Как приготовить капусту быстрого приготовления: Маринованная капуста быстрого приготовления — Лайфхакер

Содержание

Маринованная капуста быстрого приготовления — рецепт с фото от Магги

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • Капуста

    1,5 кг

  • Морковь

    1 штука

  • Чеснок

    16 граммов

  • Вода

    1 литр

  • Растительное масло

    200 мл.

  • Уксус 9%

    200 мл.

  • Соль

    3 ст.л.

  • Сахар

    8 ст.л.

  • Лавровый лист

    5 штук

  • 1.

    Капусту крупно нарезать квадратиками. Морковь очистить, промыть и натереть на терке. Чеснок очистить и измельчить.

  • 2.

    Морковь с чесноком смешать. В кастрюлю выложить капусту и морковь с чесноком, чередуя слои.

  • 3.

    Приготовить рассол: в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, и растительное масло. Довести до кипения, выключить плиту и добавить столовый уксус.

  • 4.

    Залить рассолом капусту и поставить гнет на 3 часа. Мариновать при комнатной температуре.

  • Калории

    93 ккал.

  • Белки

    0.64 г

  • Жиры

    6.2 г

  • Углеводы

    9.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.2%

    81.06 мл

  • Пищевые волокна

    4. 1%

    1.227 г

  • Общие сахара

    7.696 г

  • Кальций, Ca

    2. 4%

    24.18 мг

  • Железо, Fe

    1.8%

    0. 25 мг

  • Магний, Mg

    1.7%

    6.623 мг

  • Фосфор, P

    1. 7%

    13.75 мг

  • Калий, K

    2.5%

    87. 89 мг

  • Натрий, Na

    37.5%

    900.6 мг

  • Цинк, Zn

    0. 7%

    0.098 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.5%

    17. 1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.03 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1. 3%

    0.022 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.7%

    0. 132 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.2%

    0.065 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10. 1%

    20.22 мкг

  • Витамин А, RAE

    2. 7%

    21.52 мкг

  • Витамин A, IU

    16.1%

    429. 6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.146 мг

  • Витамин K (филохинон)

    36. 53

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.9%

    2.483 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2. 728

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.2%

    0.681 г

  • Трансжирные кислоты

    114. 3%

    3.429

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для придания блюду нового вкуса добавьте сладкий перец. При подаче украсьте полукольцами нарезанного красного лука или ягодами клюквы.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Соленья

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — рецепт проверенный годами

Вкусная хрустящая капуста быстрого приготовления легко и быстро квасится с уксусным рассолом. Хрустящая и сочная быстрая квашеная капуста с уксусом готовится очень быстро, за 3 часа. Получается капуста быстрого приготовления горячим рассолом. Оставить в банке её можно на сутки. Капуста в процессе квашения станет просто объедением, по вкусу вкуснее традиционной квашеной.

Капуста хрустящая квашеная – очень простой классический рецепт быстрой закваски. Простейший способ помогает на отлично сделать быстро вкусную белокочанную капусту в уксусном маринаде с первого раза. Если нужно заквасить её быстро и хрустящую, чтобы можно было кушать уже через 3 часа, то этот быстрый рецепт приготовления капусты в рассоле проверенный годами подойдёт идеально.

Квашеная капуста быстрого приготовления, если она, конечно, сделана вкусно, получается не хуже корейских овощных салатов. Её можно дополнять различными пряностями, специями, душистыми прованскими травами или приправлять по вкусу хреном или свеклой. Сама по себе она слабосолёная, слегка маринованная, долго остаётся хрустящей, очень сочной и без горечи.

 

Естественный процесс квашения белокочанной капусты длится долго – не меньше 2-3 дней, в зависимости от капустного сорта. В быстром способе приготовления не имеет значения, какого сорта капуста — молодая ранняя или поздняя зимняя. Результат будет бесподобный.

Ингредиенты для хрустящей капусты быстрого приготовления с уксусом

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • уксус столовый 9% – 4 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубочка;
  • масло растительное – половина стакана;
  • сахар-песок – полстакана;
  • соль крупного помола – 1 ст.л;
  • вода – 300-500 мл (зависит от сочности капусты).

Рецепт быстрого приготовления хрустящей квашеной капусты

  1. Капустный кочан очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку (в ней накапливается наибольшее количество нитратов). Крошим капусту тонкой длиной соломкой.
  2. Морковку трем на «корейской» или обычной крупной тёрке.
  3. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  4. Смешиваем в миске все овощи.
  5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
  6. Затем высыпаем сахар и соль, наливаем масло и уксус. Перемешиваем, кипятим маринад.
  7. Горячим рассолом заливаем капусту.
  8. Сверху прикрываем перевёрнутой тарелкой большого диаметра, на которую помещаем литровую банку, наполненную водой (гнёт).
  9. Оставляем капусту для квашения минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре.
  10. После этого готовую быструю капусту подаём к столу в качестве закуски к мясу, рыбе, блюдам из картофеля или перекладываем в банки, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.

Все мои знакомые, кто пользовался этим рецептом квашеной капусты быстрого приготовления, остались довольны – засолить таким способом капусту можно любых сортов из различных по крепости кочанов. Можно начинать квасить капусту с весны, всё лето, солить её до зимы по быстрому рецепту за 3 часа или за сутки и наслаждаться каждый день очень вкусной, хрустящей и сочной капустой.

Помимо хрустящей закуски солёную капусту используют для фарширования гуся, при приготовлении вареников и классических винегретов. Советую попробовать заквасить капусту, она очень сочная и хрустящая.

ВодаКапуста белокочаннаяМасло растительноеМорковьСахарУксус

Капуста быстрого приготовления — готовим дома мама

Готовим дома мама / Рецепты / Рецепты по оборудованию / Кастрюля быстрого приготовления / Скороварка / Капуста быстрого приготовления

Кастрюля быстрого приготовления / Скороварка | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Перейти к рецепту Рецепт печати

Этот рецепт капусты быстрого приготовления — самый простой и вкусный рецепт тушеной капусты! Капуста приготовлена ​​до нежного, пикантного совершенства и сочетается с луком, чесноком и, что лучше всего, с беконом.

Оглавление

Почему мы это любим

Тушеная капуста является основным блюдом на День Святого Патрика, но она настолько хороша, что вы будете готовить ее круглый год! И эта версия Instant Pot сделана очень быстро!

  • Использование Instant Pot означает, что вам нужно только 1 минута времени приготовления!
  • Бекон придает всему блюду особую пикантность во вкусе.
  • Капуста выходит идеально нежной и не кашеобразной.
  • Всего 5 ингредиентов!
  • Капуста очень бюджетная дружественная.

Капуста получается очень вкусной, нежной и маслянистой и прекрасно сочетается с такими основными блюдами, как запеченные в духовке сосиски, колбаса, свиная вырезка , или жареная курица. Он даже отлично сочетается с моим ирландским фермерским овощным супом!

А поскольку капуста полезна для здоровья, например, низкокалорийна и богата витамином К, фолиевой кислотой и В6, это блюдо, которое вы можете приготовить на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты Примечания:

  • Вы можете заменить беконом из индейки, но вам нужно будет добавить 2-3 столовые ложки сливочного или растительного масла, потому что оно не делает столько жира.
  • Я не рекомендую использовать предварительно нарезанную капусту, потому что она обычно шинкуется на очень мелкие кусочки, которые становятся кашеобразными.
  • Можно использовать куриный или овощной бульон. Я делаю свой собственный овощной бульон в Instant Pot!
  • Традиционно ирландские блюда готовятся на сливочном масле, так что не стесняйтесь заменять маслом топленый жир от бекона.
  • Поскольку бекон придает капусте сильный соленый вкус, я обычно добавляю мало соли или вообще не добавляю ее. Дождитесь дегустации готового блюда, прежде чем приправить солью, если это необходимо.

Инструкции

Шаг 1: Выполните подготовительные работы.

Удалите внешние листья капусты. Разрежьте капусту на 4 части (дольки), а затем вырежьте сердцевину. Нарежьте их на мелкие кусочки, размером около 1 сантиметра.

Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Необжаренный бекон нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2: Приготовьте бекон.

Установите мультиварку в режим тушения. Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим.

Шумовкой достаньте бекон и отложите его в сторону. Не выливать жир от бекона .

👉 Если вы не собираетесь сразу переходить к следующему шагу и добавлять овощи, отключите Instant Pot. Это предотвратит разбрызгивание жира от бекона.

Шаг 3: Обжарить и деглазировать.

Добавьте капусту, лук и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления. Обжарить на сливочном масле 3-5 минут, часто помешивая.

Залить тушеную капусту куриным или овощным бульоном. Используйте деревянную ложку, чтобы деглазировать дно кастрюли, соскребая со дна коричневые кусочки. Вот где вкус!!

Шаг 4: Готовка под давлением.

Закройте крышку, затем поверните Мгновенный горшок на Высокое давление и установите его на 1 минута . Потребуется около 15 минут, чтобы он набрал давление и начал обратный отсчет, а это как раз то время, которое нужно для идеального приготовления капусты!

По истечении времени приготовления очень осторожно поверните или нажмите на клапан выпуска пара, чтобы выпустить пар. Это называется быстрым сбросом давления или QPR.

После выпуска всего пара осторожно откройте крышку. Далее идет лучшая часть!

Шаг 5: Подавайте и наслаждайтесь!

Переложите капусту в сервировочную миску или блюдо. Посыпьте его небольшим количеством перца.

Непосредственно перед подачей посыпьте капусту хрустящими кусочками бекона и перемешайте все вместе. Это поможет сохранить бекон красивым и хрустящим!

Советы и информация эксперта

  • Для хрустящего бекона: Подождите, пока непосредственно перед подачей на стол добавьте хрустящий бекон.
  • Кето/низкоуглеводная/цельная30 : Используйте бекон без сахара и нитратов.
  • Чтобы сделать это заранее: Нарежьте все овощи и бекон за 2 дня до еды. Храните накрытым в холодильнике, пока не будете готовы готовить.
  • Для хранения остатков: Переложите остывшие остатки капусты в герметичный контейнер или пакет. Хранить в холодильнике 3-4 дня, согласно USDA.
  • Чтобы разогреть остатки : Мой любимый способ разогреть тушеную капусту на сковороде. Добавлять масло в сковороду не нужно. Просто обжарьте остатки на среднем огне в течение 4-5 минут, пока они не прогреются.

Мне бы очень хотелось узнать о вашем опыте приготовления этого рецепта!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.

Печать Pin Сохранить

5 из 1 голосов

Капуста быстрого приготовления

Этот рецепт капусты быстрого приготовления — самый простой и вкусный рецепт тушеной капусты! Капуста приготовлена ​​до нежного, пикантного совершенства и сочетается с луком, чесноком и, самое главное, с беконом!

Гарнир к курсу

Ирландская кухня

порции 6 порций

Калории 183KCAL

Автор Laura

Всего времени 30 минут

  • Пылка для под давлением / Мгновенный горшок

  • ▢ 5 Кубки DICE DICEL GREEN CAPBAGE около 10030
  • . унция бекон
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ черный перец по вкусу, опционально
  • Удалите наружные листья капусты и сердцевину. Грубо нарезать на 1-дюймовые кусочки.

    Нарежьте лук кубиками. Измельчите чеснок.

    Нарежьте бекон небольшими кусочками.

  • Установите мультиварку в режим тушения. Добавьте бекон и периодически помешивайте, пока бекон не станет хрустящим.

    Шумовкой достаньте бекон и отложите его в сторону. Не выливайте жир от бекона.

  • Добавьте капусту, лук и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления. Обжаривайте около 5 минут, часто помешивая.

    Влить куриный или овощной бульон.

    Деглазируйте дно кастрюли, используя деревянную ложку, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна кастрюли.

  • Включите кастрюлю быстрого приготовления в режим высокого давления на 1 минуту.

    По истечении таймера поверните или нажмите клапан выпуска пара, чтобы выпустить пар (Quick Pressure Release/QPR).

  • Осторожно откройте крышку.

    Переложите капусту в миску и посыпьте перцем. Чтобы бекон оставался хрустящим, положите сверху бекон и аккуратно перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

  • Приготовьте заранее: нарежьте все овощи и бекон за 2 дня до еды. Храните накрытым в холодильнике, пока не будете готовы готовить.
  • Храните остатки: переложите остывшие остатки капусты в герметичный контейнер или пакет. Хранить в холодильнике 3-4 дня, согласно USDA.
  • Разогрейте остатки: Обжаривайте остатки на среднем огне в течение 4–5 минут, пока они полностью не прогреются. Масло не нужно.
  • Вы можете заменить беконом из индейки, но добавить 2-3 столовые ложки сливочного или растительного масла, потому что это не так жирно.
  • Поскольку бекон придает капусте сильный соленый вкус, я обычно добавляю мало соли или вообще не добавляю ее. Дождитесь дегустации готового блюда, прежде чем приправить солью, если это необходимо.

Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,05 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 340 мг | Калий: 207 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 113 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,5 мг

Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.

Рубрики: Все рецепты, Осень / Октоберфест, Праздник, Кастрюля быстрого приготовления / Скороварка, Низкое содержание углеводов / Кето, Палео, Рецепты, Гарниры, День Святого Патрика

Взаимодействие с читателем

Бесплатная электронная кулинарная книга
10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!

Запишите меня!

Капуста в скороварке с маслом — Капуста быстрого приготовления с маслом

Перейти к рецепту Перейти к видео

Капуста в скороварке с маслом Рецепт уже здесь! Дешевый гарнир из капусты быстрого приготовления, который подходит ко всему на ужин. Добавьте кусочки бекона, чтобы добавить YUM!

У вас есть один из этих волшебных горшков? У нас их 4, я знаю, но иногда я не хочу включать духовку. Приготовьте основное блюдо + капусту с маслом в скороварке, и ужин будет готов в кратчайшие сроки. Это мой довольно простой рецепт Instant Pot наверняка. (пост может содержать партнерские ссылки)

Капуста с маслом для ниндзя

Используйте Mealthy, Crockpot Express или как простой рецепт для ниндзя. Если у вас есть функция высокого давления, это возможно всего за 2 минуты. Я знаю, немного сумасшедший. Если вы тоже любите этот хрустящий зеленый овощ, но нуждаетесь в новых способах его быстрого приготовления, он наверняка станет хитом и в вашем доме.

Я имею в виду, что масло можно пропустить, но…..почему??? Это будет работать так же хорошо, как быстрое приготовление капусты на пару с бульоном и просто солью и перцем, но… Нет, мы не пробовали, потому что в нем просто нет такой вкуснятины, как в этом методе. Но ты мог.

Давайте начнем с нескольких основных советов:

  • Обязательно добавьте нашу страницу рецептов InstaPot в закладки. Мы добавляем новые каждую неделю!
  • Затем РАСПЕЧАТАЙТЕ —–> Шпаргалка по времени приготовления в кастрюле Instant Pot, которая поможет вам понять, сколько времени требуется для приготовления мяса, овощей и бобов в скороварке.
    • Это великолепная поваренная книга InstaPot, а также набор деревянной посуды, которую можно взять с собой.
    • Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить этот горшок с антипригарным покрытием.
      • Вам все равно придется деглазировать скороварку после обжаривания, но с этим лучшим вкладышем у нее не будет столько проблем.

Для справки: это скороварка, которую я использую для приготовления всех рецептов.

Кастрюля быстрого приготовления с капустой с маслом

Когда дело доходит до простых рецептов приготовления капусты, обычно требуется изобилие приправ. Не то чтобы натуральный вкус был плохим, но это было бы все равно, что есть листья салата, на которых ничего нет. Я имею в виду, не супер здорово. Обычно я просто добавляю то и это, не измеряя, я делаю это ДОЛГОЕ время.

Если вы новичок и вам нужны точные измерения, они есть у нас ниже. Просто знайте, что вы можете добавить и других в банк. Old Bay тоже отличный, если вам нравится этот вкус.

Оживите его еще больше с помощью уже приготовленных кусочков бекона. О да, друзья мои, мы идем туда.

  • 1 кочан зеленой капусты среднего размера
    • вам нужно нарезать кочан на очень крупные кусочки, например, 2×2″ или около того
    • Я не делал пурпурную капусту с маслом , но я бы сделал сделать так же
  • Сливочное масло соленое или несоленое, 1 палочка на выбор
  • Куриный бульон, овощной бульон или овощной бульон лучше воды

Затем вы добавляете в смесь соль и/или все приправы по вашему выбору. Гарнир с супер низким содержанием углеводов, если вы следите за своими цифрами.

Скороварка Капуста с маслом

Ранее мы показывали вам, как приготовить целую капусту в этой же машине. Это действительно неплохо, но занимает больше времени, и вам нужно немного нарезать и подготовить, когда закончите. Плюс в том, что после того, как это будет сделано, вы перемешайте и просто подавайте как есть.

Как варить капусту, чтобы она не разварилась?

Не варите слишком долго! Я имею в виду, что это данность, я бы подумал, но большинство не понимает, насколько быстро она ломается и становится нежной. В скороварке это занимает 2 минуты, вот и все.
Обжаренная на воздухе капуста ближе к 8, а запеченная вам нужно удвоить это значение, но все равно быстро!

Давайте поговорим об этом немного подробнее. Да, вам нужна жидкость, чтобы приготовить что-нибудь на пару в мультиварке. Не верьте «их» сайту, где написано, что вам нужен минимум 1 чашка, это неправда. Вы должны иметь в виду, что продукты обычно выделяют некоторое количество жидкости, когда они готовятся в первую очередь.

В этом случае не следует добавлять слишком много, потому что, если он слишком долго будет стоять в бульоне, он станет в некотором смысле размокшим, даже через 2 минуты. То же самое касается и нашей жареной капусты Instant Pot. Я использую в основном соевый соус для этого, и 1/2 – 3/4 чашки более чем достаточно, поверьте мне.

Если вы не хотите, чтобы все вместе получилось слишком мягким, вы можете попробовать другие блюда, такие как капустные стейки во фритюрнице или запеченные капустные стейки. Они имеют противоположную текстуру, но все же являются фаворитами. Я чередую в зависимости от того, что еще я делаю в качестве основного блюда. Если я запекаю курицу, я бы добавил сразу оба противня и т. д.

Капуста в скороварке

Конечно, это не единственный способ приготовления. В большой кастрюле или вы также можете приготовить капусту с маслом в жаровне. Это получается действительно здорово, но наверняка требуется намного больше времени, чтобы сломаться и стать таким нежным вилкой, как вы хотите. Вот быстрый шаг за шагом, но внизу также есть карточка с рецептом для печати.

  • Сначала нарежьте кочан на очень крупные квадратные кусочки.
    • лучший способ сделать это — отрезать стержень
    • разрезать пополам
    • положить ровным концом на разделочную доску
    • затем нарезать 2-дюймовые стейки, затем перевернуть и снова нарезать на 2-дюймовые кусочки
  • Добавить в скороварку с бульоном и нарезать масло на кусочки и положить сверху . (при желании можно добавить 1 столовую ложку предварительно приготовленных кусочков бекона.)
  • Закройте крышку и паровой клапан и готовьте в течение 2 минут с быстрым выпуском. Не давать сидеть, сразу выпускать пар, иначе переварится.

Это время приведет к увядшим, но не мягким листьям. Для подачи используйте шумовку, по желанию приправьте солью и перцем.

Капуста в мультиварке «Избалованный шеф-повар»

Да, есть так много брендов и множество рецептов приготовления на выбор. У нас есть из чего выбирать помимо этого. Я скажу, что это изменило правила игры для нас в том, что мы чаще и здоровее едим вместе.

То, что раньше требовало добрых 20 минут на плите, чтобы закипеть или обжарить до мягкости, теперь занимает менее 5. Теперь имейте в виду, что для достижения давления требуется некоторое время, так что примите это во внимание, но все же есть такая огромная разница что я предлагаю получить один для всех занятых семей там.

Как хранить остатки капусты

Не надо, просто не надо. Даже когда я приготовил еду из солонины и капусты Ninja Foodi, я не сохраняю ее. В холодильнике он просто продолжает разлагаться и на следующий день превращается в кашу, не говоря уже о том, чтобы хранить его дольше. Это так быстро, чтобы сделать его свежим, что я делаю именно это. Разогрейте мясо и нарежьте 1/2 головы кубиками для блюда №2.

Капуста быстрого приготовления в масле

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Капуста-скороварка с маслом

Рецепт капусты-скороварки с маслом здесь! Дешевый полезный гарнир, который подходит ко всему на ужин. Добавьте кусочки бекона для вкуса

Курс закуска, боковое блюдо

Кухня американская

Ключевое слово, покрытое маслом, капуста, мгновенный горшок, ниндзя Foodi, скороварка

Приготовление время 10 минут

Время приготовления 2 минуты

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *