Омлет с кабачками на сковороде пошаговый рецепт: Нежный омлет с кабачками на сковороде, пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Нежный омлет с кабачками на сковороде, пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет-торт с нутом и зеленым горошком

Нут лучше покупать консервированный без соли.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом

Вместо семги можно взять форель. Яйца для правильного испанского омлета ни в коем случае не надо взбивать в пышную пену. И не пережаривайте омлет — он должен быть «бегущим».

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Французский омлет с кабачком

Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы.  Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание.

На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с помидорами черри и салатом из артишоков

Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности!  

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мой любимый омлет. Когда начинается сезон кабачков мне хочется готовить его каждое утро 🙂 Как, например, сегодня 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

191

кКал

8%

Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сметана 15%

4 ст. л.

кабачки

2 шт.
1 щепотка

сливочное масло

20 г

яйца куриные

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растопить кусочек сливочного масла на сковороде, почистить от кожуры кабачок, порезать на кружочки и выложить внахлест, посолить.


Накрыть крышкой и протушить минут 5-7 под крышкой.


Взбить миксером яйца со сметаной и чуть подсолить, вылить на кабачки и опять накрыть крышкой, протушить на небольшом огне до готовности. Нежнейший получается омлет. Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаомлетинтернациональная кухняпп-рецепты из яиц на завтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Омлет с кабачками на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Для гостей «Пятёрочки»

Это блюдо, от одного упоминания которого начинают течь слюнки. Оно может стать идеальным завтраком или неплохим перекусом, если завернуть его рулетом в лаваш и взять с собой на работу. Много белка в яйце и витаминов в кабачке, благодаря чему блюдо незаменимо в рабочем полднике. Отлично насытит и даст энергию для новых свершений.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок1 шт. = 180 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко150 мл = 150 г
Сливочное масло1. 5 ст. л. = 30 г
Соль3 щепотка = 3 г

Для подачи

Микрозелень по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Соль используйте мелкую морскую. Кабачок предпочтительнее из нового урожая, так как в нем больше витаминов. Молоко выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок. Яйца промойте и обсушите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Обжарьте кабачок. Кабачок нарежьте слайсами при помощи мандолины или овощерезки. На сливочном масле обжарьте до мягкости.

Шаг 2

Пока кабачки жарятся, сделайте яичную смесь. Смешайте яйца, молоко и соль. Взбейте блендером и залейте массой кабачки. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и готовьте 8-10 минут.

произвести впечатление

Подайте омлет на стол сразу «со сковородки», украсив его микрозеленью.

Вегетарианский омлет с цукини и карамелизированным луком

Опубликовано: · Изменено: Дара · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 15 комментариев

Перейти к рецепту

Этот вегетарианский омлет обладает невероятным вкусом и готовится менее чем за 20 минут. Он идеально подходит для позднего завтрака или быстрого, здорового ужина! 163 калории и 1 Weight Watchers Freestyle SP

Овощной омлет с цукини и карамелизированным луком

Этот вегетарианский омлет вдохновлен моим младшим сыном (Т). Когда ему было 10 лет, он приступил к кулинарной миссии. Он был полон решимости приготовить идеальный омлет. Честно говоря, до тех пор, пока это включало перерыв от Nerf guns и разговоров о горшке, я был в восторге! Раз в день, то ли за завтраком, то ли после школы, он доставал сковороду с антипригарным покрытием, разбивал пару яиц и готовил мизансцену. Да, мизансцена. Эй, если он собирается приготовить идеальный омлет, то может и болтать!

На самом деле, мизансцена (подготовка и организация ингредиентов) является ключевым моментом при приготовлении омлета, потому что все происходит с головокружительной скоростью. Как я упоминал в своем пошаговом фоторуководстве «Как приготовить омлет», огонь должен быть установлен на средне-высокий. Вы добавите наполнители в омлет прежде, чем успеете моргнуть десять раз.

Здесь нельзя возиться!

Кабачки, лук и сыр фета обычно не являются первым выбором наполнителей T. Он больше любит сыр и сальсу. Но однажды, когда он был в школе, я реквизировала сковороду с антипригарным покрытием и попробовала свою собственную версию.

Я был в луковом настроении после того, как написал учебник «Как карамелизовать лук». Я действительно не мог думать ни о чем, кроме золотистого сладкого лука. Я не дошел до карамелизации лука для омлета, но за несколько минут обжаривания он стал достаточно сладким, чтобы удовлетворить мою тягу.

Если вы предпочитаете нарезать кабачки кубиками, сделайте это. В первый раз, когда я приготовила этот омлет, это было время обеда, и я был голоден, поэтому тертые кабачки казались подходящим вариантом, потому что на размягчение на сковороде ушло около двух минут.

Омлет никогда не кажется полным без сыра. Когда вы используете сыр с сильным вкусом, например, фета, вы можете использовать совсем немного. Одна столовая ложка сделала свое дело для этого омлета на двоих.

Это полезное блюдо из яиц попало в точку, но я должен признать, что я все еще с нетерпением жду возможности угостить меня одним из омлетов Т. всякий раз, когда он вытаскивает сковороду.

Другие рецепты здорового завтрака:

Запеченный персиковый блин из цельнозерновой муки {Cookin’ Canuck}
Яйца Chipotle Guacamole Benedict {Cookin’ Canuck}
Низкоуглеводная запеканка для завтрака в медленноварке {All Day I Dream About Food}

  • ¾ ч. 2 яичных белка
  • 3 столовые ложки воды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка раскрошенного сыра фета
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • Нагрейте оливковое масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 4 минут.

  • Добавьте натертые кабачки и готовьте 2 минуты. Переложите овощи на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.

  • В средней миске смешайте яйца, яичные белки и воду до однородности.

  • Протрите сковороду, смажьте кулинарным спреем и увеличьте огонь до среднего.

  • Добавьте яйца в сковороду и готовьте, пока края не начнут схватываться. Аккуратно приподнимите край омлета лопаткой и наклоните сковороду, чтобы сырая яичная смесь стекла на дно сковороды. Продолжайте делать это, пока готовится омлет.

  • Готовьте, пока не схватится середина. Приправить солью и перцем.

  • Выложите овощную смесь на половину омлета и сверху посыпьте сыром фета.

  • Лопаткой отделите омлет от сковороды и сложите его пополам. Переложите его на разделочную доску. Разрежьте омлет пополам и подавайте, украсив зеленью петрушки.

Баллы Weight Watchers: 1 (Freestyle SmartPoints)

Порция: 1Half | Калорийность: 162,8 ккал | Углеводы: 4,1 г | Белок: 14 г | Жир: 9,8 г | Насыщенные жиры: 3,2 г | Холестерин: 282,3 мг | Натрий: 356,2 мг | Калий: 273,7 мг | Клетчатка: 0,9 г | Сахар: 2 г

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Этот пост был впервые опубликован 5 сентября 2014 г. и обновлен 8 августа 2019 г..

Раскрытие информации: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Больше 30-минутных блюд

Взаимодействие с читателями

Лучший для мамы омлет из цуккини — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз

250 акции

  • Поделиться
  • Твит

Лучший для мамы омлет с цукини (+видео) — это вкусный пикантный омлет с карамелизированным луком, цукини, яйцами и тертым сыром. Легкая закуска, этот омлет очень полезен, его несложно приготовить, и он идеально подходит для завтрака, обеда, позднего завтрака и даже ужина.

Омлет, также называемый «Фриттата», был обычной едой в детстве. Яйца были не только на завтрак в нашем доме.

На самом деле приготовление омлета всегда было основным блюдом, по крайней мере, раз в неделю. Наша мама всегда часто готовила омлеты на ужин.

У нее даже был гениальный способ превратить остатки вчерашнего ужина в еду на следующий день, состоящую всего из нескольких яиц и тертого сыра.

Всегда создавайте что-то новое! И, как всегда, в омлете.

Смотреть: Как приготовить лучший для мамы омлет из кабачков (1-минутное видео)

Только этот рецепт лучшего для мамы омлета из кабачков приготовлен свежими!

Лучший для мамы омлет из цукини, наполненный цукини, луком и сыром, утешительный и изысканный благодаря своей легкой и влажной текстуре.

Буквально тает во рту с каждым кусочком.

Что нужно для приготовления омлета из цуккини!

Для лучшего омлета цуккини нашей мамы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 Цуккини среднего размера
  • . перец по вкусу
  • 3 цельных яйца
  • тертый сыр пекорино
  • тертый сыр пармезан
  • и одна большая сковорода
 

Три простых шага, чтобы приготовить лучший омлет из кабачков для мам:

1. , затем варить на медленном огне вместе с нарезанными цуккини, пока они не станут полностью мягкими и карамелизированными.

2. Затем смесь цуккини смешивают с яйцами, тертым пармезаном и сыром пекорино, выливают в ту же сковороду (нет необходимости загрязнять другую сковороду) и тушат на медленном огне, пока омлет не затвердеет на дне.

3. Когда нижняя часть омлета станет золотисто-коричневой и станет твердой, пора переворачивать его!

 Советы кулинара:   Используйте лопаточку, чтобы заглянуть под омлет, чтобы убедиться, что он золотисто-коричневый, и слегка встряхните сковороду. Центр должен быть слегка твердым и менее жидким. ( см. мои заметки ниже

4. Держите тарелку над сковородой, переверните ее на другую сторону и задвиньте обратно в сковороду, чтобы закончить приготовление еще несколько минут. Переложить на сервировочную тарелку. Нарежьте омлет на кусочки и подавайте!

 

КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ ОМЛЕТ ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ?

Первая – Поместите обеденную тарелку размером со сковороду или такую, которая поместится внутри, и поместите ее на омлет ( , как показано на фото). Выключите тепло.

Второй – Затем положите руку на тарелку и удерживайте ее. Затем вы поднимаете сковороду и переворачиваете омлет на тарелку.

Третий – Наконец, медленно переложите омлет обратно в сковороду, включите слабый огонь и продолжайте варить до готовности.

Краткие заметки и советы…

  • Для этого рецепта вы можете нарезать 2 средних цукини или 3 маленьких.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления кабачков… вы можете добавить в сковороду немного воды (около 1/4 стакана), чтобы кабачки быстрее размякли.
  • Также попробуйте приготовленные кабачки и при необходимости добавьте приправы.
  • Если вы предпочитаете, вы можете добавить дополнительные сыры пармезан и пекорино для большего аромата.

 

Вопросы и ответы…

  1. Нужно ли очищать или счищать кожуру с кабачков? Нет, особенно если они органические. Это полностью ваше предпочтение.
  2. Как разогреть остатки омлета? Вы можете легко разогреть их в сковороде и на слабом огне на плите или разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Кроме того, если у вас есть обычная тостерная печь, вы также можете разогреть омлет в ней.
  3. Можно ли использовать замороженные кабачки? Да, можно! Вы можете использовать замороженные кабачки. Сначала дайте ему оттаять, затем обжарьте с луком, чтобы он стал мягким и карамелизировался.
  4. Можем ли мы заморозить омлет? Не рекомендуется их замораживать. Лучше всего их употреблять в день приготовления.

Омлеты настолько универсальны, что вы можете делать свои собственные вариации, добавляя различные овощи и сыры.
  • Сделайте их тонкими или толстыми, это зависит от размера используемой сковороды.
  • Добавьте остатки жареных овощей со вчерашнего вечера.
  • Попробуйте другие сыры, такие как тертый грюйер или моцарелла.

В любом случае, омлеты очень хороши, особенно когда вам нужно быстро перекусить или добавить гарнир.

Лучший для мамы омлет с цуккини идеально подходит в качестве легкого перекуса в любое время дня, особенно если вы хотите полностью постное блюдо.

Хорошо, сейчас самое время закрепить рецепт, сохранить, распечатать, отметить или даже добавить в закладки! Что вы предпочитаете!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

 

… и спасибо за пиннинг!

Больше вкусных рецептов без глютена!
  • Spinach and Egg Breakfast Casserole
  • Easy Hash Browns Breakfast
  • Easy Mini Frittatas
  • Mom’s Easy Potato Omelet
  • Beet Spinach Protein Smoothie

Finally, more Zucchini Рецепты!
  • 10 Easy Garden Zucchini Recipes
  • Lemon Zucchini Poppy Seed Muffins
  • Zucchini Pepperoni Pizza Boats
  • Zucchini Rollatini with Spinach and Cheese

 

Prep Time 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 средних цукини — нарезать
  • 2 ст. л. оливковое масло экстра вирджин — разделенное
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1/4 ч. л. сушеной петрушки (или горсть свежей)
  • 1 ч.л. соли
  • свежий молотый черный перец по вкусу
  • 3 целых яйца
  • от 1 до 2 ст. тертый сыр пекорино
  • 2 ст.л. тертый сыр пармезан

Инструкции

  1. В большой или средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок и нарезанный лук. Обжаривайте около 2 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте нарезанные цукини и петрушку и накройте крышкой. Обжаривайте кабачки в течение нескольких минут, пока кабачки не приготовятся и не станут мягкими, время от времени помешивая, от 5 до 8 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Снимите с огня. Отложите остывать на несколько минут.
  3. Тем временем слегка взбейте 3 яйца в миксерной миске. Переложите кабачки в яйца, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
  4. Используя ту же сковороду (и ее не нужно чистить), нагрейте на среднем огне и добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, аккуратно влейте смесь яиц и цуккини и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне и осторожно встряхнуть сковороду, чтобы убедиться, что омлет не прилип ко дну. Варите на самом слабом огне 2–3 минуты или больше, если необходимо (это более густой омлет).
  5. Лопаткой осторожно приподнимите одну сторону омлета, чтобы убедиться, что яйца стали золотисто-коричневыми и не подгорели. Когда яйца внизу сварятся (не рассыплются и не потекут). Выключите тепло.
  6. Затем возьмите обеденную тарелку размером примерно со сковороду, переверните ее и поставьте на омлет. Держите руку над тарелкой и осторожно переверните омлет на тарелку. Затем переложите омлет обратно в сковороду. Включите огонь и продолжайте готовить омлет еще 2–3 минуты.
  7. Достаньте, нарежьте на кусочки и подавайте.
  8. Выход: от 2 до 4 порций

Информация о пищевой ценности:
Выход:
От 2 до 4 порций
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калории: 195 Всего жиров: 14,7 г Углеводы: 10,1 г Клетчатка: 2,6 г Сахар: 4,7 г Белки: 8,5 г

На случай, если вы пропустили…

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕДЕЛИ…

  • Жареный шпинат с помидорами
  • Картофельный пирог «Лучший для мамы»
  • Как очистить и подготовить хвосты лобстера

Если вы все еще ищете другие идеи для омлета,

  попробуйте наш  Mom’s Easy Potato Omelet, приготовленный из нарезанного картофеля и лука, и он так же вкусен, как и этот!    Также попробуйте  Как приготовить идеальные фриттаты с колбасой и сыром от нашей подруги Роз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *