Творожная ватрушка королевская рецепт: Рецепт королевской ватрушки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Самая вкусная королевская ватрушка в мультиварке: рецепт с фото

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 10 полных столовых ложек муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (без верха)

Для начинки:

  • 0,5 кг нежирного творога
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • цедра одного лимона
  • ванилин по желанию

Сегодняшний рецепт посвящается всем тем, кто любит творожную выпечку, да и просто любителям вкусненького! Готовить мы будем “Королевскую ватрушку” в мультиварке. Данный рецепт очень популярен в кулинарных сообществах, но я решила рассказать о нем читателям vmultivarkah.ru не поэтому, а потому, что он действительно заслуживает внимания. Испеченная ватрушка в мультиварке (я бы даже ее назвала пирогом) получается очень вкусной и ароматной. С такой выпечкой можно и гостей встречать, да и просто чайку попить в семейном кругу. Продукты для приготовления ватрушки в мультиварке самые доступные, а процесс несложный, под силу каждому. Если вы будете выполнять все описанные шаги по инструкции, то у вас обязательно все получится.

Готовится королевская ватрушка в мультиварке по принципу насыпного пирога, поэтому нам нужно подготовить саму основу для теста – это будет масляно-мучная крошка, и творожную начинку. Начнем с начинки. Для начинки нам нужен творог, яйца, сахар и лимонная цедра. В виду того, что в составе теста есть масло, и ватрушка получается достаточно калорийная, я использую обезжиренный творог, чтобы хоть немножечко снизить калорийность.

Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Творог перетираю через сито (можно взбить блендером), делаю это для того, чтобы начинка была более нежной.
  2. Еще мне нужна цедра лимона – аккуратно ее снимаю, используя мелкую терку.
  3. Теперь взбиваю яйца с сахаром в пышную пену. Чтобы сахар хорошо растворился, сначала начинаю взбивать только яйца, а потом постепенно подсыпаю сахар.
  4. В яичную массу частями ввожу перетертый творог, хорошенько перемешивая при этом, и добавляю лимонную цедру (вместо цедры можно добавить ванилин).
  5. Начинка готова, перехожу к тесту. Из холодильника беру сливочное масло и натираю его на крупной терке, оно обязательно должно быть твердым, чтобы получилась крошка. В оригинальном рецепте количество масла было указано вдвое больше, но я, опять-таки, чтобы уменьшить калорийность королевской ватрушки, сознательно его уменьшила, что, собственно, никоим образом не ухудшило качество и вкус готового изделия. К маслу добавляю муку, разрыхлитель и сахар.
  6. После чего руками перетираю все ингредиенты, чтобы получилась крошка. Тесто тоже готово!
  7. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и, чередуя, слоями выкладываю тесто-крошку и начинку, начиная и заканчивая слоем теста.
    Всего получается 3 слоя крошки и 2 творожных внутри.
  8. Выбираю функцию “печь” и выпекаю ватрушку с творогом в мультиварке при температуре 150 градусов сначала 45 минут и еще потом 20, добавив время после звукового сигнала, крышку при этом не открываю (у меня модель PHILIPS HD3077/40). За это время все слои пропекутся, а ватрушка подрумянится. После окончания заданной программы вынимаю чашу из мультиварки и даю готовому изделию остыть прямо в ней.
  9. Минуты ожидания практически невыносимы, так как по квартире витает просто волшебный аромат… Остывшую ватрушку из чаши извлекаю при помощи емкости для варки на пару.

    Завариваю ароматный чай и зову всех к столу.

Как видите, королевская ватрушка в мультиварке даже при условии уменьшения количества масла в тесте и использовании нежирного творога получилась у меня отменно! Попробуйте и вы приготовить такую действительно «царскую» ватрушку в своей мультиварке! Приятного аппетита!

Загрузка…

Королевская ватрушка с яблоками рецепт с фото пошагово

 

Королевская ватрушка с яблоками и творогом — потрясающе вкусный пирог. Простой и легкий в приготовлении он завоевал сердца всех хозяюшек. Нежная, воздушная и безумно аппетитная ватрушка обязательно понравится вашим детям.

Кроме того, это всегда удачный вариант вкусного пирога, который подают даже к праздничному столу. Записывайте самый вкусный рецепт королевской ватрушки с творогом и яблоками, он всегда должен быть под рукой!

Состав продуктов:

  • Для теста: мука — 240 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода пищевая — 1 г;
  • Начинка: творог – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица по желанию
  • растительное масло — 10 г (для смазывания формы).

Рецепт королевской ватрушки с творогом и яблоками в духовке:

Готовим тесто для королевской ватрушки

Размягчить сливочное масло. Но ни в коем случае не на плите, а при комнатной температуре, вытащив его из холодильника. Выложить в отдельную посуду размягченное сливочное масло. Добавить к нему сахарный песок и соду. Просеять муку для насыщения ее кислородом, так выпечка будет нежной и воздушной. Смешать сливочное масло с мукой и растереть руками смесь в крошку.

Готовим творожно-яблочную начинку

Творог смешать с яйцами и сахаром. Хорошо размешать.
Для получения более нежной творожной начинки можно протереть творог через сито.
Вымыть яблоки, удалить у них семечки и сердцевинки. Очистить кожуру. Порезать на маленькие кусочки или потереть на крупной терке. Добавить к яблокам корицу, перемешать. Соединить яблочную нарезку с творожной массой. Начинка из яблок для королевской ватрушки готова.

Готовим вкусную королевскую ватрушку с яблоками в духовке

Подготовить форму для выпечки пирога. Смазать ее стенки и дно тонким слоем растительного масла. Приготовленное тесто разделить на две части. Одну часть высыпать на дно формы. Следом выложить творожно-яблочный слой. Сверху засыпать пирог оставшейся крошкой. Поставить форму с творожной ватрушкой в разогретую до 180-ти градусов духовку и запекать примерно сорок минут до зарумянивания корочки. Готовый творожный пирог аккуратно достать из духовки. И до полного остывания оставить в форме. После чего разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Хранить в холодильнике можно 2 дня.

Секреты приготовления
Разнообразить вкус королевской ватрушки можно, добавив в тесто какао-порошок. Ароматная выпечка будет иметь вкус шоколадный.
В начинку часто добавляют свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, изюм и орешки.
Королевская ватрушка прекрасная альтернатива простой творожной запеканки.
При приготовлении творожной начинки используйте сладкие яблоки, если возьмете фрукты с кислинкой — добавьте немного меда.
Пирог будет более нежным и воздушным, если добавить в тесто пару ложек сметаны.
Изумительный десерт можно готовить не только из песочного теста, не менее вкусная королевская ватрушка на дрожжевом или слоеном тесте.
Эту выпечку лучше кушать в холодном виде с чаем или кофе.

Видео-рецепт приготовления

Рождественский творожно-лимонный чизкейк | DianasDesserts.com

Смотрите больше рецептов на Рождество


в Книге рецептов Дианы

Средняя оценка:
(общее количество рейтингов: 1)
[Read Reviews] [Prop A Review]
Сервины : 16
Комментарии :
. Чудесный сладкий и Tangy Lemon Cheesecake. Подавайте это к праздничному десерту со взбитыми сливками с лимонным курдом. Ваши гости будут просить вторую порцию этого восхитительного цитрусового десерта.
Ингредиенты :
1 1/2 чашки мелко раскрошенного ванильного вафельного печенья (40 штук), ИЛИ 1 1/2 чашки измельченных крекерных крошек
2 чайные ложки тертой цедры лимона, разделенной
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/ 4 чашки сливочного масла или маргарина, растопленного
3 упаковки (8 унций каждая) сливочного сыра, размягченного
3/4 чашки сахара
3/4 чашки лимонного курда*
3 яйца

Гарнир: (по желанию)
Взбитые сливки или немолочные взбитые сливки посыпка, размороженная (для окантовки краев чизкейка)
Свежая клубника или малина

Взбитые сливки с лимонным курдом (по желанию)
1/2 стакана густых взбитых сливок
1 столовая ложка купленного в магазине лимонного курда*

160ºС). Смешайте крошки печенья (или крошки крекеров, если используете их), 1 чайную ложку цедры лимона и сливочное масло. Равномерно прижмите дно и верхние стороны разъемной формы размером 9 x 3 дюйма.

2. Взбейте сливочный сыр в большой миске электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Постепенно вмешайте сахар, лимонный курд и оставшуюся 1 чайную ложку лимонной цедры и ванильный экстракт до получения однородной массы. Вбейте яйца, по одному. Вылить на корж.

3. Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока середина не схватится; прохладно 30 минут. Проведите металлической лопаткой вдоль края чизкейка, чтобы ослабить его. Охладите не менее 2 часов, но не более 48 часов.

4. Отсоедините сторону разъемной формы. Поместите чизкейк на сервировочную тарелку или блюдо для торта. Выдавите взбитые сливки или немолочную начинку по краям чизкейка и украсьте клубникой или малиной (по желанию). При желании подавайте со взбитыми сливками с лимонным курдом.

На 16 порций.

Лимонный курд-взбитые сливки
С помощью охлажденных венчиков и охлажденной миски взбейте густые взбитые сливки и лимонный курд до образования мягких пиков. Подавать с чизкейком.

*Примечание. Лимонный творог можно купить в большинстве супермаркетов. Обычно его можно найти в отделе с джемом и желе.

Фотография сделана Дайаной Бейкер Вудалл © 2003

Источник : DianasDesserts.com0010

Отзывы

Рецензент:  cookwall.com
Рейтинг:
Отзыв:
Рецепт действительно очень хороший! Его нашел поисковик рецептов Cookwall.

 

Добавьте свой отзыв

  ВАШЕ ИМЯ (обязательно)
  ВАШ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (обязательно)
 (отлично)
 (очень хорошо)
 (хорошо)
 (может быть лучше)
 (плохо)
  РЕЙТИНГ (обязательно)
ВАШ ОТЗЫВ:

Больше рецептов в этом разделе

Праздничный глинтвейн Миндальное печенье с поцелуями Пряничные квадратики с яблочным сидром Батончики с яблочным соусом и карамельной глазурью Яблочный соус Баттерскот Сливочное печенье Spritz Шоколадно-грушевый рождественский торт Шоколадно-ореховые тарталетки Имбирный торт в шоколаде Шоколадный клюквенный торт Шоколадный пирог с кремом Шоколадные морщинки Шоколадный пряник Шоколадно-малиновый трайфл Шоколадный рулет с малиной и ромом Шоколадный липкий пудинг из ириски Шоколадно-клубничный торт с портвейном Шоколадно-миндальное рождественское полено Печенье «Рождественские шарики» Рождественский шоколадный ирис Рождественский гоголь-моголь Рождественский фруктово-ореховый хлеб Рождественский торт с мороженым Рождественский лимонно-творожный чизкейк Рождественские макаруны Рождественские утренние липкие булочки Рождественский глинтвейн Рождественские мятные конфеты Рождественский сливовый пудинг — легкий способ Рождественские хлопья с попкорном Рождественское песочное печенье Рождественский штоллен Клюквенное яблочное печенье в форме полумесяца Пудинг из клюквенного хлеба Клюквенный чизкейк с гоголь-моголем Клюквенное овсяное печенье с кусочками белого шоколада Клюквенно-апельсиновый пирог Песочное печенье с клюквой Клюквенный тирамису Клюквенный перевернутый торт Хлеб с клюквенным ямсом Клюквенно-малиновая Шарлотка Краново-апельсиновый чизкейк с засахаренной клюквой Кростата ди рикотта Датское Рождество Глёгг Датский Julekage (Рождественский хлеб) Восхитительный шоколадный венок Легкий кекс Праздничный яблочный торт Праздничный тыквенный торт Кексы для подарков Подарочные торты и хлеб к праздникам Подарочные снежки с арахисовым маслом Подарочные булочки с клюквой и тыквой Имбирный пряник Пряничный пирог Имбирный торт с английским кремом Пряничные человечки Имбирные пряники с шоколадной глазурью Имбирный кекс Глазированный пряничный торт

Глазированный пряничный торт Праздничная коса «Золотой гоголь-моголь» Греческое рождественское песочное печенье Праздничная Амброзия Роллы для праздничного ужина Праздничный яичный хлеб Праздничный торт с помадкой Праздничное печенье Mini Kisses Treasure Cookies Праздничная мятная кора Домашний зефир на Рождество Горячий ром с маслом Горячий какао Рождественский кекс с ямайским темным ромом Сливовый пудинг Джулии Чайлд на Рождество Рождественский инжирный пудинг Кенни Кугельхопф на Рождество Печенье Линцер Тарталетки с кленовым сахаром Начинка из мясного фарша Пирог с мясным фаршем Мини-тарталетки с пеканом Старый английский рождественский пудинг Старомодный фруктовый торт Пандоро-Рождественский хлеб из Вероны, Италия Панеттоне-Рождественский хлеб из Италии Панфорте Паркер Хаус Роллс Ореховый пирог Пенуш Святочное полено с начинкой из мятного крема Снежинки и звездочки из слоеного теста Тыквенные пирожные с шоколадной крошкой Лента вишневого чизкейка Сытный рождественский пудинг на пару Ris ala mande — датский рождественский рисовый пудинг Жареные каштаны на Рождество Королевская глазурь Королевская глазурь с порошком безе Русские чайные торты Торт Святого Николая Печенье «Снежинка» Мягкие глазированные пряники Острый яблочный чизкейк с карамельно-ореховым соусом Пряный шоколадно-яблочный торт Рождественский пудинг из хурмы на пару Клюквенный пудинг на пару с фисташковым кремом Финиковый пудинг Sticky Toffee Засахаренная клюква сахарные сливы Пирог из сладкого картофеля с начинкой из штрейзеля с пеканом Торт Tres Leches Egg Nog Cake Турецкие сладости Венецианские рождественские бары Викторианский рождественский торт Венские полумесяцы Клюквенный пирог с белым шоколадом Имбирное печенье в белом шоколаде Квадраты из белого шоколада с пеканом Белый шоколад, виски, круассан, сливочный пудинг Белый рождественский пудинг Святочное полено с грибами-безе Пикантный апельсиновый хлеб

вкусно и просто Королевский творог

Вкуснейшая выпечка с творогом.

  • 250 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. какао
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 1 кг творога (мягкий, пастообразный и однородный, у меня 9% жирности)
  • 400 г сливок 30-33%
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 60 г кокосовой стружки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)

Многие наверняка знакомы с блюдом под названием королевский пирог или королевский чизкейк. Обычно у него простая творожная начинка посередине, а сверху и снизу тертое песочное тесто. У меня есть это блюдо на моем сайте — . Итак, сегодня я представляю вам улучшенный вариант этого творожного блюда. Тесто я делала не простое светлое, а с добавлением какао, для лучшего вкусового контраста. Саму начинку облагородили сливками и кокосовой стружкой. Приготовление начинки я также сделала ближе к принципам приготовления, а именно не взбивала массу для начинки, а просто тщательно перемешивала и выпекала при низкой температуре, благодаря чему начинка получается более нежный, кремовый, гладкий.
Пирожок получился невероятно вкусный, это не просто какой-то чизкейк, это прямо королевский пирог)) Результатом я безумно довольна!

Приготовление:

В кухонный комбайн положить муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, добавить нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.

Измельчить в крошку в кухонном комбайне. Можно и руками приготовить, тоже все отлично получается, просто муку и масло перемолоть кончиками пальцев, или порубить на доске ножом.

Добавить желток и сметану, снова включить измельчение.
Затем руками сформируйте из теста шар. Тесто не месить, только по минимуму собрать в шар.
Тесто разделить пополам и поставить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.

Приготовление начинки.
Творог и сливки выложить в емкость, хорошо измельчить вместе погружным блендером в однородную гладкую массу. Если ваш творог неоднородный, сначала протрите его через сетчатый дуршлаг.
Продукты желательны комнатной температуры, чтобы они легче сочетались.

Добавить яйца, сахар, крахмал, хорошо перемешать блендером.
В готовой массе не должно быть крупинок творога!
Добавить кокосовую стружку, перемешать лопаткой. Если не хотите добавлять кокосовую стружку, то просто исключите ее, все равно будет вкусно.
Начинка готова.

Первую половину теста натереть на крупной терке, распределить по форме (моя форма 25х25см), слегка прижать.

Вылить начинку.

Натереть другую половину теста и равномерно посыпать поверхность начинки.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать около 50-60 минут или ориентироваться в своей духовке. При постукивании начинка будет колебаться в центре, как при выпечке чизкейка, это нормально.
Готовый пирог остудить. Хотя он теплый и вкусный, он мне больше понравился сразу после остывания. После хранения в холодильнике на следующий день он стал чуть плотнее, уже как чизкейк, но от этого не менее вкусный.

Королевский творожный пирог – невероятно вкусное и нежное творожное блюдо, которое придется по вкусу как всем любителям, так и не любителям творога. Очень вкусно!

Знает практически каждая хозяйка. Поэтому эта статья больше предназначена для тех, кто еще ни разу не пробовал приготовить этот удивительно нежный, мягкий и вкусный десерт самостоятельно. Стоит отметить, что такое сладкое блюдо выпекается в духовке всего за 60 минут.

Пошаговый рецепт королевского творожного пирога

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • творог некислый крупнозернистый — 900 г;
  • яйцо куриное обычного размера — 4 шт.;
  • сахарный песок — 1,8 стакана (можно немного уменьшить или увеличить).

Процесс приготовления начинки

Как видите, в королевский творожный пирог входит небольшое количество недорогих продуктов. Для приготовления вкусной и ароматной начинки нужно выложить некислый крупнозернистый творог в большую миску, а затем разбить туда куриные яйца и добавить сахарный песок. Все ингредиенты необходимо хорошо взбить миксером. Пока сыпучий сладкий продукт растворяется, можно приступить к приготовлению основы. Для нее королевский творожный пирог предусматривает использование следующих компонентов:

  • сливочное масло свежее — 240 г или 2 небольшие пачки;
  • мука пшеничная – 6 полных стаканов;
  • ванилин — 5 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • соль морская — ¼ маленькой ложки.

Процесс приготовления основы

Чтобы творожный пирог «Царский» получился вкусным и красивым, перед приготовлением сыпучей основы рекомендуется поставить свежее сливочное масло в теплое место. Там он должен полностью расплавиться. После этого нужно налить масло в большую миску, а затем добавить к нему просеянную пшеничную муку и тщательно все растереть до образования мелкой маслянистой крошки. В него также нужно добавить разрыхлитель, морскую соль и пакетик ванилина.

Формование блюда

Когда начинка и сыпучая основа полностью готовы, следует приступить к формированию вкусного и Для этого нужно взять глубокую форму для запекания (можно использовать сковороду), и затем на дно выложить ½ часть маслянистой крошки. Далее яично-творожную массу следует выложить на сыпучий компонент и также покрыть основой.

Термическая обработка блюда

После того, как пирог с творогом сформирован, его необходимо поместить в разогретый шкаф и выпекать при температуре 190 градусов в течение 60 минут. По истечении указанного времени форму необходимо снять и полностью остудить на холодном воздухе. Если этого не сделать и сразу попробовать вынуть торт, то он развалится и получится не так красиво, как хотелось бы.

Как правильно подавать

Когда королевский творожный пирог полностью остынет, его следует разрезать на порции прямо в форме для запекания, а затем распределить по тарелкам с помощью большой лопатки. Этот десерт гостям следует подавать вместе с горячим и крепким чаем.

Полезные советы хозяйкам

Само название «Королевский пирог» уже говорит нам о том, что на выходе нас ждет выпечка высокого уровня. И это касается всех параметров: консистенции, влажности, вкуса и количества. Казалось бы, ничто не может украсить классический рецепт, однако нежная начинка делает этот десерт еще вкуснее и совершеннее. А именно, речь идет о творожной начинке.

Творог издавна известен богатством полезных витаминов в своем составе. И часто, пытаясь заставить своего ребенка или себя съесть его, оказывается, что это далеко не просто. Поэтому, добавляя этот полезный ингредиент в свою выпечку, и вы, и все ваши домочадцы познаете истинный вкус этого продукта. После выпечки вкус совсем другой, но полезные вещества никуда не исчезают. Поэтому эта альтернатива вполне достойна существования.

Королевский пирог с творогом и яблоками

Состав:

  • Масло сливочное — 300 грамм.
  • Мука пшеничная — 480 грамм.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Творог — 600 грамм.
  • Тесто для выпечки — 1 пакетик.
  • Ванилин — 3 грамма.
  • Яблоки — 0,5 килограмма.
  • Сахар — 450 грамм.

Сначала подготовим муку. Просеиваем его через сито в большую емкость, что насытит его кислородом и предотвратит образование комочков. Далее берем сливочное масло и нарезаем его средними кубиками, оставляем в миске, пока оно не станет комнатной температуры.

Теперь берем яйца и разделяем белки и желтки на отдельные тарелки. Перекладываем размягченное сливочное масло в среднюю емкость и отправляем к нему 200 граммов сахара. Растереть массу до однородности. После этого добавляем 3 желтка и взбиваем все миксером на высокой скорости. Теперь берем муку и вмешиваем ее частями вместе с разрыхлителем в общую массу, также добавляем ванилин. Доводим до густоты и эластичности теста. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

В это время будем готовить начинку. К оставшимся желткам отправляем творог, 200 граммов сахара и все взбиваем миксером. У вас должна получиться однородная воздушная масса. Отправляем в холодильник на 10 минут. Теперь займемся яблоками. Вымойте и очистите их, удалите сердцевину, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Отправляем белки в чистую сухую емкость, начинаем взбивать на малых оборотах миксера до насыщения кислородом. Затем постепенно добавьте оставшийся сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и снимаем пищевую пленку. Кладем на стол шарик, предварительно присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем его скалкой в ​​тонкий пласт. Перекладываем в форму и распределяем по дну и стенкам. Прокалываем всю поверхность вилкой. Теперь отправляем творожную начинку на основу, а сверху красиво раскладываем яблочные дольки. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Когда яблоки станут золотистыми, достаем корж и покрываем его слоем взбитых белков. Разравниваем и выпекаем еще 10 минут. Затем достаем готовый корж и оставляем немного остыть.

Королевский торт «Нежный вкус»

Состав:

  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Творог — 300 грамм.
  • Сметана жирная — 100 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 350 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.
  • Сахарная пудра — 50 грамм.

Начнем с теста. Для этого натрите на крупной терке ледяное сливочное масло, затем добавьте к нему просеянную муку и перетрите массу в крошку. Отправляем в холодильник. Творог смешать со сметаной и взбитым яйцом, взбить миксером. Затем добавить сахар и ванилин, осторожно довести до однородного состояния.

Форму смазать сливочным маслом, достать тесто из холодильника и выложить половину на дно, затем вылить всю начинку и накрыть второй частью теста. При желании посыпать сахаром. Отправляем пирог готовиться на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Королевский творожный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Сода — четверть чайной ложки.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Творог — 500 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванильный сахар — пакетик.

Займемся начинкой. Протрите творог через сито, чтобы получить легкую, пушистую консистенцию. Затем взбейте с яйцами и 100 граммами сахара и ванильным сахаром.

Для теста нарезать кусочками твердое масло и растереть руками с просеянной мукой до образования комочков. В конце добавьте пищевую соду и снова перемешайте.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее половину теста. Затем вылить творожную начинку и еще один слой теста. Отправляем пирог выпекаться на 30 минут при 220 градусах.

Королевский банановый творожный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм.
  • Сахар — 250 грамм.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.
  • Творог — 400 грамм.
  • Тесто для выпечки — 1 столовая ложка.
  • Щепотка соли.
  • Банан — 2 шт.

В большую миску отправляем яйца, 150 грамм сахара и творог, взбиваем миксером. Бананы чистим, разминаем вилкой до получения пюре и отправляем к творожной массе, еще раз все перемешиваем. У вас должна получиться жидкая масса.

Для теста смешать мягкое сливочное масло со 100 граммами сахара, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в общую массу. Тесто должно быть песочным, рыхлым и не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на 10 минут.

В это время мы подготовим форму. Смажьте его растительным маслом. Достаем тесто и распределяем половину его по дну и делаем небольшие бортики. Сверху выложить творожно-банановую начинку и накрыть оставшимся тестом. Отправляем в духовку на 45 минут выпекаться при 180 градусах.

Чизкейк королевский творожный

Ингредиенты:

  • Маргарин — 1 упаковка.
  • Мука — 500 грамм.
  • Сахар — 400 грамм.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Творог — 500 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Приготовим рассыпчатое тесто. Натрите холодный маргарин на крупной терке и отправьте к нему 200 граммов сахара. Тщательно перемолоть и частями добавить просеянную муку. В конце добавить соду. У вас должна получиться рассыпчатая масса.

Для начинки творог взбить блендером, смешать с яйцами и сахаром. Тщательно взбить, по желанию добавить ванилин.

Подготовим форму. Смажьте его сливочным маслом и отправьте тесто на дно. Делаем бортики и выравниваем их по дну. Выкладываем начинку и отправляем в духовку. Температура должна быть 180 градусов, пирог будет выпекаться 30 минут.

Королевский пирог с ягодами и творогом

Состав:

  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Сода — четверть чайной ложки.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Творог — 350 грамм.
  • Ягоды любые — 100 грамм.
  • Куриное яйцо — 2 яйца.

Для теста смешать холодное сливочное масло со 100 граммами сахара и постепенно всыпать муку, которую мы предварительно просеяли. Доведем до состояния песка. Отправляем в холодильник.

Для начинки смешать творог с оставшимся сахаром, яйцами и взбить блендером. Затем вмешайте в массу целые ягоды.

Смажьте форму сливочным маслом и отправьте в нее половину теста. Разровняем и выложим начинку. Накроем его оставшимся тестом. Отправляем в духовку на 30-35 минут, где пирог будет выпекаться при 180 градусах.

Королевский пирог с творогом: рецепт с фото. Очень простой и вкусный творожный пирог быстрого приготовления. Как испечь королевский пирог с творогом и маслом.

Время на подготовку — 40-50 минут.
Калорийность на 100 г — 400 ккал.

Трудно сказать, почему этот торт получил такое название, но надо признать, что вкус у него действительно королевский. Виной тому нежная, воздушная, сочная начинка и рассыпчатое тесто, которое просто тает во рту.

И пусть неискушенные в кулинарии хозяйки не пугаются его названия. Пирог не сложный в приготовлении. Его рецепт — один из вариантов объемных пирогов, которые, как известно, невероятно просты в приготовлении, но всегда получаются вкусными.

Благодаря изысканному вкусу, доступности ингредиентов и быстроте приготовления этот королевский торт можно отнести как к повседневной, так и к праздничной выпечке. Наверняка его оценят и домочадцы, и гости, а вот рецепт приготовления непременно порадует хозяйку.

Как приготовить королевский творожный пирог.

Итак, вам нужно взять:

  1. 3 стакана муки.
  2. Стакан сахара.
  3. Половина чайной ложки пищевой соды.
  4. 100 г сливочного масла.
  5. 4 яйца.
  6. 400-500 г творога (можно любой жирности).
  7. Щепотка ванилина.

Предварительно охладите масло в холодильнике не менее часа. Если у вас нет времени, вы можете отправить его на некоторое время в морозильную камеру. Это поможет вам натереть его с легкостью.

Затем добавить муку, полстакана сахара и пищевую соду. Растираем тесто руками, пока оно не превратится в мелкую крошку.


Выложите половину теста на смазанный маслом противень. Немного разгладьте его руками.


Смешайте творог с ванилью, яйцами и оставшимся сахаром.


Взбейте всю смесь блендером до однородной массы. Чем воздушнее будет начинка, тем вкуснее и сочнее будет пирог. Можно просто перетереть весь творог через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами ложкой, но если взбить блендером, будет вкуснее.


Полученную творожную начинку выложить на тесто. Разровняйте ложкой.


Сверху посыпать остатками теста. Вам не нужно ничего утрамбовывать. Теперь достаточно разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда емкость с тестом.


Выпекать около 30-40 минут (в зависимости от духовки). Когда пирог хорошо подрумянится, проверьте его сухой деревянной палочкой. Выньте это. Охладить. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь.


Видеорецепт от наших читателей.

Королевский чизкейк также называют «Королевский чизкейк», «Французский чизкейк» или торфяной торт.

Трудно сказать, почему этот торт получил такое название, но надо признать, что вкус у него действительно королевский. Виной тому нежная, воздушная, сочная начинка и рассыпчатое тесто, которое просто тает во рту. И пусть неискушенные в кулинарии хозяйки не пугаются его названия. Пирог не сложный в приготовлении. Его рецепт — один из вариантов объемных пирогов, которые, как известно, невероятно просты в приготовлении, но всегда получаются вкусными.

Состав продуктов

300 г пшеничной муки;
120 г сахарного песка;
30 г какао-порошка;
полторы чайные ложки разрыхлителя;
200 г сливочного масла;
один грамм ванилина.

Для начинки

600 г творога;
180 г сахарного песка;
одна чайная ложка ванилина;
два свежих куриных яйца;
1,5 столовые ложки кукурузного крахмала.

Королевский творожный пирог: пошаговый процесс приготовления

Начнем с приготовления теста. В глубокой миске соединить просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, растереть все руками. У вас должна получиться мелкая шоколадная стружка.

Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник.

В это время мы сами займемся начинкой. В чашу блендера перекладываем творог любой жирности. Я использовала рецепт вкусного домашнего творога с нашего сайта.

Добавить к творогу яйца и все взбить блендером до однородности.

Полученную творожную массу переложить в глубокую миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Все смешать до однородности.

Накройте дно и бока разъемной круглой формы пергаментной бумагой.

На дно формы выложить третью часть шоколадной крошки, разровнять.

Половину творожной массы выложить на крошку, разровнять.

Потом опять третья часть крошки, творожная начинка, оставшаяся шоколадная крошка.

Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовый чизкейк полностью остудить, и только потом вынимать из формы.

Подавайте торт с чашечкой ароматного чая.

Выпекать легко и просто, а результат просто потрясающий. Шоколадный рассыпчатый торт с нежной творожной начинкой особенно вкусен на второй день.

Благодаря изысканному вкусу, доступности ингредиентов и быстроте приготовления этот королевский торт можно отнести как к повседневной, так и к праздничной выпечке.

Наверняка его оценят и домочадцы, и гости, а вот рецепт приготовления непременно порадует хозяйку.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *