Дешевый ужин рецепты с фото: Что приготовить на ужин недорого

Содержание

Что приготовить на ужин недорого

Испанская тортилья / фото ua.depositphotos.com

Что приготовить на ужин недорого — вечно актуальный вопрос для всех, кто готовит себе сам. Если фантазия иссякла, а дорогих продуктов в холодильнике нет — предлагаем приготовить недорогое и несложное блюдо из нашей подборки.

  • Испанская тортилья (омлет с картошкой)
  • Гречневая каша с тушенкой
  • Куриная печень по-грузински

Испанская тортилья (омлет с картошкой)

Тортилья — это популярный в Испании омлет с жареной картошкой. По желанию в блюдо можно добавить ветчину, сыр, овощи или грибы.

Ингредиенты:

Видео дня

  • картошка — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • соль, перец молотый, специи по вкусу.

Картошку почистить, помыть и нарезать примерно одинаковыми тонкими дольками. Лук нарезать мелким кубиком. На сковороду налить 100 мл масла и хорошо прогреть. В горячее масло выложить картошку и жарить 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить в сковороду лук и жарить всё вместе до готовности картошки (ещё примерно 20 минут).

Картошку с луком процедить через сито или выбрать из сковородки шумовкой, и слить масло. Яйца взбить венчиком с молоком и посолить. Залить яичной смесью жареную картошку и оставить вместе на 5 минут. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить яично-картофельную смесь. Разровнять лопаткой. Жарить на среднем огне 5-8 минут, пока яйца не загустеют. Затем аккуратно перевернуть тортилью на другую сторону с помощью широкой миски или крышки от сковородки. Жарить тортилью с другой стороны ещё примерно 3 минуты, слегка остудить в сковороде и подавать на ужин. 

Читайте также:

Гречневая каша с тушенкой

Гречку можно заменить на любую другую любимую крупу.

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • тушенка — 500 г;
  • лук — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Гречку промыть несколько раз, залить холодной водой и варить на небольшом огне до готовности (примерно 25 минут). Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи 3-5 минут. Добавить в сковороду содержимое из банки тушенки и жарить, пока не растает весь жир. Затем добавить в сковороду готовую гречку и перемешать. Готовить все вместе несколько минут. В конце посолить и приправить блюдо по вкусу, и подавать к столу.

Печень по-грузински рецепт / фото ua.depositphotos.com

Куриная печень по-грузински

Очень вкусная печень с потрясающим ароматом готовится буквально за 15 минут. Кинзу в рецепте можно заменить петрушкой.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кинза или петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мука (для панировки) — 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, приправы по вкусу.

Печень промыть и почистить от пленок. Крупно нарезать. Обвалять каждый кусочек печени в муке. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить печень в сковороду и обжарить до готовности (примерно 15 минут). Во время жарки не солить, иначе продукт станет жестким. Помидор нарезать небольшим кубиком, зелень и чеснок мелко порубить, а лук нарезать полукольцами. 

К готовой печени добавить нарезанные овощи и зелень, посолить и поперчить, перемешать. Оставить на 10 минут для пропитки и подавать к столу. Если вам не нравится вкус свежего лука — его можно дополнительно пожарить.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Настоящий украинский бануш: вкусные рецепты, которые получатся у всех
  • Торт Битое стекло: простой рецепт и советы по приготовлению
  • Готовим самые сочные чебуреки: простой рецепт, который под силу любой хозяйке

Блюда на ужин: рецепты с фото

Соблюдение традиций семейных ужинов не так популярно, но как здорово собраться вместе с близкими людьми, провести остаток дня за приятным общением. Ужин должен включать горячие блюда. Практически всегда в качестве дополнения используются фруктовые закуски, муссы. При этом ужин не должен быть тяжелым.

