Сёмга в кунжуте с мёдом, пошаговый рецепт на 181 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
В апельсине кроме витамина С содержатся фруктовые кислоты, они очень любят рыбу, и рыба очень любит их, поэтому мы не добавляем сюда ни воды, ни бульона, только апельсиновый сок! Рыбу очень важно не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лосось, запеченный с оливками, каперсами и кедровыми орешками
Подойдет треска, палтус, форель, дорада — любая рыба, которая вам по вкусу. Рыба любит цитрусы, поэтому лимон здесь необходим, а можно добавить цедру и сок лайма, чтобы поддержать всю эту зеленую
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга в имбирно-цитрусовой глазури
У нас получается практически фьюжн-история — к горчинке оливкового масла добавляется сладость агавы, которую любят использовать в Мексике, и соевый соус, традиционный для азиатской кухни. Если у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Юлия Высоцкая
Реклама
KL
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рыбу (особенно сёмгу) я готовлю часто. Этот рецепт заслуженно считается одним из самых любимых в моей семье. Готовится быстро и просто!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
На 1 стейк сёмги:
2 ч.л. горчицы (пастообразной)
2 ч.л. меда
2 ч.л. соевого соуса
1-2 ч.л. кунжута
1/2 ч.л. соли
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Стейк моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Смазать соусом стейк со всех сторон. Оставляем в холодильнике минут на 15-20.
Запекать в духовке при 200С в течение 15-20 мин. За это время рыба должна быть готова, но если надо, можете оставить в духовке еще на несколько минут.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(126)
Теги рецепта
основные блюдарыбавыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыба в медово-лаймовом маринаде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Рыба в медово-лаймовом маринаде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ekaterina Gusakova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ekaterina Gusakova356 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
26
9
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная рыба
500 г
Мед
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Овощи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать измельченный зубчик чеснока с медом, соком лайма, горчицей, соевым соусом, перцем.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая.
3Выложить рыбу на противень, полить соусом.
4Запекать при 220 градусах 15 минут.
ИнструментТермометр для духовки
5Подавать с овощами.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
Основные блюда•Японская кухня
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
Азиатская рыба с медом и чесноком (шаг за шагом)
Опубликовано: | Последнее обновление: Неха Матур
2144 акции
Рыба с медом и чесноком — ароматное лакомство, приготовленное из белой рыбы и экзотического сочетания меда, соевого соуса и чеснока. Подавать с киноа или рисом! Вот как приготовить рыбу с медом и чесноком.
О рецепте
Мед с чесноком Рыба, как следует из названия, представляет собой прекрасное сочетание вареной рыбы, меда и чеснока. Наряду с медом и чесноком рыбу даже приправляют такими ингредиентами, как перец, темный соевый соус и лимонный сок.
Что мне больше всего понравилось в Honey Garlic Fish, так это то, как смесь меда, чеснока, соевого соуса и лимонного сока обволакивает рыбу и всесторонне улучшает ее вкус. Я использовал Basa для приготовления рыбы с медом и чесноком, вы даже можете использовать лосося или любую другую рыбу без костей, которую вы предпочитаете.
Рыба, как известно, является одним из самых полезных продуктов питания, а также хорошим источником омега-3 жирных кислот. Когда мы едим рыбу, риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта снижается. Потребление рыбы даже снижает шансы на депрессию и даже является хорошим источником витамина D. замечательное индийское рыбное карри Methi Machli, но ешьте рыбные деликатесы, когда можете! На данный момент, вот мой рецепт медово-чесночной рыбы, запишите его рецепт:
Вам также могут понравиться
Фрикадельки с медом и чесноком
Острая запеченная тилапия
Пошаговый рецепт
Рыбное филе вымойте и обсушите. Посыпать солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте филе по минуте с каждой стороны.
Смешать мед, чеснок, соевый соус и лимонный сок в небольшой миске
Вылить смесь на рыбное филе
Готовьте 2-3 минуты, пока оно не уменьшится в объеме и не станет липким
Вам понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звездочек ★★★★★
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки Свежемолотый черный перец
- ▢ 2 ст. л. Оливкового масла
- ▢ 3 ст.л.
- ▢ 2 столовые ложки темного соевого соуса
- ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки зеленого лука (нарезанного)
Рыбное филе вымыть и обсушить кухонным полотенцем.
Посыпьте филе солью и черным перцем с обеих сторон.
Имейте в виду, что соевый соус также содержит много соли, поэтому используйте его соответственно.
Нагрейте сковороду.
Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.
Смешать в миске мед, чеснок, соевый соус и лимонный сок.
Положите рыбное филе на разогретую сковороду и обжаривайте по минуте с каждой стороны.
Вылейте жидкую смесь на рыбное филе и варите 2-3 минуты, пока она не уварится и не станет липкой.
Украсьте зеленью зеленого лука.
Подавать горячим на подушке из киноа или риса.
Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 19г | Белок: 34 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 758 мг | Калий: 528 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 2,3 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,3 мг
Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!
Подпишитесь на регулярные обновления? Я бы хотел, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!
Другие рецепты основных блюд
Взаимодействие с читателями
Мед, чеснок, масло, запеченный лосось
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Это самый простой и лучший- запеченный лосось рецепт в мире! Смешать несколько простых ингредиентов, залить филе лосося и поставить в духовку на 12-15 минут. Сделанный.
Вы едите дома много рыбы?
Мы стараемся есть один или два раза в неделю , но я считаю, что это может быть сложно, так как большинство членов семьи предпочитают мясо рыбе.
Мне обычно приходится:
a) Быть немного более экспериментировать ( Тайские рыбные бургеры — так вкусно!)
или,
c) Приготовьте рецепт, который требует немного больше времени (Я все еще люблю вас Рыбный пирог — даже если вам потребуется час, чтобы приготовить его).
Однако …. Этот рецепт сбивает все с толку.
Этот запеченный лосось простой , минимум ингредиентов , быстрый в приготовлении рецепт, который мы все ЛЮБИМ.
❔ Замена/добавление ингредиентов
Если вы хотите использовать альтернативу лососю, я бы рекомендовал Форель , Морской окунь или Филе тилапии . Как правило, это более тонкие филе, поэтому выпекайте на 2-3 минуты меньше.
Вы также можете использовать более крупную белую рыбу, например, пикшу 9.0024, Треска или Минтай . У этой рыбы меньше вкуса, поэтому я бы добавил дополнительную щепотку соли и перца.
Как приготовить запеченного лосося
Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
- Положите филе лосося кожей вниз на противень.
- Смешать растопленного сливочного масла, чеснока, меда, петрушки, соли, перца и паприки и полить филе лосося
- Разложите дольки лимона на лососе и вокруг него.
- Выпекать в течение 12-15 минут , один раз полив во время приготовления.
Вот оно! Нежный, разваливающийся лосось в прекрасной липко-чесночной глазури .
С чем подаватьЭтот запеченный лосось можно подавать с:
- Молодой молодой картофель и немного Зеленая фасоль с чесноком с пармезаном
- Perfect Картофельное пюре
- FETA и кус-кус. также удвойте соус, если хотите, тогда у вас будет больше, чтобы сбрызнуть, когда вы придете к подаче. Другие фантастические рецепты лосося
Осталось:
Оставшийся лосось очень вкусен в холодном виде в составе салата или в обертке .
Просто охладите, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 дня, а затем разделите его на кусочки и подавайте холодным.Могу ли я его заморозить?
Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Будьте в курсе новых рецептов *** Подпишитесь на рассылку , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. я тоже на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории).***
Запеченный лосось с медом и чесноком, маслом
Автор: Nicky Corbishley
Это лучший рецепт запеченного лосося в мире. ! Смешайте несколько простых ингредиентов, полейте лосося и запекайте 12-15 минут. Сделанный.
5 из 41 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ужин по курсу
Cuisine American, British
Сервины 4
Калории 334 KCAL
- ▢ 4 Фанель для лосося без костей
- ▢ 2 столовые стойки Несальной масла
- 55555913555591355912555912
- 91255591255912555913559.555555555555555555555555912559.
- ▢ ½ ч.л. сушеной петрушки — (или 2 ч.л. свежей петрушки, мелко нарезанной)
- ▢ ¼ ч.л. соли
- ▢ ¼ ч.л.0010
Разогрейте духовку до 200C/400F. Застелите противень фольгой или силиконовым ковриком.
Положите филе лосося на противень кожей вниз.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, мед, петрушку, соль, перец и паприку.
Вылейте смесь на филе лосося (не беспокойтесь о том, что соус может скапливаться на противне).
Разложите дольки лимона на лососе и вокруг него.
Поместите в духовку и выпекайте 8 минут.
Откройте духовку и полейте лосося любым соусом, скопившимся на противне. Запекайте еще 4-7 минут, пока лосось не станет мягким.
Подавайте с любимым картофелем и зеленью.
Лосось намного вкуснее, если его запечь и съесть сразу. Повторный нагрев лосося может привести к его высыханию, поэтому я не рекомендую делать это заранее.
Однако вы можете заранее смешать ингредиенты для соуса, кроме масла. Затем добавьте растопленное масло непосредственно перед тем, как использовать соус.
Остатки
Честно? В любом случае соус готовится так быстро, что я просто делаю его заранее.
Просто охладите, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 дня, а затем разделите его на кусочки и подавайте холодным.Можно заморозить?
Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Замена/добавление ингредиентовЕсли вы хотите использовать альтернативу лососю, я бы рекомендовал филе Форель , Морской окунь или Тилапия . Как правило, это более тонкие филе, поэтому выпекайте на 2-3 минуты меньше.
. У этой рыбы меньше вкуса, поэтому я бы добавил дополнительную щепотку соли и перца.
Вы также можете использовать более крупную белую рыбу, такую как Пикша , Треска или МинтайИнформация о питании — это на порцию (4 порции. Ужин с лососем, рыба, быстрый ужин
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.