Тушеные овощи рецепт с кабачками: Тушеные кабачки с овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеные кабачки с овощами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Кабачок

    2 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Помидоры

    1 штука

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Растительное масло

    3 ст. л.

  • Укроп

    5 граммов

  • 1 ст. л.

  • 1.

    Лук очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками.

    Измельченный лук обжаривать в сковороде с растительным маслом на среднем огне.

  • 2.

    Морковь промыть под проточной водой, очистить от кожицы и измельчить.

  • 3.

    Добавить нарезанную морковь к обжаренному луку и готовить на среднем огне.

  • 4.

    Помидоры промыть, очистить от кожицы и нарезать дольками. Добавить к овощам, продолжая тушить на среднем огне.

  • 5.

    Кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать брусочками. Добавить к овощам и перемешать.

  • 6.

    Добавить 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Перед подачей украсить блюдо веточкой укропа.

  • Калории

    227 ккал.

  • Белки

    2.5 г

  • Жиры

    19 г

  • Углеводы

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.9%

    198.6 мл

  • Пищевые волокна

    9. 7%

    2.92 г

  • Общие сахара

    8.037 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40. 49 мг

  • Железо, Fe

    5.4%

    0.763 мг

  • Магний, Mg

    8.

    1%

    32.57 мг

  • Фосфор, P

    9.1%

    73. 14 мг

  • Калий, K

    14.9%

    523.1 мг

  • Натрий, Na

    67. 6%

    1623 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0. 572 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.6%

    31.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7. 7%

    0.107 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.1%

    0. 145 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.5%

    0.992 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14. 9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.6%

    47. 18 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.4%

    186. 8 мкг

  • Витамин A, IU

    140.1%

    3736 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6. 3%

    0.635 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14. 46

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.8%

    7.702 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8. 362

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.1%

    2.212 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10. 5

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Нежная мякоть молодых кабачков содержит пищевые волокна, которые в свою очередь способствуют насыщению организма и помогают обрести чувство сытости.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки тушеные
  • Тушеные кабачки с овощами
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Тушёные кабачки с овощами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Тушёные кабачки с овощами
  • Нам понадобится:
  • Кабачок (3 небольших молодых кабачка)
  • Лук (3 маленьких луковицы)
  • Морковь (3 средних луковицы)
  • Чеснок (5-6 молодых зубков)
  • Болгарский перец (4 средних летних)
  • Помидор (3 средних)
  • Укроп
  • Кинза
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Оливковое масло (5-6 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи:
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Куркума (чуть-чуть)
  • Базилик
  • Карри (по желанию)
  • Красный молотый перец (по желанию)

Лето — рог изобилия прекрасных овощей, из которых можно приготовить лёгкие и в то же время вкусные блюда. Тушёные кабачки с овощами станут прекрасным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. По сути, это овощное рагу. Готовится всё очень быстро и просто. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

2

2. Кабачки порежем крупными брусочками, морковь — тонкими брусочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими кольцами.

Шаг 3

3

3. Начинаем тушить-обжаривать на маленьком огне под крышкой с добавлением 1-1,5 ст. л. оливкового масла лук до прозрачности

Шаг 4

4

4. и морковь до лёгкого золотистого оттенка.

Шаг 5

5

5. Болгарские перцы режем небольшими брусочками, помидоры — сначала на кольца, затем на четвертинки.

Шаг 6

6

6. Кабачки отправляем тушиться на небольшом огне с добавлением 1-1,5 ст. л.. Солим сразу, чтобы кабачки дали сок. Не забываем периодически помешивать. Главное: не дать кабачкам развариться в кашу, они должны сохранять форму. Поэтому ориентируемся по времени приготовления на тот сорт кабачков, который Вы используете.

Шаг 7

7

7. Точно так же поступаем и с болгарскими перцами. Тушим до лёгкого размягчения.

Шаг 8

8

8. Тем временем лучок уже стал дошёл до нужного состояния.

Шаг 9

9

9. Морковь чуть позже так же станет готовой.

Шаг 10

10

10. Добавляем морковь и лук к кабачкам, перемешиваем.

Шаг 11

11

11. К размягчённым перцам добавляем помидоры и тушим минуты 3-4, чтобы помидоры размягчились.

Шаг 12

12

12. Добавляем перцы и помидоры к остальным овощам, добавляем все специи (если необходимо, ещё солим немного), всё перемешиваем и тушим вместе минут 5.

Шаг 13

13

13. Мелко порубленную зелень добавляем к овощам, перемешиваем.

Шаг 14

14

14. Сразу же добавляем немного кипятка или горячего бульона и тушим всё вместе ещё минут 5. Снимаем с огня и даём настояться минут 20.

Шаг 15

15

15. Тушёные кабачки с овощами готовы!

Шаг 16

16

16. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир.

Шаг 17

17

17. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: овощи, кабачки, овощи тушеные, блюда из овощей, рецепты постных блюд

Похожие рецепты

Мясо в тыкве запеченное в духовке Кабачки с сыром запечённые в духовке Жареный картофель с тыквой Кабачки с грибами запеченные в сметане Бигос с цуккини Цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом Квашеная капуста, тушенная с клюквой Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем Ирландское пюре — Колканнон Быстро запечённые кабачки «Неожиданные» Кабачки в сырной панировке Запеченые кабачки с помидором и чесноком

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Тыквенная запеканка «Оранжевая радость» Жареные кабачки в кляре Свинина запечённая с овощами и грибами Тушёная капуста с куриным филе в сметане Ленивый фаршированный перец Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке Басма «по Сталику» в казане Чипсы из кабачков Крем-суп из кабачков и баклажан диетический в мультиварке Рис с курицей и овощами Маринованные помидоры без кожуры Карамелизированные баклажаны с кофейным соусом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Простое итальянское рагу из цуккини — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз

50 акции

  • Поделиться
  • Твит

Это быстрое и

простое итальянское рагу из цуккини станет питательным и вкусным гарниром, который дополнит любое основное блюдо. Цуккини нарезают и тушат всего с 5 дополнительными ингредиентами (не считая соли и перца). Такое простое блюдо, как тушеные кабачки, украсит любую трапезу, а готовится оно менее чем за 30 минут.

 

С чем подавать наше итальянское рагу из цуккини?

Наше рагу из цуккини будет хорошо сочетаться с любыми блюдами из мяса и птицы, такими как наш

лондонский стейк, обжаренный до совершенства, и наши котлеты из индейки в панировке из пармезана , , и это лишь некоторые из них.

Цуккини — потрясающий овощ. Мы не только готовим, тушим, жарим и даже запекаем его, но и любим делать некоторые из наших угощений, таких как наши

кексы с лимоном и цуккини и наши Тройной шоколадный хлеб с цуккини.  

Но, к сожалению, кабачки в США — очень недооцененный овощ. Но благодаря странам вокруг Средиземного моря кабачки очень ценятся и разнообразятся их местными кухнями.

Этот рецепт тушеных цуккини очень популярен в Южной Италии.

И это быстро, просто и много вкусов. Неудивительно, что это было любимое овощное блюдо нашей мамы.

 

 

Для этого легкого итальянского рагу из кабачков вам понадобится…
  • Пара кабачков

  • одна большая луковица

  • немного чеснока

  • свежие спелые помидоры

  • пучок свежего базилика

  • оливковое масло первого холодного отжима

  • приправы: соль, черный перец и кайенский перец

  • и одна большая сковорода с крышкой

 

Очистить или почистить цукини?

Нет необходимости. Тем не менее, я предпочитаю слегка соскоблить кожуру ножом, особенно если она не органическая. Но это полностью на ваше усмотрение.

Как приготовить простое рагу из цуккини:

Этот простой рецепт состоит из двух шагов…

1.  нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их несколько минут.

2. Затем добавить нарезанные цукини, помидоры и свежий базилик. Обжаривать несколько минут на сильном огне, периодически помешивая.

Тогда да начнется волшебство!   Накройте крышкой и продолжайте варить еще 15 минут или пока кабачки не станут мягкими на вкус.

 

Благодаря этому простому методу цуккини приобретут насыщенный и насыщенный вкус, превратив его в изумительно ароматный гарнир!

Каждый глоток — это взрыв вкуса! Поверь мне в этом.

 

ОТЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА!
  • Секрет обжарки этого итальянского гарнира из цуккини заключается в уровне тепла, на котором вы его готовите. Смотрите мои заметки на карточке рецепта.

  • Если вы предпочитаете, чтобы кабачки были нежными, а не хрустящими, то лучше обжаривать их на «сильном» огне. При таком способе овощи приготовятся быстро, но их нужно будет часто помешивать, чтобы они не подгорели на дне.

  • При обжаривании кабачков во время приготовления из них будет выделяться вода, из-за чего сковорода будет водянистой. Однако, когда он обжаривается на сильном огне и не накрыт, это поможет удалить часть лишней воды. Таким образом, вы на самом деле не варите их, делая их мягкими или кашицеобразными.

  • После того, как тушеные кабачки сварятся по вашему вкусу до нежной хрустящей корочки, выключите огонь и подавайте к столу.

 

Что подавать к нашему рагу из цуккини…

 

 

Еще Рецепты Вкусных Кабачков…

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 23 минуты

Общее время 33 минуты

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока — измельчить
  • 4 маленьких или средних цукини, нарезанных кубиками
  • 1 спелый помидор — нарезать
  • 8 листьев свежего базилика — нарезать
  • 1/4 ч. л. соль
  • свежий молотый черный перец
  • по желанию: 2 щепотки кайенского перца

Инструкции

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и добавьте лук и чеснок. Обжарьте оба до мягкости, около 3 минут.
  2. Добавьте кабачки и нарезанные помидоры. Включите огонь под сковородой на «высокий». Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Всыпать свежий нарезанный базилик. Перемешайте, чтобы смешать смесь. Краткое примечание: это позволит быстро приправить и настоять все овощи вместе и на сильном огне, прежде чем они будут покрыты и кипеть на медленном огне.
  3. Затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимального и варите рагу в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Так как цуккини — это овощ на водной основе, цуккини естественным образом выделяет сок, образуя бульон, достаточный для того, чтобы овощи не подгорели.
  4. Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Когда кабачки станут мягкими или станут мягкими на вкус, они готовы. Выключите тепло.
  5. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте. Подавать теплым.

Информация о питании:
Выход:
6 порций
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 105 Всего жиров: 8,7 г Насыщенных жиров: 1,3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 112 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 3,3 г Белков: 2 г

Пищевая ценность
Размер порции:  1 порция
Количество порций:  6
Количество на порцию  
Калорий 105
% Дневная стоимость*
Общий жир  8,7 г 11%
Насыщенные жиры 1,3 г 6%
Холестерин  0 мг 0%
Натрий  112 мг 5%
Всего углеводов  7 г 3%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 3,3 г  
Белок  2 г  
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 29мг 2%
Железо 1 мг 3%
Калий 402 мг 9%
* % дневной нормы (DV) говорит вам, сколько

Пробовали наше легкое итальянское рагу из кабачков?   Если да, сообщите нам об этом и оставьте комментарий со звездочкой. Мы будем очень признательны за это.

Получайте удовольствие, делайте фотографии и делитесь ими в Pinterest, не забудьте отметить нас или поставить хэштег. Мы хотели бы поделиться ими с миром.

Кроме того,

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ наши рецепты! Присоединяйтесь к нашему сообществу кулинарии и выпечки и получите нашу бесплатную электронную книгу! , когда вы подписываетесь на нашу рассылку и получаете наши рецепты БЕСПЛАТНО,  каждый раз, когда мы публикуем, а также напоминания о некоторых замечательных старых рецептах! Этот рецепт оригинальный и адаптирован от нашей прекрасной мамы.

Оставайтесь на связи в   Instagram, Pinterest, и Facebook, , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Будьте здоровы… и наслаждайтесь кулинарией! 🙂 
Спасибо, что заглянули!
xo Анна и Лиз

 

 

 

50 акции

  • Поделиться
  • Твит

ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ ТУШЕНЫЙ — Масло с хлебом

Летний овощной рагу очень вкусный, с помидорами, цуккини, морковью и многим другим. Свежие ароматы идеально подходят для летнего ужина в будние дни, когда сад переполнен.

Я должен признаться. Я наслаждаюсь летом. Я люблю летнюю еду – гриль, свежие помидоры, обилие кабачков и т. д. Но знаете что? Я жажду осенних ароматов. Плохой. Практически круглый год. Я очень хочу, чтобы температура опустилась достаточно низко, чтобы я мог включить духовку и не чувствовать себя сумасшедшим. Это рагу утоляет мою тягу, помогая мне использовать мои летние овощи в процессе!

Что такое летнее овощное рагу?

Летнее овощное рагу идеальное сочетание лета и осени. Он идеально подходит для поздних летних дней, когда наступают более прохладные дни, а у вас все еще много свежих овощей с грядки. Это сытное, полезное и очень универсальное рагу!

На днях мне очень захотелось тушеного мяса, но я решил использовать свежие овощи с грядки. Получилось фантастически, и знаете что, даже моему твердолобому мужу, любящему лето, понравилось. Не стесняйтесь менять банки на свежие, если ваш сад переполнен!

Летнее рагу Ингредиенты

Вот что вам понадобится:

– 1/2 чашки нарезанного кубиками лука: можно использовать красный, белый или сладкий лук. В крайнем случае используйте около 1 чайной ложки лукового порошка с горкой.

–2 ч.л. измельченного чеснока

–2 ст.л. сливочного масла: вместо него можно использовать оливковое масло, чтобы смягчить овощи с

–2 чашки нарезанного кубиками картофеля: я использовала красный и желтый картофель. Используйте то, что есть под рукой!

– 2 стакана моркови, нарезанной кубиками

– 1 банка куриного бульона на 14 унций: вместо него можно использовать овощной бульон

– 1 средний цукини, нарезанный кубиками: я разрезаю кабачок пополам, затем каждую половину вдоль, затем нарезаю на более мелкие кусочки. Если вы сделаете их слишком маленькими, они станут настолько мягкими, что исчезнут!

–2 больших помидора, очищенных и нарезанных кубиками (или вы можете использовать 1 банку на 14 унций нарезанных кубиками помидоров, без жидкости)

–1 банка кукурузы на 14 унций (не слитая): Вы также можете использовать свежую кукурузу, срезанную с початка! У меня его просто нет под рукой…

–1/2 ч. л. тертого шалфея

–1/2 ч.л. универсальной приправы

–1 банка сгущенного молока: вместо него можно использовать обычное молоко. Несладкое миндальное молоко тоже отлично работает!

–2 ст.л. кукурузного крахмала

–1 чашка нарезанной кубиками курицы или ветчины, по желанию: иногда я добавляю мясо, иногда нет. Тебе решать!

– 1/2 стакана сыра пармезан, посыпать тушеным мясом: постарайтесь не пропустить это, это вкусно!

Можно ли использовать разные овощи?

Во что бы то ни стало, добавьте любые овощи, которые вы хотите! Помните, что некоторым овощам требуется больше времени для размягчения, чем другим, поэтому добавляйте их либо раньше (с картофелем и морковью), либо позже, с цуккини. Я думаю, что это рагу было бы фантастическим с капустой, сладким картофелем, перцем и зеленой фасолью!

Как приготовить овощное рагу по-летнему

В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, картофель и морковь. Готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Добавить куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

Добавьте кабачки, помидоры, кукурузу, курицу или ветчину (по желанию) и приправы (кроме кукурузного крахмала). Нагревайте еще 10-15 минут или около того, пока смесь не станет горячей и не начнет кипеть.

Уменьшить огонь и добавить все, кроме 2-3 столовых ложек сгущенного молока. Смешайте оставшееся сгущенное молоко с кукурузным крахмалом и перемешайте до однородности. Вмешайте его в рагу. Тушите еще 10 минут. Соль и перец по вкусу. Сверху украсьте свежими помидорами черри, нарезанными кубиками, и небольшим количеством тертого сыра пармезан, как только тушеное мясо будет разлито в каждую миску.

  • 1/2 стакана нарезанную кубиками лук
  • 2 ч. большие помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками (или вы можете использовать 1 14-унциевую банку нарезанных кубиками помидоров без жидкости)
  • 1 14-унционная банка кукурузы без жидкости
  • 1/2 ч. л. натертого шалфея
  • 1/2 ч.л. универсальной приправы
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 чашка нарезанного кубиками цыпленка или ветчины (по желанию)
  • 1/2 чашки сыра пармезан, посыпать тушеное мясо
  • В большой кастрюле на среднем огне нагреть сливочное масло. Добавьте лук, чеснок, картофель и морковь. Готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавить куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

  • Добавьте кабачки, помидоры, кукурузу, курицу или ветчину (по желанию) и приправы (кроме кукурузного крахмала). Нагревайте еще 10–15 минут или около того, пока смесь не станет горячей и не начнет кипеть.

  • Уменьшить огонь и добавить все, кроме 2-3 столовых ложек сгущенного молока. Смешайте оставшееся сгущенное молоко с кукурузным крахмалом и перемешайте до однородности. Вмешайте его в рагу. Тушите еще 10 минут. Соль и перец по вкусу. Сверху украсьте свежими помидорами черри, нарезанными кубиками, и небольшим количеством тертого сыра пармезан, как только тушеное мясо будет разлито в каждую миску.

Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 435 мг | Калий: 527 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5568 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Можно ли заморозить садовое рагу?

Поскольку большинство овощей достаточно мягкие, замораживать это рагу — не лучшая идея. Если вы решите заморозить, знайте, что овощи станут еще мягче при разморозке и повторном нагревании. Это меняет текстуру рагу.

Можно ли приготовить овощное рагу заранее?

Этот суп можно приготовить заранее, однако я рекомендую подержать кабачки, добавить их и варить 10-15 минут, а затем подавать к столу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *