Как готовить холодец в мультиварке: Холодец в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Холодец в мультиварке, Особенности приготовления холодца в мультиварке

Если вы никогда раньше не готовили холодец, то рекомендуем первый раз попробовать это сделать в мультиварке. От вас почти ничего не требуется — только подготовить все ингредиенты, выложить в мультиварку и нажать на кнопку.

Редакция сайта

Теги:

Новогодние рецепты

Быстрые рецепты

Legion-Media

Готовить холодец многие хозяйки не решаются, боясь, что не справятся. Блюдо действительно не из простых. Мы советуем набраться терпения и следовать нашим советам — тогда у вас получится идеальный холодец с первого раза.

Содержание статьи

История происхождения холодца

У холодца нет романтической истории происхождения. Готовили его с незапамятных времен из субпродуктов — головы, хвостов, ног, ушек.  Варили бульон, оставляли его на сутки-другие — вот и готово блюдо.  Его было удобно брать с собой в длительные походы и путешествия. Холодец носили в берестяных торбах — там он отлично сохранялся. 

Французы взяли за основу рецепт русского холодца, усовершенствовали его и таким образом изобрели галантин.  Они отваривали вместе птицу, дичь, свинину, телятину и кролика. Все это мясо мелко резали или проворачивали в фарш, выкладывали в блюдо, добавляли специи, яйца, зелень и добавляли бульон — старались не переборщить с ним. Считалось, что хороший галантин — тот, в котором минимум желе.

Особенности приготовления холодца в мультиварке

  • Выбирай для приготовления холодца субпродукты, мясные кости, сухожилия. В холодец из рыбы обязательно добавь голову;
  •  Кости и субпродукты важно хорошо выварить — в них и содержится природный желатин, поэтому бульон для холодца нельзя кипятить. Выбирай в мультиварке режим «тушение»;
  • В процессе приготовления не добавляй в бульон воду, иначе холодец не застынет.
    Нужно сразу заливать столько жидкости, сколько положено по рецепту;
  • В приготовлении холодца важно иметь терпение. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее будет холодец.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт холодца в мультиварке из свинины

Ингредиенты

  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Соль — по вкусу

Рецепт холодца в мультиварке:

Шаг 1. Мясо хорошо промыть и выложить в чашу мультиварки. Туда же отправить очищенную морковь, половинки лука, соль, лавровый лист.

Шаг 2. Все ингредиенты залить водой. Жидкость должна покрыть мясо целиком.

Шаг 3. Выбрать режим «Тушение» и готовить 5-6 часов.  

Шаг 4. Достать мясо из бульона, порубить его. Морковь нарезать кольцами. Уложить овощи и мясо в форму. Чеснок разрезать на половинки и уложить в форму. Залить заготовку бульоном (предварительно процедить через марлю).

Шаг 5. Блюдо отправить застывать в холодильник на три часа. Если ты сделала все по рецепту, то у тебя получится нежный холодец. Если через три часа ты поняла, что холодец не застыл, то не тяни, добавь в него желатин. Правда, это уже будет не холодец, а заливное, но не менее вкусное.

Рецепт холодца из рыбы в мультиварке

  • Рыба (осетр, карп, пиленгас или форель) — 2 кг. Зависит от объемов чаши твоей мультиварки. 
  • Рыбья голова — 1 шт.
  • Хвост рыбий — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт рыбного холодца в мультиварке:

Шаг 1. Рыбу промыть, но не очищать от чешуи. Разрезать на крупные куски. Выложить в кастрюлю от мультиварки. Туда же положить лавровый лист, очищенную морковь, соль, разрезанную пополам луковицу, хвост и голову.

Шаг 2. Залить водой так, чтобы она покрывала рыбу. 

Шаг 3. Поставить готовиться в режиме тушения на 4-5 часов.

Шаг 4. Рыбу достать, разделать. Отделить мякоть. Морковь нарезать кружками. Бульон процедить. Уложить рыбу и морковь в фору, залить бульоном. Поставить в холодильник на три часа. Рецепт этого холодца не содержит много специй. Можешь добавить те, которые тебе по вкусу — зелень, перец черный молотый или чеснок.

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Технология приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке такая же, как в других рецептах: обязательно используется режим «тушения», бульон процеживается, специи добавляются по вкусу. Блюду придаст необычный вкус порей. Отрежь от нее верхнюю зеленую часть, перевяжи нитками и положи в бульон. Часто в холодец из свиных ножек добавляется свежий горошек и много чеснока.

Рецепт холодца из говядины в мультиварке

Ингредиенты

  • Огузок говядины – 1 кг
  • Говяжьи голышки — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Соль
  • Перец черный горошком

Шаг 1. Голышки промойте хорошо под проточной водой, поскоблите их. Сложите в кастрюлю. Количество мяса зависит от того, каких размеров у тебя кастрюля в мультиварке. Туда же заложи огузок, луковицу очищенную, сельдерей, соль, перец черный горошком (чайная ложка)

Шаг 2. Поставить готовиться мясо на 5 часов в режиме «тушение». 

Шаг 3. Достать мясо. Разобрать на куски. Выложить в посуду. Туда же — разрезанный на кусочки чеснок. Морковь отварить отдельно, разрезать на кружочки, выложить к мясу. Ветку сельдерея можно выкинуть.

Шаг 4. Бульон процедить. Залить им мясо. Поставить в холодильник на 4 часа. Холодец готов!

Как Приготовить Холодец в мультиварке Борк — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Холодец в мультиварке Борк — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Шеленкова Роза

В мультиварке готовить холодец — одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке «Борк» — вкусно, легко и красиво! Возможно вам будет интересен рецепт холодца со свинины, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 104 ккал

Ингредиенты:

  • Нога — 1 шт.
  • Копытце — 1,5 кг
  • Мякоть говядины — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Петрушка — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Соль — 3-4 ч.л.
  • Приправы — По вкусу
  • Яйца вареные — По вкусу
  • Лимон — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Промойте все мясные ингредиенты, забросьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте овощи и специи. Из приправ советую взять черный перец горошком, лавровый лист.

  2. Закрываем крышку мультиварки, включите режим скороварки на 2 часа.

  3. Двух часов вполне достаточно, бульон получается наваристым, а мясо все полностью проварилось.

  4. Мясо достаньте из бульона, дайте ему остыть, прежде чем начнете разделывать на кусочки.

  5. Бульон процедите, выбросьте специи, коренья, лук. Я морковку оставляю, ее можно использовать в холодце.

  6. Сам бульон можете осветлить. Для этого налейте часть бульона в кружку и разведите в ней белок яичный и уксус.

  7. Большую часть бульона поставьте снова на огонь (можно уже не в мультиварке), доведите до кипения. И потом процедите.

  8. Затем можете приступить к сборке холодца. В 4 литровой мультиварке хватает мяса на одну большую форму. Выложите красиво мясо, морковь, добавьте по желанию яйца вареные порезанные и лимон. Залейте бульоном. Дайте остыть и затвердеть. Потом отправьте в холодильник.

  9. Лучше всего холодец отправить на ночь застывать. На утро он уже готов.

  10. Подавать готовый холодец в мультиварке борк можете с черным хлебом, хреном или горчицей.

  11. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец свиной в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для приготовления холодца в мультиварке «Борк» нам не нужен желатин, если взять копытце. Или просто одной ноги хорошей хватит — тогда бульон получится достаточно густым, чтобы прекарсно застыть самостоятельно. Также, чтобы приготовить холодец в мультиварке «Борк», советую обязательно добавить небольшой корень петрушки и сельдерей — аромат будет восхитительный!

Куриный холодец в мультиварке редмонд

Курица — 1,5-1,8 кг; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Специи — По вкусу; Соль —…

Холодец из говядины в мультиварке

Вода — 1 л; Говяжья нога — 1 шт.; Свиная нога — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль —…

Холодец из рульки в мультиварке

Рулька свиная — 1 кг; Чеснок — 2 зубч; Соль — по вкусу; Перец розовый молотый — по вкусу; Можжевеловые…

Холодец свиной в мультиварке

свиная рулька — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лавровый лист — 2 шт….

Ищите что-то еще?

Холодец, просто холодец

чеснок — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1; тимьян сушеный — 1 ч. л.; соль — 1 щепотка; перец черный…

Как приготовить холодец в мультиварке

2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные…

Холодец на Новый год

2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес — в общем, сколько поместится в…

Готовим холодец из индейки

Индейка — 2 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 120 г; Чеснок — 4 зубч; Петрушка — 10 г; Перец горошком…

Холодец со свинины

Свиные копыта — 3-4 шт.; Свинина нежирная — 1 кг; Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу); Перец горошком — 3-6 шт.;…

Рецепт холодца из курицы

Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)…

Холодец из свиных ножек

Свиные ножки — 2 шт. (крупные); Окорочок куриный — 1 шт.; Крыло куриное — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок…

Холодец из куриной грудки с желатином

Грудка куриная — 500 г; Голень или бедро — 300 г; Морковь — 1 шт. ; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков;…

Яблочное желе в мультиварке — Дамы

Превратите свежие яблоки в прекрасное желе с помощью этого простого рецепта для

Яблочное желе в мультиварке . Всего из 4 ингредиентов у вас будет собственное ароматное желе, которое можно намазать на утренний тост или английский кекс. Можно консервировать в банках для длительного хранения продуктов.

Домашнее яблочное желе прекрасно намазывает утренний тост или английский кекс. Но моя семья на самом деле предпочитает, чтобы его посыпали ложкой на кусок сливочного сыра, а затем намазали на масляные крекеры Ritz.

Наличие яблони, растущей на моем заднем дворе, означает, что в сентябре у меня будет много яблок, которые мне нужно использовать.

После того, как моя семья насытилась свежими яблоками, я начинаю готовить несколько яблочных пирогов, а затем перехожу к мельчайшим деталям, чтобы найти способ сохранить яблоки, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год.

Консервирование банок или яблочное пюре , яблочное масло и затем это яблочное желе, как я обычно делаю.

Но я занятая мама, поэтому, когда это возможно, я позволяю своей мультиварке взять на себя часть работы!

Можно ли добавить корицу или другие специи, чтобы сделать яблочное желе со специями?

Да, можно! Не стесняйтесь добавлять до 1 чайной ложки корицы или по 1/3 чайной ложки корицы, мускатного ореха и гвоздики в яблоки перед приготовлением. Это придаст прекрасный теплый вкус, напоминающий яблочный пирог!

Можно ли использовать яблочный сок вместо того, чтобы варить и процеживать свежие яблоки?

Старомодный способ приготовления яблочного желе, конечно же, заключался в приготовлении свежих яблок и приготовлении яблочного сока, который затем превращался в желе путем кипячения, концентрируя натуральный фруктовый пектин в яблоках и яблочной кожуре.

Однако, если вы найдете много яблочного сока в местном продуктовом магазине, не стесняйтесь пропустить приготовление и процеживание яблок и просто используйте 6 чашек яблочного сока.

Можно ли использовать жидкий пектин вместо пектина в порошке?

Согласно данной статье – Жидкий пектин против. Порошкообразный пектин от SF Gate жидкий и порошкообразный пектин не совсем взаимозаменяемы в рецептах консервирования, НО в статье описаны некоторые корректировки, которые можно внести, чтобы заставить его работать. Если бы это был я, я бы просто использовал порошкообразный пектин, как того требует рецепт.

Хайди Кеннеди

Превратите свежие яблоки во вкуснейшее яблочное желе с помощью этого простого рецепта. Подавайте готовое желе на утреннем тосте или ложкой на крекеры для вкусного полдника! По этому рецепту получится около 8 полпинтовых (8 унций) банок желе с размером порции 1 столовая ложка.

4.05 Из 23 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 9 часов

Всего времени 9 часов 10 минут

КОРСКИ

  • 12 яблок среднего размера
  • 6 чашек воды
  • 1,75 унции порошкообразного фруктового пектина (например, торговой марки Sure-Gel)
  • 5 чашек сахарного песка
    • Вымойте яблоки, добавьте сердцевину, нарежьте водой и добавьте Мультиварка на 6 литров или больше.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8–9 часов или пока яблоки не станут мягкими.

    • Застелите дуршлаг марлей и шумовкой положите приготовленные яблоки в дуршлаг, застеленный марлей.

    • Соберите углы марли и завяжите узелком. Повесьте марлю с яблоками внутри над большой миской и дайте стечь, пока не перестанет выделяться сок.

    • Отмерьте 6 чашек яблочного сока и добавьте его обратно в мультиварку.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1 часа.

    • В миске смешайте сахар и пектин. Медленно добавьте эту смесь в яблочный сок в мультиварке. Перемешивание до растворения.

    • Восстанавливайте и продолжайте готовить в режиме ВЫСОКИЙ в течение 30 минут.

    • Осторожно переложите смесь в большую кастрюлю и поставьте на плиту.

    • Включите плиту на сильный огонь и доведите смесь до бурлящего кипения, которое невозможно перемешать.

    • Проверьте желеобразную смесь, окунув холодную металлическую ложку в горячее желе. Если оно слетает с ложки, значит, готово.

    • Разлейте горячую желейную смесь в стерилизованные банки для желе объемом 8 унций и закрутите крышки и кольца до упора.

    • На этом этапе вы можете приготовить желе в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут (с учетом уровня моря) ИЛИ вы можете хранить банки в необработанном виде в холодильнике до 6 месяцев.

    • Желе загустеет по мере остывания, и может пройти некоторое время, прежде чем оно полностью превратится в гель.

    Калорийность: 7 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0,01 г | Жир: 0,004 г | Насыщенные жиры: 0,001 г | Полиненасыщенные жиры: 0,001 г | Мононенасыщенные жиры: 0,0002 г | Натрий: 0,2 мг | Калий: 2 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1,5 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 0,2 мг | Железо: 0 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!

    Ягодный джем: для кастрюли быстрого приготовления и мультиварки

    Для кастрюли быстрого приготовления и мультиварки — забудьте о баночках! Готовьте домашнее варенье прямо дома. Этот рецепт не требует опыта консервирования и может быть приготовлен в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке!

    Несколько лет назад я начал варить варенье. У меня нет никакого опыта, когда дело доходит до консервирования, и простая версия мультиварки привлекла мое внимание, и я зацепился.

    Сегодня у меня новый рецепт варенья! В то время как оригинал все еще удивителен, в нем меньше сахара, и его также можно приготовить в скороварке (скороварке).

    Требуемые ингредиенты:

    • Смешанные ягоды (я использовала клубнику и чернику, но вы можете выбрать свою любимую комбинацию)
    • Сахар
    • Лимонный сок
    • Кукурузный крахмал

    Как приготовить варенье: Сначала перемешайте ягоды с сахаром. Дайте им постоять 30 минут. Это даст смеси возможность соединиться и сделать эти ягоды сочными. Когда все будет готово, добавьте лимонный сок.

    В кастрюле быстрого приготовления : Готовьте смесь при высоком давлении в течение 1 минуты. Да, только один. Делайте естественный релиз. После этого разомните или превратите смесь в пюре, пока не будет достигнута желаемая текстура. Это можно сделать с помощью толкушки для картофеля или погружного блендера. Удалите 2 столовые ложки сока из кастрюли и в небольшой миске смешайте его с кукурузным крахмалом. Перемешайте обратно в кастрюлю и нажмите кнопку «Обжарить». Дайте смеси покипеть 5 минут, чтобы она загустела.

    В мультиварке : Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов. Удалите 2 столовые ложки сока из кастрюли и в небольшой миске смешайте его с кукурузным крахмалом. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут (на высокой мощности), чтобы загустеть.

    Несколько замечаний:

    • В обоих вариантах джем будет густеть по мере остывания.
    • Для хранения: Хранить в закрытых банках в холодильнике. Использовать в течение 2-3 недель.
    • При заполнении банок оставляйте около 1/2 дюйма свободного пространства сверху.
    • Да, это варенье можно заморозить. Просто убедитесь, что они хранятся в безопасных для морозильной камеры закрытых банках/контейнерах. Это будет хорошо в течение нескольких месяцев.
    • Вы можете использовать замороженные или свежие фрукты. Если используете замороженный, дайте ему сначала разморозиться.

    Используйте домашнее варенье:

    • Быстрый хлеб с клубничным джемом
    • Пирожные с арахисовым маслом и желе
    • Кексы с арахисовым маслом и желе
    • Батончики с арахисовым маслом и желе

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 4 чашки смешанных ягод
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Инструкции

    ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Добавьте в кастрюлю ягоды и сахар. Перемешайте их и оставьте на 30 минут. Затем добавьте лимонный сок, затем закройте и запечатайте крышку.
    2. Готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты, затем сделайте естественный выпуск. Измельчите ягоды картофелемялкой или погружным блендером до желаемой консистенции. Удалите 2 столовые ложки сока из кастрюли и в небольшой миске смешайте его с кукурузным крахмалом.
    3. Перемешайте обратно в кастрюлю и нажмите кнопку «Обжарить». Дайте смеси покипеть 5 минут, чтобы она загустела. Дайте варенью остыть, затем переложите в банки (с крышками) для хранения.
    4. Джем будет густеть по мере остывания.

    ДЛЯ МАРКИРОВКИ:
    1. Добавьте ягоды и сахар в кастрюлю. Перемешайте их и оставьте на 30 минут. Добавьте лимонный сок, затем накройте кастрюлю крышкой.
    2. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 6 часов. Удалите 2 столовые ложки сока из кастрюли и в небольшой миске смешайте его с кукурузным крахмалом. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут (на высокой мощности), чтобы загустеть. Дайте варенью остыть, затем переложите в банки (с крышками) для хранения.
    3. Джем будет густеть по мере остывания.

    Информация о питании:
    Выход:
    4 чашки
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 178 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 4 мг Углеводов: 44 г Волокна: 6 г Сахаров: 34 г Белков: 1 г

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *