка на заранее разогретой сковороде, на среднем огне, до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Подают творожники со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Можно украсить их любыми ягодами или нарезанными фруктами.
Творожники получатся еще вкуснее, если соблюдать следующие нехитрые правила:
- творог и яйца рекомендуется достать из холодильника минут за 15 до начала готовки: в температуре всех ингредиентов не должно быть большой разницы;
- желательно использовать сковороду с толстым дном;
- творожники получатся воздушными, если взбить яйца перед добавкой их в тесто;
- творог с крупинками лучше протереть через сито;
- ванильный сахар придаст блюду волшебный вкус;
- чтобы тесто не прилипало к рукам, надо смочить их водой перед готовкой;
- вместо муки можно обваливать творожники в панировочных сухарях — тогда они получатся с хрустящей корочкой.
Надеемся, что вам понравится вкусное, нежное и ароматное блюдо, приготовленное собственными руками.
Приятного аппетита!
Сырники творожные — рецепт пышные на сковороде
Сырники творожные без манки – жареные на сковороде оладушки из мягкого творога воздушные и вкусные. Простой сырник – вкусно, но соблюдая точные пропорции и правила приготовления жареной в масле творожной выпечки, можно приготовить нежные сырники тающие во рту, воздушные, по-домашнему вкусные.
Рецепты отличаются способами приготовления – сырники готовят, как творожные оладьи жареные на сковороде, запекают в духовке, варят паровые в мультиварке.
В Украине творог называют «сыром» (укр. сир) – в этом и кроется правда о происхождении названия сырники творожные, рецептов которых придумано большое количество.
Сырники обычно готовят из мягкого творога, сладкой творожной массы, сладких творожных сырков. Вкусная начинка для простых сырников: яблочная, вишнёвая, тыквенная, грушевая и банановая.
Состав теста на сырники часто различается, одни кулинары замешивают творожное тесто с манкой, другие делают без манки, используя в замес муку. В одном мнения кулинаров совпадают: творог, яйца и сахар – ингредиенты, входящие в состав любого рецепта творожных сырников, должны быть в обязательном порядке.
Рецепты сырников из мягкого творога используются не только для жарки на сковороде, но и для варки на пару – таким образом можно приготовить паровые сырнички. Сметана, крем, ягодный сироп от варенья вполне подойдет для подачи сырников к столу.
Порция: 4
60 мин
225 кКал на 100 г
Ингредиенты для сырников из мягкого творога с содой и мукой
- творог мягкий (или сладкая сырковая масса) – 500 грамм;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная;
- сахар – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль.
Рецепт творожных сырников без манки жареных на сковороде
- Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
- Затем вводим творог и продолжаем взбивать до однородной массы.
- Добавляем щепотку соли, соду и муку (количество муки напрямую зависит от влажности творога). Творожное тесто тщательно перемешиваем.
- Замешиваем творожное тесто для сырников мягким, таким, чтобы можно было из него слепить шарики.
- Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
- Далее раскатываем тесто в жгут толщиной около 4 см, режем его на небольшие кусочки.
- После этого скатываем из кусочков шарики и прижимаем сверху рукой, чтобы получились круглые творожные лепешки.
- Обжариваем творожники с обеих сторон в сковороде на растительном масле до румяного цвета.
Готовые сырники румяные и красивые при желании посыпаем пудрой или подаём на стол с вареньем.
Пышные сырники с манкой на сковороде: классический рецепт из творога
Рецепт творожных сырников с манкой
Предлагаю вам замечательный рецепт для завтрака – творожные сырники с манкой. Сырники, благодаря манной крупе, получаются необыкновенно нежными и пышными. Аромат творога и ванили – это что-то, вкуснота нереальная! Обязательно попробуйте и обязательно со сметанкой!
Описание приготовления:
Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок, с жирностью от 4 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его на марлю. Подвесьте и дайте стечь сыворотке.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня
Как приготовить пышные вкусные сырники из творога и манки на сковороде
Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно, я считаю. Яйца делаю тесто более жидким и сырники потом расплываются на сковороде. Ну может, это только у меня так )).
Рецепт сырников с манкой на 1 кг творога:
- 2 яйца
- 4 ложки сахара
- шепотку соли
- 5 — 6 ложек манной крупы.
Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.
Творог не обязательно покупать домашний, да и смотря какой. Как то купила суховатый, очень вкусный творог, а сырники вот из него не лепились.
А из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!
Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.
По желанию можно добавить изюм.
Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).
Как готовить
Приступим.
Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.
Кладем соль, сахар, манную крупу.
Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.
Вымешиваем наше тесто.
Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.
Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!
Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.
Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.
А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!
Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!
На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.
Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
- Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
- Торт «Наполеон» с выпечкой коржей на сковороде
ОПИСАНИЕ
У меня никогда не получались сырники. Каждая попытка приготовить их заканчивалась развалившимся, подгоревшим или непрожаренным разочарованием. Это так и продолжалось бы, если бы подруга, опытная жена и мама, не поделилась бы со мной этим простым и удачным рецептом. А я делюсь с вами!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Творог положите в марлю, затем в дуршлаг, прижмите грузом, оставьте на 2–4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Разотрите со слегка взбитым яйцом, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.
Шаг 2
Припудрите ладони мукой, сформируйте из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 2 см. Готовые сырники выкладывайте на припыленную мукой рабочую поверхность.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте топленое масло. На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки, по 4–5 мин. с каждой стороны. Готовые сырники складывайте в теплую посуду под крышку. Подавайте теплыми или остывшими, со сметаной и вареньем.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
“Коллекция рецептов”
№11 (222), 2016
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты для пышных классических сырников
Продукты самые простые. Даю базовый набор, но вы можете добавить что-то для разнообразия вкуса — изюм (полстакана на это количество), кокосовую стружку (3 ст.л.) и т.д.
- 800 г творога 5-9%
- 6 ст.л. манной крупы
- 2 яйцо
- 8-9 ст.л. сахара
- 4-6 ст.л. муки
- по паре щепоток ванилина и соли
- 3-4 ст.л. растительного рафинированного масла для жарки
Ингредиенты
Для приготовления творожных сырников с манкой понадобится:
творог – 400 г;
крупа манная – 3-4 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 2-3 ст. л.;
мука – 2-3 ст. л.;
ваниль – щепотка;
масло растительное для жарки;
сметана, ягоды для подачи.
Ингредиенты:
- Манной крупы — 5 Ст. ложек
- Творога — 300 Грамм
- Сливочного масла — 50 Грамм
- Растительного масла — По вкусу (для жарки)
- Сахара — По вкусу (у меня 6 ст. ложек)
- Яйцо — 2 Штуки
- Отдушка — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 4
Чтобы сырники всегда получались:
- Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
- Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
- Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.
Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.
- В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки (исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.
Варианты подачи
- Сырники можно подавать в общем или порционном блюде. Они очень вкусные, пока еще теплые, сразу после готовки.
- Подайте к ним сметану, мед, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколадный или сладкий соус. Можно полить сразу, либо подать в отдельном блюде.
- К ним подойдут абсолютно любые напитки от чая до молока.
- Попробуйте полить сырники медом, сразу же достав их из духовки. Мед растает и получится обалденный десерт.
- Хранить их сможете пару дней в закрытом контейнере. Придать былую мягкость можно с помощью микроволновки.
- При желании можете их разрезать, смазать любимой сладостью, склеить две половинки и посыпать сахарной пудрой. Если в вашей семье есть дети, они по достоинству оценят такое «пирожное».
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Сырники с манкой”
Для приготовления сырников с манкой нам необходимо взять творог. Я беру пастообразный творог 5% жирносити. Если ваш творог крупинками, перетрите его через мелкое сито. Сам творог выложите в миску и разомните вилкой.
К творогу добавьте яйца, сахар и отдушку. Хорошо перемешайте.
К полученному тесту добавьте манную крупу и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
Мокрыми руками сформируйте из теста сырники. Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла, обжарьте сырники на сковороде с двух сторон до румяности.
Готовые румяные сырники подайте к столу. Мой ребенок избрал это блюдо любимым блюдом выходного дня, и воскрестный завтрак у нас всегда начинается фразой “мама, а сырники с молоком будут?” Кушает такие сырники, запивая молочком.
Оценить рецепт Сырники с манкой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 46
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сырники-кексы “Воздушные”
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Мой любимый завтрак! Альтернатива жареным сырникам. По сути, это те же сырники, только запечённые в духовке без добавления масла и сахара. С какими только начинками я их не делала! Это, на мой взгляд, идеальный вариант, а подаю я их со сметаной и сливовым повидлом. Ммм 🙂
Творог Яйцо куриное Крупа манная Сметана Разрыхлитель теста Цедра апельсина Ванилин Черника
Сырники рисовые
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Удивительно вкусное и нежное лакомство. На мой взгляд, сырники рисовые очень понравятся детям, потому что в них содержится рис и манная крупа, которые так необходимы в детском питании. Готовим сырники рисовые…
Творог Рис Крупа манная Яйцо куриное Крахмал картофельный Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель теста Масло растительное
Сырники с манкой. Распространенное блюдо из творога, которое чаще всего подают к завтраку.
Готовится блюдо из следующего состава ингредиентов – творог (вид, жирность продукта – по желанию и вкусу), куриные яйца, сахар, соль, манка, мука для панировки. Иногда хозяйки добавляют для разнообразия в блюдо сухофрукты, например, изюм без косточек.
Готовая творожная масса порциями обваливается в муке, затем такой порции придается форма плоской котлетки, овальной или округлой формы. Далее сырники обжариваются с двух сторон в растительном масле, на сковороде, перекладываются на тарелку и подаются к столу в теплом виде. В холодном виде сырники также будут вкусны.
Сырники с манкой можно панировать не в муке, а в той же манной крупе. Либо не панировать вообще, если обжаривать их предстоит на сковороде с антипригарным покрытием.
Выкладывая сырники на сковороду, следует убедиться, что масло хорошо в ней разогрето. Также важно выкладывать сырники на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись и хорошо зарумянились со всех сторон.
К сырникам подаются различные сладкие соусы, джемы, варенье, сиропы, сгущенное молоко. Традиционно их смазывают сметаной, посыпают сахаром.
Это блюдо великолепно подходит как для взрослых, так и для детей. Сырники с манкой – питательное, вкусное, быстро готовящееся, хорошо насыщающее блюдо.
Творожные шарики | Украинские рецепты
Если вы решили отправиться в путешествие по Закарпатской области, не упустите шанс попробовать чудесный десерт с необычным названием — хомбовцы. Это блюдо имеет венгерские корни и представляет собой конфеты размером с шарик, приготовленные путем замешивания и формования творога. Некоторые рецепты также включают добавление различных фруктов или ягод в качестве начинки. У украинских творожных шариков есть одна особенность — перед подачей их покрывают смесью панировочных сухарей и сахара.
Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом хомбовци — простым руководством по приготовлению мягких и жирных сырных шариков. Никакой выпечки, только кипячение четверть часа — и все готово. Нежные сладости, с легким привкусом манной крупы и творога, эти сырные шарики станут идеальным перекусом на любой праздничной вечеринке.
Состав:
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 130 г (4,5 унции) сахара
- 250 г (1/2 фунта) манной крупы
- 250 г (1/2 фунта) пшеничная мука
- 900 г (2 фунта) творога / творога
Начинка
- 350 г (12 унций) панировочных сухарей
- 100 — 150 г (3,5 — 5 унций) сахара
Приготовление
Творог / творог измельчить через сито и переложить в глубокую посуду (рекомендуется использовать тяжелый творог / творог).Затем взбейте два яйца и перемешайте. Вмешайте соль, сахар, манку и просеянную муку. Замесить тесто руками. По этому рецепту творожные шарики будут иметь плотную консистенцию. Если вы предпочитаете более нежную консистенцию, вам следует добавить меньше манной крупы и муки. Используя совок, возьмите немного смеси и руками сформируйте из нее шар. Повторяйте процедуру, пока не используете всю смесь.
Панировочные панировочные сухари на сухой сковороде в течение 2-4 минут, непрерывно помешивая массу. Переложите панировочные сухари в широкую глубокую сковороду.Дать остыть 1-2 минуты и тщательно перемешать с сахаром.
Доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до слабого кипения и осторожно опустите внутрь хомбовци (вы можете сначала отварить половину шариков, а затем приготовить вторую партию). Первые две минуты осторожно перемешивайте шарики, чтобы они не прилипли. Готовить хомбовцы на слабом огне без крышки 15-20 минут. Они слегка вздуваются и всплывают на поверхность. Выключите огонь и переложите приготовленные хомбовцы на дуршлаг, чтобы вода стекала, а затем покройте их смесью из сахарных крошек.Подавайте творожный десерт с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт творожных шариков?
Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. Д., Чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!
Вереника Рецепт | Allrecipes
Это тот же рецепт, который использует моя семья… это сытно и вкусно. Это угощение раз в год. В сухой творожный творог добавляем немного феты, чтобы придать ему пикантности. Для приготовления кремовой подливки мы используем фермерскую колбасу. После того, как колбаса прожарилась, в сковороду добавляем масло и муку. Затем добавляете немного молочной сметаны и жирных сливок. Еще добавляем лук. Это замечательно!
Это было любимым блюдом нашей семьи в течение многих лет, только мы использовали бекон вместо ветчины, и мне всегда нравилось делать их больше, даже если никто другой этого не делал.
Это мой первый отзыв! Эти клецки были потрясающими … они определенно на вкус как настоящие домашние рецепты … в этом смысле они действительно удобная еда! Обычно у меня нет сухого молока под рукой, поэтому я просто использовал обычное молоко и смешал его с влажными ингредиентами вместо сухих … все равно получилось хорошо … убедитесь, что вы насыпали достаточно муки, прежде чем раскатывать и вырезать тесто … убедитесь, что вы можете снять его … соус потрясающий на вкус … я сделал смесь ветчины и куриного мясного ассорти, потому что это все, что у меня было… я не был слишком терпелив с соусом и добавил больше муки в конце, вместо того, чтобы дать ему загустеть сам по себе … что было ошибкой .. он оказался слишком густым .. и вроде получился желе, но все равно было хорошо … очень легко сделать иначе !!
Этот рецепт очень похож на рецепт моей семьи. Только вместо подливки с ветчиной моя семья кладет на них сметану.
Рецепт необычный и вкусный, но на его приготовление уходит много времени. Я не уверен, что смогу повторить это снова по этой причине.
После того, как я смешал все влажные ингредиенты, я понял, что сухой творог на самом деле фермерский сыр. Творог не подходит для этого рецепта.
Рецепт очень хороший, попробовал только по рекомендации хорошего друга.
Восхитительно !! Вернул мне детские воспоминания о создании их с моей мамой! Буду делать их снова и снова … и снова!
Наконец-то! Так их делала моя бабушка (мы называли их кайснип).Подали их со сметаной и панировочными сухарями.
Турецкий плавленый сыр и кукурузная мука (Михлама) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
215 | калорий |
19 г | жир |
9 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 215 |
% Дневная стоимость * | |
19 г | 25% |
Насыщенные жиры 12 г | 59% |
51 мг | 17% |
53 мг | 2% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 0 г | |
3 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 43 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Любимое блюдо на завтрак в северном черноморском регионе Турции — это восхитительная смесь местных сыров, смешанных с кукурузной мукой грубого помола. Он готовится в сахане , который представляет собой медную сковороду с двумя ручками (как сковорода для паэльи). Кусочки свежего хлеба с хрустящей корочкой используются, чтобы зачерпнуть смесь пальцами.Это блюдо называется куймак (kooy-MAK ‘) в городе Трабзон, mıhlama (MIH’-lah-mah) в северо-восточных провинциях, таких как Эрзурум и Байбурт, и мухлама (MOOH’-lah-mah). в Ризе и Артвине. В Гиресуне и Орду он называется Yağlaş (YAH’-lahsh).
Ключ к настоящей михламе — это сыр. Не подойдут свежие сыры, такие как фета и другие турецкие белые сыры. Лучше всего подходят выдержанные сыры, особенно местные сыры из черноморского региона, такие как сыр Трабзон.Также подойдет и качественный сыр кашар.
Эти сыры изготавливаются из непастеризованного молока. Как только молоко превратится в сыр, его помещают в емкости, заливают кипятком и оставляют до полного остывания. Затем сыр вынимают из воды и нарезают ломтиками. Иногда добавляют соль и сыр замораживают впрок.
Настоящий немецкий чизкейк (Käsekuchen) | Рецепты из Европы
Вот пушистый немецкий чизкейк из свежего творога!
Хотите воздушно-сливочный чизкейк с оттенком лимонной цедры? Наш рецепт немецкого чизкейка для вас!
Этот чизкейк в немецком стиле, сделанный из творога, известный как Käsekuchen по-немецки, является идеальным десертом для любого случая.
Наш немецкий чизкейк был таким восхитительным!Теперь некоторые из вас могут спросить: что такое кварк? Творог — это молочный продукт, похожий на творог или йогурт… но на самом деле это ни один из них.
Творог — один из основных продуктов немецкой выпечки и кулинарии. У нас есть свой рецепт творога, потому что его практически невозможно достать в Северной Америке.
Кварк действительно можно найти только в Германии, Австрии и Швейцарии. Так здорово, что его можно приготовить дома, используя всего два ингредиента — пахту и обычное молочное молоко.
В любом случае творог в немецком чизкейке делает конечный продукт более легким и пушистым внутри, чем вы могли бы привыкнуть к североамериканскому чизкейку.
Немецкий чизкейк — с кусочком, готовым к употреблению!Если вы не можете найти творог и не хотите делать его самостоятельно, вы можете заменить его греческим йогуртом. Однако настоящий чизкейк по-немецки готовят из творога!
Тем не менее, существует несколько различных вариантов немецкого чизкейка.
Хотя все они сделаны из творога, у вас может быть и версия без корочки (без корки по бокам). Это просто означает, что вы откорректируете ингредиенты для теста, чтобы его было меньше.
Можно также добавить в начинку мандариновые апельсины, которые часто добавляют в немецкий чизкейк. Однако, в отличие от североамериканского чизкейка, немецкий чизкейк перед подачей обычно не покрывается какими-либо дополнительными фруктами.
Все, что мы сделали, это слегка посыпали сахарной пудрой, и это было здорово! Это позволяет вам ощутить сладость и кремообразность.
Ищете еще рецепты немецких тортов? Попробуйте наш мраморный торт, яблочный торт с начинкой из штрейзеля, классический масляный торт или шоколадный торт без выпечки!
Немецкий чизкейк против Нью-Йоркского чизкейка
Итак, чем творожный чизкейк по сравнению с другим стилем чизкейка, например, нью-йоркским? Это популярный вопрос.
Основные различия между немецким чизкейком и нью-йоркским чизкейком заключаются только в типе корочки, типе используемого сыра / молочных продуктов и, как следствие, в общей текстуре.
New York Cheesecake изготовлен из сливочного сыра, который при запекании создает более плотную, насыщенную и гладкую начинку.
Немецкий чизкейк традиционно готовят из немецкого творога, который (как мы уже упоминали) представляет собой молочный продукт, такой как йогурт или мягкий сыр, но на самом деле ни один из них не является.
Творожный чизкейк получается очень легким и воздушным по текстуре, но все же очень кремовым.
Еще одно отличие — в зависимости от того, какому рецепту чизкейка вы следуете — это корочка.Для корочки североамериканского чизкейка люди часто используют мягкую крошку из крекера.
Немецкие чизкейки обычно представляют собой простую корочку из масла и муки. Однако иногда на чизкейке в нью-йоркском стиле можно встретить маслянистую корочку. Вы даже можете найти бисквитную корочку на некоторых классических чизкейках в Нью-Йорке.
Как приготовить чизкейк по-немецки — шаг за шагом
Если вы хотите приготовить классический чизкейк по-немецки, ознакомьтесь со всеми ингредиентами и инструкциями в карточке рецептов внизу этого поста.
Если вы в большей степени наглядный ученик, вы можете следить за нашими фотографиями процесса изготовления чизкейка. Таким образом, вы сможете понять, как у вас дела и похоже ли ваше творение на наше!
Начните с сухих ингредиентов.Сначала сделаем тесто. Для этого в миску среднего размера добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Все перемешать ложкой.
Добавьте масло, яйцо и ванильный экстракт.Нарезать холодное масло небольшими кубиками и добавить их в миску.Также добавьте яйцо и экстракт ванили.
Смешай, перемешай, перемешай!Смешайте все с помощью спиральных крючков для теста электрического миксера или чистыми руками, пока тесто не смешается и не превратится в маленький шарик.
Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Пора делать начинку.Далее сделаем начинку. Для этого возьмите большую миску и добавьте яйца, а также сахарный песок.
Используйте обычные венчики электрического миксера, чтобы перемешать яйца и сахар до получения кремообразной смеси.
Продолжайте перемешивать, пока это не станет таким.Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет светлого цвета и не станет кремовой (возможно, с несколькими пузырьками).
Затем добавьте порошок для пудинга и ванильный экстракт и снова перемешайте. Наконец, также добавьте масло и цедру лимона и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Когда вы закончите, отложите чашу в сторону и очистите венчики электрического миксера.
Время взбитых сливок!Еще в одной миске взбейте сливки чистыми венчиками электрического миксера.Затем отложите миксер.
Добавьте сливки в яичную смесь.Затем осторожно с помощью лопатки переложить взбитые сливки в миску с яично-сахарной смесью.
Также добавьте творог.Также добавьте творог и продолжайте складывать лопаткой, пока смесь хорошо не смешается. Как уже упоминалось выше, дома легко сделать кварк самостоятельно.
Однако, если у вас не хватает времени, вы можете попробовать приготовить рецепт с греческим йогуртом или чем-то подобным. (Мы не можем дать никаких гарантий, что все будет так хорошо).
Вот так должна выглядеть начинка.Когда все хорошо перемешано, оно должно иметь ровный цвет и выглядеть как на фото выше. Когда начинка вас устроит, отложите миску в сторону.
Подготовьте форму пружинной формы.Выровняйте дно вашей формы пружинной формы 9 1/2 дюйма пергаментной бумагой, чтобы слегка смазать ее стороны.
В это время также предварительно разогрейте духовку до 330 градусов по Фаренгейту.
Корочка для чизкейка готова к выпечке.Достаньте тесто из холодильника и посыпьте столешницу мукой. Раскатайте тесто скалкой, пока оно не станет немного больше вашей пружинной формы.
Поднимите раскатанное тесто и поместите его в форму. Слегка надавите на нее. У вас должна получиться корочка ок. 1 дюйм по бокам.
Чизкейк готов к выпечке.Теперь вылейте начинку на тесто на сковороде и убедитесь, что оно равномерно распределено. Для этого можно использовать большую ложку или лопатку.
Выпекайте пирог в нижней трети духовки от 60 до 70 минут. После выпекания выньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть на сковороде, прежде чем снимать кольцо.
Немного сахарной пудры — все, что нужно этому немецкому чизкейку!Перед подачей на стол можно посыпать чизкейк сахарной пудрой (это совершенно не обязательно). Надеемся, вам понравится наш рецепт Käsekuchen!
Советы по хранению немецких чизкейков
Храните охлажденный чизкейк или любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике.Вы должны употребить его в течение трех-четырех дней.
В качестве альтернативы можно также заморозить чизкейк.
Состав
Тесто
- 1 1/3 стакана муки
- 1/3 стакана сахарного песка
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо среднего размера
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана сливочного масла, холодного
Начинка
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца среднего размера
- 2 стакана творога (см. Примечания)
- 1 упаковка порошка для пудинга быстрого приготовления, ваниль (прибл.1/2 стакана)
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана растительного масла
- 3/4 стакана взбитых сливок
Инструкции
Тесто:
- Добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миску среднего размера и все перемешайте ложкой.
- Нарезать холодное масло небольшими кубиками и добавить их в миску.Также добавьте в миску ванильный экстракт и яйцо.
- Смешайте все с помощью спиральных крючков для теста электрического миксера или чистыми руками, пока тесто не смешается и не превратится в шар. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Начинка:
- В отдельной большой миске смешайте яйца с сахаром, используя обычные венчики электрического миксера, до получения кремообразной смеси. Добавьте порошок для пудинга и ванильный экстракт и снова перемешайте, пока все хорошо не смешается.Затем добавьте масло и цедру лимона и снова перемешайте.
- В другой миске взбейте сливки чистыми (!) Венчиками электрического миксера.
- Добавьте взбитые сливки и творог в большую миску постепенно, используя лопатку или большую ложку. Убедитесь, что все хорошо совмещено и нет комочков. Отложите смесь в сторону.
Сборка:
- Выровняйте дно вашей пружинной формы 9 1/2 дюйма пергаментной бумагой и смажьте стороны.Также разогрейте духовку до 330 градусов по Фаренгейту.
- Достаньте тесто из холодильника и посыпьте столешницу небольшим количеством муки. Раскатайте тесто скалкой до тех пор, пока оно не станет чуть больше вашей пружинной формы. Выложите раскатанное тесто в форму и прижмите. У вас должна получиться корочка ок. 1 дюйм вверх по сторонам сковороды.
- После того, как корочка хорошо подогнана, вылейте начинку в форму и с помощью лопатки или ложки убедитесь, что она равномерно распределена.
- Выпекайте пирог в нижней трети духовки 60-70 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем снимать кольцо с формы. Вы можете посыпать чизкейк сахарной пудрой перед подачей (по желанию).
Банкноты
- Традиционно немецкий чизкейк готовят из творога, молочного продукта, который часто можно найти только в Германии, Австрии и Швейцарии. К сожалению, купить его в Северной Америке бывает крайне сложно.Если вы хотите приготовить настоящий немецкий чизкейк, вы можете приготовить свой собственный творог (мы обычно это делаем), следуя нашему домашнему рецепту творога. В качестве альтернативы — если у вас мало времени — вы также можете попробовать приготовить этот рецепт с греческим йогуртом или чем-то подобным.
- Храните охлажденный чизкейк (остатки) в герметичном контейнере в холодильнике. Принимайте в течение трех-четырех дней. Кроме того, вы также можете заморозить ломтики чизкейка.
Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 296 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 71 мг Натрий: 124 мг Углеводы: 28 г Волокно: 0 г Сахар: 18 г Белки: 6 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Вам понравился этот рецепт?
Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!
Нюди с маслом и шалфеем из «Комфортная еда Джейми Оливера»
Я, как и многие другие, безумно влюбился в гнуди в ресторане Spotted Pig в Нью-Йорке, где их прославил шеф-повар Эйприл Блумфилд.Версия Джейми Оливера в его новой книге, Jamie Oliver’s Comfort Food, очень похожа на версию его друга Блумфилда, но с некоторыми личными особенностями.
Рикотта и сыр пармезан с добавлением мускатного ореха обваливают в манной крупе, а затем оставляют на произвол судьбы. Они остаются открытыми в холодильнике не менее 8 часов, чтобы сформировать кожицу, а затем кипятят без защиты от макаронных панцирей, которые обычно носит комбо, в результате чего получаются лопнувшие кремовые пельмени. Если бы облака были из сыра и непослушные, они были бы гнуди.Затем Оливер поливает их маслом, еще пармезаном, хрустящими листьями шалфея и небольшим количеством лимона, от которого все сразу же просыпается.
Почему я выбрал этот рецепт: Если у вас есть гнуди, вы не сможете отказаться от воссоздания этой магии дома.
Что сработало: Готовое блюдо, если дойти до него целым, — это рай. Простота мускатного ореха, шалфея, масла и лимона позволяет гнуди говорить сама за себя.
Чего не удалось: Гнуди, мягко говоря, темпераментны и далеко не надежны.Для своей первой партии я использовал очень хорошую рикотту, в которой было много влаги — как оказалось, слишком много. Я не мог формировать шарики, пока ложки не покрылись приличным слоем манной крупы, и даже тогда они были невероятно мягкими. Кипения было для них слишком много, да и горячей сковороды определенно было. Они распахнулись настежь, и я осталась с душераздирающей, хотя и восхитительной, кучей сочащегося гнуди. Для второй партии я осушил рикотту в дуршлаге, выстланном двойным слоем бумажных полотенец, в течение часа, а затем продолжил.Какая разница! Я мог без проблем вычерпывать и шарить рикотту, а гнуди гораздо лучше выдерживали остальную часть приготовления. (Хотя это нежные мелочи, и они всегда будут несколько хрупкими, поэтому обращайтесь с ними осторожно.)
Предлагаемые хитрости: Если вы не можете взять рикотту в руки и аккуратно скатать ее в шар, слейте воду, пока не сможете. (Что касается этого рикотты, Оливер просто призывает к лучшему качеству; я использовал коровье молоко, и гнуди были мягкими и молочными, но Блумфилд использует овечье молоко, которое добавляет фанк и привкус.Используйте то, что плавает ваша лодка.) И вот еще несколько примечаний к рецепту, чтобы вам было немного легче: Оливер говорит, что нужно сформировать сырную смесь в шарики диаметром 1 дюйм, каждый из которых получился примерно по столовой ложке; В итоге у меня было около 50 гнуди. Снизьте воду до кипения, чтобы они не развалились, и попробуйте приготовить тестовую партию. Если они все же хотят взорваться, дайте им второй рулет в манной крупе, прежде чем добавлять их в воду — кожица будет более жесткой, но у них больше шансов добраться до тарелки целым.Вы можете попробовать сократить время приготовления на минуту, чтобы чаша весов еще больше склонилась в вашу пользу.
Из «Комфортной еды Джейми Оливера» Джейми Оливера. Авторское право 2014 Джейми Оливер. Взято с разрешения Ecco, издательства HarperCollins Publishers.
MASTERCHEFMOM: Творог в остром чесночном соусе | Как приготовить острый чесночный соус в домашних условиях »вики полезно Индокитайская кухня
Hi Supermoms,
Индокитайская кухня — чрезвычайно популярная кухня, которой индийцы пользуются не только в Индии, но и за рубежом.Считается, что эту кухню создали китайцы, жившие в Калькутте (Калькутта) более 100 лет назад. Они создали смесь своей основной лапши и риса с местными специями.
Короче говоря, это очень вкусная кухня, и ее довольно просто приготовить. Я всегда чувствую, что в этой кухне время на приготовление больше, чем время на приготовление, поскольку используется много овощей.
Итак, если вы собираетесь приготовить блюдо индезе, выделите достаточно времени для измельчения / терки овощей.В этом блюде я действительно хотел использовать тофу, но так как у меня его не было в кладовой, я заменил его панир / творог. Панир, обжаренный в тесте, окунается в пряный и слегка сладкий соус. Идеально сочетается с рисом с жженым чесноком и лапшой Хакка.
Творог в остром чесночном соусе:
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Обслуживает: 4
1 чашка = чашка 250 мл
Специальное оборудование / емкость: вок / сковорода, ковш
Примечание: можно также использовать имбирно-чесночную пасту (готовую).Вы также можете использовать готовый перец в порошке.
Состав:
200 г творога / панир ИЛИ тофу
масло для жарки
Для творожного теста:
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка универсальной муки / майды или безглютеновой муки
1/2 чайной ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки тертого имбиря
2 стручка чеснока (тертые)
От 3 до 4 горошин перца (мелко измельченные)
соль по вкусу
Для острого чесночного соуса:
2 столовые ложки кукурузного крахмала
15 стручков чеснока (мелко натертых)
2 длинных сухих красных перца чили (очистить от зерен и мелко нарезать)
1 зеленый лук (нарезать тонкими ломтиками вдоль, стебель и листья мелко нарезать и использовать для украшения)
1 помидор (удалить семена и нарезать по длине)
1/2 стручкового перца / болгарского перца (удалить семена и нарезать вдоль)
4 столовые ложки томатного кетчупа
2 чайные ложки красного соуса чили
1 чайная ложка соевого соуса
2-3 горошины перца (мелко измельченные)
щепотка сахара
1 чайная ложка уксуса
2 столовые ложки масла
соль по вкусу
Метод:
1.Творог нарезать кубиками.
2. В миску добавьте все ингредиенты, указанные в разделе «творожное тесто», и постепенно добавьте воды, чтобы получилось густое тесто.
3. Обмакнуть кубики панира в жидкое тесто.
4. Нагрейте масло в воке / сковороде и, когда масло начнет дымиться, обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
СОВЕТ: Чтобы проверить, готово ли масло, просто обжарьте небольшую каплю жидкого теста. Если тесто мгновенно зашипит и выйдет на поверхность масла, ваше масло готово к жарке.
5. Слейте воду и отложите в сторону.
А теперь приготовим «Острый чесночный соус»:
1. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды, чтобы не образовывались комочки. Затем разбавьте еще 1/2 стакана воды и держите в стороне.
2. Нагрейте масло в сковороде.
3. Выключите огонь и добавьте чеснок и мелко нарезанный сухой перец чили.
4. Хорошо перемешайте, чтобы чеснок подрумянился на огне.
5. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте лук.
6. Когда лук станет прозрачным, добавьте томатный кетчуп, соус чили, соевый соус, перец и соль.
7. Перемешать и добавить помидоры и перец.
8. Добавьте 1/4 стакана воды и дайте ей вариться на слабом огне до кипения (примерно 1 минута)
9. Добавьте воду из кукурузного крахмала и дайте смеси вариться на слабом огне в течение 5-7 минут.
СОВЕТ: Обязательно продолжайте помешивать соус. Отрегулируйте густоту соуса, добавив меньше или больше воды.
8. Теперь добавьте в соус обжаренный творог и подавайте с рисом или лапшой.
СОВЕТЫ:
A. Добавьте творог в соус непосредственно перед подачей на стол.
b. Если вы несете это блюдо на вечеринку, вы можете заранее приготовить соус и нести жареный тофу / панир отдельно.Непосредственно перед подачей добавить творог, дать соусу закипеть и подавать горячим.
г. Если вы экономите калорийность, вы можете не жарить творог. Вы можете просто поджарить их с несколькими каплями масла и добавить в соус.
Ваш вкусный творог в остром чесночном соусе готов к вашему особому обеду или ужину.
Удачной готовки!
С любовью,
Masterchefmom
Как приготовить идеальную фокаччу | Хлеб
Итальянский основной продукт с классическими корнями ( panis focacius на латыни означает «домашний хлеб»), эта соленая лепешка, пропитанная оливковым маслом, встречается от Бари до Болоньи.Он наиболее тесно связан с Лигурией, на северо-западе страны, где он мало похож на мягкие, мелко текстурированные продукты, продаваемые во многих британских супермаркетах. К счастью для поклонников настоящего продукта с богатой жевательной текстурой и хрустящей соленой корочкой, его очень легко приготовить дома.
Мука
Выбор муки во многом зависит от того, какую фокаччу вы хотите. Использование простой муки, как в «Основах классической итальянской кулинарии» Марселлы Хазан, или даже более тонкой муки «типо 00», как в книге «Классическая итальянская поваренная книга River Cafe», даст вам более мягкий и нежный мякиш; в то время как смесь крепкой хлебной муки и крупной крупы из муки грубого помола Ричарда Бертине в его книге «Тесто» создает более прочную и жевательную консистенцию.
Фокачча Марселлы Хазан. Фотография: Плащ Фелисити для GuardianВ книге «Сделано в Италии» Джорджио Локателли объясняет, что в его ресторане используют «итальянскую муку особой крепости, которая обладает хорошей эластичностью и способностью хорошо впитывать воду». Поскольку он не так широко доступен в этой стране, он рекомендует использовать в равных частях крепкую хлебную муку и 00 для получения аналогичного результата, и я согласен — его буханка действительно имеет приятную упругую текстуру, но не такая жесткая, как те, в которых используется только крепкая мука. .
Анджела Хартнетт * входит в это число, но ее рецепт начинается с biga , или закваски, которая требует 24-часовой ферментации перед использованием. У ее хлеба замечательная жевательность и отличный вкус — почти больше похоже на чиабатту, чем на фокачча, к которой я привык, — но я ищу буханку, которую можно приготовить довольно быстро и легко, что исключает этот шаг. Однако, если вы заинтригованы, рецепт из ее книги Cucina можно найти здесь.
Фокачча Ришара Бертине. Фотография: Фелисити Плащ для ХранителяХотя я не собираюсь добавлять манную муку в сам хлеб, мне нравится хруст, который она дает в версии Бертине, поэтому я буду посыпать ею противень, как и при приготовлении пиццы. .
* Те, кто удивлен впечатляюще подрумяненной корочкой на фокачче Анджелы, должны отметить, что у нее была случайная вторая выпечка после того, как я оставил ее в охлаждающей духовке на ночь, а затем забыл вынуть ее при нагревании духовки на следующий день. К счастью, мне удалось это сначала попробовать.
Фокачча Анджелы Хартнетт. Фотография: Felicity Cloake для GuardianДрожжи
Некоторые разновидности фокаччи, особенно эта изумительно выглядящая версия с начинкой из сыра, представляют собой настоящие лепешки, приготовленные без дрожжей, но здесь мы ищем более пушистый сорт.Если вы хотите использовать свежие дрожжи вместо быстродействующих дрожжей, которые я использую, замените 25 или 12 г обычных сухих дрожжей, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке.
Жидкость
Вся фокачча содержит оливковое масло, от 2 столовых ложек в рецепте Хазана до 150 мл в версии River Cafe. Масло не только сохраняет тесто влажным, но и придает хлебу его богатый вкус, но я подозреваю, что большое количество также отвечает за слегка мягкую корочку буханки River Cafe, поэтому я собираюсь немного уменьшить количество.
Однако основная жидкость, как и в любом хлебе, — это вода и ее много; Хартнетт предупреждает начинающего пекаря, чтобы он не боялся добавить слишком много: «Он никогда не может быть слишком влажным — просто поверьте мне, он соберется вместе. Слишком много муки — и получается что-то, напоминающее дверной упор ».
Фокачча в River Cafe. Фотография: Фелисити КлоукОна права. Более сухое тесто действительно плотнее и тяжелее, и оно почти безопаснее — учитывая трудности с точностью, когда дело доходит до гидратации, которая зависит от любого количества вещей, от используемой муки до влажности дня, когда вы выпекаете, — чтобы быть столь же расплывчатым как «Речное кафе», в котором просто говорится, что нужно добавить достаточно воды, чтобы получилось «очень мягкое и податливое тесто».Таким образом, приведенный ниже рисунок следует просто использовать в качестве ориентира. Как и в рецепте Хазана, добавляйте жидкость поэтапно, пока не получите мягкое, но вязкое тесто.
Метод
Возможно, это температура моей кухни по сравнению с профессиональной, но я не считаю, что короткое время подъема в рецепте Локателли достаточно, чтобы позволить тесту увеличиться вдвое (что является еще одним аргументом в пользу используя приведенные ниже инструкции только в качестве руководства — сколько именно времени займет все, будет зависеть от обстоятельств, в которых вы его готовите), и убедитесь, что тесто успевает правильно подняться, что обеспечит структурно удовлетворительный результат с большим количеством воздушных карманов.
Фокачча Джорджо Локателли. Фотография: Felicity Cloake для Guardian. Так легче всего замешивать влажное тесто в миксере для пищевых продуктов, но если у вас его нет, смажьте рабочую поверхность маслом вместо муки, чтобы больше не добавлять сухие ингредиенты. к смеси.
Тем не менее, хлеб Локателли может похвастаться лучшими образцами тех «ямочек», которые являются такой характерной чертой фокаччи — я думаю, потому, что его готовят непосредственно перед выпечкой, а не перед второй стойкой.
Выпечка
Как и любой другой хлеб, очень горячая духовка дает наилучшие результаты — а выпечка на горячем камне или листе для пиццы, как предлагают Хартнетт и Хазан, придаст вашему хлебу приятно хрустящую корочку. Распыление небольшого количества воды в горячей духовке для создания пара, как рекомендует первая, также поможет создать приличную корочку.
рассол. некоторые бороздки ».Однако будьте осторожны, не переборщите, иначе хлеб не подрумянится. И не стоит перегружать его солью: чайной ложки будет вполне достаточно, учитывая ее количество в тесте.
Не стесняйтесь добавлять зелень (хороши веточки розмарина), оливки, помидоры и так далее. А если вы действительно любите приключения, в River Cafe даже готовят десертную версию с черным виноградом и семенами фенхеля. Лично я бы поставил точку в этой версии с соленой карамелью, но каждый по-своему.
Идеальная фокачча
Идеальная фокачча Фелисити Клоук. Фотография: Felicity Cloake for the Guardian(Делает одну большую буханку)
375 г крепкой белой хлебной муки
375 г муки «типо 00» (иногда продается как макаронная мука)
1 столовая ложка мелкой морской соли
8 г активных сухих дрожжей
130 мл оливкового масла первого отжима (100 мл для теста; 30 мл для начинки, смешанные с 30 мл воды и 1 чайной ложкой соленых хлопьев)
Вода
2 столовые ложки крупной крупы грубого помола или кукурузной муки (необязательно)
Положите муку в большую миску с солью и дрожжами.Хорошо взбейте, чтобы смешать, затем сделайте отверстие в середине и добавьте 100 мл оливкового масла плюс 300 мл воды. Перемешайте и добавьте еще воды (я использовал еще примерно 100 мл), пока не получится очень мягкое, но не слишком липкое тесто.
Замесить до мягкости и эластичности; в миксере для пищевых продуктов (предпочтительно) на средней или медленной скорости около 7 минут или вручную на слегка смазанной маслом рабочей поверхности в течение 10-12 минут. Выложите тесто на слегка смазанный маслом противень без ободка и оставьте подниматься в защищенном от сквозняков месте на 60-90 минут, пока оно не увеличится примерно вдвое.
Отбейте тесто и слегка посыпьте противень манной крупой, если используете. Осторожно выдавите тесто пальцами по размеру противня. Смажьте оливковым маслом и оставьте подниматься еще примерно на час или пока снова не увеличится вдвое. Когда это время почти истечет, нагрейте духовку до 220 ° C и положите туда камень для пиццы или противень, чтобы он нагрелся. Если у вас есть водяной спрей, приготовьте его.
Взбейте оставшиеся 30 мл оливкового масла с 30 мл воды до образования эмульсии.Переложите тесто на камень для пиццы или противень и кончиками пальцев проткните ямочки на поверхности фокаччи. Вылейте водно-масляную смесь сверху и рассыпьте соляными хлопьями, затем поместите в духовку и влейте немного воды в основание духовки. Выпекайте около 25 минут, или пока сверху не станет золотистого цвета — следите за этим. Фокаччу лучше всего есть в теплом виде.
Фокачча — король итальянского хлеба, или вы предпочитаете чиабатту, фарината или carta da musica ? Чем вы хотите добавить свой сэндвич и как его съесть: в чистом виде или в виде великолепно маслянистого сэндвича?
Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершает покупку.