Закуски

«Правильный» ужин всегда начинается с закуски. Она бывает холодной или горячей. Лучше ее приготовить заранее, чтобы при оформлении основных блюд не отвлекаться

Популярным блюдом является брускетта с помидорами. Для е приготовления потребуется два ломтика хлеба, 2-4 помидора, чеснок, базилик, оливковое масло и соль.

Пошаговый рецепт  начинается с нарезания хлеба ломтиками толщиной в 1,5 см. Поджарить до золотистой корочки. Важно не передержать его на огне, поскольку он станет слишком сухим или появятся некрасивые подгоревшие пятна. Оптимальная прожарка – когда снаружи ломтик хрустящий, а внутри податливый.

В магазине следует взять самые спелые помидоры. Сорта могут отличаться. Нарезать томаты произвольными кусочками, а базилик – тонкой соломкой. Добавить немного чеснока, заправить маслом, солью, перцем. Перемешать, оставить на несколько минут.

Положить хлеб на тарелки, сверху поместить подготовленные томаты. На дне емкости останется сок с маслом. Аккуратно вылить его сверху. Украсить листьями базилика. Подавать такое блюдо можно с белым вином. Вместо помидоров можно использовать мясо краба с авокадо и листьями салата или печеную свеклу с соленой рыбой.

Если в качестве дополнения будете подавать шампанское, можно приготовить тосты, натереть их с чесноком. Подавать такое блюдо следует с намазкой. Это может быть:

  • творог с редисом;
  • крем из баклажанов;
  • паштет из куриной печенки.

Салаты для ужина

Можно сделать необычный и легкий салат из морского коктейля. Его продают в любом супермаркете, потребуется 1 кг различных морепродуктов. Дополнительно нужно взять авокадо – 2 шт., помидоры черри – 300 г, руколу – 1 упаковку, лимон, оливковое масло и соль по вкусу.

В кипящую воду положить морской коктейль, варить 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.

Авокадо очистить от косточки, кожуры, нарезать дольками, добавить к морепродуктам вместе с соком одного лимона. Помидоры нарезать, добавить к основной массе. Руколу лучше рвать руками. Салат посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Полезный сырный салат с грушей. Чтобы сделать вкусно, нужно очистить фрукт от кожицы, нарезать на ломтики. Ширина каждого должна быть 3-4 мм. Сыр нарезать небольшими кубиками, смешать с грецкими орехами, порубленными ножом. Добавить 3-4 листика салата, порезанного на полосы.

Для соуса смешать чайную ложку меда, столько же растительного масла, половину ложки лимонного сока. Смесь заправить солью и небольшим количеством черного перца. Соус смешать с основными компонентами. Подавать салат на стол следует через 20 минут. Это позволит ему настояться.

Ярким акцентом станет салат «Пробуждение». Для его приготовления следует взять:

  • соевый соус;
  • креветки;
  • огурец;
  • редис;
  • чеснок;
  • сок лимонный;
  • куриное яйцо;
  • смесь перцев.

Рецепт довольно простой, поэтому в процессе приготовления вам может помогать маленький поваренок. Огурец нарезать тонкими слайсами. Если есть, используйте для этого нож для чистки овощей. Редис сделать тонкими кружочками. Креветки очистить при необходимости. Чеснок обжарить с добавлением растительного масла. Положить в сковороду креветки, обжарить несколько секунд, залить соевым соусом. Полить соком лимона.

Для оформления взять листья салата, обсушить бумажным полотенцем, порвать. Сверху положить огурцы, редис. Сбрызнуть соусом. Сверху положить креветки, полить ароматным маслом со сковороды.

Яйца сварить так, чтобы желток был жидким. Украсить блюда четвертинками вареного яйца. На стол салат подается сразу.

Горячие блюда из морепродуктов

Для приготовления креветок на гриле лучше использовать королевский вид. Его легко можно разместить на шпажках.

Приготовьте на гриле креветки. Это быстрый рецепт, на а всю процедуру уйдет чуть больше часа.  Для блюда потребуется:

0,5 кг замороженных креветок;

  • 2 томата;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • сок лимона;
  • сахар;
  • соль.

Сначала нужно сделать маринад для креветок. Для этого налить в емкость 3 ложки сока лимона, ложку масла. Добавить карри и куркуму, тмин, кориандр, сахар. Все тщательно перемешать, креветки опустить в маринад на 1 час.

Пока морепродукты маринуются, сделать подливу из томатов. Поставить на огонь воду, когда появится кипяток, опустить помидоры. Через 2 минуты вытащить, охладить в холодной воде, нарезать на мелкие кусочки. Опустить в воду вместе с пассированным луком, уварить до уменьшения их в два раза. В марлевый мешок положить корицу, перец, гвоздику, соль. Перевязать его, положить в кастрюлю, где варятся помидоры и лук. В конце процесса приготовления добавить чеснок. Соус перелить в другую посуду, добавить ложку сахара, перемешать.  Креветки разместить на деревянные шпажки, положить на гриль. Оставить томиться на нем 10-15 минут.

Не потребуется много времени для приготовления палтуса в тесте. Для этого нужно взять два куска рыбы и слоеное тесто. Последнее раскатать, смазать маслом. Сверху положить другой пласт теста. Сделать так же с остальными листами. Теперь нужно обсушить филе палтуса, посолить, поперчить, разместить на тесте. По желанию сверху можно присыпать укропом. Накрыть тестом, плотно защипнуть края.

Полученные мешочки разместить на противне, поставить в духовку, разогретую на 220 градусов. Выпекать следует 13 минут, до появления золотистой корочки. Параллельно сделайте соус. Для этого нужно вскипятить лимонный сок, уварить до половины объема. Добавить сливки, варить до загустения. Добавить зеленый лук, соль и перец.  Выложить палтус на красивое блюдо. Когда он немного остынет, разрезать, полить соусом.

Блюда из мяса

Если вы считаете себя начинающим поваром, приготовьте что-то простое, например, курицу в духовке, жаркое из мяса.

Порадовать своих домочадцев можно свиными ребрышками с медом. Они получатся янтарного цвета, с насыщенным вкусом. Для приготовления потребуется порубить 700 г свиных ребрышек, натереть солью и перцем. Пошагово блюдо делается так:

  1. В отдельной миске смешать сок лимона, апельсина, горчицу, мед и соевый соус. Смесь следует мешать до получения однородной массы.  Ребрышки залить маринадом, накрыть, поставить в холодильник.
  2. На последнем этапе разогреть духовку, запекать в течение часа. Периодически поливать ребрышки соком, который выделился в процессе готовки. Блюдо подается вместе с гарниром или легким салатом.

Сытным блюдом являются куриные бедра под помидорно-сырной шапочкой. Взять сырые бедра, промыть, очистить от жира. Добавить ложку аджики, майонеза, пряную сушеную зелень, соль, черный молотый перец.

В миску добавить ¼ стакана воды. Приготовленной смесью залить курицу. Миску оставить в покое на 30-40 минут. Выложить их в форму для запекания, накрыть фольгой, поставить в духовку. Пока мясо готовится, помидоры порезать кружочками, сыр натереть на терке.

Когда ребрышки приготовятся, на них поместить кружочки томатов, сверху покрыть тертым сыром. Вернуть в духовку до появления золотистой корочки. Аккуратно разделить на части, подавать в горячем виде.

Гарниры

Картофель можно использовать не только в качестве гарнира, но и для украшения блюда.

В качестве дополнения к мясу можно использовать практически любой гарнир. Если хотите, чтобы он был дешевым, то можно сварить кашу. Но при желании оригинально оформить столь сделайте картофель с беконом в фольге. Потребуется 2-4 картофелины, бекон, чеснок, масло растительное, зелень, черный перец и соль.

Сначала нужно тщательно промыть картофель, сделать в нем по 3-4 надреза, но не до конца. Положить на фольгу. Нарезать бекон и чеснок тонкими пластиками. В каждый надрез положить по ломтику бекона, чеснока. Посолить и поперчить. Завернуть в фольгу, каждую картофелину отдельно. Выпекать в духовке или на тлеющих углях в течение 40 минут. После приготовления развернуть фольгу, посыпать блюдо рубленой зеленью.

Если времени на приготовление и подачу остается мало, в качестве гарнира можно сделать обычный рис с овощами, отварную картошку или спагетти.

Десерты

Завершающим звеном любого ужина станет десерт. Любителю ягод сделайте «Фруктовый взрыв». Сначала следует подготовить основные ингредиенты: вишню, клубнику, сметану, конфеты, очищенные грецкие орехи.

Удалить косточки из ягод, положить вишню на дно бокала. Сверху налить часть сметаны, добавить ягоды клубники. Снова добавить порцию сметаны, дополнить дольками шоколадной конфеты, орехами.  Такой простой десерт подается охлажденным.

Если есть побольше времени для приготовления завершающего блюда, готовится зелена панна-котта. Нужно взять:

  • желатин – 4 г;
  • сливки и молоко по 80 мл;
  • базилик;
  • сахар – 70 г;
  • клубника – 50 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • шоколад;
  • ежевика.

На первом этапе нужно смешать молоко со сливками, поставить на огонь. Замочить листовой желатин в воде. Базилик порвать руками. Добавить в сливочно-молочную смесь, довести до кипения.

Измельчить смесь, процедить. Замоченный желатин отжать, добавить в готовую смесь. Перемешать, разлить по формам, поставить в холодильник на пару часов. За это время нужно растопить шоколад, с помощью кондитерского мешка нарисовать листов базилика, положить в морозилку.

Для приготовления соуса клубнику нарезать на куски, соединить с сахаром. Поставить на огонь, добавив небольшое количество воды. При закипании добавить белого вина. Выпарить алкоголь, довести до густой консистенции. Поливать блюдо можно только охлажденным сиропом. Сверху украсить шоколадным листом, ежевикой или другой свежей ягодой.

Если десерт нужно приготовить быстро, можно использовать мороженое. Достаточно разложить его в креманки, а в качестве украшения использовать любимые ингредиенты.

Напитки

Если ужин готовится в определенном стиле, выбирайте оригинальные напитки, которые будут соответствовать настроению. Во многих странах обязательно подается вино. Если на столе есть морепродукты, отдайте предпочтение светлым напиткам. С сыром хорошо сочетается красное вино. Если же акцент делается на создании романтической обстановки предпочтение отдается сладким десертам, дополнить их можно шампанским.

Независимо от подготовленного меню, дополнит его самостоятельно приготовленный смузи. Для него потребуется банан, груша, киви, апельсин, несколько ягод клюквы, мороженое.  Плоды помыть, порезать на небольшие кусочки. Каждый вид измельчить по отдельности в блендере. Выливать в красивые бокалы слоями. Можете проявить фантазию, добавив, зелень, корень сельдерея.

 

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Рецепты дешевого ужина для всей семьи

Еда|21 недорогой ужин, который съест вся семья

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Надеюсь.

«Запеченные тако зити» — так дочь одной читательницы описала приготовленную Мелиссой Кларк пасту на сковороде с чеддером и пряным луком.0002 Марго Ласки, старший штатный редактор New York Times Cooking, мать двух придирчивых едоков, которых она очень любит.

Накормить семью — не шутки. Тот не ест сырые помидоры, этот ненавидит курицу (если только она не в виде наггетсов), а вон тот не тронет ничего зеленого. Невероятно, если вообще возможно, угодить всем сразу, поэтому вместо того, чтобы пытаться удовлетворить каждое маленькое предпочтение одним готовым блюдом, выбирайте рецепты, которые легко адаптировать или деконструировать на плите или за столом. Приведенные ниже 21 — это как раз такие сорта — с несколькими гарантированными развлечениями для публики, такими как блины и начос, добавленными — и они экономичны в придачу.

