Тушеный картофель с мясом рецепт: Тушеное мясо с картошкой, пошаговый рецепт на 2917 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеная картошка с мясом — пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт приготовления вкусной тушеной картошки с мясом известен наверняка всем, но согласитесь со мной, что мы очень часто о нем даже не вспоминаем. А ведь блюдо получается великолепное, очень аппетитное, ароматное и готовится оно достаточно просто и абсолютно без хлопот. Согласна, что для праздничного стола такая тушеная картошка подойдет с большой натяжкой, но для воскресного семейного обеда лучше и не придумаешь. Мясо для приготовления можно использовать любое по вашему вкусу, лично мне, например, больше всего нравится свинина. Она и готовится быстрее и в тушеном виде получается очень нежная, сочная и ароматная.

Ингредиенты:

  •  около 600 гр свинины
  • 600 гр картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо нарежем небольшими кусочками (чуть больше по размеру, чем мы режем свинину на поджарку), посолим, поперчим и смешаем с растительным маслом, дадим так постоять минут 15 — 20. За это время почистим картошку, лук и морковь.

Затем обжарим свинину на сковороде (без дополнительного добавления растительного масла) на хорошем огне со всех сторон до румяности и полуготовности.

Добавим к ней порезанный тонко лук и натертую или нашинкованную соломкой морковь. Обжарим все вместе еще минут 5 — 7, выключаем огонь.

Выкладываем обжаренное мясо с овощами в кастрюлю, сверху размещаем порезанную средними кусочками картошку. Заливаем горячей водой так, чтобы картошка была открытой сантиметра на два. Соответственно, если вы зальете воды до середины картофеля, то у вас просто будет меньше вкусной подливки. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и тушим блюдо под крышкой минут 20.

Теперь солим, перчим, закладываем томатную пасту, аккуратно все перемешиваем и

продолжаем тушить еще минут 20, до полной готовности мяса и картошки.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Тушеная картошка с фаршем — рецепт с фото

Очень простое и вместе с тем по-домашнему вкусное русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его в сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробно описанные этапы готовки и фото.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Что примечательно, из нехитрого продуктового набора может получиться вкуснейшее первое блюдо, как достойная альтернатива овощным супам, а может и яркое рагу на второе. Весь секрет в количестве перечной подливы!

Каким бы ни был выбор повара, в итоге получается аппетитное, вкусное сочетание нежного мяса и овощных ингредиентов в пикантном пряно-томатном соусе.


Калорийность тушеной картошки с фаршем

Калорийность и пищевая ценность тушеной картошки с фаршем рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит говяжий фарш, болгарский перец и картофель.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
5,5 гр.6 гр.9,8 гр.112 ккал.

Как приготовить тушеную картошку с фаршем

Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем нам потребуются консервированные болгарские перцы (можно заменить на лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусной получается тушеная картошка с говяжьим или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от вашего предпочтения и времени. Если нужно приготовить блюдо побыстрее и более диетическое, то выбирайте куриный фарш.

Ингредиенты

  • Картофель (некрупный)- 7 шт.
  • Фарш — 250 гр.
  • Морковь средних размеров — 1 шт.
  • Консервированные болгарские перцы (или лечо) — 250 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Черный перец;
  • Сушеный укроп
  • Соль

Приготовление


Шаг 1.

Нарезаем репчатый лук на зажарку. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите чувствовать лучок в готовом блюде, то можно нарезать кубиками покрупнее.


Шаг 2.

Пассируем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.


Шаг 3.

Как лук начнет «золотиться», всыпаем подготовленный говяжий фарш, солим и приправляем молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.


Шаг 4.

Дожидаемся пока фарш утратит насыщенный цвет и всыпаем консервы из болгарского перца. Даем мясу прокипеть в подливе около 10 минут.


Шаг 5.

Одновременно очищаем от кожуры и измельчаем в кубики картофель.


Шаг 6.

Нарезаем тонкой соломкой морковь. Именно нарезанная, а не натертая на терке морковка способна отдать блюду максимум вкуса и аромата.


Шаг 7.

Овощную нарезку добавляем в сковороду к тушеному фаршу и перцам.


Шаг 8.

Вливаем необходимое количество воды. При приготовлении второго блюда достаточно 150 мл. жидкости. В случае, если готовится первое блюдо, количество жидкости необходимо увеличить до 400-500 мл. Важно пробовать подливу на вкус и при необходимости регулировать количество приправ, так как томатный соус из консервов может быть достаточно концентрированным.

 


Шаг 9.

Смесь накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут.

После окончания отведенного времени, вкусную тушеную картошку с фаршем подаем к столу.


Картошка тушеная с фаршем, солеными огурцами и овощами

Картофель тушеный с фаршем и овощами довольно классическое блюдо, которое хоть раз в своей жизни пробовал каждый. А что если привычный вкус сделать немного интереснее и добавить соленые огурцы? Поверьте, сочетание таких продуктов даже в тушеном виде очень и очень вкусное.

Ингредиенты

— Картофель — 7 шт.
— Соленые огурцы — 2 шт.
— Фарш — 250 гр.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Подсолнечное масло
— Соль
— Перец

Приготовление


1. Овощи тщательно промойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно крупно натереть на терки или нарезать тонкой соломкой.

2. В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжарьте фарш. Добавьте к нему лук и продолжайте жарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.

3. Добавьте немного воды, одного стакана будет достаточно. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.

4. Клубни картофеля очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте к фаршу тушеному с овощами, при необходимости добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите картошку 10 минут.

5. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картошке и фаршу. Продолжайте тушить блюдо до готовности.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Бесподобная картошка тушеная с курицей

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

 

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт. ;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Автор: Наталья

Тушеная картошка с курицей и грибами

В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Автор: Марина

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Тушеная картошка с курицей

и розочками

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 350 г

Шампиньоны 250 г

Картофель 5 штук

Зеленый лук 0,2 пучка

Укроп 0,2 пучка

Сушеный базилик щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Чеснок 3 головки

Молотый тмин щепотка

Соль по вкусу

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Вкусная картошка тушеная с фаршем — рецепт с фото

  Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.

 

Картошка тешеная с фаршем

   Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.

   Можно брать мясной фарш любой, какой у вас есть, у меня смешанный фарш (куриное мясо, свинина и говядина).

   Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.

  У вас есть выбор: приготовить картошку, чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.

Для ее приготовления мы с вами возьмем:

  • 10-14 средних картофелин;
  • Пол-кило фарша;
  • Парочка средних луковичек;
  • Морковь;
  • Приправа;
  • Масло растительное 100 мл;
  • Соль.

Как вкусно приготовить тушеную картошку

  Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).

   Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.

   Обжарьте вместе морковку с луком.

   Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.

    Хорошо пережарьте.

   Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.

   Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую приправу домашнего приготовления. Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.

  Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.

   Вот какая картошка тушеная с фаршем у меня получилась – быстро и вкусно.

   У меня лежит несколько листов лаваша, хочу из него приготовить вкусную закусочку. Не пропускайте моих рецептов, подписывайтесь на обновления.

   Еще рецепт:

   Приятного аппетита.

P.S. А вы тушите картошку и как? Понравился ли вам мой рецепт, если что-то будет не понятно, задавайте вопросы, пишите в комментариях.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

Вы можете оставить комментарий ниже.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле: пошаговый рецепт, с фото

По большому счету, вступление здесь лишнее — почти все хорошо знакомы с этим блюдом. Вкус ароматной тушеной картошки с мягким мясом и любимыми приправами многим запомнился еще с детских лет. А вот о секретах ее приготовления стоит поговорить более подробно. О маленьких кулинарных хитростях расскажет первая часть статьи, а непосредственно о том, как готовится тушеная картошка с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт с моими фото. Сытное, питательное, вкусное блюдо никогда не надоедает. Готовить его можно с различными видами мясных продуктов. Добавляйте сезонные овощи, побольше зелени и специй, чтобы разнообразить базовую рецептуру.

Особенности приготовления блюда:

  • Для тушения подходит любой картофель. Но от содержания в клубнях крахмала будет зависеть консистенция готового блюда. Крахмалистая картошка хорошо разваривается за короткое время, образует густую ароматную подливку. Если крахмала в составе овоща немного, он сохранит первоначальную форму, даже если его тушить 1,5-2 часа. «Фирменной» подливы при этом не получится.
  • Мясо выбирайте, исходя из своих предпочтений и бюджета. Желательно использовать мякоть с небольшими жировыми прослойками. Если это свинина или говядина, подойдет шея, лопатка, окорок, филейная часть и пр.
  • Чтобы избежать пригорания, подберите подходящую кастрюлю для тушения — с толстым дном и стенками. Удобно готовить подобные блюда в широкой, но низкой посуде. Такая конструкция обеспечит более равномерный прогрев продуктов и удобство при перемешивании.
  • Чтобы мясо получилось более сочным, его желательно предварительно обжарить на сильном огне при использовании небольшого количества жира. Румяная корочка «запечатает» поры между волокон, и весь сок останется внутри. Другие ингредиенты перед тушением подвергаются обжарке по усмотрению. В описанном рецепте я обжаривала все, кроме картофеля. Чтобы получилось менее калорийное блюдо, все компоненты закладываются в кастрюлю сырыми. Это влияет и на вкус блюда: оно получится более пресным, чем картофель с овощной поджаркой.
  • Набор специй подбирается индивидуально. С картофелем и большинством видов мяса сочетаются: почти все разновидности перца, розмарин, тимьян, базилик, сладкая и острая паприка, чеснок, лаврушка и пр.
  • Если вы готовите из маложирного мясного филе, можете добавить в кастрюлю кусочек сливочного несоленого масла. Картофель выйдет более нежным и лучше разварится.

Кстати, эти советы можно использовать и при тушении курицы с картофелем.

На 6 порций потребуется:

картофель (средней величины) — 8-10 шт.мясо без костей (свинина, говядина, баранина, кролик, птица) — 400 г
морковь (умеренно крупная) — 1 шт.лук — 1 большая или пару маленьких луковиц
масло подсолнечника (без запаха) — 2-4 ст. л.сливочное масло — 30-40 г (по желанию)
вода питьевая (бульон) — 200-300 млсоль — 1 ч. л. (по вкусу)
дробленый перец — щепотьмолотая сладкая паприка — щепотка
чеснок — 1-2 зубчикасухая горчица — 1/2 ч. л.
лавровый лист — 1-2 шт.

Тушеную картошку с кусочками мяса на плите, в кастрюле я готовлю так (пошаговый фото рецепт):

-1-

Мясную мякоть промойте. Удалите пленки, жилы. Лишний жир срежьте (особенно, если готовите баранину или свинину). Просушите салфетками от воды. Нарежьте в меру крупными кубиками.

-2-

Как я писала выше, предварительная обжарка не обязательна. Если хотите снизить калорийность, кладите мясо тушиться сырым. Для обжарки кусочков относительно жирного продукта, масла потребуется немного. Можно просто смазать им сковороду. Кстати, если кастрюля с антипригарным покрытием, обжаривать ингредиенты можно прямо в ней, закладывая их по очереди. Поджарьте мясо до корочки, снимите с огня.

-3-

Морковь натрите покрупнее. Обжарьте до румяного оттенка. Снимая продукты со сковородки, старайтесь оставить в ней все масло для обжарки последующих компонентов.

-4-

Лук порубите кубиком. Пассеруйте до прозрачности.

-5-

Картошку порежьте кусками произвольной формы и размера..

-6-

Сложите мясо, морковку и лук в кастрюлю.

-7-

Сверху высыпьте кусочки картошки. Перемешайте. Влейте горячую воду. Накройте крышкой и поставьте на плиту. Дождавшись закипания, уменьшите нагрев до наименьшего. Чуть наклоните крышку, чтобы дать выход пару. Тушите 40-60 минут. Следите за уровнем жидкости и перемешивайте блюдо. За 10-15 минут до окончания готовки добавьте соль и специи. Перемешайте. При необходимости положите сливочное масло.

-8-

Тушеный картофель с ароматным мясом подают в горячем или разогретом виде. Каждую порцию украсьте зеленью.

Приятного!

( Пока оценок нет )

👌 Тушеная картошка с мясом и овощами, рецепты с фото

Прочитав название рецепту своему мужу, вы увидите реакцию – ура, тушеная картошка с мясом! Да, это блюдо мужчины обожают. Ведь тут столько ингредиентов разных наворочено, и можно каждый раз добавлять все новые. А значит, каждый раз это будет как бы новое блюдо.

А я люблю тушить картошку с мясом, потому что ее можно приготовить и в котелке, и в мультиварке, и в сковороде, сотейнике и т.д. Главное – найти те ингредиенты, которые нравятся вашим домашним! Ну и побыстрее все приготовить. Вы скажете, что это нереально? Реально. Если есть широкая сковорода, и порция невелика. Как это было у меня. Если нужна большая порция, не беда. Я ниже расскажу, как быть, чтобы было меньше возни!

Время приготовления: 55-60 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

Приготовление

Картошка – главный персонаж. Вот и начнем с него. Я клубни всегда промываю под краном, прежде чем начать их чистить. Потом снова мою и только потом разрезаю на кусочки нужного формата.
Лук и морковь – без них тушеная картошка с мясом не получится вкусной, полезной и сытной. Нарежем лук в любом формате.
А морковку я нарезала меленькой соломкой. На фоне остальных кусочков она так будет симпатичнее смотреться.
Теперь – ко второму герою. В качестве мяса у меня была свинина. Да, жирная, но я отказалась от затеи — отрезать сало и на нем все жарить. Потому просто нарезпла мясо на ломтики, не отнимая сало.
Осталось нарезать помидоры.

Все пока. Потому приступим к готовке. Есть несколько вариантов. Можно прожарить отдельно каждый ингредиент, а потом тушить. А можно и все вместе, как сделала. У меня есть большая сковорода с высокими бортами. Я налила в нее масло, нагрела его и сложила отдельно каждый ингредиент, укрыв ими все дно. Сначала все хорошо прожаривается на сильном огне. Затем я долила воду (так, чтобы не прикрывала до конца продукты), протушила наполовину и положила помидорки.
Накрыв крышкой, присолив и заправив специями, я тушила картошку с овощами минут 20. Но тут обольщаться особо не надо, ведь картошка картошке – рознь. Вода выпарилась? Все ингредиенты достигли нужной мягкости? Подаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеный картофель с говядиной — Momsdish

Тушеный картофель — классический украинский обед. Это блюдо с таким пикантным вкусом является воплощением комфортной еды. Ингредиенты настолько простые, что они наверняка у вас есть под рукой.

Когда я был ребенком, я не мог насытиться тушеным картофелем с говядиной. Это блюдо повторяли у нас дома, и мы с таким же пылом жаждали его каждую неделю. Для украинцев картошка никогда не стареет, и я до сих пор жажду этого блюда!

Подавайте тушеный картофель с классическими блюдами.Маринованные овощи (подойдут любые!), Салат из капусты и салат из помидоров и огурцов — одни из любимых сочетаний моей семьи.

О, и не забудьте большой кусок хрустящего хлеба, чтобы впитать все эти соки…

Лучшее мясо для тушеного картофеля

Я люблю тушеную говядину. Если это не ваш стиль, смело используйте курицу, свинину или даже говядину с косточкой. В этом рецепте замечательно то, что вы можете использовать любой белок, который вам нравится, и он гарантированно получится красивым и нежным! За это можно поблагодарить долгое время приготовления и тушения…

Недорогое и обычно жесткое мясо лучше всего подходит для тушения! Вот пара альтернативных протеиновых сокращений:

  • Говядина — Жаркое из курицы (жаркое в горшочке), говядина на кости
  • Курица — Куриные бедра, куриные голени
  • Свинина — Свиная вырезка, свиная лопатка, свиные ребра
  • Баранина — Баранина , лопатка ягненка

Какой картофель мне использовать?

Вы действительно можете использовать любую картошку, какую захотите! Рекомендую использовать юконы.У них красивый золотистый цвет и легкая сладость. Вы также можете использовать рыжевато-коричневые, но имейте в виду, что в них больше крахмала и они могут стать немного мягкими.

Как приготовить тушеный картофель

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить тушеный картофель не хуже, чем у моей матери!

  1. Разогрейте глубокую чугунную кастрюлю с маслом. Нарезать говядину кубиками и подрумянить со всех сторон.
  2. Добавьте к говядине лук и морковь. Приправить солью и перцем.Готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
  3. Добавьте в горшок Better Than Bullion и лавровый лист.
  4. В отдельной посуде взбейте томатную пасту с теплой водой. Добавляйте прямо в говядину. Уменьшите огонь до среднего / слабого, тушите около 45 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавьте к готовым ингредиентам.
  6. Дать покипеть около 30 минут. Вилкой убедитесь, что картофель прожарился. Подавать горячим!

Горячий совет : В крайнем случае и не хочется находиться на кухне? Поместите все ингредиенты в мультиварку на медленном огне, пока вы собираетесь на день.Через 8-10 часов ваше мясо станет очень нежным, а картофель — кремообразным.

Другие рецепты из картофеля

Любовь окучивает так же сильно, как и мы? Попробуйте другие наши популярные рецепты из картофеля:

  • Жареный картофель в духовке — Всего из трех ингредиентов — картофеля, масла авокадо и соли — вы получите отличный гарнир, который обязательно вам понравится.
  • Картофельные чипсы для фритюрницы — Любите картофельные чипсы, но не все калории и консерванты, которые содержатся в упаковке? Чипсы для фритюрницы здесь, чтобы спасти положение!
  • Курица и картофель — Эта еда на одной сковороде — спаситель на будние дни! Сделайте это, когда нет настроения суетиться на кухне.
  • Виновное картофельное пюре — Это картофельное пюре неспроста называют «виновным». Они наполнены маслом и солью — именно такими, какими они должны быть. 🙂

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Тушеный картофель — классический украинский обед. Это блюдо с таким пикантным вкусом является воплощением комфортной еды. Ингредиенты настолько простые, что они наверняка у вас есть под рукой.

  • 10 средних картофелей
  • 2 фунта говядины
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 6 унций томатной пасты
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка Better Than Bullion (говядина или курица)
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • Разогрейте чугунную печь с маслом.Нарезать мясо кубиками диаметром 2,5 см. Обжарьте мясо со всех сторон.

  • Лук и морковь нарезать кубиками, добавить к говядине. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.

  • Добавьте к говядине лавровый лист и лучшую приправу.

  • В отдельной посуде смешайте томатную пасту с теплой водой, взбейте до растворения томатной пасты. Добавьте к готовящемуся мясу. Увеличьте огонь до среднего / низкого и дайте ему покипеть около 45 минут или пока мясо не станет мягким.

  • Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавьте к готовым ингредиентам.

  • Дайте покипеть около 30 минут. Вилкой убедитесь, что картофель прожарился. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Тушеный картофель с говядиной

Сумма на порцию

калорий 209 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 6 г 30%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 170 мг 7%

0

11 9000 Калий 11 9000 Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 14 г 28%

Витамин A 1065IU 21%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 25 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Тушеный картофель «Тушеная Картошка»

Тушеный картофель был фирменным блюдом моей мамы, когда мы с братьями и сестрами росли. Нежный картофель с сочной свининой или курицей содержит морковь и лук, которые придают ему богатый и сытный вкус, приготовленный из простых ингредиентов, которые, скорее всего, являются основными продуктами питания, приготовленными на одной сковороде. Его можно подавать как основное блюдо из мяса и картофеля или как тушеное мясо.

Я убежден, что большинство славян выросло на этой картошке, известной как «Тушеная Картошка».Мой муж разделяет мою память, и всякий раз, когда это упоминается в российской / белорусской / украинской компании, все точно знают, о чем мы говорим. Я даже могу представить свою маму, стоящую рядом с кухонной плитой и помешивающую большую черную кастрюлю, полную тушеного картофеля.

Это славянский эквивалент макарон с сыром, мясного рулета или чего-то еще, что ели американские дети. В основном это картофель с мясом, лук и морковь. Все это приготовлено вместе в одной кастрюле (да, чтобы мыть меньше посуды), и у него домашний, успокаивающий вкус.

Нежное, сочное мясо и идеально приготовленные кусочки картофеля покрыты атласным соусом, который образуется из моркови, лука и крахмала из картофеля. Его можно подавать как основное блюдо, мясо с картофелем или тушеное мясо.

Возможно, вы не найдете этого в наших праздничных меню, но поверьте мне, когда вам нужно быстро перекусить, утешающим и вкусным, мы закатываем рукава и получаем эти четыре основных ингредиента в кастрюле.

Что такое тушеный картофель?

Это очень простой метод медленного приготовления кубиков картофеля вместе с мясом и овощами с умеренным количеством жидкости, пока все не станет мягким.Жидкость можно выбросить или подавать вместе с остальной едой в виде рагу.

Какой картофель лучше всего тушить?

Мой любимый картофель — золотой / желтый картофель. В них среднее количество крахмала, а это значит, что картофель не разваливается так сильно, как запеченный / красновато-коричневый картофель, но он нежный и готовый по консистенции. Однако для этого рецепта можно использовать любой сорт картофеля. Картофель можно очистить или оставить кожуру.

Какое мясо лучше всего тушить?

Лучше всего использовать не слишком постное мясо, так как картофель и мясо готовятся на более низком огне в течение более длительного периода времени, а более постные куски мяса, такие как куриная грудка, свиная корейка или вырезка, перевариваются к тому времени, когда картофель прожаривается и будет сухим и жестким.

Мне нравится использовать свиную лопатку, также известную как бостонский окурок, или свиные ребрышки по-деревенски, или темное мясо птицы, например куриные бедра без костей и кожи для этого рецепта. Они будут нежными и не высохнут, пока тушатся картофель и мясо.

Если вы используете куриную грудку, свиную корейку или свиную вырезку, полейте мясо соусом до полной готовности, отложите и добавьте к картофелю в самом конце приготовления, прямо перед приготовлением, чтобы мясо оставалось нежным и не пережарилось.

Как приготовить тушеный картофель с мясом и овощами?

  1. Нагрейте масло в средней или большой кастрюле или в глубокой сковороде на среднем и сильном огне.Добавьте свинину или курицу и готовьте порциями, пока мясо не станет золотисто-коричневым с обеих сторон. Набор в отдельной посуде. (Чтобы получить хороший жареный картофель, промокните мясо насухо перед тем, как добавить его в сковороду, убедитесь, что масла достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли / сковороды, и оно нагревается до сильного нагрева. Не переворачивайте мясо до тех пор, пока вы получите хороший прожар, и мясо высвобождается естественным образом, когда вы пытаетесь его перевернуть.)
  2. Удалите излишки масла, затем добавьте лук, приправьте солью и молотым черным перцем, готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким, соскоблите дно кастрюли / сковороды, чтобы высвободить массу.(Если сковорода станет слишком коричневой, влейте небольшое количество жидкости, пока все дно кастрюли / сковороды не станет чистым.)
  3. Добавьте морковь и готовьте еще 3-5 минут, пока она не станет мягкой. (Вы можете натереть морковь на терке, нарезать кружками или спичками.) Добавьте чеснок, создав свободное пространство в центре моркови, готовьте всего 30 секунд — 1 минуту.
  4. Верните мясо к овощам и перемешайте до комбайна. Приправляйте все своими любимыми приправами, сухими травами и специями.
  5. В отдельной миске смешать очищенный и нарезанный картофель, заправив солью и молотым черным перцем. Смешайте, чтобы соединиться. Выложите картофель поверх овощей и мяса, оставив их одним слоем. Положите картофель поверх всего, это позволит ему как бы испариться во время готовки, и это не даст картофелю развалиться на части и превратиться в кашицу. Они будут нежно париться сверху.
  6. Налейте достаточно воды, чтобы картофель едва покрылся.Добавьте сухой лавровый лист. Доведите его до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой в ​​течение 20-30 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими и прожарятся.
  7. Осторожно перемешайте, чтобы картофель смешался с другими ингредиентами. Украсить свежей зеленью. Подавать горячим.

Разогрев тушеного картофеля

Храните остатки в холодильнике. Разогрейте остатки в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте немного масла и тертого сыра.

Приготовление тушеного картофеля в горшочке быстрого приготовления

Тушеный картофель — идеальный метод для использования в электрической скороварке Instant Pot, которая сокращает время приготовления.

Рецепт приготовления этого рецепта в Instant Pot с видео.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Тушеный картофель был фирменным блюдом моей мамы, когда мы с братьями и сестрами росли. Нежный картофель с сочной свининой или курицей содержит морковь и лук, которые придают ему богатый и сытный вкус, приготовленный из простых ингредиентов, которые, скорее всего, являются основными продуктами питания, приготовленными на одной сковороде.Его можно подавать как основное блюдо из мяса и картофеля или как тушеное мясо.


  • 1 1/2 — 2 фунта свиной лопатки (бостонская задница), нарезанная кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма (также можно использовать куриные бедра без костей и кожи)
  • 1–2 нарезанные луковицы
  • 1-2 моркови, очищенные и измельченные (или нарезанные кружками или спичками)
  • 4–6 измельченных зубчиков чеснока
  • Картофель Yukon Gold 2 фунта, нарезанный кубиками размером 1 1/2 — 2 дюйма
  • масло масло для пассирования
  • соль, перец, лавровый лист сухой
  • 1-2 столовые ложки сухих трав и специй по вкусу (сухой чеснок, гранулированный лук, чеснок, кориандр, приправы чили, перец, тимьян, розмарин, петрушка и т. Д.) (необязательно)
  • 2 — 2 1/2 стакана воды
  • Свежая зелень, петрушка, чеснок и т. Д.

  1. Нагрейте около 1 столовой ложки масла в средней кастрюле и готовьте мясо на сильном огне до коричневого цвета с обеих сторон, приправляя солью и перцем, убедитесь, что мясо сухое.
  2. Готовьте мясо партиями, чтобы вокруг каждого куска оставалось место. Если вы все это сваляете, мясо будет запариваться вместо того, чтобы обжечься. Готовьте на высокой температуре (или как минимум на средней) и не прикасайтесь к мясу, пока оно само не высохнет.Отложите мясо в сторону, растопите в той же кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла (не мыть его) и добавьте лук, готовя на среднем огне до готовности.
  3. В той же сковороде или кастрюле удалите излишки жира, оставив или добавив около 1 столовой ложки сливочного или растительного масла. Добавьте лук, приправив его солью и перцем по вкусу, и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким, соскребая дно кастрюли / сковороды, чтобы освободить помаду. (Если сковорода станет слишком коричневой, влейте небольшое количество жидкости, пока все дно кастрюли / сковороды не станет чистым. )
  4. Добавьте морковь и готовьте на среднем огне около 3 минут. Добавьте чеснок, варите еще 30 секунд. Верните мясо к овощам и перемешайте до однородности. Приправить солью, молотым черным перцем и другими специями и сухими травами по вкусу.
  5. Тем временем нарезать картофель и приправить солью и молотым черным перцем. Добавьте картофель в кастрюлю / сковороду, оставив картофель сверху и не смешивая его с другими ингредиентами.
  6. Налейте воду, чтобы она едва покрывала картофель.Доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите под крышкой 25-30 минут, пока картофель не прожарится.
  7. Осторожно перемешайте, смешав картофель с остальными ингредиентами. Украсить свежей зеленью.

Ключевые слова: как тушить картофель, Тушеный картофель, Тушеный картофель со свининой, Тушеный картофель с курицей, Тушеный картофель с мясом и овощами, Рецепт тушеного картофеля по-русски

Рецепт простого рагу из говяжьего фарша

Рекомендации по питанию (на порцию)
546 калорий
20 г жир
49 г Углеводы
40 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 546
% Дневная стоимость *
20 г 26%
Насыщенные жиры 8 г 38%
101 мг 34%
635 мг 28%
49 г 18%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 4 г
40 г
Витамин С 10 мг 52%
Кальций 80 мг 6%
Железо 6 мг 34%
Калий 1364 мг 29%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это сытное тушеное мясо из говяжьего фарша представляет собой простую комбинацию нежирного говяжьего фарша, картофеля и моркови. Говяжий бульон придает рагу его основной мясной вкус, а основная мука и водная суспензия делают жидкости более густыми. Это также отличное тушеное мясо на костре. Просто бросьте все вместе в голландскую духовку и тушите тушеное мясо до истечения срока подачи.

Это очень простое и универсальное блюдо в одной кастрюле, которое можно съесть менее чем за час. Если вы хотите сытно поесть на каждый день, подавайте тушеное мясо с хрустящими булочками или печеньем и легким салатом. Или тушеное мясо ложкой на кус-кус или рис.

Picadillo (мексиканское рагу из говядины и картофеля) • Скейт-повар

Время чтения: 4 мин.

Настоящий, бережливый, сытный, основной продукт из говяжьего фарша, в котором используется несколько ингредиентов и стоит копейки за порцию. Picadillo также не содержит глютена, молочных продуктов и одобрен Whole30!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Вы можете просмотреть мою полную политику раскрытия информации здесь .

Раньше я думал, что готовить блюда интернациональной кухни с моим ограниченным бюджетом нереально. Мы изо всех сил пытались просто поставить на стол достаточно еды, которая была бы наполовину приличной — забудьте об экзотических специях или специальных ингредиентах.

Я забыл, что Beans & Rice — классическое бюджетное блюдо — это многонациональное блюдо. Почти в каждой культуре, которая может выращивать эти культуры, есть какая-то версия этой недорогой еды.

То же самое и с такими основными продуктами питания, как тушеная говядина и картофель. Версия, которой я делюсь сегодня, — это мексиканский Пикадильо. На приготовление всего этого блюда уходит меньше часа, и в нем используются только несколько ингредиентов, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине.

Мексиканский Пикадильо

Существуют всевозможные версии Пикадильо. Это основной продукт в разных странах и культурах. Однако эта версия принадлежит дорогому другу, семья которого из Мексики. Это один из ее любимых, и он потрясающий.

В пикадилло можно добавлять любые ингредиенты. Попробуйте морковь и горох или подавайте его с рисом. Оливки и изюм также являются традиционными.

Для этого рецепта я сделал его предельно простым, чтобы вы могли делать это с ограниченным бюджетом, есть настоящую еду и наслаждаться сытной и вкусной едой с богатым наследием.

Антиаллергенный Picadillo

В качестве дополнительного бонуса, Picadillo — один из тех редких продуктов для комфорта, которые естественным образом не вызывают аллергии!

Пикадильо (тушеное мясо с картофелем и говядиной по-мексикански):

Без глютена

Без молока

Без яиц

Палео

Всего 30

Практически в каждой культуре есть коллекция бережливых блюд. Если у вас ограниченный бюджет, но вы любите пробовать еду со всего мира, не ждите лучших дней. Везде есть простые, недорогие, полезные рецепты. А благодаря Интернету их найти никогда не было так просто.

Недорогое тушеное мясо из говядины и картофеля

Если я использую дешевый говяжий фарш из продуктового магазина, пикадильо стоит около $ 0,50 за порцию . Если я использую эту говядину травяного откорма, она будет стоить около 1 доллар за порцию .Так что в любом случае это очень бюджетный ужин.

Вы можете даже попробовать растянуть мясо, используя смесь приготовленной коричневой чечевицы и говяжьего фарша.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #cheapskatecook и @cheapskatecook в Instagram.

Количество порций: 6

Автор: Стеф Дженкинс

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 4 крупный картофель, разрезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками толщиной около 1/2 дюйма
  • 2 чайная ложка чеснок, измельченный
  • 1/2 лук, нарезанный кубиками
  • 3-4 tsps тмин, по вкусу
  • Два Банки по 8 унций томатный соус*
  • 3 чашки вода или овощной бульон, примерно
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарить говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым.

  2. Приправить солью, перцем и тмином.

  3. Добавьте лук и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.

  4. Добавьте картофель, томатный соус и столько воды, чтобы покрыть картофель.

  5. Хорошо перемешайте и тушите, не накрывая, на средне-слабом огне, пока картофель не станет мягким и жидкость не уменьшится, примерно 30-45 минут (в зависимости от того, насколько уменьшена жидкость).)

  6. Подавать горячим (рекомендации по сервировке см. Ниже).

  • * СОВЕТ ПО ФРУГАМ: Взбейте одну банку томатной пасты на 6 унций с 1 стаканом воды, чтобы приготовить 2 стакана томатного соуса. Мне нравится использовать томатную пасту, потому что она дешевле и содержит меньше ингредиентов, чем томатный соус.
  • Можно подавать как есть или с любой из ваших любимых начинок тако — кинзой, сметаной, зеленым луком и т. Д.
  • ПОДСКАЗКА: У этого рагу очень простой, мягкий вкус тмина. Если вы хотите, чтобы тако было больше вкуса, можно добавить в него порошок чили и перец или приправу для тако. Только не называйте это подлинным пикадильо.

Обратите внимание: фактическая калорийность и питательность этого блюда зависят от того, какие ингредиенты вы используете.

Еще идеи для недорогих обедов:

Что вы можете сделать сейчас:

Какой ваш любимый бережливый суп?

Если вы нашли этот пост полезным, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поделитесь им на Facebook или Pinterest и подпишитесь на нас в Instagram или YouTube, чтобы узнать больше!

Сократите бюджет на продукты и накормите свою семью настоящей едой! Получайте простые, скромные, настоящие планы меню еды каждый месяц БЕСПЛАТНО в 1-минутном электронном письме от Cheapskate Cooks. Получите свой первый здесь .

сочная и нежная еда

Легкий 2ч 20мин На 4 человека

ингредиенты

  • Оливковое масло 2-3 столовые ложки
  • Нарезанный лук 1 мелко
  • панчетта (в кубе) 1/4 стакана
  • Свежий розмарин 1-2 штанги
  • Чеснок 1 измельченный зубчик
  • тушенная говядина 1 фунт (нарезать кусочками)
  • Картошка 4-5 средних (очищенных и нарезанных крупными кусками)
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Орегано 1/2 чайной ложки
  • перец или хлопья острого перца 1-2 тире
  • овощной или говяжий бульон 2-3 стакана

Лучшее блюдо из одного горшка для холодных дней! Это тушеное мясо полно нежных кусочков говядины, картофеля, зелени и панчетты — все это подается с томатно-говяжьим соусом.

Тушите это тушеное мясо на плите пару часов, пока мясо не станет мягким, затем добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы вытереть подливку.

Инструкции

В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нарезанный лук.

Варить на среднем огне до прозрачности (2–3 минуты). Добавьте нарезанную кубиками панчетту, розмарин и чеснок. Обжарить 2-3 минуты.

Смешайте в миске кусочки говядины с 3-4 столовыми ложками универсальной муки.

Добавьте говядину в сковороду со смесью лука и панчетты и готовьте на слабом огне около 5-8 минут. Часто переворачивайте мясо, чтобы оно не подгорело, а равномерно подрумянилось.

Добавьте картофель, томатную пасту, орегано, хлопья острого перца (если используете) и бульон.

Готовьте на слабом огне под крышкой около 2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким, а подливка не загустеет.

Попробуйте посолить и отрегулируйте перед подачей на стол. *

Примечания

* Не солите тушеное мясо, пока оно не станет бульоном, а панчетта повысит уровень соли.В конце легче добавить больше соли, чем убрать после того, как добавили!

Тушеная говядина с картофелем Рецепт


Вчера было холодно, ветрено, трясло и холодно, и чтобы психологически противостоять таким вещам, я приготовила на ужин Воскресное ночное рагу и картофельное пюре.

Рагу в воскресенье вечером сильно отличается от любого другого тушеного мяса.Он отличается от любого другого тушеного мяса тем, что его можно — и это абсолютно необходимо — готовить только в воскресенье вечером. Если оно приготовлено в понедельник вечером, то оно автоматически становится тушеным блюдом в понедельник вечером, что в силу Закона об исключительности тушеного мяса в будние дни аннулирует его статус «Воскресное тушеное мясо».

Иногда я себя выматываю. Извиняюсь. Позвольте мне начать сначала:

Я вчера приготовил тушеное мясо.
Еще я сделал пюре.
Когда я первый раз откусил, я испытал блаженство.
Надеюсь, вы попробуете на этой неделе.
Это было так хорошо.

(Спасибо за внимание.)

Вот что вам нужно для тушеного мяса!

Начните с того, что посолите и перчите мясо с обеих сторон.

Затем нарежьте луковицу кубиками…

И чеснок измельчить.

Нагрейте немного оливкового масла в большой старой кастрюле на средне-сильном (или сильном, если вы умеете УПРАВЛЯТЬ жаром!) Огне…

Затем, когда масло станет горячим, добавьте немного масла. Он очень быстро растает!

Простите, что так кричите!

Добавьте половину мяса в один слой…

И переверните все на другую сторону, когда она начнет подрумяниваться.

Когда мясо подрумянится пару минут, переложите мясо на тарелку.

Затем добавьте остальное мясо и тоже обжарьте.

Немного убавьте огонь, затем добавьте лук и чеснок…

И перемешайте пару минут, чтобы он приготовился.

Не беспокойтесь о том, насколько коричневым выглядит горшок. Я выглянул в окно и немного отвлекся. Чарли смотрел на верхушку дерева в нашем дворе, и он не сводил глаз с верхушки дерева, даже когда я постучал в окно кухни и закричал: «Чарли! На что ты смотришь? Чарли! Чарли?» Затем я увидел белку, бегающую вверх и вниз по стволу дерева, останавливаясь почти на уровне Чарли. Затем, как только Чарли побежал к белке, белка хихикала и бежала обратно по дереву.Я рассмеялся, а потом разозлился. Какая больная белка получит удовольствие от насмешек над бедным, беззащитным, зловонным бассетом?

К чему пришел животный мир?

И к тому же нормально заработало. Тушеное мясо было восхитительным.

Добавьте томатную пасту…

И перемешать с луком и чесноком. Дайте ему повариться около минуты…

Затем влейте говяжий бульон, помешивая его на сковороде.

После того, как вы залили все это…

Добавьте тарелку мяса… ароматные соки и все!

Добавить мясо, чтобы соединиться…

Затем посолить и поперчить…

И немного сахара.Примерно пол чайной ложки или около того.

Вернемся к пикантности, добавим несколько штрихов Вустершира…

И вкратце доведу все до крика. Я имею в виду кипячение. Затем убавьте огонь до минимума…

И яростно закрыл кастрюлю крышкой, и пусть тушится… тушится!

На самом деле, не закрывайте кастрюлю с силой. Вы могли бы сломать себе большой палец и рассердиться на меня.Это бы меня сильно расстроило. Я был бы в плохом настроении. Тогда я злился на кошку за то, что она смешно смотрела на меня, и это сильно расстраивало кошку. И цикл будет продолжаться.

Итак, я хочу сказать, аккуратно закройте кастрюлю крышкой!

И я люблю тебя.

Тушеное мясо необходимо варить на медленном огне в течение 1,5–2 часов, так что у вас будет достаточно времени, чтобы нарезать репу и морковь кубиками. Репу можно очистить от кожуры, как яблоко, или срезать верхнюю и нижнюю части…

Затем очистите кожицу овощечисткой.

Репу нарезать кружочками…

Нарезать ломтики соломкой…

Тогда разрежьте палочки на кости!

Я люблю репу, мужик. Они такие…

Так…

Репы.

В следующий раз, когда Человек Мальборо выйдет на прогулку в Рэнглерах и парнях, я скажу ему, чтобы он перестал выглядеть как репа.Он не понимает, что я имею в виду, но мы с вами оба понимаем, что я имею в виду вкусно.

Почистить морковь…

И нарежьте кубиками того же размера, что и репу.

Отложите их, пока они вам не понадобятся позже!

Тушеное мясо еще тушится, так что у вас есть время приступить к пюре.Очистите пять фунтов красновато-коричневой корки и спойте «О, какое прекрасное утро», даже если сейчас уже поздно.

Промойте очищенный картофель, затем разрежьте его на четвертинки и бросьте в ближайшую кастрюлю, которую увидите.

Залить картофель водой…

И варить, пока они не станут мягкими и мягкими.

Слейте их на дуршлаг, затем снова бросьте в ту же кастрюлю на медленном огне…

Затем разомните картофель в течение нескольких минут, чтобы выпустить пар.

Иногда я тороплюсь и не делаю этого шага, но всегда жалею об этом на следующее утро. Если выпустить пар, то картофельное пюре приобретет великолепную консистенцию и не станет слишком водянистым / жидким / отчаянным / жалким.

Возьмите упаковку сливочного сыра и разрежьте ее на кусочки…

Затем проделайте то же самое с маслом.

Затем добавьте сливочный сыр и масло в картофель…

И сбрызнуть жирными сливками.

Затем посыпьте небольшим количеством соли, перца и приправленной соли.

Затем разомните все ингредиенты в…

И перемешайте, чтобы убедиться, что все смешано.

Вы можете просто согреть их крышкой на кастрюле, если хотите, или, если вы хотите запечь позже, просто бросьте картофель в форму для запекания, смазанную маслом…

И размазываем поверхность, чтобы все выровнялось.

Снова к тушенке! Он действительно пузырится и выглядит гуще, так что бросьте репу и морковь прямо в кастрюлю.Перемешайте их, затем закройте кастрюлю крышкой на 30 минут или около того. Убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости; если он кажется слишком густым, можно добавить от 1/2 до 1 стакана говяжьего бульона.

Тридцать минут спустя… аааа. Посмотри на это. Морковь и репа нежные, а сок приятный и густой.

А цвет… мммм. Очень-очень привлекательно.

Последнее: нарезать петрушку…

И бросить в тушеное мясо.Перемешайте, дайте тушеному блюду вкус и добавьте еще того, что, по вашему мнению, ему нужно.

Для подачи положите в миску красивую порцию картофельного пюре…

И положите ложку тушеного мяса рядом с ним. Убедитесь, что у вас много сока, потому что они растекаются вокруг картофельного пюре и делают вас очень, очень счастливыми.

Посыпьте еще немного петрушки.

Вкуснятина!

Вам это обязательно понравится, ребята.

Я говорю здесь исходя из своего опыта.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Рецепт рагу из мяса и картофеля

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в эти дни в классе или чем заняты ваши дети дома, у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Тушеное мясо с картофелем — классическое блюдо не зря. Нет ничего более сердечного и радостного. Это особенно замечательно в прохладные дни или на воскресный ужин.Желудки заурчат от запаха тлеющей говядины и картофеля.

Несмотря на то, что на приготовление этой еды уходит немного времени, к счастью, это не так уж и много практической работы. Вы можете просто исправить это и забыть. Подается с хрустящим французским хлебом или булочками — у вас есть все, что вам нужно.

Тушеная говядина с картофелем

Тушеная говядина с картофелем — блюдо с богатой историей. Семьи веками готовили тушеную говядину, так как это просто и вкусно.Если тушить говядину на медленном огне в течение пары часов, она станет нежной.

Приготовление картофеля и моркови с говядиной позволяет овощам впитать пикантный вкус мяса. Из оставшихся соков получается идеальный соус. Все приправы в этом рецепте прекрасны и имеют прекрасный вкус с мясом и овощами.

Если вы хотите сделать этот рецепт немного богаче и изящнее, вы можете внести несколько изменений, чтобы улучшить блюдо. Вы можете использовать другой кусок мяса, например жареный цыпленок или большую вырезку.Вы также можете попробовать добавить немного красного вина или вустерширского соуса для более сложного вкуса. Как бы вы ни решили его приготовить, этот рецепт обязательно будет победителем.

Тушеная говядина и картофель

Тушеная говядина — это рецепт, который практически разработан для приготовления в мультиварке. Вы также можете приготовить его в скороварке, такой как Instant Pot. Конечно, эти два метода приготовления — полная противоположность, но оба делают блюдо еще проще.

Если вы решите приготовить говядину и картофель в мультиварке, вы можете просто бросить все это в мультиварку.Вам буквально не нужно больше ничего делать после того, как вы положите его в мультиварку. Единственное, что вам, возможно, придется сделать, это если вы решите сделать подливку из соков в самом конце. Готовьте при низкой температуре от 7 до 8 часов или на высокой от 3 до 4 часов.

Приготовить тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления тоже просто. У вас не будет времени кипения так долго, как в мультиварке, но вы можете съесть теплое и успокаивающее тушеное мясо из говядины, которое будет готово менее чем за час. (И это с учетом времени, необходимого для того, чтобы ваш Instant Pot нагрелся до температуры и давления.)

Сначала обжарьте мясо в горшочке для быстрого приготовления. Если вы сначала обжарите мясо перед добавлением овощей, оно не станет мягким. Чтобы приготовить это в Instant Pot, конечно, вам нужно добавить жидкость, чтобы в ней было достаточно влаги. Добавьте от 2 до 2,5 стаканов говяжьего бульона, чтобы получился идеальный рецепт для приготовления быстрого приготовления.

Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина. Это идеальное удобное блюдо для холодных осенних дней или для семейного просмотра футбола по воскресеньям.Это соответствует стереотипу о том, что любит каждый мужчина: старое доброе мясо и картофель. Он прилипает к ребрам и оставляет чувство сытости и удовлетворения.

Подается с французским хлебом или булочками, чтобы впитать подливу, вы подумаете, что умерли и попали в рай еды. Эта классика должна быть в репертуаре каждого повара, независимо от того, как вы решите его приготовить.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами французского лукового супа и легкими рецептами картофельного супа.

Распечатать часы значок часов : 1 час 40 минут
  • 2 фунта тушеной говядины
  • 2 банки (15 унций) молодого картофеля, слить воду
  • 1 банка (15 унций) нарезанной моркови, слить воду
  • 2 средних нарезанных лука
  • ¾ стакана воды
  • 2 чайные ложки чеснока

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *