Как тушить картошку с мясом в кастрюле – рецепт с фото
Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне.
Понадобится антипригарная кастрюля с толстым дном, желательно алюминиевая или из нержавеющей стали. В классическом рецепте используется свиная нарезка, но подойдет любое другое мясо.
1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Удалить остатки жира, костей, жил и плеву. Очищенную свинину нарезать кубиками 2-3 см.
2. Все овощи очистить от кожуры, промыть, вытереть насухо.
3. Картофель порезать на кусочки размером 3-4 см, залить водой.
4. Лук покрошить соломкой или полукольцами толщиной 0,6-1 см.
5. Морковь перетереть на крупной или средней терке.
6. Вылить 3 столовые ложки растительного масла на сковородку, разогреть на среднем огне.
7. Через 3-4 минуты добавить мясо, обжаривать до появления золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая. Обжаривать свинину до готовности не нужно, мясо должно только слегка подрумяниться.
8. Сложить свинину на дно кастрюли для тушения.
9. Вылить на сковородку оставшееся растительное масло, разогреть 1-2 минуты, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы частички лука не приставали ко дну.
10. Выложить на сковородку морковь, жарить до появления румянца (около 5-ти минут).
11. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с мясом.
12. Поставить кастрюлю на средний огонь. Влить воду, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см.
13. После закипания накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Тушить 15 минут.
14. Добавить томатную пасту, лавровый лист и соль. Перемешать. Тушить дальше до готовности мяса 7-10 минут.
15.Поместить в кастрюлю картошку и перец. Добавит воду, чтобы она слегка покрыла слой картофеля.
16. Накрыть крышкой, тушить 15 минут пока картошка не начнет рассыпаться. Если блюдо получилось слишком жидким, вынуть пару картофельных кусочков, растолочь их в пюре, добавить обратно и аккуратно перемешать. Протушить 3-4 минуты пока не загустеет.
17. Выключить огонь, дать тушеной картошке с мясом настояться 8-10 минут.
18. Половником распределить блюдо по тарелкам. По желанию сверху посыпать зеленью.
Тушеный картофель с мясом в кастрюле, очень вкусный рецепт
Это очень насыщенное и сытное блюдо, которое в первую очередь оценит ваш муж. В зависимости от количества воды, картофель можно приготовить густым (с только слегка кремовой консистенцией) или почти как суп, который можно подавать с ложками. А благодаря правильным подготовке и добавлению чеснока блюдо получает восхитительный аромат, благодаря которому картошкой заинтересуются даже дети.
Готовить это жаркое можно и в духовке. В частности, украинские бабушки до сих пор называют это блюдо «печеня», так как их мамы запекали его в печи.
Одним из базовых компонентов, задающих «тон» всему блюду, выступает ложка томатной пасты (или домашнего кетчупа). Ее можно заменить свежим помидором (тертым на крупной терке, без кожуры — она в таком случае остается в руке при натирании и легко выбрасывается). Кроме того, в некоторых семьях в такую картошку принципиально добавляют кислый, маринованный помидор (мелко нарезают или выдавливают в кастрюлю, выбрасывая кожуру и мякоть), а иногда еще и вливают немного маринада из банки.
Тушеная картошка со свининой — рецепт в кастрюле на плите
Ингредиенты:
- 500 г свинины (можно брать как филе, так и кусочки на кости)
- 1 кг картофеля
- крупная луковица
- крупная морковка
- столовая ложка томатной пасты
- около 500 мл кипятка
- 2 больших зубчика чеснока
- несколько веточек свежей зелени (укропа или петрушки)
- чайная ложечка соли
- немного лаврушки и черного перца (по желанию)
Приготовление:
Порезанную порционными кусками свинину обжариваем с двух сторон до появления запеченной корочки. Если мясо достаточно жирное, сковородка может быть раскаленной и сухой. Или же ее нужно слегка смазать растительным маслом (можно жиром).
Мясо выкладываем в кастрюлю, слегка заливаем кипятком и ставим на плиту вариться. В сковородке (ее не надо мыть после мяса) обжариваем лук и морковку. Если нужно, доливаем немного масла.
Добавляем в кастрюлю зажарку. В сковороду вливаем кипяток, ополаскиваем ее. Эту воду тоже отправляем туда же. В целом, жидкость должна покрывать свинину с «головой». Добавляем ложку томатной пасты или кетчупа, накрываем все крышкой и тушим от 30 до 40 минут.
Готово! Мясо потушилось.
Добавляем порезанный брусочками картофель, присаливаем его. Для средней густоты блюда нужно, чтобы вода не покрывала картошку.
Возвращаем на кастрюлю крышку. Тушим на медленном огне минут 20. В конце засыпаем мелко рубленую свежую зелень (но можно и сушеную), а также чеснок. Последний обязательно нужно не выдавливать и не резать, а раздавить ножом, можно довольно грубо. Выключаем плиту, накрываем картошку крышкой. Не кипятим! Даем блюду настояться на плите еще минут 10-15. Именно это подарит картошке тот самый волнующий аромат, способный вызвать приступ острого аппетита даже у закоренелых веганов.
Уплетать картошку можно просто с кусочком хлеба, но лучше открыть баночку любой кислой или острой заготовки (на фото — огурцы по-корейски). Если вы не использовали специй при готовке, картошку можно поперчить в тарелке.
Видео рецепт тушеной картошки с мясом и капустой в казане
Готовить такую картошку лучше всего холодной осенью или зимой. Во-первых, в такой сезон уже никто не боится калорий — «отшумели летние дожди». А во-вторых, именно осенью каждая хозяйка уже успела заготовить разные овощные закатки. Маринованные огурчики, острые уксусные салаты из перца или баклажанов, кислые помидоры идеально дополнят «печеню».
Подавать это жаркое можно как свежим, так и разогретым. Но долго держать (даже в холодильнике) не стоит: как-никак, чеснок и зелень не кипели. Обязательно попробуйте этот старинный рецепт — он достоин стать любимым у всех современных хозяек!
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
По нашей давней семейной традиции готовится тушеная картошка с мясом в кастрюле – пошаговый рецепт с подробным описанием сделал для всех, кто захочет его повторить. Особых навыков не потребуется, но все же есть моменты, на которые нужно обратить внимание. Мясо получится сочным, если сначала его обжарить, а затем тушить. Картошку я делаю разваристой, чтобы подливка была густой. Если любите картофель кусочками, то сначала обжарьте в масле и потом добавляйте к мясу. Только учитывайте, что обжаренный картофель не так хорошо впитывает подливку и может быть внутри суховатый.
Я даю базовый, простой рецепт тушеной картошки с мясом, приготовленной в кастрюле. Его очень легко разнообразить: добавьте грибы, томатную пасту, сметану, чередуйте специи и приправы – и тогда картофель с мясом не будет скучным и однообразным.
Для приготовления картошки тушеной с мясом понадобится:
У нас тушеная картошка обычно делается со свининой – это мясо мягкое, сравнительно быстро и просто готовится. Выбираю кусок с жирком, не совсем постный (ошеек, заднюю часть или лопатку), зачищаю от пленок, промываю под холодной водой. Нарезаю порционными кусочками средней величины – не очень мелко, чтобы мясо не «потерялось» среди овощей, и не особо крупно, чтобы приготовилось побыстрее.
Наливаю в кастрюлю с толстым дном масло (можно готовить на смальце), раскаляю. В кипящий жир высыпаю куски свинины. Выпариваю мясной сок на огне сильнее среднего. На это уйдет минут пять, как раз хватит чтобы почистить овощи.
Лук и морковь нарезаю четвертинками колец. При тушении лук быстро размягчится и не будет заметен в готовом блюде, а морковь наоборот останется целенькой.
После того, как сок выпарился, мясо подрумяниваю со всех сторон до золотисто-коричневатой корочки. Не нужно его сильно зарумянивать. Когда нальете воды, пригоревшие участки дадут подливке горьковатый привкус, а умеренно поджаренная свинина дает выраженный мясной вкус и очень аппетитный аромат жареного мяса.
Высыпаю к свинине лук, перемешиваю. Укручиваю огонь до самого тихого, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю томиться в масле минут на 10-12.
Лук нужно размягчить и не зажарить, поэтому во время приготовления пару раз перемешиваю.
Лук стал прозрачным, отдал аромат маслу и мясу, пора закладывать морковь. Оставляю потомиться еще минуток на пять, тоже на тихом огне. Пусть морковка постепенно пропитывается маслом.
Картошку я почистил заранее, залил холодной водой. Пока тушились овощи и мясо, нарезал небольшими кусочками. Вы можете сделать нарезку более аккуратной, кубиками или дольками.
Отправил нарезанный картофель в кастрюлю, перемешал и тоже дал пропитаться маслом. Тушил около десяти минут без добавления жидкости.
Картошка становится как бы полупрозрачной, на некоторых кусочках образуется тонкая чуть золотистая корочка. Чтобы картофель не пригорел, периодически помешивал. Если хотите сильнее поджарить картошку, то выделите для этого отдельную сковородку и обжаривайте до светлой золотистой корочки в небольшом количестве масла. Потом добавьте в кастрюлю к мясу.
Вливаю горячую воду, ее нужно столько, чтобы мясо и картошка были почти полностью покрыты. Если любите чтобы было много подливки, то жидкости наливайте больше. Солю по вкусу. Довожу до кипения на сильном огне, приглушаю до тихого и оставляю тушиться под крышкой на 35-40 минут или до мягкости мяса.
За пять-семь минут до готовности, когда свинина уже стала мягкой, добавляю перчик, паприку чтобы подкрасить подливку, и лаврушку для аромата. Любители острых блюд могут заменить паприку перцем чили.
Еще несколько минут тушения и картошка готова. Мясо получилось очень мягким, сочным, ну просто тает во рту! Картошка разварилась, но не в пюре, а только слегка загустила подливку.
После приготовления оставляю тушеный картофель с мясом настояться на 10-15 минут.
Я сделал тушеную картошку с мясом в кастрюле не очень густой, с большим количеством подливки. Можно каждому положить порцию как кто любит: кому с подливкой, чтобы был почти супчик, кому без соуса. Ну и конечно к такому блюду желательно бы достать что-то из домашних заготовок, у нас была квашеная капуста и соленые помидорки.
Советы по приготовлению
Мясо. Если вы по каким-то причинам свинину не используете в готовке, сделайте картофель с говядиной. Очень основательно и сытно. Время приготовления увеличивайте на 30-40 минут в зависимости от «возраста» мяса. Более легкий вариант – с куриным филе или индейкой.
Картофель. Я не придерживаюсь мнения, что картошка нужна какого-то определенного сорта. Если разварится – будет еще вкуснее, если останется кусочками – получится более эстетично. Единственный совет – не нарезайте очень мелко, величина кусочков такая же, как и у мяса.
Овощи. Помимо стандартного набора из морковки и лука можно добавлять сладкий перец, помидоры, кабачки, цветную капусту. Зимой, если захочется разнообразия, очень выручают замороженные овощные смеси или суповые заправки.
Что еще добавить. Попробуйте с томатным соусом или пастой, соком. У подливки появится приятная кислинка и яркий цвет. Пара ложек сметаны сделают вкус подливки и всего блюда в целом более мягким. Можно смешать одно и другое, только добавлять такой микст нужно в самом конце готовки. Из специй и приправ подойдут любые – от экзотической куркумы и перца чили хлопьями до прованских трав и сушеного укропа.
Пробуйте разные варианты, и вы обязательно найдете свой рецепт тушеной картошки с мясом, в котором будет идеальное сочетание вкусов и ингредиентов! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Картошка тушеная с курицей в кастрюле
Каждая хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить ее просто и достаточно быстро. Несмотря на свою незатейливость, это блюдо очень вкусное и никогда не надоедает. Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо в процессе приготовления не пригорало, кастрюлю лучше использовать с толстыми стенками и дном. В такой посуде можно спокойно обжарить и курицу, и овощи, и не беспокоиться, что продукты пригорят ко дну или останутся на стенках. Давайте посмотрим пошагово, как это сделать.
Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото
Использовать только филе грудки я не рекомендую. Оно сухое и для данного блюда слишком обезжиренное, будет не сочно. Поэтому сочетайте его с ножками, будет гораздо вкуснее. Помимо перечисленных ниже ингредиентов в наше блюдо можно добавить помидоры, капусту, сладкий перец или томатную пасту. Так, меняя список ингредиентов и добавляя новые, можно найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого, простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!
Ингредиенты на 4 порции:
- курица (голени и бедра) – 500-600 г;
- картофель – 6-8 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- вода кипяченая – 1,5 стакана.
Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле
- Ножки моем под холодной водой, срезаем лишний жир и снимаем кожу. Нарезаем на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью из соли и приправы «смесь перцев». Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Такой маринад добавит мясу немного перчинки.
- В это время подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке. Тонкую морковь можно даже нарезать кружочками.
- Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем растительного масла, нагреваем его еще минуты три, а затем выкладываем кусочки курицы. Когда одна стороны курицы зарумянится, переворачиваем на другую. Курица должна обжариться, а не тушиться, потому если она пригорает, то не надо убавлять огонь или наливать воды, просто кусочки необходимо переворачивать чаще.
- Когда курица покроется хрустящей корочкой, добавляем в кастрюлю лук. Обжариваем его около 3-5 минут, затем кладем морковь и готовим еще 5 минут. Овощи должны подрумяниться, но не зажариться.
- Клубни картофеля моем, очищаем и нарезаем крупно.
- Добавляем картофель к обжаренным курице и овощам. Вливаем в кастрюлю горячей кипяченой воды так, чтобы она закрывала содержимое кастрюли хотя бы наполовину. Солим, перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем. Тушим картофель с курицей под закрытой крышкой около 30-35 минут. Если картошка старого урожая, то времени может потребоваться чуть больше. Если хотите, чтобы она сохранил целостность, не развалилось, то во время приготовления мешать часто и интенсивно не стоит.
- В последние пять минут добавляем в тушеную картошку лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем. В конце готовки обязательно пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Если курица с картофелем готовится с расчетом «на завтра», то после тушения лавровый лист необходимо вынуть, чтобы избежать привкуса горечи и слишком сильного аромата.
Подаем блюдо горячим, посыпав мелко рубленной свежей зеленью.
Автор: Елена
Тушеная картошка с курицей
и розочками
Для любителей техники — рецепт картошки с курицей в мультиварке.
Или картошка тушеная с курицей в сковороде.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8Тушеный картофель с мясом: фот орецепт
Продукты:
- Мясо говядины — 200 гр.
- Картофель — 6шт. среднего размера
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Блюда из картофеля нас просто преследуют ). Они везде — начиная от обычного картофельного пюре и супа, заканчивая разными запеканками. Видимо картошка специально вырастает у нас на даче в огромном количестве, чтобы мы, потом всю зиму кушали только ее. А куда ж деваться, выкинуть жалко, приходится съедать ). Вот и сегодняшний рецепт у нас опять состоит из картофеля и мяса.
… На самом деле мы просто любим ее, за то что она мягкая, вкусная и быстро готовится ).
Приготовление тушеного картофеля с мясом:
1. Свежее мясо необходимо разделать на кусочки и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2. Затем к полуготовому мясу добавить измельченные лук и морковь.
3. Туда-же отправить картофель нарезанный кубиками.
4. Тушить под крышкой в течении 20 мин., до готовности картофеля.
5. Тушеный картофель с мясом готов. Подавать в порционной тарелочке с жидкостью, в которой тушилось блюдо. При желании сверху можно посыпать зеленью или накрошить в дополнение быстрый зеленый салат.
Приятного аппетита!
На заметку:
- Проверяйте периодически уровень жидкости в кастрюле и при необходимости доливайте воду. Она должна покрывать мясо и овощи.
- Если вы любите более наваристые, жирные блюда, то мясо изначально нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. После чего тушить вместе с картофелем и овощами в кастрюле до готовности.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Коронным блюдом была тушеная картошка со свининой в кастрюле. Мы ее просто обожали, она была безумно вкусная. К ней обычно подавали соления и квашения, или свежие овощи и салаты из них.
Моя меньшая сестренка кушала две порции, а ведь остальную еду, она есть без уговоров не хотела.
Прошло время, у меня и у сестры появись свои дети и мы стали родителями. Но все рано с удовольствием приходим в родной дом к маме. И она нас с удовольствием угощает, своим фирменным блюдом.
Тушеный картофель с мясом в кастрюле, рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр;
- Свиное мясо – 200-250 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 2-3 зубчка;
- Вода –1.5 ст;
- Смалец или растительное масло – 2-3 ст. лож;
- Соль – по вкусу;
- Перец черны молотый( смесь перцев) – щеп;
- Любимые приправы – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
Нам понадобится мясо, я использую мякоть свинины. Можно взять свиные ребрышки.
Но если вы категорически не употребляете данный вид мяса, то его, в полнее можно заменить на любое другое, и приготовить картофель с курицей, говядиной, бараниной или кроликом.
Режим на небольшие кусочки, солим, перчим и отправляем на сковородку с растительным маслом или смальцем.
Когда мясо немного обжарится, добавляем к нему измельченный репчатый лук.
Морковку очистить и натереть на терке. Отправить на сковородку. При необходимости нужно добавить еще растительное масло или смалец. Чеснок измельчить, добавить в сковородку.
Добавить любимые специи и перемешать. Хмели-сунели прекрасно сочетается с мясными блюдами, тушеный картофель не исключение.
В кастрюлю отправляем содержимое сковороды.
Посуду желательно брать с толстым или двойным дном. Чтобы картошка не пригорела и не пристала ко дну. Можно использовать обычную гусятницу или чугунный казанок, керамическую кастрюлю.
Картошку нужно почистить от кожуры, помыть и порезать брусочками примерно 4х5 сантиметров.
Не нужно нарезать картофель мелко, во время готовки он разварится и превратится в кашу. Порежьте крупно, но чтобы было удобно кушать, а кусочек с легкостью помещался в рот.
Сложите в кастрюлю, залейте водой, овощным или мясным бульоном.
Важно!!! Жидкость не должна покрывать полностью все ингредиенты. Иначе у вас получится густой суп, а не тушеная картошка с мясом.
После закипания готовить на медленном огне 1,5 часа. Вкусное, сытное блюда для семейного ужина готово. Перемешайте его и можно подавать к столу.
Сочетается со свежими овощами, квашеной капустой, солеными и маринованными помидорами, огурцами. Различными салатами.
Секреты приготовления
- Когда мы ходили в поход с ночевкой, то готовили картошку по данному рецепту на костре в казанке. Вкус получился отменный, даже лучше чем дома.
- Приготовить можно не только на костре, или в кастрюле, а и в мультиварке. Сделать все как указано выше в рецепте, включить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
- В горшочке в духовке так же можно готовить данную еду. Сложить все в глиняный горшочек и в духовку, температура 180 градусов, время приготовления 1 час.
- Мясо можно заменить грибами, или совместить эти два ингредиента.
- Сытно, просто и вкусно получится, если добавить тушёнку.
- Баклажан, капуста, кабачок, помидор, соленый огурец, тыква, брокколи – эти овощи разнообразят данное блюдо, и сделают его еще больше полезным и оригинальным.
Как видите, тушеная картошка со свининой в кастрюле готовится легко и просто, а рецепт всегда можно подкорректировать под вкусовые предпочтения вашей семьи
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.
Ингредиенты
бедро куриное | 500 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
прованские травы | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/tVUwbfZ9byM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Куриные бедра промойте, удалите кожицу и нарежьте их на 2-3 части.
Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.
В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.
Добавьте куриные бедрышки и примерно ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.
Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.
Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.
Поделись рецептом с друзьями!
Украинский рецепт тушеной говядины с картофелем (видео)
Жаркое, также известное как «Тушеная говядина с картофелем» — вкусная украинская и восточноевропейская легкая еда, которую я так часто ела, когда росла! Он готовится из тушеной говядины и картофеля в ароматном томатном соусе с небольшим количеством укропа сверху. Каждый раз, когда я делаю этот рецепт говядины на кухне, он вызывает теплые и восхитительные воспоминания о том, что мои родители делали это дома. Хотя моя мама обычно готовила обед и ужин в нашем доме, мой отец всегда готовил это блюдо.Обожаю полакомиться этим блюдом с гарниром из русских солений, маринованными помидорами и сметаной.
Посмотреть мое видео!Обязательно посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!
Приготовление тушеного картофеля
Этот рецепт тушеной говядины готовится с вкуснейшим, ароматнейшим томатным соусом и заправляется свежим укропом.Это блюдо традиционно готовится из более дешевого куска говядины, поэтому я использую мясо, например жаркое с чаком или три наконечника, которые очень хорошо подходят для этого блюда. Когда говядина тушится, она становится очень мягкой и просто разваливается, когда вы ее откусываете. Это блюдо из говядины и картофеля просто лучшее! Вы обязательно вернетесь на несколько секунд!
- Готовя это блюдо, обязательно хорошо подрумяните мясо — это придаст этому блюду особый аромат!
Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить это блюдо в мультиварке, и да, это возможно! Следуйте инструкциям по рецепту, как и для обычного рецепта, обжаривая мясо.Поместите все в мультиварку и используйте только половину необходимого говяжьего бульона. Готовьте на сильном огне от 6 до 8 часов, чем больше, тем лучше!
Еще рецепты!Ищете более сытные и согревающие рецепты? Посмотрите некоторые из этих рецептов на моем сайте, они вам обязательно понравятся!
Понравился рецепт? Сохраните и поделитесь им в Pinterest, чтобы потом!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Мне нравятся мои разделочные доски Epicurean — их легко использовать и мыть, потому что их можно мыть в посудомоечной машине!
Мой классический Ножи Wusthof Ikon — моя лучшая инвестиция в кухню! Этот нож сантоку — мой любимый!
А этот чугунный тушитель похож на тот, что есть у меня — отлично подходит для множества рецептов!
Легкий рецепт тушеной говядины (один горшок)
Быстрый и легкий рецепт тушеной говядины из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите. Классическая еда в будние дни / комфортная еда с итальянскими приправами.
Когда дело доходит до сытных блюд, ничто не может сравниться с тушеной говядиной. Основные ингредиенты из вашей кладовой собраны вместе, чтобы приготовить самый ароматный ужин. Нежная карамелизованная подрумяненная говядина и разнообразные овощи тушат в самом насыщенном и ароматном соусе, напоминающем подливу. Все просто тает во рту! Это так же восхитительно, как и другое классическое блюдо: Рецепт жаркого в горшочке (плита и духовка)
Как быстро приготовить тушеную говядину по старинке на плите?
- Коричневая говядина.
- Обжарить лук, чеснок, морковь, сельдерей с лавровым листом.
- Добавьте томатную пасту, зелень и специи.
- Взбейте отдельно муку и бульон и смешайте их.
- Накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
- Добавьте картофель, горох, стручковую фасоль.
- Накрыть крышкой и варить 30 минут.
- Украсить петрушкой и наслаждаться.
Как загустеть тушеное мясо?
Может быть загущен универсальной мукой или кукурузным крахмалом. Я предпочитаю муку, потому что она дает лучший общий вкус.Независимо от того, какой из них вы используете, сначала обязательно разбавьте его жидкостью, например водой или бульоном, чтобы предотвратить образование комков муки. Если вы добавите слишком много муки или кукурузного крахмала, соус может стать слишком густым, а вкус также изменится.
Какие стороны подавать с лучшим традиционным тушеным мясом?
Какие овощи добавить в тушеное мясо?
- Картофель
- Зеленая фасоль
- Горох
- Лук
- Сельдерей
- Морковь
- Сладкий картофель
- Пастернак
Это очень универсальное блюдо, и вы можете использовать любые овощи по вашему выбору.
Какое мясо лучше всего для тушения?
- Stew Meat- Это мое личное предпочтение. Он дешевый и предварительно нарезан небольшими кубиками.
- Chuck Roast : классический выбор. У него лучший вкус, но он немного дороже.
Советы и приемы
- Отрегулируйте количество трав и специй в соответствии с вашими предпочтениями.
- Не добавляйте картофель вначале, потому что он станет слишком мягким и «кашеобразным» к тому времени, когда тушеное мясо будет готово.
- Нарежьте картофель небольшими кусочками размером около 2,5 см, потому что он готовится быстрее.
- Используйте бульон с низким содержанием натрия и несоленое масло, чтобы еда не стала слишком соленой.
- Если вы не используете алкоголь в кулинарии, замените вино таким же количеством бульона.
- Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить прилипание и подгорание.
- Не пропускайте подрумянивание, потому что оно добавляет аромата.
- Используйте красное вино, которое вы обычно пьете, а НЕ красный винный уксус. Это оба очень разные ингредиенты.
- Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, добавьте 1/2 стакана ячменя. Придает чудесную жевательную текстуру.
- Если тушеное мясо получилось слишком густым, добавьте еще бульона или разбавьте его водой.
- Если тушеное мясо получилось слишком жидким, готовьте на среднем огне без крышки, чтобы уменьшить количество жидкости, пока не получите желаемую консистенцию.
- Взбейте вместе муку и бульон по отдельности, потому что, если вы просто высыпаете муку в кастрюлю, она образует маленькие комочки муки, которые не растворяются в подливе.
Варианты
- Приправы для тушеной говядины — Я использую классические итальянские травы, такие как орегано, тимьян и петрушка, но вы можете проявить изобретательность и использовать мексиканские приправы или приправы каджун.
- Тушеная говядина в мультиварке / Тушеная говядина в медленном огне — Обжарьте говядину и все остальные ингредиенты в мультиварке. Готовьте на слабой температуре 8-10 часов или на высокой 6-7 часов.
- Тушеная говядина по-ирландски «Гиннес» — Замени красное вино пивом Гиннес.
Другой рецепт говядины в горшочке
Распечатать
Быстрый и легкий рецепт тушеной говядины из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите. Классическая еда в будние дни / комфортная еда с итальянскими приправами.
Количество порций: 6 человек
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: тушеная говядина
Калорийность: 338 ккал
Автор: Абер
- 2 столовая ложка Масло сливочное Несоленый
- 2 столовая ложка Оливковое масло
- 2 фунты Тушить мясо Или жаркое из цыпленка (обрезать жир и нарезать кубиками размером 2,5 см)
- 3 столовая ложка Чеснок Мелко нарезанный
- 1 чашка Лук Мелко порезанный
- 4 средний Морковь Нарезанный кубиками
- 3 стебли Сельдерей Нарезанный кубиками
- 1 Лавровый лист
- 1/3 чашка красное вино
- 3 столовая ложка Томатная паста
- 1 чайная ложка Орегано Сушеный
- 1 чайная ложка Тимьян Сушеный
- 1 чайная ложка Петрушка Сушеный
- Соль Пробовать
- Перец Пробовать
- 1/2 чайная ложка Паприка
- 4 чашки Говяжий бульон Низкое содержание натрия
- 2 столовая ложка Мука общего назначения
- 3 средний Картофель Нарезать кубиками по 1 дюйм
- 1/2 чашка зеленая фасоль Замороженный
- 1/2 чашка Горох Замороженный
- 2 столовая ложка Петрушка Свежий, Крупно нарезанный, Для гарнира
Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.
Обжарить говядину до коричневого цвета со всех сторон.
Добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и тушите 2-3 минуты до появления аромата.
Добавить вино, томатную пасту, орегано, тимьян, петрушку, соль, перец, перец и все перемешать.
Взбейте отдельно муку и бульон и смешайте их.
Довести до кипения. Затем убавьте огонь до кипения.
Накрыть крышкой и готовить 1 штуку.5 часов
Затем добавить картофель, стручковую фасоль, горох.
Накрыть крышкой и варить еще 30 минут, пока картофель не станет готовым, а говядина не станет очень нежной. .
Украсить свежей петрушкой и наслаждаться.
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
Рецепт тушеной говядины в горшочке
Сумма на порцию
калорий 338 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 866 мг 36% 000
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 5 г 6%
Белок 38 г 76%
Витамин A 7490IU 150%
Витамин C 15.8 мг 19%
Кальций 87 мг 9%
Железо 4,5 мг 25%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Всем счастливого приготовления!
опубликовал 9 января, 2019 автор Abeer Rizvi // 1 Комментарийрецептов из картофеля | Рагу из говядины и картофеля
Рецепты из картофеля | Тушеная говядина и картофель | Любимый рецепт картофеляКуда бы вы хотели пойти?
Главное блюдо
Время готовности: 75 мин.
1 отзыв
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 65 мин.
Тип картофеля: Красновато-коричневый
Обслуживает: 3-5
Метод приготовления: Вареный
Описание
Рецепт: пикантный укус
Почему нам это нравится: нет ничего лучше тарелки сытного домашнего тушеного мяса, полной текстуры и вкуса.Нам нравится это тушеное мясо, потому что оно заставляет вернуться на несколько секунд назад и надеяться на остатки еды.
Состав
- 1 фунт 85% говяжьего фарша
- 1 крупный картофель фри, вымытый и нарезанный кубиками
- 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан воды
- банка томатной пасты объемом 6 унций
- Банка емкостью 100 унций мягких помидоров ротель, высушенных
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- 1 15 унций. банка цельнозерновая кукуруза, осушенная
- соль и перец по вкусу
Подготовка
Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 65 мин.
- Нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю на среднем огне.
- Добавить мясо и готовить до коричневого цвета.
- Слейте лишнюю смазку из кастрюли.
- Добавьте картофель, бульон, воду, томатную пасту, помидоры и лук.
- Доведите до кипения, а затем опустите на медленном огне в течение 30 минут.
- Добавьте кукурузу и приправьте солью и перцем.
- Готовьте еще 15 минут, периодически помешивая.
- Подавать с крекерами или кукурузным хлебом.
Банкноты
- Тушеное мясо можно заморозить и съесть позже, просто храните в герметичном контейнере.
Варианты
Как приготовить этот рецепт из замороженного картофеля: разложите 1-1 / 2 стакана замороженного нарезанного кубиками картофеля на противне, выстланном алюминиевой фольгой. Выпекать при 425 F в течение 18-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте приготовленный картофель в рагу, когда в рецепт добавлена кукуруза (шаг 6).
Питание
калорий 393
Жир 16 г
Натрий 890 мг
Холестерин62
Витамин C 31%
Углеводы 41 г
Fiber5g
Протеин 25 г
Калий 1230 мг
1 Отзыв
Совершенно вкусно.Я только хочу, чтобы размер порции был рассчитан на 393 калории.
Просмотрите этот рецептКартофель США Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
Ok ОтменаТушеная говядина с картофельным пюре
Тушеная говядина с картофельным пюре по максимуму уютна! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.
В прошлые выходные мой главный помощник Бен на скорую руку сделал партию своего знаменитого тушеного мяса с картофельным пюре, и это было так мечтательно, что я сразу же украл миску, чтобы сфотографировать для вас!
Тушеная говядина Бена — олицетворение зимнего тепла, и вот уже месяц он готовит его почти каждые выходные.Не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы поделиться им! Это блюдо — сытная, уютная, непринужденная еда. Мы называем это тушеной говядиной, но на самом деле это соус, поэтому его так вкусно накрывают над миской пушистого картофельного пюре. Мясо настолько нежное, что тает во рту, а соус очень ароматный. Приготовьте ложки!
Что внутри:
Овощи и сушеные травы, мелко нарезанные кубиками, обжариваются с нежными кусочками тушеного мяса, а после полудня тушатся в говяжьем бульоне, слегка загущенном маслом и мукой. Это УМЕРТЬ ЗА и просто то, что нужно укрыться холодной ночью. Добавьте класс кабины и ревущий огонь, и вам придется ущипнуть себя, чтобы убедиться, что вы не мечтаете!
Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?
Мы покупаем «тушеное мясо» для тушеной говядины с картофельным пюре, которое обычно нарезают из жареного мяса (лопатки). Тем не менее, вы также можете использовать верхний или нижний круглый жареный или говяжий кончик для тушеной говядины. Многие рецепты требуют, чтобы мясо оставалось большими кусками, но Бен разрезает говядину на маленькие кусочки размером с укус, так что в финальном блюде оно тает во рту.
Нужно ли поджарить мясо для тушеной говядины?
Обычно, если вы использовали большие куски жаркого для тушеной говядины, да, вам нужно сначала подрумянить их перед тем, как варить / тушить. Поскольку в этом рецепте говядина нарезается мелко, все, что вам нужно сделать, это обжарить в голландской духовке перед тушением. На один шаг меньше, FTW!
Нужно ли вино для тушеной говядины?
Краткий ответ? Нет, это не так. Вино может добавить большую глубину аромата тушеной говядине, и Бен удалил глазурь из сковороды большим глотком красного вина после обжаривания овощей в прошлом, но вы все равно можете получить прекрасный вкус и без него.
Хорошо, фам, разожги плиту и приступаем к приготовлению!
Как приготовить тушеную говядину с нуля:
Начните с измельчения всех овощей — чем меньше, тем лучше. Таким образом они действительно растворяются в соусе (что важно, потому что я ненавижу большие кусочки вареной моркови!)
Вам понадобится моркови, сельдерея, и лука-шалота или лука, плюс много чеснока.
По завершении подготовительных работ нагрейте растительного масла в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте сушеного тимьяна и розмарина . Дайте травам обжариться около 30 секунд.
Затем добавьте все нарезанные овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, , затем обжарьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 10 минут. Затем добавьте нарезанных грибов и обжарьте, пока они не станут мягкими, еще 5-7 минут.
Теперь добавьте тушеного мяса , нарезанного небольшими кусочками. Приправить МНОГО соли и перца и порций хлопьев красного перца , затем поджарить мясо, примерно 8-10 минут.
Тем временем взбейте вместе топленого сливочного масла и муки без глютена или универсальной муки в небольшой посуде. Добавить в голландскую духовку, перемешать, чтобы мясо покрылось слоем, и готовить 1 минуту. Эта смесь придаст тушеному мясу из говядины немного блеска, насыщенности и густоты. Это обязательный продукт для вкусного, густого тушеного мяса из говядины!
Наконец, влейте говяжий бульон без глютена или бульон , затем включите сильный огонь и доведите тушеное мясо до кипения.
Добавьте 2 лавровых листа , затем накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите в течение 2 часов, периодически помешивая.
Через два часа снимите крышку, затем варите на медленном огне еще 1-1 / 2 часа, или пока говядина не станет мягкой, а соус не станет очень густым. Опять же, мы стремимся к консистенции подливки. Последний шаг для тушеной говядины — добавить замороженных горошин и готовить в течение 2 минут.
Примерно за 45 минут до того, как тушеное мясо будет готово, приготовьте партию из картофельного пюре , к которому Бен всегда подает тушеное мясо (вы также можете подавать его с яичной лапшой или клецками.) Он взбивает свой картофель с молоком, маслом, солью и ложкой сметаны — уникальное дополнение, которое я никогда раньше не пробовала. Это всего делает картофельное пюре — попробуйте когда-нибудь!
Похожие рецепты:
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Рагу из говядины с картофельным пюре
Описание
Рагу из говядины с картофельным пюре — это максимально уютно! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
- 1 большой лук-шалот, нарезанный
- соль и перец
- 8 унций нарезанных шампиньонов
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1-1 / 2 фунта тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками
- 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 3 столовые ложки безглютеновой муки или универсальной муки (блюдо не будет GF при использовании муки AP)
- щепотка хлопьев красного перца
- 32 унции говяжьего бульона без глютена
- 2 лавровых листа
- 1 стакан замороженного гороха
Указания
- Нагреть масло в голландской печи или в большой суповую кастрюлю на среднем огне.Добавьте сушеный тимьян и розмарин, затем обжарьте 30 секунд. Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот, приправьте солью и перцем, а затем обжарьте, пока овощи не станут коричневыми и мягкими, 10 минут. Добавить грибы и обжарить до готовности, еще 7-10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, пока он не станет очень ароматным. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте тушеное мясо, хлопья красного перца, много соли и перца и обжарьте, пока мясо не станет коричневым, 8-10 минут.
- Взбейте растопленное масло и муку в небольшой посуде, затем добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть мясо. Варить 1 минуту, затем влить говяжий бульон. Увеличьте огонь до максимума и доведите тушеное мясо до кипения, затем добавьте лавровый лист. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
- Снимите крышку, затем тушите еще 1-1 / 2 часа или пока мясо не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, периодически помешивая. Если тушеное мясо начинает густеть до того, как мясо станет мягким, закройте его крышкой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец, затем добавьте замороженный горошек и варите 2 минуты.Удалите лавровый лист и подавайте с картофельным пюре.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
ЛУЧШИЙ рецепт тушеной говядины со сливочным картофельным пюре
Этой зимой здесь, в Миннесоте, было очень холодно.
Ни «холодно», ни «круто»; нет, нет, эти слова не воздают должного той глубокой заморозке, в которой мы живем. Это была настоящая арктика. Очень холодно. Ледниковый. Холодный.Горький. Кусаться. Пирсинг. Онемение.
Для того, чтобы выжить, необходимо приготовить непревзойденную комфортную пищу! Добро пожаловать на наш стол, Рагу из говядины.
Верно, я looooove тушеная говядина. Нежные развалившиеся куски мяса в густом соусе с ароматными кусочками корнеплодов, приготовленных вместе с ними. Ах да, это зима для тушения!
В течение многих лет я искал рецепт идеального тушеного мяса, и в течение многих лет мое тушеное мясо не соответствовало тому великолепному блюду, которым оно должно быть.Он был слишком тонким или слишком густым и пастообразным, слишком бледным или слишком мягким; мясо было тягучим и сухим или сероватым и без яркого вкуса; овощи иногда мягкие, а иногда недоваренные.
К счастью, за эти годы я кое-чему научился и могу, наконец, сказать, что я делаю означает тушеной говядины. Разрешите разделить с вами радость!
(Полный, распечатанный рецепт внизу сообщения)
Начните с выбора правильного куска говядины — ВСЕГДА используйте патрон .Период. В результате всех остальных видов нарезки получаются плотные, сухие и твердые кубики, а не тающие нежные кусочки.
Обильно приправьте тушеное мясо солью и перцем.
Затем нарежьте лук кубиками и нарежьте чеснок.
Нагрейте оливковое масло в большой старой кастрюле — если у вас есть эмалированная чугунная кастрюля, самое время использовать ее.
Приготовьте немного масла.
Когда масло станет горячим, добавьте кусочек сливочного масла.Дать маслу растаять.
Добавьте половину мяса одним слоем и обжарьте со всех сторон. Когда оно подрумянится, переложите его на тарелку и обжарьте остальное мясо.
НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ!
Изумительный вкус исходит от хорошего шептала — точнее, реакции Майяра. Вот вам небольшой урок естествознания:
«Реакция Майяра — одна из самых важных реакций, вызывающих ароматизацию, в молекулярной гастрономии.Он создает «коричневые пигменты путем перегруппировки аминокислот и некоторых простых сахаров» (модернистская кухня). Когда белок нагревается, аминокислоты и сахара вступают в реакцию с образованием новых ароматических соединений. И эти ароматические соединения вступают в реакцию с образованием еще большего количества ароматических соединений. В конце концов создаются чрезвычайно большие молекулы, называемые пигментами меланоидина. Это молекулы, которые производят коричневые пигменты и придают блюдам более глубокий вкус ». (Источник)
Все подрумяненные кусочки на дне кастрюли помогают создавать насыщенные, темные, мясные соки для тушения мяса, а само мясо приобретает ОГРОМНЫЙ привкус, когда вы его обжариваете.
Я не могу не подчеркнуть, насколько важен этот шаг.
Слюни.
Когда все мясо подрумянится и вытащится из кастрюли, немного уменьшите огонь (примерно до среднего) и добавьте лук и чеснок. Размешайте в течение нескольких минут.
Пусть вас не пугает почти обгоревший вид дна кастрюли! Все это потрясающий вкус, мои дорогие. Вы также заметите, что по мере того, как лук готовится и выделяет влагу, хрустящие корочки на дне кастрюли поднимаются и смешиваются с луком, создавая восхитительный вкус.
Дегласируйте горшок красным или белым вином. Дайте ему почти полностью уменьшиться — вино не является обязательным, но оно добавляет прекрасный вкусовой профиль.
Добавьте томатную пасту и дайте ей вариться, пока она не изменит цвет на более темный, ржаво-красный… пару минут.
Затем влейте говяжий бульон и добавьте немного вустерширского соуса.
Если у вас есть домашний говяжий бульон, ALL MEANS используйте его в этом тушеном мясе! Вкус домашнего бульона намного богаче.
Вам понадобится соль и перец. И немного сахара — совсем чуть-чуть.
Иногда, когда мне особенно холодно, я добавляю пару щепоток перца. Пряность приятная.
Затем добавьте зарезервированную тарелку мяса, включая прекрасные соки. Вы знаете, это ароматный материал!
Дайте закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте закипеть на медленном огне, симмммммммммер.
Тушеное мясо необходимо варить на медленном огне около 1 1/2 — 2 часов, что даст вам много времени, чтобы приготовить корнеплоды и картофельное пюре.
Нарежьте морковь небольшими кусочками. И небольшую репу (если она вам нравится!) Отложите их в сторону — вы добавите их в тушеное мясо позже.
Иногда, но не всегда, я схожу с ума от тушеного мяса и добавляю сельдерей и грибы!
Сельдерей и грибы лучше всего тушить с мясом — они любят долгое время готовить.
Теперь приступим к затору!
Очистите и нарежьте 5 фунтов картофеля красновато-коричневого цвета. Старайтесь избегать восковых разновидностей; они просто не разминаются, и вы не получите желаемой сливочной вкусности.
Положите их в кастрюлю, залейте холодной (не горячей) водой, обильно посолите воду и варите, пока они не станут мягкими, как вилка.
Совет для профессионалов: Если вы откроете крышку деревянной ложкой (да, она ДОЛЖНА быть деревянной), это предотвратит выкипание кастрюли!
Когда картофель приготовится, слейте с него воду и быстро разомните, затем дайте ему немного запариться.
Не поддавайтесь искушению пропустить этап затирания и отпаривания … без него ваш готовый продукт будет более липким, более кусковым и менее кремовым.
Пока картофель выделяет пар, нарежьте кубиками сливочного сыра комнатной температуры (полножирный!) И 1/2 стакана масла.
Затем бросьте сливочный сыр и масло в кастрюлю, посыпьте немного Montreal Steak Spice (или немного соли и перца) и влейте большое количество сливок.
Вы можете подумать, что это излишество — так много калорий и граммов жира — но поверьте мне, это оооочень того стоит.
Затем разомните до получения пышного кремового облака восхитительного вкуса.Сейчас не время быть нежным — я обычно делаю месиво и взбиваю, и мой сын-подросток помогает мне, удерживая горшок на месте!
Вы хотите, чтобы картофель оставался красивым и теплым, пока тушеное мясо не будет готово; вы можете закрыть кастрюлю крышкой или переложить их в форму для запекания и поставить в теплую духовку, чтобы подождать.
Мне нравится этот красный овальный горшок, поэтому я использую его при любой возможности.
Снова к тушенке!
Тушеная говядина тушится уже около 2 часов; мясо нежное, а соус загустевает.Если вы используете репу, вы должны бросить ее прямо сейчас.
Дайте репе вариться примерно 15 минут, затем , затем добавьте морковь. Готовьте, пока они не станут мягкими, еще около 30 минут.
Непосредственно перед едой можно добавить горсть гороха или стручковой фасоли, если это поразит ваше воображение. Просто дайте соусу закипеть, чтобы он прогрелся.
Теперь рагу готово. Ааааа. Настоящее блаженство от еды. Благослови его сердце.
Для подачи на стол положите в миску большое количество пюре, а рядом добавьте тушеную говядину.Вкусные соки смешаются с картофелем и заставят вас танцевать легкий танец счастья!
Надеюсь, вы любите это рагу так же, как и наша семья!
Рагу из говядины «Я мог бы съесть всю кастрюлю»
ЛУЧШИЙ рецепт тушеной говядины со сливочным картофельным пюре. Этот рецепт действительно один из лучших рецептов комфортной еды, к которому вы будете возвращаться снова и снова.Время приготовления 30 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Ингредиенты
Тушеное мясо
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 фунта тушеного мяса из говядины Жаркое из куриного мяса, нарезанное на кусочки
- Соль и перец
- 1 нарезанный кубиками лук
- 3 ст. Томатная паста или 1 маленькая банка
- 4 стакана говяжьего бульона
- 4-5 капель Вустершир
- 1/2 чайной ложки сахара
- 4 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 2 очищенные и нарезанные кубиками репы
Картофельное пюре
- 5 фунтов Картофель красновато-коричневый Очищенный
- 8 унций сливочного сыра 1 блок, размягченный
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка Montreal Steak Spice по желанию
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
STEW
Обильно приправьте тушеное мясо солью и перцем. В большой тяжелой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте масло; как только оно растает, кладем в кастрюлю половину тушеного мяса. Обжарить мясо со всех сторон. Когда он подрумянится, выньте его из кастрюли большой шумовкой и положите на тарелку. Добавьте вторую половину тушеного мяса и повторите процесс подрумянивания. Когда он хорошо подрумянится, переложите его на ту же тарелку.
Быстро добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю и уменьшите огонь до средне-слабого. Размешайте их, чтобы покрыть маслом и вкусными коричневыми кусочками, и дайте им размягчиться.Добавьте чеснок, затем добавьте томатную пасту. Все перемешайте и дайте томатной пасте вариться 3-4 минуты.
Если вы используете вино, самое время налить его, помешивая и очищая дно кастрюли, поднимая все подрумянивания и добавляя их в жидкость. Доведите до легкого пузыря и дайте вину почти полностью раствориться.
- Влейте говяжий бульон, Вустершир, сахар и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте обжаренную говядину обратно в кастрюлю, обязательно вливая все вкусные соки из тарелки.Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть и тушиться.
Через 1,5–2 часа добавьте нарезанную кубиками репу (если вы их используете). Слегка перемешайте, закройте крышкой и готовьте 15 минут. Пришло время добавить морковь. Готовьте еще 30 минут, пока оба овоща не станут мягкими. Если вы используете горох или стручковую фасоль, добавьте их сейчас; доведите рагу до кипения.
- К этому времени подливка должна значительно загустеть. Если он слишком густой, можно добавить еще немного бульона или воды.Попробуйте и приправьте солью и перцем по своему вкусу. Подавайте тушеное мясо в миске, вылив его рядом со сливочным картофелем. Обязательно полейте картофель соком — это сделает жизнь идеальной. Я обещаю.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Очистите картофель, положите его в большую кастрюлю с ХОЛОДНОЙ водой и обильно посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте вариться, пока вилка не станет мягкой.
Слейте воду из картофеля и разомните, чтобы выпал пар.Добавьте сливочный сыр, масло, сливки и Montreal Steak Spice (или немного соли и перца). Еще немного разомните их, пока они не станут кремовыми и пушистыми.
Этот картофель можно приготовить заранее и положить в форму для запекания в теплой духовке, пока рагу не будет готово к подаче.
Ключевое слово Говядина, основные блюда, картофельное пюре, тушеное мясо
Скороварка (в кастрюле быстрого приготовления) Рагу из говядины
Home »Старомодный рецепт рагу из говядины быстрого приготовленияКак партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это простое в приготовлении Тушеная говядина в скороварке — это идеальный комфортный продукт в холодную погоду. Вы можете поставить это сытное тушеное мясо на стол менее чем за час от начала до конца , но на вкус оно будет таким, как будто вы дадите ему тушиться весь день.
Это тушеное мясо из говядины в скороварке — классический старомодный рецепт, основанный на версии, приготовленной для меня на плите, которую моя мама приготовила для меня, когда я рос.
Лучше всего то, что вы можете приготовить его в любое время, когда захотите чего-нибудь теплого и сытного, поскольку этот рецепт быстрого приготовления тушеной говядины рассчитан всего на 12 минут и будет на вашем столе менее чем через час.
Обновление: Это был мой самый популярный рецепт, который я создал в 2019 году, поэтому я хотел обновить его новыми изображениями и видео, чтобы показать, насколько это просто.
Как приготовить тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления или электрическую скороварку любой маркиЭтот рецепт тушеной говядины в скороварке работает с ЛЮБОЙ маркой электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.
Я взял оригинальный рецепт моей мамы и немного упростил его.Я предпочитаю использовать молодой картофель маленького размера, чтобы не чистить и не нарезать кубиками, а морковь и сельдерей нарезаю более крупными кусочками.
Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?Я часто использую жаркое из чака для рецептов тушеной говядины, хотя я также использую круглый стейк или жаркое из крупы, если оно есть в продаже. Оба отруба довольно недорогие, легко подрезаются и в результате получается нежное тушеное мясо из говядины.
На самом деле дело в личных предпочтениях:
➡️ Жаркое из чака имеет немного более высокое содержание жира, чем жаркое из крупы, что дает более ароматное тушеное мясо.
➡️ Круглое жаркое или жаркое из крупы имеют меньшую мраморность, что может облегчить обрезку каждого кусочка, чтобы выбросить мясо.
Какой бы вид жаркого вы ни использовали, обязательно нарежьте его на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.
Как приготовить ароматное рагу из говядины в скороваркеПервое, что вы можете сделать для ароматного рагу, — это поджарить говядину! Когда вы спешите, может возникнуть соблазн просто бросить все в кастрюлю и приготовить.Однако таким образом вы упускаете так много вкуса!
После того, как вы подрумяните говядину и обжарите лук, добавьте в сковороду говяжий бульон. Затем хорошенько перемешайте дно кастрюли, чтобы со дна кастрюли отделились все подрумяненные кусочки. Чем больше кусочков подрумянится, тем ароматнее будет рагу!
💡 СОВЕТ: Если подрумянивание происходит слишком быстро, добавьте масло или бульон.
, если процесс подрумянивания подошел к концу, просто добавьте бульон. Если у вас все еще есть достаточное количество говядины, чтобы подрумяниться, добавьте еще одну столовую ложку масла и настройте настройку соте на более низкий уровень нагрева.
В традиционных рецептах тушеного мяса сырое тушеное мясо обычно обваливают в муке и подрумянивают перед добавлением жидкости.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО В ВАШЕЙ ПЛИТКЕ!
Измельчение говядины перед приготовлением в скороварке может привести к образованию густого мучного нароста на дне кастрюли, что приведет к появлению надписи «Ожог» и испорченному тушеному мясу.
Как приготовить тушеное мясо с замороженной говядинойЧтобы приготовить тушеную говядину в скороварке с замороженной говядиной, вам нужно добавить не менее 5 минут к времени готовки в высоком давлении. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В идеале, говядина должна быть заморожена ровно и равномерно. Если он замораживается большими комками, гораздо сложнее обеспечить равномерное приготовление снаружи и изнутри, и вам нужно будет увеличить время приготовления на несколько минут.
Поскольку замороженная говядина подрумянивается не так равномерно, я просто пропускаю эту часть.
После приготовления под давлением вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием показаний и проверить несколько кусочков, чтобы убедиться, что их температура выше 160 ° F. Если нет, закройте крышкой и готовьте еще несколько минут при высоком давлении.
Не добавляйте овощи, пока мясо не будет готово.
Что делать, если мяса недостаточно?Мясо в тушеной говядине в скороварке должно быть нежным к моменту окончания первых 10 минут приготовления. Если вам нравится нежная говядина, вы можете добавить несколько дополнительных минут ко времени приготовления.
Я рекомендую попробовать говядину, чтобы убедиться, что она приготовлена настолько нежной, насколько вам нравится.
Если после приготовления под давлением мясо кажется немного вязким, закройте его крышкой и готовьте при высоком давлении еще 3-5 минут, прежде чем добавлять овощи.
(После того, как вы добавите овощи, вы ограничены в том, сколько времени вы можете готовить под давлением, прежде чем овощи превратятся в кашу.)
Следует ли использовать муку или кукурузный крахмал для сгущения тушеной говядиныВ этом рецепте можно использовать муку или кукурузный крахмал! Какой бы способ вы ни выбрали, сначала обязательно смешайте его с холодной водой, чтобы не образовалось комков. И ВСЕГДА добавляйте загуститель после приготовления под давлением.
С тех пор, как я вырос, ел тушеное мясо с мукой, поэтому я написал этот рецепт именно так.Смешайте муку и холодную воду до состояния кашицы. Размешайте мучную смесь до однородной массы, добавьте немного теплого бульона из тушеного мяса в мучную кашицу и еще раз перемешайте до однородной массы. Затем вылейте всю эту смесь обратно в скороварку, снова постоянно помешивая.
Однако, если вы предпочитаете загустители из кукурузного крахмала, дерзайте! (Бонус: это делает рагу без глютена!) Начните с 2 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанных с 2 столовыми ложками холодной воды, и добавьте в кастрюлю. Выберите соте и тушите, пока рагу не загустеет.
Помните, тушеное мясо густеет по мере остывания, поэтому не стоит перебарщивать.
Добавление красного вина в тушеную говядинуВ традиционных тушеных блюдах кислое красное вино используется для придания аромата и смягчения тушеного мяса в те часы, когда оно тушится на плите.
Замените ½ стакана красного вина таким же количеством говяжьего бульона. (Если вас интересует рекомендация, Cook’s Illustrated рекомендует в этом рецепте бутылку Côtes du Rhône за 10 долларов вместо традиционного вина. )
Какой картофель мне использовать?Я люблю использовать маленький молодой картофель, потому что он сохраняет форму и имеет гладкую консистенцию при приготовлении. Более того, их не нужно чистить, а измельчение минимально!
Однако вы можете использовать красновато-коричневый картофель без изменения времени приготовления. Замените в этом рецепте около 2 стаканов нарезанного красновато-коричневого картофеля.
Как долго можно хранить остатки еды?Остатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней. Если вы хотите, чтобы он держался дольше, вам нужно его заморозить. Я предпочитаю замораживать супы и тушеные блюда отдельными порциями, чтобы быстро и легко перекусить.
Я хотел бы знать — какая ваша любимая зимняя еда для комфорта?Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.
🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).
💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе на Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.
✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки ! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.
🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!
Состав
- 2 фунта жареного цыпленка, нарезанного кубиками по 2 дюйма
- Соль и черный перец свежемолотый, для приправы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка замороженного лука, нарезанного кубиками
- 2 банки (14. 5 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
- 2 лавровых листа
- 10 маленьких молодых картофелин, вымытых и разрезанных на четвертинки
- 3 большие моркови, нарезанные кусочками по ½ дюйма
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
- Стакана универсальной муки
- ¼ стакана холодной воды
- 1 чашка замороженной кукурузы *
- ½ стакана замороженного горошка *
Инструкции
- Обильно посолить и поперчить говядину.
- Выберите Sauté и добавьте растительное масло и сливочное масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Когда масло растопится, обжаривайте мясо партиями примерно по 5 минут на партию, пока все мясо не станет коричневым — не переполняйте кастрюлю. При необходимости добавьте масла. Переложите обжаренное мясо на тарелку.
- Добавьте лук в кастрюлю. Обжаривайте около 3 минут, часто помешивая, до размягчения. Добавьте говяжий бульон, чтобы очистить кастрюлю от глазури, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки.
- Добавьте измельченные помидоры, петрушку, лавровый лист и обжаренную говядину с остатками сока.Закройте крышку. Выберите высокое давление и время приготовления 10 минут.
- Когда время приготовления закончится, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут и закончите быстрым сбросом давления. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку.
- Добавьте картофель, морковь и сельдерей. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении еще 2 минуты.
- Когда закончится второе время приготовления, выключите скороварку. Подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте давление.Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- В небольшой миске взбейте муку и холодную воду до однородного состояния. Добавьте к мучной смеси 1 стакан горячего бульона и перемешайте. Добавьте суспензию в кастрюлю.
- Выберите Sauté и доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Добавьте кукурузу и горох. Приправить солью и перцем по вкусу.
Банкноты
Если вы предпочитаете красновато-коричневый картофель, замените 2 чашки очищенными и нарезанными мелкими кусочками.
* Если вы не хотите измельчать овощи вместе, вы можете использовать замороженную овощную смесь с морковью, горохом и кукурузой. Я бы добавил около 2 чашек. Используйте время приготовления 12 минут и 10 минут естественного сброса давления, а затем завершите процесс быстрым сбросом давления.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 702 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 131 мг Натрий: 604 мг Углеводы: 68 г Волокно: 8 г Сахар: 8 г Белки: 47 г
Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.
Ищете еще более комфортную пищу для скороварки, чтобы защититься от зимней хандры?Если вы любите грибы, попробуйте мой Рагу из говядины и лесных грибов . Это моя версия тушеной говядины в Дир-Вэлли, приготовленная в скороварке, с богатым соусом из белого вина, жирных сливок и грибного бульона.
Shepherd’s Pie — еще одно блюдо из мяса и картофеля, которое я люблю зимой. Я часто использую говяжий фарш, потому что он недорогой и обычно у меня есть под рукой.
В моем Бефстроганов используется недорогой круглый стейк, чтобы создать ароматный соус, который я буду подавать с яичной лапшой или картофельным пюре.
Думаете, вы ненавидите мясной рулет? Тогда вы еще не пробовали мой BBQ Bacon Meatloaf . Даже самые придирчивые едоки потребуют секунды на это. (Я недавно приготовил его в скороварке и доел на коптильне — это было потрясающе!)
Прикрепите его:Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
первоначально опубликовано 22 февраля 2020 г .— последнее обновление 10 ноября 2020 г.Китайское рагу из говядины с картофелем (土豆 炖 牛肉)
Говядина тушится в насыщенном пикантном бульоне с картофелем и морковью, пока она не станет нежной и ароматной. Это китайское тушеное мясо из говядины — легкий рецепт, который требует небольшой подготовки, и в следующие пару дней у вас будут вкусные обеды. Морозильная камера и возможность приготовления пищи. {Адаптируется без глютена}
Я часто получаю электронные письма от читателей о том, как сложно приготовить несколько китайских блюд одновременно и подать полноценный обед.Как вы, возможно, уже знаете, в китайских рецептах обычно есть длинные списки ингредиентов. К тому же рецепты могут потребовать больше времени, чем многие западные блюда. По правде говоря, даже моя мама, которая готовит китайскую еду для семьи более 30 лет, все еще сталкивается с той же проблемой.
Ее решение? Избегайте одновременного приготовления нескольких блюд.
Это мудрость, которую она повторяет снова и снова с тех пор, как я впервые уехала из дома учиться в Японию. Она все время напоминала мне приготовить тушеное мясо на выходных и заморозить его отдельными порциями, так что у меня есть основное блюдо на неделю.Так что каждый день мне просто нужно было приготовить овощное блюдо. Это намного проще, чем пытаться каждый день готовить новое мясное блюдо.
Это было почти 15 лет назад, когда концепции приготовления еды еще не было. Но это та же идея, которую я использовал все эти годы.
Кулинарные заметки
1. Отрезок говядины
Жаркое из говяжьего чака — мое любимое блюдо для тушеной говядины. Крой обычно очень доступен по цене и имеет нежную текстуру. По сравнению с традиционным китайским тушеным мясом, жареный цыпленок имеет гораздо более низкий процент жира.Но с годами я обнаружил, что многие мои американские друзья предпочитают постное мясо. Кроме того, это делает рагу более легким и полезным. Я использую эту стрижку с тех пор, как переехала сюда.
В Китае более популярны более жирные тушеные блюда. Моя мама обычно использует очень жирную говяжью грудинку, не убирая с нее жир. Дело в том, что жир защищает нежирную часть от перегрева, но тает во время приготовления. Так что в итоге вы получите маслянистое тающее во рту мясо. Если вы хотите более жирное тушеное мясо из говядины, постарайтесь найти очень мраморную вырезку грудинки или короткие ребрышки.В этом случае вам также нужно дольше тушить говядину, чтобы она стала нежной.
2. Подрумянивание не требуется
Моя мама никогда не подрумянивает мясо перед его тушением. Единственное, что она делает, это один раз отваривает мясо и сливает кипяток вместе со всеми коричневыми кусочками. Причина, по которой она отказывается от бульона, — избавиться от неприятного запаха мяса. Вернувшись в Китай, мясо хранится и продается на рынке при комнатной температуре. Иногда он может быть не в самом свежем состоянии, когда вы его покупаете.
Я обнаружил, что мясо в США намного свежее. Вот почему я применил тот же подход в этом рецепте. Но вместо того, чтобы слить кипяток, я снял и выбросил коричневые кусочки и сохранил бульон.
3. Контроль температуры важен
В кулинарной школе я усвоил одну вещь: единственное, что вам действительно нужно варить, — это макароны. Никогда не следует «варить» что-либо еще, лучше готовить их в воде при более низких температурах.
Когда дело доходит до тушения мяса, важно контролировать огонь и не доводить бульон до полного кипения, так как мясо становится более жестким и жестким.На начальном этапе вам действительно нужно довести бульон до слабого кипения, чтобы он свернул кровь из мяса и вы могли избавиться от коричневых кусочков. Как только это будет сделано, всегда держите бульон на слабом кипении. Это означает, что крошечные пузырьки кое-где поднимаются на поверхность бульона. На медленном огне говядина останется нежной. Это также предотвращает эмульгирование жира в бульоне, в результате чего получается прозрачный соус.
4. Уменьшение соуса
Есть несколько разных подходов к уменьшению количества соуса.
- Добавьте красновато-коричневый картофель и готовьте, пока он не развалится. Крахмал из картофеля растает в бульоне и немного загустит его.
- Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды, чтобы приготовить кашицу. Медленно влейте его в бульон и помешивайте, пока соус не загустеет. Это быстрый способ приготовить коричневый соус. Я бы использовал этот метод, если собираюсь организовать званый обед и хочу получить более красивую презентацию. Обратите внимание: крахмал потеряет свою эффективность при повторном нагревании, поэтому соус снова станет жидким, если вы нагреете остатки.
- После добавления овощей доведите бульон до кипения. Он уменьшает количество соуса за счет его испарения, а также превращает немного жира в бульон для загустения соуса. Это традиционный китайский подход. Это создает более жирный и насыщенный соус.
Вы можете использовать как хотите. Мне просто нравится тонкий соус, полученный по рецепту, потому что я часто использую остатки соуса для приготовления тушеных овощей.
5. Остатки соуса
Оставшийся соус имеет восхитительный вкус концентрированной говядины и приправ, что делает его прекрасной основой для приготовления овощей.Я часто делаю это:
(1) Разогрейте мясо и соус на маленькой сковороде. Добавьте еще овощей (например, замороженную стручковую фасоль и т. Д.) И готовьте их вместе. Это просто мой способ добавлять овощи в еду. Хотите верьте, хотите нет, но иногда вкусные овощи мне нравятся больше, чем говядина.
(2) Добавьте ложку оставшегося соуса при приготовлении овощного жаркого. Это быстрый способ приготовить и приправить овощи.
Другие рецепты для приготовления еды
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяКитайское рагу из говядины с картофелем (土豆 炖 牛肉)
Говядина тушится в насыщенном пикантном бульоне с картофелем и морковью, пока она не станет нежной и ароматной. Легкий готовый рецепт, который требует небольшой подготовки, и в следующие пару дней у вас будут вкусные обеды. Морозильная камера и возможность приготовления пищи. {Приспособляемость без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте сухой херес вместо вина Шаосин.И замените соевый соус кокосовыми аминокислотами или тамари.
Курс: основной
Кухня: китайская
Ключевое слово: приготовление еды
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Ингредиенты
- 1 (3 фунта / 1,3 кг) жаркое из говяжьего цыпленка, нарезанное на кусочки 1,5 дюйма (3 см)
- 1/4 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
- 6 сушеных перцев чили
- 1 имбирь большого пальца , нарезанный ломтиками
- 3 зеленого лука, разрезанные пополам
- 4 лавровых листа
- 1 звездчатый анис
- 1 палочка корицы
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1/4 стакана легкого соевого соуса ( или соевый соус)
- 1 столовая ложка темного соевого соуса (или соевого соуса) (* сноска 1)
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 2 средних восковых картофеля (или 1 крупный красновато-коричневый) картофель, разрезанный на четвертинки) (* сноска 2)
Инструкции
Положите говядину в 4-литровую (3.