Тертая тыква рецепты: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Запеканка с тыквой: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Запеканки ←

Порций: 4
Время готовки: 30 мин.

Описание рецепта

Запеканка с тыквой – это отличная вариация на тему овощных запеканок. Такое блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясу или как хороший, диетический завтрак. Кроме овощей, в рецепте используется ветчина. По желанию вы можете заменить ее на любую колбасу, копченое мясо или фарш. Овощи можно брать свежие или замороженные, и так, и так получается очень вкусная запеканка из тыквы.

  • 2 чт. ложки растительного масла;
  • 250-300 г мякоти тыквы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 50 г бекона или ветчины;
  • 1 морковь;
  • 50 г консервированного гороха или кукурузы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовим по шагам:

Начните с подготовки продуктов. Мякоть тыквы натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кубиками. Сыр так же натрите на терке. Все овощи помойте и мелко нарубите кусочками. По желанию вы можете добавлять в запеканку любые овощи: сладкий перец, чеснок, картофель, кабачки, баклажаны, замороженные овощи, которые продаются в пакетах.

Ветчину порежьте кубиками или ломтиками.

Налейте на сковородку масло, и обжарьте овощи с ветчиной на среднем огне в течении 6-8 минут, до золотистого цвета. В конце все посолите и поперчите по вкусу.

В большой миске смешайте тертый сыр и яйца. Аккуратно введите муку, чтобы не образовалось комочков, и хорошо размешайте, добавьте соль и любые специи.

Смажьте форму для выпекания маслом и переложите в нее обжаренные овощи с ветчиной. Сверху равномерно распределите яично-сырную смесь. Выпекайте запеканку в духовке при 180 гр.C в течение 20-25 минут.

Готовую запеканку разрежьте на квадратные порционные кусочки, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Категория: Запеканки

Рейтинг

13381   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Вкусная творожная запеканка, как в детском саду
  • Суфле-запеканка: новая вариация здорового завтрака
  • Макаронник: попробуйте эти «макароны по-флотски» в виде запеканки или даже пирога
  • Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
  • Рецепт вкусной запеканки из брокколи с цветной капустой
  • Сладкий крупеник – рецепт десерта из пшена, тыквы и цитрусовых

Тыква на зиму, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Тыква на зиму: 42

Икра из кабачков и тыквы

В этом году у нас на даче очень хорошо уродился кабачок и тыква, поэтому эти овощи на столе нашей семьи появляются регулярно. Я их варю, жарю, парю, тушу, запекаю и фарширую. А недавно узнала, что из…

Варенье из тертой тыквы

Замечательный вариант густого варенья, которое можно использовать для начинки в выпечке вместо джема или повидла.     Необходимое время для варки варенья: 60 минут от момента закипания.   Спи…

Икра из баклажанов и тыквы

Этот рецепт стал для меня приятной неожиданностью. Все ингредиенты были у меня дома, и я решила попробовать приготовить эту икорку. Результат мне очень понравился! Икра получилась ароматной и вкусной….

Как сделать домашнюю сладкую пасту и…

Очень нежная и полезная сладкая паста из тыквы послужит прекрасной и намного более полезной альтернативой магазинным шоколадным пастам. Её можно мазать в качестве основы на бутерброды, добавлять в каш…

Идея на Хэллоуин: как приготовить цу…

Главный символ праздника Хэллоуин – тыква, из которой традиционно вырезают Джека-фонаря и готовят с ней тематические блюда. Предлагаю сделать на праздник цукаты из тыквы. Это лакомство просто готовитс…

Сок из тыквы на зиму

Тыква 1 шт. Морковь 5-6 шт. Сахар 10 ст.л.

Салат из тыквы на зиму

Тыква 1 кг. Перец сладкий 450 гр. Помидор 400 гр. Лук репчатый 350 гр. Морковь 250 гр. Растительное масло 100 мл. Томатная паста 50 гр. Сахар 40 гр. Чеснок 20 гр. Соль 1.5 ст.л. Петрушка 2 веточка Укс…

Маринованная тыква на зиму

Тыква 1 кг. Сахар 1,5 ст.л. Вода 0,5 л. Уксус 2,5 ст.л. Гвоздика 8 шт. Перец душистый 6 шт. Корица 1 шт. Орех мускатный Имбирь 1 щепотка

Пюре из тыквы и яблок на зиму для де…

Вода 100 мл. Сахар 3 ст.л. Тыква 400 гр. Яблоко 500 гр.

Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму — очень красивый и полезный, а главное — вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту. Т…

Овощной салат с тыквой на зиму

Очень яркий и вкусный овощной салат с тыквой можно легко заготовить на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше двух литров готового салата. Обращаю ваше внимание, что в ингр…

Пюре из тыквы на зиму с сахаром

Тыква 2 кг. Сахарный песок 150 гр.

Сок из тыквы, яблок и моркови на зим…

Как приготовить сок из тыквы на зиму с добавлением моркови и яблок? Весь процесс в подробностях и пошаговых фотографиях приготовления Тыква Морковь Яблоко Сахар

Пюре из тыквы на зиму

Тыква 1 шт.

Тыква маринованная на зиму

Тыква 500 гр. Чеснок 1 головка Гвоздика 5 бутонов Лист лавровый 4 шт. Лимонный сок 1,5 ст. л. или по 1 ч. л. уксусной эссенции и лимонной кислоты Соль 1 ст.л. Сахар 100 гр.

Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму – рецепт приготовления Тыква очищенная 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 3 зубчик Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Уксус 9% 3 ст.л. Сахар…

Маринованная тыква на зиму рецепт с.

..

Блюдо «Маринованная тыква на зиму» Количество сахара нужно регулировало по вкусу Учитывало то Что тыква разбавит сладость сиропа

Тыква с апельсином на зиму

Тыква 1 кг. Апельсин 1 шт. Сахар 850 гр.

Варенье из тыквы с лимоном на зиму

Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! Лимон 0.5…

Напиток из тыквы с лимоном на зиму

Вкусный рецепт приготовления в домашних условиях. Напиток из тыквы с лимоном на зиму рецепт с фото по шагам Тыква 2 кг. Вода 2.5 л. Сахар 10 ст.л. Лимон 1 шт.

Домашняя овощная икра из тыквы на зи…

Домашняя овощная икра из тыквы на зиму в банках — как приготовить Вода Лук репчатый Морковь Растительное масло Соль Томатная паста Тыква

Тыква, замороженная на зиму

Тыква, замороженная на зиму, – потрясающая заготовка, которая может пригодиться на кухне каждой хозяйки. Тыква

Салат из тыквы на зиму

Салат из тыквы на зиму Тыква 500 гр. Морковь 150 гр. Перец болгарский 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Помидор 700 гр. Чеснок 7-9 зубчик Соль 0,5 ст.л. Сахар 0,25 ст. Растительное масло 0,25 ст. Уксус 9…

Пюре из тыквы и яблок на зиму

Тыква 1 кг. Яблоко 3 шт. Сахар 1/2 кг. Цедра апельсина 2 шт. Миндаль 100 гр.

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в…

Варенье из тыквы с лимоном на зиму Тыква 1 кг. Лимон 1 шт. Сахар 1 ст.

Тыква маринованная на зиму на гарнир…

Маринованная тыква на зиму Тыква 1 кг. Вода 500 мл. Гвоздика 10 шт. Перец душистый 8 шт. Сахар 1.5 ст. Мускатный орех 1 ч.л. Корица палочками 1 шт. Имбирь 0.5 ч.л.

Пюре из тыквы на зиму

Тыква 1 шт. Сахар коричневый 300 гр. Клюква 300 гр. Гвоздика Вода 1 л.

Пюре из яблок и тыквы на зиму

Тыква 450 гр. Яблоко Сахар 450 гр. Вода 0,5 ст. Специи Пряная трава

Салат с тыквой на зиму

Тыква 2 кг. Помидоры 1 кг. Морковь 500 гр. Перец болгарский 500 гр. Лук репчатый 300 гр. Соль 2 ст.л. Чеснок 1–2 головки Сахар 100 гр. Растительное масло 200 гр. Уксус 70 2 ст.л. Кориандр Перец чёрный…

Варенье из тыквы на зиму

Тыква 2 кг. Облепиха 300 гр. Сахар 5 ст. Вода 1 ст.

Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму рецепт с фото пошагово Сахар 450 гр. Тыква 1 кг. Уксус 1 ч.л. Вода 1 л.

Сок из тыквы и моркови на зиму

Тыква 500 гр. Морковь 2 шт. Яблоко 1 шт. Сельдерей 50 гр.

Компот из тыквы с апельсином на зиму

Тыква 2 кг. Вода 2 л. Сахар 750 гр. Корица 2 шт. Гвоздика 6 шт. Апельсин 2 шт.

Тыква консервированная на зиму с апе…

Тыква консервированная на зиму с апельсином и розмарином. Простой рецепт без варки. Апельсин 150 гр. Тыква 150 гр. Сахар 120 гр. Розмарин

Тыква на зиму

Тыква 500 гр. Вода 700 гр. Сахар 4 ст.л. Бутон гвоздика 1-2 шт. Перец душистый горошком 2-3 шт. Уксус 9% 1 ст.л.

Пюре из тыквы на зиму

Пюре из тыквы на зиму Тыква 1 шт. Сахар коричневый 300 гр. Клюква 300 гр. Гвоздика Вода 1 л.

Сок из тыквы на зиму

Бадьян 1 звёздочка Вода 2500 мл. Корица палочками 1 палочка Лимон 0.5 шт. Сахар 150 гр. Тыква 1000 гр.

Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму Тыква 500 гр. Вода 1 л. Сахар 1 ст. Гвоздика 6 шт. Лимон 1 шт. Ваниль

Икра из тыквы на зиму

Тыква 1,5 кг. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Сельдерей 70 гр. Помидоры 3 шт. Оливковое масло 150 гр. Соль Перец Тимьян 2 ч.л.

Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму — очень красивый и полезный, а главное — вкусный. Тыква 500 гр. Вода 1 л. Сахар 1 ст. Гвоздика 6 шт. Лимон 1 шт. Ваниль 1 по вкусу

Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму Бадьян 2 звёздочка Вода 1.5 л. Лимонная кислота 1 ч.л. Корица палочками 2 палочка Сахар 150 гр. Тыква 300 гр.

Компот из тыквы на зиму

Тыква 500 гр. Вода 1 л. Сахар 1 ст. Гвоздика 6 шт. Лимон 1 шт. Ваниль 1 по вкусу

12 рецептов тертой красной тыквы


Эта категория была просмотрена 10260 раз

Последнее обновление: 01 февраля 2022 г.

पढ़ें (рецепты тертой красной тыквы на хинди) ાતી માં વાંચો (рецепты тертой красной тыквы на гуджарати)

Показать только названия рецептов содержащий:
  

Сброс сортировки


Рецепт № 5582
28 янв 22

86
калорий
на
порции

Bajra Kaddu ki Roti, Lehsun Bajra Bhopla Paratha от Tarla Dalal

1 отзыв

рецепт bajra kaddu ki roti | байра кадду ка паратха | здоровый лехсун байра бхопла паратха | черное просо тыква индийские роти | с 32 удивительными изображениями. байра кадду ки рот ….

Рецепт № 1984
07 июля 21

61
калорий
на
роти

Кадду Роти, Кадду Паратха, Здоровая тыква Палак Роти от Тарлы Далал

3 отзыва

рецепт кадду роти | кадду паратха | кадду палак ки роти | здоровые тыквенные роти | с 24 удивительными изображениями. рецепт кадду роти | кадду паратха….

Рецепт № 42331
06 июн 20

299
калорий
на
порцию

Пакора из тыквы, Кадду Пакода, Закуска к чаю от Тарлы Далал

1 отзыв

Рецепт пакоры из тыквы | кадду пакода | бхопла пакоры | оладьи из красной тыквы | с 13 удивительными изображениями. Вы бы попробовали пакоды с множеством ингредиентов, начиная от кешью и арахиса ….

Рецепт № 41745
21 22 мая

58
калорий
на
паратхи

Тыквенная паратха, Тыквенный роти без глютена от Тарлы Далал

1 отзыв

Рецепт тыквенной паратхи | парата из тыквы с джоваром и мукой байра | здоровые тыквенные роти без глютена | с 32 удивительными изображениями. рецепт паратхи из тыквы | тыква паратха ….

Рецепт № 33911
09 авг 11

Дудхи Панир Кофта Карри
от Палака Раджпута

Нет отзывов

Дудхи панир кофта карри лучше всего подается с роти или нааном.

Рецепт № 34808
02 11 мая

Kaddoo Ke Parathe от Кшемы Пракаш

Нет отзывов

Kaddoo Ke Parathe легко приготовить, и они понравятся детям, так как кадду (тыква/лал бхопла) имеет собственный сладковатый вкус. Вы также можете подавать с ачааром по вашему выбору.

Рецепт № 15435
22 июля 04

Dudhi-dudh Pina от farida5252

Нет отзывов

Дудхи или бутылочная тыква – это щелочной овощ, который при добавлении в ваше меню в качестве Дудхи-дудх пина обязательно порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и системы вашего организма. Кипяченое молоко, сахар и тертый дудхи составляют рецепт сладкого напитка, который можно подавать как десерт или напиток.

Рецепт № 36124
10 12 февраля

Зимняя пицца от damyantiben

Нет отзывов

Она питательна, низкокалорийна и готовится с использованием зимних овощей и муки.

Рецепт № 36202
27 февраля 12

Паратха из тыквы и шпината 
от damyantiben

Нет отзывов

Мягкие паратхи, богатые клетчаткой.

Рецепт № 35971
24 января 12

Бутерброд с тыквой от damyantiben

Нет отзывов

Совсем другое сочетание сладкого и острого.

Рецепт № 38170
11 апр 13

Котлеты из кукурузы и паннера с соусом из манго от damyantiben

Нет отзывов

Подавайте как закуску или закуску к летнему соусу. Питательная котлета без глютена с покрытием, вдохновленным итальянской полентой.

Гречка

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки


Подписаться

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль

Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal. com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Тертый тыквенный пирог со взбитой глазурью

Опубликовано: · by Home Grown Happiness ·

Перейти к рецепту

Этот тыквенный пирог, который легко натереть на терке, влажный, насыщенный по текстуре и вкусу.

Текстуру этому пирогу придают тыквенные и подсолнечные семечки. Он полон вкуса и специй, а тертое яблоко и тертая тыква увлажняют. Готовый торт выкладывается слоями и покрывается воздушной глазурью из взбитых сливок.

Если вы любите морковный торт, то этот торт вам тоже понравится.

Тертый тыквенный пирог

В этом тертом тыквенном пироге используется свежая тыква, а не тыквенное пюре. Точно так же, как в морковном пироге используется свеженатертая морковь.

В кляре вы найдете любимые тыквой специи — корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.

Текстура создается скромными семенами тыквы и подсолнечника. Это отличный заменитель без орехов, хотя их также можно заменить измельченными грецкими орехами или фундуком.

Выпечка торта

Испеките торт в круглой форме диаметром 23 см и после остывания разрежьте его пополам, чтобы получились два слоя. Кроме того, выпекайте его в двух меньших 20-сантиметровых формах для выпечки, которые можно покрыть льдом и сложить друг на друга.

После выпечки дайте пирогу полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью, чтобы взбитая глазурь не таяла. Поместите его в холодильник, чтобы он быстрее остыл.

Глазурь со взбитыми сливками и сыром

Я покрываю торт очень легкой кремовой глазурью из сливочного сыра, густых сливок и сахарной пудры. Использование заливных сливок (которые позже взбиваются) снижает потребность в обильном количестве сахарной пудры.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сливки и взбивайте на низкой скорости, пока они не смешаются, затем переключите миксер на высокую скорость и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Он восхитительно легкий, кремовый и не слишком сладкий.

Другие идеи тортов

  • Шоколадный торт без глютена без муки
  • Йогуртовый торт с лимоном и розмарином
  • Пряный сливовый пирог

Полный рецепт

Ингредиенты

  • 300 г универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 4 больших яйца
  • 200 мл масла
  • 150 г мягкого коричневого сахара
  • 110 г сахарного песка
  • 2 стакана натертой тыквы в упаковке
  • 1 чашка тертого яблока в упаковке
  • ½ стакана изюма
  • ¼ чашки семян подсолнечника и/или тыквы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
Глазурь из взбитых сливок
  • 200 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • сливки 400 мл

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте жиром или выровняйте круглую форму диаметром 23 см или две круглые формы диаметром 20 см.
  2. В большую миску просейте муку, специи и пищевую соду и отложите.
  3. В другой миске взбейте яйца, сахар, ваниль, соль и масло до получения однородной массы. Добавьте изюм, семечки, тертую тыкву, яблоко и лимонный сок.
  4. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте их лопаткой, пока они не смешаются и не останется участков несмешанной муки.
  5. Вылить в подготовленную форму для кекса и выпекать примерно 50-60 минут, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой. Выньте кекс из формы и дайте ему полностью остыть.
  6. После остывания разрежьте торт пополам и сделайте глазурь.
  7. С помощью электрического или стационарного миксера взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сливки и взбивайте на низкой скорости, пока они не смешаются, затем переключите миксер на высокую скорость.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *