Плов пошаговый: Классический плов пошаговый рецепт приготовления

Содержание

Классический плов пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ С НАМИ
Плов с куриными сердечками в мультиварке

Способ приготовления

Шаг 1. Рис хорошо промываем три раза в проточной воде, заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут.

Шаг 2. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем крупными полукольцами или кольцами, мясо нарезаем кусочками размером с орех.

Шаг 3. Выливаем масло в казан и хорошо разогреваем. Опускаем туда целую почищенную луковицу и как только она покроется румяной корочкой, вытягиваем.

Шаг 4. В раскаленное масло выкладываем мясо, перемешиваем. Оставляем на 5 минут и снова перемешиваем. когда мясо станет красно-коричневым, выкладываем нарезанный лук.

Шаг 5. Посыпаем лук перцем и половиной чайной ложки соли. Перемешиваем так, чтобы лук оказался на дне казана, а мясо — сверху

Шаг 6. Как только зарумянится лук, ждем 8 минут и заливаем всё кипятком. Доводим до кипения, ставим огонь на минимум и тушим ещё 30-40 минут.

Шаг 7. Выкладываем сверху морковь и оставляем томиться на 15 минут.

Во время томления плов нельзя мешать

Шаг 8. Посыпаем зирвак (мясо с овощами) специями

Шаг 9. Сверху ровным слоем руками выкладываем рис, прижимаем его шумовкой. Добавляем полчайной ложки соли и куркуму.

Шаг 10. Кладем в центр казана шумовку и наливаем через неё воду. Её нужно столько, чтобы она заливала рис на 3 см. Накрываем казан крышкой и включаем огонь на максимум.

Шаг 11. Через 3-4 минуты закладываем в рис целые, неочищенные промытые головки чеснока. Накрываем крышкой и томим 15 минут.

Шаг 12. После снимаем крышку и делаем в плове 5-6 проколов ножом — один посередине, остальные вокруг. Оборачиваем крышку марлей, накрываем казан, а через 15 минут выключаем плиту. Еще через 10-15 минут плов готов!

ГОТОВИМ С НАМИ
Люля-кебаб в духовке

Плов — Пошаговый рецепт с фото

Плов — сколько его рецептов, столько и споров о том, настоящий это узбекский плов или «рисовая каша». Вряд ли и Cook-s.ru поставит жирную точку в этом неутихающем споре о плове.

Ну, во-первых, это происходит потому, что множество тюркских народов готовит плов и все рецепты приготовления плова несколько расхожи, начиная от алгоритма закладки продуктов, заканчивая их ассортиментом. Что говорить, только в Узбекистане существует несколько видов плова: Самаркандский, Бухарский, Андижанский, Ферганский, Ташкентский плов… и это ещё перечислены не все разновидности плова.

А во-вторых, наша цель не утверждение того, что наш рецепт плова выполнен строго по всем канонам, а предоставление рецепта вкусного плова. Его аппетитный результат виден на фото. Этот рецепт плова максимально приближен к узбекскому плову, его ташкентскому варианту. Хотя готовился на обычной российской кухне, из продуктов приобретённых на местом рынке. Благо сегодня достать все специи для плова не составляет никаких проблем.

Хочется отметить такой факт, что, как правило, в Азии плов готовят исключительно мужчины. Считается, что плов приготовленный мужчиной обладает особенным вкусом, так что отчаянные домохозяйки увидев этот рецепт плова могут попросить свою сильную половинку встать с дивана и поупражняться в кулинарном искусстве. Но если уговорить не удастся, не беда, следуя нашему рецепту плова, любая хозяйка сможет приготовить вкусный плов. Точно, нет такого мужчины, который бы не поднялся с дивана и не пришёл на кухню на запах плова. Проверено!

Ингредиенты для приготовления плова:
  • баранина — 1 кг
  • лук репчатый — 800 г
  • морковь — 800 г
  • масло растительное — 200 г
  • рис — 1 кг
  • чеснок — 3 головки
  • соль — 1 ст. ложка
  • специи (кинза, зира, барбарис, шафран) — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления плова:

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Масло нагреть в казане и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

Затем добавим порезанную баранину и обжарим вместе с луком.

Морковь нарезать соломкой и добавить к обжаренному мясу.

Обжарить всё вместе до готовности.

Добавить немного воды и специи, довести до кипения и немного проварить до готовности мяса.

Предварительно промытый рис добавить в казан.

Долить воды на столько, чтобы её было 1,5 см над рисом. И углубить в рисе целые головки чеснока.

На большом огне даем воде выкипеть до уровня риса. И после этого, не мешая плов, убавляем огонь до самого маленького уровня, плотно накрываем казан крышкой и оставляем готовиться в таком состоянии плову примерно 30мин.

Открываем крышку казана. Наш плов готов.

Плов можно перемешать, выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Плов — рецепт плова пошагово

Чтобы каждый раз баловать себя и близких вкусным пловом, сохраните себе в закладки этот рецепт.

Плов – это блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис.

Отличительное свойство плова – рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира.

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций блюда понадобится:

  • Морковь – 2 штуки;
  • Свинина или курица – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Рис – 2 стакана
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи для плова – по вкусу;
  • Чеснок.

Процесс приготовления

1. Для начала необходимо тщательно вымыть мясо, обсушить его и нарезать на кусочки.

2. После этого очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук. А морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

Читайте такжеКак приготовить плов дома: пошаговая инструкция для сидящих на карантине3. Разогреть казанок и налить в него растительное масло. Выложить подготовленный лук и жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

4. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

5. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.

6. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

7. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности, но не перемешивать. В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

8. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Рис тщательно промыть в холодной воде, отобрать мусор – чем чище крупа, тем вкуснее получится блюдо. Залить рис кипятком и оставить на некоторое время – это действие позволяет уменьшить время приготовления крупы.

2. Филе промыть, отделить от костей, если те присутствуют, порезать на куски небольшого размера.

3. Морковь очистить от грязи, мелко нарезать или потереть на крупной стороне терки.

4. Лук очистить от кожуры и нашинковать полукольцами.

5. Рекомендуется готовить плов с курицей в настоящем казане, но за неимением возможности приобрести его, допускается использовать толстую чугунную сковороду.

6. Влейте в сухой казан растительное масло, раскалите его.

7. Первым делом выкладываются кольца лука. Их жарят до образования золотистого оттенка, благодаря чему, крупа в последствие приобретает красивый, цвет.

8. Положить к золотистому луку куриное филе, посолить. Жарить 5 минут, не забывая постоянно перемешивать.

9. Выложить сверху морковь. Ни в коем случае не перемешивайте ее. Все классические рецепты плова с курицей говорят об этом, и если вы хотите приготовить правильное блюдо, не следует перечить опыту предыдущих поколений. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

10. Слить воду из чаши с рисом, добавить в крупу семена зиры и выложить получившуюся массу поверх моркови. Залить водой так, чтобы жидкость покрывала весь рис.

11. Продолжать тушить 20 минут под закрытой крышкой.

12. По истечении этого времени, проделать в рисе небольшую ямку, внутрь которой поместить дольки чеснока.

13. В завершение потушить 5 минут и блюдо готово.

Перед подачей плов с курицей следует настоять под закрытой крышкой хотя бы 10 минут, после чего перемешать и разложить в порционные тарелки или выложить в одно большое блюдо, откуда каждый гость сможет наложить себе желаемое количество.

Кушанье очень сытное и полноценное. Однако свежие или маринованные овощи и зелень, прекрасно сочетающиеся и с куриным мясом, и с рисом, станут прекрасным дополнением к блюду.

Приготовление плова с курицей — процесс не долгий, а результат превосходит все ожидания.

Приятного аппетита.

Как приготовить вкусный плов -пошаговый рецепт с фото

Теперь приступим к приготовлению плова

1) Для приготовления вкусного плова обязательно нужна соответствующая посуда — чугунный казан.  Ставим его на огонь и вливаем раст. масло. Пока масло греется, берём кусок мяса (свиное) и режем крупными кусками, размером с орех. Если масло достаточно накололось, отправляем в казан первым делом нарезанное мясо,  перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Прожариваем мясо хорошенько, чтобы оно немного подрумянилось.

2) Пока мясо жарится, вооружаемся какой-нибудь посудой (миска), насыпаем рис и промываем водой. Потом заливаем рис горячей водой и замачиваем, в течение 10 минут. Рис желательно использовать тех сортов, которые при варке не развариваются. Они, в основном, имеют продолговатую форму и белого цвета.

3) Переходим к овощам. Лук очищаем и нарезаем произвольно. В моей семье, особенно старший сын, всегда избегает лука, поэтому я его в блюда добавляю, но в мелком виде. С морковки счищаем кожуру ножом, моем хорошо и натираем на крупной тёрке. 4) Как только мясо дошло нужного состояния, вынимаем его из казана не на долго, на другую тарелку. А в масле, которое осталось в казане, обжариваю лук с морковью, минут 5. Затем выкладывают на овощи мясо.  Всё это заливаю крутым кипятком, чтоб мясо полностью покрылось водой, накрываю крышкой и тушу 15-20 минут, до готовности мяса. 5) Спустя время, добавляем соль по вкусу и переходим к заключительному этапу. Сливаем из риса воду, перекладываем в казан с овощами и мясом. [google_contentpost]Сверху кладём пару зубчиков чеснока и для вкуса и неповторимого аромата, а он получается что надо. Добавляем лавровый лист и душистый перец горшком. Заливаем снова горячей водой, чтоб рис ушел под воду на 3 см.  Ждём, чтоб закипело, но не перемешиваем рис, накрываем крышкой и через минут 15 будет заметно видно, как рис впитает воду.

6) Теперь нужно попробовать рис. Если он сыроватый и вода выпарилась, тогда добавьте воды. А если рис почти сварился и вода на дне ещё есть, накрываем казан с пловом крышкой, а сверху укутываем его полотенцем, чтоб настоялся.

Через 10-15 минут рис впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Ну вот, вкусное второе блюдо — ароматный плов с мясом готов!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!  Такое блюдо можно приготовить и без мяса, рецепт можно посмотреть здесь.

Плов из говядины с рисом

Один из самых вкусных вариантов плова из говядины. Данный рецепт с фото подробно и пошагово раскрывает все тонкости приготовления. Особенности варки зирвака и зачем он нужен, какое взять мясо, сколько промывать рис и как вообще правильно приготовить плов из говядины? Простой расчет воды и другие хитрости популярного блюда.
При похудении лучше выбирать именно плов с говядиной, так как его калорийность на 100 грамм колеблется от 170 до 200 единиц, со свининой и бараниной намного выше. Но не стоит забывать, что во многом калорийность плова с говядиной связана с количеством масла или жира. Если нужно приготовить легкое блюдо, то их сокращают. То, сколько калорий в плове с говядиной также зависит от овощей. Если делать блюдо по правилам, добавлять много моркови и лука, то оно получится легче, чем обрусевшие варианты с большим количеством белого риса.
Как приготовить рассыпчатый плов из говядины?

  • Говядина 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Морковь 700 г.
  • Лук 500 г.
  • Масло 200 мл
  • Чеснок 1 гол
  • Зира 5 г.
  • Тимьян 5 г.
  • Смесь перцев 5 г.
  • Барбарис 10 г.
  • Соль  
  • Приготовление плова из говядины нужно начинать с овощей. Если кто-то в первую очередь обжаривает мясо, то это неправильно. Нарезать крупными полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук.

  • Морковь нельзя натирать, по правилам ее тоже нарезают. Сначала каждый корнеплод распластовать, затем пластины порубить ножом. Морковку с луком не смешивать.

  • Так как нам нужно приготовить плов с говядиной на плите, берем большой казан или глубокую кастрюлю, наливаем в него масло и ставим на огонь. Можно использовать курдючный жир. Для этого его нарезают небольшими кубиками, вытапливают до шкварок.

  • Как только масло разогреется очень сильно, практически до дымка, кидаем нарезанный лук. Жарим на сильном огне до красноватого цвета. Если жир хорошо разогрелся, то процесс займет не более трех минут.

  • Какая часть говядины лучше для плова? Конечно вырезка и мякоть, можно взять кусочки с мелкими косточками. Промыть говядину, обязательно протереть салфетками. Если будут оставаться капельки, то температура в казане упадет, мясо не подрумянится до нужного цвета, начнет не обжариваться, а тушиться. Нам это не нужно. Нарезаем говядину кусочками по 20-25 грамм.

  • Закидываем в казан к луку.

  • Обжариваем все вместе на сильном огне.

  • Как только мясо станет румяное, можно насыпать морковь.

  • Очень часто в рецептах плова с говядиной в домашних условиях сокращают ее количество, что не очень хорошо сказывается на вкусе блюда. Моркови должно быть много, корнеплоды оранжевые и сочные. Обжарить все вместе 5-7 минут, огонь не убавлять.

  • Добавить к моркови зиру, выложить барбарис, засыпать тимьян. По желанию можно положить острый стручок перца, но целиком. Прогреть специи минутку.

  • Отмерить литр кипятка, залить в казан. Все содержимое называется зирвак, его нужно довести до готовности. Накрыть, убавить огонь, потушить под крышкой 50-60 минут. Мы очень часто готовим плов из говядины дома без зирвака, но это неправильно. Именно от него будет зависеть сочность и аромат мяса, его вкус. С рисом готовить столько времени не получится. В результате говядина останется жесткой, а вкус далеким от идеала.

  • Рис – важнейший ингредиент. Для плова берем крупный длинный злак. Его нужно сначала замочить на несколько минут, затем тщательно промыть. На Востоке считается, что вода должна смениться 7 раз. Жидкость используем самую холодную.

  • Как только зирвак потушится минимум 50 минут, засыпаем рис. Но не кидаем его просто горкой, а выкладываем поверх мяса с овощами большой ложкой, выравниваем слой. Не размешивать!

  • Воды нужно столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Но это определение не совсем правильное, так как у всех казаны разного объема, а сейчас может отличаться и форма, производители разные. Так как это плов с говядиной классический, то просто отмеряем еще 0,9 литра воды (кипяток), добавить в него 1,5 столовых ложки соли, перец, разболтать и вылить, но не просто сверху. Помещаем в казан шумовку и пускаем струю воды на нее.

  • Втыкаем целую головку чеснока, зубчики не разделять. Дожидаемся, пока плов закипит, кидаем сверху лист лавра, накрываем и убираем огонь до самого минимума, томим 30 минут.

  • Выключаем плиту, оставляем блюдо еще на 20-30 минут. И плов из говядины готов!


По этому пошаговому рецепту с фото продукты закладывались слоями, это правильно. Размешивать рис с мясом и овощами нужно перед подачей к столу, набирая из казана.
Есть и другие варианты, как можно вкусно приготовить плов из говядины. Иногда его делают на костре, блюдо пропитывается ароматом дыма, получается необыкновенно. Если нужно сделать диетический плов с говядиной, то в рецептуре сокращают количество жиров, иногда варят в горшочках в духовке или используют мультиварку. Но здесь важно не ошибиться с водой, чтобы не получить кашу. Лучше придерживаться пропорции 1:2, если рис не замачивался надолго, иначе и этой жидкости будет много.

( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )

Плов из говядины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Сегодня хочу представить вашему вниманию плов из говядины. Он не будет претендовать на звание классического узбекского плова. Это просто домашний вариант многими любимого блюда. Приготовить его можно в разной посуде. Конечно, если дома есть небольшой казан – лучше в нем. За отсутствием отлично подойдет и утятница, и любая толстостенная кастрюля, и даже обычная сковорода. Это, что касается первого варианта в сегодняшней подборке пошаговых рецептов. Второй вариант не может остаться без внимания. Он необычный по нескольким причинам. Во-первых рис. Будет использован не только традиционный белый, но и дикий черный рис (его можно купить сейчас во многих магазинах, но если вдруг не найдете – замените бурым, он встречается чаще). Во-вторых, плов будет готовится… в лаваше. Лаваш – неотъемлемая часть плова на Востоке, есть страны, в которых блюдо едят руками, помогая себе лавашом. В детстве у меня была такая возможно попробовать настоящий плов с пропитавшимся маслом и специями лавашом. Это безумно вкусно!

Как из говядины приготовить плов

Начнем с простого рецепта, который каждый сможет приготовить себе на ужин. Очень рекомендую запастись специями для плова (можно приобрести и набора таковых). Теперь, чтобы в домашних условиях рис был рассыпчатым не нужно никаких сложных танцев с бубнами, запоминания сложных названий сортов и поисков их на полках магазинов. Достаточно купить простой длиннозерный пропаренный рис, который есть абсолютно везде, и успех вам гарантирован.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • говядина без костей – 0,5кг;
  • крупная луковица – 1шт;
  • крупная морковь – 1шт;
  • рис – 250гр;
  • смесь специй для плова – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 головка.

Плов с говядиной рецепт классический на сковороде

 

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки.
  2. Отличие процесса приготовления говядины от свинины для плова состоит в том, что ее надо хорошо обжарить иначе мясо будет жестким. Для этого наливаем в сковороду масло. Его должно быть довольно много, благодаря чему блюдо не будет сухим, рис впитает масло, но останется рассыпчатым, что называется «рисинка к рисинке». Хорошо нагреваем и кладем кусочки говядины.
  3. Зажариваем со всех сторон, периодически перемешивая на довольно большом нагреве.
  4. Тем временем готовим лук и морковь: лук нарезаем крупными кубиками, а морковь для домашнего плова я обычно натираю на крупной терке. Как только кусочки в сковородке зажарятся кладем к ним овощи.
  5. Перемешиваем и готовим около 5 минут. За это время ставим кипятится чайник, нам понадобится кипяток.
  6. Затем добавляем специи, томатную пасту и соль. На такое количество ингредиентов мне обычно хватает 1ч.л.
  7. Готовим еще пару минут.
  8. Промытый рис пересыпаем в чашку, которую не убираем. Это будет мерка для воды. Насыпаем ровным рис слоем на говядины с овощами. Если вы сморите на фото и думаете, что риса масло, отвечаю – достаточно. Он увеличится в размерах и будет в самый раз.
  9. Наливаем воду. Ее количество должно составлять 1,5 объема риса. Что это значит? Это значит, что на полную чашку риса нужно 1,5 чашки воды.
  10. Наливаем воду в сковородку, кладем в центр целую головку чеснока, накрываем крышкой и сразу же убавляем нагрев до минимально возможного.
  11. Готовим пока вся вода не испарится, затем пробуем рис. Верхний слой будет немного сырым, но тем не менее внутри все готово и если продолжить готовку до тех пор, пока не станет мягким верхний рис, вы в результате получите вязкую кашу с мясом.
  12. Поэтому мы увеличиваем огонь и на большом огне хорошо все перемешиваем. Затем отключаем, закрываем крышку и даем постоять 10 минут.

 

А теперь все! Плов готов, зовите всех к столу, не забудьте подавать головку чеснока, которая готовилась вместе с ним. И, если вы не знаете или не помните… подайте с пловом соленый или маринованный огурчик. Так почему-то всегда советовали в советских кулинарных книгах и делали в школьных столовых.

Автор: Виктория С.

Вкусный плов: рецепт из говядины с фото

А вот и обещанный плов в лаваше. Принцип такого приготовления подсмотрен у армянского плова, но осовременен за счет смеси черного и белого риса. Кроме того в плове будут сухофрукты (такой тоже часто готовят на Востоке). Для приготовления понадобится казан или глубокая кастрюля с толстыми стенками, их будет удобнее выложить лавашом.

Что нам надо:

  • мякоть говядины – 600гр;
  • белый рис – 1,5 стакана;
  • черный дикий рис – 0,5 стакана;
  • лук – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • тонкий лаваш – 2шт;
  • сливочное масло – 150гр;
  • растительное масло – 50гр;
  • изюм – 100гр;
  • курага – 100гр;
  • куркума, паприка, смесь специй – по 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • острый красный перец – 0,5ч.л.

Как правильно приготовить такой плов из говядины, смеси риса и сухофруктов

  1. Рис надо предварительно замочить. Для замачивания потребуется 10-12 часов. Поэтому, если планируете плов на ужин, замочите рис с утра.
  2. Затем отвариваем до готовности оба вида риса. Каждый в отдельности в немного подсоленой воде. Обязательно прочитайте рекомендации по правильной варке черного риса на упаковке и учтите, что готовый он тверже обычного белого.
  3. Мясо нарезаем кусочками.
  4. Лук режем кубиком.
  5. Морковь крупной соломкой.
  6. Теперь будем готовить мясо с овощами на сначала плите. Сначала в сковороде со смесью масел: все растительное и половинка сливочного. Сразу выкладываем и мясо, и овощи, и сухофрукты, и специи. Курагу по желанию можно разрезать пополам. Жарим до готовности, в конце готовки солим по вкусу.
  7. Пока готовится говядина и овощи, подготовим лаваш – нарежем его на полосы по 8 см шириной.
  8. Казан смазываем половиной оставшегося сливочного масла.
  9. Выстилаем полосами лаваша, накладывая их друг на друга. Концы должны свисать с бортов казана. Не отрезайте, они нам понадобятся.
  10. Кладем на дно белый рис.
  11. Затем слой говядины с овощами и сверху черный рис.
  12. Свисающие края накладываем на рис, тоже внахлест.
  13. Вот таким образом, как на фото, упаковываем весь плов в лаваш. Верх промазываем остатками сливочного масла. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 40 минут.
  14. Казанок накрываем блюдом и переворачиваем плов на нее.

Подаем к столу горячим. А на десерт к таком блюду попробуйте подать восточные сладости. Чем не праздничный ужин?

Автор: Валентина Ищенко

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт плова из пикантного риса с жасмином, красным и диким рисом

Инструкции

  • В этом рецепте рисового плова используется смесь Carolina® , жасмина с красным и диким рисом , приготовленная в курином бульоне, чтобы придать еде вкус и текстуру. Смесь риса доведена до совершенства с маслом, луком, сельдереем, петрушкой, сушеным тимьяном, шалфеем, солью и перцем.

  • Шаг 1
    Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, около 3 минут.

  • Шаг 2
    Добавьте бульон, рис и сельдерей; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока жидкость не впитается.

  • Шаг 3
    Добавьте петрушку, тимьян, шалфей, перец и соль. Накройте и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • Советы по рецептам
    При желании добавьте нарезанные грибы с луком и готовьте, пока лук не станет золотистым.
    Чтобы приготовить этот рецепт веганский , используйте 1 столовую ложку масла вместо сливочного масла и замените овощным бульоном на куриный бульон.

Идеальный плов с рисом

Это должен быть один из самых простых и совершенных рецептов рисового плова , который можно подавать к следующему блюду. Если у вас новых рецептов для рисового плова, начните с естественно вегетарианского рецепта . Используйте его для подачи с курицей или говядиной или добавьте дополнительные овощи, например, этот плов с грибами шиитаке и рисом .

Используйте его как план приготовления еды и приносите его с различными блюдами в течение недели, чтобы сохранить хорошее разнообразие без особых усилий.

Сочетание жасмина и красного и дикого риса придает этому блюду непревзойденное разнообразие текстур и цветов, делая его еще более аппетитным. Это также отличный способ приготовить с большим количеством дикого риса .

Рисовый плов восходит к древним временам на Ближнем Востоке и в Индии , но распространился по всему миру во многих различных вкусах и разновидностях .Что на самом деле венчает это блюдо , так это ингредиентов для приготовления пищи . Как только рисовая смесь приготовится в бульоне, добавьте петрушку, тимьян, шалфей, перец и соль.

Как приготовить все — рисовый плов, семь способов

У простого, быстрого и надежного плова есть еще один бонус: приготовить его заранее (немного) не только возможно, но и желательно.

1. Положите 2 столовые ложки сливочного или растительного масла в большую глубокую сковороду с крышкой на среднем или сильном огне.Когда масло растопится или масло станет горячим, добавьте лук. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.

2 . Добавьте рис сразу, убавьте огонь до среднего и перемешивайте, пока рис не станет глянцевым, полностью покрытым маслом или маслом и не начнет слегка окрашиваться, примерно 5 минут. Хорошо приправить солью и перцем,
, затем убавить огонь до минимума и сразу же добавить бульон. Перемешайте один или два раза, затем накройте сковороду.

3. Готовьте, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 15 минут.Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, выключите огонь и дайте сковороде постоять на конфорке) и дайте постоять еще 15-30 минут. Добавьте оставшееся масло или масло, если хотите, и взбейте вилкой. Попробуйте и поправьте приправу, снова взбейте, украсьте и подавайте.

Плов с красным или зеленым рисом: Более известные как арроз рохо или верде, это мексиканские версии: используйте оливковое или нейтральное масло, такое как виноградные косточки или кукуруза, и добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока сразу после того, как вы добавите рис.Для арроз-рохо добавьте около 1 стакана нарезанных помидоров (можно консервировать, не сливайте воду) непосредственно перед тем, как добавить бульон; уменьшить запас до 1 3/4 стакана. Для arroz verde добавьте около 1 стакана жареного поблано (см. Стр. 330). В завершение добавьте петрушку или кинзу и немного сока лимона или лайма.

Плов со смородиной и кедровыми орехами : Классический: используйте сливочное масло. Вместе с рисом добавьте 1/4 стакана смородины или изюма (или других сухофруктов), 2 столовые ложки кедровых орехов (или других орехов), 1 чайную ложку молотого тмина и ½ чайной ложки молотой корицы.

Плов с вермишелью: Разломайте вермишель или пасту из волос ангела на кусочки длиной 1 дюйм, чтобы получилась чашка. Используйте масло или сливочное масло и готовьте это вместе с рисом, пока он не подрумянится. Продолжите рецепт, увеличив количество
бульона примерно до 3 чашек.

Мексиканский рис с овощами: На этапе 2 сразу после добавления риса перемешайте по 1/3 стакана измельченной моркови, сельдерея, красного или другого болгарского перца и измельченной зеленой фасоли или цельного горошка. Продолжить рецепт, украсив петрушкой или свежей кинзой.

Рис кимчи: Используйте темное кунжутное масло вместо сливочного. Не солите рис на шаге 2. Сразу после добавления риса добавьте 1/2 стакана нарезанного кимчи. Следуйте рецепту, приправляя соевым соусом по мере необходимости и украшая нарезанным зеленым луком.

Плов с мясом: Главное блюдо точно: перед приготовлением лука положите 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороду на среднем огне. Раскрошите 8 унций фарша (баранины, свинины, индейки, курицы, говядины или их комбинации) и добавьте его в сковороду вместе с большой щепоткой соли; готовьте, периодически помешивая, чтобы разбить комки, пока мясо не потеряет цвет.Удалите шумовкой. Когда вы добавите жидкость на шаге 2, верните мясо в сковороду вместе с парой лавровых листьев, если хотите, и закончите блюдо.

15 ингредиентов для смешивания с рисовым пловом

Перемешайте в любой из следующих комбинаций по отдельности сразу после добавления риса.

1. 1 стакан очищенных от семян и нарезанных помидоров (можно высушить консервы)
2. От 1/2 до 1 стакана нарезанных свежих грибов, таких как шляпки шиитаке или пуговицы, или восстановленных сушеных белых грибов или грибов шиитаке
3. 1-2 столовые ложки измельченных свежих сильных трав, таких как розмарин, тимьян, орегано или шалфей, или до 1 стакана нарезанных свежих мягких трав, таких как петрушка, базилик, мята, укроп или кервель (их лучше всего перемешать непосредственно перед подачей на стол плов)
4. 1 стакан свежих или замороженных бобов лима, эдамаме или нарезанных зеленых бобов или гороха
5. 1 стакан сушеных вареных или консервированных бобовых, таких как нут, черноглазый горох, чечевица или голубиный горох
6. 2 столовые ложки или более пюре из обжаренного чеснока или 1 столовая ложка измельченного сырого чеснока
7. 1/4 стакана карамелизированного лука
8. До 1 стакана вареного и покрошенного бекона, колбасы или рубленой ветчины или до 1/2 стакана другого рубленого вяленого мяса, такого как прошутто, коппа, салями или брезаола
9. До 1 стакана (около 4 унций) очищенных нарезанных кальмаров, креветок или рыбы с твердым мясом, например трески, окуня или морского черта
10 . До 1/2 стакана (около 2 унций) копченых рыбных хлопьев, таких как лосось, форель или скумбрия
11. Примерно 1/2 стакана белого или красного вина (перед добавлением бульона дайте ему немного покипеть)
12. 1/2 стакана нарезанных поджаренных орехов, таких как миндаль, пекан, грецкие орехи, кедровые орехи, кешью, фисташки, арахис или фундук
13. От 1/4 до 1/2 стакана нарезанных сухофруктов (особенно хорошо с орехами)
14. 1 столовая ложка измельченной или тертой цедры лимона, лайма или апельсина
15. 1 столовая ложка тмина, кориандра, горчицы или семян фенхеля или 1 столовая ложка измельченной смеси специй, такой как порошок карри, гарам масала, пять- специи или любые другие

Плов из риса с тмином в рисоварке

Этот плов из риса с тмином является восхитительным дополнением к любому основному блюду.Я люблю подавать его вместе с запеченным цыпленком, тушеной бараниной и вегетарианским рагу. Приготовить его в рисоварке очень просто, и каждый раз рис получается идеальным с минимальными усилиями.

Посмотрите видеоурок здесь:


Я люблю готовить гарнир из риса со вкусом тмина для подачи вместе с куриными голеньями. Он отлично подходит для того, чтобы впитать сок на дне сковороды и так хорошо дополнить курицу.

Когда дело доходит до приготовления риса, я не могу жить без рисоварки! Дело не столько в экономии времени, сколько в удобстве.Мне нравится тот факт, что его очень легко чистить, он не занимает ценного места на плите, рис получается идеальным каждый раз, и мне не нужно беспокоиться о мытье другой кастрюли.

Это именно тот бренд, который я использую последние почти 10 лет. (не спонсируется) Ссылка предоставлена ​​моим партнером Amazon, и я получаю небольшую комиссию с каждой покупки. Спасибо за поддержку моей работы!

Подавайте этот рис с любым основным блюдом. Недавно я приготовил его к своим средиземноморским куриным окорочкам, и всей семье очень понравилось блюдо.

У него фантастический вкус с тушеными овощами по любому из следующих рецептов, которые уже есть в моем блоге:

Конечно, у этого риса фантастический вкус с мясом, приготовленным на гриле, рыбой и всем остальным!

Если у вас нет рисоварки, ее все равно очень легко приготовить на плите. Вот как это сделать:

Инструкции для плиты:

Готовьте лук с оливковым маслом в кастрюле / духовке на среднем огне около 10 минут или пока он не станет мягким и золотистым.

Добавьте семена тмина и чеснок и прогрейте 20-30 секунд. Затем добавьте замоченный рис, но не забудьте сначала слить воду.

Добавьте соль, перец и 3 стакана воды или бульона. Затем доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут. Взбейте рис и подавайте!

Что мне нравится в рисоварке, так это то, что она сохраняет рис в тепле в течение всего дня. Храните оставшийся рис в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Инструкции по разогреву:

Рис имеет тенденцию высыхать на следующий день, поэтому, разогреваете ли вы его в рисоварке или на плите, всегда добавляйте немного воды.

Добавьте четверть стакана воды, верните рис в кастрюлю / кастрюлю и прогрейте на среднем огне. Вода впитается, и рис будет вкусным.

Чтобы разогреть рис в рисоварке, просто добавьте рис вместе с четвертью стакана воды и нажмите кнопку «Быстрый рис». Взбейте рис после того, как он нагреется, и подавайте.

Мой любимый рис для готовки — это рис басмати. Оно легкое, ароматное и остается самостоятельным после приготовления. Вы можете заменить свой любимый рис, просто не забудьте отрегулировать время приготовления.

Украсить нарезанной петрушкой или мятой и дольками лимона и подавать! Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и что вы дадите мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже 🙂

Делитесь со мной фотографиями своих развлечений в Instagram и Facebook!

Плов из риса с тмином в рисоварке

Этот плов с рисом и тмином прекрасно подойдет к любому второму блюду.Я люблю подавать его вместе с запеченным цыпленком, тушеной бараниной и вегетарианским рагу. Приготовить его в рисоварке очень просто, и каждый раз рис получается идеальным с минимальными усилиями.

Состав

  • 3 стакана риса басмати
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 2 тертых зубчика чеснока или чайная ложка гранулированного чеснока
  • 3 чайные ложки соли
  • 3 стакана воды / куриного бульона

Инструкции

  1. Поместите рис в большую миску и промойте прохладной водой 4–5 раз или до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Залить прохладной водой и оставить на 15 минут.
  3. Добавьте нарезанный лук в миску рисоварки вместе с маслом и щепоткой соли.
  4. Включите рисоварку в режиме «Быстрое приготовление» и закройте крышку. Готовьте, пока лук не станет мягким и золотистым. Около 15 минут. Периодически выключайте кофемашину и примерно 2 раза нажимайте кнопку «мгновенный рис», чтобы поддерживать более высокую температуру приготовления.
  5. Добавьте семена тмина вместе с чесноком и прогрейте в течение 20 секунд.
  6. Слейте воду с риса и добавьте его в рисоварку.
  7. Добавьте 3 чайные ложки соли и 3 стакана воды или бульона.
  8. Перемешать шпателем.
  9. Нажать кнопку «рис» и закрыть верх.
  10. Когда все будет готово, машина подаст звуковой сигнал. Взбить рис и подавать.

Приготовление риса методом плова

Что такое метод плова?

Когда профессиональные повара готовят рис, они часто используют особые методы, которые могут помочь домашнему повару добиться лучшего вкуса и лучшего внешнего вида.

Возможно, самый известный; Метод ризотто дает мягкое, восхитительно сочное и насыщенное блюдо из риса, которое называется ризотто. Текстура ризотто достигается за счет использования риса с высоким содержанием крахмала (такого как рис Арборио или Карнароли) и медленного добавления в него контролируемого количества горячего куриного бульона при перемешивании, чтобы извлечь крахмал.

Второй распространенный метод, часто используемый для более традиционных блюд из риса, во многих кулинарных школах называют «методом плова». Используйте этот метод, если вы ищете красивый рис с отчетливыми зернами, которые очень хорошо взбиваются.Это отличный способ продемонстрировать красивые цвета и отчетливую текстуру наших специальных сортов риса.

Если вы ищете «липкий рис» в азиатском стиле, просто приготовление на плите или в рисоварке, как обычно, — лучший способ добиться этого.

Метод плова

1. В средней кастрюле разогрейте масло или сливочное масло и потейте мелко нарезанный лук (1/4 чашки лука на чашку риса) до прозрачности.

2.Добавьте рис в сковороду и перемешивайте, пока каждая крупинка не станет покрыта маслом и не станет блестящей (это называется «жемчугом»). При желании можно слегка поджарить рис, прежде чем переходить к следующему шагу. Многие повара считают, что обработка риса жемчугом помогает зернам оставаться отдельно после приготовления.

3. Добавьте варочную жидкость. Чаще всего, конечно, используется вода, но вы также можете использовать бульон, такой как овощной или куриный, для дополнительного вкуса. Просто имейте в виду, что если вы готовите белый рис, бульон может изменить его цвет.Сколько жидкости вы добавляете, зависит от сорта риса, который вы готовите, поскольку разные сорта риса поглощают разное количество жидкости. На упаковке риса (или в описании продуктов) указано, сколько жидкости следует использовать.

4. Добавьте соль, чтобы приправить.

5. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой.

6. Готовьте рис на плите, пока он не станет мягким (вы также можете поставить закрытый горшок в духовку при температуре 350 градусов, если вам нужно место на плите).Опять же, как долго рис варится, зависит от того, какой рис вы используете.

7. Когда рис станет мягким, откройте его и взбейте вилкой, чтобы дать выход пару (несоблюдение этого правила может привести к переварке риса). Если вам нужно согреться, закройте крышку после того, как уйдет большая часть пара.

Как сделать плов интереснее:

— Добавьте лавровый лист, когда вливаете жидкость. Он придаст аромат и должен сидеть поверх риса, ожидая, пока вы его вытащите (всплыв во время приготовления риса), когда вы снимете крышку.

— Вначале добавьте разные овощи. Болгарский перец, морковь, сельдерей, чеснок, лук-шалот или зеленый лук можно добавить в кастрюлю одновременно с луком (и нарезать его размером с лук или меньше его).

— Перемешайте готовый рис с ингредиентами, которые вы хотите сырыми или приготовленными отдельно. Горох, изюм, шпинат, измельченные орехи и др.

— Для большей насыщенности добавьте сливочное масло в готовый рис, пока он еще горячий.

Метод плова дает особенно потрясающие результаты при использовании с нашими сортами цветного риса, такими как зеленый бамбуковый рис и китайский черный рис.

___________

Подробнее:
Рецепты из риса
Кулинарные приемы

Как приготовить рисовый плов

В колледже я в основном питался рисовым пловом. Он дешевый, сытный и довольно питательный, и вы можете добавить почти все, что у вас есть. «Рис с говном». Так я называла это своим парням. Наверное, поэтому я никогда не останавливался на готовке ни для одного из них. Эй-ой!

А если серьезно, люди готовят плов еще задолго до Иисуса и всего этого джаза.Александр Македонский ел плов! Это СТАРАЯ ШКОЛА. У многих мест и народов есть свои версии, но их объединяет поджаривание сухого зерна в масле перед добавлением жидкости и приготовлением. Это очень простой рецепт рисового плова, который вы можете смешивать, как хотите. Таким же способом можно приготовить плов из булгура или приготовить смесь из половинного риса и булгура. Это действительно хорошо. Вы также можете заменить часть воды томатным соусом или бульоном любого сорта. Делай что хочешь.Это всегда хорошо. Это часть Магия плова . Попробуйте и унеситесь на воображаемый ковер-самолет восхитительности и легкости.

Видео о том, как приготовить рисовый плов

Рецепт рисового плова

Распечатать

Как приготовить плов из риса

Простой рисовый плов на любой вкус!

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Доходность: 4 1x
  • По 1 чайной ложке масла и масла или по 2 чайные ложки масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 / 4–1 / 2 стакана нарезанных других овощей (морковь, перец, картофель)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 стакан длиннозерного риса или булгура
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки соли и перца
  • Необязательные травы: чайная ложка сушеного укропа, орегано, пажитника, тимьяна, мяты, эстрагона или базилика (или просто сходите с ума.Эксперимент.)
  • 1 7/8 стакана воды (чем больше овощей вы добавите, тем меньше воды вам понадобится, так как жидкость, содержащаяся в овощах, тоже учитывается. На каждые 1/4 стакана добавленных овощей возьмите примерно столовую ложку воды)
  • Дополнительно: около 2 столовых ложек орехов (фисташки, миндаль, грецкие орехи, вы знаете, какие орехи вам нравятся)
  1. Растопите сливочное масло и масло и обжарьте овощи и чеснок в течение нескольких минут, чтобы они стали мягче.
  2. Добавьте рис и быстро перемешайте, чтобы покрыть каждое зерно.Дайте ему поджариться, периодически помешивая, еще пару минут, пока некоторые зерна не станут коричневыми и все не станут глянцевыми и непрозрачными.
  3. Добавьте травы и приправы. Размешать его.
  4. Добавьте воды. Еще раз перемешайте. Довести до кипения.
  5. Уменьшите мощность до минимума и закройте эту присоску крышкой.
  6. Тушить на слабом огне 15-20 минут, пока жидкость не впитается.
  7. Выключите огонь и отставьте на 5 минут. Это важно. Если вы сразу его перемешаете, зерна разломятся, и рис станет пюре и не будет таким пушистым.
  8. После того, как он остынет, добавьте орехи и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Служить.

Рисовый плов быстрого приготовления (с инструкцией по плите)

Опубликовано: · Изменено: автор: Marlena Luna

Рисовый плов Instant Pot — вкусный гарнир к любому обеду! Подавайте этот универсальный рис как есть или украсьте его любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Этот легкий веганский рецепт также включает в себя инструкции для плиты!

Раньше я готовил свой рецепт испанского риса на рисоварке.Но когда я купил Instant Pot, рисоварка была отодвинута к задней части шкафа. Теперь весь мой рис приготовлен под давлением!

Рисовый плов — один из моих любимых рецептов риса быстрого приготовления. Тот факт, что я смог поджарить орзо в кастрюле, был потрясающим! Это было невозможно с моей рисоваркой, которая делала плов редким гарниром.

Что делает рисовый плов «ПИЛАФ»?

Раньше я думал, что рисовый плов получил свое название из-за добавления, как я предполагал, «больших надутых рисовых кусков».Я понятия не имел, что на самом деле означает «плов».

Если вам интересно, –– пилаф — это рис, приготовленный в бульоне с приправами. Это действительно не имеет ничего общего с этими большими пухлыми кусочками.

Эти пухлые штуки на самом деле называются orzo .

Так что же такое орзо?

Орзо — это паста в форме риса. Да! Это ПАСТА ! И его можно найти в отделе макарон на местном продуктовом рынке.

Орзо не требуется для рисового плова, но он придает блюду привлекательный вид «поджаренного риса».

Как сделать рисовый плов без глютена?

Орзо без глютена доступно в Интернете. Его также можно найти в некоторых местных магазинах по продаже диетических продуктов. В противном случае этот легкий гарнир можно сохранить без глютена, заменив орзо таким же количеством риса.

Какой рис лучше всего использовать?

Я считаю, что рисовый плов лучше всего сочетается с длиннозерным белым рисом . Я предпочитаю басмати, но жасмин — тоже хороший выбор. А если вам хочется, замените 1/4 стакана белого риса диким рисом.

тосты или нет?

Я говорю тостов !
… Рис и орзо то есть.

Если вы хотите добиться того, что я считаю «классическим рисовым пловом», , то поджаривание риса и орзо перед их приготовлением под давлением является обязательным.

как поджарить рис и орзо

Обжарьте белый рис и пасту орзо в кастрюле быстрого приготовления, используя функцию обжаривания.При частом помешивании потребуется всего 7-10 минут, чтобы все подрумянилось.

Вот и все! Рис и орзо поджариваются. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте все под давлением в течение 8 минут.

Почему это лучший рисовый плов быстрого приготовления?

Присаживайтесь и позвольте мне рассказать вам.

Это .. .

  • сделано в Instant Pot, и мы любим рецепты IP.
  • приправлен пряностями, которые у вас есть под рукой, поэтому рецепт прост.
  • окрашен куркумой, что делает его полезным для здоровья.
  • вкусный гарнир к любому блюду.
  • легко превратить в еду, просто смешав овощи и белок.

Добавьте разнообразия в свой плов

Этот рецепт несложен, когда дело касается надстроек. Попробуйте смешать один из следующих вариантов с приготовленным рисом.Или не стесняйтесь использовать любые оставшиеся овощи, которые могут быть у вас под рукой.

  • горох
  • жареный лук
  • тушеные грибы
  • Поджаренные миндальные ленты
  • Нарезанная капуста

Для легкого и вкусного ужина в будние дни подайте этот рисовый плов Instant-Pot вместе с моим лимонным ананасом тофу, печеным картофелем и тушеными овощами.

• • •

Мы будем рады услышать от вас!

Если вы готовите этот рецепт, поставьте ему звезду на карточке рецепта и расскажите нам, что вы думаете, в комментариях ниже.Кроме того, если вы сделаете снимок, обязательно поделитесь им с нами! Нам нравится видеть ваши творения! Вы можете найти нас в Pinterest, Facebook и Instagram.

Рисовый плов быстрого приготовления (инструкция для плиты прилагается)

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 8 минут

Общее время: 18 минут

Завершите сегодняшний ужин этим рисовым пловом быстрого приготовления.Подавайте как есть или приправляйте овощами, которые вам нужно было израсходовать. Включает инструкции по плите ниже.

Состав

  • 1 и 1/4 стакана длиннозерного белого риса, такого как басмати или жасмин **
  • 1/4 стакана орзо
  • 1-2 столовые ложки нейтрального масла для тушения
  • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки розовой соли, используйте 1 / 4-1 / 2 чайной ложки, если вы не используете бульон с низким содержанием натрия.
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки или 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1/3 чайной ложки порошка куркумы
  • Паприки 1/4 чайной ложки
  • перец по вкусу

Инструкции

Инструкции для быстрого приготовления
  1. Добавьте масло, рис и орзо в IP.Обжаривайте до тех пор, пока рис и орзо не подрумянятся, около 8 минут.
  2. После того, как продукт подрумянился, нажмите на IP-адресе «Отмена» и добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Установите IP на приготовление под давлением в течение 8 минут при высоком давлении. Затем позвольте естественному сбросу давления.
  4. Осторожно откройте крышку и перемешайте / взбейте рис.
  5. Подавать немедленно.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструкции для плиты
  1. Добавьте масло, рис и орзо в большую кастрюлю с крышкой.Обжарить на среднем огне примерно 8 минут, пока рис и орзо не подрумянятся.
  2. После того, как блюдо подрумянится, убавьте огонь и добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте рису закипеть 10-15 минут или пока он полностью не приготовится.
  4. Осторожно снимите крышку и перемешайте / взбейте рис.
  5. Подавать немедленно.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Банкноты

* Для плиты вам может потребоваться увеличить количество жидкости на 1 / 4-1 / 2 стакана, так как она будет испаряться во время процесса приготовления.

** Белый рис можно заменить коричневым рисом. Однако вам нужно будет увеличить время приготовления в режиме быстрого приготовления до 22 минут.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 порций Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калории: 79 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

** Информация о питательной ценности предоставлена ​​в качестве приблизительной на основе ингредиентов, которые я использовал, для удобства и только в качестве вежливости.**

Для больных рисом? Попробуйте этот надежный плов

Когда мои ученики ворчат, что они не могут приготовить хороший горшок с рисом, я предлагаю им попробовать плов. Простой и практически надежный, плов — популярный гарнир, потому что он намного вкуснее, чем приготовленный на пару или отварной рис.

Чтобы приготовить плов, вы ненадолго обжарьте рис в масле или сливочном масле, чтобы зерна приобрели поджаренный вкус и не рассыпались. Затем вы вливаете горячий бульон или воду с приправами — по два стакана на каждую чашку риса — и один раз перемешиваете.Рис готовится на сковороде с крышкой, пока он не станет мягким, но не кашицеобразным. К тому времени он поглотил всю жидкость. Вам не нужен специальный рис; Вы можете приготовить отличный плов с обычным длиннозерным белым рисом, и коричневый рис тоже хорошо подойдет.

«Не беспокоить» — это правило, которое следует запомнить. Не поддавайтесь искушению приподнять крышку, пока рис закипает. Избегайте перемешивания, поскольку это может привести к слипанию зерен. Слегка потрогайте приготовленный рис. Взбейте его вилкой и аккуратно добавьте в последнюю минуту ароматизаторы.Энергичное смешивание других ингредиентов, особенно ложкой, может превратить зерна в пасту.

Чтобы придать своему плову аромат, я выбираю восточно-средиземноморские акценты — чеснок, помидоры, травы, такие как тимьян, орегано или укроп, или специи, такие как тмин, куркума, душистый перец или красный перец. Когда я хочу приготовить первое блюдо для плова, я аккуратно добавляю нарезанное кубиками жареное мясо, птицу, морепродукты или бобовые. Для парижского плова я использую обжаренные на сливочном масле грибы и иногда нарезанные кубиками овощи, такие как морковь, спаржа или перец, для дополнительного цвета, вкуса и питательности.Я люблю украшать свой плов жирным изюмом и поджаренным миндалем, чтобы придать ему праздничное завершение в великих традициях Османской империи.

*

Фэй Леви — автор «1000 еврейских рецептов» (Wiley, 2000).

*

Плов рисовый с грибами и чесноком

Время активной работы: 10 минут * Общее время приготовления: 35 минут

Если вы используете коричневый рис, следуйте рецепту, тушите рис в течение 40 минут. В закрытом контейнере можно поставить плов в холодильник на 2 дня.Он остается горячим около 30 минут и хорошо разогревается. Разогрейте его в неглубокой форме для запекания, слегка смазанной маслом, в духовке с температурой 300 градусов или разогрейте в микроволновой печи.

3-4 столовые ложки сливочного, растительного или оливкового масла

4-6 унций грибов, разрезанных пополам и нарезанных толстыми ломтиками

Соль

Свежемолотый черный или белый перец

От 1/2 до 1 средней луковицы, мелко нарезанной

4 крупных измельченных зубчика чеснока

1 1/2 стакана длиннозерного риса

3 стакана очень горячего куриного или овощного бульона или воды

1 лавровый лист

1 большая веточка тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна

2-3 чайные ложки измельченного чеснока или чесночного чеснока или 1 столовая ложка измельченной петрушки

Веточки тимьяна, цельный или чесночный лук, для гарнира, необязательно

Растопите 1 или 2 столовые ложки сливочного масла в большой глубокой сковороде на среднем огне.Добавить грибы, слегка посолить и поперчить. Варить до готовности, около 3 минут. Удалите грибы и держите их в тепле.

Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 7 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте чеснок и рис и варите, помешивая, примерно 2 минуты, пока зерна не станут молочно-белыми и не покроются.

Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и перец по вкусу.Посолить по вкусу; если вы используете воду или несоленый бульон, добавьте в этот момент 1 чайную ложку. Один раз перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне, не помешивая, около 18 минут, пока рис не станет мягким; попробуйте несколько зерен, чтобы проверить. Дайте рису постоять под крышкой 10 минут. Выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна. Слегка взбейте рис вилкой и аккуратно вмешайте грибы и мелко нарезанный чеснок. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать с веточками тимьяна или целым чесноком по желанию.

От 4 до 6 порций.Каждая из 6 порций: 131 калория; 135 мг натрия; 16 мг холестерина; 6 граммов жира; 4 грамма насыщенных жиров; 16 грамм углеводов; 3 грамма белка; 1,26 грамма клетчатки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.