Тушеные овощи рецепт: Рагу из тушеных овощей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ароматные тушеные овощи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ароматные тушеные овощи — это популярное вегетарианское блюдо в современном мире. Кабачок, брокколи, сладкий перец, цветная капуста богаты витаминами групп А, С и В, также они содержат много полезных микроэлементов, которые помогают укрепить иммунитет человека, улучшить зрение, улучшить качество кожи. Также большое количество овощей помогает работе желудка и кишечника и нормализует сердечно-сосудистую деятельность.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок700 г
Брокколи200 г
Цветная капуста400 г
Болгарский перец200 г
Помидор300 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении этого блюда очень важно выбрать качественные овощи, которые не будут иметь на себе изъянов, черных пятен или иных повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи и цветную капусту промойте и разделите на соцветия. Промойте помидоры, кабачки и сладкий перец. Петрушку промойте и просушите.

Шаг 1

Соцветия брокколи и цветной капусты отварите несколько минут в подсоленной воде. Нарежьте кабачки маленькими кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте к ним соцветия брокколи и капусты.

Шаг 2

Мелко нарежьте перец и отправьте в сковороду к овощам, обжаривайте 5 минут. Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду ко всем овощам. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку. Украсьте сверху мелко нарезанной зеленью, по желанию можете добавить острый перец.

Тушеные овощи, с томатной пастой

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Как приготовить овощи на пару (с пошаговым рецептом)

          Рецепты

          ужин

          легко

          Как приготовить

          Эмма Кристенсен

          обновлено 16 сентября 2022 г.

          вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

          Овощи на пару — это один из самых простых и быстрых способов подать овощи на наши тарелки. Это то, что мы можем сделать без необходимости слишком много думать или прилагать слишком много усилий. Мы можем просто дать овощам испариться, пока заканчиваем остальную часть ужина, и смешать их с небольшим количеством масла перед подачей на стол. Овощи, готово!

          Если в прошлом у вас были шрамы от сладкой моркови или грустной зеленой фасоли, я здесь, чтобы помочь. Вот как идеально приготовить на пару любые овощи за несколько простых шагов.

          Овощи на пару: два основных ингредиента

          Суть приготовления овощей на пару состоит в двух аспектах: нарежьте овощи одинакового размера и не переваривайте их. Довольно логично, правда?!

          Нарежьте овощи одинакового размера, чтобы они готовились примерно с одинаковой скоростью и одновременно. Вы можете смешивать овощи, но имейте в виду, что более нежные овощи, такие как брокколи, приготовятся быстрее, чем более плотные овощи, такие как морковь. Если вы хотите одновременно готовить смешанные овощи на пару, сначала добавьте овощи, которые готовятся дольше, а затем, через несколько минут, овощи, которые готовятся быстрее. Вы также можете нарезать более плотные овощи немного мельче, чтобы они готовились быстрее и заканчивались одновременно с остальными овощами.

          Мой трюк, чтобы не перепариться? Установите таймер! Если я этого не сделаю, я, скорее всего, отвлекусь на другие части еды и забуду, что овощи уходят на второй план. Обычно я сначала устанавливаю таймер на три минуты, а затем периодически продолжаю проверять, в зависимости от того, насколько быстро, по моему мнению, они готовятся.

          Я также вынимаю овощи из корзины-пароварки, когда они еще слегка хрустят посередине — к тому времени, когда я подаю их на стол, овощи идеально прожариваются, но не развариваются. Взгляните на руководство ниже, чтобы узнать примерное время приготовления различных овощей.

          Есть ли еще какие-нибудь советы по приготовлению на пару?

          How Long to Steam Vegetables

          • Spinach and Arugula: 3 minutes
          • Peas: 3 minutes
          • Broccoli Florets, Cauliflower Florets, Green Beans: 5 to 7 minutes
          • Carrots, Картофель, репа, кабачки: от 8 до 20 минут
          • Кале и листовая капуста: 10 минут

          Нарежьте овощи: Нарежьте овощи на одинаковые кусочки так, как вы собираетесь их подавать. Более мелкие кусочки также готовятся быстрее, чем более крупные. (Изображение предоставлено: Эмма Кристенсен)

          1

          Рейтинг

          Ингулиенты

          • , вегетативные вегетации, вегетативные вегетации, кольцевые велосипеды,

            • , вегетатив: BROCCOLIENTIENTIENTS

              • , вегетативные вегетации: BROCCOLIENTIENTIENTS

                • , вегетатив.0003

                Оборудование

                Инструкции

                1. Нарежьте овощи: Нарежьте овощи на одинаковые кусочки, как вы планируете их подавать. Более мелкие кусочки также готовятся быстрее, чем более крупные.

                2. Добавьте 1 дюйм воды в кастрюлю и вставьте корзину пароварки: Добавьте дюйм или два воды в кастрюлю. Вставьте корзину пароварки. Поверхность воды должна быть под корзиной; при необходимости вылейте немного воды.

                3. Доведите воду до кипения: Доведите воду до кипения на сильном огне. Когда вы услышите журчание воды и увидите, как из кастрюли начинает выходить пар, она готова.

                4. Добавьте овощи, накройте крышкой и уменьшите огонь: Разложите овощи по корзине пароварки. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего.

                5. Овощи на пару: Начните проверять овощи через несколько минут. Нежные овощи, такие как брокколи и спаржа, приготовятся всего за несколько минут. Более твердые овощи, такие как морковь и картофель, готовятся дольше. Более мелкие кусочки также готовятся быстрее, чем более крупные.

                6. Овощи готовы, когда они нежные: Овощи готовы, когда вы можете легко проткнуть самую толстую часть овоща ножом для очистки овощей. Большинство овощей также яркие и яркие в готовом виде. Прекратите приготовление на пару, когда овощи еще будут хрустеть — они доготовятся на остаточном тепле.

                7. Подавайте овощи: Используйте овощи, как указано в рецепте. Для простого гарнира смешайте овощи с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, солью и долькой лимона.

                Примечания к рецепту

                Это сообщение было обновлено. Первоначально опубликовано в феврале 2010 г.

                Хотите больше умных руководств по дому?
                Посмотреть больше How To posts
                Мы ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
                Присылайте сюда свои уроки или идеи!

                Овощи на пару с чесночным маслом

                Свежие Овощи на пару моросящие в чесночно-масляный соус восхитительный легкий гарнир идеально подходит для любого вечера недели! Эти тушеные овощи прекрасно впишутся на ваш праздничный стол , И я даже приготовьте этот рецепт овощей на пару только для перекуса!

                Рецепт тушеных овощей

                Приготовление овощей на пару очень просто и занимает не более 10 минут. что делает этот гарнир идеальным для любого вечера недели, но также и быстрым обед или перекус! Да, я перекусываю этим вкусным рецептом тушеных овощей все время. время. Почему бы нет? Овощи полезны для здоровья и содержат мало углеводов , так что мои джинсы от них не сядут… если вы понимаете, о чем я <подмигнуть>

                Вы когда-нибудь пробовали тушеные овощи в Outback Steakhouse?

                Мы любим эти овощи! Они свежие и маслянистые деликатесы! Много лет назад мы использовали есть гораздо больше, чем сейчас. Теперь мы делаем все возможное, чтобы никогда не выходить на есть. Мы просто любим поесть дома. Это дешевле, свежее, и нам нравится знать, что в нашей еде и кто приложили к этому руки.

                После тушеных овощей в Outback Steakhouse много лет назад, Меня вдохновило сделать их дома. Я даже спросил, как они их делают, и менеджер был достаточно любезен, чтобы поделиться со мной своей техникой. У него было что-то делать с пакетом и пропаривать их в микроволновке.

                Я пробовал, но у меня не сработало, и мне не нравится идея разогревать овощи в микроволновой печи, поэтому я отказался от этой идеи и приготовил овощи на пару по старинке … с помощью кастрюли и корзины-пароварки.

                Как приготовить овощи на пару

                1. Добавьте около одного дюйма воды в кастрюлю. Принесите воду, чтобы она кипела средний огонь на плите.
                2. Помойте свежие овощи и поместите овощи в металлическую корзину пароварки. Мне нравится использовать овощную смесь, как вы видите на фото, но вы можете приготовить на пару любые овощи, которые вам нравятся.
                3. Поместите корзину-пароварку над кастрюлей и накройте крышкой.
                4. Готовьте овощи примерно 8 минут или до тех пор, пока они не будут готовы. симпатия. Всегда помните, что время приготовления может варьироваться, поэтому проверяйте готовность, чтобы овощи были приготовлены на пару так, как вам нравится.
                5. Переложите приготовленные на пару овощи в сервировочную миску и приправьте симпатия.

                Как долго готовить овощи на пару

                • В зависимости от типа овощей, которые вы готовите на пару, и размера кусочков овощей время приготовления на пару будет разным.
                • Например, такие корнеплоды, как сладкий картофель, готовятся дольше, чем другие менее плотные овощи. Однако, если вы нарежете их мельче, вы сократите время, необходимое для их приготовления на пару.
                • Маленькие овощи готовятся на пару быстрее, как и овощи, содержащие больше воды, такие как кабачки.
                • Посмотрите эту полезную таблицу приготовления овощей на пару, чтобы узнать время приготовления.

                Как приправить овощи на пару

                Как и любая другая еда, овощи на пару без приправ будут пресными на вкус. Важно приправить тушеные овощи солью и перцем. Приправить овощи на пару достаточно просто.

                1. Когда овощи приготовлены на пару, вы просто посыпаете кошерной солью и черным перец на тушеных овощах
                2. Аккуратно перемешайте овощи, чтобы они покрылись приправой.
                3. Обязательно попробуйте овощи и добавьте больше приправ к вашему симпатия

                Еще один способ приправить овощи, приготовленные на пару, — добавить соль и перец в быстрый и простой соус и полить им овощи. Мой любимый чеснок масляного соуса, как я использовала в этом рецепте, но вы также можете использовать оливковое масло и лимонный сок  или сок лайма для здорового способа приправить овощи.

                Посыпьте ваши любимые свежие травы , такие как орегано, базилик, петрушка, тимьян, кервель, эстрагон, кинза, тмин, укроп, имбирь, лемонграсс и даже карри, которые прекрасно сочетаются со свежими овощами. Добавление свежих трав к овощам, приготовленным на пару,  – отличный способ придать неповторимый вкус  , чтобы оживить ужин в любой вечер недели!

                ЧЕСНОЧНО-МАСЛЯНЫЙ СОУС ДЛЯ ОВОЩЕЙ НА ПАРУ

                Использование набора кастрюли и пароварки также удобно , потому что овощи готовятся на пару, я сливаю воду, оставшуюся в кастрюле, и использую ее той же сковороде, чтобы растопить масло и обжарить чеснок, чтобы сделать чесночно-масляный соус идеально подходит для смазывания тушеных овощей . Меньше беспорядка! Я люблю это! И я ДОЛЖЕН иметь чесночное масло, чтобы сбрызнуть все над этими прекрасными тушеными овощами!

                Типы паровых корзин

                • Складные корзины-пароварки  – Складные корзины-пароварки, подобные этой, — отличный выбор, поскольку они подходят для большинства кастрюль. Кроме того, они быстро нагреваются и могут обрабатывать все виды овощей и даже рыбу. Когда складные корзины для пароварки не используются, их легко хранить, поскольку они складываются сами по себе.
                • Бамбуковые корзины для пароварки — Бамбуковые пароварки имеют плотную плетеную крышку, которая препятствует выходу пара. Этот процесс может быть медленнее, чем использование металлической корзины для пароварки, но он очень эффективен, так как бамбук поглощает часть лишней влаги во время приготовления, а не позволяет пару повторно конденсироваться в воду и капать обратно на вашу еду.
                • Силиконовые пароварки — Силиконовые пароварки предназначены специально для скороварок, таких как Instant Pot, но могут использоваться и в других кастрюлях. Они очень гибкие и могут превратиться практически в любой горшок. Если вы используете Instant Pot для приготовления на пару, обратите внимание на эти силиконовые пароварки.
                • Пароварки для микроволновки — вы также можете быстро и легко приготовить овощи на пару в микроволновой печи. Приготовление на пару в микроволновой печи, вероятно, является одним из самых быстрых способов приготовления овощей на пару. Посмотрите эти пароварки для микроволновки, чтобы быстро приготовить овощи на пару.
                • Ситечко из проволочной сетки . Обычный кухонный лайфхак — использовать сито из проволочной сетки для приготовления овощей на пару. Вы просто балансируете сито поверх кастрюли, чтобы чаша сита поместилась внутри кастрюли. Добавьте достаточное количество воды, чтобы она достигала чуть ниже сита, но не касалась его. Сверху накройте крышкой и пропарьте. Крышка должна быть достаточно широкой, чтобы полностью закрывать сито и кастрюлю. Это отличный экономичный вариант, а также экономия места!
                • Пароходы Donabe — Керамические горшки донабэ, подобные этим, представляют собой традиционный японский глиняный горшок, используемый для приготовления различных блюд. Такой горшок стоит дороже и рассчитан на то, чтобы служить долго и передаваться из поколения в поколение. Керамические горшки Donabe красивы и могут быть выставлены на вашей кухне.
                • Пароварка из нержавеющей стали — Пароварка, которую я использую для приготовления овощей на пару, — это пароварка. Этот набор пароварки Cuisinart — мой первый выбор. Очень удобный и самый простой в использовании, на мой взгляд. Это мой любимый способ приготовления овощей на пару. Я думаю, что приготовление овощей на пару с помощью пароварки — лучший способ.

                Почему овощи на пару?

                Я предпочитаю готовить овощи на пару, потому что приготовление на пару помогает сохранить питательные вещества, в отличие от варки, когда питательные вещества выбрасываются вместе с водой.
                При приготовлении на пару овощи не должны соприкасаться напрямую с вода, вместо этого кипящая вода испаряется и превращается в пар. влага и тепло от пара готовят овощи.

                Ознакомьтесь с моим руководством по Как приготовить брокколи на пару где я покажу вам, как приготовить брокколи на пару в корзине-пароварке без пароварке, да еще и в микроволновке!


                Насадки для приготовления овощей на пару

                • Размер овощей — Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы нарезаете овощи одинаковыми кусочками для равномерного приготовления. Большие овощи готовятся дольше, а маленькие кусочки — меньше. Кроме того, хорошо помнить, что корнеплоды также требуют больше времени для приготовления на пару.
                • Овощная смесь — При приготовлении смешанных овощей на пару обязательно используйте овощи, которые будут готовиться одновременно. Если вы смешиваете более плотные овощи с более мягкими овощами, вы должны сначала начать готовить на пару более плотные овощи и добавлять более мягкие овощи по мере необходимости для равномерного приготовления.
                • Не пережаривайте — У сырых овощей нет вкуса! Они неаппетитны, поэтому обязательно устанавливайте таймер, чтобы каждый раз получать хрустящие нежные овощи. Ошибайтесь в сторону недоваренного и часто проверяйте готовность ближе к концу времени приготовления.
                • Свежие овощи — Замороженные овощи размокают при приготовлении на пару, так как в них больше воды. Для достижения наилучших результатов всегда используйте свежие овощи.

                Использование для приготовления овощей на пару

                • Овощи на пару делают отличные гарниры в любой вечер недели и в праздничные дни. Ознакомьтесь с моим Маленьким меню ужина в честь Дня благодарения с рецептами и списком продуктов для печати. Я покажу вам шаг за шагом, как приготовить ужин на День Благодарения.
                • Добавьте тушеные овощи к крупам, чтобы создать свою собственную миску для зерен
                • Остатки тушеных овощей можно использовать по-разному. Я люблю использовать оставшиеся овощи в омлетах и поверх обеденных салатов
                • Овощи, приготовленные на пару, отлично подходят для школьный обед или перекус после школы

                Надеюсь, вам понравится этот рецепт тушеных овощей с чесночно-масляным соусом так же, как и нам! Наслаждаться!

                ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!


                Спасибо за визит! Давайте общаться! Следовать Жизнь приятна на вкус на  Pinterest | Facebook | Твиттер | Инстаграм

                Жизнь на вкус хороша, как и должна, с БЕСПЛАТНЫМИ рецептами, доставленными ваш почтовый ящик
                Нажмите здесь, чтобы подписаться


                Овощи на пару

                Рецепты гарниров

                Американский

                Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 10 мин Общее время: 20 мин

              • 1 стакан молодой моркови
              • 1 стакан сахарного горошка
              • вода
              • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
              • 1 столовая ложка свежемолотого чеснока
              • соль и черный перец по вкусу

              Инструкции

              Овощи на пару

              1. Добавьте около 1-2 дюймов воды в кастрюлю. Установите сковороду на средний уровень нагрейте, чтобы довести до кипения.
              2. Пока вода нагревается, помойте овощи по мере необходимости. Удалять происходит от брокколи, так что у вас есть только соцветия. Нарезать соцветия чтобы они не были слишком большими и поместите соцветия в пароварку корзина. Добавьте 1 стакан молодой моркови и 1 стакан сахарного горошка.
              3. Поместите корзину-пароварку на кастрюлю и накройте крышкой.
              4. Готовьте овощи примерно 8 минут или до готовности. симпатия. Когда сделаете по своему вкусу, выньте овощи на порцию. миску и отложите в сторону, пока вы делаете чесночное масло.

              Чесночное масло

              1. Вылейте воду в кастрюлю и поставьте кастрюлю на средне-низкий жар. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла и обжарить 1 столовую ложку. свежемолотого чеснока до появления аромата. Около минуты. Добавить о 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и перемешайте. комбинировать. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Морось чесночное масло поверх овощей и наслаждайтесь!

              Примечания:

              1. Время приготовления зависит от размера и плотности овощей. Более плотные овощи варятся дольше. Меньшие кусочки готовятся быстрее, поэтому для достижения наилучших результатов не забудьте нарезать кусочки овощей одинакового размера.
              2. Вы не хотите, чтобы вода в кастрюле касалась корзины пароварки, когда вы устанавливаете его внутри кастрюли.
              3. Вода в кастрюле должна быть кипение. При необходимости уменьшите огонь.
              4. Я готовлю на пару около 8 минут до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться, но еще немного им хрусткость. Я люблю тушеные овощи с хрустящей корочкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *