Тушить картошку с мясом в кастрюле рецепт: Тушеная картошка с мясом в кастрюле — Кулинарные рецепты любящей жены

Картошка с мясом тушеная в кастрюле рецепт

Каждый день миллионы хозяек стараются приготовить интересные блюда для своей семьи. С развитием интернета эта задача намного облегчилось. Сеть позволяет отыскать новые рецепты с доступными ингредиентами. Однако ничто так не может согревать душу, как старинные и привычные блюда, рецепты которых передавались нам из поколения в поколение. К одним из таких блюд можно отнести тушеную картошку с мясом. У многих с этим блюдом всплывают теплые воспоминания бабушкиного дома и горячая, вкусная картошка, которая словно тает во рту.

Однако, несмотря на древность этого блюда, существует немало секретов и рецептов его приготовления. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые позволяют ей приготовить самую вкусную тушеную картошку с мясом. В этой статье приведем несколько хитростей и советов, которые позволят начинающим кулинарам познать особенности этого блюда.

Тушеная картошка с мясом. Подготовка продуктов

Картошка тушеная с мясом подразумевает использование любого вида мяса, начиная от диетических сортов, курица, кролик, и заканчивая жирной свининой. Также большое значение уделяется зелени. Наши бабушки с осени готовили всевозможные сушеные травы, что и позволяло им обогащать вкус картофеля. Экспериментируйте, пробуйте тушить картошку с говядиной, свининой и нежным куриным филе.

Рецепты тушеной картошки с мясом

Рецепт 1: Тушеная картошка с мясом в сметане

Приготовить ужин по описанному рецепту можно всего за один час. При покупке картофеля поинтересуйтесь у продавца, сорт какого картофеля лучше использовать для тушения. Мясо также можно использовать на свое усмотрение, что на данный момент найдете в холодильнике.

— сметана 200 мл;

— мясо 600 г;

— морковь 1 шт.;

— лук 1 шт.;

— картофель 1 кг;

— горчица 1 ч. л.;

— базилик, лавровый лист, соль и перец.

Начнем с приготовления ингредиентов. Очищаем овощи. Морковь лучше натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковывается. Мясо разделяется на порционные куски. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на средние брусочки.

Итак, в раскаленной сковороде обжариваем лук, морковь и мясные кусочки. Далее блюдо готовится в кастрюле. Наливаем туда сметану, выкладываем обжаренные овощи с мясом, вышеперечисленные специи. Можно добавить и картошку. Наливаем воду. Жидкость должна на два пальца покрывать мясо. После кипения можно уменьшить огонь. Тушим до полного приготовления картошки с мясом. Под самый конец посолите и посыпьте измельченной петрушкой и прочей зеленью.

Рецепт 2: Тушеная картошка с мясом (в духовке)

Большинство рецептов придерживаются тушения картошки с мясом в кастрюле на плите, но порой легче отправить блюдо в духовку, а свободное время уделить остальным важным заботам. Обратите внимание, способ приготовления ни в коем разе не ущемит вкус кушанья.

— картофель 1 кг;

— свинина 600 г;

— лук 2 шт.;

— сало для зажарки 100 г;

— перец и соль;

— мука 2 ст. л.

Прежде чем отправить ингредиенты в духовку, их следует обжарить. Мясо нарезаем крупными кусочками. Раскаливаем масло на сковороде и немного обжариваем свинину. В сосуд, в котором планируется отправить блюдо в духовку, поместите готовые ингредиенты обжаренное мясо. Картофель следует нарезать на крупные куски, их также стоит немного поджарит на растительном масле. Отправляем картофель также в сосуд к мясу. Далее сало нарезается на кусочки и все это вытапливается на сковороде. Образовавшиеся шкварки выньте в тарелку, а в накопившемся жире обжарьте лук с морковью. Овощи выложите в тарелку со шкварками. К ним нужно добавить специи, хорошенько перемешайте и отправьте к остальным ингредиентам.

Осталось обжарить муку. Для этого на сухую сковороду выложите муку и обжарьте до потемнения цвета. Затем добавляется 400 мл воды. Перемешайте. Образовавшимся соусом залейте мясо с картофелем. Если полученного соуса недостаточно, можно добавить еще немного воды, жидкость должна полностью покрывать картофель. Блюдо готовится в духовке 1 1,5. За 15 минут до готовности картошку необходимо посолить и можно добавить два листочка лаврового листа.

Рецепт 3: Тушеная картошка с мясом (в мультиварке)

Если у вас дома имеется мультиварка, обязательно используйте этот прибор при приготовлении тушеной картошки. Это вкусно и очень полезно!

— говядина 500 г;

— картофель 700 г;

— морковь 1 шт.;

— лук 2 шт.;

— лавровый лист 2 шт.;

— растительное масло 3 ст. л.;

— сушеная зелень петрушка, базилик и др.

Процесс приготовления следует начать с нарезки мяса на небольшие кусочки. Очищаем овощи, затем нарезаем картофель на средние брусочки, морковь натирается на терке, а лук мелко шинкуется. Когда ингредиенты готовы, можно установить режим Жарка минут на 15. В чашу добавляем немного растительного масла и 10 минут оставляем обжариваться масло с закрытой крышкой. Далее выкладываем морковь и лук, обжариваем следующие 5 минут.

Осталось в чашу отправить сушеные травы и измельченный картофель. Добавляем воду, 500 мл. Выбираем режим Тушение на 2 часа. Сразу после выключения отправляем в блюдо лавровый лист. Можно дать картошке немного потомиться. Для этого на 15 минут устанавливаем режим Подогрев. Быстро, просто и вкусно!

Рецепт 4: Тушеная картошка с куриным мясом в горшочках

Добиться того самого бабушкиного вкуса тушеной картошки реально, если попробовать приготовить блюдо в глиняных горшочках.

— картофель 500 г;

— курица — 500 г;

— морковь 1 шт.;

— лук 1 шт.;

— растительное масло.

Интересный способ приготовления тушеной картошки. Кстати, куриное мясо можно заменить свининой и даже говядиной. Начнем подготавливать все компоненты. Куриное филе и очищенную картофель нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем, морковь натираем на терке.

На растительном масле слегка обжариваем мясо с луком. После выкладываем их на горшочки. Следующим идет морковь, его также стоит отдельно обжарить в масле, выкладываем его поверх мяса. Картофель выставляется в горшочки следующим слоем. Солим, добавляем немного специй, наливаем в горшочки воду и отправляем их в духовку. Тушим около 1 часа, аккуратно достаем горшочки и посыплем в блюдо немного зелени. Снова плотно прикрываем крышечки и тушим картошку с мясом около получаса. Все просто!

Тушеная картошка с мясом секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Обратите внимание, вне зависимости от способа приготовления, мультиварка либо духовка, картофель и мясо необходимо немного обжарить и только потом продолжать основной процесс готовки.

2. Чтобы ускорить время приготовления мясо и картошку нарежьте на более мелкие кусочки.

3. Воду можно заменить бульоном, что гарантирует более богатый вкус.

4. Незаменимая приправа и специи для тушеной картошки с мясом — лавровый лист и черный перец.

5. Если хотите добиться более нежного вкуса, добавьте в блюдо немного томатной поджарки.

6. Если в процессе жарки мясо прилипает к сковороде, добавьте немного воды и продолжайте готовить мясо на медленном огне.

7. Обжаривать ингредиенты можно и на сливочном масле, и на растительном, можно и в сале.

Рецепт: Тушеная картошка с мясом

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Тушеные

Тушеная картошка с мясом

Рецепты (16)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Алика

Россия, Краснодар

Репутация: +9313

Все рецепты автора: 80

Дата публикации: 2013-08-03

Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:
Мясо (свинина 1 кг), картофель (1 кг), репчатый лук (2 средних шт), чеснок (4-5 зубчика), морковь (1 небольшая шт), специи по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель тушеный с мясом или, как в нашей семье его принято называть просто «соус», готовится довольно просто, а съедается очень быстро.
Для приготовления понадобится примерно килограмм свиного мяса, его нужно хорошенько промыть, порезать небольшими кусочками и отправить на сковороду:

Я обжариваю мясо без добавления масла, должно подрумяниться до такой степени (тут главное- не пережарить), тушить не обязательно.

Затем мясо высыпаем в глубокую кастрюлю (моя на 5 литров), заливаем на 2/3 горячей водой, солим. Так же я добавляю в воду пару лавровых листьев и перец горошком. Ставим на средний огонь и варим около 40 минут, чтобы мясо стало мягким.

Пока мясо варится нужно приготовить зажарку. Для этого несколько луковиц мелко шинкуем, с чесноком поступаем так же:

Чесночек я отправляю в бульон к мясу сразу:

Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем к нему протертую на крупной терке морковь, слегка обжариваем еще пару минут:

Через 40 минут варки мяса, в бульон отправляем зажарку:

Картофель нужно порезать небольшими кусочками.

И тут же отправляем к мясу:

Всё хорошенько перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Варим еще около 30 минут (до готовности картофеля).

Мясо с картошкой получается со вкуснейшей подливой:

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

ganna051085 · 2013-08-03 10:56:13  

Тоже готовлю такое блюдо. ответить

Юната · 2013-08-03 11:25:49  

Как красиво. И думаю очень вкусно ))) . ответить

choice · 2013-08-03 14:17:40  

Хорошее блюдо! А какие специи обычно добавляете? ответить

Алика · 2013-08-03 17:34:33  

я добавляю смесь разных перцев, лавровый лист, и приправу для супа «харчо»- очень она мне нравится. ответить

marusya00780 · 2013-08-03 14:30:19  

вкуснота! ответить

Рагнеда · 2013-08-03 14:30:38  

а я подливки гораздо меньше делаю. попробую сделать «соус», как у вас ответить

Lacrimosa7002 · 2013-08-03 14:34:29  

Ммм,как аппетитно!Тоже так иногда готовлю мужу — это объеденье. ответить

Екатерина река · 2013-08-03 14:51:35  

Очень вкусно.Тоже так делаю) ответить

Geni25 · 2013-08-03 20:00:09  

Красота))) ответить

Cherrylady · 2013-08-03 22:16:26  

никогда не пробовала обжаривать перед тушением мясо, обязательно попробую так сделать, очень аппетитно смотрится))) ответить

Helenochka-01 · 2013-08-12 13:03:58  

Блин, как я люблю это блюдо. Ммм… ответить

Лин Лауры | Говяжий фарш и картофельное рагу в горшочках

Вернуться к списку рецептов


0

1

2

3

4

Оценить рецепт


Порций: 5

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

 

Предыдущий Следующий

Ингредиенты

  • 1 фунт Постный говяжий фарш Лауры (96% мяса)
  • Растительное масло или масло авокадо
  • 1 Средний желтый лук (мелко нарезанный)
  • 4 гвоздика Чеснок (фарш)
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 чайная ложка орегано
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка Свежемолотый черный перец
  • 4 Средний желтый картофель (нарезанный кубиками)
  • 3 Крупная морковь (нарезанный кубиками)
  • 1/2 чашка Томатный соус
  • 1 1/2 столовая ложка Томатная паста
  • Острый соус или хлопья красного перца по вкусу
  • 4 чашки Вода или бульон
Выход
Порции
*
:

*Расчет порций основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут

Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)


Подготовка

1. Обжарьте говяжий фарш в растительном масле, разбивая мясо по мере приготовления. Как только он станет коричневым, добавьте лук, чеснок и приправы.

2. Добавьте картофель, морковь, томатный соус, томатную пасту и острый соус или хлопья красного перца и перемешайте все вместе.

3. Добавьте столько воды или бульона, чтобы все ингредиенты были едва покрыты. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до сильного кипения и варите 30-35 минут. Снимите крышку и тушите 5-10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость, если это необходимо.

4. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и посыпьте рубленой петрушкой (по желанию).

 

Кредит на рецепт: Дженни Левин Финке

 

Если вы хотите добавить комментарий к рецепту, сделайте это ниже.

Картофельное пюре с тушеной говядиной и сливочным сыром от Крисси Тейген — Studio Sheppard

Готовь со мной

Автор:

О-о-о, девочка, этот рецепт тушеного мяса во время сна от Крисси Тейген — одно из моих самых любимых утешительных блюд! Этот рецепт взят из второй кулинарной книги Крисси под названием Cravings: Hungry for More, которую я настоятельно рекомендую купить. Вкусно, сытно и вполне сытно для уютного семейного ужина. Приготовление занимает немного времени (около 3 с половиной часов), но всего около 40 минут активного приготовления. Я нахожу этот рецепт очень простым и невероятно простым в приготовлении, так что не пугайтесь времени приготовления! Просто планируйте заранее, и все будет хорошо.

По этому рецепту хватит на 8-10 человек, и он прекрасно разогреет остатки еды на следующий день. Он наполнен ароматом и особенно хорош в зимнее время. Тушеное мясо (жаркое из говяжьей вырезки), необходимое для этого блюда, очень легко найти в любом продуктовом магазине, и обычно оно уже предварительно нарезано на небольшие 2-дюймовые кусочки, которые идеально подходят для этого тушеного мяса. Воспользуйтесь этим рецептом, не пожалеете! Не забудьте подписаться на меня в Instagram ( @daniellemsheppard ) и отметьте меня (и Крисси, конечно), если будете готовить это блюдо. Я хотел бы увидеть, как это получилось!

DS Рейтинг сложности: 2,5/5

Подачи от 8 до 10

Активное время: 40 минут

9000 5 Общее время:   3 часа 30 минут

Автор: Крисси Тейген

Поваренная книга: Cravings, Hungry for More

ПРИГОТОВЬТЕ ТУШЕНОЕ

Шаг первый: В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Половину мяса хорошо приправить солью и перцем, добавить в кастрюлю и жарить, не касаясь, 3 минуты. Затем переворачивайте кусочки каждые несколько минут, обжаривая со всех сторон, пока они не подрумянятся со всех сторон, всего около 12 минут на партию. Переместите эту первую партию на тарелку. Если кастрюля действительно темная после первой партии, влейте немного воды, соскребите подрумяненные кусочки и оставьте их вместе с обжаренным мясом. Вытрите кастрюлю и добавьте оставшееся масло, масло и мясо (сначала приправы).

Шаг второй: Переложите вторую партию мяса на тарелку с первой партией мяса. Вылейте из кастрюли все, кроме 3 столовых ложек жира. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте, соскребая все последние подрумяненные кусочки и пятна со дна деревянной ложкой, 6-7 минут. Добавьте томатную пасту, снова соскребая подрумяненные кусочки, и готовьте, пока томатная паста не станет слегка ржавого цвета, около 2 минут.

Шаг третий: Добавьте говяжий бульон в кастрюлю, еще раз соскребая последние кусочки коричневого цвета со дна кастрюли, затем добавьте вустерский соус и сахар. Верните обжаренную говядину и любые соки из тарелки в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока жидкость не загустеет и не потемнеет, около 2 часов.

Шаг четвертый: Добавьте морковь, сельдерей, белую фасоль, халапеньо и лавровый лист. Накройте крышкой и дайте покипеть еще час (если вы можете ждать так долго!). Приправить по вкусу солью и перцем.

ПРИМЕРНО ЗА 45 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ ТУШЕНОГО ПРИГОТОВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ.

Шаг пятый: В большой кастрюле смешайте картофель с водой, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Хорошо посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля, около 25 минут. Хорошо слейте воду, верните в кастрюлю и разомните с помощью одной из этих картофельных давилок, пока они не станут толстыми. Вмешайте масло, сливочный сыр и густые сливки. Добавьте соль приправы и измельченный жареный чеснок (если используете). Подавайте с картофелем.

Шаг шестой: Подавайте тушеную говядину с картофелем. И Данзо!

Тушеная говядина по-сонному и картофельное пюре со сливочным сыром

Восхитительное тушеное мясо от Крисси Тейген с картофельным пюре со сливочным сыром.

ДЛЯ ТУШЕНОГО
  • 5 ст. л. оливкового масла

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 2 фунта тушеной говядины (жареное мясо, нарезанное 2-дюймовыми кусками)

  • кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 средняя луковица (нарезанная 1-дюймовыми кубиками)

  • 4 зубчика чеснока (измельченного)

  • ¼ чашки томатной пасты

  • 4 чашки говяжьего бульона (плюс больше по мере необходимости)

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  • ½ чайной ложки сахара

  • 2 большие или 6 маленьких моркови (нарезать 2-дюймовыми кусочками)

  • 2 стебля сельдерея (нарезать 2-дюймовыми кусочками)

  • 1 15-унциевая банка белой фасоли, слить жидкость и промыть

  • 1 халапеньо (нарезать

  • 2 лавровых листа

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
  • 5 фунтов красного картофеля (на кожуре, разрезанного пополам)

    9003 8
  • кошерная соль

  • 8 столовых ложек 1 пачка сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры

  • ½ чашки густых сливок (комнатной температуры)

  • 1 чайная ложка соли Lawry’s с приправами (или по вкусу)

  • 2 зубчика жареного чеснока (при использовании см. стр. 107 в кулинарной книге) 90 003

  • 8 унций сливочного сыра

  1. Шаг первый: В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Половину мяса хорошо приправить солью и перцем, добавить в кастрюлю и жарить, не касаясь, 3 минуты. Затем переворачивайте кусочки каждые несколько минут, обжаривая со всех сторон, пока они не подрумянятся со всех сторон, всего около 12 минут на партию. Переместите эту первую партию на тарелку. Если кастрюля действительно темная после первой партии, влейте немного воды, соскребите подрумяненные кусочки и оставьте их вместе с обжаренным мясом. Вытрите кастрюлю и добавьте оставшееся масло, масло и мясо (сначала приправы).

  2. Шаг второй: Переложите вторую партию мяса на тарелку с первой партией мяса. Вылейте из кастрюли все, кроме 3 столовых ложек жира. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте, соскребая все последние подрумяненные кусочки и пятна со дна деревянной ложкой, 6-7 минут. Добавьте томатную пасту, снова соскребая подрумяненные кусочки, и готовьте, пока томатная паста не станет слегка ржавого цвета, около 2 минут.

  3. Шаг третий: Добавьте говяжий бульон в кастрюлю, еще раз соскребая последние кусочки коричневого цвета со дна кастрюли, затем добавьте вустерский соус и сахар. Верните обжаренную говядину и любые соки из тарелки в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока жидкость не загустеет и не потемнеет, около 2 часов.

  4. Шаг четвертый: Добавьте морковь, сельдерей, белую фасоль, халапеньо и лавровый лист. Накройте крышкой и дайте покипеть еще час (если вы можете ждать так долго!). Приправить по вкусу солью и перцем.

ПРИМЕРНО ЗА 45 МИНУТ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИГОТОВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ.
  1. Шаг пятый: В большой кастрюле смешайте картофель с водой так, чтобы он покрывал его на 2 дюйма. Хорошо посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля, около 25 минут. Хорошо слейте воду, верните в кастрюлю и разомните с помощью одной из этих картофельных давилок, пока они не станут толстыми. Вмешайте масло, сливочный сыр и густые сливки. Добавьте соль приправы и измельченный жареный чеснок (если используете). Подавайте с картофелем.

Рецепт перепечатан из Cravings, Hungry for More: Copyright © 2018 by Chrissy Teigen. Издано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Crown Publishing Group, подразделением Penguin Random House LLC, Нью-Йорк.

Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы купить кулинарную книгу Cravings, Hungry for more от Крисси Тейген!

Ознакомьтесь с моими отзывами о других рецептах

Chrissy Teigen ниже:
  • Фаршированная курица в прошутто

  • Фрикадельки

  • Банановый хлеб

  • Черничные блины со сливочным сыром 90 003

  • Лингвини с гребешком

  • Французский луковый суп

  • Куриный суп с лапшой

  • Салат из кобб с медово-горчичной заправкой

  • Креветки с чесноком и медом

  • Тайские роллы с курицей и салатом

  • Запеканка из зеленой фасоли с ветчиной и сыром

  • Картофельное пюре с чесноком

  • Похлебка из моллюсков с беконом

  • Суп с куриным пирогом и пирогом Крекеры для пирогов

  • Курица и клецки

*Отказ от ответственности: некоторые ссылки выше могут быть аффилированными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *