Творожная шарлотка с яблоками рецепт: Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

Содержание

Пышная творожная шарлотка с сочными яблоками – рецепт в духовке

Один из моих любимых пирогов – шарлотка с творогом и яблоками. Пышная, воздушная, нежная и ароматная. Все, что нужно для ее приготовления – взбить яйца с сахаром и смешать их с остальными ингредиентами, добавить яблочную начинку и выпечь в духовке. Изящное сочетание простоты рецепта и отличного вкуса.

Описание

Почему-то большинство простых в приготовлении яблочных пирогов принято называть шарлотками, даже если они готовятся не из классического бисквитного теста. Есть рецепты шарлотки на кефире, сметане, молоке или сливках – этим уже никого не удивишь. Вот и я решила не отступать от «правил» и назвать этот пышный творожный пирог с яблоками шарлоткой. Чем она отливается от классики? Очевидно, наличием творога в тесте. Он делает шарлотку менее легкой, но более влажной, нежной. Пышность при этом совершенно не страдает, ведь хорошо подняться пирогу помогут не только хорошо взбитые яйца с сахаром, но и разрыхлитель. Такая шарлотка понравится любителям мягкой выпечки со сбалансированным вкусом, творог в ней практически не ощущается, но хорошо уравновешивает сладость яблок и сахара.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками и творогом в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Поместите яйца в глубокую миску, аккуратно разбив скорлупу. Отделять желтки от белков не нужно. Согласитесь, это хорошая новость, потому что вы сэкономите время и чистую посуду. Добавьте к яйцам сахар, сразу весь. Это тоже не может не порадовать, ведь «цедить» сахарный песок, как при приготовлении классического бисквитного теста, не требуется. Сахар можно использовать обычный – белый, вкус шарлотки будет чуточку другим, но все равно замечательным. Также положите ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт.

Взбивайте яйца с сахаром миксером, пока не получится плотная, пышная, пузырчатая пена. Для взбивания можно использовать миксер, кухонный комбайн или блендер с насадкой «венчик».

Положите в яичную массу творог. Особых требований к нему нет. Главное, он должен быть вкусным и свежим. Если творог зернистый, протрите его через металлическое сито, чтобы получить более однородную консистенцию. В слишком сухой творог добавьте пару ложек молока, сметаны или кефира и перетрите его вилкой или погружным блендером. По жирности ограничений нет.

Взбейте яйца с творогом, чтобы получилась почти однородная масса. Небольшое количество творожных крупинок допускается. После добавления творога масса немного осядет – так и должно быть.

Пересыпьте к муке разрыхлитель. Можно также использовать обычную пищевую соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком не нужно, тем более перед добавлением в тесто. Она прекрасно погасится кислотой, содержащейся в твороге. Перемешайте сухие ингредиенты.

Просейте сухую смесь отдельно или непосредственно в тесто. Можно добавлять сразу всю муку, тесто комочками не возьмется, потому что оно изначально довольно густое.

Перемешайте. Получится немного неоднородное, мягкое тесто с мелкими частичками творога. Если его набрать в ложку и наклонить над миской, оно не будет стекать, а будет падать. Готовое тесто пока отставьте в сторону и займитесь яблочной начинкой. Также можно уже включить духовку, пусть она разогревается до 180 градусов.

Возьмите жароупорную форму. Если вы предпочитаете печь в силиконе, его не нужно дополнительно подготавливать. А вот керамическую или металлическую форму нужно смазать мягким маслом и присыпать толчеными сухарями или манной крупой – так меньше вероятность повредить готовую шарлотку при вынимании. Выложите на дно формы примерно половину творожного теста. Сверху распределите ломтики яблок. Для усиления аромата можно посыпать начинку корицей.

Возьмите жароупорную форму. Если вы предпочитаете печь в силиконе, его не нужно дополнительно подготавливать. А вот керамическую или металлическую форму нужно смазать мягким маслом и присыпать толчеными сухарями или манной крупой – так меньше вероятность повредить готовую шарлотку при вынимании. Выложите на дно формы примерно половину творожного теста. Сверху распределите ломтики яблок. Для усиления аромата можно посыпать начинку корицей.

Накройте яблоки оставшимся тестом, разровняйте лопаткой верх. Поставьте шарлотку в горячую духовку и выпекайте ее при 180 градусах 35-40 минут.

Признак готовности пирога – сухая зубочистка. Также при надавливании на шарлотку рукой она должна пружинить, а не проваливаться под давлением пальцев. Время выпекания зависит не только от духовки, но и от формы, которую вы выбрали. Если она сплошная, а не с отверстием посередине, готовить придется дольше, чтобы центр шарлотки хорошо пропекся.

Готовый пирог сразу выньте из формы и положите на решетку, пусть он немного остынет. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или орехами. Особо вкусна только приготовленная шарлотка, не успевшая до конца остыть. Но и на следующий день пирог остается аппетитным, а яблоки в нем – сочными.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Шарлотка с яблоками — классические рецепты яблочной шарлотки

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки и хозяева! Недавно захлестнула меня волна яблочных пирогов и различных вариантов шарлотки в духовке. И даже на сайте появилась отдельная статья про то, как сделать пышную шарлотку с яблоками. И сегодня я хочу продолжить эту тему. Ведь, на самом деле, рецептов этой простой, но вкусной выпечки очень много.

Как же тепло на душе от той мысли, что к чаю сегодня будет шикарная и нежная выпечка. Да и хозяйкам счастье – готовится ведь все проще простого!

Иногда, проходя мимо витрин с кондитерскими изделиями, я вдруг ловлю себя на мысли, что я не хочу ничего из предложенного. А вот домашний яблочный пирог никогда не остается без внимания. К тому же, в составе только проверенные и полезные продукты. Поэтому, зачем платить больше?!

В сегодняшней статье для вас новая порция простейших и вкуснейших рецептов! Думаю, вы найдете тут для себя много нового! Забирайте себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Дарю!

Шарлотка с яблоками классический рецепт в духовке

Классическая шарлотка – это всегда минимальный состав, но максимальный результат. Тут потребуются только 4 основных ингредиента. Они, наверняка, уже есть у вас в запасе. Поэтому, обязательно попробуйте.

Так как сахарного песка в составе много, яблоки берите кисловатые. Тогда вкус будет очень пикантным и сбалансированным. Итак, подробный процесс приготовления и все тонкости мы рассмотрим прямо сейчас.

Список необходимых ингредиентов:

  • Яблоки (желательно кислые) – 500-600 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Сахарный песок – 160 гр.
  • Яйца – 4 крупных или 5 маленьких
  • Соль – щепотка

В данном случае, форма 22 сантиметра в диаметре.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем в дежу миксера или просто во вместительную посуду. Следом всыпаем сахарный песок. Также добавляем щепотку соли (она привнесет ощутимый вкусовой баланс).

Шаг 2. Взбиваем миксером несколько минут, пока масса не загустеет и не посветлеет. На поверхности от миксера должны оставаться дорожки, которые задерживаются буквально 1-2 секунды. Такой метод и определяет пышность готового изделия.

Шаг 3. Через сито вводим муку, не всю сразу, а понемногу. После каждого раза аккуратно, но тщательно замешиваем ее лопаткой. Делайте это снизу вверх в одном направлении прокручивающими движениями. Если мешать хаотично, смесь может потерять свою пышность.

Также на этом этапе можно добавить 1 ст.л. жирной сметаны или растопленного сливочного масла. Таким образом, пирог будет более влажным. Но это необязательно.

Шаг 4. Форму для выпекания смазываем мягким сливочным или же растительным маслом. Если она у вас силиконовая и вы уверены в ее качестве, то можно не промасливать. Сюда переливаем половину полученного жидкого теста. Равномерно распределяем его лопаточкой. Можно даже немного потрясти, чтобы вышли возможные пузырьки воздуха из текстуры.

Шаг 5. Яблоки моем, разрезаем на 2 половинки. Выскабливаем часть с семенами. Нарезать можно в произвольном порядке. Половину полученного количества выкладываем в форму. Например, в данном случае, нарезали мы их тонкими полупластинками и выложили по кругу вертикально. Вы можете поступать, как душе угодно. Например, нарезать кубиками и просто посыпать сверху на слой теста.

Если не хотите заморачиваться с выкладкой фруктов, просто перемешайте их с жидкой массой и вылейте сразу все в форму. Будет тоже очень вкусно, но менее презентабельно на вид.

Шаг 6. Переливаем вторую часть теста. Тоже разравниваем его, чтобы скрылись все кусочки фруктов.

Шаг 7. Украшаем остатками яблочных ломтиков, тоже в произвольном порядке. Например, вот так, в виде своеобразного цветочка. В процессе выпекания пирог еще поднимется, поэтому ярко выраженного рисунка не будет. Но, тем не менее, получится красиво.

Шаг 8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем заготовку примерно 20-30 минут. По факту все зависит от вашей печи и объема формы. Когда вы заметите, что пирог внешне похож на готовый, достаньте его и проткните в самом пышном месте зубочисткой. Извлеките палочку и посмотрите, не осталось ли на ней жидкое тесто.

Если она сухая, то можно выключать духовку. Если же нет, отправляем в печь снова.

Источник — https://youtu.be/Ewv1eRtElG4

Перед подачей пирогу нужно немного остыть. Ведь сразу из духовки нарезать его будет не так-то просто. Горячее изделие очень мягкое и рыхлое. Лучше дать ему чуток отдохнуть, а затем приниматься за дело.

Простой пирог «Яблочная шарлотка» на кефире — пошаговый рецепт

У меня часто бывает так, что купленный кефир так и стоит в холодильнике без дела. На этот случай, чтобы не пропадал ценный продукт, у меня есть парочка «тузов в рукаве». Из него я пеку кексы или шарлотку. Вкуснятина получается неописуемая.

Попробуйте его. Тогда-то вы точно не станете ждать в следующий раз, когда снова будет «пропадать» кефир. Ведь это самый простой и самый вкусный рецепт!

Список ингредиентов:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яблоки – полкило
  • Немного лимонного сока
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра для украшения

Стаканы для измерения сахара и муки должны быть одинаковыми по объему.

Процесс приготовления:

Яблоки берите кисловатые. Для шарлотки они подходят просто идеально! Моем их, вырезаем серединку. Кожуру я не счищаю и вам не советую. Ведь в ней очень много аромата и вкуса. Нарезаем подготовленный продукт небольшими кубиками.

Перекладываем в миску. Чтобы мякоть не начала темнеть, сбрызните лимонным соком (буквально 1 ст.л.) и хорошенько перемешайте. Нужно, чтобы каждый ломтик побывал в соке. Кроме того, лимонная кислота придаст еще более пикантный вкус десерту.

В отдельную посуду разбиваем яйца. К ним пересыпаем все количество сахарного песка. По вкусу можно добавить ванилин. Несколько минут перебиваем миксером. Сначала установите малые обороты, а затем, постепенно повышайте их до максимального. В итоге должна получиться пышная светлая смесь.

Вливаем кефир и замешиваем его в яичную массу. Лучше брать более жирный продукт, чтобы пирог получился сочнее. Муку с разрыхлителем перемешиваем. Понемногу просеиваем смесь в основной состав. Каждый раз старательно замешиваем лопаточкой.

Чтобы тесто не осело от неправильного замеса, мешайте его лопаткой в одном направлении, снизу вверх, по кругу. Тогда оно сохранит свою пышность.

Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Внутрь формы для запекания (в данном случае, ее диаметр 20 см) стелим пергамент. Его, в свою очередь, можно смазать маслом. Но если бумага силиконизированная, этого можно и не делать.

Выливаем сюда примерно половину полученной субстанции.

Покрываем половиной нарезанных яблок. Оставшуюся часть оставляем для верхушки. Равномерно покрываем второй половиной теста, а затем уже снова фруктами.

Можно, конечно, поступить проще. Просто перемешать ломтики вместе с тестом и сразу все вывалить в форму для выпекания.

Тем временем, ставим нагреваться до 180 градусов духовку.

Когда она раскалится, отправляем сюда заготовку. Выпекается пирог в среднем 20-30 минут. Готовность, как правило, определяется на «сухую зубочистку». То есть, если на погруженной в пирог палочке не останется сырого теста, значит наша выпечка готова.

Достаем из печи, остужаем, затем освобождаем от формы. Если делать это, пока пирог еще горячий, то он переломается. По желанию, присыпаем сахарной пудрой.

Источник — https://youtu.be/_k2IfjMfg3U

И вот когда он остынет, станет плотнее и вкуснее — нарезайте и наслаждайтесь своим творением. Приятного чаепития!

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

Чаще всего на слуху и на деле рецепты шарлотки в духовке. Но ведь не менее вкусный пирог можно приготовить её и на сковороде. Всего за 20 минут на вашем столе окажется вкусное, домашнее сладенькое к чаю.

При этом, усилий тут нужно минимум. Да и продуктов тоже. Мне кажется, такой состав ингредиентов есть на среднестатистических кухнях всегда. Пробуйте!

Что нам понадобится:

  • Яблоки – 1-2 крупный или 3-4 маленьких
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Мука – до нужной консистенции (около 0,6 стакана)
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Корица и ванилин по вкусу
  • Сахарный песок – 0.6 стакана
  • Разрыхлитель – щепотка

Как приготовить:

Итак, делаем все на скорую руку, в процессе одного действия… Конечно же, можно подготовить все составляющие заранее, но зачем тратить лишнее время:) Ведь и так все проще простого!

В сковороду отправляем сливочное масло. Ставим на огонь. Когда оно начнет таять, всыпаем сюда сахар. Белый или коричневый — неважно. Периодически помешивая, доводим до расплавления.

А тем временем, подготавливаем фрукты. Вырезаем сердцевины, разрезаем на несколько частей.

Для того, чтобы легко избавиться от сердцевины, необязательно иметь под рукой специальное приспособление. Ведь можно взять обычную металлическую трубку, миллиметров 16 в диаметре.

Конечно же, она должна быть новой и чистой.

Рубим произвольными, не слишком крупными кусочками. Кожуру лучше не счищать, с ней вкуснее.

Отправляем в сковороду и перемешиваем. Вскоре яблоки выпустят сок и жидкости в составе станет больше. Готовим на небольшом огне.

Не теряя времени, займемся тестом. Все время его замеса не забывайте изредка перемешивать содержимое сковородки.

В отдельную посуду вливаем сырые яйца. Обычным ручным венчиком взбиваем их до однородного соединения белка и желтка.

Вводим сахарный песок. Снова орудуем венчиком около минутки, пока все кристаллики (ну, или почти все) не растворятся.

Вводим сюда муку. В зависимости от размера яиц и качества самой муки, ее может понадобиться всегда разное количество. Смотрите по консистенции. Она должна напоминать жидковатую сметану.

Тем временем, яблоки уже буквально полностью покрылись карамелью.

В тесто всыпаем разрыхлитель и немного ванилина по вкусу. Если и того, и другого под рукой у вас не оказалось, ничего страшного. Просто не добавляйте их.

Полученным тестом заливаем наши карамельные фрукты в сковороде.

Накрываем крышкой. Лучше всего в данном случае использовать стеклянную, чтобы было видно происходящее внутри. Ведь открывать ее лишний раз не желательно. Как только пирог стабилизируется по консистенции, можно проверить на готовность. Для этого, потрясите сковороду за ручку. Если не видно жидкого теста, то можно вооружаться деревянной шпажкой. Отправьте ее в шарлотку, затем извлеките. Если следов теста на палочке не оказалось, значит все готово!

Источник — https://youtu.be/__cWQzo8sQQ

Извлечь готовый пирог тоже очень просто. Поставьте на сковороду тарелку, дном вверх. Переверните изделие на блюдо и вуаля! Вкуснота, красота и быстрота!

Французская шарлотка с яблоками на молоке

А теперь предлагаю вашему вниманию альтернативу шарлотке — французский яблочный пирог «Невидимый». Называется он так потому, что в нём очень мало нежного теста. И даже можно подумать, что это крем.
Готовится из всем доступных и очень недорогих продуктов, при этом обладает потрясающим, невероятным вкусом. Просто обалденный пирог! Готовим?!

Составляющие рецепта:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара + 10 гр. ванильного сахара
  • 70 гр. муки
  • 1 ч. л разрыхлителя без горки
  • 100 мл. молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 5 яблок (700-800 гр.)
  • щепотка соли

Для крошки:

  • 60 гр. миндальной муки
  • 20 гр. сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • щепотка соли

Размер формы 6 х 10 х 23

Яблочная шарлотка на сметане — рецепт в мультиварке

Духовка, сковорода – это, конечно, здорово! Но технологии не стоят на месте. Сейчас практически на каждой кухне есть мультиварка – помощница всех хозяек. В ней варят, жарят, пекут, сквашивают и так далее.

В ней я очень часто готовлю шарлотку. Это очень просто и совсем не хлопотно. Буквально на скорую руку вы получите прекрасный яблочный пирог собственного приготовления.

Необходимые продукты:

  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 140 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яблоки – полкило

Начинаем готовить:

В миску с высокими бортиками разбиваем необходимое количество яиц. Сюда же всыпаем соль и сахарный песок.

Вооружаемся миксером. Эту смесь взбиваем в однородную светлую массу. Не нужно дожидаться крепкого загустения.

Сливочное масло должно быть мягким. Я обычно достаю его из холодильника за пару часов до приготовления. Ну, или нарезаю и чуток нагреваю в микроволновке.

Отправляем его в нашу смесь и снова миксуем все до однородности.

Теперь настало время вводить сметану. Ее лучше брать пожирнее, тогда и выпечка будет сочной, мягкой. Отправляем её в состав. Перемешиваем уже лопаточкой, без миксера.

Добавляем небольшую часть муки. Пока ее не вмешали, всыпаем сверху разрыхлитель. Теперь лопаткой начинаем вымешивать в одном направлении по кругу, снизу вверх. Далее вводим остатки муки и снова орудуем лопаткой. В итоге должно получиться однородное мягкое и жидковатое тесто, без каких либо сгустков.

Тесто замешано. Осталось подготовить начинку. Фрукты моем, по желанию очищаем. Но я кожуру оставляю – с ней вкуснее и аппетитнее. А вот сердцевину убираем обязательно. Разрезаем каждый плод на 4 части, а затем тоненькими пластинками. Вообще-то, форма нарезки особого значения не имеет. Делайте как вам удобнее.

Чашу мультиварки изнутри смазываем мягким сливочным маслом.

Если у вас его больше не осталось, можете промазать растительным. Но именно со сливочным вкуснее.

Вливаем сюда половину полученной массы. Покрываем примерно 2/3 частью от общего объема яблок. Их должно быть много, тогда и выпечка будет сочнее.

Переливаем остатки теста. Украшаем пирог третьей частью фруктов. Закрываем крышку мультиварки, до щелчка. Выставляем на процессоре режим «Мультиповар» на 125 градусов.

Можно, конечно, выбрать функцию «Выпечка», но там стандартная температура 130 градусов. Мне кажется, что это многовато для шарлотки. Но, за неимением мультиповара, можете воспользоваться и этой опцией.

Время выпекания – 1 час. Весь период работы техники открывать крышку не желательно, ведь выпечка может осесть. Когда сигнал оповестит вас о готовности, можно посмотреть на свое творение.

Отключаем подогрев. Оставляем «подышать» на 5-10 минут. За это время изделие отойдет от стенок чаши. Потом можно доставать. Сделать это просто. Для этого, воспользуйтесь корзиной от пароварки или обычным блюдцем, перевернув на него пирог.

Источник — https://youtu.be/XxyRMHpIhng

Даем ему постоять до остывания. Затем можно украсить сахарной пудрой. Отдохнувшую и остывшую шарлотку будет проще нарезать и комфортнее кушать.

Приятного аппетита!

Творожная яблочная шарлотка в домашних условиях

А сейчас давайте вместе с вами приготовим вкуснейший, воздушный, мягкий и просто неописуемо вкусный пирог с творогом. Я уверена, что даже на праздничном столе он займет свое почетное место!