Белый цыпленок с перцем чили от Сары ДиГрегорио. Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Лиза Джерноу.

«Лучший перец чили из белой курицы», — написал один читатель об этом кротком блюде от Сары ДиГрегорио. Его можно приготовить в мультиварке или на плите, и он отлично подойдет с остатками жареной индейки или курицы. Подавайте отдельно, с рисом или с тортильей.

Кредит.. . Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Один из любимых обедов моей семьи — это большая холщовая сковорода с простыми начос, а также несколько тарелок с мясом тако, кесо, тертым салатом, сальсой, сметаной и нарезанным кубиками авокадо. Этот рецепт от Пати Джинич — идеальная отправная точка.

Рецепт: Оригинальные начос

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Уютная, землистая и слегка сладкая, эта вегетарианская 30-минутная каша, приготовленная из остатков риса и нарезанных кубиками мускатной тыквы от Hetty McKinnon, — то, что нужно, чтобы согреться холодным вечером. Один читатель заменил сладкий картофель с хорошим результатом, и если вам не нравится масло чили, попробуйте немного поджаренного кунжутного масла.

Рецепт: Отвар из мускатной тыквы с маслом чили

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли.

По вечерам, когда на ужин хочется завтракать (блин!), можно предложить нежные и сладкие банановые блинчики с хрустящими краями от Саманты Сеневиратне? Делайте, как мои дети: сверните сосиску в блин и окуните его в маленькое блюдце с подогретым сиропом для идеального соотношения сладкого и соленого.

Колбаса Кей Чун на противне с зеленым луком, картофелем и горчицей. Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Фуд-стилист: Кэрри Перселл.

Лук-порей еще не в сезон, но не стесняйтесь заменять зеленый лук, лук-порей или любой член семейства луковых в этом чуде от Kay Chun. Обязательно положите сосиски на картофель и лук, чтобы колбаса хрустела, а не парилась.

Рецепт: Колбаса на противне с зеленым луком, картофелем и горчицей

Кредит… Эндрю Скривани для The New York Times

«Это было очень вкусно. Моя дочь описала его как «запеченный тако зити». Мы не можем придумать более привлекательного описания, поэтому запишитесь на эту уютную вегетарианскую выпечку из макарон, полную карамелизированного лука, тмина, кориандра и чеснока от Мелиссы Кларк.

Рецепт: Запеченная на сковороде паста с чеддером и пряным луком

Кредит… Беатрис Да Коста для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Адаси — это персидское блюдо из просто приготовленной чечевицы, которое в Иране часто едят на завтрак, но им действительно можно наслаждаться в течение всего дня. Каждая версия начинается с чечевицы, соли и воды, но вариант Ясмин Фахр включает лук, тмин и куркуму. Ешьте его, как хотите, но Ясмин больше всего любит его с кусочком размягченного сливочного масла, перемешанного со свежими травами.

Рецепт: Адаси

Кредит…Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Разве вам не нравится то самодовольно-счастливое чувство, которое возникает, когда вы не только готовите вкусную еду, но и используете в процессе грустные, увядшие овощи в вашем холодильнике? Это адаптируемое блюдо из лапши от Кей Чун как раз из таких рецептов. Если вы не можете достать замороженную предварительно приготовленную на пару лапшу якисоба, приготовьте сушеную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем приступайте к приготовлению по рецепту.

Рецепт: Якисоба с овощами

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Эти тако по будням от Kay Chun готовятся из жареных яиц, жареной брокколи и картофеля для очень сытного вегетарианского ужина. Попробуйте использовать цветную капусту вместо брокколи и сладкий картофель вместо картофеля. Выложите все на стол (кроме яиц; поджарьте их по мере необходимости) и позвольте вашей команде приготовить собственные тако.

Риболлита.Кредит…Мелина Хаммер для The New York Times

Вот еще один рецепт от Марка Биттмана. Для этого требуется один полный фунт капусты, но не стесняйтесь использовать смесь темной листовой зелени, такой как эскарол, мангольд, брокколи рабе или китайская капуста. Свежие травы могут быть дорогими, и их будет трудно использовать, пока они не испортятся, поэтому вместо них используйте половину чайной ложки сушеного тимьяна и 1 чайную ложку розмарина, если хотите.

Рецепт: Риболлита

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Эти макароны с сыром от Von Diaz подходят практически к любому сыру, который у вас есть под рукой, и пропускают процесс приготовления соуса, который является типичным (и суетливым) этапом в большинстве домашних рецептов макарон с сыром. Если спам вам не по вкусу, замените его нарезанной кубиками ветчиной или колбасой.

Рецепт: Макароны со спамом и сыром

Рыба, запеченная в духовке Эли Слэгла. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Этот 25-минутный рецепт от Ali Slagle вызывает ностальгию по рыбным палочкам, а сливочный соус тар-тар добавляет аромата, сохраняет филе влажным во время приготовления и помогает панировочным сухарям прилипать к рыбе. Начните жарить зеленую фасоль в духовке, когда начнете готовить рыбу, она будет готова, когда вы вытащите рыбу из духовки.

Рецепт: Хрустящая запеченная рыба с соусом тар-тар

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Курица и картофель — классическое сочетание комфортных блюд, которое никогда не разочаровывает. В этом блюде на противне Али Слэгл использует купленные в магазине ньокки длительного хранения вместо картофеля, чтобы приготовить блюдо быстрее и веселее. Рецепт требует двух упаковок ньокки, но один читатель ловко использовал одну упаковку и один кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия, и написал, что это сработало как волшебство.

Рецепт: Жареный цыпленок с розмарином и чесноком и ньокки

Кредит… Мередит Хойер для The New York Times

Как следует из названия, этот рецепт был разработан специально для остатков еды на День Благодарения, но он также хорошо работает с остатками жареной курицы и вареные овощи. Это сырное удовольствие.

Кредит… Беатрис Да Коста для The New York Times. Фуд-стилист: Сьюзи Теодору.

Жареный рис может сделать всех счастливыми, потому что он работает с любым количеством ингредиентов. Версия Кей Чун содержит приправленные кусочки тофу, брокколи и яичницу-болтунью, но используйте любое оставшееся вареное мясо или овощи, которые у вас есть под рукой, такие как капуста, болгарский перец и грибы.

Рецепт: Жареный рис с тофу и брокколи.

Скороварка Сары ДиГрегорио. Барбекю из свинины. Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Рецепт рваной свинины на гриле от Сары ДиГрегорио до смешного прост и состоит всего из нескольких ингредиентов. Если у вас нет банки колы или Dr Pepper, вы можете заменить их имбирным элем, пивом, кофе или их комбинацией. Вы можете найти версию для медленного приготовления здесь.

Рецепт: Скороварка Барбекю Вяленая свинина

Хрустящие бобовые лепешки с зеленым луком и травами от Yewande Komolafe. Фото… Беатрис Да Коста для The New York Times. Фуд-стилист: Фрэнсис Босуэлл.

Эти хрустящие пирожки с фасолью от Yewande Komolafe приятно есть сами по себе или в мягкой булочке. Они работают с любым видом бобов, поэтому не нужно покупать что-то особенное. Для тех, кто не любит острую пищу, замените хариссу томатной пастой.

Рецепт: Хрустящие бобовые пирожные с хариссой, лимоном и травами

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Этот рецепт от Эрика Кима требует 20 зубчиков чеснока, но не бойтесь: они размягчаются и превращаются в бархатистый и землистый соус, который совсем не подавляет. Если у вас нет белого перца, используйте черный, а если нет шардоне или не хотите готовить с вином, подойдет куриный бульон. Один читатель добавил в готовое блюдо шпинат, чтобы добавить немного зелени, но вы также можете подать его вместе с хрустящим зеленым салатом.

Рецепт: Цыпленок, тушеный в чесноке

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Подобно деконструированной лазанье Болоньезе, быстрое блюдо из макарон от Сары Коупленд готовится менее чем за час, но на вкус оно выглядит так, как будто оно кипело в течение нескольких часов благодаря большому количеству самбала элек. (Также подойдет харисса или адобо из банки с чипотле, или даже томатная паста и щепотка кайенского перца, если вы не любите острое.) В рецепте используется говядина, но вы также можете использовать острую итальянскую колбасу или свиной Турция.

Кредит… Дженни Хуан для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Это вегетарианское блюдо из лапши от Hetty McKinnon вдохновлено ват тан хором, кантонским, сингапурским и малайзийским блюдом из мяса и свежей рисовой лапши, заправленным шелковистым яичным соусом. Для большей остроты добавьте ломтики жареного тофу, цветной капусты или брокколи.

Рецепт: Рисовая лапша с соусом из яичных капель

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Креветки с чесноком добавляются в мягкие булочки для хот-догов по этому рецепту Кей Чун, который напоминает пляжные лачуги с морепродуктами и пропитанные маслом роллы с лобстерами. Этот рецепт отлично работает с недорогими замороженными сырыми креветками; только сначала разморозь.

Рецепт: Рулетики с креветками в стиле Коннектикута , TikTok и Пинтерест . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

13 дешевых идей для вкусного ужина с ограниченным бюджетом

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, перейдите в раздел «Мой аккаунт», а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

13 недорогих идей для вкусного ужина при ограниченном бюджете0003

Обзор рецептов

Эти бюджетные обеды накормят четырех человек за 10 долларов или меньше.

Трудно уложиться в свой бюджет на продукты без дешевых идей для ужина, и именно здесь на помощь приходит этот список сытных и ароматных блюд из нашей серии «Ужин и перемена». просмотрел каждый список ингредиентов, чтобы рассчитать общее количество на основе цен в крупнейшей сети продуктовых магазинов в стране; все эти обеды стоят около 10 долларов или меньше на четырех человек. Общая стоимость может немного отличаться в зависимости от вашего местоположения и покупательских предпочтений. Однако независимо от того, где вы делаете покупки, эти фавориты сотрудников Epicurious заслуживают того, чтобы добавить их в закладки; это дешевая еда, которая нравится публике и выходит далеко за рамки еще одной коробки макарон с консервированным соусом.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич

    Зелень, приправленная чечевицей, на жареном хлебе

    Бывший директор по цифровым технологиям Epi Дэвид Тамаркин назвал это сочетание чечевицы и зелени одной из лучших идей дешевого ужина всех времен. Он любит подавать его на обычном званом ужине. Ключ к яркому вкусу здесь: 10 раздавленных зубчиков чеснока плюс дополнительный зубчик, чтобы натереть тост. Нет хлеба под рукой? Вы можете заменить лепешки, фарро, лебеду, рис… все, что у вас есть под рукой.

  • Фото Челси Кайл, стиль Беатрис Частка, стиль еды Оливии Мак Андерсон

    Бургеры с лососем и красным перцем майонез майонез, приправленный сладким жареным красным перцем, каперсами, лимонным соком и солью.

    Советы о том, что делать с оставшимися каперсами (и лососем), можно найти в статье Джо Севьера.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мики Мари Мортон

    Сливочная веганская паста с красным перцем и панировочными сухарями из чесночного хлеба

    Один из секретов отличного бюджетного приготовления пищи заключается в том, чтобы опираться на устойчивые к хранению продукты в кладовой. Например, красный перец в банках может добавить сладости и пикантности самым разнообразным блюдам. Кендра Вакулин из Epi рекомендует включать их в салат нисуаз, использовать их, чтобы подсластить горшок с тушеными черными бобами, добавлять их в ароматную запеканку с лапшой из тунца или смешивать их вместе, чтобы приготовить ромеско. Или приготовьте эту фантастическую пасту, посыпав ее панировочными сухарями с чесноком.

  • Фото и стиль еды Кендры Вакулин

    Жареный сыр со сладким перцем и черной чечевицей

    Ищете простые и дешевые блюда, которые можно приготовить на гриле? В этом простом, сытном салате черная белугья чечевица и летние продукты играют важную вспомогательную роль. Но хрустящий сыр — это звезда. В рецепте используется хлебный сыр, но также подойдет халлуми или панир. Ищете способы использовать оставшуюся чечевицу? У нас есть несколько рецептов чечевицы, чтобы помочь с этим.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Бутерброды с прессованной брокколи и моцареллой

    Этот вегетарианский вариант классической новоорлеанской муфалетты можно приготовить заранее, поэтому он идеально подходит для сезона пикников. Используйте оставшиеся булочки для приготовления бутербродов с яйцом на завтрак.

  • Фото Алекса Лау, стилист Хизер Грин, фуд-стайл Сьюзи Теодору полчаса. Сбрызните оставшимся соусом немного риса или обжаренной зелени.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. из вашей белой фасоли, этот рецепт просто билет. Перемешайте вареную фасоль с красным луком и лимонно-тминовой заправкой, затем заверните в листья салата и ешьте руками.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лизы Джерноу

    Крокеты из лосося с соусом из укропа

    Обжарьте эти котлеты из лосося в небольшом количестве оливкового масла, затем добавьте острую смесь простого йогурта, дижонской горчицы и свежего укропа.

  • Фото и стиль Джозефа Де Лео

    Синангаг (жареный рис с чесноком) 

    «Синангаг был любимым завтраком моей мамы, но это мой обед», – пишет Тиффани Хопкинс из Epi в своей истории о этот чесночный ужин из жареного риса. Рис и чеснок становятся хрустящими и ароматными. Сверху добавьте яйцо, чтобы завершить трапезу.

  • Фото Кристин Тейг

    Паста из расплавленной брокколи с каперсами и анчоусами

    Макароны из цельнозерновой муки с ореховым вкусом хорошо сочетаются с такими смелыми ингредиентами, как каперсы и анчоусы. Здесь они смешаны с брокколи, приготовленной и превращенной в очень пикантный соус для пасты. Панировочные сухари — это недорогая начинка, которая добавляет хруста и индивидуальности — не требуется дорогого пармезана.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Али Нарди

    Испанская фриттата с йогуртом и зеленью

    Это одна из тех недорогих идей, которая становится еще дешевле из-за своей гибкости. Следуйте рецепту буквально, если хотите, или замените картофель любыми остатками вареных овощей, которые есть в вашем холодильнике.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Панцанелла с обугленными персиками и маринованным перцем винегрет

    Лучшие дешевые идеи для ужина позволяют получить максимум вкуса из каждого ингредиента — здесь вы поджариваете немного бекона, так что что в топленом жире можно обжаривать персики и хлеб. Все это сочетается с помидорами, брошенными в чесночный, пряный рассол. Это та еда, которую мы с нетерпением ждем весь год.

Подробнее

Что приготовить в апреле

Проверенные рецепты весенней кухни.

Как тайский шеф-повар готовит лааб и клейкий рис по-северному

Шеф-повар Хонг Тайми присоединяется к Epicurious для нашего следующего выпуска Passport Kitchen, демонстрируя рецепт лааба и клейкого риса, приготовленный по необычному рецепту в тайских ресторанах Северной Америки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *