Бананы в шоколаде – пошаговый рецепт приготовления с фото
10 октября 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Нежнейший рецепт бананов в шоколаде, который не оставит равнодушным никого.
Автор: татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Банан | 3 шт. = 450 г |
Темный шоколад | 200 г |
Арахис | 70 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 2
Шоколад необходимо постоянно помешивать.
Шаг 3
Нарежьте бананы на кусочки. В каждый кусочек необходимо воткнуть шпажку.
Шаг 4
Обмакните каждый банан в шоколаде.
Шаг 5
Арахис заранее раскатайте скалкой на мелкие кусочки.
Шаг 6
Далее необходимо обмакнуть каждый банан в арахисе, либо можно использовать кокосовую стружку. Далее уберите бананы в холодильник на 1 час.
произвести впечатление
Блюдо готово. И дети и взрослые будут в восторге.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон орехов
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Бананы в шоколаде: рецепты, советы
Главная » Рецепты » Десерты
Время чтения 5 мин.Просмотры 61Опубликовано
Содержание
- Выбираем ингредиенты для десерта
- Бананы
- Шоколад
- Рецепты приготовления
- Рецепт бананов на шпажках, покрытых шоколадом
- Бананы под тертым шоколадом
- Бананы, запеченные с шоколадом
- Жареные бананы с шоколадом и мороженым
- Банан в шоколаде в микроволновке
- Советы к рецептам
Бананы в шоколаде – простой десерт, имеет множество вариантов приготовления. С некоторыми из них без труда справятся начинающие, юные кулинары.
Выбираем ингредиенты для десерта
Вкусный десерт удастся приготовить только из качественных продуктов. Выбрать правильные ингредиенты помогут следующие советы.
Бананы
Фрукты – это основа вкуса в этом десерте. При их выборе стоит обращать внимание на следующие критерии:
- матовая, гладкая, неповрежденная кожура;
- равномерная окраска фрукта, ближе к насыщено-желтому;
- форма банана – обтекаемая, без заломов и выраженной ребристости;
- отсутствуют черные точки: переспелые бананы имеют другую текстуру и подходят только для измельчения в пюре;
- отсутствие серых пятен на коже – это симптом воздействия холода на фрукт, который сказывается на его вкусе.
Довести зелёные бананы до спелости можно с помощью яблок. Достаточно положить бананы и одно спелое яблоко в пакет, завязать и выдержать около 12 часов.
Шоколад
Для приготовления десерта можно использовать любой вид шоколада, а также, заменять его на шоколадную глазурь. Но по настоящему вкусное блюдо получится из темного или молочного шоколада, выбранного и подготовленного с учетом следующих критериев:
- плитка не имеет белого налета, постороннего запаха и выступающих капель на поверхности;
- шоколад растоплен на водяной бане, но не доведен до кипения;
- шоколадная масса не подвергалась повторному растапливанию;
- для улучшения вкуса, в растопленный шоколад можно добавить корицу, кардамон или мускатный орех.
Рецепты приготовления
Приготовить бананы в шоколаде можно несколькими способами. Вкус готового рецепта будет меняться в зависимости от добавления специй и изменения количества шоколада.
Рецепт бананов на шпажках, покрытых шоколадом
Этот десерт напоминает мороженое на палочке и очень нравится детям. Для приготовления потребуется:
- 4 спелых банана;
- 100 г темного шоколада;
- несколько столовых ложек молока;
- маленький кубик сливочного масла;
- посыпка для декора;
- деревянные шпажки.
Способ приготовления:
- Бананы в кожуре положить на 20–30 минут в морозилку. После остывания, очистить и разрезать поперек пополам.
- В каждую половинку воткнуть шпажку и снова поместить в морозилку.
- Растопить шоколад на водяной бане. Добавить к нему сливочное масло и молоко.
- Слегка остудить шоколадную массу и окунуть в нее бананы по одному.
- Оставить бананы до застывания шоколада в вертикальном положении. Удобно для этого использовать узкий и высокий стакан.
- Посыпать бананы декором: кокосовой стружкой, измельченными орехами, зефиром или посыпкой.
- Оставить до полного застывания и подать к столу.
Бананы под тертым шоколадом
Для этого десерта потребуется:
- литр молока или нежирных сливок;
- 0,5 кг сахарной пудры;
- 2 ст.л. натурального какао;
- 6 яиц;
- 5-6 бананов;
- ½ плитки молочного шоколада.
Приготовление блюда:
- Молоко или сливки вскипятить с сахаром до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.
- Взбить яйца и постепенно соединить их с молоком.
- Добавить какао, размешать, нагреть до кипения. Остудить.
- Добавить бананы и с помощью блендера измельчить их с молоком в однородную массу.
- Разложить смесь по формам и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
- Перед подачей на стол посыпать каждую порцию тертым шоколадом
Бананы, запеченные с шоколадом
Простой десерт, вкус которого можно менять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 3–4 банана;
- щепотка молотой корицы;
- дробленые орехи;
- измельченная курага;
- плитка молочного шоколада.
Этапы приготовления:
- Бананы помыть, очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половинки.
- Смешать орехи, курагу и корицу. Можно добавить любые другие ингредиенты по вкусу.
- Обвалять половинки бананов в смеси и завернуть каждую в фольгу.
- Запекать в духовке при 190°С в течение 20 минут. В это время, растопить шоколад на водяной бане.
- Достать фрукты, освободить от фольги и полить растопленным шоколадом. Подать к столу.
Жареные бананы с шоколадом и мороженым
Оригинальный рецепт, который придется по вкусу настоящим ценителям бананов. Для него потребуется:
- 3–4 спелых банана;
- 1 лимон;
- 200 г пломбира;
- плитка молочного шоколада;
- панировочные сухари или мука;
- корица, ванилин или другие специи по вкусу;
- 50 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Бананы очистить, разрезать на четыре части: пополам вдоль и поперек.
- Сбрызнуть фрукты обильно лимонным соком.
- Смешать панировочные сухари или муку со специями и обвалять в этой смеси бананы.
- Обжарить каждый кусочек на сливочном масле до румяной корочки.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Подавать к столу с шариком мороженого и растопленным шоколадом.
После обжаривания кусочки бананов необходимо промокнуть бумажной салфеткой для удаления излишков жира.
Банан в шоколаде в микроволновке
Для этого простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- плитка молочного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- измельченный зефир или маршмеллоу.
Пошаговый рецепт:
- Емкость, подходящую для использования в микроволновке, смазать сливочным маслом.
- Бананы нарезать на кружочки и выложить в ёмкость в один слой.
- Посыпать фрукты зефиром или маршмелоу.
- Сверху натереть на крупной тёрке шоколад.
- Поставить форму с бананами в микроволновку и включить прибор на полную мощность на две минуты.
- Охладить десерт до комнатной температуры перед подачей на стол.
По аналогичному рецепту можно приготовить банановые лодочки с начинкой из шоколада и зефира.
Советы к рецептам
Рекомендации, которые помогут приготовить вкусный десерт по любому рецепту:
- для формирования толстого слоя шоколада на бананах, кусочки необходимо окунуть в него несколько раз. Каждый слой должен слегка застыть и только после этого добавляется следующий;
- опускать фрукты в растопленный шоколад необходимо полностью, вместе со шпажкой. Это предотвратит случайное падение банана и сохранит привлекательный вид десерта;
- бананы на шпажках можно украсить расплавленным белым шоколадом или цветной глазурью. Также в качестве декора подойдет измельченное печенье;
- форму для заморозки бананов необходимо застелить пекарской бумагой или пищевой пленкой для исключения примерзания фруктов к основе;
- бананы на шпажке можно подать порционно, проткнув каждой палочкой бумажный, яркий стаканчик;
- в любом из перечисленных рецептов, бананы можно заменить любым другим, не слишком сочным фруктом.
Бананы в шоколаде – это простое в приготовлении лакомство, которое понравится детям и людям следящим за потреблением сахара. Приготовить его можно несколькими различными способами.
Банановые кусочки с замороженным арахисовым маслом
Перейти к рецепту
by Sandy on 21 февраля 2022 г. (обновлено 15 января 2023 г. ) 90 006Декадентские и вкусные кусочки банана с замороженным арахисовым маслом в шоколаде и посыпкой из морской соли так легко приготовить, заморозить и подавать.
Эти замороженные кусочки банана с арахисовым маслом и шоколадной глазурью являются идеальной здоровой закуской. Держите партию в морозильной камере для легкого перекуса!
Замороженные кусочки банана с арахисовым маслом
Друзья, положите в рот один из этих шоколадных кусочков банана с арахисовым маслом, когда вы ищете идеальное «шоколадное» средство. Не знаю, похожи ли вы на меня, но иногда все, что мне нужно, — это немного шоколада. А сочетание арахисового масла и шоколада? Это матч, заключенный на небесах закусок.
Почему мы любим этот рецепт
- Так легко приготовить заранее, заморозить и подавать!
- Идеальный перекус для игрового дня.
- Отличная закуска для детей на любую вечеринку.
- Подумай о бассейне — они отлично подходят для лета.
- Их изготовление занимает всего несколько минут.
Если вы любите бананы и шоколад, попробуйте наше бананово-шоколадное мороженое с арахисовым маслом!
Ингредиенты для банановых закусок с замороженным арахисовым маслом в шоколаде
Вам понадобится всего три ингредиента: шоколад, арахисовое масло и бананы, а также немного морской соли, чтобы приготовить эти вкусные полезные лакомства.
- Спелые бананы
- Сладко-горький темный шоколад
- Хрустящее арахисовое масло
- Морская соль
Полезны ли кусочки замороженных бананов?
Эта банановая закуска содержит быстрые углеводы, а арахисовое масло содержит немного белка.
Как приготовить бананы в шоколаде?
- Застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте бананы кружочками по 1/4 дюйма. Выложите половину ломтиков на противень.
- Ложкой смажьте кусочки банана каплей арахисового масла. Сверху положите еще один кусочек. Заморозить.
- Подогрейте шоколад в стеклянной посуде, помешивая каждые 30 секунд, пока он не растает и не станет однородным.
- Достаньте кусочки из морозилки и окуните/обваляйте (используя 2 вилки) их в растопленный шоколад.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Работайте быстро, пока кусочки не начали оттаивать и превращаться в кашицу или пока шоколад не затвердеет. Вы можете полностью покрыть банан или окунуть его частично.
- Разложите кусочки на противне.
- Слегка посыпать морской солью.
- Немедленно верните в морозильную камеру. Подавать замороженным!
Полезны ли бананы и арахисовое масло?
ДА! Фрукты полезны для вас, они натуральные и содержат много витаминов и минералов, в которых нуждается наш организм. Он также имеет естественный и отличный источник углеводов и энергии.
Как насчет сочетания бананов и арахисового масла? Это сочетание является идеальным сочетанием для закуски или десерта. Мне также нравится хранить эту закуску в морозильной камере, когда к ней заходят маленькие дети. Это идеальный «укус», который любят дети.
Варианты и советы по укусам бананов:
- Выберите спелый, но еще твердый банан. Вы не хотите, чтобы окунуть мягкий банан. Кроме того, если он будет слишком твердым, вкус будет не очень хорошим.
- Арахисовое масло можно использовать в разных вариантах. Попробуйте ореховое масло, сливочное арахисовое масло, миндальное масло и т. д.
- Шоколад может затвердеть, поэтому просто разогрейте его в микроволновой печи, если нужно, всего на несколько секунд.
- Попробуйте использовать белый шоколад или другие вкусы шоколада.
- Попробуйте другие фрукты, например, клубнику или малину.
Итак, поставьте тарелку с этими вкусняшками и смотрите, как они быстро исчезают!
Их слишком легко засовывать в рот!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Еще банановые угощения, которые стоит попробовать:
Домашний банановый пудинг [Потратьте копейки]
Банановый хлеб со сметаной [RE]
Банановый хлеб с цукини с шоколадной крошкой [О, сладкий базилик]
Коричневый Сливочно-бананово-кофейный торт [ RE]
Оценок пока нет
Получить рецепт:
Банановые кусочки с арахисовым маслом в шоколаде
Декадентские и вкусные банановые кусочки с замороженным арахисовым маслом в шоколаде и морской солью очень легко приготовить, заморозить и подать к столу.
Время подготовки: 15 минут минут
Время заморозки: 2 часа часов
Общее время: 2 часа часов 15 минут минут
Выход: 12
Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить рецепт
- 2-3 банана средней зрелости, нарезанных ломтиками
- ⅓ стакана хрустящего арахисового масла, гладкие тоже
- 12 унций горько-сладкого темного шоколада, нарезанного
- Морская соль
Застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте бананы кружочками по 1/4 дюйма. Выложите половину ломтиков на противень.
Ложкой смажьте кусочки банана каплей арахисового масла. Сверху положите еще один кусочек. Заморозить минимум на 2 часа.
Разогрейте шоколад в стеклянной посуде в режиме ВЫСОКОЙ в течение 1–2 минут, помешивая каждые 30 секунд, пока он не растает и не станет однородным.
Достаньте кусочки из морозильной камеры и окуните/обваляйте (используя 2 вилки) их в растопленный шоколад. (Работайте быстро, прежде чем кусочки начнут оттаивать и становиться мягкими, или шоколад начнет затвердевать). Вы можете полностью покрыть банан или окунуть его частично. Разложите кусочки обратно на противне.
Слегка посыпать морской солью.
Немедленно вернуть в морозильную камеру. Подавать замороженным!
репост из Сентябрь 2017
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @reluctantentertainer в Instagram и пометьте его хэштегом #reluctantentertainer!SaveSaveSaveSaveSaveSaveSave
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Десерты Рецепты Закуски
первоначально опубликовано 21 февраля 2022 г. (последнее обновление 15 января 2023 г. )
2 комментария Оставить комментарий »
Шоколадные бананы с арахисовым маслом — кухонные дивы
Опубликовано: · Изменено: Карин и Кен · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий
Эти бананы в шоколаде с арахисовым маслом сочетают в себе все наши любимые вкусы в одной сладкой закуске. Бананы покрыты арахисовым маслом, дробленым арахисом и шоколадной глазурью!
Арахисовое масло и шоколад — классическое сочетание. Так же шоколад и бананы. Я решил собрать их вместе, и у меня получилось нечто совершенно потрясающее!
Бананы в шоколаде с арахисовым маслом
На создание этого рецепта меня вдохновил другой мой рецепт бананов в шоколаде на этом сайте, и он хорошо сочетается с этим удивительным рецептом кофе далгона.
Ингредиенты
Для приготовления этих вкусных банановых угощений требуется всего несколько ингредиентов.
- Замороженные целые бананы
- Арахисовое масло
- Арахис дробленый
- Полусладкие шоколадные чипсы
Количество смотрите в карточке рецепта в конце поста.
Инструкции
Приготовить этот рецепт так же просто, как собрать ингредиенты. Это займет всего несколько простых шагов.
Шаг 1: Подготовка
Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него бананы.
Шаг 2. Добавьте арахисовое масло и арахис
С помощью ножа для масла нанесите слой арахисового масла на каждый банан, оставив один конец открытым. Затем посыпьте арахисовое масло дробленым арахисом.
Шаг 3: Добавьте шоколад
Разогрейте шоколадную стружку в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока она полностью не растает. Затем сбрызните шоколадом бананы, покрытые арахисовым маслом.
Шаг 4: Заморозить
Заморозить на 1 час и наслаждаться.
Подсказка : Использование замороженных бананов предотвращает их разрушение, когда вы намазываете их арахисовым маслом.
Заменители
У вас нет нужных ингредиентов или вы хотите что-то изменить? Вот несколько полезных советов для вас, чтобы изменить эти покрытые шоколадом бананы с арахисовым маслом.
- Ореховое масло — По желанию вместо арахисового масла можно использовать миндальное или другое ореховое масло.
- Переключатель орехов — Вместо дробленого арахиса можно использовать дробленый миндаль или ваши любимые орехи.
- Чипсы из молочного шоколада — Чипсы из молочного шоколада подойдут вместо полусладкого.
Вариации
Хотите персонализировать этот рецепт банана с арахисовым маслом и шоколадом? Вот некоторые из моих проверенных и верных советов по изменению этого рецепта.
- Карамельный соус — Добавьте карамельный соус для еще более восхитительного вкуса.
- Мороженое — Вы можете смешать ломтики банана, арахисовое масло, шоколад и дробленый арахис с ванильным мороженым, чтобы сделать версию этого рецепта с мороженым.
- Замените чипсы — используйте ириски или карамельные чипсы с полусладким шоколадом или вместо него
- Палочки для эскимо — Вставьте палочку в каждый банан перед добавлением арахисового масла, чтобы бананы можно было держать после приготовления
- Добавьте немного вкуса — Добавьте купленную в магазине или домашнюю ореховую пасту или наше миндальное масло вместо арахисового масла или с ним
Если вам нравятся такие рецепты, вам также могут понравиться банановые чипсы Fruity Pebbles или бананы в шоколаде.
Хранение
Эти бананы можно хранить до трех месяцев в герметичном контейнере, пригодном для замораживания.
Советы
Хотя этот рецепт очень прост, у меня есть несколько советов, которые помогут вам сделать его максимально простым и вкусным.
- Сначала заморозьте бананы, чтобы они не развалились, когда будете намазывать их арахисовым маслом.
- Если у вас нет желаемого количества дробленого арахиса, прилипшего к арахисовому маслу, добавьте больше и слегка вдавите их в арахисовое масло.
Часто задаваемые вопросы
У вас есть вопросы о шоколадных бананах с арахисовым маслом? Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о бананах в шоколаде с арахисовым маслом.
Кто изобрел бананы в шоколаде?В 1950-х годах на острове Бальбоа Боб Фитч создал замороженные бананы, обмакенные в шоколад и покрытые орехами.
Как долго можно хранить шоколадные бананы с арахисовым маслом?Они могут храниться в морозильной камере до трех месяцев.
Как мне заморозить эти бананы?Чтобы сначала заморозить их, поместите их в морозильную камеру на противень. Для хранения поместите их в герметичный контейнер для морозильной камеры.
Видео
Другие рецепты бананов
Вы любите бананы? Вот несколько рецептов, которые вы также можете попробовать.
Бананы с арахисовым маслом и шоколадом
Готовы приготовить? Помните, что вы можете распечатать этот рецепт, если хотите.
Бананы в шоколаде с арахисовым маслом
Эти бананы в шоколаде с арахисовым маслом — вкусное замороженное лакомство, которое любят все. Арахисовое масло, шоколад и бананы? О, да.
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 мин
Время охлаждения 1 час час
Общее время 1 час час 15 минут минут
Курс Закуска, перекус
Американская кухня
Порции 8 бананов
Калории 432 ккал 9 0003
противень с бортиками
пергаментная бумага
Мерные чашки и ложки
эскимо или деревянные палочки
Острый нож
миска для микроволновой печи 9000 3
ложка
- 8 целых бананов, замороженных
- ¾ чашки арахисового масла
- ½ чашки дробленого арахиса
- 1 чашка полусладкой шоколадной крошки 90 030
Выйдите и измерьте ингредиенты.
Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него бананы. Если вы подаете с деревянными палочками или шпажками, засунутыми вверх, чтобы было легче держать, добавьте их сейчас, в противном случае продолжайте по рецепту.
Используя нож, намажьте каждый банан слоем арахисового масла. Оставьте один конец банана открытым.
Посыпьте слой арахисового масла измельченным арахисом.
Разогревайте шоколадную стружку в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, пока шоколад полностью не растает.
Полейте бананы шоколадом и поместите противень в морозильную камеру минимум на один час.
Достать из морозильной камеры.
Подавать.
- Сначала заморозьте бананы, чтобы они не развалились, когда будете намазывать их арахисовым маслом.
- Если у вас нет желаемого количества дробленого арахиса, прилипшего к арахисовому маслу, добавьте больше и слегка вдавите их в арахисовое масло.