Рецепт бананы в шоколаде: Рецепт десерта банан в шоколаде на палочке

Содержание

Бананы в шоколаде – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 октября 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Нежнейший рецепт бананов в шоколаде, который не оставит равнодушным никого.

Автор: татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Банан3 шт. = 450 г
Темный шоколад200 г
Арахис70 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 2

Шоколад необходимо постоянно помешивать.

Шаг 3

Нарежьте бананы на кусочки. В каждый кусочек необходимо воткнуть шпажку.

Шаг 4

Обмакните каждый банан в шоколаде.

Шаг 5

Арахис заранее раскатайте скалкой на мелкие кусочки.

Шаг 6

Далее необходимо обмакнуть каждый банан в арахисе, либо можно использовать кокосовую стружку. Далее уберите бананы в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Блюдо готово. И дети и взрослые будут в восторге.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон орехов
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Бананы в шоколаде: рецепты, советы

Главная » Рецепты » Десерты

Время чтения 5 мин.Просмотры 61Опубликовано

Содержание

  1. Выбираем ингредиенты для десерта
  2. Бананы
  3. Шоколад
  4. Рецепты приготовления
  5. Рецепт бананов на шпажках, покрытых шоколадом
  6. Бананы под тертым шоколадом
  7. Бананы, запеченные с шоколадом
  8. Жареные бананы с шоколадом и мороженым
  9. Банан в шоколаде в микроволновке
  10. Советы к рецептам

Бананы в шоколаде – простой десерт, имеет множество вариантов приготовления. С некоторыми из них без труда справятся начинающие, юные кулинары.

Выбираем ингредиенты для десерта

Вкусный десерт удастся приготовить только из качественных продуктов. Выбрать правильные ингредиенты помогут следующие советы.

Бананы

Фрукты – это основа вкуса в этом десерте. При их выборе стоит обращать внимание на следующие критерии:

  • матовая, гладкая, неповрежденная кожура;
  • равномерная окраска фрукта, ближе к насыщено-желтому;
  • форма банана – обтекаемая, без заломов и выраженной ребристости;
  • отсутствуют черные точки: переспелые бананы имеют другую текстуру и подходят только для измельчения в пюре;
  • отсутствие серых пятен на коже – это симптом воздействия холода на фрукт, который сказывается на его вкусе.

Довести зелёные бананы до спелости можно с помощью яблок. Достаточно положить бананы и одно спелое яблоко в пакет, завязать и выдержать около 12 часов.

Шоколад

Для приготовления десерта можно использовать любой вид шоколада, а также, заменять его на шоколадную глазурь. Но по настоящему вкусное блюдо получится из темного или молочного шоколада, выбранного и подготовленного с учетом следующих критериев:

  • плитка не имеет белого налета, постороннего запаха и выступающих капель на поверхности;
  • шоколад растоплен на водяной бане, но не доведен до кипения;
  • шоколадная масса не подвергалась повторному растапливанию;
  • для улучшения вкуса, в растопленный шоколад можно добавить корицу, кардамон или мускатный орех.

Рецепты приготовления

Приготовить бананы в шоколаде можно несколькими способами. Вкус готового рецепта будет меняться в зависимости от добавления специй и изменения количества шоколада.

Рецепт бананов на шпажках, покрытых шоколадом

Этот десерт напоминает мороженое на палочке и очень нравится детям. Для приготовления потребуется:

  • 4 спелых банана;
  • 100 г темного шоколада;
  • несколько столовых ложек молока;
  • маленький кубик сливочного масла;
  • посыпка для декора;
  • деревянные шпажки.

Способ приготовления:

  1. Бананы в кожуре положить на 20–30 минут в морозилку. После остывания, очистить и разрезать поперек пополам.
  2. В каждую половинку воткнуть шпажку и снова поместить в морозилку.
  3. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить к нему сливочное масло и молоко.
  4. Слегка остудить шоколадную массу и окунуть в нее бананы по одному.
  5. Оставить бананы до застывания шоколада в вертикальном положении. Удобно для этого использовать узкий и высокий стакан.
  6. Посыпать бананы декором: кокосовой стружкой, измельченными орехами, зефиром или посыпкой.
  7. Оставить до полного застывания и подать к столу.

Бананы под тертым шоколадом

Для этого десерта потребуется:

  • литр молока или нежирных сливок;
  • 0,5 кг сахарной пудры;
  • 2 ст.л. натурального какао;
  • 6 яиц;
  • 5-6 бананов;
  • ½ плитки молочного шоколада.

Приготовление блюда:

  1. Молоко или сливки вскипятить с сахаром до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.
  2. Взбить яйца и постепенно соединить их с молоком.
  3. Добавить какао, размешать, нагреть до кипения. Остудить.
  4. Добавить бананы и с помощью блендера измельчить их с молоком в однородную массу.
  5. Разложить смесь по формам и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
  6. Перед подачей на стол посыпать каждую порцию тертым шоколадом

Бананы, запеченные с шоколадом

Простой десерт, вкус которого можно менять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 3–4 банана;
  • щепотка молотой корицы;
  • дробленые орехи;
  • измельченная курага;
  • плитка молочного шоколада.

Этапы приготовления:

  1. Бананы помыть, очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половинки.
  2. Смешать орехи, курагу и корицу. Можно добавить любые другие ингредиенты по вкусу.
  3. Обвалять половинки бананов в смеси и завернуть каждую в фольгу.
  4. Запекать в духовке при 190°С в течение 20 минут. В это время, растопить шоколад на водяной бане.
  5. Достать фрукты, освободить от фольги и полить растопленным шоколадом. Подать к столу.

Жареные бананы с шоколадом и мороженым

Оригинальный рецепт, который придется по вкусу настоящим ценителям бананов. Для него потребуется:

  • 3–4 спелых банана;
  • 1 лимон;
  • 200 г пломбира;
  • плитка молочного шоколада;
  • панировочные сухари или мука;
  • корица, ванилин или другие специи по вкусу;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Бананы очистить, разрезать на четыре части: пополам вдоль и поперек.
  2. Сбрызнуть фрукты обильно лимонным соком.
  3. Смешать панировочные сухари или муку со специями и обвалять в этой смеси бананы.
  4. Обжарить каждый кусочек на сливочном масле до румяной корочки.
  5. Шоколад растопить на водяной бане.
  6. Подавать к столу с шариком мороженого и растопленным шоколадом.

После обжаривания кусочки бананов необходимо промокнуть бумажной салфеткой для удаления излишков жира.

Банан в шоколаде в микроволновке

Для этого простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • плитка молочного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • измельченный зефир или маршмеллоу.

Пошаговый рецепт:

  1. Емкость, подходящую для использования в микроволновке, смазать сливочным маслом.
  2. Бананы нарезать на кружочки и выложить в ёмкость в один слой.
  3. Посыпать фрукты зефиром или маршмелоу.
  4. Сверху натереть на крупной тёрке шоколад.
  5. Поставить форму с бананами в микроволновку и включить прибор на полную мощность на две минуты.
  6. Охладить десерт до комнатной температуры перед подачей на стол.

По аналогичному рецепту можно приготовить банановые лодочки с начинкой из шоколада и зефира.

Советы к рецептам

Рекомендации, которые помогут приготовить вкусный десерт по любому рецепту:

  • для формирования толстого слоя шоколада на бананах, кусочки необходимо окунуть в него несколько раз. Каждый слой должен слегка застыть и только после этого добавляется следующий;
  • опускать фрукты в растопленный шоколад необходимо полностью, вместе со шпажкой. Это предотвратит случайное падение банана и сохранит привлекательный вид десерта;
  • бананы на шпажках можно украсить расплавленным белым шоколадом или цветной глазурью. Также в качестве декора подойдет измельченное печенье;
  • форму для заморозки бананов необходимо застелить пекарской бумагой или пищевой пленкой для исключения примерзания фруктов к основе;
  • бананы на шпажке можно подать порционно, проткнув каждой палочкой бумажный, яркий стаканчик;
  • в любом из перечисленных рецептов, бананы можно заменить любым другим, не слишком сочным фруктом.

Бананы в шоколаде – это простое в приготовлении лакомство, которое понравится детям и людям следящим за потреблением сахара. Приготовить его можно несколькими различными способами.

Банановые кусочки с замороженным арахисовым маслом

Перейти к рецепту

by Sandy on 21 февраля 2022 г. (обновлено 15 января 2023 г. ) 90 006

Декадентские и вкусные кусочки банана с замороженным арахисовым маслом в шоколаде и посыпкой из морской соли так легко приготовить, заморозить и подавать.

Эти замороженные кусочки банана с арахисовым маслом и шоколадной глазурью являются идеальной здоровой закуской. Держите партию в морозильной камере для легкого перекуса!

Замороженные кусочки банана с арахисовым маслом

Друзья, положите в рот один из этих шоколадных кусочков банана с арахисовым маслом, когда вы ищете идеальное «шоколадное» средство. Не знаю, похожи ли вы на меня, но иногда все, что мне нужно, — это немного шоколада. А сочетание арахисового масла и шоколада? Это матч, заключенный на небесах закусок.

Почему мы любим этот рецепт

  • Так легко приготовить заранее, заморозить и подавать!
  • Идеальный перекус для игрового дня.
  • Отличная закуска для детей на любую вечеринку.
  • Подумай о бассейне — они отлично подходят для лета.
  • Их изготовление занимает всего несколько минут.

Если вы любите бананы и шоколад, попробуйте наше бананово-шоколадное мороженое с арахисовым маслом!

Ингредиенты для банановых закусок с замороженным арахисовым маслом в шоколаде

Вам понадобится всего три ингредиента: шоколад, арахисовое масло и бананы, а также немного морской соли, чтобы приготовить эти вкусные полезные лакомства.

  • Спелые бананы
  • Сладко-горький темный шоколад
  • Хрустящее арахисовое масло
  • Морская соль

Полезны ли кусочки замороженных бананов?

Эта банановая закуска содержит быстрые углеводы, а арахисовое масло содержит немного белка.

Как приготовить бананы в шоколаде?

  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте бананы кружочками по 1/4 дюйма. Выложите половину ломтиков на противень.
  2. Ложкой смажьте кусочки банана каплей арахисового масла. Сверху положите еще один кусочек. Заморозить.
  3. Подогрейте шоколад в стеклянной посуде, помешивая каждые 30 секунд, пока он не растает и не станет однородным.
  4. Достаньте кусочки из морозилки и окуните/обваляйте (используя 2 вилки) их в растопленный шоколад.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ. Работайте быстро, пока кусочки не начали оттаивать и превращаться в кашицу или пока шоколад не затвердеет. Вы можете полностью покрыть банан или окунуть его частично.
  6. Разложите кусочки на противне.
  7. Слегка посыпать морской солью.
  8. Немедленно верните в морозильную камеру. Подавать замороженным!

Полезны ли бананы и арахисовое масло?

ДА! Фрукты полезны для вас, они натуральные и содержат много витаминов и минералов, в которых нуждается наш организм. Он также имеет естественный и отличный источник углеводов и энергии.

Как насчет сочетания бананов и арахисового масла? Это сочетание является идеальным сочетанием для закуски или десерта. Мне также нравится хранить эту закуску в морозильной камере, когда к ней заходят маленькие дети. Это идеальный «укус», который любят дети.

Варианты и советы по укусам бананов:

  • Выберите спелый, но еще твердый банан. Вы не хотите, чтобы окунуть мягкий банан. Кроме того, если он будет слишком твердым, вкус будет не очень хорошим.
  • Арахисовое масло можно использовать в разных вариантах. Попробуйте ореховое масло, сливочное арахисовое масло, миндальное масло и т. д.
  • Шоколад может затвердеть, поэтому просто разогрейте его в микроволновой печи, если нужно, всего на несколько секунд.
  • Попробуйте использовать белый шоколад или другие вкусы шоколада.
  • Попробуйте другие фрукты, например, клубнику или малину.

Итак, поставьте тарелку с этими вкусняшками и смотрите, как они быстро исчезают!

Их слишком легко засовывать в рот!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Еще банановые угощения, которые стоит попробовать:

Домашний банановый пудинг [Потратьте копейки]

Банановый хлеб со сметаной [RE]

Банановый хлеб с цукини с шоколадной крошкой [О, сладкий базилик]

Коричневый Сливочно-бананово-кофейный торт [ RE]

Оценок пока нет

Получить рецепт:

Банановые кусочки с арахисовым маслом в шоколаде

Декадентские и вкусные банановые кусочки с замороженным арахисовым маслом в шоколаде и морской солью очень легко приготовить, заморозить и подать к столу.

Время подготовки: 15 минут минут

Время заморозки: 2 часа часов

Общее время: 2 часа часов 15 минут минут

Выход: 12

Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить рецепт

  • 2-3 ​​банана средней зрелости, нарезанных ломтиками
  • ⅓ стакана хрустящего арахисового масла, гладкие тоже
  • 12 унций горько-сладкого темного шоколада, нарезанного
  • Морская соль
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте бананы кружочками по 1/4 дюйма. Выложите половину ломтиков на противень.

  • Ложкой смажьте кусочки банана каплей арахисового масла. Сверху положите еще один кусочек. Заморозить минимум на 2 часа.

  • Разогрейте шоколад в стеклянной посуде в режиме ВЫСОКОЙ в течение 1–2 минут, помешивая каждые 30 секунд, пока он не растает и не станет однородным.

  • Достаньте кусочки из морозильной камеры и окуните/обваляйте (используя 2 вилки) их в растопленный шоколад. (Работайте быстро, прежде чем кусочки начнут оттаивать и становиться мягкими, или шоколад начнет затвердевать). Вы можете полностью покрыть банан или окунуть его частично. Разложите кусочки обратно на противне.

  • Слегка посыпать морской солью.

  • Немедленно вернуть в морозильную камеру. Подавать замороженным!

репост из Сентябрь 2017

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @reluctantentertainer в Instagram и пометьте его хэштегом #reluctantentertainer!

SaveSaveSaveSaveSaveSaveSave

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Десерты Рецепты Закуски

первоначально опубликовано 21 февраля 2022 г. (последнее обновление 15 января 2023 г. )

2 комментария Оставить комментарий »

Шоколадные бананы с арахисовым маслом — кухонные дивы

Опубликовано: · Изменено: Карин и Кен · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий

Эти бананы в шоколаде с арахисовым маслом сочетают в себе все наши любимые вкусы в одной сладкой закуске. Бананы покрыты арахисовым маслом, дробленым арахисом и шоколадной глазурью!

Арахисовое масло и шоколад — классическое сочетание. Так же шоколад и бананы. Я решил собрать их вместе, и у меня получилось нечто совершенно потрясающее!

Бананы в шоколаде с арахисовым маслом

На создание этого рецепта меня вдохновил другой мой рецепт бананов в шоколаде на этом сайте, и он хорошо сочетается с этим удивительным рецептом кофе далгона.

Ингредиенты

Для приготовления этих вкусных банановых угощений требуется всего несколько ингредиентов.

  • Замороженные целые бананы
  • Арахисовое масло
  • Арахис дробленый
  • Полусладкие шоколадные чипсы

Количество смотрите в карточке рецепта в конце поста.

Инструкции

Приготовить этот рецепт так же просто, как собрать ингредиенты. Это займет всего несколько простых шагов.

Шаг 1: Подготовка

Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него бананы.

Шаг 2. Добавьте арахисовое масло и арахис

С помощью ножа для масла нанесите слой арахисового масла на каждый банан, оставив один конец открытым. Затем посыпьте арахисовое масло дробленым арахисом.

Шаг 3: Добавьте шоколад

Разогрейте шоколадную стружку в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока она полностью не растает. Затем сбрызните шоколадом бананы, покрытые арахисовым маслом.

Шаг 4: Заморозить

Заморозить на 1 час и наслаждаться.

Подсказка : Использование замороженных бананов предотвращает их разрушение, когда вы намазываете их арахисовым маслом.

Заменители

У вас нет нужных ингредиентов или вы хотите что-то изменить? Вот несколько полезных советов для вас, чтобы изменить эти покрытые шоколадом бананы с арахисовым маслом.

  • Ореховое масло — По желанию вместо арахисового масла можно использовать миндальное или другое ореховое масло.
  • Переключатель орехов — Вместо дробленого арахиса можно использовать дробленый миндаль или ваши любимые орехи.
  • Чипсы из молочного шоколада — Чипсы из молочного шоколада подойдут вместо полусладкого.

Вариации

Хотите персонализировать этот рецепт банана с арахисовым маслом и шоколадом? Вот некоторые из моих проверенных и верных советов по изменению этого рецепта.

  • Карамельный соус — Добавьте карамельный соус для еще более восхитительного вкуса.
  • Мороженое — Вы можете смешать ломтики банана, арахисовое масло, шоколад и дробленый арахис с ванильным мороженым, чтобы сделать версию этого рецепта с мороженым.
  • Замените чипсы — используйте ириски или карамельные чипсы с полусладким шоколадом или вместо него
  • Палочки для эскимо — Вставьте палочку в каждый банан перед добавлением арахисового масла, чтобы бананы можно было держать после приготовления
  • Добавьте немного вкуса — Добавьте купленную в магазине или домашнюю ореховую пасту или наше миндальное масло вместо арахисового масла или с ним

Если вам нравятся такие рецепты, вам также могут понравиться банановые чипсы Fruity Pebbles или бананы в шоколаде.

Хранение

Эти бананы можно хранить до трех месяцев в герметичном контейнере, пригодном для замораживания.

Советы

Хотя этот рецепт очень прост, у меня есть несколько советов, которые помогут вам сделать его максимально простым и вкусным.

  • Сначала заморозьте бананы, чтобы они не развалились, когда будете намазывать их арахисовым маслом.
  • Если у вас нет желаемого количества дробленого арахиса, прилипшего к арахисовому маслу, добавьте больше и слегка вдавите их в арахисовое масло.

Часто задаваемые вопросы

У вас есть вопросы о шоколадных бананах с арахисовым маслом? Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о бананах в шоколаде с арахисовым маслом.

Кто изобрел бананы в шоколаде?

В 1950-х годах на острове Бальбоа Боб Фитч создал замороженные бананы, обмакенные в шоколад и покрытые орехами.

Как долго можно хранить шоколадные бананы с арахисовым маслом?

Они могут храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Как мне заморозить эти бананы?

Чтобы сначала заморозить их, поместите их в морозильную камеру на противень. Для хранения поместите их в герметичный контейнер для морозильной камеры.

Видео

Другие рецепты бананов

Вы любите бананы? Вот несколько рецептов, которые вы также можете попробовать.

Бананы с арахисовым маслом и шоколадом

Готовы приготовить? Помните, что вы можете распечатать этот рецепт, если хотите.

Бананы в шоколаде с арахисовым маслом

Эти бананы в шоколаде с арахисовым маслом — вкусное замороженное лакомство, которое любят все. Арахисовое масло, шоколад и бананы? О, да.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 мин

Время охлаждения 1 час час

Общее время 1 час час 15 минут минут

Курс Закуска, перекус

Американская кухня

Порции 8 бананов

Калории 432 ккал 9 0003

  • противень с бортиками

  • пергаментная бумага

  • Мерные чашки и ложки

  • эскимо или деревянные палочки

  • Острый нож

  • миска для микроволновой печи 9000 3

  • ложка

  • 8 целых бананов, замороженных
  • ¾ чашки арахисового масла
  • ½ чашки дробленого арахиса
  • 1 ​​чашка полусладкой шоколадной крошки 90 030
  • Выйдите и измерьте ингредиенты.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него бананы. Если вы подаете с деревянными палочками или шпажками, засунутыми вверх, чтобы было легче держать, добавьте их сейчас, в противном случае продолжайте по рецепту.

  • Используя нож, намажьте каждый банан слоем арахисового масла. Оставьте один конец банана открытым.

  • Посыпьте слой арахисового масла измельченным арахисом.

  • Разогревайте шоколадную стружку в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, пока шоколад полностью не растает.

  • Полейте бананы шоколадом и поместите противень в морозильную камеру минимум на один час.

  • Достать из морозильной камеры.

  • Подавать.

  • Сначала заморозьте бананы, чтобы они не развалились, когда будете намазывать их арахисовым маслом.
  • Если у вас нет желаемого количества дробленого арахиса, прилипшего к арахисовому маслу, добавьте больше и слегка вдавите их в арахисовое масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *