Свиные ноги в духовке рецепт с фото: Свиные ножки запечённые в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свиные ножки с фасолью — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Борщ с фасолью

45 минут

4 порции

В начале 16 века Колумб привез из Америки нам этот прекрасный плод бобовых, а сегодня мы будем использовать их в приготовлении. Берите в копилку рецепт вкуснейшего борща с фасолью! Он получится не только вкусным, но и полезным, ведь фасоль укрепляет иммунитет, положительно действует на пищеварительный тракт, улучшает состояние кожи….

  • Вегетерианский
  • Постный
  • Диетический

Вкусный диетический борщ без мяса

1 ч

4 порции

Все мы хотим быть здоровыми и любоваться своим отражением в зеркале, испытывать легкость и комфорт в течении всего дня.

Но во время обеда так сложно отказаться от любимого лакомства и выбрать более полезные продукты. Решение есть — вегетарианский борщ с фасолью, который отлично поможет при диете….

Салат с тунцом и фасолью по-тоскански

20 минут

4 порции

Если вы в поисках нового рецепта интересного и легкого салата, то вот вам отличный вариант — салат из тунца и фасоли по-тоскански. Сочетание ингредиентов кажется необычным, но тем не менее салат получается с отличными вкусовыми качествами, отлично насыщает, и самое главное он очень полезный. Его главные компоненты фасоль и тунец могут дополняться помидорами, огурцами, луком, различной зеленью….

Ингредиенты:

Фасоль, Тунец консервированный, Помидоры, Лук красный, Петрушка (зелень), Масло оливковое, Лимонный сок, Сушеный чеснок

Случайные рецепты

Салат Мимоза с консервами

15 минут

6 порций

Может быть в различных вариациях. Добавляя и исключая компоненты, выкладывая их в различной последовательности, можно задавать различный вкус. Салат по данному рецепту получится легким, нежным, он будет буквально «таять во рту». Такую мягкую, тающую консистенцию ему обеспечивает белок…

Торт с маршмеллоу

4 ч

8 порций

Торт с маршмеллоу—популярный торт, который завоевал сердца многих хозяек. Готовится торт с маршмеллоу по нашему рецепту без выпечки и очень легко. Это лакомство получается очень нежным и максимально шоколадным. Вас точно покорит его воздушная текстура и бархатистый вкус. Торт по вкусу очень напоминает шоколадное птичье молоко. Такой тортик будет по…

Запеканка с мясом «Пастуший пирог»

1 ч 10 минут

3 порции

Рецепт запеканки с фаршем пришел к нам из далекой Британии, другое название этой мясной запеканки — пастуший пирог. Два слоя картофеля и начинка из говядины или баранины, немного розмарина и соуса, несколько минут в духовке и наша запеканка готова. Как ее приготовить, решать вам, как и во все запеканки, в нее можно добавлять самые разные ингредиенты и экспериментировать….

Холодец из свиных ножек – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

На Руси холодец или, как его еще называют, студень готовили в богатых домах на следующий день после пира. Остатки мяса нарезали на мелкие кусочки и варили в котле, а затем ставили на холод. Застывший бульон отдавали прислуге. Холодец из свиных ножек — классический вариант этого блюда. Свинина на кости позволяет не добавлять желатин, так как при приготовлении бульон густеет за счет желирующих веществ. Пошаговый рецепт поможет приготовить правильный и вкусный холодец из ног свиньи.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

13 часов

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ноги1 кг = 1000 г
Морковь100 г
Корень петрушки75 г
Репчатый лук50 г
Черный перец горошком7 шт. = 7 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Вода1.5 л = 1500 г

Для подачи

Укроп20 г
Хрен столовый3 ч. л. = 18 г
Сметанный соус3 ч. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лучше отказаться от чеснока в блюде или уменьшить наполовину количество ингредиента.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные ножки можно хорошо обработать и в домашних условиях. Опалите их и выскоблите. Удалите с них копыта. Разрежьте ножки вдоль. Вымочите их в воде 3 часа. Вымойте и очистите морковь, лук, корень петрушки. Зелень укропа вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Подготовьте формы для застывания холодца.

Шаг 1

Сварите свинину. Вымоченные ножки переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После того, как вода закипит, добавьте корень петрушки, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль. Снимите с бульона пену. Убавьте огонь и варите около 8 часов при слабом кипении, пока мясо не начнет отставать от ножек, а бульон не загустеет и не станет желеобразным.

Шаг 2

Обработайте мясо и подготовьте бульон. Готовое мясо отделите от костей. Уберите жир из бульона и процедите его через двойную марлю. Залейте жидкостью мясо, добавьте измельченный чеснок и прокипятите массу еще 7 минут.

Шаг 3

Оставьте холодец остужаться до загустения. Разлейте бульон с мясом по формам или мискам и поставьте их на 3-4 часа в прохладное место.

произвести впечатление

Холодец из ножек можно подавать прямо в формах, предварительно посыпав зеленью укропа. В отдельных соусниках подайте сметанный соус и хрен.

Рецепт хрустящей паты, запеченной в духовке

Crispy Pata – филиппинское хрустящее блюдо из свиных ножек. Его традиционно готовят, обжаривая ногу во фритюре (нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть традиционный рецепт). Я попытался поэкспериментировать с другими простыми способами приготовления хрустящей паты на благо наших читателей. Эта версия не использует слишком много масла и намного безопаснее. Если вы…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Хрустящая Пата – филиппинское хрустящее блюдо из свиных ножек. Его традиционно готовят, обжаривая ногу во фритюре (нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть традиционный рецепт). Я попытался поэкспериментировать с другими простыми способами приготовления хрустящей паты на благо наших читателей. Эта версия не использует слишком много масла и намного безопаснее. Если вы только начинаете свой кулинарный путь, то этот рецепт для вас.

В этом варианте рецепта хрустящей паты я готовил свиную ногу три (3) раза. Я сначала запекала свинину в духовке 30 минут. Поскольку ножку в конечном итоге необходимо отварить, предварительное запекание делает кожу немного жесткой. Это помогает предотвратить разрыв кожи при варке. Вы по-прежнему заметите, что кожа имеет тенденцию сморщиваться и рваться (особенно на боковой стороне стопы) — это нормально. Свинину второй раз варили варкой. Этот шаг необходим, потому что он делает мясо нежным и насыщает приправами, которые мы добавили, чтобы сделать мясо ароматным.

Это также помогает сделать мясо хрустящим позже, когда мы запекаем его в последний раз. Последний шаг (запекание свинины в последний раз) самый долгий. На этом этапе мы хотим убедиться, что кожа становится хрустящей.

После того, как хрустящая пата будет приготовлена, вы можете приготовить собственный соус для макания. Я делаю это, нарезав кусочек маленькой желтой луковицы и добавив туда 3/4 стакана уксуса и 3 столовые ложки соевого соуса. Я также добавляю 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 2 чайные ложки белого сахара. Я смешиваю все ингредиенты и ставлю в микроволновку на 40 секунд.

Попробуйте этот рецепт хрустящей паты, запеченной в духовке. Отправьте нам свой отзыв.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 1 шт. от 3 до 4 фунтов. свиная ножка
  • ▢ 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • ▢ 12 штук сушеных лавровых листьев
  • ▢ 2 штуки палочки корицы
  • ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка лукового порошка 90 022
  • ▢ 4 столовые ложки растительного масла или спрея для кулинарного масла
  • ▢ 8 чашек воды
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Тем временем выложите свиную ногу на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Смажьте ногу растительным маслом, растирая его или используя спрей для кулинарного масла, такой как Pam.

  • Выпекать в духовке 30 минут.

  • Достаньте свинину из духовки. Дайте ему остыть.

  • Поместите свинину (свиную ногу) в широкую кастрюлю или жаровню. Наливная вода. Дайте закипеть.

  • Когда вода закипит, добавьте луковый порошок, чеснок, лавровый лист, палочки корицы и гвоздику. Накройте крышкой и тушите 45 минут.

  • Достаньте свинину из кастрюли. Дайте жидкости стечь, пока мясо остывает. Сделайте на свиной ножке надрезы, чтобы приправы (например, соль и перец) могли легко проникнуть внутрь и впитаться. Это также поможет внутренней части ноги приготовиться быстрее.

  • Положите свиную ногу на тот же противень. натрите ногу солью и перцем. Сбрызните растительным маслом по всему периметру.

  • Выпекать в духовке при температуре 350F от 150 до 180 минут.

Порция: 5 г

© авторское право: Ванджо Мерано

Жареная свиная ножка в сливовом соусе Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Рецепт моей мамы. Это то, что нужно для новогоднего ужина. Мясо просто тает во рту, а соус придает ему нежный и насыщенный вкус.»

Скачать
Через:
4 часа 30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 (6-8 фунтов) свиных ножек
  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка майорана
  • 5 зубчики чеснока
  • 3 чашки красного вина из Риохи (мое любимое — Marques de Caceres)
  • 2 чашки чернослива без косточек
  • 1 2 литров жирных сливок
  • соль и перец

направления

  • Разогрейте духовку до 420°F
  • В блендере сделайте пасту из уксуса, трав и чеснока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *