Яблочный крамбл простой рецепт: Яблочный крамбл — пошаговый рецепт с фото

Яблочный крамбл: история блюда и оригинальный рецепт

Как ни странно, история этого сладкого и аппетитного десерта уходит корнями в один из самых страшных периодов нашей истории — Вторую мировую войну. Несмотря на то, что британские домохозяйки вынуждены были выполнять тяжелую работу в военных госпиталях и на заводах по производству боеприпасов, им по-прежнему нужно было заботиться о своих семьях и кормить детей. Из-за катастрофической нехватки продуктов рацион британцев стал крайне скудным. Женщины считали невероятной удачей, если им удавалось достать такие ингредиенты, как мука и сахар. Что касалось любимых национальных лакомств — пирожных и пудингов — они стали признаком роскоши, недоступным обычным людям.

Однако в глазах детей женщины видели огромную тоску по выпечке и сладкому. И ради того, чтобы в дни мрака и отчаяния вновь увидеть улыбку на лицах своих малышей, британские домохозяйки применили всю свою кулинарную изобретательность и придумали простой десерт всего из нескольких доступных ингредиентов — яблок, присыпанных крошкой из того, что наберется (остатков муки, хлебных крошек, овсяных хлопьев, сахара и маргарина). Собственно, впоследствии появившееся название cruble (крамбл) — это и есть «крошка» в переводе с английского.

Война закончилась, но популярность яблочного крамбла отнюдь не угасла. Даже напротив, со временем этот простой, но невероятно вкусный десерт стал настоящей иконой британской кухни в ее повседневном воплощении. И так как полки магазинов стали вновь наполняться привычными продуктами, настало время для новых кулинарных экспериментов. В крошку начали добавлять масло, коричневый сахар, грецкие орехи и плоды пекана. А в качестве сладкой начинки теперь стали использовать разнообразные ягоды и фрукты — от вишни до ревня. Так крамбл превратился в роскошный десерт, который подают в лучших ресторанах.

Кстати, вариант крамбла с ревнем упомянула даже Джоан Роулинг в своей знаменитой серии книг о мальчике волшебнике: «Вставая, чтобы принести на сладкое большое блюдо с ревеневым крамблом, миссис Уизли почему-то бросила на Сириуса очень неприятный взгляд». Пожалуй, это наглядно свидетельствует о том, какое громкое признание это блюдо получило у себя на родине.

И все-таки именно яблочный крамбл считается классикой. Как же его приготовить?

Ингредиенты:

  • Яблоки средние — 4 шт.

  • Белый сахар — ¼ стакана

  • Лимон — 1 шт.

  • Мука — 1 стакан

  • Молотая корица — 1 ч.л.

  • Грецкие орехи или пекан (крупно порубленные ножом) — 1 стакан

  • Овсяные хлопья — 1 стакан

  • Коричневый сахар — ½ стакана

  • Сливочное масло — 8 ст.л. (или 1 пачка)

  • Соль — по вкусу

  • Ванильное мороженое — по желанию (для подачи)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 210 C.

  2. Достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало достаточно мягким к тому моменту, когда мы будем его использовать.

  3. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину. Затем нарежьте их небольшими ломтиками.

  4. Переложите яблоки в большую миску и перемешайте их с белым сахаром, 2 ложками муки и половиной ложки молотой корицы. Выдавите сок из лимона и добавьте его к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

  5. Переложите начинку в смазанную маслом форму для выпечки.

  6. В другой большой миске смешайте орехи, оставшуюся муку и корицу, овсяные хлопья, коричневый сахар и соль. Начните аккуратно добавлять руками кусочки сливочного масла. Перетирайте их с другими ингредиентами до тех пор, пока не станут формироваться крупные крошки.

  7. Распределите крошки на начинку равномерным слоем.

  8. Выпекайте крамбл в духовке в течение 45 минут. Индикатор готовности — подрумянившаяся корочка.

  9. Перед подачей десерт стоит немного остудить (до комнатной температуры). При желании его также можно украсить шариком ванильного мороженого.

Фото: Getty Images

Мария Тюмерина

Сегодня читают

Сигнал королевы: жест Кейт Миддлтон, который выдал всю правду об ее будущем правлении (но его никто не заметил)

Идеал красоты: как выглядела любовница принца Уильяма на коронации Карла III

Красивее Уильяма: нейросети показали, как выглядел бы ребенок короля Карла и Камиллы

Запах женщины: 7 самых продаваемых ароматов в мире, которые нравятся всем

Тест: только люди с высоким IQ знают, как правильно пишутся эти слова на русском языке

Самый простой, базовый яблочный крамбл, рецепты с фото

Яблочный крамбл относится к блюдам американской кухни. Этот десерт состоит из песочной крошки и печеных яблок. Кушают крамбл ложками. Он довольно универсален. В базовый крамбл можно добавить мороженное, различные топпинги, варенье, джем, сироп.  
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 25-30 минут
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Просеиваем в чашку примерно 120-140 грамм пшеничной муки. Если вам нужно приготовить большее количество десерта, то количество ингредиентов увеличиваем.

Сюда же кладем 3 столовые ложки сахара.

Затем нам понадобиться сливочное масло. Его необходимо растопить на водяной бане и слегка остудить, а затем влить в смесь муки и сахара.
 
Теперь нам понадобится вилка. Перемешиваем муку с маслом. У нас должна получиться мелкая крошка. На основе этой крошки мы и будем готовить наш крамбл.


Берем подходящую огнеупорную чашку или силиконовую формую. Если такой нет, можно просто уложить все на противень. Присыпаем нашу форму или противень тонким слоем муки, а затем выкладываем половину получившейся крошки. Ровняем. Вместо муки можно просто смазать форму маслом.
 
Берем яблоки. Моем. Нарезаем тонкими пластинками. 

Укладываем поверх мучной крошки.

Яблоки присыпаем сахаром. Также можно добавить корицу, а сахар заменить карамелью. Но у нас сегодня самый простой крамбл, поэтому обойдемся сахаром.
 
Засыпаем второй частью песочной крошки наши яблоки. Все очень хорошо ровняем ложкой.
Ставим крамбл в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Сверху он должен слегка зарумяниться. На это обычно уходит не более 10-12 минут.

Крамбл едят ложками. Его можно сверху полить вареньем, сиропом, шоколадным или ягодным топпингом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 813
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Самый простой, базовый яблочный крамбл

Ольга Чазова 00 55, 7 ноября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Легкий рецепт яблочной посыпки | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 16 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Восхитительно легкий яблочный крамбл с кусочками терпких яблок в сочетании с корицей и мускатным орехом, покрытый хрустящим коричневым сахаром и овсяной крошкой с корицей. Этот рецепт объединяет все восхитительные ароматы осени в одном восхитительном десертном блюде с правильным балансом специй. Чтобы получить кусочек рая, подавайте его теплым с шариком ванильного мороженого и домашним карамельным соусом.

Как приготовить яблочный крамбл

Полный список ингредиентов и инструкции по приготовлению смотрите на карточке с рецептами ниже.

Сначала в большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, муку, корицу и мускатный орех. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать, а затем выложите яблочную смесь в форму для запекания.

Теперь в средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль и корицу. Медленно вмешайте вилкой растопленное сливочное масло, пока оно не станет рассыпчатым. Посыпать смесью яблоки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут или до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета. Если смесь подрумянится слишком быстро, просто накройте ее свободным куском алюминиевой фольги. Перед подачей дайте блюду настояться 15-20 минут.

Полезные советы по приготовлению

  • Для достижения наилучших результатов используйте старомодные овсяные хлопья для орехового вкуса (без орехов), большей текстуры и крупной крошки.
  • Я люблю использовать яблоки Гренни Смит из-за их терпкого вкуса и плотной текстуры, но есть из чего выбирать. Смотрите ниже для большего выбора яблок.
  • Нарежьте яблоки кубиками примерно 3/4 дюйма, плюс-минус немного.
  • Подавайте это блюдо теплым, комнатной температуры или холодным. Это действительно вопрос личных предпочтений.
  • Чтобы получить больше белка, добавьте к начинке 3/4 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов.
  • После того, как блюдо полностью остынет, храните крошку на столе при комнатной температуре до 2 дней. Вам не нужно хранить яблочную крошку в холодильнике, если вы собираетесь употребить ее в течение 2 дней. Через 2 дня переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике еще до 2 дней, в общей сложности 4 дня потребления.

Лучшие яблоки для яблочной крошки

В этом рецепте я предпочитаю хрустящие яблоки, такие как яблоки Honeycrisp или Granny Smith. Другими хорошими вариантами являются Braeburn или Pink Lady (также известная как Cripps Pink). Вы также можете сделать смесь всех этих или любых из них для большей текстуры и вкуса. Очистите и нарежьте яблоки на кусочки толщиной 3/4 дюйма, чтобы сохранить немного твердости в процессе выпечки. Для достижения наилучших результатов смешайте их с небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели, пока вы готовите по рецепту.

Еще больше яблочных рецептов!

Печать

Рецепт легкой яблочной посыпки

★★★★★

5 из 11 отзывов

Вкусный рецепт яблочной посыпки с хрустящей овсянкой с корицей и коричневым сахаром, посыпанной свежими испеченными яблоками Гренни Смит и их соком.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 порций
  • color»> Категория:
    десерт
  • Метод: выпечка
  • Кухня: Американская
Яблочная начинка
  • 8 больших хрустящих кислых яблок типа Гренни Смит или Хани Крисп (очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками)
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Crumble Topping
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ стакана несоленого растопленного сливочного масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов или аналогичную.
  2. Сначала в большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, муку, корицу и мускатный орех. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать, а затем выложите яблочную смесь в подготовленную форму для выпечки ровным слоем.
  3. В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль и корицу. Медленно вмешайте вилкой растопленное сливочное масло, пока оно не станет рассыпчатым. Посыпать смесью яблоки.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут или до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета. Если смесь подрумянится слишком быстро, просто накройте ее свободным куском алюминиевой фольги. Перед подачей дайте блюду настояться 15-20 минут.

Примечания

  • Для достижения наилучших результатов используйте старомодные овсяные хлопья для орехового вкуса (без орехов), большей текстуры и крупной крошки.
  • Мне нравится использовать яблоки Гренни Смит из-за их терпкого вкуса и твердой текстуры, но есть много отличных яблок для запекания на выбор. Смотрите ниже для большего выбора яблок.
  • Нарежьте яблоки кубиками примерно 3/4 дюйма плюс-минус немного.
  • Подавайте это блюдо теплым, комнатной температуры или холодным. Это действительно вопрос личных предпочтений.
  • После того, как блюдо полностью остынет, храните накрытую крошку на столе при комнатной температуре до 2 дней. Вам не нужно хранить яблочную крошку в холодильнике, если вы собираетесь употребить ее в течение 2 дней. Через 2 дня переместите его в холодильник еще на 2 дня, в общей сложности 4 дня потребления.

Ключевые слова: легкие яблочные чипсы, рецепт яблочного десерта, рецепт яблочной крошки, как приготовить яблочную крошку

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Взаимодействие с читателями

Простой рецепт яблочной посыпки — Джессика Гэвин

Полюбуйтесь на эту вкусную яблочную посыпку с теплыми специями и хрустящей маслянистой начинкой. Обжаривание яблок перед выпечкой ускоряет время приготовления и создает фантастический карамелизированный вкус.

Содержание
  1. Выбор Apple
  2. Предварительно обжарить яблоки
  3. Приготовить посыпку
  4. Советы по выпечке
  5. Подавать с
  6. Часто задаваемые вопросы
  7. Рецепт яблочной посыпки

Свежеиспеченное яблоко крошка — идеальный десерт для совместного использования, и его легко приготовить . Когда не хватает времени на приготовление классического яблочного пирога, это сладкое лакомство — более быстрая альтернатива, которая дает такой же теплый фруктовый вкус и хрустящую корочку. Глазированные кусочки карамели и маслянистая рассыпчатая посыпка отлично сочетаются с большим шариком ванильного мороженого.

Одной из самых больших проблем с крошками является тщательное приготовление яблочной начинки с получением сухой, хрустящей поверхности. Не волнуйся. У меня есть простое решение! Предварительное приготовление фруктов на плите концентрирует соки перед выпечкой. Этот процесс также сокращает время выпекания и дает меньше влаги для поглощения крошкой муки. В результате получаются нежные фрукты и очень хрустящая корочка.

Выбор яблок

Когда наступит осенний сезон, купите партию яблок Honeycrisp. Их плоды сладкие и терпкие, но сбалансированные по вкусу. Их сочная мякоть также достаточно крепкая для приготовления пищи и не разваливается, как мучнистые красные яблоки. Вы можете использовать другие виды яблок, такие как Fuji, McIntosh, Braeburn или Golden Delicious, если хотите более сладкую начинку. Я бы использовал яблоки Гренни Смит только в сочетании с другими более сладкими сортами для более терпкого вкуса.

Ресурсы для рецептов

Предварительное приготовление яблок

Я предпочитаю предварительно готовить яблоки на плите, а не гадать, станут ли они полностью мягкими во время запекания. Этот процесс обжаривания позволяет вам увидеть, как выделяется и концентрируется сок. Нарежьте их на кусочки толщиной в полсантиметра. Они уменьшатся примерно вдвое в объеме.

Смешайте их с теплыми специями, такими как корица, мускатный орех, соль, лимонный сок и цедра, коричневый и сахарный песок для сбалансированного вкуса. Я добавляю небольшое количество муки, чтобы получилась густая сиропообразная глазурь, но вы можете не добавлять ее, чтобы получить более жидкую консистенцию. При обжаривании не позволяйте яблокам стать полностью мягкими, так как они доготовятся в духовке.

  • Смешать сухие ингредиенты
  • Добавить растопленное сливочное масло
  • Добавить ванильный экстракт
  • Перемешать, пока не образуется крошка

Сделать посыпку из крошки

По сравнению с раскатыванием корочки для пирога, посыпка из крошки выполняется быстро и прост в приготовлении. Просто сначала смешайте универсальную муку с сухими ингредиентами. Сочетание темно-коричневого сахара и сахарного песка добавляет сладости, а немного патоки придает более глубокий карамельный оттенок. Соль и корица препятствуют вкусу мучной смеси.

Мой секретный ингредиент для очень хрустящей текстуры – это добавление разрыхлителя. Разрыхлитель слегка вздувает начинку, создавая более глубокую и хрустящую корочку. Я также добавляю растопленное масло вместо холодного масла, чтобы увлажнить муку и связать ингредиенты начинки вместе. Этот метод дает больше ароматических вкусовых соединений, которые на вкус напоминают ириски, как при приготовлении поджаренного масла. На вкус как крекеры с корицей, такие вкусные!

Советы по выпечке

Посыпка будет комковатой. Вам нужно будет разбить его на несколько частей размером с монету. Равномерно посыпьте им сверху, чтобы покрыть предварительно приготовленные яблоки. Выпекать при 375ºF (191ºC), чтобы приготовить начинку и еще больше размягчить фрукты. Мука и сахар затвердеют и станут золотисто-коричневыми. Карамельный вкус корочки дополняет яблочную начинку с корицей.

Десерт вкуснее, если его охладить в течение как минимум 30-45 минут, если вы проявите терпение. Отдых дает маслу и сахару в топинге время остыть и затвердеть. Это также позволяет соусу загустеть и превратиться в сиропную глазурь над фруктами.

Подавать с

  • по меню с ванильным мороженым
  • Мороженое без взбивания
  • Домашние взбитые сливки
  • Карамельный соус

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между яблочным чипсом и яблочным крамблом?

Они оба имеют одинаковую фруктовую основу и начинку в виде штрейзеля из муки, масла и сахара. Разница в том, что яблочный чипс обычно содержит овес, а крамбл — просто муку. В каждом можно сделать вариации, часто добавляя измельченные орехи для дополнительного хруста.

Из чего сделан крамбл-топпинг?

Обычно универсальная мука, подсластители, такие как коричневый сахар и сахарный песок, и растопленное масло, чтобы сделать его очень хрустящим.

Как узнать, что крошка готова?

Посыпка должна быть сухой на ощупь и золотисто-коричневого цвета. Яблочная начинка размякнет и начнет пузыриться по краям формы для выпечки.

Какое яблоко лучше всего подходит для выпечки?

Яблоки, которые сохраняют свою структуру при приготовлении. Для более сладкого и терпкого баланса используйте Honeycrisp, Fuji, McIntosh или Braeburn. Используйте яблоки Гренни Смит для более терпкого вкуса.

Нужно ли охлаждать яблочную крошку?

Да, так как крошка содержит свежие фрукты, поставьте в холодильник после полного остывания. Влажность приведет к тому, что начинка наберет влагу, поэтому лучше съесть в течение двух дней. Повторный нагрев в духовке при температуре 350 градусов поможет высушить поверхность и снова сделать ее хрустящей.

Обжаривание яблок предотвращает размокание начинки.

Если у вас когда-либо была яблочная крошка, которая не была хрустящей, это потому, что фрукты не были предварительно приготовлены перед выпечкой. Добавление сырых яблок в форму для запекания приведет к образованию пара и выделению слишком большого количества влаги. Эта жидкость впитывается в муку начинки и становится влажной на дне вместо того, чтобы быть хрустящей.

Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Прикрепите этот рецепт

Яблочная начинка
  • ▢ 3 фунта яблок медовой хрустящей корочки, около 6 больших яблок
  • ▢ ¼ стакана сахарного песка
  • ▢ ¼ стакана темно-коричневого сахара, упакованного
  • ▢ 1 столовая ложка муки общего назначения, по желанию
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
  • ▢ ⅛ чайной ложки мускатного ореха
  • ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла плюс еще немного для смазывания
Посыпка
  • ▢ 1 чашка универсальной муки
  • 90 335 ▢ ⅓ стакана темно-коричневого сахара, упаковка
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ¾ чайной ложки корицы
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
Яблочная начинка
  • Установите решетку духовки в центральное положение. Нагрейте до 375ºF (191ºC).

  • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.

  • В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахарный песок, коричневый сахар, муку (если используете), корицу, мускатный орех, соль, лимонную цедру и лимонный сок.

  • В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте яблочную смесь и жарьте, пока она не станет хрустящей и нежной, а большая часть влаги не выделится, примерно 15–20 минут.

  • Слегка смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки размером 8 на 8 дюймов. Равномерно распределите приготовленные яблоки внутри.

Топпинг с крошкой
  • В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, сахарный песок, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и ваниль. Перемешайте лопаткой, чтобы объединить и прижать друг к другу, чтобы сделать большие комки.

  • Равномерно распределите начинку по предварительно приготовленным яблокам. Разбейте их на кусочки размером с монету вместе с несколькими более мелкими.

  • Поместите форму для запекания на противень. Выпекайте, пока начинка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 30 до 35 минут. Остудить на решетке от 30 до 45 минут. Это позволяет начинке стать более хрустящей, а начинке застыть.

  • Подавать теплыми с ванильным мороженым или взбитыми сливками по желанию.

  • 8-дюймовая форма для выпечки

  • Решетка для охлаждения

  • Заменители яблок : Golden Delicious, Fuji, Braeburn, Gala, или яблоки McIntosh по вкусу похожи на Honeycrisp. Используйте яблоки Гренни Смит для большей терпкости.
  • Начинка с более сильными пряностями : увеличьте количество корицы до 1 чайной ложки, мускатного ореха до ½ чайной ложки и соли до ¼ чайной ложки.
  • Make-Ahead : Посыпку можно хранить в холодильнике до 7 дней или заморозить на срок до 1 месяца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *