Холодец в мультиварке, Особенности приготовления холодца в мультиварке
Если вы никогда раньше не готовили холодец, то рекомендуем первый раз попробовать это сделать в мультиварке. От вас почти ничего не требуется — только подготовить все ингредиенты, выложить в мультиварку и нажать на кнопку.
Редакция сайта
Теги:
Новогодние рецепты
Быстрые рецепты
Legion-Media
Готовить холодец многие хозяйки не решаются, боясь, что не справятся. Блюдо действительно не из простых. Мы советуем набраться терпения и следовать нашим советам — тогда у вас получится идеальный холодец с первого раза.
Содержание статьи
История происхождения холодца
У холодца нет романтической истории происхождения. Готовили его с незапамятных времен из субпродуктов — головы, хвостов, ног, ушек. Варили бульон, оставляли его на сутки-другие — вот и готово блюдо. Его было удобно брать с собой в длительные походы и путешествия. Холодец носили в берестяных торбах — там он отлично сохранялся.
Французы взяли за основу рецепт русского холодца, усовершенствовали его и таким образом изобрели галантин. Они отваривали вместе птицу, дичь, свинину, телятину и кролика. Все это мясо мелко резали или проворачивали в фарш, выкладывали в блюдо, добавляли специи, яйца, зелень и добавляли бульон — старались не переборщить с ним. Считалось, что хороший галантин — тот, в котором минимум желе.
Особенности приготовления холодца в мультиварке
- Выбирай для приготовления холодца субпродукты, мясные кости, сухожилия. В холодец из рыбы обязательно добавь голову;
- Кости и субпродукты важно хорошо выварить — в них и содержится природный желатин, поэтому бульон для холодца нельзя кипятить. Выбирай в мультиварке режим «тушение»;
- В процессе приготовления не добавляй в бульон воду, иначе холодец не застынет. Нужно сразу заливать столько жидкости, сколько положено по рецепту;
- В приготовлении холодца важно иметь терпение. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее будет холодец.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт холодца в мультиварке из свинины
Ингредиенты
- Свиные ножки — 2 шт.
- Рулька свиная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Лавровый лист — 3 листа
- Соль — по вкусу
Рецепт холодца в мультиварке:
Шаг 1. Мясо хорошо промыть и выложить в чашу мультиварки. Туда же отправить очищенную морковь, половинки лука, соль, лавровый лист.
Шаг 2. Все ингредиенты залить водой. Жидкость должна покрыть мясо целиком.
Шаг 3. Выбрать режим «Тушение» и готовить 5-6 часов.
Шаг 4. Достать мясо из бульона, порубить его. Морковь нарезать кольцами. Уложить овощи и мясо в форму. Чеснок разрезать на половинки и уложить в форму. Залить заготовку бульоном (предварительно процедить через марлю).
Шаг 5. Блюдо отправить застывать в холодильник на три часа. Если ты сделала все по рецепту, то у тебя получится нежный холодец. Если через три часа ты поняла, что холодец не застыл, то не тяни, добавь в него желатин. Правда, это уже будет не холодец, а заливное, но не менее вкусное.
Рецепт холодца из рыбы в мультиварке
- Рыба (осетр, карп, пиленгас или форель) — 2 кг. Зависит от объемов чаши твоей мультиварки.
- Рыбья голова — 1 шт.
- Хвост рыбий — 1 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Рецепт рыбного холодца в мультиварке:
Шаг 1. Рыбу промыть, но не очищать от чешуи. Разрезать на крупные куски. Выложить в кастрюлю от мультиварки. Туда же положить лавровый лист, очищенную морковь, соль, разрезанную пополам луковицу, хвост и голову.
Шаг 2. Залить водой так, чтобы она покрывала рыбу.
Шаг 3. Поставить готовиться в режиме тушения на 4-5 часов.
Шаг 4. Рыбу достать, разделать. Отделить мякоть. Морковь нарезать кружками. Бульон процедить. Уложить рыбу и морковь в фору, залить бульоном. Поставить в холодильник на три часа. Рецепт этого холодца не содержит много специй. Можешь добавить те, которые тебе по вкусу — зелень, перец черный молотый или чеснок.
Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке
Технология приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке такая же, как в других рецептах: обязательно используется режим «тушения», бульон процеживается, специи добавляются по вкусу. Блюду придаст необычный вкус порей. Отрежь от нее верхнюю зеленую часть, перевяжи нитками и положи в бульон. Часто в холодец из свиных ножек добавляется свежий горошек и много чеснока.
Рецепт холодца из говядины в мультиварке
Ингредиенты
- Огузок говядины – 1 кг
- Говяжьи голышки — 1 кг
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сельдерей — 1 стебель
- Соль
- Перец черный горошком
Шаг 1. Голышки промойте хорошо под проточной водой, поскоблите их. Сложите в кастрюлю. Количество мяса зависит от того, каких размеров у тебя кастрюля в мультиварке. Туда же заложи огузок, луковицу очищенную, сельдерей, соль, перец черный горошком (чайная ложка)
Шаг 2. Поставить готовиться мясо на 5 часов в режиме «тушение».
Шаг 3. Достать мясо. Разобрать на куски. Выложить в посуду. Туда же — разрезанный на кусочки чеснок. Морковь отварить отдельно, разрезать на кружочки, выложить к мясу. Ветку сельдерея можно выкинуть.
Шаг 4. Бульон процедить. Залить им мясо. Поставить в холодильник на 4 часа. Холодец готов!
Как Приготовить Холодец в мультиварке Борк — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Холодец в мультиварке Борк — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми ФотоШеленкова Роза
В мультиварке готовить холодец — одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке «Борк» — вкусно, легко и красиво! Возможно вам будет интересен рецепт холодца со свинины, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 104 ккал
Ингредиенты:
- Нога — 1 шт.
- Копытце — 1,5 кг
- Мякоть говядины — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Головка чеснока — 1 шт.
- Петрушка — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Уксус 9 % — 1 ст.л.
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Соль — 3-4 ч.л.
- Приправы — По вкусу
- Яйца вареные — По вкусу
- Лимон — По вкусу
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Как приготовить
Промойте все мясные ингредиенты, забросьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте овощи и специи. Из приправ советую взять черный перец горошком, лавровый лист.
Закрываем крышку мультиварки, включите режим скороварки на 2 часа.
Двух часов вполне достаточно, бульон получается наваристым, а мясо все полностью проварилось.
Мясо достаньте из бульона, дайте ему остыть, прежде чем начнете разделывать на кусочки.
Бульон процедите, выбросьте специи, коренья, лук. Я морковку оставляю, ее можно использовать в холодце.
Сам бульон можете осветлить. Для этого налейте часть бульона в кружку и разведите в ней белок яичный и уксус.
Большую часть бульона поставьте снова на огонь (можно уже не в мультиварке), доведите до кипения. И потом процедите.
Затем можете приступить к сборке холодца. В 4 литровой мультиварке хватает мяса на одну большую форму. Выложите красиво мясо, морковь, добавьте по желанию яйца вареные порезанные и лимон. Залейте бульоном. Дайте остыть и затвердеть. Потом отправьте в холодильник.
Лучше всего холодец отправить на ночь застывать. На утро он уже готов.
Подавать готовый холодец в мультиварке борк можете с черным хлебом, хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец свиной в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления холодца в мультиварке «Борк» нам не нужен желатин, если взять копытце. Или просто одной ноги хорошей хватит — тогда бульон получится достаточно густым, чтобы прекарсно застыть самостоятельно. Также, чтобы приготовить холодец в мультиварке «Борк», советую обязательно добавить небольшой корень петрушки и сельдерей — аромат будет восхитительный!
Куриный холодец в мультиварке редмонд
Курица — 1,5-1,8 кг; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Специи — По вкусу; Соль —…
Холодец из говядины в мультиварке
Вода — 1 л; Говяжья нога — 1 шт.; Свиная нога — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль —…
Холодец из рульки в мультиварке
Рулька свиная — 1 кг; Чеснок — 2 зубч; Соль — по вкусу; Перец розовый молотый — по вкусу; Можжевеловые…
Холодец свиной в мультиварке
свиная рулька — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лавровый лист — 2 шт….
Ищите что-то еще?
Холодец, просто холодец
чеснок — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1; тимьян сушеный — 1 ч. л.; соль — 1 щепотка; перец черный…
Как приготовить холодец в мультиварке
2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные…
Холодец на Новый год
2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес — в общем, сколько поместится в…
Готовим холодец из индейки
Индейка — 2 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 120 г; Чеснок — 4 зубч; Петрушка — 10 г; Перец горошком…
Холодец со свинины
Свиные копыта — 3-4 шт.; Свинина нежирная — 1 кг; Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу); Перец горошком — 3-6 шт.;…
Рецепт холодца из курицы
Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)…
Холодец из свиных ножек
Свиные ножки — 2 шт. (крупные); Окорочок куриный — 1 шт.; Крыло куриное — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок…
Холодец из куриной грудки с желатином
Грудка куриная — 500 г; Голень или бедро — 300 г; Морковь — 1 шт. ; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков;…
Яблочное желе в мультиварке — Дамы
Превратите свежие яблоки в прекрасное желе с помощью этого простого рецепта для
Домашнее яблочное желе прекрасно намазывает утренний тост или английский кекс. Но моя семья на самом деле предпочитает, чтобы его посыпали ложкой на кусок сливочного сыра, а затем намазали на масляные крекеры Ritz.
Наличие яблони, растущей на моем заднем дворе, означает, что в сентябре у меня будет много яблок, которые мне нужно использовать.
После того, как моя семья насытилась свежими яблоками, я начинаю готовить несколько яблочных пирогов, а затем перехожу к мельчайшим деталям, чтобы найти способ сохранить яблоки, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год.
Консервирование банок или яблочное пюре , яблочное масло и затем это яблочное желе, как я обычно делаю.
Но я занятая мама, поэтому, когда это возможно, я позволяю своей мультиварке взять на себя часть работы!
Можно ли добавить корицу или другие специи, чтобы сделать яблочное желе со специями?
Да, можно! Не стесняйтесь добавлять до 1 чайной ложки корицы или по 1/3 чайной ложки корицы, мускатного ореха и гвоздики в яблоки перед приготовлением. Это придаст прекрасный теплый вкус, напоминающий яблочный пирог!
Можно ли использовать яблочный сок вместо того, чтобы варить и процеживать свежие яблоки?
Старомодный способ приготовления яблочного желе, конечно же, заключался в приготовлении свежих яблок и приготовлении яблочного сока, который затем превращался в желе путем кипячения, концентрируя натуральный фруктовый пектин в яблоках и яблочной кожуре.
Можно ли использовать жидкий пектин вместо пектина в порошке?
Согласно данной статье – Жидкий пектин против. Порошкообразный пектин от SF Gate жидкий и порошкообразный пектин не совсем взаимозаменяемы в рецептах консервирования, НО в статье описаны некоторые корректировки, которые можно внести, чтобы заставить его работать. Если бы это был я, я бы просто использовал порошкообразный пектин, как того требует рецепт.
Хайди Кеннеди
Превратите свежие яблоки во вкуснейшее яблочное желе с помощью этого простого рецепта. Подавайте готовое желе на утреннем тосте или ложкой на крекеры для вкусного полдника! По этому рецепту получится около 8 полпинтовых (8 унций) банок желе с размером порции 1 столовая ложка.
4.05 Из 23 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 9 часов
Всего времени 9 часов 10 минут
КОРСКИ
Вымойте яблоки, добавьте сердцевину, нарежьте водой и добавьте Мультиварка на 6 литров или больше.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8–9 часов или пока яблоки не станут мягкими.
Застелите дуршлаг марлей и шумовкой положите приготовленные яблоки в дуршлаг, застеленный марлей.
Соберите углы марли и завяжите узелком. Повесьте марлю с яблоками внутри над большой миской и дайте стечь, пока не перестанет выделяться сок.
Отмерьте 6 чашек яблочного сока и добавьте его обратно в мультиварку.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1 часа.
В миске смешайте сахар и пектин. Медленно добавьте эту смесь в яблочный сок в мультиварке. Перемешивание до растворения.
Восстанавливайте и продолжайте готовить в режиме ВЫСОКИЙ в течение 30 минут.
Осторожно переложите смесь в большую кастрюлю и поставьте на плиту.
Включите плиту на сильный огонь и доведите смесь до бурлящего кипения, которое невозможно перемешать.
Проверьте желеобразную смесь, окунув холодную металлическую ложку в горячее желе. Если оно слетает с ложки, значит, готово.
Разлейте горячую желейную смесь в стерилизованные банки для желе объемом 8 унций и закрутите крышки и кольца до упора.
На этом этапе вы можете приготовить желе в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут (с учетом уровня моря) ИЛИ вы можете хранить банки в необработанном виде в холодильнике до 6 месяцев.
Желе загустеет по мере остывания, и может пройти некоторое время, прежде чем оно полностью превратится в гель.
Калорийность: 7 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0,01 г | Жир: 0,004 г | Насыщенные жиры: 0,001 г | Полиненасыщенные жиры: 0,001 г | Мононенасыщенные жиры: 0,0002 г | Натрий: 0,2 мг | Калий: 2 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1,5 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 0,2 мг | Железо: 0 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!
Ягодный джем: для кастрюли быстрого приготовления и мультиварки
Для кастрюли быстрого приготовления и мультиварки — забудьте о баночках! Готовьте домашнее варенье прямо дома. Этот рецепт не требует опыта консервирования и может быть приготовлен в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке!
Несколько лет назад я начал варить варенье. У меня нет никакого опыта, когда дело доходит до консервирования, и простая версия мультиварки привлекла мое внимание, и я зацепился.
Сегодня у меня новый рецепт варенья! В то время как оригинал все еще удивителен, в нем меньше сахара, и его также можно приготовить в скороварке (скороварке).
Требуемые ингредиенты:
- Смешанные ягоды (я использовала клубнику и чернику, но вы можете выбрать свою любимую комбинацию)
- Сахар
- Лимонный сок
- Кукурузный крахмал
Как приготовить варенье: Сначала перемешайте ягоды с сахаром. Дайте им постоять 30 минут. Это даст смеси возможность соединиться и сделать эти ягоды сочными. Когда все будет готово, добавьте лимонный сок.
В кастрюле быстрого приготовления : Готовьте смесь при высоком давлении в течение 1 минуты. Да, только один. Делайте естественный релиз. После этого разомните или превратите смесь в пюре, пока не будет достигнута желаемая текстура. Это можно сделать с помощью толкушки для картофеля или погружного блендера. Удалите 2 столовые ложки сока из кастрюли и в небольшой миске смешайте его с кукурузным крахмалом. Перемешайте обратно в кастрюлю и нажмите кнопку «Обжарить». Дайте смеси покипеть 5 минут, чтобы она загустела.
В мультиварке : Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов. Удалите 2 столовые ложки сока из кастрюли и в небольшой миске смешайте его с кукурузным крахмалом. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут (на высокой мощности), чтобы загустеть.
Несколько замечаний:
- В обоих вариантах джем будет густеть по мере остывания. №
- Для хранения: Хранить в закрытых банках в холодильнике. Использовать в течение 2-3 недель.
- При заполнении банок оставляйте около 1/2 дюйма свободного пространства сверху.
- Да, это варенье можно заморозить. Просто убедитесь, что они хранятся в безопасных для морозильной камеры закрытых банках/контейнерах. Это будет хорошо в течение нескольких месяцев.
- Вы можете использовать замороженные или свежие фрукты. Если используете замороженный, дайте ему сначала разморозиться.
Используйте домашнее варенье:
- Быстрый хлеб с клубничным джемом
- Пирожные с арахисовым маслом и желе
- Кексы с арахисовым маслом и желе
- Батончики с арахисовым маслом и желе
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 4 чашки смешанных ягод
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Инструкции
ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Добавьте в кастрюлю ягоды и сахар. Перемешайте их и оставьте на 30 минут. Затем добавьте лимонный сок, затем закройте и запечатайте крышку.
- Готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты, затем сделайте естественный выпуск. Измельчите ягоды картофелемялкой или погружным блендером до желаемой консистенции. Удалите 2 столовые ложки сока из кастрюли и в небольшой миске смешайте его с кукурузным крахмалом.
- Перемешайте обратно в кастрюлю и нажмите кнопку «Обжарить». Дайте смеси покипеть 5 минут, чтобы она загустела. Дайте варенью остыть, затем переложите в банки (с крышками) для хранения.
- Джем будет густеть по мере остывания.
ДЛЯ МАРКИРОВКИ:
- Добавьте ягоды и сахар в кастрюлю. Перемешайте их и оставьте на 30 минут. Добавьте лимонный сок, затем накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в течение 6 часов. Удалите 2 столовые ложки сока из кастрюли и в небольшой миске смешайте его с кукурузным крахмалом. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут (на высокой мощности), чтобы загустеть. Дайте варенью остыть, затем переложите в банки (с крышками) для хранения.
- Джем будет густеть по мере остывания.
Информация о питании:
Выход:
4 чашкиРазмер порции:
1Количество на порцию: Калории: 178 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 4 мг Углеводов: 44 г Волокна: 6 г Сахаров: 34 г Белков: 1 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.