Оладьи на кефире 0 5 л: Оладьи на кефире «Пышные» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оладьи на кефире — Рецепты с фото

Оладьи на кефире — Рецепты с фото

Оладьи на кефире

Ингредиенты 500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.

л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20..

Оладьи на кефире

Нам потребуется:
Кефир – 0,5 л,
Мука пшеничная – 350 г,
Яйцо – 1 шт. ,
Сахар – 3 ст.ложки,
Соль – 0,5 ч.ложки,
Сода – 1 ч.ложка,
Масло растительное для жарки.
Оладьи на кефире Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску..

Яблочные оладьи с корицей

Ингредиенты: Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Кефир — 260 мл
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Яблоко — 3 шт.
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное — 75 мл Приготовление: 1. В глубокой миске соединяем сахар и..

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир — 200 г
● сахар — 1 ч. л.
● соль
● масло раст.- 1 ч. л.
● сода — 1 ч. л.
● мука — около 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но..

Капустные оладушки на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке. Шаг..

Идеальные оладьи

Ингредиенты: ●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст. л. сахара
●13 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) Всё тщательно перемешиваем венчиком Затем высыпаем муку и..

Пышные оладьи на кефире без яиц

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или..

Пышные оладьи на кефире

Вкусные, пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник или ужин.
Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! А как их приготовить, чтобы получились вкусными, красивыми и воздушными – читайте в сегодняшнем..

ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла
● 150 г. муки
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ¼ ч.л. соли
● ¼ ч.л. соды
● 1 ч.л. разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2…

SECONDS: 0.25727009773254

Идеальные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 4 ст.л.
Кефир (теплый или комнатной темп.) — 250 мл.
Мука — 250 гр.
Пищевая сода — 0,5 ч.л.

1. , кладем яйца. Если у Вас маленькие яйца, то можно положить 3 яйца. Кладем сахар по вкусу. Мне нравится сладкие оладьи, поэтому кладу 4-5 столовых ложек. Если хотите не сладкие оладьи, то достаточно 2 столовые ложки. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешаем венчиком. Здесь миксер не нужен. Можно перемешать венчиком или вилкой. Наливаем кефир. Нужно заранее немного подогреть. Не должен быть холодным. У меня магазинный кефир. Можно использовать кефир с жирность 1% или 2,5%. Добавляем муку, просеянную через сито. Если просеете муку через сито, у Вас оладьи будут высокими. Сразу всю муку не добавляем. Когда кладете муку над быть аккуратным, потому что у всех мука разная. Поэтому надо класть муку, смотря на консистенцию. 2. Консистенция теста должна быть густой, как сметана. По этой причине, перемешиваем до нужной консистенции. Тесто не должно быть сильно густым или жидким. Может быть Вам хватит 200 гр или 220 гр муки. Перемешиваем, добавляя муку «на глаз», до консистенции, похожую на сметану. Посмотрите, должна получится вот такая консистенция теста. Должна быть не сильно густой или жидкой. С ложки или венчика должна легко стекать. Кладем муку пока тесто не станет такой консистенцией. В конце добавляем 0,5 чайной ложки соды. В составе теста есть кефир, поэтому будет реакция, поэтому оставьте тесто на 10 минут. 3. Тесто наполнится кислородом и немного загустеет. И когда оладьи будут готовы, они получатся пышными, высокими, красивыми. Поэтому оставьте тесто отдохнуть на 10 минут, можно даже на 30-40 минут. У меня тесто стояло 15 минут. В разогретую сковороду наливаем жидкое масло. У меня кокосовое масло. Можно использовать подсолнечное масло. Кладем тесто по 1 столовой ложке. Как только все положили, накрываем крышкой. И жарим 3-4 минуты. Обязательно кладите тесто в разогретую сковороду, чтобы оладьи не впитали масло. Теперь, сверху оладий появились дырочки. Это означает, что снизу готово и нужно перевернуть. 4. У меня появились дырочки через 3-4 минуты. Затем можно перевернуть. Верх жарится быстрее чем низ. Приблизительно 1-2 минуты. Теперь кладем в тарелку. Чтобы оладьи не были жирными, можно положить на бумажное полотенце. Друзья, наши оладьи готовы. Можно подавать с вареньем, со сметаной, сгущенкой. Внутри оладьи готовы на 100%. Верю, что вкус Вам очень понравится. Обязательно попробуйте приготовить. Дума, Вы влюбитесь в этот рецепт.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пышные оладьи на кефире, как пух

Оладьи на кефире пышные, как пух. Не опадают! Остаются высокими, даже когда вы снимите их со сковороды.

Чтобы оладьи были пышными и высокими, не опадали, запомните два секрета:

  • кефир нужно подогреть;
  • соду добавлять в самом конце, когда тесто уже готово.

Попробуйте приготовить оладьи по пропорциям, приведенным в рецепте. Вы не разочаруетесь! Такие оладьи с удовольствием едят и взрослые, и дети. Они в меру сладкие, можно поливать сгущенкой или есть вприкуску с вареньем — особенно хороши, пока горячие.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 20 шт. | Калорийность: 201.84 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кефир (жирность любая) – 500 мл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар (обязательно) – 10 г
  • пшеничная мука – 400 г + 1 ч. л.
  • сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кефир подогреть.

  2. Перелить его в миску, туда же разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Размешать венчиком до однородности.

  3. Частями добавлять просеянную муку, размешивая венчиком.

  4. Тесто получится очень густым, едва будет промешиваться венчиком — так и должно быть.

  5. Вот теперь самое время добавить соду — ее не нужно гасить. Смешайте 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. муки, а потом эту смесь насыпьте в тесто. Интенсивно перемешайте ложкой.

  6. И больше тесто не тревожить!!!

  7. Разогреть растительное масло в сковороде (я использую чугунную, но можно жарить на любой). Выкладывать оладьи ложкой.

  8. Выпекать до румяности с двух сторон. Обратите внимание, что огонь должен быть небольшим, чтобы они успели приготовиться внутри, а не только снаружи. Можно накрывать крышкой — неплотно, чтобы было отверстие (иначе под крышкой будет скапливаться конденсат, а он брызгается).

  9. Подавать в теплом виде. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, дополнить вареньем или сгущенным молоком. Приятного чаепития!

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Состав:

0,5 литра кефира 2,5% жирности

/кефир можно брать любой жирности/

1 ч. л. соды / гасим уксусом/

1 ст. ложка сахара

1 щепотка соли /примерно ½ ч. л./

1,5–2 стакана муки

Этот рецепт оладьев всегда придет на помощь.

Готовится блюдо быстро и выглядит аппетитно. Да и подавать его можно как второе

или как десерт.

Чтобы приготовить оладьи, надо

взять кефир.

Его жирность может быть любой.

Добавить сахар и щепотку соли.

Хорошо перемешать.

Соду погасить уксусом.

Я делаю это так:

в столовую ложку насыпаю соду,

одну ложку чайную

и добавляю 5-7 капель 9% уксуса.

Начнется реакция. Сода и кислота дерутся.

Окончания реакции не дожидаюсь, и

добавляю смесь в кефир. Перемешиваю.

Углекислый газ будет выделяться и в тесте,

делая его более рыхлым.

Этот рецепт оладьев содержит кефир /кислую среду/. Поэтому можно соду

не гасить уксусом.

Реакция пойдет прямо в кефире. Неприятного запаха теста не будет.

Но первый вариант мне больше по душе.

Муку просеять. Постепенно добавить

в кефир.

При этом тесто надо постоянно

перемешивать.

Мне больше нравится доверять этот

процесс миксеру.

Быстро и тесто однородное.

Количеством муки регулируем

густоту /консистенцию/ теста.

Тесто доводим до состояния сметаны.

Использовать тесто после замеса лучше

через 10-15 минут. Пусть постоит в тепле.

Сковороду лучше использовать толстостенную. На ней оладьи лучше пропекаются

внутри.

Сковороду разогреть.

Маслом растительным смазать.

Тесто выложить на сковороду

кружочками. Накрыть крышкой.

Это необходимо чтобы оладушки

хорошо пропеклись внутри.

Подрумянить.

Перевернуть и вторую сторону

поджарить, не закрывая крышки.

Оладьи на кефире готовы.

Подавать можно со сметаной,

вареньем, медом, фруктами.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями понравившимся рецептом.

Еще записи по теме

Оладьи на кефире без яиц ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Думаю, выпечку любят многие, неважно, сладкая она или не сладкая. В нашей семье подобрались одни любители покушать, вот и приходится иногда ломать голову, чтобы такого приготовить домашним вкусного к чаю.  Затеяла я выпечку оладий, но кефир оказался у меня только домашний, приготовленный на кефирном грибе. Мы все с большим удовольствием его готовим и пьём, но вот готовить на его основе не приходилось мне ни разу.

Поэтому, было решено сделать вкусные сладкие оладьи на домашнем кефире. Всё вышло даже очень хорошо, оладьи получились пышными, ноздрястыми, мягкими, ну очень вкусными, даже без добавления яиц.

Потребуется:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Мука — 5-10 ст.л.
  • Масло растительное

 

Как приготовить оладьи без яиц на домашнем кефире:

В кефир добавляем соду, соль и сахар, даём немного постоять, постоянно помешивая ложкой. Остаётся только добавить просеянную муку и хорошо вымешать тесто, чтобы не было мучных комочков.  Такое тесто можно смело убрать в холодильник на ночь, а утром напечь домашним свежие оладьи или выпекать их сразу. Наливаем на сковороду растительного масла, хорошенько разогреваем и начинаем выкладывать тесто небольшими порциями на сковороду. Видно как оладьи очень хорошо поднимаются, становятся пупырчатыми.

Выпекаем их с обеих сторон и сразу снимаем на тарелочку. Как я уже сказала, большими порциями тесто выкладывать не следует, так как оладьи могут внутри остаться не прожаренными. Выпекаем необходимое число оладий или пока не закончится тесто и подаём домашним к чаю с сахарной пудрой, сметаной, домашним вареньем или сгущённым молоком. Кому что больше нравится.

Приятного Вам аппетита и чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один отменный рецепт домашних блинов на кефире с добавлением кабачка — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Сахар –1,5 столовые ложки.
  • Мука пшеничная (или смесь пшеничной и цельнозерновой) – 2,5 стакана.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное для жарки.

Подготовка теста: 10 минут.

Отстояться: 30 минут.

Выпечка: 20 минут.

Выход: 4 порции.

Оладьи на кефире без дрожжей получаются очень вкусными, а времени на их приготовление уходит совсем немного. Они отлично подойдут для завтрака, ведь выпечка очень питательна и долго сохраняет ощущение сытости. Оладьи на кефире, рецепт которых приведен ниже, всегда выходят пышными и золотистыми, главное – не забыть дать тесту отстояться.

Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей

Подготовим продукты, нужные для пышных оладий. Кефир лучше использовать домашний, но подойдет и магазинный. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Кефир, яйцо, соль и сахарный песок взбиваем миксером до легкой пены. Кристаллы сахара должны полностью раствориться, чтобы масса стала однородной.

Всыпаем просеянную муку и соду (не гасить!). На фото добавлена цельнозерновая мука, поэтому цвет теста соответствующий. Полученная масса должна быть достаточно густой и не стекать с ложки, а спадать кусочками.

Как следует перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Накрываем миску полотенцем и оставляем отдохнуть на полчаса в теплом месте. После того как тесто отстоится, его мешать нельзя. В противном случае вся воздушность пропадет, и пышные оладьи на кефире без дрожжей не получатся.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Миску с тестом ставим рядом и, аккуратно отщипывая столовой ложкой по кусочку с краю, выкладываем в сковороду будущие оладьи. Жарить нужно на небольшом огне, не накрывая крышкой. Через две-три минуты, когда оладушки зарумянятся и покроются пузырьками, переворачиваем их на другую сторону.

Готовые оладьи помещаем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, и сразу подаем. Кушать их желательно горячими, сдабривая любимыми соусами.

Оладьи на кефире, пышные оладьи, оладьи пошагово

18 декабря 2017      Выпечка, десерты

Оладьи на кефире, приготовленные по этому рецепту остаются пышными и мягкими даже спустя целые сутки хранения! Аппетитная золотистая корочка и минимум ингредиентов точно привлекут к себе начинающих и опытных хозяек!

Ингрeдиенты: 1. Кефир – 0,5 л
2. Яйца – 1 шт.
3. Мука – 350-400 гр.
4. Сахар – 3-4 ст.л.
5. Соль – на кончике ножа
6. Сода – о,5 ч.л.
7. Растительное масло – для жарки

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8-10

Как приготовить оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Кефир подогрейте до 30 градусов, добавьте в него яйцо, соль и сахар.

В теплом кефире реакция с содой пойдет быстрее и активнее, именно за счет взаимодействия кислоты с содой и образуются самые пузырьки, которые «поднимают» тесто.

Шаг 2. Отдельно просейте муку с содой и порциями добавляйте ее в тесто для оладий на кефире.

Просеянная мука насыщается кислородом и также способствует «подъему» любой выпечки.

Шаг 3. Тщательно и до однородности вымесите тесто. Желательно немного взбить тесто миксером на минимальной скорости, так как позже его мешать уже нельзя, это разрушит пузырьки воздуха.

Шаг 4. Оставьте тесто в тепле на 30 минут. За это время пойдет реакция кефира и соды, тесто немного поднимется.

Шаг 5. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и аккуратно, по столовой ложке, наливайте тесто на сковороду, стараясь не задевать остальное содержимое емкости. Поджаривайте оладьи на кефире на медленном огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.

Подавайте пышные оладьи на кефире с вареньем, сгущенным молоком, ореховой пастой или любимым соком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Блинчики на кефире из пахты и черники — Блюдо на здоровье

Толстые и ПУСТОЙ блинчики навсегда запомнились мне. Я повторял это снова и снова. В блоге сейчас размещается быстро растущая коллекция рецептов здоровых блинов, а последняя из них приносит серьезную пользу для кишечника благодаря небольшому удобному дополнению: K-E-F-I-R (правильно произносится kuh-fear, а не kee-fur). Вы получите весь вкус и уют блюд для позднего завтрака со ВСЕМИ настоящими пищевыми ингредиентами: никаких уловок или наполнителей из упакованных блинов.Я люблю есть их на завтрак или ужин. Я могу есть блины на ужин, потому что я взрослый человек. Я прав?

Давайте совершим путешествие по переулку памяти и навестим меня, 8-летнего, уютным субботним утром. Моя мама на кухне делает самые толстые оладьи из пахты с домашним медом и сиропом из корицы. Она аккуратно бросала одну мне на тарелку, только что вынутую из сковороды. Я сразу начинал протыкать вилкой дырки, а затем медленно заливал их сиропом: я бы сказал, для «максимального впитывания».😛 Она подумала, что я сошел с ума, но опять же, однажды я тоже поймал ее на этом.

Правда есть; Я скучаю по этим блинам так же сильно, как скучаю по неспешным субботам с семьей. К сожалению, сейчас я не могу наслаждаться молочными продуктами, но я люблю и часто жажду острого, отчетливого вкуса пахты. Вставьте КЕФИР в уравнение; в основном молочные продукты с пользой. Вы можете найти его без лактозы, он богат пробиотиками и, эй, вы даже можете получить веганский (на основе кокоса) кефир.

Проще говоря: кефир — это кисломолочный напиток, который потрясающе влияет на здоровье пищеварительной системы.Можно попробовать сделать самому; но мне никогда не удавалось добиться «достойных» результатов. Итак, покупаю! Его продают практически в каждом продуктовом магазине. Есть еще кефир из овечьего или козьего молока; оба из них также намного легче перевариваются, чем их аналоги из коровьего молока. Единственный кефир, который мне не понравился и который мне не понравился, — это ферментированный рисовый кефир.

Для этого рецепта я использовал простой, несладкий, безлактозный кефир и переваривал его без проблем. Это происходит от человека, который крайне нетерпим к коровьим молочным продуктам и сразу же получает «детское питание» и опухший живот вскоре после его употребления.И, друзья, проблем у меня не было. Все, конечно, разные, но мне очень понравилось, как кефир может заменить пахту в этом классическом рецепте. Я также протестировал рецепт с кефиром на основе кокоса, для веганских блюд, и получил отличные результаты.

Так что вперед … и попробуйте, блины выходного дня никогда (никогда) не будут такими же! 😉

Кроме того, если вам нравятся эти блины, вы можете попробовать мои оладьи с овсяной мукой и шоколадной крошкой! Они непростительно пушистые, и их так легко сделать.

Блинчики на кефире из черники и пахты

Состав

  • 1 стакан + 1 столовая ложка овсяной муки без глютена (измельченной в вашем блендере)
  • 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка + 1 столовая ложка простого несладкого кефира на ваш выбор (есть даже веганский кефир на основе кокоса)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (1 для теста и 1 для жарки)
  • 1.5 столовых ложек кокосового сахара (или сахара по вашему выбору)
  • 1 большое яйцо (люблю выращивание на пастбищах или в свободном выгуле)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан черники. Я предпочитаю использовать свежее замороженное. На вкус они слаще, менее кислые и просто лучше готовятся.

* 1 яйцо из льняного семени: смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками теплой воды. Перед использованием дайте постоять не менее 10 минут.

Замены:

  • Если не без глютена, вы можете использовать обычную универсальную муку или цельнозерновую муку
  • Если не содержит рафинированный сахар, вы можете использовать сахарный песок или коричневый сахар.
  • Если не без молока, вы могли бы заменить кокосовое масло на сливочное масло травяного откорма или топленое масло
  • Вместо черники вы можете использовать то же измерение для шоколадной стружки, малины, измельченной клубники или 1 тертой груши или яблока (очищенных от кожуры и без сердцевины).

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду с корицей, кокосовый сахар и морскую соль. Хорошо взбейте в большой миске.
  2. Смешайте влажные ингредиенты: кефир, кокосовое масло, яйцо, ваниль.Хорошо взбейте вилкой.
  3. Начните разогревать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне. Если вы используете сковороду, она должна иметь температуру 350F.
  4. Медленно добавьте влажные ингредиенты в емкость для сухих ингредиентов, взбивая, чтобы избежать скоплений или комков.
  5. Попробуйте тесто наощупь, оно не должно быть слишком жидким, так как оно должно быть пушистым и немного более плотным. Если слишком жидкий, добавьте немного муки, начните с 1 ст. Если слишком густой, добавьте 1 столовую ложку кефира и еще немного растопленного кокосового масла.Если вы будете следовать указанным мною измерениям, все будет в порядке.
  6. Добавьте чернику (не перемешивайте слишком много, иначе она не взорвется).
  7. Я добавляю в сковороду 1 столовую ложку кокосового масла и даю ему растопиться. Затем я использую кухонное бумажное полотенце, чтобы пропитать излишки. Когда сковорода высыхает после 2-3 блинчиков, я использую то же бумажное полотенце, смоченное кокосовым маслом, чтобы смачивать ее. Работает как шарм!
  8. Мне нравится добавлять в сковороду чуть больше 1 столовой ложки жидкого теста и слегка растирать, образуя круг.Не распределяйте их слишком тонко.
  9. Наслаждайтесь теплом с чистым кленовым сиропом и / или миндальным маслом!

PSA: вам не понадобится мерный стаканчик, если вы используете ОДИН стакан для измерения всего. 🙂

Автор: Aleyda / The Dish On Healthy

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт: Пышные оладьи из цельнозерновой муки на молочном кефире и утиных яйцах

Tyrant Farms поддерживается читателями.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Учить больше

Эти воздушные оладьи из цельнозерновой муки, приготовленные из молочного кефира и утиных яиц, можно приготовить всего за несколько минут. Легкая и пушистая текстура и восхитительный вкус доказывают, что более здоровая пища должна быть вкуснее!


Когда я росла, одним из основных «языков любви» моей мамы была еда. Она также на десятилетия опередила своих сверстников в понимании того, что рафинированные углеводы (белая мука, сахар и т. Д.) Не должны быть основными продуктами питания человека.

Она применила те же исследовательские и аналитические навыки, которые помогли ей получить докторскую степень по социологии, чтобы ее семья ела вкусную и здоровую пищу.

Одно из моих самых ранних воспоминаний с мамой на кухне было, когда я смотрел, как она готовит оладьи из цельнозерновой пахты для меня и моего брата. Я ЛЮБИЛ блинный день, который обычно приходился на утро выходного дня. После завтрака мы все вместе отправлялись на прогулку.

Блин волшебный «Пятнышки»

Стоять на табурете и смотреть, как мама готовит пушистые оладьи из цельнозерновой муки до золотисто-коричневого цвета, было все равно, что наблюдать за работой фокусника. Возможно, лучшая часть всего процесса — по крайней мере, с точки зрения меня и моего брата — это съесть «пятна».

Видите эту крошечную каплю теста для блинов рядом с полноразмерными блинами? Это блинное «пятно», которое я в детской версии считало лучшей едой на планете.

Пятна — это название, которое мы дали маленьким кусочкам капель теста для блинов, которые упали на сковороду. Хорошее место варьировалось от десятицентовика до четверти.Любые более крупные, и пятна попали в категорию блинов.

Мама равномерно распределяла пятна между мной и моим братом, пока готовились большие блины. Мы с братом так любили блины, что я почти уверен, что мама намеренно полила тесто каплями, чтобы доставить нам радость.

Если бы это было летом, свежие фрукты, ягоды и орехи подавали бы поверх блинов вместе с настоящим кленовым сиропом. Если была зима, замороженные ягоды (обычно черника или ежевика) варились в восхитительном соусе, который поливали поверх блинов.

Еда воспоминаний: пушистые оладьи из цельнозерновой муки

Еда связывает нас вместе, связывая с нашим прошлым. Я не могу приготовить или съесть блины сегодня, не улыбнувшись воспоминаниям о блинных днях (пятна и все такое), когда я был ребенком.

Дань теплым детским воспоминаниям: блинчик на моей взрослой тарелке блинов.

Мне также нравится добавлять новые личные штрихи и ингредиенты в рецепты, на которых я вырос. Рецепт пушистых блинов из цельнозерновой пахты, который дала мне моя мама, был обновлен ингредиентами, которые мы с Тираном обнаружили вместе, например:

1.Утиные яйца

Когда я был ребенком, у меня не было доступа к утиным яйцам, и я даже не думал об утиных яйцах как о еде. Теперь нам посчастливилось получать свежие утиные яйца каждое утро от нашей стаи валлийских уток арлекинов.

Утиное яйцо (слева) против куриного яйца (справа). Независимо от того, выращиваете ли вы сами или покупаете их в продуктовом магазине, будьте ответственным всеядным животным и сделайте все возможное, чтобы животные, производящие ваши яйца, жили хорошо.

Здесь вы можете прочитать об интересных различиях между утиными и куриными яйцами и о том, почему мы выбрали уток против кур.

2. Кефир молочный

Если вы никогда об этом не слышали, молочный кефир — это кисломолочный пробиотический молочный продукт. Он похож на йогурт, но нам нравится вкус лучше, и его легче приготовить. Молочный кефир также является гораздо лучшим пробиотиком, чем йогурт, поскольку он предлагает в 10 раз больше штаммов полезных бактерий и полезных дрожжей.

Как видно из этого графика, молочный кефир — гораздо лучший пробиотик на основе молока, чем йогурт.

Подробнее о том, как приготовить и использовать молочный кефир, можно узнать здесь.Убивает ли приготовление пищи пробиотические микроорганизмы в молочном кефире? Да, но исследования показывают, что даже мертвые пробиотические культуры по-прежнему обладают многими пробиотическими преимуществами.

3. Органическая мука из цельной пшеницы, каменного помола

Употребление 100% цельнозерновой муки означает, что вы получаете цельную пищу, а не рафинированную пищу. Это означает, что вы получите больше пищевых волокон, белков и различных витаминов и минералов, чем если бы вы использовали рафинированную муку.

Для блинов и других рецептов пшеничной муки мы предпочитаем сертифицированную USDA органическую, каменную, 100% цельнозерновую муку.Это означает отсутствие остатков синтетических пестицидов и наилучшее питание.

Наш 25-фунтовый мешок сертифицированной Great River цельнозерновой муки из натурального камня.

Поскольку мы много выпекаем, мы получаем от компании Great River Organic Milling объемные 25-фунтовые мешки — муку, которую мы использовали для этого рецепта.

Еще одна действительно хорошая мука для блинов — это органическая белая цельнозерновая мука короля Артура. Несмотря на то, что это цельная пшеница, используемый сорт пшеницы имеет светлый цвет и текстуру очищенной белой муки, которую предпочитают некоторые люди.

Пышные оладьи из цельнозерновой муки с молочным кефиром и утиным яйцом

Здоровый и вкусный рецепт блинов, приготовленный из органической цельнозерновой муки, молочного кефира и утиных яиц.

  • 1 чашка органическая цельнозерновая мука
  • 1 1/8 чашка молочный кефир (желательно на основе органического травяного молока)
  • 1 утиное яйцо (или 1 большое куриное яйцо)
  • 1 столовая ложка кокосовый сахар, кленовый сироп или мед
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1 столовая ложка топленое масло или масло из виноградных косточек
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 чайная ложка морская соль мелкого помола (по желанию)
  • 2 столовая ложка миндальная мука (по желанию, но добавляет чудесный ореховый вкус — если вы не добавляете миндальную муку, просто добавьте немного меньше молочного кефира, чтобы компенсировать это)
  • 1 чайная ложка корица
  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

    Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске.

    Смешайте ингредиенты, выливая влажные ингредиенты на сухие и перемешивая. Не смешивайте слишком много! Несколько комков — это хорошо. Чрезмерное перемешивание может привести к получению более плотных и менее пушистых блинов.

    Готовьте в чугунной сковороде на слабом или среднем огне (3 на нашей плите). Смажьте сковороду маслом перед приготовлением и второй раз перед тем, как переворачивать блины.

    Подавать горячим с домашним ягодным соусом на ваш выбор, свежими фруктами, кленовым сиропом, орехами или другими приправами.

    * По рецепту получается около 12 блинов среднего размера или около 3 порций.

Наконечники для начинки для блинов

Помимо сезонных свежих фруктов, эти блины прекрасно подаются либо с домашним ягодным соусом, либо с грецкими орехами и кленовым сиропом.

Хотите приготовить хороший ягодный соус? Варить 1 стакан замороженных ягод около 15-20 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте мед по вкусу. Чтобы еще больше загустить ягодный соус, взбейте 1/2 столовой ложки муки в 1/8 стакана воды до полного растворения, затем влейте в ягодный соус, постоянно помешивая, до полного растворения. Готовьте еще несколько минут, затем снимите с огня.

Грецкие орехи добавляют в пищу полезные жиры и белки, помогая вам чувствовать себя сытым и получать более сбалансированное питание.

Надеемся, вам понравятся эти пушистые оладьи из цельнозерновой муки с молочным кефиром и утиным яйцом!

КИГИ,

Нравится то, что вы здесь видите? Не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы мы могли сообщать вам о новых статьях, которые вам понравятся.

Аарон фон Франк

Исследователь еды, помешанный на семенах и почвах, евангелист по уткам, писатель, фанат здоровья и предприниматель.Помимо сотрудничества с Tyrant Farms, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями GrowJourney.com, сертифицированной USDA компании по обучению органическим семенам и садоводству. Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express и других организаций, связанных с продуктами питания и технологиями. Аарон — бывший управляющий фермой в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане и ферме с нулевой обработкой почвы, пермакультуры, фермерского хозяйства и фермой, расположенной прямо вниз по улице от его альма-матер, Университета Фурмана, в Гринвилле, Южная Каролина.Он также является членом правления комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству при фермерском бюро Южной Каролины.

Овсяные блины на закваске с бананами

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти овсяные оладьи на закваске представляют собой пушистый вкусный завтрак, приготовленный из отказа от закваски, молочного кефира (или пахты), муки и овсяных хлопьев. Добавьте бананы или измельченные орехи для еще большего аромата!

В последнее время мне очень нравится закваска.

Я делал голландского хлеба на закваске в духовке , хлеба на закваске с розмарином и чесноком , хлеба на закваске с корицей и , так что многие откажитесь от рецептов ! На самом деле, я больше интересовался рецептами выброса, чем рецептами, в которых используется активная закваска.

Почему? Потому что с ними проще!

Я делал блинов на закваске с черникой , блинов на закваске из тыквы и блинов на закваске .

А они все такие пушистые и вкусные!

Чем больше я готовил блинов, тем больше вспоминал мои любимые ресторанные блины.

Когда я рос, я любил блины из нескольких злаков в Бобе Эвансе, и я начал задаваться вопросом, смогу ли я получить такие же текстурированные, пикантные блины с овсом.

К счастью, ответ положительный.

Эти овсяные оладьи на закваске готовятся из отходов закваски, муки, овсяных хлопьев и молочного кефира (или пахты).

Ищете другие идеи для завтрака? Попробуйте приготовить яблочного французского тоста , французского тоста из гоголя-моголья , блинчиков с копченым лососем , лососевых паст и кокосовых вафель .

Действительно ли мне нужна закваска для закваски?

Да, по этому рецепту вам нравится.

Впервые на закваске? Попробуйте приготовить закваску для закваски на молочном кефире или закваску на закваске из чайного гриба .

Можно ли приготовить эти овсяные блины без глютена?

Да, конечно!

Чтобы сделать эти по-настоящему безглютеновые, вам понадобятся закваска без глютена и универсальная безглютеновая мука , например Cup 4 Cup .

Мне нравится использовать закваску для закваски из рисовой муки для блинов.

Могу ли я отказаться от муки и использовать весь овес? А как насчет овсяной муки?

Ребят, пробовал.

Я видел рецепты блинов, в которых используется только овес и без муки, и все, что я могу сказать, мне не понравилось .

Я хотел, чтобы он работал, потому что универсальная безглютеновая мука может быть немного дорогой, поэтому я подумал, что это будет лучшим решением.

К сожалению, когда я использовал весь овес (вместо овса и универсальной муки), мои блины не поднимались, и они не переворачивались легко . Они были хлипкими.

Тем не менее, я не пробовал все возможные комбинации овсяной муки и цельного овса, поэтому, если вы попробуете это и добьетесь большего успеха, дайте мне знать, что вы сделали!

На данный момент, Я не рекомендую оладьи из овса . Я обновлю этот пост, если у меня будут лучшие результаты позже!

Где взять молочный кефир?

Поищите молочный кефир в обычном продуктовом магазине рядом с молоком или йогуртом.

Мне нравится делать домашний молочный кефир , но купленный в магазине подойдет!

Остатки молочного кефира? Попробуйте приготовить мороженое на кефире или используйте кефир в смузи с куркумой (золотое молоко) , ласси с манго , смузи с хурмой или с апельсином .

Как приготовить тесто для блинов из овсяных хлопьев на закваске

Начните с взбивания закваски, муки, овсяных хлопьев, небольшого количества сахара и молочного кефира.

Смешайте закваску, муку, овес, сахар + кефир (или пахту).

Накройте жидкое тесто и дайте ему постоять (и дайте ему бродить) не менее двух часов или на ночь.

После двухчасового брожения в жидком тесте появятся пузырьки, которые могут немного подняться.

Если вы заквашиваете в течение ночи, ваше тесто значительно поднимется.

Ферментация жидкого теста

Когда вы будете готовы приготовить блины, осторожно добавьте в тесто яйца и топленое сливочное масло (или масло).

Взбейте яйца + сливочное масло (или масло).

Добавьте немного соли и пищевой соды.

В этот момент тесто начнет пузыриться и подниматься.

Добавить соль + пищевую соду

Как приготовить овсяные оладьи на закваске

Начните с разогрева сковороды.

Я использую сковородку, встроенную в мою духовку, но если вы ищете сковородку, я рекомендую эту чугунную сковородку Lodge .

Используйте мерную чашку & frac13 ;, чтобы перелить тесто на горячую сковороду.

Я думаю, что овсяные оладьи очень хороши с нарезанными бананами или нарезанными орехами , так что я предпочитаю добавить немного к блинам на этом этапе.

Добавляйте бананы или орехи в блины

Когда края блинов начинают отходить от сковороды, пора переворачивать.

Я люблю тестировать свои блины перед тем, как переворачивать их, чтобы убедиться, что дно действительно золотистое.

Flip When Golden

Повторите эти действия со всем тестом для блинов, пока не получите золотистую пушистую стопку.

Подавайте эти овсяные оладьи на закваске вместе с шоколадным чаем-латте и тарелкой яблок бурбон .

Овсяные оладьи на закваске

Эти овсяные оладьи на закваске представляют собой пышный вкусный завтрак, приготовленный из отказа от закваски, молочного кефира (или пахты), муки и овсяных хлопьев. Добавьте бананы или измельченные орехи для еще большего аромата!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления30 минут

Минимальное время брожения: 2 часа

Общее время 2 часа 35 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, вегетарианская

Порций: 10 человек (по 2 блина)

калорий: 181 ккал

Будет ли это держаться?

1 день (холодильник), 2 месяца (морозильная камера)

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

Закваска на закваске (2 часа или на ночь):
  • 1 чашка закваски (без еды, выбросить) При необходимости используйте закваску без глютена, см. «Блины без глютена» в Примечаниях к рецепту
  • 1 чашка универсального мука (~ 4 унции по весу) Используйте универсальную муку без глютена, например, Cup 4 Cup, если необходимо.
  • 1 стакан овсянки быстрого приготовления или овсянки быстрого приготовления Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления. При необходимости используйте сертифицированный овес, не содержащий глютена.
  • 2 стакана молочного кефира (без добавок) или пахты См. Примечания к рецепту
  • 2 столовые ложки сахара или меда (по желанию)
Оставшиеся ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, слегка охлажденного Или используйте 3 столовые ложки масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Масляный спрей (или больше топленого масла) для сковороды, по желанию
  • 2 банана, нарезанных тонкими ломтиками (по желанию) или используйте чашки нарезанных орехов
  • кленовый сироп или мед (для подачи) )
  • дополнительное масло (для подачи)

Инструкции

Ферментация жидкого теста:
  • Удалите закваску из закваски. Продолжайте и накормите закваску после удаления отбросов. Добавьте отброс, муку, овес, кефир (или пахту) и сахар в большую миску. Взбивайте, пока не смешается.
  • Накройте миску крышкой или полотенцем. Короткое брожение: Дайте тесту постоять не менее 2 часов при комнатной температуре (70–75 ° F). Вы увидите, как в жидком тесте поднимаются пузыри. Более длительное брожение (для более сильного вкуса закваски) : Дайте тесту постоять в течение 12 часов или на ночь при комнатной температуре (70–75 ° F).Тесто немного поднимется, когда оно будет отдыхать, и станет очень пузырчатым. После долгого брожения осторожно сдуйте тесто ложкой или венчиком.
Завершите тесто:
  • Взбейте яйца и топленое масло в небольшой миске. Убедитесь, что масло немного остыло, чтобы яйца не перемешались. Осторожно взбейте в жидком тесте оставшиеся овсяные хлопья и смесь яиц и масла. Добавьте в тесто соль и пищевую соду и снова аккуратно взбейте, пока не смешаете.В этот момент тесто начнет пузыриться и подниматься.
Приготовьте блины:
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом (или смажьте его маслом), если оно не является антипригарным. Используйте мерный стакан из ⅓ чашки, чтобы вылить тесто на горячую сковородку, используя заднюю часть чашки, чтобы придать блинчику форму круга, если хотите. блинчик с кусочками банана (или орехами).
  • По мере приготовления блина края начнут отрываться от сковороды. Воспользуйтесь большим гибким шпателем, чтобы проверить дно блина и убедиться, что оно золотистое. Если вы обычно следите за образованием пузырей, чтобы знать, когда переворачивать блины, этот метод здесь не сработает, потому что в тесте есть пузыри. Когда дно блина станет золотистым, переверните его. Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  • Держите блины в тепле в духовке с температурой 190 ° F, пока вы закончите готовить тесто или пока не будете готовы к подаче. Подавать теплым с большим количеством бананов, сливочным маслом и кленовым сиропом или медом. Остатки блинов (холодильник): Оберните блины фольгой и храните в холодильнике не более одного дня. Разогрейте в тостере, тостере или микроволновой печи до тепла (около 30 секунд). Остатки блинов (морозильная камера): Для замораживания заверните блины в вощеную бумагу и храните в герметичном контейнере до 2 месяцев. Разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 8-10 минут, на сковороде до тепла или в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Примечания

Дает двадцать 4-дюймовых блинов (если приготовлено с тестом из & frac13; чашки на блин). Для домашней пахты: Используйте 2 стакана молока (2% или цельного) и 2 столовые ложки белого уксуса.(1 столовая ложка уксуса на каждую чашку молока). Для замены молока: Храните тесто для блинов в холодильнике на ночь (а не при комнатной температуре). Блинчики без глютена:
  • Этот рецепт не полностью безглютеновый, если вы не используете закваску для закваски без глютена и муку без глютена.
  • Для блинов без глютена с использованием безглютеновой муки AP вам может потребоваться добавить дополнительно ½ стакана молочного кефира (или пахты) . Ксантановая камедь в безглютеновой муке AP сделает жидкое тесто более густым, чем традиционная мука AP.
  • Я протестировал эти оладьи без глютена с использованием закваски из рисовой муки и чашки муки на 4 чашки (и они были очень вкусными!).
Дополнительные добавки (кленовый сироп и дополнительное масло) не включены в информацию о пищевой ценности.

Питание

Калорий: 181 ккал (9%) | Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг (16%) | Натрий: 294 мг (13%) | Калий: 56 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 251 МЕ (5%) | Кальций: 72 мг (7%) | Железо: 1 мг (6%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Здоровые греческие йогуртовые оладьи — JoyFoodSunshine

Эти здоровые греческие йогуртовые оладьи такие воздушные! Их легко приготовить (одна миска), и это идеальный вкусный и питательный рецепт завтрака, который понравится всей вашей семье! Варианты без глютена и рафинированного сахара!

Моя любовь к завтраку не знает границ. Я мог серьезно есть завтрак весь день каждый день и никогда не устану от этого. Смузи? Всегда. Овсяная каша? Запишите меня! Маффины? Да, пожалуйста.

Эти полезные греческие оладьи с йогуртом стали моим рецептом, когда я хочу приготовить особенный завтрак для своей семьи! Их очень легко взбить в одной миске, они сделаны из ванильного греческого йогурта и без глютена!

Эти греческие оладьи из йогурта настолько полезны, что не приведут вас в блинную кому после того, как вы закончите их есть.Вместо этого они заставляют вас чувствовать себя бодрым и готовым к предстоящему дню!

Эти полезные оладьи сохранятся даже без кленового сиропа (хотя, здравствуйте, почему кто-то не облил бы свои блины самым лучшим веществом, мне непонятно).

Как приготовить греческие оладьи с йогуртом

Давайте шаг за шагом рассмотрим процесс приготовления этого греческого рецепта оладий с йогуртом, чтобы обеспечить ваш успех!

Сначала приготовьте овсяную муку самостоятельно

Поскольку у нас всегда под рукой старомодная овсянка, я предпочитаю делать домашнюю овсяную муку, потому что это НАСТОЛЬКО просто и недорого! Для приготовления овсяной муки для греческих оладий с йогуртом,

  1. Отмерьте 1 стакан старомодного овса и положите его в емкость Vitamix (или другого мощного блендера.
  2. Смешивайте 10-15 секунд.
  3. Удалить и использовать в рецепте!

Вы также можете использовать покупную овсяную муку! Это недорогая мука для выпечки без глютена!

Объедините влажные ингредиенты

Первый шаг в этом рецепте — смешать влажные ингредиенты в большой миске. В этом рецепте вы будете использовать только одну миску, поэтому обязательно выберите ту, в которую поместятся все ингредиенты.

Взбейте влажные ингредиенты вместе

Я рекомендую использовать венчик для взбивания влажных ингредиентов.Это гарантирует, что все они полностью смешаны, и в кляре не останется комков йогурта или клочков яйца!

Добавьте сухие ингредиенты.

Поскольку это рецепт с одной чашей, сухие ингредиенты вбиваются после того, как смесь влажных ингредиентов станет однородной (однородной). Вы всегда можете смешать сухие ингредиенты в отдельной миске и добавить их к влажным ингредиентам, если хотите!

Взбивайте, пока тесто не станет гладким и густым

Тесто должно быть однородным (однородным) и густым, прежде чем приступить к приготовлению оладий с греческим йогуртом.

При необходимости добавьте муки по 1 столовой ложке за раз

Тесто на фото ниже тонкое на ощупь. Мне пришлось добавить еще несколько столовых ложек муки, чтобы добиться желаемой консистенции. Это нормально. Если йогурт жидкий / водянистый или яйца необычно большие, возможно, вам понадобится больше муки.

Греческие оладьи с йогуртом: смеси

Блины могут быть всем для всех. Не стесняйтесь добавлять свои любимые миксы или оставлять их как есть! Моя дочь предпочитает ее с чипсами из корицы и посыпкой.

Мой сын любит свои блины с шоколадной стружкой! А мой муженек больше похож на простого человека с сиропом. Мне лично нравится мой, намазанный арахисовым маслом и задушенный чистым кленовым сиропом (сюрприз, сюрприз, правда)?

Приготовить оладьи из греческого йогурта

Выложите чашки теста для блинов с греческим йогуртом на смазанную маслом сковороду или сковороду. Готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны на среднем или слабом огне.

Я рекомендую готовить эти греческие оладьи с йогуртом в топленом масле для лучшего вкуса и аромата.Однако вы также можете использовать спрей или кокосовое масло, чтобы смазать сковороду / сковороду.

Используйте электрическую гриль

Мой любимый способ готовить блины — на электрической сковороде. Я ценю возможность установить определенную температуру, не беспокоясь о регулировке нагрева. Вы можете готовить блины на сковороде на среднем / медленном огне, но только внимательно следите за ними и при необходимости отрегулируйте интенсивность пламени.

Удалить и служить!

Как только греческие оладьи с йогуртом подрумянятся с обеих сторон, снимите их с сковороды и подавайте! Посмотрите, какие пушистые они получают, когда готовят!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении греческих оладий с йогуртом

Вот несколько часто задаваемых вопросов, когда дело доходит до приготовления лучшего рецепта греческих оладий с йогуртом!

Можно ли заменить яйца греческим йогуртом в блинчиках?

Я не рекомендую использовать йогурт вместо яиц. В этом рецепте оладьев из греческого йогурта яйца являются важным компонентом для достижения пышности, изображенной выше.

Как приготовить оладьи из греческого йогурта без глютена?

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто обязательно используйте овсяную муку без глютена (безглютеновый овес старого образца, смешанный с мукой) и универсальную безглютеновую муку. Вы также можете полностью заменить овсяную муку универсальной безглютеновой мукой!

Как приготовить толстые и воздушные блины?

Как видно на фотографиях, эти греческие оладьи из йогурта супер пушистые.Вот несколько причин, по которым они такие толстые и пушистые:

  1. Разрыхлители. Пушистость достигается за счет добавления разрыхлителя и пищевой соды, которые придают им красивый оттенок.
  2. Яйца. Яйца также добавляют воздушности этим греческим оладьям с йогуртом.
  3. Греческий йогурт. Использование йогурта вместо молока делает эти полезные блины очень густыми (но все же легкими)!

Греческие оладьи с йогуртом: ингредиенты и заменители

Давайте поговорим об ингредиентах в рецепте этого греческого йогуртового блина, а также о возможных заменах.

  • Мука овсяная. В посте выше я объясню, как приготовить овсяную муку самостоятельно. Я люблю использовать овсяную муку, потому что она содержит питательные вещества и клетчатку. Вы также можете заменить овсяную муку универсальной мукой, белой цельнозерновой мукой или универсальной безглютеновой мукой.
  • Мука универсальная. Мне действительно кажется, что в этом рецепте греческих оладий с йогуртом важна смесь муки. Добавление муки AP и овсяной муки делает эти оладьи более сытными и легко переворачиваются.Вы можете заменить универсальную муку без глютена, цельнозерновую муку или более овсяную муку (но если вы сделаете этот выбор, блины будут более нежными)
  • Ванильный греческий йогурт. Я предпочитаю сладкий сорт (обычно греческий йогурт с медом и ванилью от греческого бога), потому что он делает блины более сладкими. Если вы хотите использовать простой греческий йогурт, вам может потребоваться отрегулировать количество сахара / кокосового сахара в рецепте. Вы можете развлечься, используя свой любимый вкус греческого йогурта!
  • Сахарный песок. В этом рецепте подойдет любой сахарный песок! Для версии без рафинированного сахара используйте кокосовый сахар.
  • Молоко. Любое молоко без молока или обычное молоко отлично сочетается с этими полезными блинами из греческого йогурта!

Можно ли в блинах заменить молоко йогуртом?

Как вы можете видеть ниже, для приготовления этого полезного рецепта блинов требуется 1-2 столовые ложки молока, если тесто недостаточно жидкое. Так да! При приготовлении таких оладий, как эти, можно использовать йогурт вместо молока!

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Рецепт полезных греческих оладий с йогуртом (без глютена)

Лаура

Рецепт полезных греческих оладий с йогуртом! Легкий, вкусный и питательный рецепт завтрака из одной тарелки, который понравится всей вашей семье! Подходит для морозильной камеры, без глютена и без рафинированного сахара !! # легкий завтрак # блины # рецепт # грейкиогурт # завтрак #vitamix #healthy

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 10 блинов

Калорийность 55. 9 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

  • Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске смешайте греческий йогурт, яйца и ваниль. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

  • Добавьте сахар, овсяную муку, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в небольшую миску. Взбейте до полного смешивания.

  • Если тесто слишком густое, добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

  • Смажьте сковороду или сковороду маслом, растопив на ней масло и перемещая его до тех пор, пока поверхность не станет покрытой.

  • Налейте чашки теста для блинов на смазанную маслом нагретую поверхность.

  • Готовьте до тех пор, пока в кляре не начнут образовываться пузырьки и не застынут стороны (около 2–4 минут).

  • Переверните и готовьте 2–4 минуты на второй стороне или до золотисто-коричневого цвета.

Примечания

Примечания по замене ингредиентов:
  • Мука овсяная. Вы можете заменить овсяную муку универсальной мукой, белой цельнозерновой мукой или универсальной безглютеновой мукой.
  • Мука универсальная. Вы можете заменить универсальную муку без глютена, цельнозерновую муку или более овсяную муку (но если вы сделаете этот выбор, блины будут более нежными)
  • Ванильный греческий йогурт. I Если вы хотите использовать простой греческий йогурт, вам может потребоваться отрегулировать количество сахара / кокосового сахара в рецепте. Вы можете развлечься, используя свой любимый вкус греческого йогурта!
  • Сахарный песок. В этом рецепте подойдет любой сахарный песок! Для версии без рафинированного сахара используйте кокосовый сахар.
  • Молоко. Любое молоко без молока или обычное молоко отлично сочетается с этими полезными блинами из греческого йогурта!

Nutrition

Порция: 1 блинКалорийность: 55,9 ккалУглеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 1,9 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 0,4 г Холестерин: 26,2 мг Натрий: 89,2 мг Калий: 0,5 мг Калий: 0,5 мг Калий: 45,2 мг 0. 4 мг

Еще вкуснейшие рецепты блинов:

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Блинчики без злаков — Otto’s Naturals

Рецепт палео-блинов без глютена и зерна

Без глютена, без зерна, без орехов, без молока

Распечатать или скачать (PDF)

Блины, оладьи, горячие пирожки…. как бы вы их ни называли, есть одна вещь, с которой все согласны: большой модный завтрак — это не что иное, как большая стопка этих младенцев. Этот рецепт блинов без глютена и зерен — простой и доступный вариант для удовлетворения ваших мечтаний о завтраке. Итак, кто готов к завтраку ?!

Состав

  • 1 ½ стакана Otto’s Naturals — мука из кассавы (непросеянная, примерно 200-210 грамм)
  • 2 ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • До 1- стакана цельного молока или йогурта (или 1 стакан кокосовой пахты * плюс ¼ стакана воды для Палео **)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа

* Кокосовая пахта. Добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в мерный стакан на 1 чашку и залейте оставшуюся часть кокосового молока.Дайте настояться 5 минут перед использованием

** Это количество может незначительно отличаться в зависимости от размера яйца и марки кокосового молока

.

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты и смешайте влажные. Дайте настояться не менее 5 минут. Тесто будет немного гуще, чем традиционное тесто для блинов, но все же будет текучим.
  2. Готовьте на среднем огне, пока верхняя часть не начнет пузыриться и немного не затвердеет. Я обычно делаю наши на электрической сковороде с температурой чуть ниже 250 градусов по Фаренгейту
  3. .

Примечание: Так как температура поверхности плиты различается, перед переворачиванием убедитесь, что нижняя сторона сделана.На приготовление уйдет немного больше времени, чем на традиционные блины. Не позволяйте сковороде дымиться, иначе она переварится снаружи до того, как внутренняя часть будет готова.

Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут

Всего: 6-10 блинов

Этот рецепт без глютена и зерна стал возможен благодаря муке из кассавы Otto’s Naturals — однокомпонентной муке, которая снова делает приготовление пищи и выпечку увлекательными! Чтобы начать работу по этому рецепту, возьмите свою сумку Otto’s Naturals ниже.

Блинчики из льняного семени (с низким содержанием углеводов)

Блинчики из льняного семени с низким содержанием углеводов — прекрасная альтернатива традиционным блинам. Подавайте их как традиционный завтрак со всеми начинками или даже используйте в качестве обертывания с низким содержанием углеводов. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

Эти простые оладьи из льняного семени с низким содержанием углеводов и палео — прекрасная альтернатива традиционным блинам без зерен. Здоровые и питательные, они делают универсальный блин, которым можно наслаждаться в любой день недели!

Тем, кто придерживается беззерновой низкоуглеводной диеты или палео-диеты, может не хватать блинов на завтрак.Сегодня это заканчивается, потому что эти оладьи из льняного семени богаты полезной клетчаткой, незаменимыми жирными кислотами и минералами.

Я уже упоминал, насколько они восхитительны на вкус?

Льняное семя является источником питания, и известно, что оно снижает риски:

  • Рака
  • Сердечных заболеваний
  • Инсультов
  • Диабета

Но, поскольку они очень тяжелые, они могут быть немного сложно есть самостоятельно. Вот почему употребление льняной муки (также известной как льняная мука) — отличный способ включить их в свой рацион.

Если вы хотите узнать больше о семенах льна и их питательной ценности, взгляните на эту публикацию, которую я собрал!

Аппетитные оладьи с семенами льна

А теперь пора перейти к блинам! Вкус напоминает сытные зерновые или гречневые оладьи. Текстура не такая легкая и пушистая, как у традиционных блинов, но мне очень нравится их душевный характер.

Если вы хотите чего-то более напоминающего традиционные блины, попробуйте мои оладьи из миндальной муки с льном!

Для этого рецепта я рекомендую начать с этого основного теста, а затем добавлять к нему, чтобы создать свои любимые комбинации.Ниже я расскажу несколько вкусных идей для блинов из льняной муки.

Ключевые ингредиенты для блинов с льняным семеном

Вот основные ингредиенты для этого рецепта и то, как они работают вместе, чтобы создать восхитительное блюдо.

  • Блюдо из льняного семени: Это безглютеновая сытная основа этого рецепта. Я предпочитаю использовать золотую льняную муку для более светлого цвета и текстуры, но подойдет любой вариант.
  • Яйца: Использование яиц в этом рецепте помогает связать все ингредиенты вместе, а также добавить белок.
  • Миндальное молоко: Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, я использовал безмолочное молоко. Но если вы предпочитаете использовать другой вид молока, вы можете заменить миндальное молоко любым другим молоком в соотношении 1: 1.
  • Лимонный сок: Я знаю, что лимонный сок немного странный, но он обеспечивает кислоту, которая нужна пищевой соде, чтобы блины поднялись.
  • Пищевая сода: Это то, что помогает блинам подняться! Хотя они не будут очень пушистыми, они также не будут полностью плоскими благодаря пищевой соде.

Примечание: Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению этого полезного рецепта блинов можно найти на распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!

Замены ингредиентов для блинов

Иногда у вас просто нет всех ингредиентов для рецепта. Когда это произойдет, полезно знать несколько идей для адекватных замен. Вот несколько способов заменить ингредиенты в этом рецепте:

  • Молоко: Подойдет любое растительное молоко, хотя оно может немного повлиять на вкус (рисовое молоко, молоко кешью, овсяное молоко, соевое молоко).
  • Лимонный сок: Если у вас нет лимонов, попробуйте использовать уксус или яблочный уксус для получения кислого вкуса, необходимого в этом рецепте блинов.

Советы по рецептам и идеи для блинов с низким содержанием углеводов

Если вы просто хотите что-то изменить и сделать его снова свежим, попробуйте любую из этих идей, чтобы разнообразить этот рецепт блинов из льняной муки …

Mix-Ins :

  • Добавьте бананы и шоколадную стружку.
  • Смешайте чернику и цедру лимона в кляре.
  • Добавьте клубнику и сыр рикотта.
  • Попробуйте добавить нарезанные кубиками яблоки и корицу.
  • Малина и экстракт лимона восхитительны.

Сладкие начинки:

  • Кленовый сироп (разве не всем блинам нужен кленовый сироп?)
  • Рубленые орехи
  • Арахисовое или миндальное масло
  • Джем
  • Запеченные яблоки с корицей
  • Ломтики банана или свежие ягоды

Совет: добавьте в тесто немного подсластителя, если вы не планируете добавлять сладкую начинку. Попробуйте мед, агаву, кленовый сироп, стевию или монашеский фрукт.

Пикантные начинки:

Если вы хотите пикантный завтрак с блинами, попробуйте дополнить их этими идеями.

  • Яичная болтунья
  • Пюре из авокадо
  • Копченый лосось со сливочным сыром
  • Мясо с овощами

Часто задаваемые вопросы о оладьях из льняного семени

Вот несколько часто задаваемых мной вопросов о оладьях из льняной муки и ответах на них .

Что такое семена льна?

Семена льна — это семена льна. Иногда вы можете услышать, что они называются льняными семенами. В форме семян они плохо усваиваются организмом. Чтобы получить от них пользу, ешьте их измельченными как муку из льняного семени и добавляйте в рецепты, например:

  • Парфе из йогурта
  • Зерновые хлопья для завтрака
  • Овсяные хлопья
  • Маффины

Вы даже можете добавлять их в свои смузи на завтрак для добавлен импульс питания!

Какие семена льна следует использовать в блинчиках из льняного семени?

Вы можете купить коричневые или золотистые льняные семена, и в этих льняных оладьях можно использовать любой из этих сортов. Однако я предпочитаю вкус и цвет муки из золотистого льняного семени, поэтому я использовал ее в этом рецепте.

Как долго эти оладьи из льняной муки будут оставаться хорошими?

Эти блины лучше всего на вкус свежеприготовленными. Однако, если вы не можете приготовить всю партию за один присест, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.

Чтобы разогреть, положите их в тостер или разогрейте на сковороде.

Можно ли заморозить эти оладьи из льняного семени?

Да! Я рекомендую положить их в пакет для заморозки с отрезанными квадратами пергаментной бумаги между ними, чтобы они не слипались.

Чтобы разогреть их, положите их в тостер замороженными. Кроме того, вы можете дать им оттаять на прилавке около 30 минут, а затем снова разогреть на сковороде на плите.

Эти универсальные блинчики сытные и восхитительные, их достаточно быстро и легко приготовить, чтобы вы могли наслаждаться ими в любой день недели. Больше не нужно ждать до выходных блинов!

Еще больше вкусных рецептов блинов

Блинчики на ржаной закваске | Свекла и кости

Рожь имеет репутацию трудной для выпечки из-за низкого содержания глютена и высокого содержания крепкой растительной смолы, которая делает ее липкой при приготовлении теста. Я думаю, что эти качества также служат его преимуществу, поскольку, когда вы используете его в выпечке, вы создаете пищу, которая очень питательна, с низким содержанием глютена и фитиновой кислоты, а также полна витаминов и минералов, которых нет ни в одном другом зерне. Прочтите этот пост о том, почему я люблю рожь.

100% цельнозерновая ржаная мука

Эти блины сделаны из 100% ржаной муки, в отличие от некоторых рецептов, с которыми я сталкивался, из ржи и пшеницы. Я использую муку из ржаных ягод, которые перемалываю дома, но вы можете использовать любую ржаную муку, какую только сможете найти, просто ищите нерафинированную.Я использую зерновую мельницу KoMo Mio.

РЖА — ИСТОРИЧЕСКИЙ ЗНАК В РОССИИ

В старой России (под старым я имею в виду не советские времена, а любое время между 11 и 19 веками) крестьяне и ремесленники обычно завтракали только ржаным хлебом и водой и работали без усталости. день. В народе считалось, что если есть пшеницу перед работой — ты не очень рабочий, становишься сонным и тяжелым. Пшеничный хлеб и пироги предназначались для обедов и особых случаев: «есть пища для удовольствия, а есть пища для силы».

РЖА ОЧЕНЬ ЗДОРОВАЯ

Рожь содержит много фосфора, магния и витамина B1. Это также примечательно тем, что соотношение магния и кальция составляет 4: 1. Магний важен, потому что он необходим для усвоения кальция, но большинству людей его почти не хватает. С другой стороны, кальций потребляется в избытке, но когда он не может должным образом усваиваться нашим организмом — он откладывается вдоль суставов, вызывая артрит, в артериях, вызывая атеросклероз и т. Д.

РЖА СТАЛЬНАЯ = МЕНЬШЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ МОДИФИКАЦИЙ

Рожь чрезвычайно вынослива и может противостоять суровой погоде и вредителям без вмешательства человека. Наверное, поэтому он был так широко доступен в России и скандинавских странах на протяжении многих веков. Вот почему это хорошая причина включить его в свой рацион, если вы не избегаете зерновых, — он не подвергался генетической гибридизации и обработке глифосатом, как обычная пшеница. Использование г лифосата , основного ингредиента RoundUp, в очень низких дозах вызывает врожденные дефекты у животных (источник).Фактически, дозы намного меньше, чем все, что используется при опрыскивании пшеницы. Это химическое вещество также является причиной стремительного роста заболеваемости глютеновой болезнью и раком (источник).

РЖА ЛЕГЧЕ усваивается

Еще одна причина употребления ржаного хлеба на закваске заключается в том, что количество фитата (кислоты в зернах, которая связывается с важными минералами, делая их недоступными для пищеварения человека) падает на на даже после короткого периода ферментации и экспоненциально уменьшается при более длительной ферментации (источник ).Термическая обработка, как обычная выпечка в духовке, также снижает содержание фитиновой кислоты во ржи до 15% от исходного количества (источника), что намного более существенно, чем в любых других зерновых. В принципе, если вас беспокоит чрезмерное потребление фитиновой кислоты — знакомство с рожью обязательно должно быть в вашем списке.

КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ РЖА

Я получаю 25-фунтовые мешки ржаного зерна от Great River Organic Milling, они продают его через Amazon. Я использую его для приготовления хлебного кваса, бородинского хлеба на закваске, простой ржаной закваски, ржаного печенья и жмыха на ржаной закваске.

Я измельчаю зерно на этой мельнице (мотор продается отдельно). Он медленный и не нагревает зерно.

ОБНОВЛЕНИЕ

2019: Я модернизировал свою мельницу до зерновой мельницы KoMo Mio, которая стала моим любимым кухонным инструментом. Он очень быстрый, намного тише мельницы Victorio и отлично смотрится на кухне. Самое приятное то, что он остается на моем прилавке, и мне не нужно его монтировать, когда мне нужно его использовать.

СОБАКИ ИЛИ СЛАДОСТИ

Мои дети едят эти блины с медом или кленовым сиропом, а я люблю их с сырой сметаной с чесночными травами.Я просто добавляю прессованный чеснок по вкусу, травы, такие как укроп и чеснок, и немного соли и перца.

КАК ИЗГОТОВИТЬ БЛИНЫ НА РЖАНЕ НА КИСЛОТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан кефира (как приготовить кефир; или можно купить йогурт в большинстве продуктовых магазинов)
  • 1/2 стакана воды
  • 2-3 столовые ложки активной закваски на закваске (вот как я готовлю ржаную закваску)
  • 1,5 стакана цельнозерновой ржаной муки (я размалываю собственные ягоды из ржаных ягод с помощью KoMo Mio Grain Mill; или пытаюсь найти муку с надписью «цельная» или «нерафинированная»)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

ИНСТРУКЦИЯ

Взбейте кефир, воду и закваску, пока закваска полностью не растворится в жидкости.
Шагами по 1/4 стакана всыпать ржаную муку, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Плотно накрыть и дать бродить 8-12 часов или до образования пузырьков. Лучше всего использовать стеклянную миску, потому что пузырьки в ржаном тесте не образуются на поверхности, и вам удобно видеть внутреннюю часть теста.
Когда будете готовы приготовить блины, начните разогревать сковороду или сковороду.
Яйцо смешать с сахаром и солью; добавить в ржаное тесто; хорошо смешать.
Добавьте пищевую соду; снова хорошо перемешать. Дайте настояться 5 минут, чтобы сода вступила в реакцию с жидким тестом (вы увидите, как тесто поднимается и немного размягчается).Добавление пищевой соды также смягчает кислый вкус блинов.
Вылить тесто на горячую сковороду. Я использую мерный стакан на 1/4 стакана, но размер блинов зависит от вас, поэтому используйте то, что вам нравится.
Как только поверхность станет похожей на пленку и перестанет капать, переверните блины и готовьте до золотистого цвета.
Если вы не планируете подавать их сразу, поместите блины в духовку при температуре 250 ° F, чтобы они не намокли.
Подавать со сметаной, смешанной с небольшим количеством прессованного чеснока, зеленью укропа и чеснока, солью и перцем; или с маслом и медом для более сладкой версии.

Если вы любите рожь, обратите внимание на этот 100% ржаной хлеб на закваске ↓

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Ржаные блины на закваске

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Брожение12 часов

Порций: 12

калорий: 68 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана воды
  • 2-3 столовые ложки активной закваски
  • 1.5 стаканов цельномолотой ржаной муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Инструкции

  • Взбейте кефир, воду и закваску, пока закваска полностью не растворится в жидкости.
  • Шагами по 1/4 стакана всыпайте ржаную муку, тщательно перемешивая после каждого добавления.

  • Плотно накройте и дайте бродить 8-12 часов или до образования пузырьков. Лучше всего использовать стеклянную миску, потому что пузырьки в ржаном тесте не образуются на поверхности, и вам удобно видеть внутреннюю часть теста.

  • Когда будете готовы приготовить блины, начните разогревать сковороду или сковороду.

  • Яйцо смешать с сахаром и солью; добавить в ржаное тесто; хорошо смешать.

  • Добавьте пищевую соду; снова хорошо перемешать. Дайте настояться 5 минут, чтобы сода вступила в реакцию с жидким тестом (вы увидите, как тесто поднимается и немного размягчается). Добавление пищевой соды также смягчает кислый вкус блинов.

  • Вылить тесто на горячую сковороду. Я использую мерный стакан на 1/4 стакана, но размер блинов зависит от вас, поэтому используйте то, что вам нравится.

  • Как только поверхность станет похожей на пленку и перестанет стекать, переверните блины и готовьте до золотистого цвета. Если вы не планируете подавать их сразу же, поместите блины в духовку при температуре 250 ° F, чтобы они не намокли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *