Бутерброды со шпротами рецепт с фото: 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые вы полюбите

Содержание

Бутерброды со шпротами и сырно-яичной намазкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина Татарникова амбассадор .

Екатерина Татарникова амбассадор @tatakaterina

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30 мин

3 порции

  1. 2 Яйца

  2. 2-3 стол. ложки (на свой вкус) Майонеза

  3. 6 шт (на свой вкус) Шпрот

  4. 3 стол. ложки натёртого Сыра

  5. серый Хлеб

  6. 1 крупный зубчик Чеснока

  7. свежий Укроп

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥 и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Екатерина Татарникова амбассадор @tatakaterina

Еще больше рецептов от автора

Вкусный салат Роллтон на скорую руку

Кексы на Новогодний стол

Мясные пальчики в соусе на Новогодний стол

Гречка с фаршем и грибами.

Очень простой Новогодний рецепт

Бутерброды со шпротами, пошаговый рецепт на 2784 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кростини с тунцом и луком-пореем

Не выбрасывайте зеленую часть лука-порея, ее можно добавить в куриный или говяжий бульон ― в нем появится очень интересная нота. Если нет лука-порея, возьмите шалот.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Панини капрезе

Для соуса песто подойдет любой твердый сыр, в Италии обычно используют пармезан или пекорино. Если чиабатта вчерашняя, ее лучше предварительно прогреть на гриле. Вместо моцареллы можно взять сулугуни,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Буррито с рисом, перцем и стейками

Помидоры можно взять консервированные в собственном соку. Если не любите очень острую еду, то перец чили можно не использовать вовсе или добавить, но без семян. Вместо стейка подойдет любой ранее

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чизбургер с беконом и дижонским соусом

Такой соус прекрасно проживет пару дней в холодильнике, с ним хорошо подавать мясо и рыбу. Вместо маринованного огурца можно взять соленый. Если сковорода у вас подходящего размера, жарьте котлету и

Юлия Высоцкая

Реклама

Вал25

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Всем известны бутерброды со шпротами! Мы их так любим, что ни один праздник не обходится без них.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

348

кКал

14%

Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Майонез, хлеб, чеснок, шпроты, огурец соленый

майонез «Слобода» Сметанный

200 г

хлеб белый

1 буханка

чеснок

3 зубчика

шпроты в масле

1 банка

огурцы соленые

4 шт.

петрушка зелень

5 веточек

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб немного подсушить в духовке.


Приготовить смесь для промазывания хлеба. Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Я немного добавляю рубленной петрушки.


Хлеб промазать смесью из майонеза с чесноком и зеленью.


Сверху укладываем тонко порезанные огурчики.


Далее укладываем шпроты и украшаем зеленью. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьнарезатьбутербродычеснокшпротысоленыйогурецрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бутерброды со шпротами

Бутерброды – особый вид закуски: они подходят для завтрака и перекуса, их можно подавать на праздничный стол, в том числе и на фуршет. Традиционно бутерброд со шпротами считается праздничным, так как раньше эти консервы были в дефиците. Теперь этот продукт доступен, и количество рецептов закусок из него сильно выросло. Каждый кулинар сможет найти подходящий вариант.

Особенности приготовления

Рецепты бутербродов со шпротами настолько разнообразны, что единых правил их приготовления немного, тем не менее, они существуют.

  • Для бутербродов можно использовать ржаной или пшеничный хлеб — все зависит от рецепта. Эти продукты не всегда взаимозаменяемы, поэтому лучше выбирать тот, который указан в конкретном рецепте.
  • Бутерброды со шпротами получаются вкуснее, если хлеб для них предварительно обжарить или подсушить в духовке. Если вам нужен подсушенный хлеб, можно использовать тостер – это ускорит и облегчит процесс.
  • Бутербродам можно придать красивую форму, вырезав одинаковые фигурки из хлеба с помощью стакана или форм для выпечки. Выдавите фигурки до того, как хлеб подсохнет.
  • Если шпроты на бутерброды будут выкладываться целиком, важно выбрать качественный продукт. Покупая дешёвые консервы, вы рискуете обнаружить в консервной банке некрупную рыбу разного размера, целостность которой также нарушена. Если вам не повезло и вы приобрели именно такую ​​мало аппетитную консерву, выберите рецепт бутербродов, шпроты для которых вы хотите измельчить.
  • Не стоит делать бутерброды со шпротами задолго до подачи к столу, так как рыба может испортиться и потерять аппетитный вид. Если вам все же предстоит приготовить закуску накануне торжества, накройте бутерброды пищевой пленкой.

Потратьте немного времени на украшение бутербродов: красиво оформленные закуски всегда кажутся более вкусными и привлекательными.

Бутерброды со шпротами и огурцом

Состав:

  • шпроты в масле — 0, 24 кг;
  • багет
  • — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • огурцы — 0,2 кг;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • майонез — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Багет нарезать по диагонали, чтобы получились кусочки эллиптической формы толщиной чуть меньше сантиметра.
  • Разложите кусочки на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут переверните кусочки и подсушите в духовке еще 10 минут.
  • Выньте хлеб из духовки, дайте ему немного остыть, покройте с одной стороны тонким слоем майонеза.
  • Открыть банку со шпротами. Аккуратно выньте рыбу и положите ее на хлеб, расположив вдоль длинной стороны одним краем.
  • Огурец вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кружочками. Положите ломтики огурца на другую сторону ломтиков хлеба.
  • Сварить яйца. Охладить, подержав в холодной воде. Очистить. Нарезать кружочками. Разложить на бутерброды, разложить на огуречные кружочки.
  • Разрежьте оливки пополам. Положите половину на каждый кусочек яйца.

Пирамиду из хлеба, огурцов, яиц и оливок можно сколоть деревянной зубочисткой.

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Состав:

  • шпроты в масле — 0, 24 кг;
  • батон — 0,3 кг;
  • майонез
  • — 100 мл;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • огурцы соленые (лучше корнишоны) — 0,2 кг;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — 50 г.

Способ приготовления:

  • Буханку нарезать тонкими ломтиками. Подсушить в тостере или духовке.
  • Разрежьте зубчики чеснока пополам. Разотрите ломтики хлеба одной рукой.
  • Нанесите тонкий слой майонеза на кусочки хлеба.
  • Огурцы нарезать по диагонали на тонкие овальные кусочки. Если у вас есть корнишоны, их можно разрезать вдоль.
  • Сварить яйца. Классно, чисто. Нарежьте кружками или овалами небольшой толщины.
  • Поместите ломтик яйца на каждый кусок хлеба. Накройте каждый кусочек яйца ломтиком огурца.
  • Положите шпроты в сторону. Если поймали маленькую рыбку, можно надеть две штуки.

Осталось украсить бутерброды со шпротами со свежей зеленью, после чего их можно подавать к столу.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Состав:

  • шпроты в масле — 0,48 кг;
  • хлеб ржаной — 0,7 кг;
  • майонез
  • — 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты — 0,3 кг;
  • петрушка свежая — 50 г.

Способ приготовления:

  • Открыть банку со шпротами. Будьте осторожны, чтобы не повредить, снимите с них рыбу. Слейте масло в сковороду.
  • Хлеб нарезать треугольниками шириной в сантиметр. Обжарьте их на масле из-под кильки. Если его недостаточно, можно добавить обычный овощ, но без запаха.
  • Поджаренный хлеб выложите на салфетку, чтобы он впитал лишний жир. Положите на блюдо.
  • Покрыть хлеб тонким слоем майонеза, предварительно смешав его с пропущенным через пресс чесноком.
  • Поместите маленькую рыбку вдоль длинной стороны каждого хлебного треугольника.
  • Помидоры вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать тонкими полукольцами. Используйте специальный нож, чтобы из помидоров не вытекал лишний сок.
  • Разложите помидоры на свободных углах хлебных треугольников.
  • Украсить веточками петрушки.

Помидоры черри можно использовать для приготовления этих бутербродов. В этом случае на каждый кусочек хлеба выкладываем по половинке овоща.

Бутерброды со шпротами и овощами

Состав:

  • шпроты в масле — 0, 24 кг;
  • Хлеб тостерный — 0,4 кг;
  • томаты — 0,2 кг;
  • перец сладкий (желтый и оранжевый) — 0,2 кг;
  • огурцы — 0,2 кг;
  • майонез, зелень — по желанию.

Способ приготовления:

  • Подсушить хлеб в духовке или на специальном приспособлении.
  • Овощи помыть, обсушить кухонным полотенцем.
  • Огурцы и помидоры нарезать кружочками или полукольцами, в зависимости от размера овощей.
  • Аккуратно срежьте у перца плодоножку и удалите ее вместе с семенами.
  • Нарежьте перец тонкими кольцами.
  • Хлеб смазать майонезом.
  • В противоположные уголки каждого кусочка хлеба положите по ломтику помидора и огурца. В центр положите кольца перца.
  • Намазать одну-две кильки на кусок хлеба, продев их через кольца перца.
  • Украсьте бутерброды петрушкой и укропом.

Такие бутерброды выглядят необычно и аппетитно. Яркие и веселые, они понравятся не только взрослым, но и детям.

Бутерброды со шпротами, салатом и грецкими орехами

Состав:

  • Хлеб отрубной — 0,3 кг;
  • шпроты в масле — 0,24 кг;
  • огурец свежий — 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • ядер грецких орехов — 50 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 20 мл;
  • сахар
  • — 5 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • горчица столовая — 5 мл;
  • масло сливочное
  • — 50 г.

Способ приготовления:

  • Подсушить хлеб в тостере или духовке.
  • Очищенный от шелухи лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.
  • Вскипятить воду, растворить в ней сахар. Смешайте его с уксусом.
  • Опустить лук в маринад, оставить на 15 минут.
  • Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Добавить в масло горчицу, тщательно перемешать до полной однородности массы.
  • В ступке или блендере растолочь орехи и смешать с горчичным маслом.
  • Покрыть хлеб тонким слоем горчично-ореховой массы.
  • Сверху положите ломтики маринованного лука.
  • Вымойте и высушите листья салата. Порвать или нарезать крупными кусками, выложить поверх лука.
  • На каждый лист салата положите кильку. Если рыбки мелкие, можно поставить на пару.
  • Огурец нарезать кружочками, накрыть шпротами ломтиками огурца.

Если сделать бутерброды закрытыми, их будет удобнее есть, но выглядеть они будут чуть менее аппетитно.

Бутерброды со шпротами и творогом

Состав:

  • шпроты в масле — 0,48 кг;
  • хлеб пшеничный — 0,35 кг;
  • хлеб ржаной — 0,35 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • огурцы — 0,2 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • творог — 0,2 кг;
  • укроп свежий — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб, нарезанный ломтиками одинаковой формы, сухой.
  • Шпроты раздавить вилкой, смешать с пропущенным через пресс чесноком, творогом и рубленым укропом. С помощью блендера превратить в однородную массу.
  • Вымойте, высушите и нарежьте овощи.
  • На хлеб намазать творожно-шпротную массу, используя примерно половину.
  • На бутерброды, основу которых составляет пшеничный хлеб, кладут ломтики помидоров. На оставшиеся бутерброды положите огурцы.
  • Сверху вылить оставшийся творог и паштет из шпрот.

При подаче бутербродов к столу не помешает украсить свежей зеленью. На те, что с помидорами, лучше положить петрушку или базилик, на бутерброды с огурцами — укроп.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Состав:

  • авокадо — 0,2 кг;
  • Хлеб тостерный — 0,34 кг;
  • шпроты в масле — 0,24 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • лимон – 1 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное (по желанию) — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Сухой хлеб или жаркое на масле.
  • Достаньте шпроты из банки.
  • Выжать сок из лимона, натереть с него цедру.
  • Сок половинки лимона смешать с цедрой, этой смесью залить шпроты.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с оставшимся лимонным соком.
  • Разрежьте авокадо, удалите косточку. Отделить мякоть от кожуры, размять вилкой.
  • Добавить лимонно-чесночную смесь, посолить и поперчить, перемешать.
  • Намазать хлеб пастой из авокадо, на каждый кусочек положить по 2 рыбки.
  • Помидоры нарезать кружочками, выложить сверху. Некоторые повара поступают наоборот: сначала кладут на них помидоры и шпроты.

При подаче украсьте бутерброды свежей петрушкой. Эта изысканная закуска с необычным, но гармоничным вкусом украсит ваш стол.

Бутерброды горячие со шпротами и плавленым сыром

Состав:

  • шпроты в масле — 0, 24 кг;
  • масло сливочное
  • — 80 г;
  • Хлеб белый — 0,3 кг;
  • плавленый сыр
  • – 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт. ;
  • майонез
  • — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезать кусочками толщиной в сантиметр, смазать тонким слоем сливочного масла.
  • Положите сыр в морозилку на полчаса, затем измельчите его на терке.
  • Отварить, охладить и натереть яйца.
  • Смешать яйца, сыр и майонез. Хранить четверть часа в холодильнике.
  • Намазать половину творога на хлеб.
  • Разложите шпроты, покройте их оставшейся смесью сыра и яиц.
  • Выкладываем бутерброды на противень и отправляем на 10-16 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Приготовление горячих бутербродов по этому рецепту также возможно в микроволновой печи. Это займет всего 2-3 минуты, в зависимости от мощности агрегата.

Бутерброды горячие со шпротами и твердым сыром

Состав:

  • Хлеб тостерный — 0, 35 кг;
  • шпроты в масле — 0,24 кг;
  • сыр твердый
  • — 150 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • масло сливочное
  • — 50 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб смазать. Предварительно кусочки хлеба можно слегка подсушить.
  • Натереть на терке сыр с мелкими дырочками.
  • Посыпьте хлеб сыром, используя примерно 50 г продукта.
  • Положите шпроты на тосты. Сбрызнуть их лимонным соком, посыпать оставшимся сыром.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа и готовить, пока сыр не расплавится.

Для приготовления горячих бутербродов по этому рецепту в микроволновке достаточно двух минут.

Бутерброды со шпротами, яблоками и киви

Состав:

  • Хлеб белый — 0,35 кг;
  • шпроты в масле — 0,24 кг;
  • Киви — 0,2 кг;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • лук красный — 50 г;
  • майонез
  • — 60 мл;
  • масло сливочное
  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать, залить кипятком, через пару минут слить воду.
  • Кильку положить в миску, размять вилкой.
  • Смешать шпроты с луком и майонезом, поставить ненадолго в холодильник.
  • Киви и яблочная кожура. Вырежьте из яблока семенную коробочку.
  • Нарежьте тонкими ломтиками яблоко и дольками киви. Обработайте яблоко сразу соком лимона, чтобы оно не потемнело и приобрело чуть более кисловатый вкус.
  • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и высушите их, пока они не станут золотистого цвета.
  • Смажьте маслом ломтики хлеба.
  • Спред киви и яблоко. Покройте их шпротами.

Бутерброды перед подачей не помешает украсить. Для этого используйте тонкие дольки лимона, свежую зелень.

Бутерброды со шпротами можно приготовить на завтрак или к праздничному столу. Задача настолько проста, что с ней справится даже школьник.

Праздничные бутерброды — рецепт с фото и пошаговым описанием

Какой праздничный стол может обойтись без бутербродов и различных канапе? Эта простая и в то же время вкусная закуска не только украсит стол, но и сделает его сытнее и сытнее. Праздничный бутерброд можно сделать из чего угодно, это и настоящая палочка-выручалочка для хозяйки застолья, и возможность проявить фантазию.

Казалось бы, простой хлеб с маслом стал основой для множества рецептов; каждый день готовим разнообразные бутерброды на завтрак и на рабочие перекусы; кроме того, бутерброды можно взять с собой в дальнюю дорогу. Это очень удобное и не замысловатое блюдо, которое выручает нас в различных ситуациях. В зависимости от начинки это также хороший, питательный перекус, который насыщает организм и позволяет легко продержаться до обеда.

Вариантов приготовления бутербродов с каждым днем ​​становится все больше и больше. Так, в праздничные дни классикой стали бутерброды с красной икрой, селедкой, красной рыбой, языком и савелой. Помимо традиционных бутербродов, копилка рецептов каждой хозяйки постоянно пополняется экзотическими и изысканными закусками, которые снова и снова удивляют гостей.

Горячие бутерброды или закуски на гренках — отдельная тема. Они имеют насыщенный вкус и очень эффектно смотрятся на столе. При приготовлении бутербродов не менее важным будет внешний вид закуски, ведь в зависимости от того, как будет оформлено блюдо, будет меняться и его подача. Даже простые бутерброды со шпротами можно преобразить так, что они станут настоящим произведением искусства. Итак, представляем вашему вниманию рецепт приготовления праздничных бутербродов со шпротами, который сопровождается подробными пошаговыми фото.

На фото: продукты необходимые для приготовления праздничных бутербродов:

  • Хлеб Ржаной — 8 Штук
  • Шпроты — 1 банка
  • Чеснок — 3 ломтика
  • Огурцы маринованные (корнишоны) — 8-9 шт.
  • Зелень, лимон для украшения

Пошаговый рецепт приготовления праздничных бутербродов (с фото):

Первым делом нужно приготовить пикантный соус, которым будут покрываться бутерброды. Для этого в майонез добавляем толченый чеснок и тщательно перемешиваем.

Хлеб нарезать ровными не очень толстыми ломтиками, размер каждого из которых должен соответствовать размеру одной рыбы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *