Нажорные супы — что приготовить на обед — видео рецепты
Суп — важная составляющая питания человека. В этом произведении кулинарного искусства содержится множество полезных веществ, которые благотворно влияют на состояние человека. Продукты, входящие в состав, этого блюда хорошо усваиваются, поэтому первое необходимо включать в свой рацион как можно чаще.
Шеф-повар Константин Ивлев уверяет, что суп можно сделать невероятно вкусным. Он поделился секретными рецептами самых популярных блюд.
Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF
Борщ по-ивлевски — рецепт супа
Для борща по-ивлевски потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина — 1 кг;
- Морковь — 150 г;
- Лук репчатый — 150 г;
- Вода — 4 л;
- Свекла — 900 г;
- Томатная паста — 300 г;
- Растительное масло — 100 мл;
- Сливочное масло — 160 г;
- Лимон — ½ шт;
- Капуста свежая — 400 г;
- Картофель — 500 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 4 шт;
- сахар/соль/перец — по вкусу.
Рецепт фирменного борща можно разделить на три части. Сначала следует приготовить бульон, потом взяться за овощи, а в конце «поженить» все составляющие. Но в приготовлении этого супа существуют необычные хитрости, которые помогут удивить даже самого избалованного гурмана.
1. Подготовить ингредиенты для бульона по рецепту
Чтобы приготовить бульон для супа, потребуется мясо. Удачно подойдет для борща лопатка говядины с небольшими прожилками. Мясо нужно крупно нарезать вместе с несколькими штуками лука и моркови. Овощи придадут супу насыщенность и аромат.
2. Поставить бульон на огонь
Нарезанную говядину и овощи, согласно рецепту, требуется положить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Далее необходимо выставить максимальную температуру, снять пенку, уменьшить температуру и поварить еще 1,5 часа, постоянно убирая вновь образовавшуюся пенку.
Шаг 3: Нарезать овощи
Пока бульон доходит до готовности, стоит заняться овощами. Для этого нужно одинаково тонкой соломкой нарезать картошку, капусту, а также взять 500 г свеклы и измельчить.
Шаг 4: Обжарить свеклу
Главный ингредиент борща надо отправить на сковороду, политую растительным маслом. Свеклу нужно обжарить слегка, не доводя до полной готовности. Когда овощ только начал «схватывать», следует добавить томатную пасту.
Шаг 5: Добавить секретные ингредиенты по рецепту
В обжариваемую свеклу требуется бросить сливочное масло. Этот ингредиент поможет сбалансировать вкус. супа В овощи также надо добавить соль, сахар и уксус. Далее необходимо уменьшить температуру и налить воду. Чтобы придать блюду еще более яркий вкус, шеф-повар рекомендует выжать сок лимона и вместе с оставшейся мякотью продолжить тушить.
Шаг 6: Нарезать оставшиеся овощи и сделать свекольный сок
До того как бульон будет готов надо успеть нарезать картофель и капусту. Картофель обязательно стоит опустить в холодную воду.
Далее по плану — приготовить свекольный сок. Это еще один секрет блюда, так как именно он поможет придать супу неповторимый сочный цвет.
Шаг 7: «Поженить» две части ингредиентов
Когда бульон приготовится, из него нужно вытащить вареные овощи. После этого в суп, если следовать фирменному рецепту, добавляют капусту, картофель и обжаренную свеклу, а затем подождать 20 минут.
Почему опасно есть борщ каждый день — мнение гастроэнтеролога
Шаг 8: Приправить специями по вкусу
В суп требуется добавить лавровый лист, сахар и соль. Все это следует заправить тертым чесноком и добавить сок свеклы. После этого довести суп до кипения, добавить еще раз сливочное масло и дать настояться.
Борщ готов! Можно подавать его к столу.
Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF
Чечевичный суп с копченостями — рецепт супа
Пикантный чечевичный суп с копченостями прекрасно подойдет для небольших семейных посиделок и задушевных встреч с друзьями. Готовится он не так долго, но его запах и вкус создадут удивительную атмосферу.
Для приготовления этого блюда надо взять следующие продукты:
- Чечевица — 450 г;
- Картофель — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Масло оливковое — 50 мл;
- Масло сливочное — 15 г;
- Колбаса «Краковская» — 100 г;
- Колбаски «Охотничьи» — 100 г;
- Специи и приправы — по вкусу.
1. Подготовить овощи по рецепту
Для супа необходимо нарезать кубиками картофель, морковь и лук.
2. Обжарить корнеплоды и чечевицу
После этого на огонь ставится кастрюля. В нее добавляется оливковое масло. После того как оно нагреется, в емкость засыпают картофель и обжаривают его. Потом в кастрюлю кладут морковь, лук и чечевицу. Все ингредиенты для супа тщательно перемешивают и прижаривают вместе со сливочным маслом.
3. Добавить копчености
Пока овощи для супа подвергаются термической обработке, нужно заняться копченостями. Колбасу нарезают и добавляют в кастрюлю. Все это заливают горячей водой. В этот момент стоит добавить в смесь специи. Шеф-повар использовал для своего фирменного супа с копченостями тимьян, соль, копченую паприку и кориандр.
4. Оставить томиться
Блюдо следует оставить томиться на медленном огне на 25-30 минут. Больше воду подливать не нужно. Этот суп по фирменному рецепту должен быть густым.
Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF
Солянка по-ивлевски — рецепт супа
Самое загадочное блюдо русской кухни готовится достаточно просто. Для того чтобы накормить небольшую компанию солянкой, согласно рецепту, потребуется взять следующие ингредиенты:
- Лук репчатый — 500 г;
- Томатную пасту — 200 г;
- Растительное масло — 100 г;
- Огурцы соленые — 250 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Грудинку — 200 г;
- Колбасу — 200 г;
- Колбаски копченые — 150 г;
- Маслины без косточек — 100 г;
- Оливки без косточек — 100 г;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Соль/сахар/перец — по вкусу.
1. Сварить огурцы для супа
Для начала необходимо нарезать крупными кубиками огурцы. Затем этот фирменный ингредиент супа засыпают в сотейник, заливают водой и добавляют сливочное масло. Эту смесь надо довести до кипения и, убавив температуру, варить еще 25 минут.
2. Приготовить копчености по рецепту
Колбаски нарезают крупными кубиками и засыпают в сковороду. При этом добавлять масло не следует. Эта процедура проводится для того, чтобы избавиться от лишнего жира. После того как тот начнет выделяться, температуру стоит немного сбавить.
3. Начать пассеровать лук
Жир, что остался от обжарки копченостей, отлично подойдет для пассеровки лука для супа. После того как корнеплод начнет терять цвет, в него добавляют томатную пасту
4. Соединить все ингредиенты супа
В кастрюлю добавляется лук и заливается водой. После этого в емкость следует положить копчености, огурцы, целые оливки и маслины, лавровый лист и специи.
5. Довести до готовности
Далее требуется довести суп до кипения, а потом, убавив температуру, проварить в течение пяти минут.
После этого солянку, украсив сметаной, можно подавать к столу. Тот, кто попробует суп по особенному рецепту, точно скажет, что лучше не готовила даже мама.
Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF
Харчо от шефа — рецепт супа
Традиционный грузинский суп знают и любят в каждой семье. Для того чтобы приготовить харчо по рецепту мастера, потребуется:
- Говядина — 1 кг;
- Вода — 4 л;
- Лук репчатый — 700 г;
- Морковь — 100 г;
- Рис краснодарский — 200 г;
- Томатная паста — 500 г;
- Растительное масло — 200 г;
- Кинза — 60 г;
- Специи, приправы и чеснок — по вкусу.
1. Сварить бульон для супа
В кастрюлю необходимо уложить нарезанное мясо, залить его водой и поставить на огонь. Сразу же нужно прижарить на сковороде без масла крупно порубленные куски моркови и лука, а затем отправить их в бульон. Жидкость требуется довести до кипения, снять первую пену и на среднем огне потомить в течение часа.
2. Обжарить лук
Нарезанный репчатый лук, согласно рецепту, нужно выложить на предварительно разогретой сковороде. Когда корнеплод начнет терять цвет, в емкость надо добавить томатную пасту. Приготовленному ингредиенту следует дать отдохнуть.
3. «Собрать» суп
После того как бульон приготовился в него надо добавить лук в томатной пасте и рис. Эти ингредиенты супа должны вместе потомиться десять минут.
4. Заправить харчо специями
Для остроты и цвета в суп можно добавить молотый черный перец, чеснок и копченую аджику, а также кориандр, уцхо-сунели, зиру. Все это должно провариться десять минут, чтобы рис дошел до состояния полуготовности. Добавить кинзу в суп.
Грузинская чихиртма — пошаговый рецепт похмельного супа
Через 3-5 минут харчо настоится и его можно подавать на стол.
Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF
Рассольник на рисе с куриными сердечками — рецепт супа
Существует множество рецептов любимого с детства супа.
- Окорочка куриные — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 150 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Масло растительное — 80 мл;
- Масло сливочное — 80 г;
- Рис — 150 г;
- Картофель — 150 г;
- Соленые огурцы бочковые — 300 г;
- Сердечки куриные — 200 г;
- Соль/перец — по вкусу.
1. Приготовить бульон для супа
Воду, куриные окорочка, обжаренные лук и морковь нужно довести до кипения, снять пену. А затем уменьшить температуру и подождать 40-60 минут, пока бульон полностью не приготовится.
2. Сварить рис по рецепту
Рис следует залить кипятком и варить на плите в течение трех минут.
3. Начать пассеровать огурцы
Огурцы нужно нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, залить рассолом и водой, добавить сливочное масло и пассеровать.
4. Заняться другими овощами для супа
Для этого шага потребуется сначала нарезать морковь и лук. Корнеплоды надо отправить на сковороду, перед этим налив в емкость растительное масло. Жарятся овощи по рецепту мастера три минуты. После этого добавляется сливочное масло. И овощи томят еще немного времени.
5. Приступить к обработке сердечек
Для бланшировки сердечек для супа нужно налить воду в сотейник. Как только жидкость закипит, в емкость кладут куриные сердца. Проварив субпродукт, воду сливают. Пока сердца будут готовиться, можно нарезать картошку. Все ингредиенты готовы к объединению.
6. Соединить все составляющие
Сначала в бульон кладут картофель, потом куриные сердца и рис. В этот момент блюдо солят и перчат. После специй в суп идут пассировка и огурцы с рассолом. На медленном огне суп должен потомиться пять минут.
Рассольник готов! Суп по рецепту Ивлева точно украдет сердечко кого-нибудь из родных или гостей.
Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF
Щи из кислой капусты с сушеными грибами — рецепт супа
Еще в старину капусту собирали летом и квасили, а потом зимой варили из нее щи. Разбавляли суп сушеными продуктами, в том числе и грибами. Чтобы повторить рецепт именитого мастера, нужно взять:
- Белые грибы сушеные — 50 г;
- Воду — 3 л;
- Масло сливочное — 110 мл;
- Масло растительное — 100 мл;
- Петрушку — 20 г;
- Картофель — 300 г;
- Капуста кислая — 400 г;
- Морковь — 120 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Сметана 20% — по вкусу.
Суп подойдет для тех, кто не ест мясо, так как бульон для таких щей традиционно готовится на постной основе.
1. Сварить грибной бульон по рецепту
Три литра воды следует довести до кипения, а потом заложить в кастрюлю сушеные грибы. Содержимое емкости надо накрыть крышкой и дождаться, пока бульон закипит. После этого готовую часть блюда снимают с плиты и дают отдохнуть 10-15 минут.
2. Обжарить овощи
Морковь и лук для супа нарезают ломтиками, а картофель рубят на мелкие кубики. На сковороду сначала кладут картофель и обжаривают со сливочным маслом. Затем в сковороду идут морковь и лук, а затем добавляется мелко рубленная петрушка.
Грибы, использованные в бульоне, согласно рецепту, рубят крупными ломтиками и обжаривают с овощами.
3. Соединить составляющие супа
Обжаренные овощи добавляют в бульон. Суп приправляют лавровым листом, перцем и солью. Полученное блюдо доводят до кипения, варят десять минут на среднем огне.
После приготовления щам надо дать настояться несколько минут. Горячий суп точно согреет каждого в долгую и холодную зиму.
Рецепты самых вкусных супов от профессионального повара
Суп — наверное это главное обеденное блюдо. Мы с детства помним, как наши мамы и бабушки готовили его, а с кухни доносились невероятные ароматы.
Супы бывают такими разными — легкими и сытными, холодными и горячими, и даже сладкими.
В данной рубрике я поделюсь с вами рецептами разнообразных супов, окрошки и борща, изысканным Марсельским супом буйабес, Французским луковым супом и многими другими рецептами. Надеюсь вы найдете то, что придется вам по вкусу.
И с огромным удовольствием, хочу пожелать вам «Приятного аппетита«!
Суп Том Ям — разновидность Тайских кисло-острых супов на основе куриного бульона. Для более точного определения с чем готовят том ям, …
sircooking
Очень вкусный крем суп из тыквы. Сливки в супе придают нежную текстуру, а сыр рикотта очень хорошо дополняет это блюдо. …
sircooking
Сегодня у нас в меню очень вкусный и легкий в приготовлении суп с бобовыми и куриными фрикадельками. Такой суп является …
sircooking
Зеленые щи очень вкусный и полезный заправочной суп Русской кухни. Сегодня, я поделюсь с вами очень простым рецептом вкуснейших щей …
sircooking
Давайте сегодня сварим очень вкусный, сытный и полезный грибной суп с перловкой по моему любимому рецепту. Такой суп можно варить …
sircooking
Рыбная солянка очень вкусный и простой в приготовлении суп. Для приготовления солянки можно использовать любую рыбу. Солянка бывает трех видов …
sircooking
Давайте сегодня приготовим сытный, ароматный и конечно же вкусный рыбный суп из горбуши с пшеном. Конечно же это не уха, …
sircooking
Вы сидите на диете, не кушаете мясо, у вас пост или надо накормить чем-то полезным ребенка? Овощной суп — идеальный …
sircooking
Рассольник — блюдо, а точнее суп Русской кухни. Основой рассольника служат соленые огурцы, либо огуречный рассол. Вкус рассольника должен быть …
sircooking
Давайте приготовим с вами куриный суп с фрикадельками и домашней лапшой. Он прост в приготовлении, но очень вкусный и полезный. …
sircooking
Рецепты супов — SoupAddict
Вкусные рецепты супов для всех: простые рецепты супов, полезные рецепты супов, вегетарианские и веганские супы, а также супы для максимального комфорта. Суп легко приготовить в напряженный день, и это восхитительный способ собрать семью за столом. В блог попадают только мои любимые рецепты супов — каждый найдет что-то по вкусу, от густого и сытного до легкого и освежающего!
Хотите согреться холодным вечером вкусным и сытным супом? Этот рецепт аппетитного куриного супа с картофелем и беконом – именно то, что вам нужно! Упакованный нежным цыпленком, сливочным картофелем и хрустящим беконом, это идеальная еда для комфорта. Кроме того, его легко приготовить, и он идеально подходит для остатков (если они есть!).
Подробнее о Куриный картофельный суп с беконом
Тайский куриный суп с кокосом, вдохновленный гастрономической версией классического Том Кха Гай, — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для …
Подробнее о Тайском курином супе с кокосом
Сытный, аппетитный суп с грибами умами и сырными тортеллини. Идеально для постного понедельника!
Подробнее о Крем-суп с тортеллини с грибами
Остатки супа — приятный побочный эффект приготовления слишком большого количества домашнего супа. Но это никогда не должно быть скучно!
Подробнее о 12 простых способов оживить остатки супа
Сливочный куриный суп с лапшой и панчеттой превращает классический суп с большим количеством вкуса в сливочный бульон.
Подробнее о Сливочный куриный суп с лапшой и панчеттой
Классическое блюдо в виде супа с пикантной говядиной и нежной лапшой на сливочном бульоне. Сытный и вкусный суп идеально подходит для уютного зимнего ужина.
Подробнее о Суп-бефстроганов
Если у вас, как и у меня, есть «второсортное» домашнее хозяйство, у вас может остаться много индюшатины, оставшейся после большого застолья! Не беда — и…
Подробнее о супе из дикого риса из оставшейся индейки
Вкусный и сытный крем-суп с тортеллини — это чистое углеводное удовольствие со свежими сырными тортеллини и пикантными колбасками на сливочно-томатной основе!
Подробнее о сливочном супе с тортеллини
Легкий сливочный суп с тайскими вкусами, вязкой лапшой и пикантной курицей, легкий тайский суп с красной лапшой карри — это блюдо, достойное страстного желания, которое найдет счастливый дом в вашем планировании еды в холодную погоду.
Подробнее о тайском супе с красной лапшой карри
Простой суп с насыщенным вкусом, но несложный в приготовлении, классический итальянский свадебный суп сочетает в себе вкус и текстуру фрикаделек, макарон и бульона!
Подробнее о итальянском свадебном супе
Превратите всеми любимую пасту в сытный, сытный суп! Богатый и ароматный.
Подробнее о супе равиоли
Вдохновленный знаменитой Zuppa Toscana от Olive Garden, этот тосканский картофельный суп представляет собой сливочный, густой, пикантный суп с пикантной колбасой и большим количеством овощей. Это …
Подробнее о тосканском картофельном супе
Охлажденный морковный суп, легкий и вкусный в жаркие летние дни.
Подробнее о морковном гаспачо
Все смелые, пряные вкусы чили в форме супа. Суп с курицей и чили от моей мамы уже много лет является любимым блюдом вашей семьи — он может стать и вашим новым семейным фаворитом!
Подробнее о курином супе с чили
Любимый всеми сэндвич, превращенный в сытную, очень вкусную тарелку успокаивающего супа!
Подробнее о супе Филадельфия с сыром
Этот восхитительный, пикантный суп с клецками на бульоне очень прост в приготовлении и идеально подходит для ужина в будний день. Он очень гибкий, поэтому вы можете добавить свои любимые овощи, и он будет готов менее чем за полчаса.
Подробнее о супе Potsticker
Taco Soup включает в себя все ваши любимые вкусы тако и начинки в одном блюде, подходящем для буднего дня, в одном горшочке.
Подробнее о супе Тако
Просмотрите эту подборку из 40 лучших рецептов супов, чтобы открыть сезон супов!
Подробнее о 40 лучших рецептах супов
30 лучших рецептов осенних супов
Бекки СтейнерЧто может быть лучше тарелки теплого и успокаивающего супа в прохладные осенние дни? Приготовьте салат в последнюю минуту и поджарьте немного хлеба, и вуаля. Обед готов! Мы составили список наших любимых блюд, в том числе супы и чили со сладким картофелем, тыквой или тыквой, а может быть, и все вместе.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Классический французский луковый суп
Бекки Луигарт-Стейнер2
Куриный суп с тортеллини и шпинатом
Ян ПалмерРеклама – Продолжить чтение ниже
3
9008 4 Говяжье рагу Гиннесс Бекки Луигарт-Стейнер4
Easy Weeknight Chicken and Dumplings
Ian Palmer Пельмени быстро готовятся и готовятся в основном без помощи рук в этом очень сытном обновлении вашего традиционного куриного супа. Подавайте его холодным вечером или всякий раз, когда вы ищете что-нибудь поесть.
Получите рецепт Курицы с кнедликами Easy Weeknight.
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Томатный суп Ины Гартен со сливками
Квентин Бэкон6
Вегетарианское чили со злаками и фасолью
Брайан Вудкок 900 02 Этот сытный вегетарианский перец чили — идеальное осеннее блюдо. Он готовится в медленноварке и является таким же сытным, как и его более мясная основа, благодаря сытной помощи высокобелковых ягод пшеницы и фасоли. Чего еще можно хотеть?Получить рецепт Вегетарианского чили с злаками и бобами.
Реклама — Продолжить чтение ниже Чтение ниже
9
Белая индейка и чили поблано
Бекки Luigart-Stayner Подается в большой жаровне со всеми добавками, такими как жареный помидор и салат поблано, нарезанный авокадо, сметана и дольки лайма. посиделки в прохладную погоду.
Получите рецепт Белой Индейки и Чили Поблано.
10
Тыквенная похлёбка
Маркус НильссонТыквенная похлёбка может стать самым осенним супом из всех! Это идеальный вариант для осеннего ужина.
Получите рецепт тыквенной похлебки.
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Суп из обугленных помидоров
Бекки Луигарт-СтейнерДобро пожаловать осенью, используя последнюю партию помидоров с фермерского рынка, чтобы приготовить этот деревенский суп! Жареные помидоры придают удивительно глубокий вкус. По этому рецепту также можно приготовить отличные остатки, так как на следующий день они будут еще вкуснее.
Получить рецепт супа из обугленных помидоров.
12
Классический белый цыпленок чили
Ян ПалмерРеклама – Продолжить чтение ниже
Мускатная тыква и куриный перец чили
Брайан ВудкокРеклама — Продолжить чтение ниже
15
Пюре из сладкого картофеля и арахиса со специями
Бекки Луигарт-Стейнер16
Куриный рамен с имбирем и чесноком
Брайан Вудкок Реклама – Продолжить чтение ниже .