Несмотря на презентабельный и аппетитный внешний вид, готовится все на удивление просто. Продукты, которые нам потребуются, доступны для каждого. Я бы даже сказала, что это стандартный набор практически для каждого холодильника. Рецепт, действительно, отменный. Советую!

Ингредиенты:

  • Яйца среднего размера – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сливочное масло – кусочек примерно на 60 гр. (можно заменить растительным)
  • Сахарный песок – 150 гр. или по вкусу
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – примерно 250 гр. (регулируем по факту)
  • Соль – щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Яблоки – 3-4 шт. (примерно полкило)

Для данного количества продуктов самой оптимальной будет форма, диаметром 22-24 см.

Процесс приготовления:

Готовится все очень быстро. Поэтому, первым делом сразу включаем нагреваться духовку до 170 градусов.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом. Если он у вас обычный, без силиконового слоя, то нужно будет сбрызнуть бумагу маслом. Бортики же промазываем сливочным маслом, потом делаем так называемую «французскую рубашку». То есть, осыпаем промасленное мукой.

Яблоки очищаем от сердцевины. Если хотите, чтобы они чувствовались максимально нежно в текстуре, кожуру можете тоже снять. Но можно ее и оставить. Подготовленные фрукты нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.

В отдельную посуду разбиваем сырые яйца. Сюда же вводим сахарный песок, ванилин по вкусу.

Для вкусового баланса обязательно добавьте щепотку соли. Даже это небольшое количество способно благоприятно сказаться на результате.

Миксером взбиваем все около 3-4 минут до пышности.

Теперь вводим в состав творог.

Если он у вас мелкозернистый, то можно отправлять его в смесь сразу из пачки. В противном случае, советую перетереть через сито или размять вилкой. Его дисперсность определяет текстуру пирога.

Сливочное масло растапливаем и даем остыть. Его, кстати, можно заменить кокосовым или растительным. Тоже вливаем в массу вслед за творогом.

Миксуем все это до однородности, около 30 секунд.

В другой посуде перемешиваем муку с разрыхлителем. Потом в творожную основу просеиваем половину муки. Перемешиваем ручным венчиком до однородности. Затем уже вводим оставшуюся часть. Долго перемешивать необязательно, главное добиться ровной консистенции.

Тесто получается достаточно крутым, не как для традиционной шарлотки. Тем не менее, оно очень мягкое и нежное.

Добавляем ранее нарезанные фрукты. Старательно вмешиваем их в тесто, чтобы по текстуре они разошлись равномерно.

Перекладываем в подготовленную форму. Распределяем с помощью лопаточки.

Отправляем в разогретую к тому времени духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку.

Источник — https://youtu.be/pEsZ3xKSD2s

Оставляем его на 10 минут отдохнуть в форме, затем вынимаем из нее. Даем полностью остыть на решетке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить «розочкой» из яблока.

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей без яиц

Шикарная постная шарлотка без яиц! Автор видео-ролика уверена — она понравится вам настолько, что вы будете готовить и наслаждаться ею постоянно.
И даже во время Великого поста, когда все таки хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным.

Что понадобится:

  • 3 стакана муки (2 ст. обычной и 1 ст. цельнозерновой)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 яблока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • ванильный сахар
  • корица
  • грецкие орешки
  • крахмал
  • размороженная вишня

Приятного чаепития!

 

Шарлотка – один из моих любимых пирогов. Классический рецепт подразумевает самый простой состав из муки, сахара и яблок. Но можно приготовить ее и на кефире, на сметане и даже с творогом. Молочные ингредиенты делают выпечку еще более вкусной, сочной и пикантной.

Поэтому, специально для вас я собрала в одном месте самые вкусные рецепты! Забирайте их себе в социальные сети, чтобы в нужный момент они были под рукой. Ведь пышная шарлотка с яблоками – всегда отличная идея к чаю!

Успехов вам! Навещайте меня почаще!

Творожная шарлотка, пышная с яблоками в духовке диетическая: пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим диетическую творожную шарлотку в духовке, пышную, с яблоками, изумительно нежную и вкусную! Пошаговый рецепт с фото поможет вам с легкостью и в точности повторить весь процесс. За основу будем использовать ингредиенты, с невысоким процентом жирности, так как в результате мы хотим получить диетический вариант.

Шарлотку подавать к столу можно с разными напитками – чаем, кофе, компотом и т.д. Также такой вариант шарлотки можно подать и на праздничный стол, поверьте, вкус ее просто отменный, гости останутся довольны. Яблоки выбираем кисло-сладкие, плотные. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло – для смазывания формы.

Как приготовить творожную шарлотку

Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Взять глубокую миску, добавить два крупных куриных яйца.

Следом за яйцами всыпать в миску сахарный песок.

При помощи миксера взбить сахар и яйца до светлого состояния и увеличения в объеме.

Переложить творог в миску с желтковой массой. Снова все взбить при помощи миксера.

Теперь добавить в миску пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Перемешать все лопаткой.

Яблоки очистить от сердцевины, сполоснуть, нарезать средними по размеру кубиками. Добавить яблоки в миску с тестом. Перемешать все.

Форму для духовки смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто и отправить в духовой шкаф. Запекать шарлотку 25-30 минут. Спустя указанное время проверить шарлотку на готовность, немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

И непременно попробуйте шарлотку на кефире с яблоками, очень вкусно получается!

Сказать спасибо автору! (7)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Пышная шарлотка с яблоками – рецепт в духовке

Когда хочется чего нибудь вкусненького к чаю, на ум приходит шарлотка. Ведь яблочный пирог — это беспроигрышный вариант для семейного чаепития или дружеских посиделок. Готовиться за считанные минуты, а результат на пятерочку.
Наверняка у Вас уже имеется любимый вариант приготовления пирога с яблоками, ведь яблочная выпечка «рулит», особенно в сезон. Однако, осмелюсь предложить сегодня несколько интересных рецептов. По ним шарлотка получается пышная и вкусная. На моем блоге, есть ещё один рецепт, который рекомендую к чаю – сырники из творога классический рецепт на сковороде. Обязательно приготовьте!

Не смотря на простое приготовление, шарлотка не всегда получается идеальной. Не хочет подниматься или оседает сразу после выпечки, а то и вовсе сырая внутри получается. К сожалению, даже у самого простейшего блюда всегда есть нюансы, которые нужно знать и учитывать, если хотите получить не только божественный вкус, но и красивый внешний вид. Для десерта это важно!
После прочтения этой статьи, уверена, что «черных пятен» при выпекании популярного яблочного пирога в Вашей голове не останется.

И еще, хотелось бы предупредить: Будьте осторожны! Шарлотка вызывает устойчивую зависимость!

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

По этому рецепту всегда получается пышный и вкусный яблочный пирог! Сложно подобрать какие либо эпитеты для описания вкуса этой дивной выпечки. Пожалуй, Вы и сами все видите на фото ниже. Именно такой, по моему мнению, должна быть идеальная шарлотка!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки
  • мука — 150 гр
  • сахар — 200 гр
  • ванильный сахар (по желанию) — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 0.5 пакетика
  • яблоки — 4-5 штук
  • сливочное масло для смазывания формы

Этапы приготовления:

1. В чашу миксера разбиваем 4 яйца. Добавляем сюда же сахар. Пару столовых ложек сахара оставляем, они нам понадобятся чуть позже.

Взбиваем все до однородности. Сюда же всыпаем пакетик ванильного сахара и продолжаем взбивать. Ванильный сахар это не обязательный ингредиент, можете его не использовать. Однако, если есть, обязательно добавьте. Аромат во время выпечки получается ну просто божественный.

2. Во взбитые с сахаром яйца начинаем постепенно добавлять муку. Она обязательно должна быть просеянной. Хорошо все перемешиваем на низких оборотах миксера или просто аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой.

3. Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом, не забывая про бортики. Моя форма — 22 см.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем достаточно крупными кусочками. Кожуру можно снять, а можно и не снимать. Мне больше нравится, когда яблоки в пироге со шкуркой. Так они остаются целыми, не разваливаются и очень хорошо чувствуются при поедании.

Выкладываем 2/3 порезанных яблок на дно формы. Присыпаем их половиной оставленного сахара.

Заливаем фрукты тестом. Сверху, поверх теста, выкладываем оставленные яблоки и снова посыпаем их оставшимся сахаром. Таким образом, фрукты равномерно распределяться внутри всего теста. А сахар поверх пирога формирует при выпекании приятную хрустящую корочку. Когда начнете пробовать, поймете, насколько это вкусно.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут. Ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа.

Ароматы, во время выпекания, однозначно пощекотают Вам нервы. Будьте к этому готовы:)

Готовность шарлотки можно проверить деревянной шпажкой.

В принципе, даже по внешнему виду уже можно понять, что пирог готов. Как только увидите красивую румяную корочку, можете смело доставать шарлотку из духовки.

Теперь самое сложное — дать возможность шарлотке остыть. Можете пока неторопливо заварить свежий чай. По желанию, можно присыпать пирог сахарной пудрой.

Шикарная шарлотка, по-другому и не скажешь! Устоять перед такой вкуснятиной просто нереально, хочется снова и снова отрезать себе нежный кусочек, кушать и кушать, запивая горячим ароматным чаем. Надеюсь, Вы оцените этот рецепт!

Шарлотка пышная с яблоками — рецепт в духовке

Быстрый десерт на скорую руку.  Шикарный пирог на все случаи жизни — любимая пышная шарлотка с яблоками. Не опадает и не оседает. Остается воздушной и нежной даже на следующий день. Есть в этом рецепте один секрет, о котором должна знать каждая хозяйка, мечтающая покорить сердца своих домочадцев вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • яйца — 3шт
  • сахар — 150 гр
  • мука — 150 гр
  • яблоки — 3 шт
  • лимонный сок — 2 чайных ложки
  • корица — 1 чайная ложка
  • сушеная клюква — по желанию

Этапы приготовления:

1. Для шарлотки лучше использовать яблоки плотных сортов. С ними, в разрезе пирог выглядит аппетитнее и наряднее. Режем фрукты достаточно крупными кусочками. Складываем их в большую миску. Насыпаем корицу и все хорошо перемешиваем. Корица не обязательный ингредиент, но с ней получается интереснее. И запах такой волнующий, такой изысканный.

2. В чашу для миксера кладем яйца и начинаем взбивать на максимальных оборотах. Постепенно вводим сахар и взбиваем дальше.

Сейчас уже можно включать духовку на 180 градусов. Пока будем готовить тесто, она прогреется до нужной температуры.

Основной секрет пышной и воздушной шарлотки — это долгое и непрерывное взбивание сахарно яичной смеси. Не менее 7-8 минут. Масса должна получиться белоснежной и достаточно плотной. Не пренебрегайте этим моментов и увидите, как преобразиться Ваш пирог. У нас получиться самая высокая и пышная шарлотка.

3. Через 7-8 минут взбивания, постепенно, небольшими порциями вводим муку. Продолжаем работать миксером. Размешиваем все до однородности. Получаем достаточно густое тесто.

4. Соединяем яблоки с тестом. По желанию добавляем сушеную клюкву. Для того, чтобы ягода равномерно распределилась внутри пирога, клюкву обсыпаем мукой или крахмалом.

5. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Чем меньше диаметр формы, тем выше получиться наш десерт. Выпекаем в течении 30-40 минут, в зависимости от высоты пирога. Ну и конечно ориентируемся на особенности своего духового шкафа. Если верхушка уже сильно подрумянилась, а шарлотка внутри еще не готова, можно верх прикрыть фольгой.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть абсолютно сухой.

Готовой шарлотке даем остыть. Затем освобождаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и можно подавать. Пирог получается ну очень высокий и пышный. Мега яблочный и божественно нежный. Отличная шарлотка, вам понравится!

Источник: https://youtu.be/8EGJ6wnK5kE

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Нежная, вкусная, и такая простая в приготовлении! Если Вы впервые готовите этот пирог, рекомендую начать именно с этого рецепта. Несколько несложных манипуляций и вкуснейшее чаепитие Вам обеспечено.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 штук
  • корица и мускатный орех (по желанию) — по вкусу
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 штуки
  • соль — щепотка
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • ванильный сахар (по желанию) — 1 чайная ложка

Этапы приготовления:

1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем произвольно: можно дольками, можно кубиками, кому как нравиться. Засыпаем их корицей и мускатным орехом и хорошо перемешиваем со специями, чтобы каждый кусочек получил свою порцию приправ.

Если под рукой таких специй не оказалось, можно готовить и без них!

2. Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством манной крупы, не забывая про бортики. Засыпаем яблочные кусочки. Пол дела уже сделано.

3. Теперь готовим тесто. Здесь все просто: яйца смешиваем с сахаром, добавляем просеянную муку, щепотку соли, ванильный сахар (если есть) и чайную ложечку разрыхлителя. Перемешиваем все венчиком или же подключаем к этой процедуре кухонных помощников. С помощью блендера или миксера дело пойдет веселее. Размешиваем все до однородности и до растворения сахара.

Мука в шарлотке, также как и в любой другой выпечке, должна быть просеянной. Именно эта процедура позволяет получить на выходе пышный пирог, который не опадет и не осядет. Не пренебрегайте этим шагом!

Получившимся тестом заливаем яблоки, стараясь распределять его равномерно по все форме. Однако, не расстраивайтесь, если какие то кусочки не будут прикрыты тестом. В духовке все распределиться как надо и получится шикарно, по другому и быть не может.

4. Выпекаем шарлотку при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут. Если верх раньше времени начал пригорать, прикройте его фольгой. Ароматы по кухне ну просто божественные! Кто хоть раз готовил яблочный пирог, меня сейчас поймет!

Готовность проверяем деревянной лучиной. Она должна быть абсолютно сухой.

Достаем пирог из духовки, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Здесь нужно действовать очень аккуратно, стараясь не обжечься. Если пока ловкости нет, пусть шарлотка немного остынет в форме. Пирог отстает прекрасно и это видно на фото ниже.

Пока яблочный пирог немного остывает, завариваем свежий чай и зовем всех насладиться божественным вкусом. Мягкая, нежная, ароматная и очень вкусная! Корица и мускатный орех прекрасно гармонируют с яблочной выпечкой. С ними пирог получается намного интереснее! Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/svlFk7C_suU

Самый простой рецепт пирога «шарлотка с яблоками»

Еще один рецепт «ленивого» пирога. Шарлотка по этому рецепту — это сама нежность. Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан (250 мл)
  • сахар — 1 стакан
  • яблоки — 3-4 штуки
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 100 гр

Этапы приготовления:

1. Начинаем с муки. Ее обязательно нужно просеивать и этим пренебрегать нельзя, если хотите получить пышную и воздушную выпечку. В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

2. К мучной смеси отправляем сливочное масло. Если оно только что из холодильника, натираем его на терке. Если масло полежало при комнатной температуре и стало мягким, можно взбить его вместе с яйцами и сахаром.

3. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем сюда мучную смесь и еще раз все хорошо взбиваем до однородного состояния. Тесто получается достаточно густое.

4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию, кожуру можете оставить, особенно, если фрукты из собственного сада.

5. Перемешиваем тесто с яблоками и выливаем все это в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Для более равномерного распределения смеси, форму можно слегка потрясти.

Выпекаем при 180 градусах, 30-35 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной лучиной или шпажкой.

Достаем пирог из духовки и даем ему немного отдышаться. Красивая и румяная шарлотка готова! Можно звать всех на вкусное чаепитие.

Уверена, что уговаривать никого долго не придется. Ваши домочадцы наверняка давно уже заглядывают на кухню с мольбой в глазах: «Ну когда? Когда можно будет отведать ароматный кусочек?»

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Источник: https://youtu.be/sa7qGiJI6V8

Пышная шарлотка в мультиварке

Мультиварка давно вошла в нашу жизнь и блюда, приготовленные в этой кухонной помощнице все больше и больше набирают обороты. И выпечка здесь не исключение. Если Вы счастливый обладатель такого кулинарного гаджета, вы просто обязаны испробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт
  • сахар — 250 гр
  • мука — 250 гр
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 4 ст ложки
  • разрыхлитель теста — 10 гр
  • яблоки (кислых сортов) — 1 кг

Сам процесс приготовления предлагаю посмотреть в коротеньком видео.

Вкусная шарлотка с яблоками на кефире

Рецептов всевозможных шарлоток существует много. Вот и сейчас хочу предложить один из вариантов вкусной и любимой выпечки. Добавляя в тесто кисломолочный продукт, получаем нежнейший пирог с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 гр
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 штуки
  • кефир — 250 мл
  • растительное масло — 2 ст ложки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой

Этапы приготовления:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Размер и форма кусочков в данном случае не принципиальны.

2. К порезанным яблокам добавляем пару столовых ложек муки и перемешиваем.

Такой нестандартный приемчик позволяет распределить фрукты по всему объему пирога. Можно брать его себе на вооружение и для других видов выпечки, где используется например изюм, курага или любые свежие ягоды.

3. Приступаем к тесту. В емкость для взбивания кладем яйца, добавляем к ним сахар и перетираем венчиком до полного растворения сахара. Можно пользоваться обычным венчиком, а можно и миксер подключить для исполнения этой задачи. Он конечно же справиться быстрее.

К яично сахарной смеси добавляем разрыхлитель, кефир и снова все размешиваем или взбиваем с помощью миксера до однородности.

Муку вводим небольшими порциями. Обязательно ее просеиваем.

В итоге у нас должно получиться тесто консистенции густой сметаны. В самом конце вводим растительное масло, рафинированное, без добавок и без запаха. Еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы никаких масляных пятен на поверхности не оставалось.

4. Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем, стараясь распределить фрукты равномерно по всему тесту.

Можно поступить иначе, пойти традиционным путем: выложить яблоки в форму для выпекания и залить их тестом.

5. Перед выпеканием, форму нужно хорошо смазать сливочным маслом, не забывая про бортики.

Еще один важный момент для этого рецепта: дайте возможность тесту в форме немного постоять, подышать при комнатной температуре, минут 10-15 будет вполне достаточно.

Пока тесто с яблоками отдыхает, включаем духовку и доводим ее до 180 градусов. Готовим шарлотку в течении 40-45 минут при температуре 180 градусов. Обязательно проверяем на готовность: протыкаем пирог деревянной шпажкой и она должна быть сухой по всей длине.

Получилась пышная и румяная шарлотка. Увеличивается в объеме примерно раза в два. Яблоки, как и задумывалось, распределились по всему объему пирога.

Потрясающе вкусная, просто тает во рту! На одном кусочке Вы точно не остановитесь:)

Источник: https://youtu.be/GTCjV1L9o90

Пышная шарлотка со сметаной — пошаговый рецепт

Шарлотка! Выпечка знакомая с детства. В каждой семье, думаю, хотя бы раз в году готовиться этот вкусный яблочный пирог. Что здесь можно еще добавить? А добавлять, оказывается, есть что. Взять хотя бы сметану…

Пироги на сметанном тесте — это настоящий праздник вкуса. Кто готовил такую выпечку, меня сразу поймет. Всегда получаются очень мягкие, нежные, да и не черствеют очень долго. А почему бы не приготовить шарлотку на сметане? Вот этим мы сейчас и займемся.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 штук
  • яйца — 4 штуки
  • лимонный сок — 1-2 чайных ложки
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 2 ст ложки
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • мука — 150 грамм
  • сливочное масло — для смазывания формы
  • корица (по желанию) — по вкусу
  • абрикосовое варенье (по желанию) — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Яблоки нарезаем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком. Вполне подойдет концентрированный лимонный сок, который можно купить в магазине. Это поможет яблокам сохранить свой первозданный цвет, не потемнеть.

2. В чашу миксера кладем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем в течении примерно 4 минут. За это время яично-сахарная масса станет пышная и белая. Положим сюда разрыхлитель, щепотку соли, ванильный сахар, пару ложек сметану и еще раз все взобьем до однородного состояния.

Следом добавляем муку, которая обязательно должна быть просеянной, иначе Ваш пирог получится далек от идеала. Не пропускайте эту процедуру! Это крайне важный момент! Именно просеивание насыщает муку воздухом и добавляем воздушности любой выпечке.

Муку вводим небольшими порциями и перемешиваем лопаткой или венчиком до однородного состояния.

Тесто для шарлотки получается как хорошая густая сметана. У нас все готово и теперь самый интересный момент, начинаем формировать будущую шарлотку.

3. На дно смазанной сливочным маслом формы, выкладываем дольки яблок, как на фото ниже. Присыпаем их небольшим количеством сахара и припыляем корицей.

Корица с яблоком — известная парочка, которая стала уже классикой! Постарайтесь все же не вычеркивать этот ингредиент, он здесь действительно на своем месте и Вы скоро в этом убедитесь.

Яблоки заливаем тестом. Для более равномерного его распределения по форме, можно ее пару раз встряхнуть и продолжаем украшать пирог.

Сверху выкладываем еще один яблочный слой, посыпаем его сахаром и корицей. Все готово! Выпекаем такой пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут. Ориентируйтесь на особенности своей техники, ведь Вам лучше знать нюансы своего духового шкафа. Однако, по румяной красивой яблочной крышечке всегда можно понять, что пирог готов. Можно его доставить.

Освобождаем пирог от формы и пока он еще горячий, верх шарлотки можно смазать абрикосовым вареньем или ананасовым сиропом.

Шикарный пирог! Вы обязательно должны его попробовать! Он не только вкусный, но еще и очень красивый. Однозначно, украсит любое чаепитие и вполне достойно будет смотреться даже на праздничном столе. И что мне еще в нем нравиться: рецепт подходит под любые фрукты, даже замороженные!

Красивый, не сложный в приготовлении, под силу каждому, ну и безумно вкусный! А что еще нужно для выпечки к чаю?

Источник: https://youtu.be/6T2GV1SdZ2s

Творожная шарлотка с яблоками в духовке

Любителям творожной выпечки посвящается этот рецепт. Мягкая, нежная и пористая шарлотка никого не оставит равнодушным! Сочетание творога и яблок это всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр
  • яйца — 2 штуки
  • яблоки — 2-3 штуки
  • сметана — 2 ст ложки
  • сахар — 150 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • мука — 200 гр
  • разрыхлитель — 10-12 гр
  • растительное масло — 1 ст ложка
  • сахарная пудра (по желанию) — для украшения готовой шарлотки
  • соль — щепотка

Этапы приготовления:

1. Все как обычно: начинаем приготовление со смешивания яиц с сахаром. Взбиваем до образования пены ну или до полного растворения сахара. На этом же этапе кладем и ванильный сахар.

2. Добавляем сметану, творог, щепотку соли. Смешиваем все при помощи миксера или вручную, кому как удобнее. Миксером конечно же будет быстрее.

Творог можно использовать любой, однако, продуктов с высоким содержанием жира лучше избегать в принципе, и шарлотка в этом случае не исключение. Используйте творог 2-4 % жирности — это самый оптимальный вариант для любой выпечки.

3. Небольшими порциями начинаем вводить просеянную через сито муку. Кладем разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. Тесто получается консистенции жирной сметаны.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, ровным слоем.

Яблоки нарезаем дольками и укладываем поверх теста. Если хотите, чтобы пирог получился мега яблочным, можете использовать яблок и побольше. С кожурой тоже действуйте по своему усмотрению. Можно ее снимать, а можно и оставлять.

Мне например, больше нравиться, когда яблочки в тесте очень хорошо чувствуются. Кожура как раз и не дает им развалиться. Если Вам такой вариант не сильно нравиться, снимайте шкурку и нарезайте яблоки без нее.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой. Готовую шарлотку по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Изумительная шарлотка на творожном тесте! Вкусная, нежная и конечно же ароматная, как любая яблочная выпечка! Угощайтесь и угощайте своих дорогих и близких!

Источник: https://youtu.be/IyksNX4dsuY

Шарлотка не просто какой то там яблочный пирог. Эта выпечка сопровождает нас на протяжении всей жизни. С самого раннего возраста и до преклонных лет яблочный десерт наверное чаще всех других появляется на нашем столе. Секрет популярности прост: готовиться достаточно просто из вполне обычных ингредиентов. А вкус всегда потрясающий!

Хочу немного подытожить и дать несколько советов всем, кто хочет приготовить не просто яблочный пирог, а кулинарный шедевр: пышный, вкусный и нежный.

  • Яблоки для шарлотки подойдут любые. Однако, если Вы большой сластена, а фрукты попались кислые, можно немного увеличить количество сахара. Сахарная пудра для украшения также добавит сладости в Вашу жизнь.
  • Для получения мега пышной шарлотки, яйца с сахаром лучше все же взбивать с помощью миксера. Так получиться гораздо быстрее, нежели при использовании ручного венчика.
  • Муку обязательно нужно просеивать и это наверное самый важный нюанс для получения пышной и воздушной выпечки.
  • После того, как пирог хорошо зарумянился и положенное время выпекания прошло, проверьте пирог на готовность. Используйте деревянную шпажку, она должна быть абсолютно сухой по всей длине. Если пирог не готов, снова ставьте в духовку и доводите до готовности еще минут 10-15. Духовки у всех очень разные и выпекают они все по-разному, всегда нужно учитывать особенности своей кухонной техники.
  • Перед тем, как освобождать пирог из формы для выпечки, дайте ему немного постоять, остыть. Горячая шарлотка очень нежная и легко ломается. на вкус это конечно не повлияет, будет не менее вкусно, но уже не так красиво, как могло бы быть. Поэтому, не торопитесь, хотя понимаю, насколько сложно дождаться пока пирог остынет. Ароматы с кухни доносятся очень даже волнующие.

И вот теперь наверное все. На этом и заканчиваю.

Удачной Вам выпечки и прекрасного настроения!

Автор публикации

0 Комментарии: 565Публикации: 241Регистрация: 02-12-2017

Творожно-яблочный пирог — нежнейшее тесто. Как приготовить сырник с яблоками в духовке и мультиварке

Творог Шарлотка с яблоками — отличный вариант детского завтрака.

Даже если ваш ребенок не любит творог, от такого десерта он точно не сможет отказаться.

Такая выпечка подходит для праздничного стола.

Шарлотта с творогом и яблоками — основные принципы приготовления

Творог сделает шарлотку еще нежнее и вкуснее.Для приготовления классического творожного торта вам понадобятся: яйца, масло, сахар, яблоки, мука и творог.

Сливочное масло, натертое на сливочном масле. Затем в масляную смесь добавляем такое же количество сахара и творога. Продолжайте перетирать, пока не получите однородную пастообразную массу.

Яйца разбиты, белки отделяются от желтков. Белки взбиваются в отдельной посуде с сахаром до устойчивых пиков. Желтки перетираем с сахаром и вводим в творожную массу. Затем сюда отправляют взбитые белки и аккуратно перемешивают, чтобы они не оседали.

В творожную массу засыпают гашеную соду и муку и замешивают тесто, по консистенции домашней сметаны.

Яблоки очистить, очистить от сердцевины и нарезать тонкими брусками. Яблоки мешают творожному тесту. В некоторых рецептах фрукты нарезаются тонкими ломтиками и выкладываются на тесто.

Выпекать шарлотку сорок минут при 180 ° C.

Вместо муки в тесто добавить манку или приготовить десерт без муки.

Помимо яблок в шарлотку можно добавить орехи или сухофрукты.Для аромата теста положить ваниль или корицу.

Рецепт 1. Классический сыр Шарлотта

Состав

  • 300 г творога;
  • несколько капель 9% уксуса;
  • четыре яйца;
  • Сода пищевая
  • ;
  • 100 г муки;
  • сахар — полтора стакана;
  • масло сливочное — 3/4 пачки;
  • три больших яблока.

Метод приготовления

1. Добавьте треть сахара и натрите мягким сливочным маслом до полного растворения сахара.

2. Добавьте столько же сахара и творога. Продолжаем растирать до пастообразного состояния. 3. Отделить белки от желтков. В белки всыпать 50 г сахара и взбить до густой пены. Желтки перетереть с таким же количеством сахара.

4. Ввести желтки в творожную массу и перемешать. Затем добавить взбитые белки и аккуратно вымесить.

5. Постепенно всыпать муку и соду и замесить довольно густое тесто.

6. Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками и добавить в творожное тесто.Переполох.

7. Заливаем форму пергаментом и выкладываем в нее творожно-яблочное тесто. Выпекать шарлотку 35 минут при 180 ° С. Готовую шарлотку достать из формы и нарезать кусочками. Подавать выпечку можно с горячими или холодными напитками.

Рецепт 2. Сыр Шарлотта «Яблоки в облаках»

Состав

  • 200 г творога;
  • 3 мл ванильной эссенции;
  • три яйца;
  • килограмм яблок;
  • 100 г муки;
  • сода гидратированная;
  • 130 г сливочного масла;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 100 г белого сахара.

Метод приготовления

1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить серединку с косточками. Мякоть фруктов нарезать тонкими ломтиками.

2. В сковороде растворить сливочное масло, добавить сахар и варить до получения коричневой карамели. Выложите на сковороду дольки яблока и перемешайте, чтобы карамель равномерно распределилась по всем кусочкам. Подержать пару минут, пока не испарится лишняя жидкость. Выложите карамелизованные яблоки в глубокую миску и поставьте в холодильник на сутки.

3. Отделить желтки от белков. Желтки соединить с творогом, добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородной массы.

4. Добавить к белкам сахар и взбивать до образования густой пены.

5. Муку смешать с крахмалом и гашеной содой. Постепенно добавляем к творожной массе и перемешиваем погружным блендером. Теперь аккуратно введите взбитые белки.

6. В глубокую форму выкладывать карамелизированные яблоки. Сверху покрыть их слоем творожной массы. Поставить в духовку на сорок минут.Выпекать при 180С. Остудите торт и нарежьте его. Подавать с какао или соком.

Рецепт 3. Творог Шарлотка с слоями яблок

Состав

Тесто

Такой простой рецепт: шарлотка с яблоками

Среди всех пирожков шарлотка отличается, пожалуй, самым простым и быстрым приготовлением, но отличный результат гарантирован практически всегда — разве что шарлотка в микроволновке может удивить своей непредсказуемостью, но может и получиться.Незаменим, если вам вдруг нужно угостить гостей неожиданно прибывшими гостями или в качестве закуски для младенцев, а потому пользуется большой популярностью. Для приготовления шарлотки с яблоками не требуется никаких навыков, не много времени, а продукты для нее непременно найдутся в каждом доме. Легкость приготовления шарлотки делает ее отличным рецептом для тех, кто только учится готовить, в частности, для тех, кто никогда не пробовал печь самостоятельно, а дешевизна приготовления позволяет ей стать отличным угощением даже в студенческом общежитии.

Если взять самый простой рецепт, шарлотка с яблоками готовится так: берется 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки, соль по вкусу, все перемешивается, выкладывается несколько смазанных маслом яблочков предварительно смазанную маслом и посыпанную мангой или панировочными сухарями, выливают в духовку, нагревают до 180С примерно полчаса или чуть больше. Тесто для шарлотки должно напоминать густую сметану. Яиц можно брать меньше, но тогда нужно добавить сметану или кефир с предварительно погашенной содой.Несмотря на простой рецепт шарлотки с яблоками, получается потрясающе. Вариантов много: в тесто можно добавлять ваниль и другие ароматизаторы, алкоголь, корицу, какао, орехи, а в качестве начинки использовать любые фрукты и ягоды.

Есть и другие способы приготовления шарлоток. Например, простой рецепт шарлотки с яблоками, которая получится оригинальной и потрясающе вкусной. Смешать пачку творога, стакан сахара, 100 г масла или маргарина, одно яйцо, соду или разрыхлитель, соль с предварительно посыпанными сахаром нарезанными яблоками.Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем при температуре 220С до появления румяной корочки. С использованием творога есть еще один простой рецепт: по первому способу готовится шарлотка с яблоками, но на первую выкладываются кусочки маргарина или масла и немного творога — получается очень сочно и аппетитно.

Между тем, изначально шарлотку готовили из твердого хлеба, и именно этот вариант можно считать классическим.Не существует одного простого рецепта, по которому шарлотка с яблоками получается не только на удивление вкусной, но и очень полезной для семейного бюджета. Два яйца смешивают с 300 г молока, в них замачивают половину 300 г черствого белого хлеба, нарезанного ломтиками. Полученные кусочки выкладывают на смазанный маслом противень, сверху посыпают нарезанными яблоками, присыпают сахаром, а на них — снова ломтики хлеба, с одной стороны смоченные в яично-молочной смеси, сухой стороной вверх. Сверху можно смазать шарлотку сливочным маслом.Запекается все при температуре 20 ° С около получаса. После запекания сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Шарлотку можно приготовить и из молотых крошек. При этом 250 грамм сухарей, замоченных в стакане молока, смешивают с сырыми яйцами (2 штуки), добавляют туда ½ стакана сахара, мелко нарезанные яблоки и запекают в смазанном виде полчаса при температуре 200 ° С. ° С. Это очень простой рецепт, шарлотка с яблоками на которой получится очень быстро, а главное вкусно.

Итак, по тому, по какому рецепту мы приготовили шарлотку, она обязательно получится вкусной и ароматной и обязательно понравится тем, кого мы хотим ее угостить. Даже если и не получится совсем великолепно — так иногда бывает, все равно все будет с удовольствием.

Рецепт равиоли без яиц со шпинатом и творогом от Archana’s Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