Подливка рецепты: Подливка, как в столовой — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лучшая в мире подливка


  • бокал красного или белого вина, или сидра, или несколько ложек портвейна или хереса
  • 1 л. овощного, куриного или мясного бульона, желательно органического


  • На 4-6 человек
    25 мин
    Просто

    Для приготовления идеальной подливки вам понадобятся: овощная «подушка», на которой лежит мясо, и сок самого мяса, вытекающий при запекании. Если купить хорошее мясо, то подливка получится абсолютно неповторимого вкуса или с водой или с бульоном. Следуйте моим указаниям, и вы забудете про все прочие рецепты подливок.

    1Пока мясо уже будет «мирно отдыхать» под полотенцем, перед вами окажется противень с горкой овощей и мясным соком. Смотри рецепт запеченной баранины. Аккуратно удалите жир, слегка наклонив противень и сняв масляную пленку с поверхности сока. Поставьте противень на сильный огонь. Всыпьте муку, перемешайте и, крепко держа противень полотенцем, разомните овощи в пюре. Не переживайте, если оно получилось с комками.

    2Если готовите подливку к курице, можете отрезать у нее крылья и добавить их на противень — подливка станет только ароматнее. Когда разомнете овощи, влейте алкоголь (не бойтесь, дети тоже смогут это есть — весь спирт улетучится, а аромат останется). Варите еще несколько минут. Далее влейте бульон или 1 л горячей воды. Доведите до кипения, соскребая при этом со дна все приставшие кусочки.

    Убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут, или пока подливка не уварится до нужной консистенции.

    3Возьмите большую банку, миску или кастрюлю, поставьте на нее крупное сито. Процедите подливку через сито, протирая половником все неразмятые кусочки. Выбросьте все, что останется в сите.

    4Итак, у вас получилась фантастическая подливка, которую можно подавать сразу же или поставить на огонь еще раз, чтобы прогреть и сделать ее еще немного гуще. В зависимости от того, с каким мясом я собираюсь подавать подливку, я добавляю в нее ложечку хрена, горчицы, желе из красной смородины и клюквенного, мятного или яблочного соуса. Это необязательно, но мне кажется, такие дополнительные штрихи делают подливку настоящим чудом.

    Пищевая ценность
    Калории Углеводы Сахар Жир Белок
    735 ккал. 29. 9 г. 5.9 г. 68.7 г. 58.7 г.
    Наверх Для отображения комментариев нужно включить Javascript

    HTML goes here

    Баклажанная подливка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Ингредиенты рецепта «Баклажанная подливка»:

    • Баклажан (крупный) — 1 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Чили — 1/2 ст.л.
    • Карри (острый) — 2 ч.л.
    • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
    • Вода — 100 мл.

    Пищевая ценность блюда «Баклажанная подливка» (на 100 грамм):

    Калории: 61.6 ккал.

    Белки: 1.4 гр.

    Жиры: 3.6 гр.

    Углеводы: 5.6 гр.

    Число порций: 8

    Как приготовить блюдо «Баклажанная подливка»

    1. Баклажан нарезать кубиками, присыпать солью и дать постоять 10-15 минут, чтобы обезопасить себя от горечи.
    2. Помидор нарезать крупными кубиками.
    3. В сотейнике нагреть масло и специи в течение минуты.
    4. Добавить к специям баклажан, перемешать, добавить половину объема воды и тушить 5 минут.
    5. Добавить в сотейник помидоры, тушить еще 5 минут.
    6. Добавить томатную пасту и чили, досолить по вкусу, все перемешать.
    7. Добавить оставшуюся воду и тушить под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут.

    Подливка получается острой, согревающей. Подавать её можно как в холодном, так и в горячем виде. Подойдет для вегетарианцев и к постному столу. Если вы не любитель острого – просто исключите из рецепта чили и острые специи.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Ellen86

    Баклажанная подливка — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Баклажанная подливка»

    ПродуктМера Вес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
    баклажан1 шт2002.40.2948
    томат (помидор)2 шт1902.090.387.0338
    масло подсолнечное2 ст.л.20019.980180
    томатная паста3 ст.л.902.250.2715.0372
    перец чили0.5 ст.л.100.20.020.954
    карри2 ч. л.141.781.933.549.28
    соль1 ч.л.110000
    вода100 мл1000000
    Итого 6358.722.835.5391.3
    1 порция 791.12.84.448.9
    100 грамм 1001.43.65.661.6

     

    Карточка рецепта

    Вегетарианское

    Во время Поста

    30-60 минут

    Калории: <200

    Белки: <10

    Жиры: <5

    Углеводы: <20

    19 рецептов соуса из индейки, которые сделают все на столе в честь Дня благодарения лучше

    Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    рецепты

    Это все соус, детка.

    Найти правильный рецепт соуса из индейки на День Благодарения — не шутка. Очень пикантный, елейный и насыщенный, есть большая вероятность, что он будет сбрызнут буквально всем, что вы подаете. Вот почему абсолютно необходимо отказаться от домашней подливки из индейки. И к счастью для вас, этот список здесь, чтобы помочь. Лучший рецепт соуса из индейки обычно требует капель из индейки и бульона с добавлением ароматизаторов для вкуса и крахмала для загущения. Жир индейки (и обычно добавленное масло) связывается с крахмалом, образуя кремообразную заправку, которая может стать основой для экспериментов. Попробуйте добавить щепотку глутамата натрия для максимального эффекта умами или немного крепкого сидра, чтобы создать уютную осеннюю атмосферу взрывом сезонной сладости. Независимо от того, стремитесь ли вы к простоте в этом году или делаете все возможное в качестве хозяина, эти рецепты подливки из индейки здесь, чтобы сделать все на вашем столе вкуснее.

    • Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Кален Камински — сюрприз! — щепотка глутамата натрия.

    • Alex Lau

      Индейка Easy Roast с соусом без соуса

      Важно соблюдать пропорции соли и использовать бульон с низким содержанием натрия (или, что еще лучше, домашний) для этого рецепта — в противном случае , соус может оказаться слишком соленым.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

      Umami Gravy

      Мы сделали это своим делом для приготовления отличной подливки с магазинным бульоном — никаких ветчин, куриных частей или многочасового кипячения. Пожалуйста.

    • Алекс Лау

      Hard Cider Gravy

      Твердый сидр прекрасно подходит для приготовления блюд: он придает немного сладости, кислинки и нотку яблока. А остатки отлично подходят для осеннего коктейля. Посмотрите пошаговые фото здесь.

    • Christopher Testani

      Классический соус из индейки с тимьяном

      Wondra гораздо более тонкого помола, чем универсальная мука, и является одним из шагов на пути к невероятно шелковистому соусу. AP, конечно, тоже подойдет, но Wondra прекрасен.

    • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

      Готовый соус

      Этот готовый соус не капает со сковороды.

    • Christopher Testani

      Тушеные в соусе ножки индейки с луком по-чиполлински

      Знаешь, иногда индейка сухая, а подливки мало? Мы исправили это, потушив темное мясо в густом соусе. Та-да!

    • Michael Graydon + Nikole Herriott

      Gravy Mayo

      Очень важно использовать охлажденный соус. Если соус не затвердеет, майонез будет жидким.

    • Аннабель Мехран

      Печенье на сметане с соусом из сосисок

      Не готовите индейку, но хотите чего-нибудь вкусненького? Многократное складывание и раскатывание теста для бисквита дает множество слоеных, отдельных слоев, которые аккуратно отделяются, когда вы их едите.

    • Смешанный соус из грибов и эстрагона

      Маленькая белла и шиитаке — отличный источник умами для усиления других вкусов на тарелке. Чтобы распределить рабочую нагрузку, этот супер-острый рецепт грибной подливки можно приготовить за день вперед.

    • Дэнни Ким

      Жареный птичий бульон

      Не могли бы вы приготовить соус ко Дню Благодарения с бульоном, купленным в магазине? Конечно. Будет ли он таким же вкусным, как приготовленный из домашнего бульона? Не шанс.

    • Подливка из твердого сидра

      Вкус ру определяет то, что передается за столом. Обжаривание муки на масле придает ей глубокий ореховый вкус. Вы поймете, что оно готово, когда оно станет цвета крекеров и пахнет попкорном.

    • Michael Graydon + Nikole Herriott

      Насыщенный соус из индейки

      Пока индейка жарится, она выпускает тонны концентрированного аромата на сковороду — здесь соус приобретает другое измерение. Пока птица отдыхает, поставьте сковороду на плиту, засучите рукава и приступайте к работе.

    • Насыщенный и шелковистый соус из индейки

      Хороший соус начинается с хорошего бульона. По крайней мере, за день (и до четырех дней) до праздника приготовьте себе наваристый бульон из индейки. Рецепт см. в нашем ассортименте индейки Do-Ahead; в крайнем случае, вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием соли (чтобы вы могли контролировать соленость), но результаты с домашним несравнимы.

    • Фотография Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

      Жареный цыпленок с двойным чесноком и луковым соусом

      Жареный цыпленок Криса Марокко на День Благодарения использует комбинацию чесночного порошка и тертого чеснока для максимального умами.

    Узнать Приятного аппетитаДень БлагодаренияСоусыкулинарияРецепт

    Подробнее

    45 простых рецептов соуса из индейки

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    1

    Лучший соус из индейки 900 21 Damn Delicious

    Убедитесь, что вы сохранили эти индюшиные капли — они являются ключевым ингредиентом. в этом богатом рецепте.

    Получите рецепт в Damn Delicious.

    МАГАЗИН КАСТРЮЛЕЙ

    Реклама — Продолжить чтение ниже можно сделать за несколько дней. Просто разогрейте его перед подачей на стол.

    Получите рецепт в Half Baked Harvest.

    МАГАЗИН СКОВОРОД

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    3

    Соус из индейки

    Кухня Наташи

    Хотя этот рецепт довольно прост, он все равно очень вкусный. На самом деле, этот блогер называет его лучшим, что она когда-либо пробовала.

    Получите рецепт на кухне Наташи.

    МАГАЗИН СОСУДОВНИКОВ

    Реклама – Продолжить чтение ниже Это блюдо готовится буквально за пять минут. (Да, действительно!)

    Получите рецепт в Cafe Delites.

    МАГАЗИНЫ

    Реклама — Продолжить чтение ниже vores сойдут с ума от этой постной еды. Он наполнен ароматом благодаря горке сушеных белых грибов.

    Получите рецепт в Minimalist Baker.

    МАГАЗИН СМЕСИТЕЛЕЙ

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    6

    Легкий домашний соус

    I Heart Naptime

    Вам понадобится всего три ингредиента, чтобы приготовить это очень простое блюдо. Это может быть самый простой рецепт, который вы готовите на День Благодарения.

    Получите рецепт в I Heart Naptime.

    МАГАЗИН СОУСНИКОВ

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    7

    Соус из шалота и шиитаке

    Овощи

    Хотите верьте, хотите нет, но в этом рецепте пикантной подливки абсолютно нет мяса. (Но он настолько хорош, что ваши гости никогда не догадаются, что он веганский!)

    Получите рецепт в Oh My Veggies.

    МАГАЗИН КАСТРЮЛЕЙ

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    8

    Соус из индейки капает, этот блогер предлагает альтернативный вариант.

    Какой бы вариант вы не приготовили, он будет вкусным.

    Получите рецепт в магазине It Is a Keeper.

    МАГАЗИН КАСТРЮЛЕЙ

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    9

    Домашняя подливка

    Сахар, специи и блестки

    Чтобы придать соусу пикантности, этот блогер рекомендует добавить немного сока из банки перцев. Она отмечает, что пекорино или банановый перец хорошо работают.

    Получите рецепт в Sugar, Spice and Glitter.

    МАГАЗИН КАСТРЮЛЕЙ

    Реклама — Продолжить чтение ниже0021 Масло для бисквита

    Избавьте себя от стресса в этом году и приготовьте этот соус на скорую руку. Вы будете очень благодарны за это блюдо, которое можно приготовить заранее.

    Получите рецепт в Butter Your Biscuit.

    МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

    Реклама — Продолжить чтение ниже проще, можно использовать магазинный бульон. Этот блогер рекомендует попробовать куриный или индюшачий бульон.

    Получите рецепт в Spend With Pennies.

    МАГАЗИН СОУСНИКОВ

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    12

    Easy Vegan Gra vy

    Nora Cooks

    Этот блогер пишет, что ее рецепт остается в силе до недели. Но мы сомневаемся, что на следующий день у вас останутся остатки!

    Получите рецепт в Nora Cooks.

    МАГАЗИНЫ

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    13

    Соус из индейки

    Вкуснее с нуля

    Хотя это блюдо требует потрохов, вы можете их не добавлять, если хотите. Рецепт вкусный с ними или без них.

    Получить рецепт на вкус лучше с нуля.

    МАГАЗИННЫЕ СОСТОВКИ

    Реклама — Продолжить чтение ниже отлично подходит для ужина в День Благодарения, но также прекрасно сочетается с другими блюдами. Это особенно хорошо работает со стейком или мясным рулетом.

    Получите рецепт в Countryside Cravings.

    МАГАЗИН СКОВОРОДЫ

    Реклама – Продолжить чтение ниже 002 Шалфей, чеснок и тамари гарантируют, что каждая ложка этого соуса будет наполнена ароматом. Понравится даже мясоедам.

    Получите рецепт в Build Your Bite.

    БЛЕНДЕРЫ ДЛЯ МАГАЗИНА

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    16

    Легкая подливка из индейки

    Хлеб, выпивка, бекон

    Ваши гости на День Благодарения захотят покрыть все свои тарелки этой заправкой, на приготовление которой уходит 10 минут.

    Получите рецепт в Bread Booze Bacon.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    17

    Сливочно-коричневый соус

    Моя семья на растительной основе

    Этот безглютеновый вариант подходит не только для Дня Благодарения — он прекрасно сочетается с макаронами, запеканками, овощами и многим другим.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *