Лаваш с фаршем и сыром в духовке: Лаваш с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рулет из лаваша с фаршем и сыром запеченный в духовке

Тонкий армянский лаваш – настоящая находка для хозяек, ведь он является основным ингредиентом разнообразных оригинальных и вкусных блюд.

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу.

Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.


Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • смесь прованских трав – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • лаваш – 1 лист
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным.
  2. Туда же отправляем соль и смесь сухих трав. Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски.
  3. На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом.
    Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.
  4. Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см.
  5. Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше.
  6. Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга. Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим.
  7. Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет.
  8. Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки.
  9. Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка.
  10. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово.
  11. Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.

Рулет из лаваша с куриным фаршем и сыром в духовке рецепт

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Холодные закуски
  • Рулет из лаваша с куриным фаршем и сыром в духовке


Беру фарш и обычный лаваш, а получается такая вкуснятина! Рецепт из лаваша на скорую руку

Смотреть видео Рулет из лаваша с куриным фаршем и сыром в духовке

Вика-Простые Рецепты
Все видео: 175 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Рулет из лаваша с куриным фаршем и сыром в духовке:

Рулет из лаваша с куриным фаршем и сыром в духовке. Быстрый простой рецепт из лаваша.

Очень вкусный мясной рулет.

Ингредиенты:

  • лаваш 2 листа
  • фарш куриный 500 г
  • сыр моцарелла 200 г
  • яйцо
  • соль, перец, копчёная паприка
  • кунжут
  • яйцо для смазывания

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Вика-Простые Рецепты

Вика-Простые Рецепты

Вкусный салат из простых ингредиентов

Вика-Простые Рецепты

Ленивые чебуреки с вафлями

Оригинал Закуски Холодные закуски



Нафис Таомлар

Мясная закуска из двух ингредиентов

Мелодия вкуса

Закуска из шампиньонов


Другие рецепты категории — Закуски

ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Бутерброд с картофелем

Цветкова Наталья

Простая и вкусная закуска Столичная

Мелодия вкуса

Вкусная закуска из куриных желудков

Наташа Пархоменко

Быстрые бургер-бутерброды в духовке

Щи да Каша

Ленивые горячие бутерброды

Щи да Каша

Бутерброды с яйцом и шпротами

Вкусные советы

Простая закуска из сосисок

Ох и Вкусно

Простая и вкусная закуска

Пицца Пита с Говядиной и Сыром | Single Serving

search icon

By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Простая в приготовлении пицца с говядиной и сыром — лаваш с сыром, говяжьим фаршем, перцем и луком. Идеально подходит для обеда или ужина.

Почему этот рецепт работает

Лаваш — отличная основа для приготовления пиццы. Хлеб действует как корочка, достаточно прочная, чтобы вместить все ваши любимые начинки для пиццы. Не нужно делать корочку для пиццы или покупать готовое тесто — лаваш — отличная альтернатива и идеальная пицца для одного человека.

Мне нравится вкус этой пиццы из лаваша с говядиной и сыром. Ароматная смесь говяжьего фарша, лука, перца и сыра делает это блюдо само по себе сытным.

Ингредиенты

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.

  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • нарезанный красный сладкий перец
  • чеснок
  • томатная паста
  • говяжий фарш
  • вода
  • соль
  • черный перец
  • лаваш
  • измельченная копченая гауда
  • нарезанный авокадо (по желанию)

Как приготовить этот рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте лук и красный сладкий перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, 2 столовые ложки воды, соль и перец. Перемешайте и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Снимите с огня и переложите мясную смесь на тарелку.
  3. Протрите сковороду и верните ее на средний огонь. Смажьте лаваш с обеих сторон 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте щепоткой соли, затем слегка поджарьте на сковороде примерно по 45 секунд с каждой стороны.
  4. Разложите лаваш на противне и равномерно посыпьте тертой гаудой. Выложите мясную смесь на сыр и поставьте противень в духовку на 5-6 минут или пока сыр не расплавится. Нарезать дольками и при желании украсить ломтиками авокадо

Вариации

Попробуйте приготовить различные виды пиццы из лаваша. Добавьте свои любимые начинки или используйте ароматные остатки. Несколько любимых идей для пиццы:

  • Барбекю Куриный Пита Пицца, приготовленная из остатков курицы, соуса барбекю и сыра Монтерей Джек.
  • Маргарита Пита Пицца, приготовленная из нарезанных свежих помидоров, рваного базилика и сыра моцарелла.
  • Гавайская пицца Пита с ананасами, канадским беконом и сыром моцарелла.
  • Завтрак Лаваш Пицца, приготовленная из яичницы-болтуньи, сыра и жареного крошеного бекона.

Другие способы использования лаваша

  • Лаваш также отлично подходит для бутербродов. Разрежьте один и наполните его своей любимой начинкой для сэндвичей.
  • Подавайте с хумусом или баба гануш.

Советы экспертов

  • Считайте этот рецепт руководством, которое вдохновит вас на создание других видов пиццы из лаваша.
  • Хлеб наан или английские кексы можно заменить лавашем для приготовления индивидуальной пиццы.
  • Безглютеновый лаваш можно использовать для приготовления отдельных безглютеновых пицц.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта пиццы из лаваша, вы можете использовать их в любом из следующих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:

  • Лук: Французский луковый суп, Запеченная фаршированная рыба, курица и золотой рис, картофельный салат
  • Красный сладкий перец: Куриный суп с тортильей, итальянский салат с макаронами, рататуй, колбаса и перец Листовая мука
  • Чеснок: Курица по-средиземноморски, пастуший пирог, брускетта, суп с тортеллини
  • Томатная паста: Таджин из курицы, паста с раками, ирландское рагу, тушеная говядина
  • Говяжий фарш: Мясной соус, тако из говядины, запеканка из гамбургера, начос из говядины
  • Копченая гауда: Раздавленная брюссельская капуста, мясной рулет с чизбургером с мини-беконом, овощная запеканка
  • Авокадо: Гуакамоле, Тост из авокадо, Салат из авокадо, Пико де Галло

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали эту пиццу из лаваша или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

Рецепт

  • 10-дюймовая сковорода

  • Противень с бортиками

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла (плюс 1 чайная ложка для поджаривания питы)
  • ▢ ½ чашки нарезанного лука
  • ▢ ½ чашки нарезанного красного болгарского перца
  • ▢ 1 зубчик чеснока , измельченный
  • ▢ 1 чайная ложка томатной пасты
  • ▢ 3-4 унции говяжьего фарша (примерно ¾ чашки или размером с кулака)
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • ▢ ½ чайной ложки Кошерной соли (плюс щепотка для поджаренной латы)
  • ¼ чайной ложки крупномолотого черного перца
  • ▢ 1 кусок лаваша
  • ▢ ½ чашки измельченной копченой гауды
  • ▢ нарезанный ломтиками авокадо (опционально)

Стандарт США – метрическая система мер

  • Pre разогреть духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и красный сладкий перец и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте говяжий фарш, 2 столовые ложки воды, соль и перец. Перемешайте и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут.

  • Снимите с огня и переложите мясную смесь на тарелку.

  • Протрите сковороду и верните ее на средний огонь. Смажьте лаваш с обеих сторон 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте щепоткой соли, затем слегка поджарьте на сковороде примерно по 45 секунд с каждой стороны.

  • Разложите лаваш на противне и равномерно посыпьте измельченной гаудой.

  • Выложите мясную смесь на сыр и поставьте противень в духовку на 5-6 минут или пока сыр не расплавится.

  • Нарежьте ломтиками и при желании украсьте авокадо

Советы экспертов

  • Считайте этот рецепт руководством, которое вдохновит вас на создание других видов пиццы из лаваша.
  • Хлеб наан или английские маффины можно заменить на лаваш для приготовления отдельных пицц.
  • Безглютеновый лаваш можно использовать для приготовления отдельных безглютеновых пицц.

Пищевая ценность

Пита-пицца с говядиной и сыром

Количество на порцию (1 порция)

Калории 660 Калорийность жиров 171

% дневной нормы*

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 3 г 19% 900 07

Холестерин 52 мг 17%

Натрий 1575 мг 68%

Калий 696 мг 20%

Углеводы 45 г 15%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8% 9000 7

Белок 25 г 50%

Витамин А 2425 МЕ 49%

Витамин С 103,3 мг 125%

Кальций 67 мг 7%

Железо 3,1 мг 9010 2 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

Еще рецепты ужина на одного

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, веб-сайта номер один для рецептов на одну порцию. Джоани имеет более чем 10-летний опыт разработки и публикации рецептов, автор книги «The Ultimate Cooking for One Cookbook» и страстный домашний повар. Наша цель — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, образованию и поддерживающему сообществу, которое позволит им наслаждаться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу.

Взаимодействие с читателями

Лаваш с начинкой из говядины (рецепт Arayes из говядины)


Лаваш с мясным фаршем, запеченный в виде вкусного сэндвича, который можно взять в руки. Этот рецепт арайеса быстро готовится и его легко подавать в качестве основного блюда или закуски.


Питы предназначены не только для фалафеля. Они могут заменить хлеб в любом бутерброде. Приготовление еды с рук и, возможно, без беспорядка.

Но знаете ли вы, что в них тоже можно готовить?

Содержание

Что такое arayes?

Эта популярная ближневосточная уличная еда готовится из смеси мясного фарша, начиненной внутри кармана лаваша. Он собирается из сырого мяса, а лаваш готовится на гриле / обжаривается на сковороде.

Ингредиенты рецепта Arayes

  • Лаваш – обычный или цельнозерновой. В этом рецепте использовались тонкие 7-дюймовые лаваши. Вы также можете заменить на другие размеры. Это может привести к большему или меньшему количеству питы, и вы захотите соответствующим образом изменить время приготовления. Если они намного меньше, разрежьте их только пополам, прежде чем наполнить мясным фаршем.
  • мясной фарш – говядина 85% нежирная/15% жирная
  • лук репчатый – очищенный и измельченный. Маленькие кусочки помогают ему равномерно распределиться в мясной смеси.
  • петрушка – нарезать, использовать листья для этого рецепта и сохранить стебли для другого использования (например, песто из петрушки или острого чимичурри) или заморозить их для будущего приготовления супа.
  • sp i ces – включая молотый тмин , куркума , паприка , гранулированный чеснок , кошерная соль и крупный черный перец перец
  • масляный спрей или используйте кисть, чтобы нанести немного на сковороду и питы

Как приготовить лаваш с начинкой из мяса

Треугольники лаваша

Начните с разрезания лаваша на четыре части с помощью острого ножа или кухонных ножниц. Разрежьте лаваш пополам. Затем каждую часть снова разрежьте пополам. Создание треугольников из лаваша.

Травы для мясной смеси

Отложите питы в сторону, разогрейте духовку и подготовьте противень. Вы хотите сделать этот шаг первым, чтобы, как только ваши руки испачкались от прикосновения к мясу, вы могли сразу приступить к наполнению лаваша.

Поместите мясной фарш в большую миску. Смешайте лук, петрушку и специи.

Лаваш с начинкой

Соединив треугольники лаваша, распределите внутри слой мясной смеси. Закройте карман и слегка прижмите руками, чтобы мясо распределилось. Поместите на противень и повторите с оставшимися лавашами, пока не будет использовано все мясо.

Смажьте каждый лаваш маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке по 15 минут с каждой стороны.

Во время приготовления на сковороде будет скапливаться жир. Это поможет сделать лаваш хрустящим. Если вам кажется, что его слишком много, используйте бумажное полотенце, чтобы впитать его часть, когда будете переворачивать питы.


Посмотрите, как приготовить этот рецепт арайеса

ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE


Можно ли их заморозить?

Да, этот рецепт арайеса можно заморозить в сыром виде. После того, как треугольники лаваша будут начинены мясной смесью, переложите их в морозильную камеру в один слой (на противне или пакете для заморозки). Как только они заморозятся, их можно переложить в пакет для заморозки.
Когда они будут готовы, приготовьте их прямо из морозильной камеры. Следуйте инструкциям по выпечке, приведенным ниже, плюс дополнительные 5-10 минут.

Что можно сделать с оставшимися питами?

Сохраните лишний лаваш для другого рецепта (см. некоторые идеи ниже) или заморозьте его (неиспользованный) для будущей партии арайе. Вы можете оставить их в оригинальной упаковке, но обязательно плотно закройте пакет. Дайте им оттаять при комнатной температуре или в микроволновой печи (при разморозке), пока они не станут гибкими.


Другие рецепты питы, которые стоит попробовать

Ингредиенты

  • 2½ лаваша (7 дюймов)*
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица, измельченная (120 г/1 стакан)
  • ½ стакана (20 г) нарезанных листьев петрушки
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки черного перца крупного помола
  • ½ чайной ложки гранулированного чеснока
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • масляный спрей
  • Для подачи (по желанию) тахини и квашеной капусты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *