Нежный омлет с кабачками на сковороде, пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет-торт с нутом и зеленым горошком
Нут лучше покупать консервированный без соли.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Вместо семги можно взять форель. Яйца для правильного испанского омлета ни в коем случае не надо взбивать в пышную пену. И не пережаривайте омлет — он должен быть «бегущим».
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Французский омлет с кабачком
Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы. Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание.
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет с помидорами черри и салатом из артишоков
Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности!
Юлия Высоцкая
Реклама
зритель вашего шоу
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Мой любимый омлет. Когда начинается сезон кабачков мне хочется готовить его каждое утро 🙂 Как, например, сегодня 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
191
кКал
8%
Белки | 8 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сметана 15% | 4 ст. л. |
кабачки | 2 шт. |
1 щепотка |
сливочное масло | 20 г |
яйца куриные | 4 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Растопить кусочек сливочного масла на сковороде, почистить от кожуры кабачок, порезать на кружочки и выложить внахлест, посолить.
Накрыть крышкой и протушить минут 5-7 под крышкой.
Взбить миксером яйца со сметаной и чуть подсолить, вылить на кабачки и опять накрыть крышкой, протушить на небольшом огне до готовности. Нежнейший получается омлет. Приятного аппетита 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаомлетинтернациональная кухняпп-рецепты из яиц на завтрак
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Омлет с кабачками на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Для гостей «Пятёрочки»Это блюдо, от одного упоминания которого начинают течь слюнки. Оно может стать идеальным завтраком или неплохим перекусом, если завернуть его рулетом в лаваш и взять с собой на работу. Много белка в яйце и витаминов в кабачке, благодаря чему блюдо незаменимо в рабочем полднике. Отлично насытит и даст энергию для новых свершений.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Молоко | 150 мл = 150 г |
Сливочное масло | 1. 5 ст. л. = 30 г |
Соль | 3 щепотка = 3 г |
Для подачи
Микрозелень | по желанию |
Сделать полезнее:
Соль используйте мелкую морскую. Кабачок предпочтительнее из нового урожая, так как в нем больше витаминов. Молоко выбирайте с низким процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте кабачок. Яйца промойте и обсушите. Подготовьте блендер.
Шаг 1
Обжарьте кабачок. Кабачок нарежьте слайсами при помощи мандолины или овощерезки. На сливочном масле обжарьте до мягкости.
Шаг 2
Пока кабачки жарятся, сделайте яичную смесь. Смешайте яйца, молоко и соль. Взбейте блендером и залейте массой кабачки. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и готовьте 8-10 минут.
произвести впечатление
Подайте омлет на стол сразу «со сковородки», украсив его микрозеленью.
Вегетарианский омлет с цукини и карамелизированным луком
Опубликовано: · Изменено: Дара · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 15 комментариев
Перейти к рецепту Этот вегетарианский омлет обладает невероятным вкусом и готовится менее чем за 20 минут. Он идеально подходит для позднего завтрака или быстрого, здорового ужина! 163 калории и 1 Weight Watchers Freestyle SP
Овощной омлет с цукини и карамелизированным луком
Этот вегетарианский омлет вдохновлен моим младшим сыном (Т). Когда ему было 10 лет, он приступил к кулинарной миссии. Он был полон решимости приготовить идеальный омлет. Честно говоря, до тех пор, пока это включало перерыв от Nerf guns и разговоров о горшке, я был в восторге! Раз в день, то ли за завтраком, то ли после школы, он доставал сковороду с антипригарным покрытием, разбивал пару яиц и готовил мизансцену. Да, мизансцена. Эй, если он собирается приготовить идеальный омлет, то может и болтать!
На самом деле, мизансцена (подготовка и организация ингредиентов) является ключевым моментом при приготовлении омлета, потому что все происходит с головокружительной скоростью. Как я упоминал в своем пошаговом фоторуководстве «Как приготовить омлет», огонь должен быть установлен на средне-высокий. Вы добавите наполнители в омлет прежде, чем успеете моргнуть десять раз.
Здесь нельзя возиться!
Кабачки, лук и сыр фета обычно не являются первым выбором наполнителей T. Он больше любит сыр и сальсу. Но однажды, когда он был в школе, я реквизировала сковороду с антипригарным покрытием и попробовала свою собственную версию.
Я был в луковом настроении после того, как написал учебник «Как карамелизовать лук». Я действительно не мог думать ни о чем, кроме золотистого сладкого лука. Я не дошел до карамелизации лука для омлета, но за несколько минут обжаривания он стал достаточно сладким, чтобы удовлетворить мою тягу.
Если вы предпочитаете нарезать кабачки кубиками, сделайте это. В первый раз, когда я приготовила этот омлет, это было время обеда, и я был голоден, поэтому тертые кабачки казались подходящим вариантом, потому что на размягчение на сковороде ушло около двух минут.
Омлет никогда не кажется полным без сыра. Когда вы используете сыр с сильным вкусом, например, фета, вы можете использовать совсем немного. Одна столовая ложка сделала свое дело для этого омлета на двоих.
Это полезное блюдо из яиц попало в точку, но я должен признать, что я все еще с нетерпением жду возможности угостить меня одним из омлетов Т. всякий раз, когда он вытаскивает сковороду.
Другие рецепты здорового завтрака:
Запеченный персиковый блин из цельнозерновой муки {Cookin’ Canuck}
Яйца Chipotle Guacamole Benedict {Cookin’ Canuck}
Низкоуглеводная запеканка для завтрака в медленноварке {All Day I Dream About Food}
- ¾ ч. 2 яичных белка
- 3 столовые ложки воды
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
- 1 столовая ложка раскрошенного сыра фета
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
Нагрейте оливковое масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 4 минут.
Добавьте натертые кабачки и готовьте 2 минуты. Переложите овощи на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
В средней миске смешайте яйца, яичные белки и воду до однородности.
Протрите сковороду, смажьте кулинарным спреем и увеличьте огонь до среднего.
Добавьте яйца в сковороду и готовьте, пока края не начнут схватываться. Аккуратно приподнимите край омлета лопаткой и наклоните сковороду, чтобы сырая яичная смесь стекла на дно сковороды. Продолжайте делать это, пока готовится омлет.
Готовьте, пока не схватится середина. Приправить солью и перцем.
Выложите овощную смесь на половину омлета и сверху посыпьте сыром фета.
Лопаткой отделите омлет от сковороды и сложите его пополам. Переложите его на разделочную доску. Разрежьте омлет пополам и подавайте, украсив зеленью петрушки.
Баллы Weight Watchers: 1 (Freestyle SmartPoints)
Порция: 1Half | Калорийность: 162,8 ккал | Углеводы: 4,1 г | Белок: 14 г | Жир: 9,8 г | Насыщенные жиры: 3,2 г | Холестерин: 282,3 мг | Натрий: 356,2 мг | Калий: 273,7 мг | Клетчатка: 0,9 г | Сахар: 2 г
Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.
Этот пост был впервые опубликован 5 сентября 2014 г. и обновлен 8 августа 2019 г..
Раскрытие информации: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Больше 30-минутных блюд
Взаимодействие с читателями
Лучший для мамы омлет из цуккини — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз
- Поделиться
- Твит
Омлет, также называемый «Фриттата», был обычной едой в детстве. Яйца были не только на завтрак в нашем доме.
На самом деле приготовление омлета всегда было основным блюдом, по крайней мере, раз в неделю. Наша мама всегда часто готовила омлеты на ужин.
У нее даже был гениальный способ превратить остатки вчерашнего ужина в еду на следующий день, состоящую всего из нескольких яиц и тертого сыра.
Всегда создавайте что-то новое! И, как всегда, в омлете.
Смотреть: Как приготовить лучший для мамы омлет из кабачков (1-минутное видео) Только этот рецепт лучшего для мамы омлета из кабачков приготовлен свежими!Лучший для мамы омлет из цукини, наполненный цукини, луком и сыром, утешительный и изысканный благодаря своей легкой и влажной текстуре.
Буквально тает во рту с каждым кусочком.
Что нужно для приготовления омлета из цуккини!Для лучшего омлета цуккини нашей мамы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 Цуккини среднего размера
- . перец по вкусу
- 3 цельных яйца
- тертый сыр пекорино
- тертый сыр пармезан
- и одна большая сковорода
Три простых шага, чтобы приготовить лучший омлет из кабачков для мам:
1. , затем варить на медленном огне вместе с нарезанными цуккини, пока они не станут полностью мягкими и карамелизированными.
2. Затем смесь цуккини смешивают с яйцами, тертым пармезаном и сыром пекорино, выливают в ту же сковороду (нет необходимости загрязнять другую сковороду) и тушат на медленном огне, пока омлет не затвердеет на дне.
3. Когда нижняя часть омлета станет золотисто-коричневой и станет твердой, пора переворачивать его!
Советы кулинара: Используйте лопаточку, чтобы заглянуть под омлет, чтобы убедиться, что он золотисто-коричневый, и слегка встряхните сковороду. Центр должен быть слегка твердым и менее жидким. ( см. мои заметки ниже )4. Держите тарелку над сковородой, переверните ее на другую сторону и задвиньте обратно в сковороду, чтобы закончить приготовление еще несколько минут. Переложить на сервировочную тарелку. Нарежьте омлет на кусочки и подавайте!
КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ ОМЛЕТ ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ? Первая – Поместите обеденную тарелку размером со сковороду или такую, которая поместится внутри, и поместите ее на омлет ( , как показано на фото). Выключите тепло. Второй – Затем положите руку на тарелку и удерживайте ее. Затем вы поднимаете сковороду и переворачиваете омлет на тарелку. Третий – Наконец, медленно переложите омлет обратно в сковороду, включите слабый огонь и продолжайте варить до готовности.
Краткие заметки и советы…
- Для этого рецепта вы можете нарезать 2 средних цукини или 3 маленьких.
- Чтобы ускорить процесс приготовления кабачков… вы можете добавить в сковороду немного воды (около 1/4 стакана), чтобы кабачки быстрее размякли.
- Также попробуйте приготовленные кабачки и при необходимости добавьте приправы.
- Если вы предпочитаете, вы можете добавить дополнительные сыры пармезан и пекорино для большего аромата.
Вопросы и ответы…
- Нужно ли очищать или счищать кожуру с кабачков? Нет, особенно если они органические. Это полностью ваше предпочтение.
- Как разогреть остатки омлета? Вы можете легко разогреть их в сковороде и на слабом огне на плите или разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Кроме того, если у вас есть обычная тостерная печь, вы также можете разогреть омлет в ней.
- Можно ли использовать замороженные кабачки? Да, можно! Вы можете использовать замороженные кабачки. Сначала дайте ему оттаять, затем обжарьте с луком, чтобы он стал мягким и карамелизировался.
- Можем ли мы заморозить омлет? Не рекомендуется их замораживать. Лучше всего их употреблять в день приготовления.
- Сделайте их тонкими или толстыми, это зависит от размера используемой сковороды.
- Добавьте остатки жареных овощей со вчерашнего вечера.
- Попробуйте другие сыры, такие как тертый грюйер или моцарелла.
В любом случае, омлеты очень хороши, особенно когда вам нужно быстро перекусить или добавить гарнир.
Лучший для мамы омлет с цуккини идеально подходит в качестве легкого перекуса в любое время дня, особенно если вы хотите полностью постное блюдо.
Хорошо, сейчас самое время закрепить рецепт, сохранить, распечатать, отметить или даже добавить в закладки! Что вы предпочитаете!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
… и спасибо за пиннинг! Больше вкусных рецептов без глютена!
- Spinach and Egg Breakfast Casserole
- Easy Hash Browns Breakfast
- Easy Mini Frittatas
- Mom’s Easy Potato Omelet
- Beet Spinach Protein Smoothie
- 10 Easy Garden Zucchini Recipes
- Lemon Zucchini Poppy Seed Muffins
- Zucchini Pepperoni Pizza Boats
- Zucchini Rollatini with Spinach and Cheese
Prep Time 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 средних цукини — нарезать
- 2 ст. л. оливковое масло экстра вирджин — разделенное
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1/4 ч. л. сушеной петрушки (или горсть свежей)
- 1 ч.л. соли
- свежий молотый черный перец по вкусу
- 3 целых яйца
- от 1 до 2 ст. тертый сыр пекорино
- 2 ст.л. тертый сыр пармезан
Инструкции
- В большой или средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок и нарезанный лук. Обжаривайте около 2 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте нарезанные цукини и петрушку и накройте крышкой. Обжаривайте кабачки в течение нескольких минут, пока кабачки не приготовятся и не станут мягкими, время от времени помешивая, от 5 до 8 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Снимите с огня. Отложите остывать на несколько минут.
- Тем временем слегка взбейте 3 яйца в миксерной миске. Переложите кабачки в яйца, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
- Используя ту же сковороду (и ее не нужно чистить), нагрейте на среднем огне и добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, аккуратно влейте смесь яиц и цуккини и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне и осторожно встряхнуть сковороду, чтобы убедиться, что омлет не прилип ко дну. Варите на самом слабом огне 2–3 минуты или больше, если необходимо (это более густой омлет).
- Лопаткой осторожно приподнимите одну сторону омлета, чтобы убедиться, что яйца стали золотисто-коричневыми и не подгорели. Когда яйца внизу сварятся (не рассыплются и не потекут). Выключите тепло.
- Затем возьмите обеденную тарелку размером примерно со сковороду, переверните ее и поставьте на омлет. Держите руку над тарелкой и осторожно переверните омлет на тарелку. Затем переложите омлет обратно в сковороду. Включите огонь и продолжайте готовить омлет еще 2–3 минуты.
- Достаньте, нарежьте на кусочки и подавайте.
- Выход: от 2 до 4 порций
Информация о пищевой ценности:
Выход:
От 2 до 4 порцийРазмер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калории: 195 Всего жиров: 14,7 г Углеводы: 10,1 г Клетчатка: 2,6 г Сахар: 4,7 г Белки: 8,5 г
На случай, если вы пропустили…
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕДЕЛИ…
- Жареный шпинат с помидорами
- Картофельный пирог «Лучший для мамы»
- Как очистить и подготовить хвосты лобстера